+ Ответить в теме
Страница 46 из 66 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 660
    «Праздник фонарей» Снег и лед Air234 ученик Вея Сяо Бао Air234 ученик Вея Сяо Бао Air234 ученик Вея Сяо Бао Аватар для Air234

Господа, Вас никто и не заставляет покупать граф планшет. Почему вспылили не пойму. У человека спросили какой планшет посоветует - вот он и ответил.
    А отсканировать всегда можно сбегать в ближайший ТЦ/фотоателье.

Цитата Сообщение от MirageMire Посмотреть сообщение
    А зачем себя заставлять? По–моему это самый естественный и оптимальный способ, особенно если получается)
    Я не совсем довольна тем, как получается. Этот нечеткий, лохматый контур меня раздражает .__. Может надо было лайн фоткать, а не сканировать...

Кстати, о Синтике. Очень хочу попробовать порисовать на таком, как оно. Только где?

Цитата Сообщение от makasim141 Посмотреть сообщение
    Интересно узнать, когда результаты будут) Жду не дождусь, хотя, всё равно ничего не выиграю(((
    Вангую результаты в четверг-пятницу.

Мисс очарование 2015Мастер участник конкурса фан-арта love
    Злой индюк
    Teonora знаменитость Города Драконов Teonora знаменитость Города Драконов Teonora знаменитость Города Драконов Teonora знаменитость Города Драконов Teonora знаменитость Города Драконов Teonora знаменитость Города Драконов Teonora знаменитость Города Драконов Аватар для Teonora

Обычно Ваком анонсирует свои стенды на оф. сайте.
    Раньше давали погонять на домашний тест-драйв Цинтик 15ux и Компаньон. На любом cg фесте также обычно стоит стенд с Цинтиками. MDP, который теперь CG space. В Питере на Артиллерии точно будут. На Коммиссиях бывает, на МКК и Moscow ComicCon.

Только Цинтик это такой зверь, что если до него н-лет рисовал на обычном планшете, то ненавидишь его с первых минут. Лайн в нём не то что первые пару часов, первые месяца два-три активного рисования ломанный, дрожащий, надо привыкать к сглаживанию, калибровке положения курсора и пера, настройке давления стержня, так как если протёр дырку в обычном, поле просто меняется на другой кусок пластика, а если провертел дырку в экране, то всё. Защитная плёнка на него чудовищная по ощущениям, как по куску пакета возить.
    Это очень специфический продукт, от которого всегда ждут что вжух и ты сразу рисуешь как боженька, а на деле нет. Инструмент очень капризный, требующий привычки и терпения.

Бабка паладин.
    Опг, чсв, мрт, епд, одкб.

Первые шаги Arche8 на дне Реки Малиновок

Цитата Сообщение от Air234 Посмотреть сообщение
    Господа, Вас никто и не заставляет покупать граф планшет. Почему вспылили не пойму. У человека спросили какой планшет посоветует - вот он и ответил.
    А отсканировать всегда можно сбегать в ближайший ТЦ/фотоателье.

Я не совсем довольна тем, как получается. Этот нечеткий, лохматый контур меня раздражает .__. Может надо было лайн фоткать, а не сканировать...

Кстати, о Синтике. Очень хочу попробовать порисовать на таком, как оно. Только где?

Вангую результаты в четверг-пятницу.
    Она просто наехала на меня, что я нарисовал карандашом, я же ей не указываю чем рисовать, какое освещение делать, в какое время отправлять работы, какие материалы использовать. Я не хочу никого обсуждать, каждый вправе рисовать как он может , главное идея которой нет в игре и не плагиат из других игр. А уже текстуры сделают профессионалы , если им понравятся работы, и я не художник , я очень старался что бы моя идея была оригинальной и не была похожа на другие.

