Давным давно, когда Идеальный мир был ещё совсем молод, а по его земле ходили могучие драконы, жили в гармонии четыре великие расы несокрушимые и воинственные зооморфы потомки бога войны Гуань-Ди, ловкие и изящные сиды которые являлись потомками бога ветра Фэй Лянь, сильные и стойкие люди, произошедшие от бога солнца Янь-Ди, и храбрые обитатели морских глубин амфибии потомки бога воды Гунгуна. Боги дали своим созданиям равное количество земель в идеальном мире. Зооморфам досталась горная, и пустынная местность, невероятно сильные и выносливые способные перевоплащяться в белого тигра оборотни,на которых даже самые сильные ранения заживали буквально на глазах и друиды,
перевоплощающиеся в лис способные подчинить себе и превратить в своего питомца даже самого грозного монстра основали там свою столицу город Оборотней,
превратив его в неприступную крепость. Сидам которым с рожденья были дарованы крылья достались леса на юге идальго мира там меткие и ловкие лучники
способные поразить своими стрелами любую цель вместе со жрецами
обладавшими магией исцеления, которые могли излечить любую рану или даже воскресить умершего основали свою столицу город Перьев
прямо под огромным деревом поражавшем воображение своими размерами и красотой. Люди заселили северные равнины идеального мира, могучие воины
которые обладали невероятным знанием ближнего боя и мудрые маги
сумевшие подчинить себе силу пяти элементов и превратить её в сокрушительное оружие невероятной мощи основали свою столицу удивительно красивый город Мечей
. Земли амфибий, которые могли превращаться в тритонов или серен были расположены в водах и на островах идеального мира эти территории были очень быстро заселены их новыми обитателями ассасинами,
которые мастерски владели кинжалами и приемами скрытности и шаманами
мастерами магии и колдовства.
Долго жили все расы бок обок друг с другом. Вместе они боролись со злом, которое в то время ещё не было так могущественно как сейчас. С каждым днем расы становились всё сильнее и сильнее. Они смогли распросторнить свою власть над всем идеальным миром. Их армии, состоявшие из закаленных жестокими и кровопролитными боями ветеранов были непобедимы. Их кузнецы, портные и ремесленники достигли огромного мастерства в своем деле и могли создать оружие, с которым можно было победить самих драконов, доспехи, пробить которые не смогли бы даже боги, или талисманы, делавшие своего владельца сильнее и выносливей в разы. Всем расам без исключения покорилось небо, теперь высоко в облаках летали не только сиды крылья которым были даны с рожденья, но и зооморфы на огромных летающих животных и люди которые научились летать на невероятно красивых мечах. Им покорились даже считавшиеся не уловимыми огромные дикие животные, которых они стали использовать как ездовых питомцев .
Казалось могуществу четырёх великих рас нет предела и уже не что в этом мире не способно сокрушить их.
Так могущество рас росло и параллельно с ним росло и их самолюбие и самоуверенность. Каждая раса была уверенна в своем превосходстве над остальными расами, и считала, что именно она должна править идеальным миром без раздельно. Так вскоре расы вступили в жестокую схватку друг с другом за земли идеального мира. Лишь одни мудрые амфибии не стали ввязываться в эту кровопролитную войну понимая, что не к чему хорошему она не приведёт. Так война длилась, долгие годы и унесла не одну тысячу жизней. Не одной из армий не удавалось одержать уверенной победы или превосходства, силы были равны. От былого могущества рас не осталось и следа, их некогда несокрушимые армии были измотаны и обескровлены, они уже исчерпали все свои ресурсы и каждая раса начала пытаться втянуть в войну на своей стороне амфибий. Но амфибии не хотели вступать в эту кровавую бойню, они лишь без успешно пытались примерить враждующие стороны. Поняв, что у них не чего не выйдет, они решили укрыться от хаоса, который набирал обороты в идеальном мире в далёкой морской пучине. Боги тоже были бессильны они не могли остановить пожар войны, который охватил идеальный мир, они решили в наказание отвернуться от своих глупых детей.
Тем временем злые силы не дремали, они воспользовались дарованной им отдыхом и накопили огромные силы для своего главного удара. Им удалось собрать бесчисленную армию бездушных она состояла из невиданных до сели монстров, которые поражали своими силами и невероятной жестокостью. И вот в один из дней армия Бездушных начала своё вторжение в идеальный мир. Ослабленные войной расы не могли не чего противопоставить несметным полчищам бездушных города, считавшиеся непреступными крепостями падали как карточные домики один за другим под натиском ужасных монстров. Казалось, что спасти идеальный мир от захватчиков уже не что не в силах, но расы, совсем недавно враждовавшие друг с другом сплотились против единого куда более серьезного и сильного врага. Но было уже слишком поздно армия Бездушных неумолимо двигалась, вперёд сметая всё на совеем пути и оставляя после себя лишь прах и пепел. Зооморфы, сиды и люди храбро сражались плечом к плечу проявляя в боях невероятную отвагу и стойкость. Вместе они громили своих жестоких врагов которые не щадили не стариков не детей. Вскоре им удалось ценой огромных потерь одержать победу над бездушными. Но выиграно было всего лишь сражение пусть и очень важное, война всё ещё продолжалась. Бездушные обрели огромную власть в идеальном мире. С тех прошло уже не одно тысячелетие, практически нет в живых тех, кто знает об этой войне и об амфибиях.
И уже не одно тысячелетие три расы сообща борются с бездушными, но все их усилия без успешны им не как не удается выбить монстров со своих земель. И, к сожалению приемушество сейчас на стороне армии бездушных, ведь долгая война между расами нарушила хрупкий баланс между инь и ян, а уход амфибий из идеального мира дал серьёзный перевес в сторону сил зла. Боги увидели, как за это время борьба с единым врагом сплотила все расы, они поняли, что их дети больше не когда не затеют войны друг с другом и послали им на помощь верных и необходимых в бою джинов. Но всё равно перевес оставался на стороне бездушных. Тогда боги что бы восстановить равновесие решили призвать на борьбу с бездушными давно уже всеми забытых амфибий. И вот амфибии вернулись на свои старые земли полные сил и готовности беспощадно бить врага вместе с другими расами, и теперь уже не кто не сомневается в скорой победе над армией бездушных ведь всё это время для этого нахватало четвертой расы амфибий.
Закрытая тема
Показано с 471 по 480 из 487
-
18.07.2010 21:58 #471
Летописец Идеального мира
Легенда о амфибиях
-
18.07.2010 22:13 #472
Восход (старую работу удалили, поэтому вот новая доработанная)
Девушка-маг после долгого путешествия села отдохнуть на берегу возле порта Мечты. Солнце уже опускалось за горизонт. Девушка лежала на песке и смотрела вдаль. «Может быть, я когда-нибудь узнаю, как они там живут» - думала она.
- О чём думаете? – сзади послышался голос, девушка обернулась и увидела воина.
- Думаю, может там кто-то есть… Если бы мы были не одни в этом мире...
- А знаешь ли ты легенду о амфибиях? – лукаво спросил воин – Её мне рассказал старейшина порта Мечты. Ну так вот, было это еще во время великих войн…
Ночь. В лесу было шумно для этого времени суток. Два сида летели за оборотнем, следившим за городом Перьев. Редко бывало, что храбрые (а может просто лишённые разума) так близко подбирались к Городу Перьев. Но на этот раз оборотень узнал достаточно, чтобы составить карту вражеской территории. Преследование длилось уже больше двух часов и сиды устали. Они хотели поскорее закончить задание, но любопытный тигр и не думал замедлять бег. Каждый из них хотел стать героем в своём народе, и это придавало им сил.
- Сзади! – закричал Джао
Сяо обернулся и увидел двух фениксов. «Ловушка!» - мелькнуло у него в голове, а потом резкая вспышка и темнота.
Они были братьями, хотя были противоположностями и внешне, и характерами. Старший брат Джао стремился быть во всём первым, защитить друзей и родных. Поэтому он пошёл по стопам матери и стал жрецом. Он боялся только одного: видеть как умирает человек и не иметь сил помочь ему. Младший Сяо был истинным сидом. Свободолюбивый и энергичный Сяо был как ветер и думал только о себе. Он мечтал стать самым великим войном всей земли Пангу, поэтому пошёл по стопам отца-лучника. Он боялся только одиночества.
Сяо медленно открыл глаза. Он в клетке.
- Пришёл в себя?- Спросила его друидка с мышиными ушами.
Прошло 5 лет. Война закончилась, а Сяо женился на той самой друидке, которая поймала его. Они убежали вместе из города Оборотней на следующий день за час до казни. Через год у них родились близнецы: мальчик и девочка. Оба с мамиными ушами и папиными крыльями. Джао за это время стал верховным жрецом. Оборотень, которого пытались поймать сиды, после доклада о Городе Перьев и захвате заложников стал героем зооморфов, после – вождём.
В маленькую хижину вошёл оборотень.
- Здравствуй, сестра, я наконец-то нашёл тебя. Кто тебе сказал, что ты можешь смешивать нашу кровь с кровью этих куриц? Ты долго скрывалась от правосудия, но сегодня оно настигнет тебя и твоих детей.
- Ли, ты не можешь убить детей! Даже для тебя это слишком! В них течет и твоя кровь тоже!
Дверь снова открылась, и в оборотня полетели 3 быстрые стрелы. В один миг оборотень превратился в тигра. «У меня нет шансов,- подумал сид - он слишком близко…». Наверное, впервые в жизни он подумал не о себе, а о ком-то другом. Сид собрал все силы, которые у него были, и выпустил сверкающую стрелу. Яркая вспышка осветила комнату. Когда она погасла, посреди комнаты лежал труп. Над трупом лучника стоял оборотень, поддерживая кровоточащее плечо.
- Чёрт! Куриная магия! А сестрёнка всё-таки успела сбежать. Ничего страшного, я знаю куда она пошла…
В дом верховного жреца постучали. Друидка с ребёнком на руках вошла в дверь. Рядом был волк и в зубах держал вторую люльку.
- Я всё уже знаю. Нельзя втягивать в это других. Это может повлечь за собой новую войну. Бери детей и лети. Передай эту записку старейшине порта Мечты. Я вас догоню, у меня есть кое-какие дела.
Коротко закончились указания жреца. Друидка была в ярости, вышла, хлопнув дверью так, что с верхней полки книжного шкафа упала толстая и старинная книга.
- Вот ты то мне и нужна сейчас. – Сказал жрец, открыл книгу на самой первой странице и начал читать заклинание.
Луна ярко освещала дерево Города Перьев. Плач детей разбудил каждого сида в городе, но все знали, что это значит. Настало время. Лисица не обращала время ни на плач своих детей, ни на город. Она пыталась быть сильной, не смотря на то, что за ней и её детьми привязался «хвост», из которого сочилась кровь, не смотря на то, что её любимого нет в живых, не смотря на то, что весь мир отвернулся от них, бросив на съедение монстру, которого она называла братом.
Старейшина ждал на берегу.
- Так значит пришло время. Точно как он предсказал. А эти дети значит самые первые из них. Ты должна остаться здесь… Детей отдай мне. – Повелительным тоном сказал старейшина друидке, которая еще не успела спуститься на землю.
- Нет! Я не брошу своих детей!
- У меня нет времени уговаривать тебя, враг близко. Пойми, если они останутся, то начнётся новая война, ещё более кровавая. В будущем твои потомки решат исход войны с бездушными. Другого выхода нет! Но ты можешь быть рядом с ними.
- Если нет другого выхода. Хорошо. Но если с ними что-то случится…
- Их будут оберегать боги.
- Даже боги не смогут спасти этих отбросов от моих топоров. – Прервал речь оборотень.
- Ты не можешь драться с таким сильным кровотечением и всё равно пытаешься убить моих детей?!
- Я уже сообщил своим солдатам об изменнице сестре. Они убьют любого, кто помешает им убить тебя и твоих отпрысков. Даже если я умру… Кха… - изо рта оборотня полилась кровь – Даже если я умру, задача будет выполнена.
После этих слов друидка сделала удар жалящим роем по своему брату, и тот упал в море.
- Так родится новый народ. Царь Десяти Вуалей, прошу тебя, дай мне силы сохранить тела, Звёздный Монарх, прошу, дай мне силы сохранить души. Приди, Кои! Поднимись невидимая завеса! Наконец-то закончилось это заклинание. – Джао еще раз посмотрел на последнюю страницу книги и бросил её в камин и пошёл спать.
Из воды выплыл дракон и открыл рот.
- Возьми их, Кои. Оберегай как собственных детей.
Старейшина положил люльки с детьми в рот огромной змее. Кои отплыла от берега на сто метров и исчезла.
- Хочешь, можешь жить здесь, - не отрывая взгляд от моря сказал старейшина – но чтобы это сделать, тебе потребуется стать человеком. – С этими словами старейшина передал друидке нож и ушел.
Девушка-маг лежала на песке и смотрела вдаль. Она ждала своих детей. Она очередной раз проверила шрамы на том месте, где у неё когда-то были уши…
-
18.07.2010 22:29 #473
Странно, но моя конкурсная работа куда-то потерялась, так что выложил ее еще раз. Мне не хватает знаний и умения, но выжал из себя максимум и получилось вот что. Фотошопил, фотошопил, писал писал (для своего рассказа так же использовал форумную (свою форумную) работу про героя, про которую вы прочитаете в послесловии, форумную работу я писал тоже не просто так, так что администрация без придирок пожалуйста =) ).
Прошу читайте! =)
-----

