+ Ответить в теме
Показано с 45,761 по 45,770 из 121631
-
26.01.2012 18:08 #45761
-
26.01.2012 18:13 #45762
Смешно с всемирной тупостью бороться-
Свобода потеряла первородство.
Ее нет ни здесь, ни там...
Куда же плыть? Не знаю, капитан...
-
26.01.2012 18:20 #45763
Хотел ответить Алисии, а она уже ушла.
Вижу, говорить про звезды мало нашлось охотников. Ну и зря - это очень интересно. Чего стоят только названия астрономических объектов: Голова Ведьмы, Тукан, Амальтея - и за каждым какая-нибудь красивая история.
Будучи школьником, летом в августе ездил в астрономический лагерь. Впечатлений на свою жизнь. Кто-нибудь знает, как ведут наблюдения за метеорами? На ровной местности, без высоких деревьев, группа людей ложится кругом, у каждого свой сектор неба. Когда видишь метеор - должен крикнуть "номер!" Секретарь группы говорит тебе число, которое надо запомнить. Когда он назовет твой номер второй раз и скажет "пишу", ты должен продиктовать ему параметры увиденного тобой метеора, которые ты должен определить за доли секунды (цвет, скорость, Р, Р-штрих, радиант, длину, зенитное расстояние). В ночь максимума (ночь, когда можно увидеть максимально большое число метеоров) мы с ребятами фиксировали до трехсот-четырехсот метеоров (это часа за три наблюдений).
Не представляете, сколько можно увидеть на ночном небе, если просто долго лежать и смотреть в ночь. Небо над Самарской Лукой потрясающее. Не раз и не два мы видели иридиумы - выглядит так, будто маленькая звездочка медленно движется в зените, разгораясь, зависает ненадолго, затем снова медленно продолжает движение, уже теряя блеск. Иридиумы - это явление отражения солнечных лучей от солнечных батарей спутников. Всего пятьдесят лет назад ничего такого еще и быть не могло.
Очень часто видели непонятные светящиеся точки, которые то вели себя как звезды, то начинали мигать и менять цвет, то вообще начинали выписывать на небе непонятные траектории)
А уж о самих звездах можно рассказывать бесконечно, и все равно не передать того необыкновенного чувства, когда ты лежишь, всматриваешься в причудливые узоры, в которые складываются звезды, и думаешь, что они светили так же миллионы лет назад, окуная свои лучи в воды первобытных океанов, и будут светить еще миллионы лет, когда люди и их города будут позабыты вечностью.
Друзья, в жизни надо обязательно хоть немного, но приобщиться к звездному небу. Оно прекрасно, а прекрасным всегда хочется поделиться. Просто подняв глаза вверх мы можем окунуться в прошлое, увидев свет звезд, некоторые из которых уже взорвались вспышкой сверхновых, но мы узнаем об этом только через тысячи лет.
Прекрасное - ближе, чем мы привыкли думать)Все будет хорошо, я узнавал)
Кисень
-
26.01.2012 18:20 #45764
более ранний период 6) в т.ч. и именно пост про "классификацию топ ГИ Ориона"
Вот тут нет ниодного пруфа и очень легко приписать тебе балабольство, чем в общем то это и является.
не заставляй меня считать тебя идиотом.
слова "по моему мнению" и "так есть" .. разницу между ними ощущаешь? - специально сказжу МНЕ напоминают
Умение вовремя заткнуться - талант великий и неоценимый, к сожалению, я им не обладаю.
-
26.01.2012 18:20 #45765
-
26.01.2012 18:23 #45766
Умение вовремя заткнуться - талант великий и неоценимый, к сожалению, я им не обладаю.
-
26.01.2012 18:23 #45767
Смешно с всемирной тупостью бороться-
Свобода потеряла первородство.
Ее нет ни здесь, ни там...
Куда же плыть? Не знаю, капитан...
-
26.01.2012 18:23 #45768
угу особенно если оно выделено "ВСЕ ЗНАЮТ" и "ТАК ЕСТЬ" да еще капсом
(привет обосрусям и озозхенваям)
PS кстати пруфы я требую обычно когда на меня чтото говорят... потому и требюую, что знаю что этого небыло
PPS Гризо ну не строй дурака еще раз повторю - там специально стояли слова "НАПОМИНАЮТ МНЕ"
-
26.01.2012 18:27 #45769
И никто не обратил внимания на пост Павла. хD
Спасибо, Паш, за рассказ. К сожалению я не ездил в подобные заведения, а жаль.Caisy | EP | 102 | deleted
Caisy | EA | off
Quicksand | TA |102 | off
-
26.01.2012 18:29 #45770