Закрытая тема
Показано с 441 по 450 из 2250
Тема: Сокровища Девятого сына
-
03.02.2011 00:30 #441Развивающийся
-
03.02.2011 00:30 #442На перепутье
-
03.02.2011 00:32 #443У наставника
Мой вариант ответа
Главой китайских драконов считался хозяин стихии воды - Лун-ван (царь драконов,он же "наставник").
В эпоху Инь Лун был очень силен. Это времена расцвета его магии. На одном бронзовом блюде того времени изображены два дракона: на дне - безногий, покрытый чешуйками, каждая из которых имеет рисунок спирали-молнии, а по краю - дракон с лапами, а также птица и рыба. Второй дракон - это наш Лун, который олицетворяет всю землю (птица - небо, рыба - воду). Об этом записано и в великой "Ицзине" ("Книге Перемен"). В это время Лун еще связывает ян и инь (мужское и женские начала в китайской мифологии), а живет под землей, в колодцах и стережет там клады. А может жить рядом с "земными жилами" и охранять их. Если герой или даже обычный человек попадал в подземелье, Лун мог помочь ему выбраться оттуда.
Кровь Луна была цвета сюаньхуан (черно-желтой) и означала союз неба и земли (сюань - черный цвет - цвет неба и хуан - желтый - цвет земли. Кстати, название крупнейшей китайской реки Хуанхэ означает просто "желтая река".)
Шло время. Лун взрослел, и ближе к началу нашей эры стал просто царем драконов и владыкой морей (или четырех главных рек Китая). Одновременно он был воплощением светлой, небесной мужской силы ян и утратил связь с землей как воплощением темного женского начала инь.
Постепенно владения Луна расширились настолько, что один он уже не успевал всюду и разделился на пять братьев - лунов, старший из которых был Гуан-дэ или Цин-Лун. Жили братья в пяти звездных дворцах-гунах. Дворцы соотносятся с символами направлений сторон света:
Тай-и - срединный,
Цин-лун - восточный,
Чжу-цяо - южный,
Бай-ху - западный,
Сюань-у - северный.
Главным направлением стал Восток и именно там сидел
1-ый сын:"главный" Лун - старший из братьев Цин-Лун (Цан-Лун),что переводилось, как "зеленый дракон". Почему именно зеленый? Потому что весна в Китае тоже ассоциировалась с востоком - именно оттуда приходили в конце зимы большие грозовые тучи, несущие дожди. И дракон, естественно, был цвета зеленой весенней травы. Иногда можно встретить ошибочный перевод его имени как "синего дракона"
2-ой сын:Свирепый Ай Цзу живет на саблях и мечах - там, где лезвие соединяется с рукояткой
3-ий сын:*нет упоминания в задании*(а может просто не заметил)
4-ый сын:Пу Лао изображали на колоколах и гонгах, чтобы они звучали звонче и громче - как кричит этот дракон во время атаки его главного врага - кита.
5-ый сын:Сюань Ни-был склонен к отдыху и спокойствию. Поэтому он обычно сидит на троне и созерцает Будду.
6-ой сын:Па Ся-был способен поднимать огромные тяжести,его изображение вырезалось на подножиях тяжелых монументов;
7-ой сын:Пи Хан, имеющий склонность к суду, спорам, а также "распусканию лап" - т.е. использованию своей силы и энергии в состоянии гнева. Вот и стали его изображать на … воротах тюрем.
8-ой сын:Пи Си -Любитель словесности. Его вырезали на предназначенных для письма каменных табличках. И именно он притащил людям на спине первые иероглифы.
9-ый сын:Фу Цзан Лун-Дракон богатства и подземного мира, хранитель ценных ископаемых и металлов, сокровищ и драгоценностей. Он точно знает, где находятся все пласты нефрита и золотоносные жилы.
(P.S. из всего выше представленного выделю ответы на вопросы без лишнего текста к ним:
Наставник,отец,Царь драконов-Лун-ван;
1-ый сын-Цин-Лун(он же Гуан-дэ)
2-ой сын-Ай Цзу
3-ий сын-*информация отсутствует*(на этот вариант могу предоставить порядка 5 ответов)
4-ый сын-Пу Лао
5-ый сын-Сюань Ни
6-ой сын-Па Ся
7-ой сын-Пи Хан
8-ой сын-Пи Си
и наконец последний,9-ый сын-Фу Цзан ЛунПоследняя активность: 01.01.1970 в 03:00 я истинный АтЭц...был на форуме тогда,когда еще небыло игры)))
-
03.02.2011 00:32 #444
-
03.02.2011 00:35 #445Развивающийся
-
03.02.2011 00:36 #446Развивающийся
В общем всем пока и приятных снов. И учтите, в ночь с 2-го на 3-е клан вечернего прилива будет буянить, по китайской традиции)
-
03.02.2011 00:37 #447
-
03.02.2011 00:38 #448На перепутье
1 Сын - Цю Ню
2 Сын - Я Цы
3 Сын - Чао Фэн
4 Сын - Пу Лао
5 Сын - Цзюнь Ни
6 Сын - Ба Ся
7 Сын - Сянь Чжан
8 Сын - Фу Чжи
9 Сын - небесный дракон ТяньЛун
Их наставник Великий Цзянь-Тан
-
03.02.2011 00:41 #449
имхо, даже если ответ где-то в ДКшных названиях, то не всё так просто.
впервые Нивал проводит конкурс не для криворуких художников и тупоголовых донатов. Так что есть смысл почесать репу. Просто ради удовольствия
Ушел спать. Утро вечера мудренее.

-
03.02.2011 00:46 #450
я даже учавствовать не стану....
противно.... накопипастить столько раз одно и тоже это ж ***.
где смысл?
Если думаете так выиграть я уверен что ничего не получится) пусть это и форумный квест,я не думаю что нивал не рассчитали то что кто нибудь удружит и выложит ответы на форуме.