-----
По правилам выкладываю в виде текста
-----
Появление людей:
Звездный Монарх и Царь Десяти Вуалей создали людей, чтобы те облагородили и украсили земли Пангу. Тела первых людей были созданы из грязи земной, их умы вырезаны из сияющих камней Нижнего Мира, чтобы не подвергнуться ужасным эманациям Янь, а души их наполнены силой дыхания Пангу, чтобы не замкнулись они в созерцании и не растворились в умиротворяющих потоках Инь.
Эти люди, новые и удивительные и для богов и для демонов, быстро множились и вскоре заполнили земли. Фермы и рощи, города и поселки, княжества и королевства распространились на лике Пангу, и вот, Звездный Монарх и Царь Десяти Вуалей возрадовались и решили вернуться в свои домены. Десятки тысяч лет назад, они запечатали все порталы, ведущие на Небеса и в Нижний Мир, оставив младших богов и демонов направлять развитие мира. Боги, демоны и люди жили бок о бок в относительной гармонии долгое время.
Затем в один день обжигающая вспышка света осветила земли Пангу, а за ней последовал приход полнейшей темноты. Все боги и демоны исчезли из земли Пангу. И сразу после их исчезновения, три новых величественных города появились на лике земли, доселе скрытые от людских глаз.
-----
Появление сидов:
Раса прекрасных крылатых людей появилась в городе, который затем назовут Градом Пера. Они называли себя слугами богов, посланными на земли людей, дабы подготовить их к пришествию Великого Ничто. Но вот эти боги исчезли во время пришествия тьмы, и тогда крылатая раса открыла свой город и распространилась по всему миру.
-----
Появление зооморфов:
Раса звероподобных людей пришла из города, который позже назовут Градом Зверя. Они называли себя слугами демонов, посланными на земли людей, дабы подготовить их к пришествию Великого Ничто. Но демоны-хозяева города исчезли в ослепительной вспышке света и тогда звероподобная раса также открыла свой город и распространилась по всему миру.
-----
Третий же город был найден пустым. И хоть и был он, судя по всему, построен недавно, в нем не было никого, кроме двух маленьких детей – мальчика и девочки. Ни крылатая раса, ни раса звероподобных людей, ничего не слышали раньше об этом городе, и значит – он не был построен ни богами, ни демонами. В том городе было множество фресок и скульптур, на которых изображены были драконы. Так, стали называть это место Градом Дракона.
-----
Появление амфибий:
Еще до того, как боги и демоны исчезли в ослепительной вспышке, демоны захотели власти на Землях Пангу и вскоре между ними разразилась страшная война за новые земли, которые представляли огромную ценность. Боги превратились в белых ангелов, а демоны в черных, получив способность летать. Спустя год войны черными ангелами была найдена золотая чаша, которая по преданию могла призвать бездушных тварей, которые смогут уничтожить все вокруг. Узнав о том что твориться на Земле, Звездный Монарх и Царь Десяти Вуалей исчерпали надежду на будущее. У них был один выход - это полное уничтожение себя и себе подобных, то есть богов и демонов. Так как были запечатаны все порталы, Звездный Монарх и Царь Десяти Вуалей уже не могли проникнуть обратно на землю. Они подошли друг к другу поближе, обоюдно взялись за обе руки и прошептали тайные слова. Прежде, чем уничтожить себя и себе подобных Царь Десяти вуалей призвал новую, водную рассу, которая по преданию должна была спасти мир от бездушных. Вдруг произошла обжигающая глаза вспышка, а затем последовал приход полнейшей темноты. Боги и демоны, а также Звездный Монарх и Царь Десяти Вуалей исчезли с земель Пангу и по преданию должны были обрести покой в новом свете. И тогда люди, сиды и зооморфы восторжествовали о том, что пришло окончание этой ужасной войны, создали свои города и поселились в них. Но война это было не самое страшное. В мир ступили бездушные...
-----
Послесловие:
Капли воды, сползая по потолку, звучно ударялись об пол, выложенный камнем три столетия назад неизвестным архитектором имя которого не представляло смысла, либо было утеряно в ходе истории. За окнами высокого, каменного здания, по виду напоминавшего церковь шел сильный дождь. Медленном и со скрипом распахнулись деревянные врата здания и на пороге показался среднего роста человек. В свете факелов была видна его синяя кожа, видимо это был не человек, а амфибия, человек из расы созданной Царем Десяти Вуалей. Он был одет в большой черный плащ, с капюшоном, кожаные штаны, а на ногах были тяжелые сапоги. В ярком лунном свете в его руке сверкнул клинок, сломанный пополам неведомой силой, в ходе какой-то кровавой схватки. На его левой ноге кровоточила обширная рана, а правая по виду была бездейственна. На лице лезвием или другим острым предметом была распорота щека, в результате чего половина лица обвисла, а правую слегка перекорежило. Воин сделал шаг вперед, его рука, до этого гордо сжимавшая свой клинок, выпустила оружие и оно с грохотом упало на пол. Обоими, теперь свободными руками человек передвинул неработающую ногу, лишь усилив свою боль. Он издал хриплый стон. Припустив капюшон, воин осмотрел залы здания: потолок был увенчан богатыми живописными рисунками, по краям здания виднелись кое-где разбитые огромные окна, а напротив его, метрах в тридцати стояла огромная золотая чаша. Человек протянул руку в сторону стены и взял металлический жезл, которым раньше закрывались двери здания. Тяжелым движением он поставил палку перед собой и повис на ней обеими руками, попутно чувствуя облегчение, но в тоже время сильное головокружение. Опираясь на нее, как на костыль, воин начал делать шаги "здоровой" ногой. Время тянулось долго, в свете грозы мерцал дождь, а луна отчетливо освещала дорожку из крови, тянущуюся позади человека. У него кружилась голова, чувствовалась ужасная боль, он уже почти падал, но он шел... Он шел до последнего... Вспоминая все прошедшие события. Как от небольшой группы в шесть человек зависtла жизнь многих. Как перед ними стояла задача ударить в сердце бездушных и забрать Чашу Возрождения, благодаря которой эти твари могли спокойно грабить и убивать. Как они дошли до их логова, минуя все препятствия, не останавливаясь ни перед какой опасностью. Как по дороге гибли его лучшие друзья... Как в последней схватке он потерял свою любимую... Яркий свет заставил его отойти от размышлений, в трех метрах от него мерцала та самая чаша. Из-за нехватки сил он упал и тяжело перебирая руками, пополз. Сделав один большой вдох он протянул руку к злополучному кубку, кончики его пальцев почувствовали прикосновение холодного металла, но у человека уже больше не было сил бороться. Его пальцы слегка касавшиеся кубка ослабли а чаша, слегка покачнувшись, упала и, сделав по полу небольшой круг, погасла. Погасла навсегда.
Мир был спасен.
-----
По преданию в этом тексте присутствует более 4500 знаков. Его дата, почти утерянная в ходе людской истории, выгравирована на задней стороне ящика, в котором была найдена эта летопись: 17.07.2010.
-----
Спасибо что потратили пару минут на прочтение моего рассказа =)Ничто не истина - все позволено...