Вей Сяо Бао MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины Аватар для MirageMire

Цитата Сообщение от Air234 Посмотреть сообщение
    Вот как Теонора говорит, можно. Мне друзья дали погонять.
    По поводу ощущений Теонора снова на много процентов права. Первое ощущение - это "и это ваш хвалёный цинтик? Да у меня на трояке ловчее выходит" )) Сначала непривычно, что есть расстояние между кончиком пера и непосредственно "цифровым холстом", всё равно это не то же самое, что карандашом по бумаге, где грифель соприкасается с бумагой вплотную. Потом некоторая задержка пера. Но это корректируется разрешением, размерами холста, кисти и т.д. Потом надо повыделываться с настройками кистей, которые могут вести себя не так, как на твоём привычном девайсе. Затем разница в разрешениях основного экрана и самого цинтика, настройки яркости. Всё это конечно приводится к общему знаменателю, но сначала немного взрывает мозг))
    Но когда на нём немного порисуешь, капризные фичи сглаживаются, начинаются плюсы. На расстояние между пером и холстом уже не обращается внимание, задержка тоже фиксится. И рисуешь как будто так и надо, даже нет чувста "о, круто, я рисую на цинтике" Кажется, что рисовать прямо на экране - это нормально, естественно, и ты всегда так делал, а не пырился в монитор)) Но результаты поначалу могут озадачить, это нормально в общем-то. Требует привыкания и приноравливания, как и все принципиально новые устройства.
    Если есть покупка в планах, я бы при возможности потестила. К нему можно оказаться морально неготовым)
    Насчёт необходимости плёнки не уверена, я на всех своих планшетах выставляю высокую чувствительность, мне так удобнее. До протирки дыр не доходило ещё никогда, хотя некоторые юзались часто и активно. Но это вопрос личных предпочтений и настроек. Ну и, понятно, что кофе на него ставить не нужно))

Цитата Сообщение от Arche8 Посмотреть сообщение
    Она просто наехала на меня, что я нарисовал карандашом
    Чего? Вы кто вообще? Я вас впервые вижу, я с совсем другим человеком разговаривала. И перечитайте ещё раз 5, ЧТО я написала по поводу традиционных работ. Кто тут про очки говорил? Кажется, они нужны не мне))
    Twilight Temple - Werefox 105x3

Первые шаги Arche8 на дне Реки Малиновок

Цитата Сообщение от MirageMire Посмотреть сообщение
    Вот как Теонора говорит, можно. Мне друзья дали погонять.
    По поводу ощущений Теонора снова на много процентов права. Первое ощущение - это "и это ваш хвалёный цинтик? Да у меня на трояке ловчее выходит" )) Сначала непривычно, что есть расстояние между кончиком пера и непосредственно "цифровым холстом", всё равно это не то же самое, что карандашом по бумаге, где грифель соприкасается с бумагой вплотную. Потом некоторая задержка пера. Но это корректируется разрешением, размерами холста, кисти и т.д. Потом надо повыделываться с настройками кистей, которые могут вести себя не так, как на твоём привычном девайсе. Затем разница в разрешениях основного экрана и самого цинтика, настройки яркости. Всё это конечно приводится к общему знаменателю, но сначала немного взрывает мозг))
    Но когда на нём немного порисуешь, капризные фичи сглаживаются, начинаются плюсы. На расстояние между пером и холстом уже не обращается внимание, задержка тоже фиксится. И рисуешь как будто так и надо, даже нет чувста "о, круто, я рисую на цинтике" Кажется, что рисовать прямо на экране - это нормально, естественно, и ты всегда так делал, а не пырился в монитор)) Но результаты поначалу могут озадачить, это нормально в общем-то. Требует привыкания и приноравливания, как и все принципиально новые устройства.
    Если есть покупка в планах, я бы при возможности потестила. К нему можно оказаться морально неготовым)
    Насчёт необходимости плёнки не уверена, я на всех своих планшетах выставляю высокую чувствительность, мне так удобнее. До протирки дыр не доходило ещё никогда, хотя некоторые юзались часто и активно. Но это вопрос личных предпочтений и настроек. Ну и, понятно, что кофе на него ставить не нужно))

Чего? Вы кто вообще? Я вас впервые вижу, я с совсем другим человеком разговаривала. И перечитайте ещё раз 5, ЧТО я написала по поводу традиционных работ. Кто тут про очки говорил? Кажется, они нужны не мне))
    Нужно конкретно обращаться к тому кому вы пишите, а не обобщать. У меня так же нарисовано как вы сказали карандашом, края не ровные, ночью, на телефон, свет от ночника , все совпадает, поэтому я и подумал что это адресовано мне. Я уже написал что не нужно обсуждать чужие работы, каждый старается и делает так как он может.

Вей Сяо Бао MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины Аватар для MirageMire

Цитата Сообщение от Arche8 Посмотреть сообщение
    Нужно конкретно обращаться к тому кому вы пишите, а не обобщать.
    А в цитате не видно, к кому я обращаюсь?

