+ Ответить в теме
Страница 48 из 66 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 653

Тема: Игрок

Первые шаги BumBumOmg житель Идеального Мира Аватар для BumBumOmg

Цитата Сообщение от GeanAmiraku Посмотреть сообщение
    Лучше, если есть что-то своё, делать что-то своё х) Зачем старые наброски куда-то втыкаете? <=)
    Так наброски-то мои, чтоб не забыть очередную нереализованную идею =))

Цитата Сообщение от ATSt0i Посмотреть сообщение
    Хватит тут дискуссии разводить где прода..........
    Пишу, пишу)) Думаю, сегодня ночером или, на крайняк, завтра будет)

на пути в ад =)

Неопределившийся ATSt0i житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от BumBumOmg Посмотреть сообщение
    Так наброски-то мои, чтоб не забыть очередную нереализованную идею =))

Пишу, пишу)) Думаю, сегодня ночером или, на крайняк, завтра будет)
    Ночер по моему уже пришел...так что наверно прода будет завчером

Ночер по моему уже пришел...так что наверно прода будет завчером
    Ночер только начинается))

- Хорошо, - амфибия вздохнул, глядя на заинтересованные лица друзей, - похоже теперь моя очередь делиться воспоминаниями.

Серебряные украшения уздечки мелодично позвякивали в такт перестуку копыт. Угольно-черный тонконогий жеребец на мгновение замер у развилки, затем привычно повернул домой. Его хозяин снова задумался настолько, что перестал замечать всё вокруг. Опустив поводья, он застыл в седле, предоставив коню самому выбирать дорогу.
    Вскоре показался небольшой красивый замок, окруженный старым парком. Парень усмехнулся и ласково потрепал жеребца по шее. Тот довольно фыркнул и прибавил шаг. Для стороннего наблюдателя создавалось обманчивое впечатление, будто замок ничем не охраняется. Только обладающие магическим зрением могли увидеть защитный барьер, который надежнее любых стен и рвов берег обитателей от нежелательных визитеров.
    Всадник с затаенной грустью смотрел вокруг. Была ранняя осень. Солнце стояло почти в зените, но воздух, наполненный ароматом менгри, оставался прохладным. Крупные гроздья лиловых соцветий свешивались с веток, покачиваясь от легкого ветерка. В ярко-синем небе лениво проплывали белоснежные облака.

Парень спешился, бросил поводья подскочившему конюху и только успел повернуться, как его чуть не сбила с ног кинувшаяся на шею девушка.
    - Где ты был? Я уже начала волноваться – Тиал говорил, альминги совершенно обнаглели. Недавно их видели у Королевского тракта, это ведь совсем рядом.
    - Не думаю, что пара заблудившихся альмингов представляют для меня угрозу. Кстати, ты не забыла – вечером бал.
    - А …. – девушка замялась, подбирая слова.
    - Будет твой сумасшедший дружок, будет. Я только от него – обещал прийти и даже приготовил тебе сюрприз.
    - Какой?
    - Он сам расскажет.
    - Керт, ты же предупредил его, что это не семейная вечеринка, соберется большое общество?
    - Конечно. Тиал поклялся вести себя прилично, брезгливых мин не строить, от гостей не шарахаться и в обморок, если его пригласят танцевать грязные полукровки, не падать.
    Девушка звонко рассмеялась в ответ.

Их общий друг имел только один недостаток – фанатизм в вопросах чистоты крови. Наследник одного из самых древних родов Империи, он считал для себя чуть ли не оскорблением находиться среди тех, в чьих жилах присутствовала даже капля смешанной крови, поэтому вел практически жизнь затворника. Увы, времена рассвета их расы давно остались в прошлом, браки с людьми стали обыденным делом и даже Император не брезговал брать в свою постель приглянувшуюся красотку с красной кровью. Лианель буквально умирала от любопытства узнать, что же заставило Тиала попрать собственные принципы и принять приглашение, которое ему отправили чисто из вежливости, не сомневаясь в отказе. Парень с удовольствием проводил время в обществе Керта и его сестры, но только когда он был единственным гостем. Девушка вздохнула. Кроме них и Тиала еще всего пять-шесть родов во всей Империи могли похвастать чистотой крови.