-
18.07.2010 22:42 #474
Легенда Создания Русалок
Давным-давно произошла эта история. Она так же стара, как и сам Идеальный мир. И поэтому, рассказывая ее многие привносят в нее что-то свое, тем самым вкладывая частичку своей души в эту легенду и меняя ее. Вот и я попробую пересказать Вам ее так, как услышала ее в далеком детстве.
Когда-то в незапамятные времена, сотворил Создатель небо, землю и все что на земле и в ее недрах. Населил он земли тремя расами, о которых всем хорошо известно. И так рад он был своему творению, что стал обращаться он в смертного и гулять по прекраснейшим просторам своего творения – Идеального мира.
В те же далекие времена, жила юная прекрасная сидка по имени Ванмэй. Она была так прекрасна и умна, что сиды как один назначили ее старейшиной своего прекраснейшего города - города Перьев. Красота ее была так очевидна, что даже создатель Идеального мира пленился ею. Он в очередной раз сошел с неба в образе человека к Ванмэй, чтобы признаться в своих чувствах. Любовь овладела Создателем к своему творению. Ванмэй с первого взгляда полюбила прекрасного благородного юношу, и в тот же день призналась ему в своих чувствах.
Вскоре Ванмэй родила от Создателя прекрасную златокудрую девочку Юнь. Высокая, стройная, с мягкой копной золотых волос, была она так хороша и умна, что слыла чудеснейшим созданием в Идеальном мире. Когда ступала она по землям Идеального мира, казалось, что ярче светит солнце, и пышнее цветут цветы.
Однажды, прогуливаясь в порту мечты, Юнь встретила прекрасного юношу-мореплавателя и полюбила его всей душой. Юный благородный Тенфень ответил на чувства прекраснейшей из сидок. Однако скрыл от Юнь, что не только любовь к ней живет в его сердце. Больше всего на свете пленился Тенфень шумным бескрайним морем. Душа его страдала, когда он должен был оставлять любимую и уйти в его безбрежные просторы. Но оно манило его своей необузданной страстью и непокорностью.
Юнь с нетерпением ожидала на берегу возвращения любимого. Каждый раз, когда он уходил в море на долгое время, Юнь вышивала для своего возлюбленного. На своих полотнах юная Юнь изображала цветы сливы и сцены из жизни влюбленных: тоску расставания и радости встреч. «Пока будет с тобой мое рукоделие, не даст оно забыть тебе обо мне», - говорила Юнь каждый раз, когда Тенфень покидал ее.
Но однажды не вернулся гордый и могучий Тенфень. Страшная буря повергла его корабль с командой в пучину морскую. Долго рыдала безутешная Юнь. Кручинились и мать с отцом ее - создателем Идеального мира, не в силах смотреть на страдания дочери.
В один из ненастнейших дней, когда Юнь закончила работу и вышила свой последний узор, покинула она дом и направилась не берег ненавистного ей моря.
- При жизни я покорно делила с тобой любовь моего дорогого Тенфеня, о море, - воскликнула обезумевшая от горя девушка, - Но тебе не смириться было со мной! Знай же, что не отдам я своего любимого в твои объятья и вечно буду рядом с ним!
Сказав это, прекраснейшая Юнь шагнула в пропасть морской пучины. В ужас пришел отец-Бог, когда увидел, что дочь его натворила. Сжалился он над влюбленными и воскресил обоих. Юнь попросила отца оставить навеки их в море, чтобы счастлив был ее дорогой Тенфень и не разлучались бы они никогда. Создатель выполнил просьбу любимой дочери и превратил обоих в чудесных русалок.

