Господа, Вас никто и не заставляет покупать граф планшет. Почему вспылили не пойму. У человека спросили какой планшет посоветует - вот он и ответил.
А отсканировать всегда можно сбегать в ближайший ТЦ/фотоателье.
Я не совсем довольна тем, как получается. Этот нечеткий, лохматый контур меня раздражает .__. Может надо было лайн фоткать, а не сканировать...
Кстати, о Синтике. Очень хочу попробовать порисовать на таком, как оно. Только где?
Вангую результаты в четверг-пятницу.
+ Ответить в теме
Показано с 451 по 460 из 660
-
06.03.2017 22:15 #451
-
06.03.2017 22:30 #452
Обычно Ваком анонсирует свои стенды на оф. сайте.
Раньше давали погонять на домашний тест-драйв Цинтик 15ux и Компаньон. На любом cg фесте также обычно стоит стенд с Цинтиками. MDP, который теперь CG space. В Питере на Артиллерии точно будут. На Коммиссиях бывает, на МКК и Moscow ComicCon.
Только Цинтик это такой зверь, что если до него н-лет рисовал на обычном планшете, то ненавидишь его с первых минут. Лайн в нём не то что первые пару часов, первые месяца два-три активного рисования ломанный, дрожащий, надо привыкать к сглаживанию, калибровке положения курсора и пера, настройке давления стержня, так как если протёр дырку в обычном, поле просто меняется на другой кусок пластика, а если провертел дырку в экране, то всё. Защитная плёнка на него чудовищная по ощущениям, как по куску пакета возить.
Это очень специфический продукт, от которого всегда ждут что вжух и ты сразу рисуешь как боженька, а на деле нет. Инструмент очень капризный, требующий привычки и терпения.
Бабка паладин.
Опг, чсв, мрт, епд, одкб.
-
06.03.2017 22:39 #453Первые шаги
Она просто наехала на меня, что я нарисовал карандашом, я же ей не указываю чем рисовать, какое освещение делать, в какое время отправлять работы, какие материалы использовать. Я не хочу никого обсуждать, каждый вправе рисовать как он может , главное идея которой нет в игре и не плагиат из других игр. А уже текстуры сделают профессионалы , если им понравятся работы, и я не художник , я очень старался что бы моя идея была оригинальной и не была похожа на другие.
-
06.03.2017 23:14 #454
Вот как Теонора говорит, можно. Мне друзья дали погонять.
По поводу ощущений Теонора снова на много процентов права. Первое ощущение - это "и это ваш хвалёный цинтик? Да у меня на трояке ловчее выходит" )) Сначала непривычно, что есть расстояние между кончиком пера и непосредственно "цифровым холстом", всё равно это не то же самое, что карандашом по бумаге, где грифель соприкасается с бумагой вплотную. Потом некоторая задержка пера. Но это корректируется разрешением, размерами холста, кисти и т.д. Потом надо повыделываться с настройками кистей, которые могут вести себя не так, как на твоём привычном девайсе. Затем разница в разрешениях основного экрана и самого цинтика, настройки яркости. Всё это конечно приводится к общему знаменателю, но сначала немного взрывает мозг))
Но когда на нём немного порисуешь, капризные фичи сглаживаются, начинаются плюсы. На расстояние между пером и холстом уже не обращается внимание, задержка тоже фиксится. И рисуешь как будто так и надо, даже нет чувста "о, круто, я рисую на цинтике"
Кажется, что рисовать прямо на экране - это нормально, естественно, и ты всегда так делал, а не пырился в монитор)) Но результаты поначалу могут озадачить, это нормально в общем-то. Требует привыкания и приноравливания, как и все принципиально новые устройства.
Если есть покупка в планах, я бы при возможности потестила. К нему можно оказаться морально неготовым)
Насчёт необходимости плёнки не уверена, я на всех своих планшетах выставляю высокую чувствительность, мне так удобнее. До протирки дыр не доходило ещё никогда, хотя некоторые юзались часто и активно. Но это вопрос личных предпочтений и настроек. Ну и, понятно, что кофе на него ставить не нужно))
Чего? Вы кто вообще? Я вас впервые вижу, я с совсем другим человеком разговаривала. И перечитайте ещё раз 5, ЧТО я написала по поводу традиционных работ. Кто тут про очки говорил? Кажется, они нужны не мне))Twilight Temple - Werefox 105x3
-
06.03.2017 23:27 #455Первые шаги
Нужно конкретно обращаться к тому кому вы пишите, а не обобщать. У меня так же нарисовано как вы сказали карандашом, края не ровные, ночью, на телефон, свет от ночника , все совпадает, поэтому я и подумал что это адресовано мне. Я уже написал что не нужно обсуждать чужие работы, каждый старается и делает так как он может.
-
06.03.2017 23:33 #456
-
06.03.2017 23:40 #457
Ну царапины, конечно, не смертельно, но и не хорошо. На моём есть пара глубоких, поставленных по неосторожности в первый год неравномерно сточившимся пером и за них перо задевает при работе. И видны они при работе, так как дисперсия лучей через них идёт. Если бы родная вакомовская плёнка не была бы такой придурошной, я бы заклеила себе монитор сразу же. А сейчас уже вроде и поздно.
Единственный плюс у Цинтика по сравнению с обычным планшетом это скорость за счёт точности и возможности делать быстрый лайн и заливки, с первого раза вместо перерисовываемого и отменяемого по десять раз. К настройкам его цвета надо привыкнуть. У меня старенький, на базе Intuos3, два с половиной года работала на 24ux, который на Intuos5, и от его яркости у меня глаза вытекали, и яркость белого у него невозможно настроить не пофачив цветопередачу. Что было мегакритично, так как это была полноцветная полиграфия с калибровкой принтеров под наши профили.
Всё остальное это очень тонкие плюсы. Для меня всё равно лайн рапидографом в бумаге в разы быстрее и лучше, чем cg, а живопись мазюкать мягкой кистью вообще хоть на Бамбуке можно. Раскадровки, анимацию, полосы комиксов и тд. на Цинтике очень круто делать. Т.е. то, где надо большой объём качественного графичного материала выдавать. А остальное, типа cg-painting, макеты двигать в люстре и фотки обмазывать - более дешевый и простой планшет за уши покроет потребности.Последний раз редактировалось Teonora; 06.03.2017 в 23:45.

