Это, собственно, и вызывает основное беспокойство. Играешь ты себе, играешь, и в один прекрасный момент накатывает сессия\командировка\болезнь и т.д. Причем настолько резко, что ни полслова вякнуть не успеваешь, или забываешь - ни до того было, что называется - возвращаешься через неделю\две\три и обнаруживаешь, что ты уже не в клане.
В таком случае просто необходимо внести в Устав соответствующий пункт - это уже конкретное предложение Мастеру.
+ Ответить в теме
Показано с 451 по 460 из 2712
-
16.03.2009 14:12 #451
-
16.03.2009 14:25 #452
Это проверка даже не на адекватность.
Есть разница как относятся к своим сообществам зрелые люди и совсем молодняк ( в душе не по паспорту).
Ежели дитё куда-то вступает, то ради вывески над головой. Ему важно считать, что мы круты, мы банда и эту банду надо отстаивать перед всеми. По большому счету ему не шибко важно, что за банда, главное - свои. Кстати, это не значит, что такие у нас не приживутся. Если осядут надолго и втянутся, то будут яростнее всех вопить, что наш клан самый-самый.
Зрелый народ выбирает сообщество "под себя". Осознанно, разумно, взвешено. Таким важнее, что за люди вокруг и что из себя это сообщество представляет.
С такими очень маловероятно поиметь ненужные войны, потому что они знали куда шли. И внутриклановые разборки тоже маловероятны. Шли же ради сообщества.
Собственно, как мне думается - прием через форум - отбор именно тех, кто решил, что ему подходят принципы клана и это его клан.
Адекватными могут быть и те и другие, но вот надолго с нами останутся и не втянут клан в неприятности именно вторые.
ДА, все вышеописанное - полное ИМХО и обобщение моих наблюдений.
Кстати, прием через форум не исключает объяснения принципов клана в игре и затем отсылки на форум. Так вежливо и к тому же если человеку интересно и он хочет именно к нам - он зайдёт.
Насчёт БГ. Мне ближе вариант "добро должно быть с кулаками" (наш идейный источник Плезир - такие кулаки имеет, кстати. Редко пользуется - это правильно).
Другое дело, что кулаки мы отращиваем только сейчас и будем отращивать ещё месяц как минимум.
И в антиПК патруль превращать БГ не хотелось бы.
Только конкретные действия - слил нашего ноу-клан, вылетели, раздели.
Слил член клана - обычным порядком, беседы между руководством, решение дипломатией.Снова вернулся.
Почти под своим именем.
-
16.03.2009 14:33 #453
Согласен. Насколько я понимаю, наш клан для людей которые хотят просто получать от игры удовольствие, не обременяя себя какими либо обязательствами, также наш клан для людей с нечастым онлайном, т.е зашел поиграл часок другой перед сном и хватит), и вообще с нашим 3лвл и общей заполненностью поднимать вопрос об отслеживании мертвых-некачающихся персонажей несколько преждевременен))
PS полностью согласен с Detain лично я целиком и полностью за приём в клан через заявки на форуме, просто находятся люди которые про этот форум и не слышали то)))Последний раз редактировалось agerlig; 16.03.2009 в 14:36.
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь, промолчать!
"Forces of Chaos...bow to me!"
Таразед Маг ник Agerlig клан "ВОЛЬНЫЕ" Капитан
[Вот кто я!] [Манчкин 10%] [Убийца 7%] [Тусовщик 53%] [Исследователь 30%] [Узнай кто ты!]
-
16.03.2009 17:25 #454
Ну мой зоопарк с твоим не сравнится

