- Здравствуй, грозный серый волк! Ты в подарках знаешь толк! – звонкий голосок бесцеремонно разрушил сладкую послеобеденную дрему.
Лениво приоткрыв глаза, я увидел перед собой девчушку с простеньким посохом в руках.
Такое поведение закуски было мне в новинку и я решил дослушать ее речь до конца.
Вдохновленная моим благодушием, гостья продолжила:
- Ты скупым, прошу, не будь, подари мне что-нибудь! - от такой наглости я аж рот открыл.
Признаюсь честно, первым моим желанием было придушить нахалку. Но по-детски открытая улыбка и надежда в глазах заставили передумать.
- Чего ждешь, мелочь? – рыкнул я, как можно грозней.
- А… я за подарком пришла, великий Вингар! – побледнев, бойко заявила просительница. – Говорят, в новогоднюю ночь ты всем подарки за стих раздаешь.
- Кто говорит-то?
- Да старшие ребята из клана. Сказали, мол, ты в прошлом году одному плащ подарил, другому кольцо…
Я скептически фыркнул. Единственными моими «подарками» для защитников идеального мира были икота и нервный тик. Сам слышал, как они меж собой жалуются.
- Или они… меня обманули? – взмахнула руками девушка, заметив мой скептический оскал. - Вот я глупая! Поверила, что добрый волк может скрываться в такой дыре!
- В моем доме попрошу не выражаться! – ворчливо заметил мой сосед, просачиваясь сквозь стенку.
- Ой! Это же… - побледнев, девчушка завалилась в классический обморок, что так любят устраивать по поводу и без все двуногие самки.
Мы с Духом озадаченно переглянулись. Желания съесть незадачливую просительницу у нас не было. Разве что…
Заметив, что девчушка очнулась, я поднял морду с лап и оскалился:
- Покажи, кто направил тебя ко мне и обещаю, мой подарок тебе понравится!
Закрытая тема
Показано с 431 по 440 из 442
-
25.01.2013 23:36 #431
Летописец Идеального мира
Лапшевед-затейник
Умелый рифмоплет
Последний раз редактировалось pagano4ka; 26.01.2013 в 00:53.
"Хорошо натасканная совесть хозяина не грызет"
Хилый, но хитрый мистик с Миры.
-
25.01.2013 23:47 #432
Я медленно открываю глаза. Столетняя пыль струится в столбиках света.
Ноют старые раны, новым не дают зажить. Пора работать.
Посетители не заставили себя долго ждать. Первыми тревогу подняли часовые бесы, но их скрип быстро заглушили. Лев задержался у меня, пользуясь своей свободой и долго не хотел идти назад – знал его уже караулят. Иногда мне хочется поменяться с ним – нет ничего хуже ожидания.
Нападающие действовали слаженно. Демон-лиса выманила телохранителей, не в силах противиться ее чарам, они бросили пост. Потом настал мой черед…благо все будет быстро. Последнее, что я увидел – поток золотых монеток и разочарованные лица. Можете называть меня мелочным.
Орды врагов влекомые алчностью. В праздники, когда моя сокровищница забита они особенно досаждают. Для меня же нет ни праздников, ни будней. Только бесконечные перерождения. В чем смысл такой жизни?
Группа новичков продвигалась медленно, с воплями и руганью. Я знал – дойдут не все. В моем зале, не сговариваясь каждый поступил правильно. Правильно для меня, разумеется. Последний добрался до выхода…почти. Их ругань не утихала и после смерти.
Отряд отцов вошел в подземелье. Давние обиды? Охота? Поиск легкой наживы? Не люблю неравный бой. Через минуту они были у меня. Я сжался, закрыл глаза и приготовился к худшему. Но его не последовало. Враги медлили: подняли оружие, да так и застыли, чтение заклинаний растянулось на часы.
Незрячие глаза, пустые оболочки. Соединение с сервером… Поразвлечемся…
Может начать верить в чудеса?Последний раз редактировалось Argentiferous; 26.01.2013 в 00:12.
-
25.01.2013 23:52 #433
"Рассказ от стража Зенцо - Маг'а"
Вы спрашиваете как я провел эти "каникулы"? Хорошо я вам расскажу, я вам поведаю свою история, раскрою все свои мыслишки о вас...
