+ Ответить в теме
Показано с 4,451 по 4,460 из 12226
-
14.03.2015 18:50 #4451
-
14.03.2015 20:46 #4452
-
14.03.2015 21:02 #4453
- Кубическая конюшня в сферическом вакууме
Да почему взвоют то? Что ж вы такие недальновидные то? Смотря как делать. Ввести какие-то итемы не только за голд но и за/вместо юани. У кого мало денег, точно так же не заметит. Положим, ввести хиры за юани (просто абстрактый пример). Все равно же их за юани друг у друга покупают. А так, стали бы у нипа покупать. Вот и вывод юаней из оборота, и тот у кого мало денег, вообще не заметит этого.
Понятно, что все подряд так не повводишь. Нужно чтобы живая денежка капала правообладателю. Но что-то однозначно можно было бы ввести. И это только один пример реализации вывода. Много чего еще придумать можно было бы. Способов масса, была бы воля и желание.
-
18.03.2015 07:57 #4454
Что же, не знаю, оговаривалось ли это в теме, но внесу свою лепту в данную дискуссию.
1) Для привлечения новых игроков, в первую очередь нужна достойная реклама. Я отсутствовал более года в пв, и за это время я не натолкнулся ни на один ролик, ни на одну рекламку, ни на один баннер. Все это говорит о том, что майл просто пожирают все деньги, что не достаются китайцам. А вот вы задумайтесь хоть на минутку - если вы потратите n-ую сумму денег на рекламу, которая будет конкурентоспособной, то сравнительно небольшой приток новых игроков мало-помалу будут донатить. Пусть придет 100 человек и закинет 100р - уже неплохо. Следом за ними будут идти и идти новые игроки. Нужно навязывать рекламу, как навязывают ее всякие второсортные браузерки. Неужели они способны на большее, чем некогда популярная и легендарная пв?
1-2) Верным вариантом было бы привлечь к данной рекламе каких-нибудь российских знаменитостей - например, дешевых популярных среди моложеди реперков - посмотрев, что их кумир "типа играет в пв", и они пойдут следом. Пусть даже эта знаменитость не будет играть, но нужно аудитории дать понять, что между игрой и их кумиром есть связь.
2) Акции. Да, конечно, круто устраивать скидки раз в месяц на самые бесполезные товары из шопа - таким способом вы много кого привлечете. В идеале, игре нужна другая система - к примеру, еженедельные скидки на некоторые товары (в воскресенье, допустим) и ежемесячные грандиозные обрушения цен и бонусы за донат (подарки, типа декоров, хирок и прочее). Игроки будут донатить-донатить-донатить, а вам от этого будет лишь приятнее.
2-2) И опять же - нужна реклама, реклама и еще раз реклама. Не буду напрямую говорить, но взгляните на "тот самый проект, где игроки катаются на танчиках"- их реклама повсюду и повсеместно. При чем они не просто афишируют игру, а в новостях на многих порталах пишутся о супер-крутых акциях и мероприятиях. Найдите уже нормальных дизайнеров и менеджера по рекламе, и не ограничьте им бюджет в 200р.
3) Общение. С самого начала игры, новичок сталкивается с такой проблемой, как неприветливое сообщество. Вспомните, что было в 2008-2009! Сотни игроков на нубо-локах общаются, веселятся, неадекватят. По моему мнению, в гм, гп и го новоиспеченных жителей идеального мира было больше, чем всех остальных на всем сервере. Но не в этом суть, это было небольшое лирическое отклонение. Так вот, по поводу неприветливости. Новым игрокам нужно навязывать общение с другими. Принудительно. Нужен квест в начальной уважухе, где черным по белому написано: найдите себе трех друзей и выполните ряд квестов исключительно вместе с ними в пати. Далее, квест посложнее - вступите в клан и вместе с соклановцем выполните несколько квестов. И так далее. Нужно реально навязывать общение. Нет, это не то, когда в дремучих "играх" из вк и ок "приведи тыщу друзей и получи бонус".
4) Что же заставляет игроков бросать пв на середине игры? Правильно - отсутствие денег. На верхушке сидят те, кто больше всех донатит. Именно из-за них тысячи людей пачками покидают игру из-за невозможности обеспечить своего персонажа. Именно они устанавливают цены на голду в 1кк. Поэтому единственным верным решением необходимо установить лимит на аукционе по продаже голды не более 500-600к. Не сделав это, игру действительно ожидает полный провал. Можете осудить меня за это, но правда на моей стороне. И да, я не нищеброд, и могу себе позволить закинуть в игру 5-10к. Но не забывайте, что целевая и основная аудитория не готова на это.