В подарок на их свадьбу, он подарил им прекраснейший дворец, который населил русалками, созданными по образу и подобию прекрасных Юнь и Тенфея. Долго жили они не зная бед и печалей в чудесном морском царстве, правя подобно королям. Но поселилась печаль в сердце прекрасной русалки Юнь. Тоска по зеленым лугам, по прекрасному городу перьев и матери ее Вэнмэй охватила ее. Благородный Тенфей не знал, как помочь горю его любимой. Тысячи слуг, видя грусть царицы, пытались развеселить ее, но ничего не помогало. Тогда Тенфень взмолился Богу-Создателю о том, чтобы даровал он возможность выходить на сушу своему народу и его прекрасной жене. Он сам построил пышный алтарь с драгоценными подношениями для Создателя всего живого. И откликнулся Бог на его молитвы. Велика была его любовь к дочери своей, и к прекраснейшей Ванмэй. Даровал он русалкам ноги и возможность жить среди остальных жителей Идеального мира. Поднял он и дворец со дна морского, чтобы могли люди бывать там.
Пышный пир устроили прекрасная Юнь и благородный Тенфень в честь Создателя. Они поклялись чтить его благородство, милость, мудрость и сострадания до конца своих дней и славить его среди остальных жителей.
Тенфень построил прекраснейший корабль, пышно украшенный жемчугами и самоцветными камнями. Гордо вошел корабль в гавань. Изумленные жители Идеального мира никогда не видели подобной красоты.
Долго обнимались мать Ванмэй и прекрасная Юнь. Долго плакали они, рассказывая, что пришлось пережить им. Но печаль больше никогда не опускалась на их лица и жили они долго и счастливо.Несчастен - кто, любя, любим не может быть
Несчастнее его - кто, не любя, томится,
Но всех несчастней тот, кто к счастью не стремиться
- Кто больше никогда не в силах полюбить.
Мицков
-
18.07.2010 22:52 #475
еле распихал библиотекаря....
Выдержка из хроник летописца Роджера. Библиотека Ордена хранителей.
« Вступление:
Сравнительный анализ различных версий сотворения Мира
Старейшины Идеального мира при хорошем настроении души и тела могут рассказать молодым и любопытным детям своих народов историю, как появился идеальный мир.
Вначале во Вселенной существовал лишь первобытный водный хаос Хунь-тунь, по форме подобный куриному яйцу, и бесформенные образы блуждали в кромешной тьме. В этом Мировом яйце зародился сам собой Пань-гу.
Долгое время спал Пань-гу непробудным сном. А проснувшись, увидел вокруг себя тьму, и это его опечалило. Тогда разломал Пань-гу скорлупу яйца и вышел наружу. Все, что было в яйце светлого и чистого, поднялось наверх и стало небом - Ян, а все тяжелое и грубое опустилось вниз и стало землей - Инь.
После своего рождения Пань-гу создал всю Вселенную из пяти первичных элементов: Воды, Земли, Огня, Дерева и Металла. Делал Пань-гу вдох, и рождались ветра и дожди, выдыхал - грохотал гром и сверкала молния; если же открывал он глаза, то наступал день, когда закрывал их - воцарялась ночь.
Понравилось Пань-гу то, что сотворено оказалось, и побоялся он, что смешаются опять небо и земля в первобытный хаос. Потому крепко уперся Пань-гу ногами в землю, а руками - в небо, не давая им соприкоснуться. Прошло восемнадцать тысяч лет. С каждым днем поднималось небо выше и выше, земля становилась прочнее и больше, а Пань-гу рос, продолжая удерживать небо на вытянутых руках. Наконец, небо стало таким высоким, а земля такой прочной, что они уже не могли слиться воедино. Тогда Пань-гу опустил руки, лег на землю - и умер. А из разных элементов составлявших его появились сиды, люди, зооморфы.
Часто высказывают иную версию бродячие даосы, которые особым образом всегда умудрялись зажигать сердца молодых героев, давая им путь отличный от путей обыкновенных жителей мира. Путь Дао. Истории их гласят:
Прародителями людей и других рас называют пару божественных близнецов Фу-си и Нюй-ву, живших на священной горе Кун-лунь. Были они детьми моря, Великого Бога Шень-нуна , принявшие обличье полулюдей-полузмей: обладали близнецы человеческими головами и телами морских змей-драконов.
Нюй-ва стала прародительницей человечества. Одни говорят, что вначале родила она некий бесформенный комок, разрезала его на мелкие кусочки и разбросала по всей земле. Там, где они упали, появились люди. Другие же утверждают, что однажды Нюй-ва, сидя на берегу пруда, принялась лепить из глины маленькую фигурку - подобие самой себя. Очень радостным и дружелюбным оказалось глиняное существо, и до того оно понравилось Нюй-ве, что она вылепила еще множество таких же человечков. Ей захотелось заселить людьми всю землю. Чтобы облегчить себе работу, она взяла длинную лиану, опустила ее в жидкую глину и встряхнула. Разлетевшиеся комья глины сразу же превратились в людей.
Но трудно лепить глину, не разгибаясь, и устала Нюй-ва. Тогда она разделила людей на мужчин и женщин, повелела им жить семьями и рожать детей.
Фу-си же научил своих детей охотиться и ловить рыбу, добывать огонь и варить пищу, изобрел "сэ" - музыкальный инструмент типа гуслей, рыболовную сеть, силки и прочие полезные вещи. Кроме того, он начертил восемь триграмм - символических знаков, отражающих различные явления и понятия, что ныне мы называем "Книгой перемен".
Люди жили счастливой, безмятежной жизнью, не зная ни вражды, ни зависти. Земля в изобилии давала плоды, и людям не нужно было трудиться, чтобы прокормить себя. Родившихся детей укладывали, как в колыбель, в птичьи гнезда, и птицы забавляли их своим щебетом. Львы и тигры были ласковы, как кошки, а змеи - не ядовиты.
Но однажды дух воды Гун-гун и дух огня Чжу-жун поссорились между собой и начали войну. Дух огня победил, а побежденный дух воды в отчаянии так сильно ударился головой в гору Бучжоу, подпиравшую небо, что гора раскололась. Лишившись опоры, часть неба обрушилась на землю, проломив ее в нескольких местах. Из проломов хлынули подземные воды, сметая все на своем пути.
Нюй-ва бросилась спасать мир. Она набрала камней пяти различных цветов, расплавила их на огне и заделала дыру в небе. Существует поверье, что если приглядеться, то можно увидеть заплату на небе, отличающуюся по цвету. В другом варианте мифа Нюй-ва починила небо при помощи мелких блестящих камешков, которые превратились в звезды. Затем Нюй-ва сожгла много тростинка, собрала в кучу образовавшийся пепел и запрудила водные потоки.
Порядок был восстановлен. Но после починки мир слегка перекосился. Небо склонилось к западу, и туда каждый день стали скатываться солнце и луна, а на юго-востоке образовалась впадина, в которую устремились все реки на земле. Теперь Нюй-ва могла отдохнуть. По одним вариантам мифа, она умерла, по другим - вознеслась на небо, где до сих пор живет в полном уединении.
Любопытный хронист или историк может углядеть некоторую незавершенность легенд.
Чтобы добыть истину отправимся к представителям рода драконов – белому дракону, который живет уединенно на островке, южнее Порта Мечты.
От него мы узнаем следующее:
«До сотворения людей и иных рас, Фу –Си и Нюй-ва, до сих пор почитаемые родом драконов как прародители, жили обособленно в бескрайнем море Востока.
Являясь существами андрогинными и являясь частью единого целого, они в любви друг к другу произвели существ, подобных им внешности, но с разным характером
Первыми появились драконы (прим автора: рассказывал бы представитель другой расы. Первыми были бы они…) Драконы жили в водной среде и могли в силу божественности принимать облик, им понравившийся. Мудрейшие среди живущих, они и по сей день поддерживают обособленное существование в морских глубинах.
Но так же были рождены и другие. Эти отличались смелостью, были движимы вдохновением и сочетали в себе духовные качества воинов, поэтов, ценителей красоты и создатели уникальных произведений искусства.
Они воздвигли прекрасный город, находящийся и по сей день где то в южных морях.
В силу божественности они могли принимать обличие, удобное для путешествий как на воде, так под водой так и в воздухе. Получив в дар от родителей больший магический дар нежели их ближайшие собратья драконы, они вовсю использовали его в повседневных целях.
Когда Дети глубин освоили водные просторы, они подняли свой подводный город на поверхность, и вместе с творениями божественных близнецов, Людьми, Сидами и Зооморфами исследовали новый для них мир.
Это был первый Выход из моря.
В то время когда духи огня и воды поссорились и потоп захлестнул часть суши, скрылся под водой и город Детей глубин. В катаклизме погибла четверть населения.
Второй же выход из моря был во времена великих войн. Детей глубин так же как и детей воздуха и земли – сидов и зооморфов не обошли пороки непонимания. И грянула война между двумя перворасами – драконами и Детьми глубин. Тогда город подводный вновь поднялся над водой, чтобы обеспечить защиту своим обитателям. Когда война закончилась, в Идеальном мире как раз сошли с ума солнца, и до того, как лучник И смог утихомирить Солнца, не обойдясь без жертв, на Земле погибло от жары множество живущих, а Детям глубин досталось более, чем остальным. Когда число жертв достигло нескольких тысяч, старейшины приняли решение погрузить остров с городом на дно, для спасения.
Прошло несколько тысяч лет. И люди забыли о детях моря. Драконов они почитают чуть ли не за бездушных- посетовал отшельник. –А Дети Глубин уже и и не помнят тех времен что жили на поверхности.
Но посмотрите туда. – Дракон махнул рукой на юг, - Видите? Пики гор снова появляются над водой, их великий город поднимается. Грядет новая эпоха, а Вам- молодым расам, стоит научиться жить в гармонии с ними и не начинать эпоху с войны…»
Хронист глядя на величественные пики гор запишет в свою летопись следующее:
« …Начался Выход из Моря…»
PS : фанфик версия: " А Пан-Гу очень любил аквариумных рыбок......"
Последний раз редактировалось Vampmaster; 18.07.2010 в 23:21. Причина: ошибочку не углядел ><
Орион. Ги Asgard. {RAIN} Глубоко глюканутый клирик 80+офф
{Нимфа} заслуженный лучник-вомпэр-провокатор 20+++
[https://asgard-2x2.ucoz.ru/
сыграй на деревянной флейте без отверстий...
(куплю темные оперенные стрелы ><)
-
18.07.2010 23:39 #476
а вообще амфибий находят в морской капусте оО
Несколько лет назад,когда Бездушные были сильны и захватить власть им мешали лишь несколько воителей Идеального мира,они послали одного из хитрейших своих воинов проследить за девушкой магом,найти её слабости и сказать как уничтожить её.У Бездушных были довольно точные сведения о том,где находится эта девушка.Воину показали где эта девушка и как до неё добраться,ночью он отправился в дорогу.Путь был долгий.Он чувствовал что тело перестает его слушать,он устал,ноги подкосились,не в силах держать глаза открытыми он повалился на землю и уснул.Открыв глаза,он увидел ее…В его груди что-то бешено застучало, словно пытаясь вырваться из неё. Будто молния ударила в него и теперь бегает по его венам, ударяя легкими ударами тока, заставляя тело неметь…Ему было страшно, с ним это было впервые, но он не хотел с этим бороться, ему даже нравилось это ощущение, он забыл про все, даже про то, кто он есть…он вообще не думал. Он просто смотрел на нее. Его зрачки расширились, уголки рта поднялись, пытаясь создать некое подобие улыбки, но выходило не очень. Он потерялся во времени, он не мог оторвать от нее взгляда. В какой-то момент ему даже показалось что он не дышит и забыл как. Он не сознательно сделал шаг вперед, чтоб стать ближе к ней, но ветка предательски громко хрустнула под его ногой, дрожь пробежалась по его коже, пелена спала з глаз, прошло оцепенение, она увидела его. На ее лице был шок, но не успела она разглядеть незнакомца, как он исчез. Девушка подумала, а не показалось ли ,её не было известно,что все Бездушные при желании могут стать невидимыми.Она стала настороженней, не подавая виду стала прислушиваться к окружающему миру, но ничего не слышала…А он продолжал наблюдать за ней. На следующие утро, проснувшись, она почувствовала что ее окутывает что-то мягкое и теплое. Открыв глаза она увидела одеяло из бережно собранных шелковых ниток. Она улыбнулась, зажмурилась и закуталась сильнее в одеяло.. Ей было хорошо,но она поняла,что нужно вставать.Открыв глаза и приподнявшись она увидела тропинку из голубых роз.Она не могла поверить глазам.Ведь считалось что это всего лишь миф,выдумка,их не существует!Но она их видит,точно видит!Она легонько ущипнула себя,чтоб убедиться что это не сон.Это правда не сон!Ей стало любопытно куда ведет эта тропинка,она откинула одеяло и пошла с опаской,ей казалось что там есть какой-то подвох.И вдруг она услышала за спиной шорох,такой шорох издать мог только человек или...Бездушный.Приготовившись обороняться,она медленно пошла в сторону откуда она услышала шорох,внезапно,ветка дёрнулась так,словно её кто-то отодвинул.