+ Ответить в теме
Показано с 461 по 470 из 948
-
20.05.2024 15:10 #461Не бывает безвыходных ситуаций… Тебе просто нужно умереть раньше, чем они тебя убьют.(с)L
-
20.05.2024 15:12 #462
-
20.05.2024 17:02 #463
-
20.05.2024 17:54 #464
Не знаю. Это мои влажные фантазии, что сбалансят к установке зимой у нас.
А насчет почему дабл без хирки лучше, чем хирка, тоже не особо понимаю.
Плюс очевидно что это состояние будет заметно и его можно будет как-то избежать или задавить уроном.
Если в обычный дабл убивают, то тут тем более.
Мистер PW 2024: Финал (фото)
-
20.05.2024 18:11 #465
Пока что вот реально вижу профу, как играющую от 2-4 камней и мб какой-нибудь 40+80 пухи. В кровоформе хп будет стремиться к отметке 50%, что равно обычному хп и вроде не лучше, но вот включенная хилка половину времени формы будет делать духа близким к бессмертному за счет дабла. Оставшуюся половину можно пожить многократным выходом и щитком. Нехватка урона скомпенсируется бонусами от потерянного хп и стаками казни, которые потом будут выливаться в шот таргета.
Вопросов правда остается немало, мета на грабли и отсос чи будет разрывать форму раньше времени, еще всякие детаргеты, мобильность и выживаемость в пз тоже непонятно, как именно заиграют. Главное что могу сказать - глубины геймплея и потенциала тут больше, чем у барда хД.
Попытка №2 ?
-
20.05.2024 18:21 #466
Кста, не в последнюю очередь интересен ещё момент: А вешается ли на новый класс синобаф? По логике должен, но он идёт в разрез с львиной долей механик класса, фактически снижая его эффективность, а в PvE - отключая полностью.
-
20.05.2024 18:38 #467
Да в пве и простой прист/мист аое-хилом или сферой по сути отключает бонус от % хп - ну будет значит через стаки казни разгонять урон до капов, если они вешаются на боссов. Хотя в пве в целом как будто не слишком сильный дамагер этот дух крови. В пвп синобаф почти ничего не регенит и там плевать.
Попытка №2 ?
-
20.05.2024 18:48 #468
Ну чисто технически урон по себе 5% от берса, в случае если хп условно 50к - 2500.
При условной тыке в 5000 отхилится 150хп, что составляет 6% от ХП съеденного берсом, и снижает 5% до 4,7%.
С другой стороны, если ХП даблится и триплится (а может даже и стакается с ультой приста) - потери ХП от 5% будут куда существеннее и менее ощутимыми, но, объективно: Важны не столько абсолютные значения, сколько сама концепция класса (лично для меня), и если вся его механика это быть берсерком у которого основная валюта это ХП - такая "мелочь" как работающий синобаф лишь покажет "продуманность" класса как концепта.
Я прекрасно осознаю низкую эффективность синобафа в PvP длительное время играв сином, ровно как и наличие хила в пати при фарме в PvE (тейк был скорее к солофарму, где можно разогнаться).
-
20.05.2024 19:20 #469
Откуда такой вывод? Там две пасивки.
Одна увеличивает урон когда хп меньше 50% на 5% за каждый уровень пассивки.
Вторая просто даёт урон по 5% за каждый стак, которые набиваются кучей скилов в состоянии духа крови, без всякой привязки к хп. Просто стаки сбрасываются сменой таргета, но в пве это не проблема. Тем более что дух крови имеет откат 50-60секунд, при продолжительности стаков 30секунд.Остается открытым вопрос сколько можно набить стаков. Но даже 5 стаков уже дадут прирос урона на четверть, 10 стаков это х1,5 урона каждого скила нонстоп с фулхп персонажа.
На шоте же можно за 2 секунды влить три базы. Еще я так понимаю можно комбинировать набив стаков на шоте предварительно побив призванного нипа и юзнув ярость крови чтоб смена таргета не обнулила стаки.
-
20.05.2024 19:22 #470
У какое-то кол-во ХП. Единоразово хирка регенит тебе часть этого хп и чтобы тебя убить с учетом хирки надо снести в сумме хп равное: фулл хп + хп до отката хирки. Если тебе дамажат ХП больше чем фулл ХП до отката хирки = ты умираешь. То есть ты ни как не переживешь дамага больше чем два твоих ХП с хиркой. Даже если идеально дамаг залетит. Но это идеальная ситуация где один откат хирки = твоему хп. То есть в такой ситуации хирка даблит ХП.
НО
Можно умереть без отката хирки.
Бан хирки, антихил, возврат ХП мага - закрывает твою хирку.
Когда тебя захиливают, то тебе важно, чтобы тебе не склеили урона больше чем твое ХП (если хил хороший). Селф хил класса, также будет хилит в кол-венном значение больше, то есть на разменах тебе надо в дабле больше дамага снести. Без даблы ты будешь бегать с пол хп и просто шотнешься.
+ скилл где банится хирка и дается х2 хп дает тебе обманку.
Бегать с примерно пол хп постоянно, но иметь хирку (которая скорее всего будет в КД постоянно). Или бегать с теми же пол хп, но которые будут равны твоему фулл ХП и иметь в запасе обманку, которая отхилит чертверть ХП и возможно эти ХП будут идти из рассчета даблы (то есть у тебя станет пол хп после даблы, которые надо склеить после шотающего урона, чтобы сразу убить)
+ у класса есть сидовский щиток, зависящий от ХП (хотя по мне возможно ДТ вместо щитка будет поприкольнее, каждые 15 сек ДТ если ты что-то кидаешь в него и выход с КД в 40 в сумме звучат прикольно)
Мем в том, что друид выжирая чи в 0 перед шотом будет отключать форму с обманкой и грабли уже пойдут без обманки = шот. Это может так работать, но надо тестить.
ДТ - тоже не понятно будет ли сбрасывать стаки
Мне тоже класс показался очень интересным, жду тестов с китая и больше информации по работе скиллов и механик
Всегда можно заабузить, чтобы не быть с фулл ХП. В данжах с порогом у класса всегда есть 2 многоударки (серебро) в форме, где под конец 2ой многоударки класс уже будет иметь х1.5 урона. Да и 5 ударов за 2 секунды этого уже достаточно, чтобы выдавать дамаг в таких данжах лучше чем половина проф.
Также в таких данжах обычно все идет по порогам и если во время механик не скидывать стаки, то получиться что на 2ом пробитие ты уже стартуешь с огромным уроном за счет стаков и на хп пофигу
Ну и да стаки тоже можно всегда заабузить.
Ну так это все надо смотреть на практике. + переводы могут быть неверными. Есть много вопросов по механикам и тонкостям работы скиллов. Если у барда вопрос в основном был только как бафф работает и как будет взаимодействовать с другими вещами, то тут таких тонкостей нааааамного больше