4-2) Нужно вернуть прежнюю стоимость для дк, чтобы новички могли хоть как-то фармить. Года 3-4 назад я мог нафармить где-то 300к, качаясь с 1 по 30лвл, и на эти деньги приобрести полезные вещи. А сейчас что? Да ничего, собственно.
5) Заточка. Чтобы игрок чувствовал себя более или менее комфортно, необходимо повысить шанс заточки до средних значений - т.е. до +5-6, но при этом понизить шанс с +7 до +12. Раньше было настоящим "подвигом" заточить хоть одну шмотку на +12, сейчас тут особо заморачиваться не надо. Целые стада "нагибаторов" с +12 заполонили все серверы. Поэтому, неплохо было бы поднять заточку до +15 с катастрофически низким шансом, чтобы среди прочих выделялись настоящие упорные (или упоротые) везунчики и имба-донатеры. И, собственно, исходя из этого, следующие пункты:
5-2) Нужно жестоко понерфить вещи 8 ранга. Опять же, раньше это было очень значимым достижением - получить 8 ранг. Что теперь? Любой, кому не лень, за пару месяцев себе насобирает его. Думаешь, крутой, да? А вот и нет - уже толпа таких же "крутых чуваков" бегает с таким же шмотом. Т.к. сейчас каждый пятый 100лвл бегает с р8р, то смысла отбирать вещи и повышать планку в 200к репы - глупо. Поэтому вывод напрашивается только один - нерф. Исходя из этого, нужно апнуть 9 ранг и сделать так, чтобы его могли получить только "самые-самые игроки пв".
5-3) Нужно поднять планку для рб до 105лвл. Зачем, спросите вы? А ответ прост - возьмем, новичка, к примеру, 70лвл. Решил сходить в уф, подкачаться - а нет, пати рб, берем только с заточкой на 100500 заходов. Окей, спустя 2 часа он набирает пати обычных игроков. С горем пополам, он апает 80лвл. "Пойду-ка я в гуй, покачаюсь!" - думает новичок. А вот фиг тебе, новичок. Стоят там несколько пати рб и собирают только рб. А вот в гуй пати собрать за час-два явно не выйдет. Ему мешает засилье высокомерных и зазнавшихся рб. Поэтому их тоже нужно беспощадно "опрокинуть" - рб только с 105. Исходя из этого:
5-4) Нужно совсем немного поднять планку для апа. Вполне очевидно. Качнуться до 100лвл за 2 недели? Не вопрос. И это нужно исправлять.
5-5) Нужно понизить шанс выпадения ресов в хх (только на 99гг) и нирване. Очень сильно понизить количество выдаваемых "плюшек" за ежу, типа дыроколов и т.д. Нужно, чтобы игроки добивались этого, а не получали, лишь потыкав пару кнопок одной рукой, а в другой кружка с чаем.
5-6) Нужно апнуть боссов. Везде. Чтобы поход за ресами не казался прогулкой по парку. Не просто поднять им хп, чтобы убивать их нужно было вдвое дольше обычного, а внести некоторые геймплейные фичи - например, отняв определенное кол-во хп боссу, он тп в другую комнату, а на его месте появляются крутые чуваки. Все в этом духе. Нужно разнообразить геймплей.
6) Нужно вернуться актуальность фразы "проведем в 19-89дж". Новичкам будет от этого намного легче. А вернуть это можно путем введения еще больших бонусов игрокам, которые ведут по дж. Какие-нибудь токены, за которые можно обменять потом крутую шмотку или еще что-то.
7) Нужна арена. Но другая. А именно: допустим, берем какую-нибудь локацию. Не тупо огромный закрытый зал с факелами, а открытая местность, с холмиками-деревьями-домиками. В общем, яркая и запоминающаяся. На нее помещаются 60 (или 30) игроков, по 30 (или 15) в каждую команду. Игроки подбираются по принципу: лвл (с разницей в +/-3), заточка (опять же +/-3). Короче, Битва Династий, но для всех и каждого. Суть - игрок подходит к НПС, болтает с ним, и ему начинается подбор команды, и как только это произойдет, его закидывает именно на эту локацию. Чтобы пвп-ивент не казался тупым рубиловом без согласованности, необходима внутренняя голосовая связь, или же возможность самостоятельно формировать команды-консты. За победу игрок получит какие-нибудь приятные плюшки, и, что немаловажно, сможет спустя минуту снова отправиться на этот ивент.
