+ Ответить в теме
Страница 44 из 272 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 2712
    Первые шаги Vietard житель Идеального Мира Аватар для Vietard

Цитата Сообщение от tasora Посмотреть сообщение
    Чето я перенервничала...
    Мастер, сайт готов, ждет твоего монаршьего разрешения на выход в свет.
    Буду рада, если проявишься.
    аська: 450056657
    мыло: taboona @ gmail . com
    Я появлюсь, подождите немного. Обязательно с Вами свяжусь.

Пара вопросов.
    Где и как посмотреть?
    Будете ли Вы его серьезно вести и модерировать (можно совместно с мастером и/или участниками ГИ)?

Р.S. Я ничего не понимаю в модерации сайтов и не умею это делать. Могу освоить со временем но не сразу.

С уважением,
    Vietard
    Таразед - ВОЛЬНЫЕ - АццкийВар - VIETARD
    "Не согласен - возражай, возражаешь - предлагай, предлагаешь - делай" (с) С.П.Королев
    "Слово Некроманта крепче стали" (с) Ник Перумов
    Наш сайт - ВОЛЬНЫЕ; УСТАВ И ДЕВИЗ ГИЛЬДИИ (чтобы видеть больше нужно зарегистрироваться )

Цитата Сообщение от Vietard Посмотреть сообщение
    Я появлюсь, подождите немного. Обязательно с Вами свяжусь.

Пара вопросов.
    Где и как посмотреть?
    Будете ли Вы его серьезно вести и модерировать (можно совместно с мастером и/или участниками ГИ)?

Р.S. Я ничего не понимаю в модерации сайтов и не умею это делать. Могу освоить со временем но не сразу.

С уважением,
    Vietard
    Если будете в игре - могу в личку кинуть адрес, или здесь мыло дайте.
    Вести буду, могу. время у меня есть.
    Конечно понадобиться помощь, но это не критично.
    Я тоже только учусь.
    Кстати, сразу вопросец - устав наш несколько подсократить может? здесь - как есть, а для клан-сайта - поусеченней, поскольку уже совсем все свои будут. Ну и прочие технические мелочи. Мне нужен как раз взгляд не профи а пользователя.
    А потом уже на раскусание его в клан отдавать, а то меня до того съедять...
    эээ можно на ты? вроде одно дело делаем ))

с уважением
    Табона
    Табона ВОЛЬНАЯ, WOW, Борейская тундра
    --------------
    Таразед: Табона ВОЛЬНАЯ, друид, 50+ , Майор на веки, офф
    Вега: Тasora, жрица, 60+, офф
    Вега: ТаИсса, друлька, 35+, офф
    ... и это пройдет ...

Цитата Сообщение от Dux94 Посмотреть сообщение
    Я считаю что людей в клан можно брать и в игре, но на испытательный срок.
    Здесь не согласен.
    Вы в мире бежите по терре или комуто помогли, вам кидают:
    - Возьми в клан.
    - Переговорили человек вроде хороший. Берем.
    - Говорите: "Ты обязательно зайди на форум, прочитай устав"
    - Да, да, обязательно зайду почитаю.
    Зашел человек - не зашел? Почитал - не почитал? В какую ГИ он попал? Чего хочет от игры?
    Вы же не будете выкладывать Устав в чате.
    Испытательный срок?
    Во первых на испытательном сроке чтото испытывают.
    Что собираетесь испытывать - адекватность? Скорость кача? Какими знаниями обладает принятый?
    Кто будет отслеживать прошел человек испытание или нет? Каким образом засчитывать что он прошел?
    Во вторых . Допустим человек лоулвл, хорошо берем. Пока не докачался до 30, все в порядке. Что дальше
    если он не знает в какую ГИ попал.

Брать участников с терры тупиковый вариант для серьезной ГИ. Клан забьется чарами по уши. Кто будет проводить отсев. Вы возьмете на себя кадровую политику ГИ?

Уже сейчас в клане есть чары, несмотря на более или менее разумный прием. Буду отсеивать.