Все вы меня знаете, особенно друльки, маги, присты, шаманы, мистики, но вы не представляете до чего вы докатились, мало того, что в пати магические классы, так вы берете стража, воина и лука... Жители прекрасного мира, очнитесь, в магической нирване - физические классы. У меня складывается впечатление, что это не от того, что вы просто цените мои сокровища, которые я так тщательно сторожу, а это ненависть ко мне. Думаете, чем больше вы соберёте народ, тем будет проще убить меня? Боже, как это наивно...
Начались новогодние праздники, я уже, можно сказать, привык ко всей это сложившейся ситуации, с людьми посещающими меня, но знаете, не тут то было... Ведь новогодние праздники, они на то и праздники, чтобы дарить подарки, встречать Новый Год, радоваться, веселиться и всё что угодно, или устроить рейты. Это гениальная идея - устроить рейты, но вы думали, что со мной будет? Какой ежеминутной, я подчеркиваю, ежеминутной экзекуции меня подвергнут? Ведь нирвана в рейты самая посещаемая локация, вы можете спросить откуда я это знаю, Боже, думаю лучше вам и не знать это, хотя нет, я же должен вам всё рассказать. Знаете, кого я больше всего не мог терпеть? Это друльки и мистики, Господи, вы не представляете, что они за существа, мало того, что они сами меня убивают, они зовут своих боевых товарищей - своих питомцев, а у мистиков они бьют, я бы сказал, не хило, своей плёткой, плёткой, да, да! Давай! Давай меня! Давай ещё, ещё, ещё!!! Ох простите, немного занесло, Новый Год же всё-таки, чего я только не пил... Ну так, вот... Так о чём я??? Ай, ладно, это же Новый Год, что я так о вас, вы ко мне приходите не из за ненависти, и не просто из за моих богатств, а для того, чтобы заработать на хорошие подарки для своих любимых. Знайте, я ни на кого не держу обиды, Новый Год - самый волшебный праздник, так что даже и мы монстры бываем добрыми волшебниками. Так, что знайте, только между нами, рейты под Новый Год, мы монстры договорились с администраторами, только цыц, ну всё, меня зовут друзья... Что это там? Ой мне этого не наливайте, чушь только что какую-то порол от этой браги...Всех с Новым Годом, всем любви и счаться!
-
25.01.2013 23:56 #434
Здравствуйте. Меня зовут Граф. Нет-нет, я не граф Дракула, хотя и похож на него. Я всего лишь маленький мир-бос на просторах идеального мира. Как и старшим братьям, мне живется не сладко. Каждый день по два раза меня убивают самые мерзкие и жестокие герои. Я не Обеан какой нибудь и лута у меня ценного нет. Так было до памятного вечера 31 декабря. Я, как обычно, проснулся после утренней отправки в небытие и ждал своих "друзей".
Где то через час появилась странная пати. Прист и мист сетовали друг другу на тяжелые обязанности лекарей, при этом не торопясь их исполнять. У вара в руках был магический посох. Танк видимо переборщил с аптекой,а именно валерьянкой - взгляд был отсутствующий, кошак то и дело катался по земле, терся о деревья и норовил пометить сина. Что сином не понятно - мутный народ, а еще шуба... Шаманка явно изображала помятую снегурку. Казалось что они пришли сюда сразу после квеста наставника. Им бы росянок бить. Син запустил в меня кинжал, но промахнулся, поскользнулся и упал. Прист и мист рванулись помогать рыбехе. Морально. Пхихотерапевты? Вар побежал ко мне размахивая посохом. Врезавшись в дерево, он сломал на миражи и посох и нос. Кот катался и бредил - обозвал мобов-зайцев мишками и растно побежал с ними играть. Зайцы настолько опешили, что решили оставить тигре жизнь. В итоге мне досталась только шаманка. Стукнув дурочку по пустой головушке, я снял с сина шубу и одел на шаманку. А затем отправил ее в салатник. Будет ужин на Новый Год. Хороший был день.Последний раз редактировалось Glintwajn; 26.01.2013 в 00:09.
-
25.01.2013 23:56 #435
(2я история)
Наступающий праздник не предвещал ничего хорошего. Еще с утра настроение у меня было отвратительнейшее. Мало того, что эта прожорливая тварь, лошадиная морда, слопал мой завтрак, так еще и не успел я хорошенько отплатить ему за это, как заявилась горстка юнцов, вздумавших померяться со мной силой. Я с превеликим удовольствием буквально затоптал хиленького тигра, превратив его в смутное подобие коврика для ног, и только собрался убить остальных, как чей-то питомец больно укусил меня за зад! Окончательно взбесившись, я побежал к стоявшим в оцепенении противникам и только собрался прикончить их двумя мощными ударами, как один из них, высокий и тощий, с перьями на голове, опомнился. Прошептав что-то своему духу-помощнику (джину), он подхватил двух своих товарищей под руки и понесся к выходу с невиданной для человеческого существа скоростью.