Пока что, это все идеи. Да, они чрезвычайно наивны, но это действительно спасительный круг для игры.
-
18.03.2015 08:29 #4455
Весьма интересный пост от автора выше. От себя скажу, что много народа возвращается в пв,не понятно по какой причине,но так и есть. Я сам вернулся спустя пару лет отсутствия и много народа повстречал такого. Решил на этот раз не донатить в принципе, ибо ушёл именно из-за необходимости Доната и столкнулся с дикой проблемой. Когда уходил,курс был порядка 450к. Это казалось дико огромной сам ой,сейчас же можно даже позабыть о том,что бы купить хирку ту же самую. Ибо платина на ману(я прист) сжирается за пару дней, от силы тройку,если подпитывать аптекой. И вопрос покупки отпадает,так как выгоднее намного жрать банки. И это как-то отпугнуло меня, если бы я был нубом и без такой помощи не мог обходиться,но благо опыт есть. Про какой-нибудь стиль,полёт и прочее явообще молчу. А ещё можно прибавить расходы на телепорты,починку и т.д. Не все могут позволить себе по три часа летать гео.
Добавили много всего интересного,но до него ещё добраться надо. Я понимаю, сразу всего не получишь,но как-то меня угнетает что кругом все такие пафосные об и я маленький пристик в дерьмошмоте. При наличии клана в тот же уф,да тупо на ежу даже, попасть сложно порой,если кто-нибудь из папок не предложит помощь. В эти моменты чувствую себя более ущербным ещев игре.
Далее. Куча твинов для фарма. Мне, как честному человеку не особо приятно наблюдать за читерами, у которых особый тренировочный режим,когда они друлями на одной высоте держатся,когда нужно пускают пета и с паузой бьют. Ну честным способом так не сделаешь. Самому из-за невозможности заработка пришлось сделать пару твинов-друль, но стандартным способом они ватные и постоянно ложатся. Глядя на косяки из 2-6 друлей с читами в одном месте,еле сдерживаюсь,что б не покраснеть,ибо в пвпничего сделать не смогукогда появятся охотники на красных.
В остальном все хорошо,не считая мелких багов,на которые спокойно можно закрыть глаза. Описаное мной выше может отпугнуть сразу даже опытного игрока.В каждой шутке есть доля шутки...
-
18.03.2015 10:50 #4456
1, 1-2. Реклама двигатель торговли, но на меня реклама типа «реперков» мало подействует, и уж тем более реклама «Стаса Михайлова».)) Вот если в ролике будет Е. Сотникова...)))
Реклама нужна, но ей никто не занимается.)) Была тут «акция» пожелай подарок на НГ в рамках 50к рублей.)) Написал «разместить пару стендов и растяжек с PW в Волгограде.»
Итог: https://pw.mail.ru/news.php?article=5223
Чародеи Идеального Мира долго читали письма с вашими желаниями, которых было написано больше двенадцати тысяч. И в итоге, несмотря на то, что Новый год и Рождество прошли, а подарки подарены, троих счастливчиков ждет исполнение мечты и праздничное настроение!
В этом году сразу два жителя «Идеального Мира» станут обладателями Горящих шаров дракона:nivalman и _SashaK_. А figitiv сможет отправиться покорять земли Пань Гу, надев заветные Шлем героя и Плащ вознесения!
Так о какой рекламе Вы говорите???
2, 2-2. Еженедельные скидки это хорошо, но бесплатный сыр лишь в мышеловке.)) Ну или утилизация ненужного как при тотальных распродажах.))
«грандиозные обрушения цен и бонусы за донат» это лично меня настораживает особенно если это будет регулярно.)) Всегда с подозрением относился к «уценённым вещам».))
Впрочем этож халява, а тут как говорится и «уксус сладкий».
3. Общение? СОГЛАСЕН! НО нужно ли такое навязывание «старичкам»? Меня, например, бесит когда где-нибудь на тарелке в ГД пишут проведи в 39-89, ты вон какой сильный, тебе ничего не стоит, а мне пати собирать лень, да и рупор покупать денег стоит.)) На кой мне такое надо? Общение должно быть взаимовыгодным, ну или минимум не неприятным.)) а это уже культура общения и она ну никак не прививается в игре.)) скорее возрастом и воспитанием родителей.))