^_^ Ничего. Зато теперь ты знаешь кто есть кто. Ведь знаешь?))
Кстати, да. Я тут где-то от кое-кого
слышала, что этот клан создан еще и для тех, кто не может так часто заходить онлайн и от этого в типичных кланах находиться не может.
Другой вопрос, что такой же принцип отсеивания "мертвых игроков" можно поменять.
Проще говоря - срок увеличить не с недели, а с месяц, допустим. А когда удаляешь игрока из клана - отправить ему письмо(если 500 монет на такое дело не жалко, конечно ^^) в котором объясняется причина удаление из клана и предложение написать в пм кому-то из тех, кто может принимать в клан если человек вернулся в игру и все еще желает находится в ВОЛЬНЫХ. Ну, что-то в этом роде. Надеюсь, мысля понятна =3
Хм...не согласна. Никакой проверки тут нет. Почему? Ребенок в душе, который может орать громче всех, с легкостью может зайти на форум и оставить тут свою заявку. XD Человек сурьезный может просто не видеть смысла оставлять какие-то заявки и т.д. ибо он может хотеть вступить в этот клан именно для спокойного кача а не для активного участия в жизни клан. и тогда для него проще продолжить одиночную игру и не мучатся с регестрацией на форум, поиск темы, оставление заявки, выжидание мастера-капитана в игре и т.п. Так что имхо - это НЕ показатель.
Просто принятие через игру может упростить процесс. Самое главное - что бы человек прочитал устав и знал куда он вступает. А для этого не обязательно проходить муторные и долгие процедуры по принятию через форум.
Хотя, еще раз повторяюсь - я не против практики принятия через форум. Но я за то, что бы принятие через игру не воспрещалось категорически. Незнакомых и непонятных людей можно и через форум. Но если вы более или менее уже видите что это за человек и знаете что хотите видеть его в клане и он хочет видеть себя в клане...почему бы не принять его с условием, что бы он прочитал устав? Зачем нужно его мучать, заставляя проходить долгий процесс принятия через форум?
По поводу БГ. Вообще зачем она? Помощь - дело добровольное, а проблемы пк тут предпочитают решать дипломатией или моханием рукой на не очень понимающий народ (что объяснять человеку, который на любую фразу отвечает "МУАХАХАХА!"? О_о ).
Если вам так хочется элит-группу пусть будет элит-группа. Не надо называть ее "боевой". В общем-то, у нас и так в клане народ разделился на две группы по сути. Зачем что-то придумывать? =D Пусть в одной категории будут свободные путешественники - которые не заботятся о клане, а тихо-мирно качаются и живут своей жизнью. А во вторую категорию будут входить люди, которые активно участвуют в жизни клана.
Что значит активно участвовать в жизни клана?
Это откликаться на призывы о помощи, помощь с данжами(по возможности), люди дающие советы и просто общающиеся друг с другом именно как с сокланами, а не как с чужими людьми =)Последний раз редактировалось Mellorine; 16.03.2009 в 17:29.
=)
-
16.03.2009 17:32 #455
Лично я не вижу смысла выделять отдельную группу если ей нет применения по слову Боевая. Всем поставить СП
Таразед - ВОЛЬНЫЕ - SnowShock - Маг 90 Ад
World of Warcraft - Борейская тундра - Руах -Воин 43 (Фури)
Настанет день
-
16.03.2009 17:40 #456
-
16.03.2009 17:42 #457
Просто постарайтесь ловить твинков... Это значительно снизит флудочаров...
Какая ирония, что самый способный в мире убийца не приемлет убийства... © Аозаки АокоПрощай, мой живой товарищ... Здравствуй, мой новый мертвый друг... © Белая Лен
-
16.03.2009 17:45 #458
-
16.03.2009 18:12 #459Таразед - ВОЛЬНЫЕ - SnowShock - Маг 90 Ад
World of Warcraft - Борейская тундра - Руах -Воин 43 (Фури)
Настанет день
-
16.03.2009 18:17 #460
Пока не заходят. В среднем раз в день меня просят принять в клан. Объясняю, благодарят, не заходят

Серъезных людей мы ловим сами
Нынешняя система приема в клан устроена именно так, что мы сами выцепляем отметившихся. Так приняли меня, так я принял всех, кого принял
Так что искать человеку не придётся.
Снова вернулся.
Почти под своим именем.

Одно дело "член", а другое - "свободный путешественник"