Девушка приказала земле исчезнуть на миг,что бы тот кто следил за нею упал.Неожиданно,прямо перед ней появился юноша,с бледной кожей,светлыми волосами и длинными ресницами.На руках его были царапины,как от шипов розы,а в волосах запутались несколько шёлковых ниточек и она поняла,что это он сделал одеяло и раскидал розы по поляне.Жгучее ощущение стыда затопило всё её тело,внезапно он открыл глаза,протянул руку к её лицу,нежно коснулся её щеки,с трудом улыбнулся и нежно прошептал:"Опять сон",и вновь потерял сознание.Девушка воспрянула духом,он жив,необходимо помочь ему,при помощи магии она подняла его в воздух,взяла его его за руку и телепортировалась в город,там она позвала жрецов и попросила осмотреть и помочь ему.Сама же вернулась в лес забрать свои вещи.Вернувшись в город она не нашла юношу в палатке в которой он был и стала расспрашивать всех прохожих,но они ничего не говорили и быстро уходили от неё,девушка очень удивилась и пошла к тем жрецам,которых просила помочь парню.Они сказали ей,что он-Бездушный и жрецы решили что он может принести им вред и потому доложили об этом Богам,которые забрали его,и заперли в самом укромном уголке Идеального мира.Услышав эти слова,девушка почувствовала тяжесть в груди,глаза стали влажными,она впервые заплакала,вернее не заплакала,а зарыдала,не обращая внимания на окрики людей,она бежала в лес,где лежала на поляне усыпанной розами,и рыдала.Придя в себя,она почувствовала,что ярость поднимается в ней,и вот она достигла высшей точки,дрожащими руками девушка обрала все розы,сложила их в центре поляны,и подожгла,с каким то странным злорадством она смотрела на это,когда огонь погас,она придавила камнем пепел,что бы не видеть ничего,что подарил ей он...Потом,она улетела к озеру,и осушила его,землетрясениям уничтожила деревню в которую она принесла юношу,после,она стала бесцельно летать куда глаза глядят и почувствовав что у неё не осталось сил,опустилась на какую-то полянку,осмотревшись она поняла,что эта та самая полянка,на которой она сначала нашла,потом сожгла розы.Она села на камень и была готова дать волю слезам,как тут,она увидела розу,расплывчато,из-за пелены слёз,но всё же увидела,она подняла её и со всей силы сжала,с ладони на землю упала капелька крови,а с лица-слеза.Две капли смешались и впитались в землю и в том месте появился росточек.В течении нескольких лет,она ухаживала за растением и оно превратилось в красивое дерево.Однажды,проснувшись,она почувствовала слабый приятный аромат,повернула голову и увидела огромный цветок на своём дереве,девушка подошла к нему и вдохнула этот аромат всей грудью,и почувствовала,что её наполняет какая-то необычная сила,она звала её,далеко,она боялась,но её сердце требовало подчиниться.Она шла не помня себя,не знала сколько,просто шла.Внезапно,по её телу побежали мурашки,ей стало холодно,и тут её взору открылась величественная картина-замерзший океан.Внезапно,девушка поняла,что именно сейчас,она должна найти его и пошла по толстому слою льда,ветер развивал её волосы цвета молочного шоколада,она казалась лишней в этом суровом пейзаже,она шла,ей становилось всё страшнее и страшнее,слёзы катились по ещё щекам,замерзали,и разбивались на мельчайшие острые осколки.Под её ногам хрустел снег.А в это время,в глубинах этого океана,юноша плыл к поверхности,впервые за много лет.Внезапно,он второй раз в жизни почувствовал,что сердце,вновь стало биться разгоняя кровь и с новой силой он плыл к поверхности,что то звало его...Прямо над ним,шла девушка,её сердце билось сильнее и сильнее,ей казалось,что оно сейчас выпрыгнет из груди.Неожиданно,прямо перед ней,ветер размёл снег и она смогла увидеть что находиться подо льдом,она увидела его....Он изменился,его кожа приобрела синеватый оттенок,на руках и ногах появились небольшие перепонки,а когда он повернулся,она увидела у него за ушами жабры.Но ей было всё равно,она чувствовала что это он,её была важна лишь его душа,он не был Бездушным,он был Человеком.Она стала что-то шептать ему,но он ничего не слышал из-за слоя льда,он мог видеть как шевелятся её губы,видел пар вырывающийся из её рта,видел слезы на ее лице,его сердце сжалось,он как никогда хотел услышать её,но не мог,а она рядом,их разделяют лишь корка льда...Девушка вскочила и начала кидать огонь на лёд в надежде растопить его,но без толку,тогда она попыталась подчинить его себе,но он не подчинялся.Тогда юноша стал применять свою магию,забыв что это бесполезно.В отчаянии они приложили ко льду руки так,словно могли коснуться друг друга и тут,из их ладоней вырвались ярчайшие лучи света который доходили до дна океана и до обители Богов.Свет исчез так же внезапно как появился,вместо него по льду промелькнула волна чистейшей энергии,под руками влюблённых лёд растаял и их руки соприкоснулись,лёд продолжал таять.Волна энергии вернулась под водой и вытолкнула его на лёд.В это время,Боги обсуждали кого им отправить на землю,они видели вспышку света и поняли,что произошло что-то неправильное,они решили послать ледяного феникса и Богиню животных,что бы она узнала в чём дело и попыталась исправить ситуацию.Спустившись на землю Богиня увидела,что ледяная тюрьма разрушена,и увидела на горизонте две фигуры,она догадалась,что это они разрушили тюрьму,вселилась в феникса и бросилась в погоню.Парень с девушкой почувствовали нарастающий холодный ветер и обернулись,они увидели феникса окутанного божественным сиянием и бросились наутёк,они ранили ноги до крови об осколки слёз.Израненные и усталые ноги подвели девушку,она споткнулась и упала,феникс был слишком близко,подняться времени не было,парень зажмурил глаза,обнял её,и закрыл её собой.Богиня остановилась в шоке,она поняла что он правда любит ее,что она для него дороже собственной жизни,Бездушный бы так не поступил...Богиня остановила время и отправила феникса с посланием к Богам и ждала их решение,феникс вернулся и передал Богине сообщение:"Вернись к нам,ты должна сама рассказать нам об этом".Богиня помедлила немного,а потом полетела рядом с фениксом в обитель Богов.
-Мы должны извиниться перед ними, мы причинили им столько страданий зря! - говорила Богиня Любви.
-Но ведь он Бездушный! - отвечал Бог Войны.
-Нет, он не может быть Бездушным, об этом говорят его поступки! - возразила Богиня Любви
-Но тогда кто он? Посмотри на него, у него перепонки, жабры, он не может быть не Бездушным, ни человеком, ни зооморфом и уж тем более не сидом!
-Он…Амфибия?
-Раса амфибий? Но я думала что было и будет 3 расы. - удивилась Богиня Животных.
- Древние боги, не оставляли нам указаний сколько рас должно охранять идеальный мир, мир неустойчив, если появиться четвёртая раса у нас появится больше шансов победить Бездушных! С этого момента наш мир будут охранять 4 расы.
-Тогда предлагаю искупить нашу вину таким образом: все расы признают расу амфибий без лишних вопросов и подозрений.- провозгласил Верховный Бог.
Парень с девушкой огляделись,феникса как не бывало.Они были удивлены,и невероятно обрадованы.Внезапно,с небес на них вновь спустился феникс,он передал им послание Богов:"Мы были виноваты,простите нас,а ты,бывший Бездушный,должен отправиться в Город Драконов и сказать старейшине о себе.что бы он рассказал всему Идеальному миру о новой расе амфибий."Феникс растворился в воздухе.Парень с девушкой переглянулись и улыбнулись друг другу,встали и пошли к берегу.Они шли молча,но их объятия говорили обо всём.Счастье переполняло их,проникало в каждую клеточку.Так началась новая эра Идеального мира...Дру 82+ на Мире мастер клана Insolence http://pwonline.ru/forums/fredirect....nce.ucoz.ru%2F
-
18.07.2010 23:51 #477
Меня разбудил ужасный грохот и крик матери. Со скоростью рыбы-парусника я выплыл во двор дома, и мне тут же захотелось обратно. Такого хаоса я еще никогда не видел.
Вершина башни Института Исследований лежала рядом с самим зданием Института, на дороге. Здание теперь представляло из себя обломки кораллов. От обломков по всему городу расползались струи чего-то непонятного, разъедая кораллы и морские камни, превращая город в месиво. Жители, до этого мирно спящие, теперь в панике собирали все необходимые вещи и старались уплыть дальше от города. Вода становилась алой, опутывая город.
Мою руку кто-то схватил и повернул меня к себе лицом. Это была мать.
-Рунс, почему ты всё ещё здесь?! Собирай свои вещи и уплывай отсюда! – она была охвачена паникой и страхом. Но в глазах её горела злость. И я начал понимать, почему.
-Мам, что произошло?
-Не время! Я сказала, чтобы ты собирал вещи немедленно! – мама отпустила мою руку и уплыла в дом. Я поплыл за ней. Не мешкая, собрал все деньги, что у меня были, свои охотничьи клинки, легкие доспехи на всякий случай. Из прихожей уже слышались крики матери:
-Рунс, ты хочешь умереть под развалинами дома?! Выбирайся!
Я поспешил выплыть из дома. К этому времени вода уже стала алой полностью и, словно кипя, поднималась наверх, образуя течение. Я бросил всё, схватил маму за руку и потащил прочь из течения, к деревне дальше, на севере. Но не успел. Землю, на которой стоял город, затрясло, словно течение отрывало её и поднимало на поверхность. Из-за алой воды не было видно абсолютно ничего, приходилось ориентироваться по крикам, чтобы выбраться из этого водоворота. Нас стало прижимать к земле всё сильнее и сильнее, выбраться из этого хаоса было уже невозможно. Вокруг нас швыряло туда-сюда заплывших в водоворот рыб, мелькали уцелевшие после тряски вещи, обломки домов, иногда слышались еле различимые голоса остальных. Было трудно сориентироваться, я вообще не понимал, где нахожусь. Обняв мать, я собрал все силы и, понадеясь на удачу, оттолкнулся от земли в надежде выплыть отсюда.
Но сопротивление воды было слишком сильным.
Силы покинули меня. Теперь я мог только защищать мать от столкновения с обломками. Воду теперь кружило с невероятной силой. Наконец я понял, что охвачен паникой. Никогда мне еще не было так страшно, и, если бы я мог плакать, то заплакал бы. Крепко обняв маму, я закрыл глаза и стал ждать конца.
Жабры начали жадно глотать воздух.
Я резко сел. Всё тело болело, голова сильно кружилась, должно быть, от такого обилия воздуха. Рядом сидела мать и со слезами на глазах смотрела на берег.
-Что?..
-Город силой Магии вытолкнуло на поверхность. Теперь люди узнают он нас, Рунс. Нам придется воевать. – Она закрыла лицо руками и заплакала.
Только сейчас я осознал, что нахожусь над водой. Вокруг меня сохли на палящем солнце обломки города. Жители собирались в группы, искали выживших, свои вещи.
К нам подошел старейшина.
-Равейна, я сожалею. Вашего сына нашли под обломками его лаборатории в башне Института Исследований. Боюсь, во всех этих бедах виноват он. Скорее всего, чистая случайность, неудачный эксперимент. Я соболезную, Равейна. Для всех нас это большая утрата. Переживите это, держитесь молодцом, – Старейшина повернулся ко мне, - Рунс, ты нужен нам. Наш народ теперь втянется в войну, и ты должен воевать.
Я встал со своего места, ошеломленный, но поклонился старейшине и с почтением принял свою судьбу воина.
Город был окрашен в алый. Здание Института Исследований всё ещё источало то странное варево, оказавшееся потоками Магии.
Магия. Вещь, которая погрузит этот мир в войну.
-Рунс, поспеши! Мы должны добраться до Города Драконов раньше, чем они настигнут нас!
Бежать по земле мне было всё ещё непривычно, но других путей к сердцу Идеального мира у нас с Ривалом не было.
Мы с Ривалом одними из первых начали свой путь по дороге воинов. И спустя полгода старейшина отправил приказ о зачислении нас в дивизион Города Драконов. И вот мы вдвоем бежим к южным воротам, а за нами по пятам катится волна Бездушных. Гле-то впереди слышится громогласное «Открыть ворота!», и вот мы уже вкатываемся по щебенке прямо под ноги Вэю Сяобао. Этот человек смеется и, осыпав нас тоннами советов, отправляет к генералу для получения нового важного задания.
Я был рад этой войне и благодарен богам за ту случайную ошибку моего брата. В этой войне я нашел себя. Я – ассасин. Моя цель – уничтожить Бездушных. С Магией или без, но я сделаю это.
Великий Пан Гу нарек наш народ Амфибиями. Тысячи лет мы скрывались под водой, сохраняя нейтралитет в войне между Идеальным Миром и Бездушными. Мы жили в спокойствии и не знали горя.
Но после катастрофы, случившейся в 15039 году от Создания Города Драконов, нам пришлось ввязаться в войну с Бездушными, начавшуюся за три тысячи лет до катаклизма.
При помощи огромной силы наш город выкинуло на поверхность, и все три расы узнали о нас. Нам пришлось принять их предложение о союзе против Бездушных.
Теперь мы были вынуждены начать долгую и кровопролитную войну. Амфибии, четвертая раса. Четвертая надежда этого мира на спасение.Последний раз редактировалось Igirisu; 19.07.2010 в 00:23.
-
18.07.2010 23:53 #478