Керт уютно устроился в кресле, смотря на огонь камина, потягивая вино и размышляя о будущем. Представители его расы живут очень долго даже по собственным меркам. Почти бессмертные. Почти…. Парень криво усмехнулся. Девять раз смерть может коснуться своим крылом и отступить, не причинив вреда. Еще трижды она уйдет, взяв богатый откуп, каждый раз сильно сокращая срок жизни и напоследок оставит не снимаемое проклятье – любое колдовство теперь будет оплачиваться слишком дорогой ценой. Чем чаще прибегаешь к магии и сильнее заклинания – тем меньше остается до последней черты. Если снова кто-то нанесет роковой удар, придет время выбора – шагнуть сразу за грань или получить отсрочку, чтобы успеть завершить земные дела. И несколько часов счастья в подарок. Парень улыбнулся, наполняя опустевший бокал. Боги щедро одарили его расу. Смерть принимает любой облик, по желанию уходящего. Это может быть ночь любви или дружеская беседа, веселый карнавал или прогулка по дорогим сердцу местам. Он уже знал, что выберет для себя. Образ жизни, который Керт вел в последнее время оставил ему чуть больше года от почти вечности. Да и этот срок был слишком эфемерным, учитывая, что некой веселой компании в любой момент может понадобиться помощь его скромной персоны. А расстраивать друзей, открыв им истинное положение вещей, парень не собирался.

И всё было бы хорошо, если бы не сестра. Керт чувствовал ответственность за судьбу девушки, хотя она далеко не ребенок. Сегодняшний бал должен снять камень у него с души. Во всяком случае, парень сильно надеялся на это. Днем Тиал с соблюдением всех формальностей просил у него руки Лианель. Керт с радостью дал своё согласие, но принуждать ее к браку не собирался, что сразу и сообщил кандидату в зятья. Пусть друг теперь сам договаривается с ней о свадьбе. Вот такой готовился сюрприз. Парень посмотрел на часы и с сожалением встал с кресла. Скоро начнут съезжаться гости, надо успеть переодеться и выйти их встречать в большую залу.

Эта новость по эффекту была сравнима с разорвавшейся бомбой. Как? Затворник, ставший чуть ли не притчей во языцех – ходили упорные слухи, что он решил принять монашество и ждал только знамения свыше, появился на светском рауте! Естественно, оказавшись в центре внимания, бедняга не мог вырвать ни минутки, чтобы поговорить с Лианель. Керт с улыбкой наблюдал за Тиалом. Тот держался молодцом. Непринужденно отвечал на идиотские расспросы, изящно раскланивался с мужчинами, прикладывался к ручкам дам, когда требовалось по этикету, причем, целуя даже тех, в ком древняя кровь едва угадывалась, брезгливо не морщился и рот после платочком не вытирал, хотя по глазам было видно, как ему этого хочется. Ну, в самом деле, нельзя же быть таким снобом. Если на то пошло, и правда, местные красавицы могут мертвого достать своим неуемным любопытством. Поэтому, еще немного полюбовавшись на страдания друга, Керт, наконец, смилостивился над ним. Пошептавшись с Лианель, он подошел к плотному кольцу любительниц сплетен, окруживших едва держащую себя в руках жертву.
    - Милые дамы, позвольте ненадолго похитить у вас кавалера, обещавшего следующий танец моей сестре.
    Услышав голос хозяина замка, те неохотно расступились. Тиал бросил на друга взгляд, полный благодарности и ухватился за тонкие пальчики девушки, как утопающий за соломинку.

