Начнем с того, что чистка всегда полезна. Если вместо лисы почистил лук, то у хвостатой остается еще много мелких (и не очень) пустячков, которые она может набросать на чистый таргет.
Чистку лука можно заиммунить только случайно (по понятным причинам). Лисе же далеко не всегда удается быстро снять бафы.
Луку среднего звена чистку, с сильным обвесом - ПА, аспдшнику ПА?
А можно узнать, чем же по большому счету отличается вариант лука среднего звена и топового обвеса?
Ну вот где я неправ, если напишу так:
Луку среднего звена, то бишь с пухой до +11 и кругом +7+8 и ниже лучше ПА,
ибо это даст возможность стабильно убивать большую часть целей независимо от бафов,
а в масс пвп лучше сносить быстро простые цели и брать ассист по лисам,
которые без рандома почистят нужную толстую цель ).
Луку топовому с пухой от +11 и кругом от +9 выгоднее таки пруд, ибо чистка дает шанс иногда завалить противника сильнее вас,
а на масс пвп в отсутствии грамотных лис чистка может помочь всей пати )
В первом случае, ПА компенсирует отсутствие высокого статового дамага.
Во втором, позволяет чару с высоким статовым дамагом пробивать чаров/профы которые без чистки просто не пробить.
Еще пища к размышлению: Лук с высокой круговой заточкой, скорее почистит таргет, чем лук среднего звена. Почему? Потому что, за счет выживаемости, точеный чар может позволить себе дольше атаковать. Где толстый сохнет, худой сдохнет
В продолжение:
Про аспд билд, и чистку, спорить не буду, добавлю только что и ПА там также к месту, как и чистка. (В случае чистки делается упор на больший шанс почистить, в случае ПА идея максимального ДПС )
Тоже и про 40 ПА селф, что +20 ПА что чистка к месту.
Другими словами, не согласен с распределением Сансира по эквипу и подходящей абилки.
И приходим к тому, с чего начали: Выбор зависит от стиля игры, личных предпочтений, и экономических соображений.
Ну и вопрос: А есть те (не теоретики), кто действительно поменял чистку на ПА, и наоборот?
Результаты опроса: 20па vs Чистка
- Голосовавшие
- 650. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Показано с 41 по 50 из 259
Тема: 20па vs Чистка
-
27.11.2012 11:47 #41
BrandoN, ги HUNTERS
-
27.11.2012 15:43 #42
-
27.11.2012 15:49 #43
Зная твой опыт регрейдов- не удивительно 
Забавный случай в ПВП с прудом.
ПВП против шамана. На шамане висит отражайка. Подлетаю к нему, кидаю на себя 79ый антистан, выстрелом сбиваю отражайку... дальше фейл... проходит чистка, я чищу сам себя, и в это время Шаман кастует стан *facepalm*BrandoN, ги HUNTERS
-
27.11.2012 15:59 #44
-
27.11.2012 16:08 #45
~ЭльфикА~
-
27.11.2012 16:13 #46
Не надо сравнивать разрушительный дух с прудом >_<
UPD У нас несколько лучников с сильным обвесом бегают с прудом и маной/интой. Сам поменял бы пруд на 50 ПА минимум, но никак не на 20. ОоПоследний раз редактировалось BrandonHIT58; 27.11.2012 в 16:18.
BrandoN, ги HUNTERS
-
27.11.2012 16:23 #47
у гумки 27 атаки было до пруда ) https://pwonline.ru/forums/showpost.ph...&postcount=137
~ЭльфикА~
-
27.11.2012 16:46 #48
27 менял на пруд? Интересно было бы почитать впечатления.
BrandoN, ги HUNTERS
-
27.11.2012 17:20 #49
Я канеш самый тру лук ориона, но я действительно считаю, что тут решают чисто личные предпочтения

Знаю только тех, кто хотел выбивать па, но, полетав с уничтоженным прудом пару дней, отказались от этой идеи.
Вообще спор напоминает "улучшенный берс против 20-25па на обора". Странно, но такой темы вроде еще нет (а зря)
-
27.11.2012 17:28 #50
Последний раз редактировалось vvolchonok; 27.11.2012 в 17:33.
~ЭльфикА~