Внесу новый вектор обсуждения по свапу, а именно - последние тенденции по развитию высокоуровневого снаряжения.
На данный момент у нас так или иначе имеются новые виды высокоуровневого снаряжения, которые подразумевают за собой предоставление альтернативы (!) свапу и косвенно уводят игрока от поиска шмотки на подмену при наличии собранной убершмотки. Приведу примеры:
Накидка с ИБ последнего грейда
На данный момент есть культура сбора ПЗ накидки с 4% уфу, а именно плащ вознесения. В ПА сете обычно идёт накидка с ИБ в том или ином виде: Или просто крит/пение/пауза, или грейд повыше (в том числе первый за закалённые пряжи).
Накидка последнего грейда предоставляет помимо огромного кол-ва показателей атаки и защиты - уфу и уму в кол-ве 4% уфу для интов, 4% уму для хэвиков и 2/2% для лайтов. Учитывая требования по кол-ву ресурсов которое трудно преодолеть, изначально подразумевается что игрок сможет собрать лишь 1 такую накидку, и учитывая её огромные хар-ки не будет свапаться на дэф накидку, настроив эту как единственную используемую.
Книга Поднебесная
Загрейдив Император в эту книгу игрок за небольшую просадку по криту получает +5% к макс хп вместо +400хп чистого, +5 бонус к уровню и +10% обоих дэфов от снаряжения. Да, это не заменит 6% уфу с современной дэфовой книги, но учитывая динамику по наращиванию дэфа, в том числе его капа - это в теории должно дать игроку возможность не свапать эту книгу на дэфовую ради 6% уфу.
Грейды радужных кристаллов (текущий за 3 и будущий за 9)
Дисклеймер: Это имбалансные бижи непомерно усиливающие персонажа, поэтому рассмотрим их отталкиваясь от одного не безальтернативного стата.
Данный пример скорее касается интов юзающих пение, т.к. в достаточно мощную бижу засунули стат с -6% пения. Да, это не перекроет -12% бижу, но также направляет игрока в сторону использования мощного снаряжения без замен.
Примечание: Хотя цена данных биж мягко говоря заоблачная, находятся игроки собирающие физдэф-мдэф варианты обоих биж одновременно. Мы не будем рассматривать подобные ситуации.
Оружие вечной ночи
Зачем нужны одновременно 80па 80пз, когда можно иметь всего одну пуху с обоими этими хар-ками, к тому же усиливающую ульту? Да, человек отказывается от условной чистки будучи сином (или наоборот берса) и одной дэф абилки (например ат/иммунки) в пользу тапок, но чем это плохо? Исключаются любые ситуации где тебя ловят в ПА, т.к. у тебя пуха на 160 показателей
А теперь самое важное: Это высокоуровневый шмот для шейхов, недоступный для абсолютного большинства игроков.
Большинству игроков, в том числе состоящих в PvP кланах или просто гоняющих ИБ / Арену данное снаряжение не получить возможно даже никогда. Свап же позволяет получить (в той или иной степени) преимущества высокоуровневого снаряжения, без его сбора и обходится многократно дешевле шмоток призванных стать альтернативой свапу.
Но учитывая текущую тенденцию и постепенное прощупывание почвы со стороны Китая (на правах фантазии), вероятно будут какие-то потуги по уникальному грейду красного ХХ снаряжения с возможностью поставить 2 кристалла одновременно, но с суммарным рангом не более чем у фазы (например на 5-й фазе кристалл 2 звезды и кристалл 3 звезды одновременно / 1 и 4 / 5 и никакой другой).
Да, они отошли от изначальной затеи с +15 заточкой из-за негатива игроков, но т.к. продолжают вводить убергрейды итак непомерно дорогого снаряжения - высока вероятность что данная тенденция продолжится и в дальнейшем, коснувшись остального снаряжения которое потенциально имеет альтернативы атакующую и защитную, которые можно склеить в одно целое.
UPD, забыл уточнить что на Китае культура свапа отсутствует, но игроку на данном этапе приходится выбирать между тем или иным снаряжением, зачастую в пользу высокоуровневого, например накидки на пение против 4% уфу, или же книгу на инту / гегемонию против 6% уфу и т.д. И вот шмот "для шейхов" решает в каком-то смысле эти муки выбора, т.к. выбирая высокоуровневое снаряжение ты получаешь преимущество низкоуровневого.
У нас же культура собрать не дорого но максимально эффективно, из-за чего до сих пор в ходу (р)р8р снаряжение на уфу/уму, накидка и книга на уфу и т.д. И многие ПЗ сэты собираются гораздо дешевле чем ПА сэт, т.к. все свапы пошли именно на усиление выживаемости из-за огромного входящего урона в современной мете.