Добыча ускользала из моих когтей, нужно было что-то предпринять и быстро… Огромный кусок скалы полетел в сторону беженцев, лучник с товарищами увернулся, а снаряд с оглушающим грохотом врезался в потолок туннеля, ведущего наружу, заставив его частично обрушиться. Оставшийся узкий проход едва вместит одного человека, теперь выбраться они могли лишь по очереди. Я кровожадно ухмыльнулся и с победоносным видом медленно направился к трем напуганным юнцам.
Один из них, понадеявшись на свою прыть, шмыгнул было в узкий проход, однако я поймал его за ногу, поднял перед собой и грозно зарычал ему в лицо. Бедный паренек завизжал от страха, и, пользуясь моментом, хитрая хвостатая бестия все же проскользнула в проход, оставив своих напарников мне на съедение. Ммм… съедение? Было бы не плохо, ведь я сегодня так и не позавтракал.
- П-п-постой! – Маленькая хрупкая девушка с длинными белоснежными волосами вцепилась в мою вторую руку. – П-пожалуйста, отп-пусти нас! М-м-мы б-больше ник-когда н-н-н-н…
По глазам «маленькой мисс» слезы текли в три ручья, не удивительно, что ее речь была столь неразборчива.
- Н-н-не вернемся…
Удивленный паренек решил перехватить инициативу у своей подруги.
- Мы… мы принесли ПОДАРОК!!! Сегодня же Новый Год, время дарить подарки! Мы принесли подарок специально для тебя! Четно!
Хмм… подарок? С каких пор ОНИ дарят НАМ подарки? Однако мне стало любопытно, ведь я никогда прежде не получал подарок.
- Он здесь, в моем мешке. Отпусти меня, и я подарю его тебе. – Паренек улыбнулся настолько широко, насколько позволял ему рот, «маленькая мисс» тоже неуверенно улыбнулась.
Чтож… Я отпустил парня на пол и наблюдал, как он открывает свой рюкзак.
- Вот, смотри! – С этими словами он сунул открытый рюкзак мне.
Там внутри что-то светилось, что-то белое. Этим чем-то оказалась фея-помощник, она вылетела из рюкзака и показала мне язык, за чем последовала яркая вспышка.
Поначалу все плыло перед глазами, я не мог понять, что произошло. Затем краем глаза я заметил, как оба человеческих существа поспешно пролезают в узкий проход и со всех ног улепетывают в сторону выхода. Моему негодованию не было предела! Я хотел побежать за ними, нагнать и выбить из обманщиков весь дух, но я не мог даже пошевелиться. Когда заклинание спало, мои обидчики скорее всего были уже давно снаружи. В отчаянии я со всей силы ударил по стене, из-за чего по ней пошли трещины. Похоже единственное, что мне оставалось – смириться и уныло поплестись обратно в свое логово.
Вдруг мой взгляд наткнулся на рюкзак, лежащий на полу. Похоже, парень второпях забыл его здесь. Вывернув рюкзак, я высыпал все содержимое наружу. Там было оружие, камни, баночки со странной жидкостью, еще много всякой странной ерунды и маленький птенец морской птицы, которого я решил забрать себе. Птенец совсем не испугался меня, напротив, он радостно прыгнул ко мне в руки (наверно ему надоело сидеть в рюкзаке).
Этот праздник я не забуду никогда, потому что в подарок получил друга, лучшего я не мог и пожелать.Последний раз редактировалось MavisVermillion; 26.01.2013 в 00:08.
-
25.01.2013 23:57 #436
МОЙ ПОДАРОК - ЖИЗНЬ (3я история)
С самого утра Бычеголов, мой сосед, излучал просто убийственную ауру. Ни с того, ни с сего, напал на меня, хорошенько ударив копытом по голове, потом так же неожиданно умчался, погнавшись за кем-то, оставив меня с шишкой на голове и всепоглощающим желанием отомстить за такую несправедливость. Поскольку Бычеголов долго не возвращался, мне пришлось выместить свой гнев на своих охранниках, которым не повезло оказаться поблизости.