Мисс очарование 2015Мастер участник конкурса фан-арта love
    Злой индюк
    Teonora знаменитость Города Драконов Teonora знаменитость Города Драконов Teonora знаменитость Города Драконов Teonora знаменитость Города Драконов Teonora знаменитость Города Драконов Teonora знаменитость Города Драконов Teonora знаменитость Города Драконов Аватар для Teonora

Ну царапины, конечно, не смертельно, но и не хорошо. На моём есть пара глубоких, поставленных по неосторожности в первый год неравномерно сточившимся пером и за них перо задевает при работе. И видны они при работе, так как дисперсия лучей через них идёт. Если бы родная вакомовская плёнка не была бы такой придурошной, я бы заклеила себе монитор сразу же. А сейчас уже вроде и поздно.
    Единственный плюс у Цинтика по сравнению с обычным планшетом это скорость за счёт точности и возможности делать быстрый лайн и заливки, с первого раза вместо перерисовываемого и отменяемого по десять раз. К настройкам его цвета надо привыкнуть. У меня старенький, на базе Intuos3, два с половиной года работала на 24ux, который на Intuos5, и от его яркости у меня глаза вытекали, и яркость белого у него невозможно настроить не пофачив цветопередачу. Что было мегакритично, так как это была полноцветная полиграфия с калибровкой принтеров под наши профили.
    Всё остальное это очень тонкие плюсы. Для меня всё равно лайн рапидографом в бумаге в разы быстрее и лучше, чем cg, а живопись мазюкать мягкой кистью вообще хоть на Бамбуке можно. Раскадровки, анимацию, полосы комиксов и тд. на Цинтике очень круто делать. Т.е. то, где надо большой объём качественного графичного материала выдавать. А остальное, типа cg-painting, макеты двигать в люстре и фотки обмазывать - более дешевый и простой планшет за уши покроет потребности.
    Последний раз редактировалось Teonora; 06.03.2017 в 23:45.

Бабка паладин.
    Опг, чсв, мрт, епд, одкб.

Любопытный IlonaBal кавалер Знака железной крови Аватар для IlonaBal

Всем спасибо большое за советы, думаю купить что нибудь типа bamboo от вакома, простенького и компактного для новичка в плане граф. планшетах. А до Цинтика как я поняла мне еще далеко) Тут еще такая проблемка.. я не в России живу, а в Турции. Уже года 4 как, и сколько искала тут у них ничего связанного с граф. планшетами. Они просто не знают что это такое Конечно если зайти в магазины вроде Майкрософта и т.п. работники могли о них слышать.(я надеюсь) А работают на них как я поняла только профессионалы в офисах больших компаний. Остается только заказывать в интернете(( Настораживает это немного если честно...

А что на счет Arche8.

Никто на вас не наезжал, просто MirageMire поделилась со мной тем, каким планшетом пользуется, потому что я спросила. Откуда вы к нам приплыли я вообще не поняла.. (без таких людей никуда, то работники супер компаний.. ну вы меня поняли(()
    А про ночь, телефон и свет от ночника все ясно... мы нашли новую Вангу
    Последний раз редактировалось IlonaBal; 06.03.2017 в 23:56.

Любопытный lazarev5679 житель Идеального Мира

мне показалось , или работы каторые были 4го числа отправлены в конкурс , исправили на 3 число ?

Цитата Сообщение от IlonaBal Посмотреть сообщение
    Всем спасибо большое за советы, думаю купить что нибудь типа bamboo от вакома, простенького и компактного для новичка в плане граф. планшетах. А до Цинтика как я поняла мне еще далеко) Тут еще такая проблемка.. я не в России живу, а в Турции. Уже года 4 как, и сколько искала тут у них ничего связанного с граф. планшетами. Они просто не знают что это такое Конечно если зайти в магазины вроде Майкрософта и т.п. работники могли о них слышать.(я надеюсь) А работают на них как я поняла только профессионалы в офисах больших компаний.
    Не только, это и для любителей довольно обыденный предмет. Но товар не из тех, которые в сезон мешками тащат, да)
    Продают их обычно в компьютерных магазинах комплектующих или (может быть) периферии. Но если город небольшой и магазины маленькие, то ассортимент там вряд ли будет. Так что проще и правда заказать.

+ Ответить в теме
Страница 46 из 66 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права