А вот если пишут проведи в дж. А то нам дамага не хватает или подстра*** у нас всё собрано я редко отказываю ибо народ старался, собирал, организовывал и это нужно поощрять ну или минимум не отказывать в помощи.))
4.,4-2. Отсутствие денег это не заговор «топов» и «админов», отсутствие денег - лень игроков.)
Цену на голд устанавливают сами игроки. В проекте избыток юаня и мало «доната» в результате возросшего спроса (особенно в пору сундуков) и ограниченного предложения и образуется цена аукциона.)) Установив ограничение по курсу сделаем добро для «крабов» и «барыг» т.к. они смогут скупить большое количество дешевого голда, а вот для тех, кто донатит… Думаю не стоит разжевывать, что низкая стоимость голда побуждает фармить и мало донатить, а высокие цены на голд наоборот.
При курсе в 1,5кк (как сейчас) мне легче кинуть 500р. и фанится все выходные, чем ползать в инте, ците, Морае, хх чтоб в итоге купить серебро которого может и не хватить на час полёта по Миру людей, а если цена будет 500-600к/голд я получу меньше выгоды от доната, а уж если цена будет 200-300к/голд, я пойду крабить и фик буду донатить.) Т.о. высокая цена на голд выгодна администрации. «ИМХО»
Заточка? Понизить шанс на +7-12? Повысить по +6? Родный, это проканает на новом сервере, но не на старых! «стада "нагибаторов" с +12 заполонили все серверы» (с) и снизив шанс заточки на +7-12 ты тем самым ограничишь в развитии новых игроков (останется только донат на точку для них!). В то время как введя +15 на шмот ты будешь щемиться с криками помогите насилуют от «дяди Васи» владельца нефтяной скважины с +15 по кругу, т.к. чтоб убить такого нужно будет пол сервера собрать. Будет очень ярко выраженный дисбаланс.
Да и вопрос по введению точки +13-100500 это не к Майл, а немного подальше, на несколько тысяч километров.))
Вопрос по поводу 8р тоже не поможет ибо это не к Майлу, да и когда 8р у почти все (ну кроме разве что только начавших игру и ленивых он никаким образом не вносит дисбаланс и не влияет на приток/отток игроков с проекта в значительной степени.
РБ со 105? Не против, т.к. сам реборнулся уже дважды да и последовательность 100-105-1ур.-100-105-1 ур. И т.д. былаб логичнее, чем 100-1ур.-100-1ур.-100-101-102-101-103-102 и т.д., но это механика, а механику не к Майлу.
ЧТО?????? Понизить шансы дропа? Усилить босов??? Молодой человек, настоятельно советую Вам снять р8р, одеть что-то типа 80гг и с пухой +7 пойдти подамажить в 90хх.
Понизить дроп, усилить боссов это скажется болезненно на старичках проекта, но совершенно лишит возможности фармить нереборнутым персонажам, т.к. низкий шанс в купе с не убиваемыми боссами (а они сейчас и так сложно бьются для не реборнутых персонажей) приведёт лишь к тому, что игроки покинут проект ещё быстрее. Ну или останутся те, кто донатит много, т.к. цена голда в 600к (как вы «установили») предлагает лишь «вдонать очень много и оденься чтоб быть как все».)) Альтернативы нет!
Отличная идея! Я только за, жаль Майл не вправе это ввести.
Механика, механика… это не к Майлу.
Уф... еле осилил.)) Хорошо что день халявный в плане загруженности и можно отдохнуть от бумаг))
-
18.03.2015 13:13 #4457
"Реперки" - это я как пример привел, просто я не знаю, что сейчас школьники слушают)) нужна знаменитость, которая сейчас в кумирах у молодежи. Вот что я хотел сказать.
Я говорил о такой рекламе, как качественные и манящие видео-ролики, баннеры и рекламки, размещенные на прочих сайтах. Нужно, чтобы люди видели, что такая игра есть. Для какой цели вообще сделали промо-сайт для "Замерших земель", если он никак не проафиширован на сторонних ресурсах? Вот повторюсь - за год моего отсутствия я НИ РАЗУ не наткнулся на рекламу ПВ.