Посмотрите на топ, они не берут к себе кого попало, обязательно через заявку на сайте плюс там есть
    кадровые отделы (люди которые занимаются не только игрой но и кадрами). Собеседование, чтение Устава и еще не факт что возьмут.

С уважением,
    Vietard
    "Не согласен - возражай, возражаешь - предлагай, предлагаешь - делай" (с) С.П.Королев
    Наш сайт - ВОЛЬНЫЕ; УСТАВ И ДЕВИЗ ГИЛЬДИИ (чтобы видеть больше нужно зарегистрироваться )

Цитата Сообщение от tasora Посмотреть сообщение
    Если будете в игре - могу в личку кинуть адрес, или здесь мыло дайте.
    Кстати, сразу вопросец - устав наш несколько подсократить может?
    На ты.
    Кинь адрес мне в ЛС на форуме, так будет быстрее.
    Устав подсокращу, и даже немного переработаю в основном в отношении БГ.
    Старая концепция себя не оправдала - втягивает клан в войну. (хотя подумаю еще)

Сразу говорю БГ останется но возможно дам новое направление. По этому поводу соклановцев прошу
    высказываться.

С уважением,
    Vietard

Вопрос к соклановцам.
    Стоит ли выкладывать Устав на перекрестке клановых миров?
    Дабы к нам потянулись участники, которые поддерживают и принимают концепцию, с других серверов.

С уважением,
    Vietard

Первые шаги Mellorine житель Идеального Мира Аватар для Mellorine

Я тоже вмешаюсь ибо инициатива этого разговора пришла от меня =) Сразу предупреждаю - и я умею писать много текста. >)
    Здесь не согласен.
    Вы в мире бежите по терре или комуто помогли, вам кидают:
    - Возьми в клан.
    - Переговорили человек вроде хороший. Берем.
    - Говорите: "Ты обязательно зайди на форум, прочитай устав"
    - Да, да, обязательно зайду почитаю.
    Зашел человек - не зашел? Почитал - не почитал? В какую ГИ он попал? Чего хочет от игры?
    Вы же не будете выкладывать Устав в чате.
    Не согласна! Почему? Потому, что принимаете вы через форум человека. Вроде бы как он прочитал устав....прочитал? А вы в этом уверены? Может он увидел, что все так заявки оставляют и решил так же. А в первом сообщение букав многа не асилил?
    При принятии через игру и через форум абсолютно одинаковые условия. Что там что там нельзя быть уверенным в адекватности человека на все 100.
    Заручились несколько человек за другого человека - почему бы не принять без всяких заявок и бла бла? Ну, начнет он нарушать условия клана....выгоните его, как и положено. Зачем тут же грузится "а что с пожелавшими видеть его в клане делать"? Шанс таким образом найти неадеквата в клан равносилен найти неадеквата через форум. Что? Если через форум неадеквата случайно примите - удалять эту тему и уходить вообще с форум и устроить закрытый состав? По мне это п е р е г и б а н и е палки.
    К тому же...какие "двое поручились - принимаем"? Какие "только через форум"? Имхо - это лишь усложняет процесс, а не облегчает его. Не вижу никаких плюсов, кроме как желание выглядеть сурьезным кланом. При этом, позиционируя себя как клан СВОБОДНЫЙ. При чем не только от клановых войн, но и от обязательств перед кланом для тех кто хочет спокойной игры. Так? Что-то не похоже, с таким-то подходом
    Не поймите не правильно, клан мне нравится. Иначе бы не вступила бы. Более того, я даже оставила свой личный клан(который создавался с похожей целью), что бы к вам вступить и еще и знакомых сюда пригласила. Но все эти усложнения идут в противовес задумке клана. Конечно, порядок - это хорошо. Но почему принятие без всяких пафосных заявок через чат станет нарушением порядка? Более того - через чат можно сразу задать несколько вопросов. Например "устав читал?" или "а ты хоть в курсе, что мы за клан такой?".

