Очень странно наблюдать некоторые классы на таком низком месте, такие как Маг/Лучник/Танк/Страж о_О
По обезьянам пока очень рано судить, новый класс как ни как.
Мое мнение по шаманам и мистикам таково, в какой-то момент люди просто перестали ими играть и перешли на другие более актуальные классы, апы сейчас и в будущем не вернут игроков на прежние классы! Смысл им менять шило на мыло!? При этом нужно будет доводить персов до актуала.
Показано с 471 по 480 из 897
-
27.07.2021 16:24 #471

-
27.07.2021 16:41 #472
Судя по этой статистике, надо АПнуть синов...

% мест в ТОПе рассматривать отдельно - такое себе, если без привязки к общему кол-ву участвовавших представителей данного класса.Последний раз редактировалось CrazyBat; 27.07.2021 в 16:57.
днолиса
-
27.07.2021 16:56 #473
Вы же понимаете что разработчики вряд ли сами играют в это. Зато не раз демонстрировали не только наплевательское отношение к игрокам с других серверов, но и повышенное внимание к хотелкам китайских игроков. Ну и плюс они должны как-то собирать "независимое и точное" мнение, а тут статистика как раз многим кажется актуальной.
Так что в том ребалансе который обещали в будущем, вполне могут исходить из рейтинга классов на китайской арене.
-
27.07.2021 16:59 #474
% мест показывает какие классы добиваются больших успехов на арене Авроры и какие классы наиболее популярны(читай дисбалансны).
Общее количество игроков по классам может участвовать только в пве-контенте, а большая часть посетителей арены(особенно верхушка рейтингов, которая и анализировалась) участвует в пвп.
Или вы хотите сказать, что у нас друиды не чуть ли в каждом стаке? Очень странный выбор класса для апа, учитывая, что ниже синов по этому рейтингу находится ещё 8 классов. Таки сины кажутся более балансными сейчас (что от части правда)Последний раз редактировалось Disary; 27.07.2021 в 17:05.
-
27.07.2021 17:12 #475
Общее количество можно грубовато, но вывести из левой колонки, поделив на 3 - так будет получен % активных аренных игроков на этом классе в среднем. Соответственно, если полученное число близко к тому, что в средней колонке - класс просто уверенный середнячок. Если результат сильно выше - то класс скорее тянет команды на дно, если сильно ниже - наоборот класс тащит. Только для тех, кого почти совсем не пикают, трудно что-либо сказать.
По такой схеме можно сказать, что друиды и сины - вполне обычные середняки и набивают стабильные очки, просто дриуды в китае популярны, а вот сины - как-то не очень.
А вот присты крайне сильно выделяются в + и тащат свои команды на очень высокие ранги.
Главное разочарование по такой схеме - вары и жнецы, вроде бы их и много, а пользы своим командам приносят мало, в топ попадают реже.
Стрелков с паладинами немного, но примерно соответствуют званиям середняков, по крайней мере не в жесткий минус играют. Призраки тоже середняки.
Остальные отметились мало и погрешность выборки не дает качественно их оценить.
Безусловно это все кони в ваккуме, где у всех равный шмот, руки, распределение классов, знакомств, возможностей напикать любые желаемые классы и т. д. Но кое-что вытащить из инфы все же можно.Последний раз редактировалось u_22cba55387; 27.07.2021 в 17:21.
-
27.07.2021 17:15 #476
Пристов надо апать
хочу уникальные бафы на пати кроме тарелки, а то пристобаф каждый игрок разными пилюлями богами может иметь, вот бы нам баф на х2 атаки в пве как пилюля яростного бойца)
Странно видеть пристов в топе по популярности арены, ибо я не особо замечал коновых пристов у них, а у нас если ты не кон ты бесполезность на арене. Хотя игры у нас одинаковые но способы игры совершенно разные
-
27.07.2021 17:49 #477
Стражей просто по общей статистике сервера много, но до арены и серьезных пвп-сражений доходят единицы. + низкие рейтинги играющих пвп-стражей не дают им прорваться в ТОП-200.
Там на самом деле много факторов, типа все очень сильно зависит того, в каком стаке находится сикер. Если он подобрал себе плохую комбинацию классов, которая не стакается с его классом, то ему будет оч сложно как-то повлиять на статистику.
Вдобавок, у нас еще не начался сезон
как только он начнется я после некоторого времени подготовлю еще одну статистику, мб какую-то выгрузку по внеигровым рейтингам получится вытащить 
Ну, статистика показывается обратное) Их, что на китайских серверах, что у нас, много.
P.s. На китае сезон в равном шмоте, там конов априори быть не может, но с ПЗ пухой особо не побудешь ДД.
Ну, кстати, шмот-то там равный. А что действительно не учитывается, так это сочетания стаков и руки, офк.
-
27.07.2021 18:00 #478
Вот примерно к этому и был коммент. Самые дисбалансные получаются дру, после них там присты, да и у кос дела неплохо. Тогда, для примера: насколько дисбалансным будет стак дру+прист+коса? И насколько дисбалансна дру в таком стаке?)
Впрочем, тут уже расписали, то, что я расписывать поленилась)
Последний раз редактировалось CrazyBat; 27.07.2021 в 18:03.
днолиса
-
27.07.2021 18:11 #479
-
27.07.2021 18:11 #480
Проблема как я считаю в том что в данный момент па доминирует над пз, условный дд имеет 70 па пуху и 2 сета под свап, условный саппорт не может иметь пуху 70 пз и максимум имеет р8р2 и выкрученным пз насколько повезет но это не компенсирует па от дд, в китае же свап запрещен и периодически равная арена ( ну и средний шмот выше из за кол-во игроков) итого саппорт в инте но с 80пз пухой, дд 80па но без свапа. На мой пвешный взгляд это более сбалансировано нежели у нас, говорю это лично из своего опыта ибо при равном шмоте я жил в разы дольше чем в своем шмоте, сами знаете какие стаки можно встретить на 1700 рейте