Последние звезды белыми точками еще тускло светились на западе, а восток неба уже озарился нежно-розовыми рассветными лучами. В изумрудной траве, покрывающей скалы, раскрывались крупные золотистые цветы. Далеко внизу под маяком шептал что-то нежное прибой, но серебристая гладь моря была неподвижна и прозрачна, словно медуза. Старые ивы слегка раскачивали ветками, вторя шелесту волн.
Город еще спал. Легкий туман вился по его мощеным улицам, словно покрывая их полупрозрачным покрывалом, а в окна еще не заглядывали лучи осеннего солнца.
Молодой темноволосый маг сидел, свесив ноги, на теплых скалах чуть южнее порта и искал что-то в походной сумке. На камнях лежало уже почти все содержимое котомки, когда он наконец отбросил с лица прядь волос и выудил тонкую книгу в кожаном переплете. Загорелое узкое лицо осветилось улыбкой. За древнейшие фолианты можно было выручить неплохо денег. Еще один, пускай и маленький, шаг к цели. Весной они с любимой лучницой собирались пожениться.
Юноша уже собирался положить том назад в сумку, но нечаянно выпустил его из рук. Древний пергамент зашелестел на ветру. Вдруг одна страница вылетела из переплета и мягко опустилась под ноги магу. Его взгляд невольно упал на текст…
Давным-давно, еще до того, как возникли четыре великих города, а Золотая маска была сотворена и наполнена чистейшей силой, в наш мир поднялась дочь Морской Богини, больше известная как Морская Роза. Нет, ничего особенного тогда не случилось - просто богам тоже иногда становится скучно.
Десять дней, а может, и десять столетий – кто помнит? - скиталась она по земле в облике прекрасной девы. Все тут было для нее в диковинку: от шелеста ветра в серебристых волосах и теплой земли под ногами до человеческой любви.
Импульсивная и изменчивая, словно приливная волна, Морская Роза самым немыслимым образом меняла судьбы людей, сидов и зооморфов, имевших счастье – или беду? – с ней повстречаться. Не один скупой фермер, обозревая внезапно превратившуюся в высокие разноцветные грибы рaссаду и занесенный песком дом, слышал тихий смех. Не один грабитель, оказавшись вдруг в непроходимой лесной чащобе, видел мельком точеную девичью фигуру. Десятки рыбаков начинали тихонько материться, увидев превращенные в невесомую паутину сети. Но сколько хороших людей находило утром сверкающие нити жемчуга!
Частенько девушке надоедало наблюдать за людьми со стороны. Многие путешественники рассказывали в тавернах о встрече со странной красавицей с длинными, живыми, словно морской ветер серебристыми волосами и глазами, выдающими нечеловеческую мудрость и магическую силу. Десятки юношей вздыхали по таинственной незнакомке, покорившей их сердце своим обаянием. А сотни человек просто удивлялись странной витиеватой манере изъясняться встретившейся им на шумных улицах девушки.
Морская Роза была покорена этим удивительным разнообразным человеческим миром, столь непохожим на ее родные морские глубины. Здесь не было тихого света и бесконечного покоя, но здесь было яркое солнце и ветер… однажды принесший ей весть от матери. Пришло время возвращаться в море.
Светало. Шумел прибой. Хрупкая фигурка на рыжих скалах изгибалась в самых причудливых позах. Ритуал перехода был почти завершен, и теперь Морская Роза больше походила на юркую серебристую рыбку, чем на человека.
Вдруг где-то внизу послышался треск. Девушка юркнула за ближайшее дерево, при этом мгновенно восстановив человеческий облик. Наспех сотворенный водяной фантом-разведчик слетел с длинных белых пальцев и полетел к кромке прибоя.
У скал шел бой. Громадный волк-оборотень пытался булатной секирой пришибить лучника, казавшегося кузнечиком по сравнению с огромным зверем. Обычная, казалось, битва. За недолгое время, что Роза пробыла на суше, она видела сотни таких, бессмысленных в своей жестокости.
Но что-то тут было не так… Возможно, глаза оборотня. Бесцветные, пустые. Или безразличность зооморфа к огненным стрелам. Опаленная шкура и оплавленный доспех и раны. Но ему все равно.
Битва долго продолжаться не могла – это было ясно. Секира, жалобно лязгнув, сбила с ног лучника. Следующий удар перерубил пополам выставленный лук и вонзился в ключицу. Раздался отвратительный хруст костей, и теплая кровь с бульканьем хлынула из раны. Зооморф снова занес чудовищное оружие.
Вдруг мощнейщий водяной взрыв впечатал в скалу зверя, сорвав с последнего шлем.
В три секунды дочь моря оказалась внизу. Цепким взглядом окинув поле битвы, она убрала остатки фантома-наблюдателя.
При ближайшем рассмотрении на груди у неподвижного зооморфа обнаружился ржавый знак клана, около десяти лет назад управлявшего побережьем, но полностью уничтоженным в сражении у Долины Мечты. Теперь в голове у Розы сложилась ясная картина. Волк был Бездушным.
Тогда еще, в те благословенные времена, подобные существа практически не встречались на бескрайних Идеальных землях, и лишь пророчество гласило, что наследница престола кровавой страны своей болью и тоской по любимому призовет могущественную армию Бездушных.
Повертев в руке медальон, Морская Роза продолжила ритуал. Почему же она не помогла лучнику? Да потому что, несмотря на свою красоту и любопытство, внутри она была холодной рыбой.
Серый силуэт соскользнул с подножия скалы в море.
Прошло несколько месяцев. Наверху весна сменила зиму, но в давящей наполненной голубыми огнями тишине подводного царства, казалось, останавливалось время.
Глухая тоска, прежде неведомая Розе, захватила ее. Слишком много сил морская дева израсходовала на перевоплощение, и теперь нескоро пришлось бы принять ей человеческий облик. Яркий земной мир не хотел уйти.
И море грустило вместе со своей владычицей.
Однажды в мае четыре девочки из рыбацкой деревни, пошли играть на песчаную отмель. Говорят, что тогда на побережье впервые за много дней проглянуло солнце. Дети весь день играли и резвились и под вечер устали настолько, что забыли на самой кромке прибоя тряпичную куклу. И не заметили, как из воды высунулась перепончатая рука и схватила игрушку.
Осенью по побережью поползли слухи, что в море появились какие-то существа, повадками копирующие людей. Рыбаки рассказывали, что видели на Безымянном острове, прежде считавшемся пустынным и необитаемым, стаи – иначе не скажешь – рыбоподобных людей. Остров сошел бы за поселение неведомой ранее расы, если бы не одно обстоятельство. Движения новых существ были словно у марионеток. А глаза не выражали ничего.
А потом в деревне стали пропадать люди. Часто их тела без единой царапины находили у кромки воды. По дороге, ведущей на старое клабище, потянулись похоронные процессии
Отважнейшие герои отправлялись на поиски причины – и их тела так же находили на побережье.
Только однажды воин Небесного народа вернулся из проклятых мест. Его нашли у скалы, где ныне стоит маяк. Лучник с разрубленной ключицей рассказал все что знал
Морская Дева была достаточно сильна, чтобы превратить рыб в подобия людей из верхнего мира.
Но слишком уж были новые создания похожи на рыб
Решение заняло ровно месяц
Когда к Безымянному острову прибило лодку с пьяным рыбаком, шел дождь. Немолодой мужчина не сразу смог выбраться из утлого суденышка. Бормоча что-то себе под нос и непонимающе озаряясь по сторонам, он вышел на берег и тут же упал. Похмелье, чтоб его. Рука сама полезла в карман за бутылкой. Неожиданно рыбак дернулся и схватился за сердце…
Нечто напоминающее золотую жемчужину тревожно замерцало в руках Девы
Назавтра кто-то в деревне увидел в воде под скалой синекожего человека. Он отчаянно пытался преодолеть какую-то невидимую черту и взобраться на берег. Вскоре весь еще тогда живой поселок высыпал к скале поглядеть
Все было идеально. Город в точности походил на человеческий. Только вот про это прознала Морская Мать. Гораздо более могущественная и человечная, она видела тоску в глазах “кукол” и слышала горестные стоны. Но боязнь навредить не давала ей вмешаться…
Но остальные боги не могли терпеть.
В октябрьский полдень Великий Дракон пронесся над Безымянным морем, погружая в сон новый город. Через тысячу лет все забудется… И прошлое, и боль
А чтобы загладить вину перед этими людьми, боги наделили их силой и мудростью, равными Морской Розе, наказав последней охранять покой новой расы до тех пор, когда придет их время
Почувствовав чужой взгляд, маг отшвырнул лист и вскочил. Нечто неуловимо переменилось в воздухе. Со стороны Туманной Чащи повеяло тленом и сухими цветами. Небо заволокли свинцовые тучи. Будто предчувствуя что-то, несмело чирикнула и замолкла мелкая птичка. Ураган голодным шакалом завыл в кронах ив, вспенивая море.
Вдруг из тумана показалась чья-то тень. Юноша обернулся и метнул туда клеймо Огня. Не дожидаясь ответа, он судорожно схватился за призывающий меч камень... и ничего не произошло.
Готовый биться не на жизнь, а на смерть маг поднял чакрам, нервно шепча заклинания призыва огненной бури.
Внезапно все исчезло. Утихло море, и снова запели птицы. Ветер, еще секунду назад обжигавший лицо мага колючими водяными брызгами, теперь ласково играл с изумрудными листьями старых деревьев. Небо опять радовало своей синевой. Уже начинало припекать