Не успели музыканты начать играть, как у дверей послышался шум и странная возня.
    - Ваша милость, к вам тут….- не выдержавший натиска дворецкий почти ввалился в бальную залу, а за его спиной чуть не приплясывал от нетерпения Мэлдок.
    Боги! За что такое наказание?! Люди совершенно лишены манер. Ну, неужели нельзя было подождать в коридоре, пока о тебе доложат!
    - Проводи в кабинет!
    Керт повернулся к гостям.
    - Прошу меня простить, вынужден вас на время покинуть – дело не терпит отлагательств.
    Поймав встревоженный взгляд друга, он отрицательно махнул головой в ответ на невысказанное предложение помощи и улыбнулся. Только бы Лианель согласилась выйти за Тиала. Ведь его время на этой земле уже закончилось, а оставлять сестру одну слишком тревожно.
    Уже поворачиваясь, чтобы уйти, Керт разобрал едва различимый шепот друга.
    - Что у тебя за дела с людьми?
    - Может, я собираюсь посвататься к дочке этого нетерпеливого господина,- ответ прозвучал так же тихо, но с удовольствием заметив, как у того расширились от ужаса глаза, он понял, что был услышан.

- Сколько просить, если у меня гости – не суйся в залу, а подожди в коридоре!
    - Ну, так…. вдруг бы толстый не позвал, - Мэлдок почесал затылок, отчаянно стараясь ничего не зацепить и не разбить.
    - Отвернись! – парень быстро стянул длинные волосы в хвост и достал из шкафа походную одежду, - кто на этот раз?
    - Что я там у тебя не видел, - проворчал мужчина, но послушно повернулся к тому задом, позволяя спокойно переодеться, - виверн, но не простой, а какой-то странный.

Массивная панель встала на место, закрывая тайный ход. Еще немного и можно будет открыть портал, прыгнув сразу туда, где уже ждут друзья. Посмотрим, что там у вас за виверн.

на пути в ад =)

Интересно, интересно...но как то не знаю как то суховато...похоже на историю Елара.

Интересно, интересно...но как то не знаю как то суховато...похоже на историю Елара.
    Эм... пытаюсь понять, чем похоже на историю Эллара и не нахожу параллелей, кроме того, что оба парни и носят длинные волосы
    Бал - да, можно было и подробнее расписать(( Но там еще и так будут приключения, тихо умереть гг не дадут =)

на пути в ад =)

Цитата Сообщение от BumBumOmg Посмотреть сообщение
    Эм... пытаюсь понять, чем похоже на историю Эллара и не нахожу параллелей, кроме того, что оба парни и носят длинные волосы
    Бал - да, можно было и подробнее расписать(( Но там еще и так будут приключения, тихо умереть гг не дадут =)
    Параллель есть но описывать не охота...да и не важно, надо как то сюжет чтоль интересней сделать, ну не знаю больше издевательств на гг думаю сойдет .

Параллель есть но описывать не охота...да и не важно,
    ну вот(( а я теперь умру от любопытства и рассказ останется неоконченным....

надо как то сюжет чтоль интересней сделать, ну не знаю больше издевательств на гг думаю сойдет .
    Так это как раз впереди))) Просто без пролога многие моменты в дальнейшем были бы непонятны.

на пути в ад =)

Темку апну мб...

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

Ну вот, значит ответить лениво, а автору полениться уже и нельзя((
    Вообще-то было трудно выбрать из нескольких сюжетных линий наиболее удачную, на мой взгляд.
    Плюс возникла новая идея - "Сказки идеального мира"
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=127800
    Теперь, думаю, дело пойдет быстрее, а пока небольшой кусочек, чтоб не было скучно ждать продолжения =))

- Прости, Тиал, но выходить замуж без любви, исключительно из соображений чистоты крови… - Лианель даже не знала, что сказать.
    - Любовь проходит, дети остаются. Посмотри: вокруг сплошь эти кошмарные последствия слабости их предков. Наша раса гибнет. А ты говоришь, что минутная страсть важнее, чем попытаться сохранить величайшую ценность, которой мы обладаем – нашу чистую кровь.
    Девушка улыбнулась.
    - Хорошо, скажу по-другому. Я еще не готова выходить замуж вообще за кого бы то ни было. Мне хочется свободы, а не жизни затворницей. И не спорь – вряд ли ты позволишь своей жене общаться с подругами-полукровками или ездить на балы, где будут такие гости, как здесь сегодня.
    Танец закончился. Они поклонились друг другу.
    - Надеюсь, что смогу переубедить тебя, раз уж не услышал категорическое «нет», - Тиал поцеловал ей руку и добавил, - передай брату мои извинения, что не дождался его возвращения, но я вынужден откланяться.
    Лианель кивнула.
    - Конечно. Не стану задерживать – понимаю, как тебе тут тяжко.