Испытательный срок?[
    Во первых на испытательном сроке чтото испытывают.
    Что собираетесь испытывать - адекватность? Скорость кача? Какими знаниями обладает принятый?
    Кто будет отслеживать прошел человек испытание или нет? Каким образом засчитывать что он прошел?
    Во вторых . Допустим человек лоулвл, хорошо берем. Пока не докачался до 30, все в порядке. Что дальше
    если он не знает в какую ГИ попал.

Брать участников с терры тупиковый вариант для серьезной ГИ. Клан забьется чарами по уши. Кто будет проводить отсев. Вы возьмете на себя кадровую политику ГИ?

Уже сейчас в клане есть чары, несмотря на более или менее разумный прием. Буду отсеивать.

Посмотрите на топ, они не берут к себе кого попало, обязательно через заявку на сайте плюс там есть
    кадровые отделы (люди которые занимаются не только игрой но и кадрами). Собеседование, чтение Устава и еще не факт что возьмут.
    Вот, кстати и то о чем я говорю. Какая "серьезная гильдия"? Какие "топовые кланы"? Этот клан хочет стать топовой гильдией? Этот клан стремится стать самой серьезной гильдой на всем сервере? Не пойму я этой политики. Сначала говорите одно, про гильду для спокойного кача с взаимопомощью(само собой, не из под палки а по собственному желанию) где типичные клановые обязательства сведены к минимуму и человек может даже не общаться с другим а спокойно качаться и жить с ВОЛЬНЫМИ только что бы к нему с приглашениями не приставали. То начинаете говорить про серьезную гильду, в которой нельзя принимать никак иначе, кроме как с заявками и обязательным знанием устава на изусть. Куда делись цели создания клана? Или всё-всё с первого поста теперь можно считать не действительным?
    Кстати, мне всегда казалось, что в топовых кланах такой подход к принятию новичков именно потому что они топовые, все о них знают и уж очень много народу туда хочет. А к нам я не вижу таких уж гигантских очередей что бы особо мучатся с приемом и "кадровой политикой".

В общем, серьезность и порядок - хорошо. Но в игре, куда человек приходит отдохнуть, этого "хорошо" не должно быть слишком много. Имхо, конечно. Но можно немного расслабится. В конце-концов там даже смерть персонажа - не такое страшное явление. Не то, что принятие народ в клан...не подошел - до свидания. Подошел - очень рады. Не надо бессмысленно усложнять этот процесс. А то скоро собеседования начнутся, экзамены по знанию устава и т.п. Надеюсь только, что уважаемый Vietard к этому не стремится...

З.Ы. Надеюсь, что меня поймут правильно, не будут думать что я за тупое принятие в клан всех подряд. И еще больше надеюсь, что мой возглас возмущения никого не обидит Возможно, я действительно что-то не понимаю и действительно крайне не права. Но пока что всё видится мне именно так.
    Последний раз редактировалось Mellorine; 16.03.2009 в 02:50.
    =)

Отвечу кратко. Пожалуйста посмотрите на мою подпись.
    Что Вы конкретно предлагаете? Какова концепция? Возможные проблемы. Решения.
    Готов обсудить и ввести в Устав.

P.S. Концепция "берем на испытательный срок", меня явно не устраивает. Не в смысле самого утверждения. А в смысле проработанности.

С уважением,
    Vietard

На перепутье Detain житель Идеального Мира Аватар для Detain

Выкладывать на перекрестке есть смысл только в новой редкции (после правки и т.п.)

Возможно есть смысл сократить устав. - реально сложно читать, шансы схватить нетерпеливого неадеквата через форум растут. И весь объем текста - чтобы сказать - "мы не воюем", "своим помогаем".
    В конце повесить список комсостава. Чтобы четко видеть кого искать в игре.
    Или сообщение - мы свяжемся с вами после заявки

Предложение по БГ. Если мы делимся на СП и БГ, то есть смысл обозначить обязанности БГ.
    Раз войн не ведем, то следующая логичная обязанность - помощь.
    Клан хороший, помогают охотно, но можно разграничить. Например, СП помогают добровольно, а БГ откликается на ВСЕ просьбы о помощи с боссами, данжами и ключевыми квестами.