Юноша с облегчением вздохнул. Надо было выбираться оттуда. Пускай это всего лишь наваждение, но расслабляться не стоило. После последней атаки окрестности заполонили умертвия.
Маг еще раз коснулся призывного медальона, качавшегося у него на шее. Все нормально. Сияющий меч повис в воздухе, мерно гудя. Юноша ловко вскочил на полет, но вдруг согнулся пополам и начал заваливаться на скалу. Нечеловеческий крик разорвал побережье
Из-за его спины выступила тонкая девичья фигура, облаченная в светлое шелковое платье, словно сшитое из морской пены..
Длинные серебристые волосы вились на легком ветру. Правильной формы лицо с персиковым румянцем, маленькие розовые губки, густые ресницы – все в незнакомке дышало красотой, юностью и чистотой, кроме ледяных глаз. И длинных аристократичных пальцев. Сжимающих еще живое трепещущее окровавленное сердце.
- Никто не узнает правду, - прошептала девушка – Все будет хорошо
-Хорошо... хорошо...хорошо – эхом откликнулись скалы.
Не умею я текст кастрировать (плак-плак). Если лень не задавит, когда-нибудь выложу полную версию. А**ки править нету сил ;(Последний раз редактировалось attese; 19.07.2010 в 19:51.
-
18.07.2010 23:54 #479
Амфибии
Очень давно, когда на небе был замок небес, там обитали боги. Десять богов, которые создали всю вселенную. Они создавали планеты ради собственного восторга. Но им стало скучно. Они выбрали самого главного бога Ван Шу. И его ответственность была создать мир живых существ. И через несколько миллионов лет им стало опять грустно, так как все прошлые восемь рас на земле были уничтожены. И они создали людей девятую расу. А позднее они поселились в замке небес. Ван Шу был одним богом на земле. Но на самом деле все остальные отвечали за стихии и мир на планете, которую они назвали Земля. Седьмому богу под именем Бянь Цао не захотелось исполнять свои обязанности. Потому что остальные боги потешались над ним. Один Ван Шу относился к нему достойно. И когда Бянь Цао попросил освободить от его обязанностей, Ван Шу согласился. И Бянь Цао сказал, что скоро все будут ему завидовать. И тогда он решил создать свой мир. Он не стал создавать его на краю вселенной. Он решил создать параллельный мир. Он назвал его Идеальным Миром. Так как в отличие от Земли он был в превосходстве, как по красоте, так и по оригинальности. Он так его долго оборудовал, что так и хотелось на него смотреть бесконечно.
Он решил создать несколько рас. Первая была, конечно, Люди. Он решил создать такую же расу, как и на Земле. Один вид был точно таким же, как и на Земле. Они не владели не какой магией , но очень хорошо разбирались в искусстве убийства. Они могли обращаться с любым оружием и хорошо могли себя защитить. Другой вид людей были Маги. Он наградил их силой изучать стихии. Они отлично изучили стихию Воды, Земли, Огня. Но стихию воздуха они так и не смогли осилить. Дальше он решил создать расу Сидов. Он им дал то, что не могут остальные расы всегда быть в небе. Он им дал крылья, с которыми они могли свободно перемещаться по небу. Первый вид был Жрец. Жрецы это люди, которые ближе всех приближены к Бянь Цао. Они, молясь, могут вылечить себя или остальных существ. Также когда они молятся очень сильно они могут даже воскресить. Это великий дар преподнесенный Бянь Цао. Второй вид это Лучники. Они превосходно справляются с дальне - метательным оружием. Также они очень ловки и проворны. И Бинь Цао создал последнею расу, раса Зооморфы. Он дал им дар превращаться в зверей также они могли приручать животных. Но эти расы были совсем не последними!
Также была почти забытая раса Амфибий. Но и она была далеко не последняя. Но нам не чего не известно о других расах. А вот недавно появилась та самая раса. Раса Амфибий. И все кто жил в Идеальном мире задавали себе вопрос, кто же такие Амфибии. И Бинь Цао ответил на вопрос жителей Идеального Мира.
Амфибии такая же очень старая раса, как и другие. Они жили на просторах Океана. Про них все забыли. А потому что им пришлось на несколько веков, погрузится во тьму. Одна из легенд гласит, что все началось из-за простых деревенских детей. А имена их были Скай и Мирда. Они уже были почти взрослыми. Скай был Ассассином, а Мирда Шаманом.
Все начиналось чудесным летним утром. Скай утром встал и начал заниматься работой. Мирда поплыла помогать своей матери. Они закончили делать свои дела и начали думать, чем бы еще заняться. Скай предложил отправиться в путешествия по просторам за деревней. Мирда одобрила его предложение. Почти пол-дня они плавали по прекрасным просторам. Солнце освещала через воду путь. Плавали рыбы. Разнообразные животные выполняли свою работу. Так и хотелось смотреть на это бесконечно. Казалось, что жизнь кипит. И вот они наткнулись на пещеру. От нее светил красно-желтый свет. Этот свет манил к себе Ская и Мирду. Скай решил туда поплыть. Но Мирде было очень страшно, и она оговаривала Ская. Но он уверял ее, что все будет хорошо. И она послушалась Ская и решила в месте с ним туда поплыть. И вот они очутились там. Свет тянул к себе Ская, вокруг были скелеты оружия убийства доспехи. Мирде все становилось все страшнее. И вот Они пришли на источник света. Это был Огромный меч. Размером он был примерно полтора метра. Он был воткнут в стену. На нем было множество символов. Эти символы были очень древним языком Амфибий. Скаю он очень понравился. И он решил его вытащить из стены. Мирда очень сильно умоляя, отговаривала его этого не делать. Но он ее не слушал. И он вытащил его. Из стены начал выходить источник черной воды. Он начал очень быстро распространятся. Скай и Мирда испугались. Скай бросил меч, и оны быстро уплыли от туда. Но они не знали что они заделали. Они выпустили дух Темной Царицы. Они мигом приплыли к своей деревне. И все держали в тайне. Но все прояснилось, когда через три дня Дух Темной Царицы направила отряд монстров в деревню. Все войны встали на защиту деревни. Но они были очень слабы по сравнению с монстрами. И им пришлось уйти. Деревня была захвачена. Жители деревни отправились в столицу, и сообщить об опасности. И чтобы найти там защиту.
Сам Дух Темной Царицы был частью равновесия среди добра и зла. В Расе Амфибий были Дух Темной и Светлой Царицы. В Расе Людей Дух Светлого и Темного Царя. В Расе Сидов Дух Светлого и Темного Феникса. В расе Зооморфов Дух Светлого и Темного Вождя.
Итак, старейшины решили, что есть только один способ избавить Мир от Духа. Проткнуть Дух мечем, который нашел Скай, как это когда-то было заделано. Но за это Раса Амфибий должна была принести жертву. Они должны были уйти в глубь океана и жить мрачной жизнью. Чтоб не кто, не знал об их существовании. И срок этой жертвы был десять веков. И старейшины сообщили об этом Принцессе, руководящей Расой Амфибий и с грустью на лице она дала согласие. Она понимала, что она погубит ее народ, но выбора не было. Или Амфибии или весь Мир. Но было поздно. Дух направил армию в столицу, и началась война. Полгода столица держалась под натиском врага. И все же Амфибии победили. Но Дух не задался и проник в столицу и вселился в тело принцессы. Белое и красивое лицо принцессы превратилось, в черное и ужасное. Глаза ее начали сверкать красным цветом, из-за рта появились клыки. Нагрянул шторм и Дух пустил чуму, которая проникала в тела Амфибий. Чума некоторых сразу убивала, а те кто выживал против своей воли переходили на сторону тьмы. И пол народа обернулись в монстров и сражались со своими собратьями. Дети сражались со своими родители. А братья со своими сестрами. И тогда Дух создал Самую мощную и Огромную Армию. И Дух пустил свою Армию по всему миру. И тогда Виновник всего Скай объявился всей Расе. Он понимал, что это его вина и решил сам проткнуть Духа. Хотя понимал, что это будет стоить ему жизни и может обернуться неудачей. Ведь уже многие пытались это сделать. Все силы, которые есть у Расы, направились вместе с Скаем во Дворец. Им удалось добраться до духа и тогда они сразились с ним. И Скай Проткнул Духа. Дух был снова заточен, а Скай был обращен на сторону Тьмы. Так как и Дух укусил его за шею и передал часть своей силы. Скай. Стал самым Сильным Монстром и он ушел в подземелье. Дух наконец был заточен но было поздно. Старейшины произнесли заклинания, и Раса Амфибий была заточена в Глубь Океана на тысячу лет. А армия Духа осталась. Хоть она и была ослаблена, она была в огромно количестве. Раса Амфибий была провозглашена Проклятой Расой. Грянула война с того времени уже тысячу лет идет война. Между Монстрами и жителями Мира. Но вот не давно, прошел срок заточения Амфибий. И они дали уже о себе знать. Посланцы уже приплыли с вестью что они всеми силами помогут в войне. Ведь это их долг и честь. И тогда было принято решение провозгласить Расу Амфибий Часть Идеального Мира. И снять титул проклятой Расы. И скоро Амфибии выдут на сушу и построят свою столицу столицу Амфибий.
Такова легенда появления Амфибий. Амфибии также часть Идеального мира. Ведь мир часть всего, а Амфибии часть Мира.
-
18.07.2010 23:55 #480