Навязывать общение и введение дополнительных бонусов за проведение в дж - есть взаимодополняющие друг друга фичи. Представьте, если за проведение новичка по 39дж дадут кучи всяких плюшек, а тут Вам в пм пишут, чтобы Вы провели. Ну, реакция ожидаемая: "Вау, дружище! Давай! Я так долго тебя ждал!" Ну или что-то в этом духе. В общем, чтобы новички не стеснялись попросить помощи (точнее были обязаны попросить помощь), а Вы, в свою очередь, получали за это нехилые бонусы.
Да, тут прокол с моей стороны - слишком жесток я оказался по отношению к новичкам)) Но с заточкой все равно нужно что-то делать, не дело это, когда все +12 бегают. Да и по поводу "владельцев нефтяной скважины" - не так уж их и много, но о них на всех серверах и на форумах жужжат. Если раньше все +3-5 бегали, а тут какой-то Арлекин с +12 8ранг появляется - вот это веселуха Ну не получается такого имба-игрока нагнуть - ну и уходи себе в другое место, сливай 50лвл там)))
Через все это проходили - знаем, что такое. Про усиление боссов я пояснил - нужно не тупо поднять им хп и дамаг, а ввести геймплейное разнообразие (пример я привел в своем посте). А шанс понизить незначительно, чтобы фарм был неоднозначным и нелегким.
Будто бы кто-то, кроме модераторов (чтобы мы не флудили и не матерились) нас тут читает. В самой теме не указано, к майлу ли мы обращаемся тут, или к китайцам))) Просто - обсуждение игры - как привлечь новых игроков. Я выразил свое мнение, как и многие другие. Я даже не расчитываю, что мои слова побудят кого-то на "поступки" Хотя где-то в душе теплится надежда, что хоть что-то отсюда избирают и отправляют китайским разработчикам почитатьПоследний раз редактировалось HelloMyNameIsMadness; 18.03.2015 в 13:31.
-
18.03.2015 13:50 #4458
Сейчас много выводится через сбор ЦГД. Одна пушка выводит 4ккк, а в неделю собирают несколько
Невозможно как то ограничить цену голда. Если ввести ограничение на аукционе то просто нельзя будет купить голд на аукционе. Совсем. Потому что люди не идиоты и не будут продавать. Будут кричать в мир, кч и ставить кучу котов с шопом. Ни к чему хорошему это не приведет.
Цена на голд всегда была равна сумме которую фармит средний игрок за примерно полчаса. Так было всегда, и в 2008, когда был голд по 50к, и в 2009, когда был по 120к, и в 2010-11, когда был по 550к, и в 2012, когда был по 750к, и в 2013, когда был по 900к, и в 2014, когда был по 1200к, и теперь, когда он 1400кПоследний раз редактировалось byGoGo; 18.03.2015 в 14:12.
On road to 1kkkk...
-
18.03.2015 14:19 #4459
цену на голд и не смогут ограничить. просто будут тянуть без участия аукциона и продавать сам товар по старому курсу.
а то что высокая цена выгодна администрации - не согласен, цены на внутриигровые товары в основном не зависят от курса голда. к примеру, ты хочешь задонатить на фул 2 грейд, при нынешнем курсе голда тебе прийдется вкинуть раза в 2 меньше реала чем год назад при более низком курсе.райский страж ХэйЯо | сервер Дракон | c 04.01.2019 PvE
кукла: http://pwonline.ru/forums/fredirect....14%2F%23845329
-
18.03.2015 14:32 #4460
Проблема идентифицирована верно, но предложенное решение не поможет. Помните как в изначальном мире ввели квест с поцелуем на мосту? И что произошло? Новичек качается и упирается в непреодолимую проблемму. Да кругом куча персов, но это твины на автомате. Можно орать в белый чат до посинения - никто и не заметит. А старички тоже не заметят т.к. изначальный мир был только для нубов. Все ухищрения создателей на стимуляцию общения между старичками и новичками обламываются.
Старичкам нету времени на "глупости" т.к. ежа, мл, цита, кач кач кач... Если начать стимулировать искусственно давая плюшки, то начнется эксплуатация дыры - завел десять твинов и "помогаю" им за выгоду. Тупик. Единственный способ это обнулить все.... Чтобы скажем 1 ого Апреля каждый зашедший в ПВ вдруг обнаружил что его перс стал 1ого уровня в нубошмоте и пустым баноком. Но я думаю вы сами понимаете такого не будетМорай пуха это по задумке китайцев оружие нищеброда ) А бомжи они по определению бьют меньше обычных игроков (c) Bunus