С приемом в игре сложная ситуация. По идее, если устав уменьшится немного, то есть смысл оставить прием только через форум.
    Отсылка из игры на форум имеет смысл. Это мини-тест такой - если человек хочет именно в наш клан - он прочтёт тему. Потому как из четверых, просивших меня о приеме в клан в игре, на форум не вылез ни один. Наверное, им нужен был просто значок над головой.
    Снова вернулся.
    Почти под своим именем.

"а что это за симпатичная ромашка рядом с названием клана," - как спросили меня в данже на днях..
    .
    по поводу разделения обязанностей СП и БГ - мысль замечательная, но обязать откликаться людей на ВСЕ просьбы - некоторое преувеличение. Емнип, клан строился для того, что бы людям было удобно и спокойно играть, без обязаловки и без "Смиррррно! Равнение на!..."
    Тем более что БГ не такая уж большая, но шустрая. При этом помощь по данжам, боссам и прочим радостям жизни окупается репой и духом, собственно. Ну почти всегда окупается.
    в одном из кланов был вариант выделенного времени на боссы и данжи, и тут уж если БГ в игре - руки в ноги и вперед.
    Или вот еще пример: на 50+ лвл кач идет в районе Клыка. Прилетела, расслабилась, только бить начала - кличь по кч - 29, БГ на выезд. Ок, слетала, добили, вернулась, только расслабилась - смотри пункт первый.
    Может имеет смысл людям собирались минимум по три нуждающихся в боссе Имярек, что бы не гонять каждые полчаса через всю карту?
    По поводу Устава, приема и форума.
    Монти верно сказала, цель у нас какая в конце-концов?
    1.Клан для спокойного кача без "го к нам в клан, у нас круто, мы всех валим" - тогда разницы в общем нет, брать можно все подряд, оно само рассосется...
    2, Клан как закрытая группа, с собеседованием и экзаменом по уставу? (Был одни такой на Веге, меня туда сначала звали, а потом не взяли, потому что надо было собеседование лично проходить, а мне лететь далековато было до ГМ Не срослось.)
    3, Клан как академия Вольных - а с этим как? Тут и всех подряд не возьмешь, и устав читать не заставишь, они же и выдадут, что мол им устав не писан, они учиться пришли.
    4. Клан как группа единомышленников, круг общения, спокойная обстановка.... в этом случае я за форум и за заявку через него, а если человек пару дней вынужденного ожидания свалит - скорее всего ему не по пути с ВОЛЬНЫМИ...
    А вот из Устава воду надо вылить... Две с половиной страницы текста мелким фонтом - это жесть. Предлагаю : Устав отдельно, рассуждения, чего оно все значит - отдельно.
    Если Мастер одобрит предложенный вариант сайта (скромно ковыряю пальцем ладошку) - обязуюсь выделить ветку форума на "мысли вслух вокруг устава"
    5, И да, список комсостава - обязательно.

Кстати. по поводу других серверов. Мы куда-то торопимся? нам надо срочно-срочно забить клан на 200 душ?
    По-моему, рано это.
    Табона ВОЛЬНАЯ, WOW, Борейская тундра
    --------------
    Таразед: Табона ВОЛЬНАЯ, друид, 50+ , Майор на веки, офф
    Вега: Тasora, жрица, 60+, офф
    Вега: ТаИсса, друлька, 35+, офф
    ... и это пройдет ...

Опытный Pak-man житель Идеального Мира Аватар для Pak-man

Знаете, для меня устав выглядит так:
    1. Это ПвЕ клан.
    2. СП никому ничего не должен.
    3. Кто хочет, может идти к Вольным.
    "Делай добро, бросай его в воду, оно не пропадёт, добром к тебе вернётся!" © Дед говорящей рыбы)
    вот такие пироги

+ Ответить в теме
Страница 44 из 272 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права