Девушка с грустью смотрела ему вслед. До чего же не вовремя это предложение! Только бы он не вздумал в расстроенных чувствах уехать куда подальше. Может, ей стоило согласиться? А если учитель ошибся, переоценив способности своей помощницы, как случилось в прошлый раз? Лионель вздохнула. Ведьма-альминг – это само по себе недоразумение. Да, учитель обещал, что лично проследит за ней, но в случае форсмажора даже официальное объявление помолвки не входило в планы сестры Керта. Хотя бы скорее всё решилось. Так мучительно ждать, когда знаешь, что больше ничего не остается. Работа завершена, результаты оказались намного печальней, чем рассчитывалось, однако два рода из восьми оставшихся тоже не плохой показатель. Тиал был прав: древняя чистая кровь – настоящее сокровище. Только критерии ее ценности у них абсолютно разные.

Когда сияние портала померкло, Керт с любопытством осмотрелся. Как он и ожидал, вокруг насколько хватало взгляда, тянулось каменистое нагорье. Жаль, уже не останется времени самому проверить возникшую идею. Ничего, Сейст вполне справится, вот уж на кого можно смело положиться. Мэлдок рядом чуть ли не приплясывал от нетерпения, но тянуть за рукав, как поступил бы с любым другим, опасался. Привитое с детства благоговение перед аристократией так и не позволило ему воспринимать, как равных их маленькую компанию, хотя он всячески старался не показывать этого, прячась за нарочитой грубоватостью. Впрочем, Мэлдок никогда не опускался до фамильярности, очертив для себя некую границу в отношениях, которую ни при каких обстоятельствах не переступал.

Наконец, Керт налюбовался на красоты природы и последовал за провожатым. Идти пришлось не долго. Их уже ждали, устроившиеся на небольших валунах и тихо переговаривающиеся между собой, высокая девушка, чья крепкая фигура была закована в тяжелые доспехи и молодой маг, кутающийся от довольно прохладного ветра в мантию, обилием золотого шитья и драгоценных камней легко могущую затмить наряды доброй половины придворных дам.
    - Лоэни, как всегда опаздывает, - вместо приветствия язвительно заметила девушка, тряхнув густой, впрочем, стриженой довольно коротко шевелюрой, в наступающих сумерках кажущейся почти черной.
    Маг молча встал, церемонно поклонился и снова опустился на камень.
    Керт ответил ему таким же поклоном, потом перевел взгляд на девушку.
    - Сейст, дружище, как ты ее до сих пор терпишь? Грубая, шумная, ни малейшего представления о манерах, и главное, эти волосы. У нас даже крестьяне длиннее носят.
    - Прости его, госпожа, - парню стоило огромного труда сохранять серьезное, даже немного печальное выражение лица, - лоэни дикие, дрессировке почти не поддаются, бедняга сам не знает, что говорит.

Мэлдок хмыкнул, представляя, реакцию девушки, приди магу в голову безумная мысль согласиться с Кертом. Матриархат и жесткие законы альмингов давно были причей во языцех среди других рас. А такие вот шуточные перепалки, ставшие среди друзей чуть ли не традицией, окажись здесь кто посторонний, привели бы к смертоубийству, чтобы не осталось свидетеля осквернений древних традиций. Впрочем, даже если бы их просто увидели вместе, пришлось бы убить несчастного или драться до собственной гибели – лоэни и альминги слишком давно враждовали и ни Керту, ни Эстель с мужем не простили бы подобной дружбы.
    Мэлдок устроился чуть поодаль ото всех и, прислушиваясь к веселой болтовне, вспоминал, как они встретились впервые.
    Последний раз редактировалось DancerElf; 16.09.2012 в 03:39.

Воин tahi0xa26 житель Идеального Мира Аватар для tahi0xa26

хм, интереснинько
    Вестник Идеального Мира
    Улыбнусь себе в зеркало…и пойду покорять МИР!!!

+ Ответить в теме
Страница 48 из 66 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права