Марафон на БД правильный, мотивирующий сервера и уж получше "пройди куб, сделай гео".
Проблема в методе рейтингования марафона. Мне неизвестно, сами майловцы придумали подсчет рейтинга династий или используют китайский, но для марафона могли бы немного подредактировать, а именно отвязать рейтинг от профита по монетам.
Поясню наглядно.
В данном примере (скрин недели 6-8марта) у небольшой пати найтов есть намерение затащить несколько терр. Исходя из ситуации на карте первой надо захватить терру 1, потом терру 2, терру 3 никак не успеть, но надо закрыть проход через нее к этим террам и флагнуть. Терра 3 в принципе не интересна, но тем кто ее флагнет система начислит по итогу боя место и очки.
На террах 1 и 2 пати будет выкладываться и бороться за победу, даже если ворвутся 30 соперников, и очки с них вполне заслуженны.
Другой пример, несколько нейтралов (нубцов по разной классификации) выкопали все кристаллы, счет 70-0 и тут на терру вваливается парочка десятых рангов, чисто твинкануть, выгребают себе 1-2 места и профит очками.
Имхо, вполне справедливо для сезонных рейтингов брать выборочно результаты, отсеивая терры, куда персонаж заглянул по очень важной нужде, но пробыл меньше, к примеру, 90 сек. Так решатся много проблем, и с убежденными прыгунами, и с тапками, отбивающимися от своих пать.
Закрытая тема
Показано с 4,291 по 4,300 из 5769
-
16.03.2015 18:33 #4291
Последний раз редактировалось Enta_Penta; 16.03.2015 в 18:59.
появляюсь на бд мистиком
Пятый элемент с Веги
-
16.03.2015 21:35 #4292
- Кубическая конюшня в сферическом вакууме
Вы на полном серьезе полагаете, что кто-то будет проделывать в мейле эту работу в ручную? Они написали небольшую програму, анализирующую логи по определенному алгоритму. Все, на большее рассчитывать крайне наивно. Вам что, мало того, что по итогам окрябрьского марафона этот алгоритм и так весьма и весьма эффективно отсеял всех прыгунков?
-
16.03.2015 21:51 #4293
А чего тут понимать? Все предельно просто. Люди то разные. Полно тех, кому нравится командная игра. Но точно так же полно тех, кто предпочитает бегать в соло.
Что же касается династии... Да чихать мне на династию 100 лет. Абсолютно. Я захожу в игру получать удовольствие, а не защищать какую-то мифическую, придуманную заигравшимися товарищами, пиксельную "честь династии".
А то, что касается нововведения, так тут тоже все просто и все объяснимо. Почему до ввода сезонных битв бегали большей частью в патьках? Да потому что без координации династия была бы на последнем месте, следовательно мало монеток. То есть, бегали не за фаном, а на фарм. Сейчас то же самое. Только древние монетки дороже стоят и набить их побольше проще в соло. Вот и пораспадались патьки.
Выходит, что и до этого, в большинстве своем, народ ходил на фарм.
ПЫ.СЫ. После слияния от Гелиоса выходило 1200 тел на БД. Безо всяких марафонов. После обновы с РБ 300. Ну ладно, и ветка дурная была, в 2 династии, и качался народ. Сейчас, когда Орион вернули на те же места, что и сразу после слияния, 500 человек выходило. С нововведением 600. Куда половина делась? Твинки? Вот уж не думаю. Просто по каким-то причинам народу перестал быть интересным этот ивент. И в большинстве теперь ходят фармить, а не за фаном.Последний раз редактировалось asdfdfgjnsdsh; 16.03.2015 в 22:05.
-
17.03.2015 02:42 #4294
Мне кажется эвент очень долгий, 2 часа причём ещё и вечером, 1 часа бы хватило на эту беготню.
Количество тер можно глобально сократить, сделать бои 50 на 50 60 на 60 80 на 80.
Но это уже другая история.
-
17.03.2015 10:28 #4295
Не понимаю я вашего прикола хождения в соло, с какого перепуга люди получают больше монет чем в пате? как вообще на такие массовые замесы можно бегать в жало, в моей голове не укладывается, т.к. с момента появления БД-МБД хожу только патей. и как показывает практика, люди отбивавшиеся от пати и начинающие ходить в соло получают в разы меньше монет и наоборот, люди ходившие в соло и начавшие ходить с нами в пате или параллельно в сдвоенках получают в 2 раза больше чем получали в соло режиме.
С момента старта системы сезонов мне пришлось увеличить наше полумертвое RoGовское вт, так как с каждым МБД людей все прибывает и прибывает. такими темпами мы скоро как на ТВ начнем собираться и перекрывать сразу любой выбранный королем сервер
-
17.03.2015 10:32 #4296
-
17.03.2015 10:53 #4297
- 52°18′00″ с.ш. 76°57′00″ в.д. 132 м над уровнем моря
Прикола хождения в соло нету как такового, тут как в спорте -) В беге на 100м все зависит от тебя, а вот в баскетболе, не достаточно Быть Джорданом, нужно еще 4 сыграных игрока -) Я вот соло, потому что меня не берут в патьку (ну и еще потому, что я не Джордан) =\
ПыСы вечером после работы залью как 40 раков Ориона наказывали 9 тел... на своем респе xD И не раз xD
-
17.03.2015 12:01 #4298
Последний раз редактировалось asdfdfgjnsdsh; 17.03.2015 в 12:07.
-
17.03.2015 12:12 #4299
хзхз. ходил и в пати и в соло. в соло монет больше на порядок, как и очков вклада. в пати больше фана и затрат. в связи с полным отсутствием желания и умения нормально фармить - попадание в топ5 синов, на которое я рассчитываю, даст мне и моему персу выгоды больше, чем в беге в пати и фане. думаю с такими же мыслями некоторые и уходят из пать в соло крабство рейтинга. для некоторых тел, которые, как и я, не донатят в эту игрушку - данный марафон лучший выход. ибо экономика и крабство нахрен убиты благодаря все мы знаем кому :3
Echium`
Time | Скорпион
NoMatter '16 | ALMSIVI '17 | PressF '18
-
17.03.2015 12:30 #4300
Не согласен в патьке реально набить больше ,чем соло).Возьмем для примера позапрошлый марафон мы тогда были в ветке с Тарезедом .У них от серва в топе больше всего игроков было от пака коня и риганы ,ну и пару прыгунов по террам),у нас в топе были чары из пака Линсана пару прыгунов и пару человек из вар клана которые бегали по терам с нами,те кто попробывал из нашего пака бегать соло чуть не вылетел из топа)Правда тут есть маленький нюанс точенным персам в паке хорошо,а те у кого не высокая ,а средняя точка у них очков не особо много
Последний раз редактировалось dopeman; 17.03.2015 в 12:33.