*******************************************Хроники Народа Нирваны*******************************************

7000 лет от падения Гидры
Эта земля обладает уникальными свойствами. Настолько уникальными, что сама Нирвана спустилась на неё. И мы вместе с ней. Ибо без неё - мы обречены.
Здесь есть то, что было самым главным для выживания нашего вида на Гидре - аманиил. Без него никто из нас не протянул бы здесь и минуты.
Впервые вкусив аманиила этой земли, каждый из нас почувствовал, что он отравлен. Каждый осознал риск своего пребывания здесь. Но лучше умереть здесь, от борьбы, чем от того что без труда выкашивает целые королевства на Гидре.
Время от времени, некоторых из нас поражали неведомые болезни. Иногда кто-то терял сознание. Кто-то просто умирал и никто ничего не мог сделать. Оставалось только смиренно ждать, когда Нирвана явится и направит нас.

Мы находимся в мире, который зовется Пангу. В очень древнем мире, по сравнению с Гидрой. Этот мир был создан такой же богиней как Нирвана. Но она давно покинула это место. Однако она оставила тех, кто будет заботиться о нем в её отсутствие. Перворожденных. Аманиил смог поведать лишь о двоих из них - Звездный Монарх и Царь Десяти Вуалей. Но кроме них существует еще немало других перворожденных. То, что мы узнали о них, дало нам понять - не подготовлены мы к знакомству с ними. И решено было затаиться в самых глубоких недрах аманиила. Приспособиться к этому миру физически. Построить здесь процветающее общество бывших гидрийцев, ныне жителей Пангу. Как только мы достигнем этого, мы начнем исследовать те места, где передвижение наше будет весьма затруднено. Позже мы узнали, что здесь такие места зовутся «суша».

Эра Тихой волны
2000 лет от создания Нирвариума и Королевства детей волн
Наша цивилизация поистине велика. Под толщами «вод» мы основали множество процветающих полисов. Исследуя аманиил, мы окончательно к нему приспособились, теперь он дает нам силу и долголетие. Мы научились использовать все его состояния в различных науках и даже в искусстве. Также мы изобрели новое, особое состояние, в котором его сила поистине чудодейственна. Он освещает улицы наших городов и дома, исцеляет больных и раненых. Для поддержания всего этого, свой вклад вносят все дети волн. Достаточно простого смеха, ласковых слов, искренних чувств. Все это чудесным образом воздействует на структуру аманиила, делая его лучшим средством от всех болезней и недугов, заставляя излучать голубое и синее свечение.

Правит нами великий король, имя которого ведомо одной Нирване, ибо первенец он её. У старого короля было две дочери. Они сами раскрыли, какая суть в них преобладает, сами совершенствовались. Анкелия избрала путь борьбы, а Элезара – путь исследования. Шли годы, десятилетия, столетия. Сестры постоянно учились чему-то, совершенствовали свои навыки, готовя себя к чему-то значимому.

Эра Стремительных потоков
Предчувствуя свою скорую смерть, правитель стал присматриваться к дочерям, чтобы решить к кому перейдет его власть. Выбор предстоял весьма нелегкий, так как обе дочери обладали качествами, присущими сильным правителям. Анкелия, старшая дочь, была поистине жестока. Никто и никогда не мог убить просто так, без каких либо эмоций. Она же делала это регулярно, изобретая все новые и новые предсмертные мучения и методы убийств. Она даже основала собственную школу убийц.
Младшая дочь, Элезара, была сердцем народа. Если народ был в чем-то недоволен, она первая говорила об этом отцу, призывая обдумать свои решения тщательней, искать компромиссы. Жестокость и подавление воли, не те методы, которые вызывали бы у нее улыбку, в отличие от старшей сестры.

На протяжении последних столетий, исследователи активно искали способы передвижения по поверхности. Проблема в том, что дети волн имеют передние конечности и хвост. Чтобы стремительно и незаметно передвигаться по суше, этого мало. Тогда король обратился за помощью к Нирване. И она предоставила эту помощь.
Нирвана даровала королю особую раковину. Испив из этой раковины, дитя волны охватывала особая трансформация, узреть которую можно только на суше. Итак, сестры испили из раковины и вместе с подготовленной командой отправились туда, где много света, гораздо ярче того что дарует аманиил.

Задание короля было простым. Нужно воздвигнуть величественный город-крепость, в который будет произведено глобальное переселение части детей волны, изъявивших желание добровольно покинуть обжитые места ради новых исследований и новой борьбы. Та, которой удастся построить этот город из материалов, найденных на месте, и станет следующей правительницей.
Повсюду были селения существ, с виду весьма похожих на трансформированных детей волны. Главным их отличием от нас были уши.
Команда Элезары быстро смогла построить величественный город-крепость. Местом строительства была избрана равнина у самой воды, чтобы в случае экстренной ситуации можно было в кратчайшие сроки собраться и скрыться в недрах океана. Материалом для строительства послужили различные руды, найденные в копях неподалеку. Так же исследователи провели особый опыт. Была поймана обычная ящерица и накормлена чудодейственным аманиилом. Из маленькой ящерицы появилось то, что потом будут звать «дракон». Элезара приказала украсить весь город фресками и скультурами с его изображением.
Жителей окрестных деревень пришлось убить, посчитав наиболее гуманным методом смерть утопленника, так как было замечено, что эти существа не могут жить в объятиях аманиила. Лишь потом Элезара поняла, что своими действиями она привлекла колоссальное внимание существ более могущественных чем те, которых она топила. Перворожденные почувствовали, что на их землях творится что-то совсем не естественное, ибо никогда еще от воды не умирали целые селения.
Сердце Элезары не выдержало бы убийств детей. Их вылавливали и поселяли в новом городе, воспитывая как постоянных жителей.Таким образом, Элезара отправилась домой, чтобы доложить отцу о выполненном задании и узнать, как с ним справилась старшая сестра.

Эра Темного льда
Вернувшись, Элезара была поражена тому что увидела. Улицы столицы опустели, не было слышно ни смеха, ни вообще голосов. Во дворце также никого не было, только старый король по-прежнему сидел на своем троне.

Пока Элезара и её команда активно занималась строительством города, Анкелия обнаружила то, что заставило её отправить команду обратно в столицу.
Прошло всего три дня, спустя того как король сопроводил дочерей в это опасное путешествие и вот, одна из дочерей вернулась.
Анкелия предстала пред отцом в черном одеянии, а у кожи появился яркий фиолетовый оттенок. И молвила она, что теперь ими будет править новый бог, гораздо сильнее Нирваны. Король осознал, что дочь его столкнулась с кем-то из перворожденных и не подвластна ей душа её. Анкелия была изгнана из Королевства детей волн, не смог король покончить с мучениями её.

На следующий день жителей всего королевства ожидало то, что навсегда разделило их семьи. Из самых темных глубин поднимался черный аманиил. Он обволакивал всё на своем пути плотной массой. Растения чернели и отращивали гигантские шипы. Животные становились агрессивны. Жители городов в панике прятались в домах, но это их не спасло.
Началась резня. Брат убивал брата, мать убивала детей. Лишь части детей волны удалось не поддаться этому кровавому наваждению. Эта часть бежала туда, где их мать защитит их. В дворцовый храм Нирваны.
Элезара прибежала в храм и увидела то, отчего её сердце болезненно сжалось. В отчаянии, дети волны резали вены и обливали кровью алтари. Повсюду слышались стоны умирающих, плачь.

Эра Серебряной Луны
Элезара была в ужасе. Так она еще никогда не боялась.

Вдруг один из алтарей засиял ослепительно белым светом. Из этого света появилось создание с тем за спиной, что потом мы будем называть «крылья». Элезара осторожно приблизилась к созданию и протянула руку навстречу его руке. В следующее мгновение она оказалась на цветущем лугу, вокруг её обступали белоснежные колонны. Создание предложило ей сделку. Её душу в обмен на спасение её народа. И она согласилась. В следующее мгновение Элезару как будто ударило током, она упала на колени и очутилась на полу храма Нирваны. Перепуганные дети волны со всех сторон обступали её излучающее белый свет тело.

Элезара резко поднялась, выбежала из дворца и, засияв ярким белым пламенем, направила в вверх столб ослепительного света.
В следующий миг земля 3адрожала, белый свет заполонил всю столицу, проникнув в каждый уголок каждого дома. Те, кто стал жертвой кровавого наваждения, с ужасающими криками стали убегать прочь из города. Город отделился от земли и стремительно направился к поверхности. Дети волны с ужасом наблюдали, как «вода» становится светлее. Прошло немного времени, и жители столицы смогли полной грудью вдохнуть то, что потом мы будем называть «воздух».

Используя дарованную ей силу, Элезара создала невидимый барьер вокруг появившегося острова, чтобы никто больше не смог принести столько горя её народу. Со временем она смогла поднять еще два острова, на которых остались лишь древние руины. Однако позже выяснилось, что в этих руинах затаилось много жертв кровавого наваждения.
Используя связь с тем, кто даровал ей эту силу, Элезара узнала, что оно относится к пантеону перворожденных. Так ей открылись знания о планах перворожденных относительно этого мира. В скором времени будет ослепительная вспышка света, а за ней последует приход полнейшей тьмы. Все перворожденные исчезнут с земли, чтобы отправиться на поиски их матери. Но и они оставят своих приемников. Возникнут два города – Град Пера и Град Зверя. Уже сейчас существует Град Меча, обитель тех, кого зовут «людьми». Надеюсь, мы сможем найти с ними общий язык и занять достойное место в этом мире...Последний раз редактировалось FalnAngel; 19.07.2010 в 05:48.
Я вас всех очень люблю и вы ничего не можете с этим поделать)