Бабка паладин.
Опг, чсв, мрт, епд, одкб.
-
06.03.2017 23:52 #458
Всем спасибо большое за советы, думаю купить что нибудь типа bamboo от вакома, простенького и компактного для новичка в плане граф. планшетах. А до Цинтика как я поняла мне еще далеко) Тут еще такая проблемка.. я не в России живу, а в Турции. Уже года 4 как, и сколько искала тут у них ничего связанного с граф. планшетами. Они просто не знают что это такое
Конечно если зайти в магазины вроде Майкрософта и т.п. работники могли о них слышать.(я надеюсь) А работают на них как я поняла только профессионалы в офисах больших компаний. Остается только заказывать в интернете(( Настораживает это немного если честно...
А что на счет Arche8.

Никто на вас не наезжал, просто MirageMire поделилась со мной тем, каким планшетом пользуется, потому что я спросила. Откуда вы к нам приплыли я вообще не поняла..
(без таких людей никуда, то работники супер компаний.. ну вы меня поняли(()
А про ночь, телефон и свет от ночника все ясно... мы нашли новую Вангу

Последний раз редактировалось IlonaBal; 06.03.2017 в 23:56.
-
07.03.2017 02:03 #459Любопытный
мне показалось , или работы каторые были 4го числа отправлены в конкурс , исправили на 3 число ?
-
07.03.2017 02:36 #460
Не только, это и для любителей довольно обыденный предмет. Но товар не из тех, которые в сезон мешками тащат, да)
Продают их обычно в компьютерных магазинах комплектующих или (может быть) периферии. Но если город небольшой и магазины маленькие, то ассортимент там вряд ли будет. Так что проще и правда заказать.Twilight Temple - Werefox 105x3