Все же я стараюсь не трогать других обитателей подземелья, а вымещать свой гнев на тех человеческих существах, что порой забредают в мою обитель. Я ненавижу их, они совершенно не знакомы с кодексом чести истинного воина, они никогда не приходят сразиться в одиночку. Нет, эти трусливые создания всегда приходят группами и нападают на одного, сокращая его шансы на победу. И даже при таком раскладе порой умирают из-за собственной глупости, что за жалкие существа…
Неожиданно мой внутренний монолог был прерван громким воплем.
Маленький ребенок с плюшевой игрушкой в руках бежал вдоль небольшого озера, с кучей монстров на хвосте, прямо по направлению к моему логову. Малышка громко кричала, слезы страха и отчаяния застилали ее глаза, мешая четко видеть. На полной скорости девочка врезалась в мою ногу, упав назад, а преследовавшие ее Бездушные остановились в нерешительности, все еще помня мой утренний гнев и побои.
Я тоже замер в замешательстве. Я с легкостью могу убить любого наглеца, осмелившегося напасть на меня, любого воришку, рыскающего в моей обители в поисках моих сокровищ, но… ребенок? Позволяет ли кодекс чести воина убить ребенка? Пусть даже дитя своего врага?
Маленькое существо, онемев от страха, уставилось на меня своими огромными глазами, не смея даже шелохнуться. Я глубоко вздохнул и молча, показал остальным, чтобы возвращались на свои места.
+++Спустя некоторое время+++
Широко улыбаясь, маленькое создание бодро шагало по направлению к выходу из подземелья.
Все-таки я решил не убивать это существо, ведь даже мы, Бездушные, способны сострадать. К тому же сегодня праздник и когда, как не сегодня, стоит совершить что-нибудь невероятное?
Вот и все, мы подошли к выходу. Малышка тут же радостно выбежала наружу, навстречу свету.
- Ласатка, ты идешь?
Мои черты скрывает тень врат. А разве я могу? Могу ли я уйти отсюда? Конечно же нет… Но… я забрался так далеко… Я никогда раньше не был у врат. Я… я вижу что-то яркое, настолько яркое, что глазам больно смотреть на него. Это ли они называют солнцем?
- Ласатка?
Я опускаю взгляд на маленькое живое существо передо мной, замершее в ожидании ответа. Я не могу уйти. Я связан с этим местом… навеки. Я медленно отступаю в тень, не сводя глаз с ребенка.
- Ласатка!
Прости, маленький друг. Мне нет места в твоем мире, как и тебе – в моем. Сегодня праздник, а значит, невозможное становится возможным. В подарок ты получила жизнь, поэтому живи. Вырасти и стань сильнее. Ты будешь сильной и бесстрашной, и однажды вернешься, чтобы забрать мою жизнь. Я буду ждать нашей битвы… столько, сколько потребуется.
Малышка плачет молча, закусив губу, чтобы не было слышно и всхлипа. Кажется, она все понимает. Затем она разворачивается и убегает… настолько быстро, насколько могут позволить ее маленькие израненные ноги и уже не сдерживает подступившие к горлу рыдания.
Я улыбаюсь. Мы обязательно встретимся снова, маленький друг… я верю в это…Последний раз редактировалось MavisVermillion; 26.01.2013 в 00:33.
-
25.01.2013 23:57 #437
Пати из шести персон
В данж по еже заглянула
Был нарушен Босса сон.
Друлька присту подмигнула-
Что ж ребятки,нам пора,
Прист,ну прекращай креститься.
И пустилась детвора
С Боссом грозным в данже биться
И скрестились вдруг мечи,
Палки,посохи и луки.
Танк,кусай,а не мурчи
Шмот то есть,но были б руки.
Моб подкрался тихо сзади
Полегла вся наша пати
В Новом Году не надо грустить
Есть хоть что монстрам перекусить))
-
25.01.2013 23:58 #438
Когда-то, давным давно, когда не было ещё добра и зла, четко разграниченного яркой красной чертой, пришли существа, не похожие на нас. Они назвали себя "людьми", а мир окрестили "Идеальным".
С этого и начинается наша история. История скитаний, выживания в лютых, мерзких пещерах и вечное противостояние этим тварям. Они приходят к нам, рубят мечами, посохами, стрелами. Мы сопротивляемся, но наши ряды не могут пополняться вечно. Мы в заточение. Наверное, уже нельзя разорвать этого порочного круга, но я пытаюсь. Я стал сильнее, мудрее, опаснее. Но и "люди" тоже с каждым днем становятся всё более ожесточенными, бессердечными и озлобленными. За что нам такое наказание, в чем мы провинились? В том, что не похожи в на вас? Да черта с два! Это вы, мерзкие и склизкие гады, не похожи на нас.