Показано с 4,591 по 4,600 из 5123
-
28.06.2022 17:49 #4591
Последний раз редактировалось ujcgjlbygfyr; 28.06.2022 в 18:18.
-
28.06.2022 17:57 #4592
Да есть такой нюанс, у меня к примеру бомжепзсвап, который позволяет мне хотя бы сколько то урона впитать, а основной бюджет я влил в па свап, чтобы была возможность пробить хорошо равных или чуть-выше по рангу чаров. Некоторые шмотки, типа старых биж с уфу, плащей типа пегаса\несравненки, банально р8р2 шмоток с статами будет не хватать именно средним игрокам, а миллионеры будут кайфовать в такой ситуации.
-
28.06.2022 18:06 #4593
Я в большинстве суждений с дисари согласен. Баланс был бы более грамотный без свапа шмота макросомышами, ситуация не изменится, проги не запретят, но тут скорее проблема в том что их не нужно было изначально разрешать) а теперь уже просто назад не вернешь ничего, потому что бунт! это как многооконство в свое время это было запрещено, и игра на мой взгляд была более живой ( по причине того что и людей играло много ибо это одна из первых условно-бесплатная мморпг ) так как каждый игрок в мире был реальным игроком а не твин твина, люди играли между собой, а не сами с собой, а теперь разрешено, ситуация +- одинаковая получится что свап, что многооконство, поэтому пока китай сам в код игры не добавил какую нибудь блокировку в боевом режиме как с рунами, ничего не изменится, ибо даже новый шмот не решит проблемы большинства игроков, ведь пухи есть 80/80 но хоть кто то собрал? так же и со шмотом будет, будут единицы кто может это себе позволить, значит свап всегда будет актуален на руоффе и это уже не исправить, из за того что сами ситуацию так сильно запустили.
Однако не забывайте что все балансировки делаются как раз таки не учитывая свап, я злобному верю, а он сказал что скорее всего даже официальные проги в китае запрещены
-
23.07.2022 18:08 #4594
-
23.07.2022 22:15 #4595
-
30.07.2022 10:52 #4596
Когда уже Шаманов апнут! Играть невозможно...
-
30.07.2022 12:06 #4597
фига се., когда синов апнут , вот кто реально страдает. Но если конечно не убер шмот ПА/ПЗ, сейфов 0 , ПтП не работает ... да и самое главное что все скилы глючат , на Танце тени четко написано убийца мгновенно перемещается к цели и рутит ее на 1 сек мало того что при перемещение к цели проходит 1-2 сек - это еще при условии что расстояние будет не больше 34.5 метров , с 35 как написанно он не прыгает ( стесняется) , так он еще и улетает дальше цели метров на 5-10 ,что мешает сразу сделать слип например.
Ассасины я прав?
-
30.07.2022 12:18 #4598
-
30.07.2022 12:23 #4599
35 метров оба блинка, в некоторых случаях отображаемое расстояние +/- 34.9-37м, но фактически (да, я по пикселям и линейке выверял) расстояние всегда одно. Перемещение происходит мгновенно, задержка перед кастом зависит от пинга, и может даже на низком достигать до 1 секунды. Касаемо перемещения за 5-10 метров - зависит от скорости перемещения таргета и от пинга, но в среднем эти случаи редки. При этом говоря о пинге я не имею ввиду жёлтый/красный, или просадки по зелёному. Пинг слишком абстрактный в контексте блинка.
С другой стороны, основная проблема этих блинков - прыжок в коллизию 0.0, что означает фактическую невозможность атаковать таргет из-за того, что ты находишься слишком близко к нему, а точнее - прямо в нём.
А касаемо птп - 66% +40% единички это баланс ровно такой же, что и 100% птп без единички с урезанием длительности умения.
Мне кажется это всё же вброс и байт, но у синов действительно есть умения требующие актуализации. Например смертельная связь, которую я бы сделал по принципу отражения всего входящего урона от таргета, на который она повешена на 5 секунд за 2 чи с кд в 2 минуты, вместо того что есть сейчас. Отнять и поделить это просто отдельный мем, данный скилл не должен существовать в современных реалиях, а актуализировать его можно к примеру завязав его на полном отключении хирки цели (по аналогии мгновенного вывода в КД у шамана), с КД например в 30 секунд на 2 секунды.Последний раз редактировалось ujcgjlbygfyr; 30.07.2022 в 12:38.
-
30.07.2022 13:53 #4600RadioЧача - Антарес - Souhait - off
Анджей - Лира - Damned - off Входил в ТОП 8 стражей Лиры: Пруф