Но есть те, кто верят. Верят в доброту, свободу, чистоту сердец. Их мало, но они заряжают нас энергией. И в тот волшебный миг, когда уже кажется, что всё потеряно, бьют куранты и мы начинаем жить заново. Сирена, надев свой синий с пушком колпак начинает веселить этот вечно скорбящий Туман, а Призрак в синем летает в кургане, в дупель пьяный, крича "С Новым Годом, господа!". А уж что вытворяют Слонопотам и Широкоглазый кентавр даже и сказать-то страшно. В этот день мы оживаем и вновь готовы отстаивать свои интересы, сражаясь с Людьми.
-
26.01.2013 00:03 #439
Летописец Идеального мира
Лапшевед-затейник
Умелый рифмоплет
- Бум-барам-парам-парам! Новый год приходит к нам! – радостно орал я, танцуя около елки, любовно собранной из костей незадачливых охотников за сокровищами.
- Чего рассшшумелся соссед? – недовольно спросила Змея, вползая в мою залу. – Полночь давно, спать пора!
- Так праздник нынче! – откликнулся я, выстучав особо замысловатое соло. – Твой год наступает!
- Неужели? – удивилась соседка. – А ты откуда узнал?
- Да все в Идеальном Мире только о нем и твердят. «Надо к новому году денег накопить», «До нового года апнуться надо успеть»… Это мы с тобой в глуши сидим, да ничего не знаем! Веселиться пора, радоваться! Присоединяйся!
- К чему? – скептически прищурилась чешуйчатая. – К твоему безумию?
- Ага! – радостно отозвался я, выстукивая спонтанную мелодию. – Ты только попробуй своей погремушкой подвигать, сразу поймешь!
- Хм… - Змейка пару раз осторожно покачала хвостом. А потом еще… Еще… И…
- Цинь Тянь! Иди сюда, разговор есть!
- Вот, новый новый год! Бум-пурум-пум! Что он нам несет? Шур-шур-шур! Победу иль покой? Или новый бой? – орали в три голоса мы, совершенно забыв о том, что где-то у входа в наше логово собирают отряд коварные жители Идеального Мира…Последний раз редактировалось pagano4ka; 26.01.2013 в 00:15.
"Хорошо натасканная совесть хозяина не грызет"
Хилый, но хитрый мистик с Миры.
-
26.01.2013 06:16 #440
Новогодние празднования монстров
- Как мы встретили Новый год? Хорошо, хорошо... Есть, что вспомнить. Мы ведь монстры Новый год встречаем очень дружно, все вместе собираемся у нас в руинах в джунглях. Здесь очень удобно – мы ведь, в отличие от всех остальных, работаем по расписанию: раз в неделю в строго отведенное для приема время. Вообще не понимаю, почему до сих пор остальные монстры не додумались тоже ввести часы приема. Это ведь удобно – никто тебе внезапно на голову не свалится, когда ты, допустим, огненных жуков полируешь или огоньки зажигаешь. Охрана-то постоянно спит на посту, потом удивляется еще куда делись монеты из карманов. Ну это я отступил от темы уже. За неделю до праздника, как только выпроводим очередную партию охотников за приключениями, начинаем прибирать залы. Вы не поверите сколько хлама охотники теряют, впору уже бюро находок открывать, разве что головы у нас не забывают. Так вот прибираемся и начинаем украшать залы. Елку ставим в пятиугольной зале, можно было бы и в Лунном дворце, но пока гостей доведешь до него – половина разбредется по другим коридорам. Ищи потом их… Свечи зажигаем, омелу для девчонок вешаем. Знаете, как наги ей радуются, кого-нибудь под нее затаскивают и зацеловывают. Ох, и веселье. В прошлом году бедного Короля пиратов затащили, так он весь остаток ночи красный как свекла ходил. Санта-Клаус к нам обязательно заглядывает, целую гору подарков привозит! Очень хороший дедушка, мы его любим, никогда нас вниманием не обделяет, для всех доброе слово находит. Нам, знаете, как приятно, когда о нас тепло отзываются, тогда и мы для доброго человека все свои богатства откроем. Ну что ж спасибо за проявленное внимание, пойду я, а то заболтался, а через полчаса нужно открывать наши врата первый раз в этом году. Посмотрим, что нам нового обитатели мира принесут в этом году. И Вы приходите, хорошим людям мы всегда рады!Merci d’avoir enchanté ma vie