+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 53
    Первые шаги katti103 на пути к Городу Драконов Аватар для katti103

Мало, Мало. Автор радуй почаще) Жду, Жду.
    Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

У наставника yaninakorole житель Идеального Мира

Это прекрасно, продолжайте=)
    Лучше прислуживать в раю, чем властвовать в аду.

Развивающийся Lisa661 житель Идеального Мира Аватар для Lisa661

Извиняюсь, что так долго не было продолжения. Отсутствовал интернет в доме... Надеюсь, кому то еще интересно.

То ли утром, то ли вечером, я вновь ощутила себя в злополучной комнате. Боль ушла, оставив после себя небольшое чувство усталости.
    Время шло, а я скучала в маленькой комнатке. То упражнялась, стоя вниз головой, то садилась в медитацию, накапливая силы, то просто била черной пяткой надоедливый деревянный стул.
    Иногда приносили еду. Серые тарелки с засохшими неубранными объедками, поверх которых лежала блевотная желтая каша.
    Да я даже феникса бы этим не стала кормить…Точно! Феникс!
    Сосредоточившись, я вызвала моего пернатого друга. Гордый, величественный, прекрасный. Я сидела и наблюдала, как это творение природы, размахивая длинными огненными крыльями, висит в воздухе.
    Бесконечные дни, как мне казалось, я просиживала на рваной кушетке. Иногда, правда, мне подсаживали довольно странных соседей:
    Сначала это была инфантильная ассасинка с розовыми волосами и одеждой с рюшами. Она без умолку говорила о том, что подарит ей мама на ее двадцатилетие – розовую пантеру с дальних краев. Пробыла она в моей компании всего пару часов – вскоре её забрал тучный шаман в черном костюме.
    Затем мне посчастливилось побыть в камере вместе с гигантским человеком Смитти. Так он представился. Смитти всю жизнь работал на лесопилке. Угрюм, скучен. Постоянно теребил маленькую фотографию девочки. На вопрос кем является ему эта особа, отмахивался и прятал в рукав скупую слезу.
    Ну и на десерт – весьма сомнительного вида мистик. Имя не назвала, сидела на грязном полу, поглаживая длинный черный хвост. Черные глаза то и дело впивались мне в лицо. Брр…жуть.
    И вот, спустя еще пары дней тоски и безделья, я чувствовала, как сержусь на этот бессмысленный мир. Думала, как досадно просиживать здесь время, которое я смогла бы потратить на что-нибудь полезное, например, на хорошую жизнь...
    Страж в очередной раз мерзким скрипом открыл дверь, в проеме показалась моя недавняя знакомая в длинном сверкающем платье, как у Бесс… Бесс… Стало резко грустно.
    - Шира, корабль, который вас перевезет в город Драконов, отправится через час. Готовьтесь.
    Смотрела на нее пустым взглядом. Ишь ты, перевезут…
    - Я шкаф? – все что сумела выдавить из себя я.
    Офелия недоуменно перевела взгляд с пола на меня.
    - Я шкаф? Вы скажите, я шкаф?! – я резко вскочила, оттолкнув жрицу.
    - Нет, Шира, вы не шкаф, вам нужно поспать…
    - Поспать?! – заорала я, - Я что и делала неделю так это спала!!! – я истерично трясла адвоката за плечи.
    После этого в меня будто вселился сам Генерал бездушных. Злость пропитала меня насквозь, ярость так и хотела вырваться наружу… задыхаюсь от гнева, сердце бешено застучало, меня затрясло… Чувствую, как все мышцы напряглись и мое тело замерло. Вскрикнув, я выпустила энергию чи. Яркий красный свет озарил камеру и через секунду потух. Свалилась на кушетку.
    Расслабленность. Обожаю это состояние. Легко. Приятно. Свежо. Ватное тело.
    Офелия, присев передо мной, обеспокоенно окинула взглядом. Горячая рука на лбу. Запах цветочного мыла. Тепло. Девушка погладила по моему меховому нарукавнику и быстро вышла.
    Лежала. Просто лежала. Просто беспечно лежала. Думала о веселой жизни, которая у меня будет, если выкарабкаюсь из этой ямы. А я чувствовала, что выкарабкаюсь. Посмеявшись над мыслями, я пригладила волосы. Еле заметная боль в виске. Ай. Маленькая струйка крови украсила щеку. Интуитивно размазала её пальцем, попробовав на вкус. Соленая. Покопавшись в рукаве, я обнаружила там бумажку.
    «БЕГИ ПОСЛЕ БУМ»
    Не в силах больше думать, я спрятала записку обратно в мех и прикорнула.
    Погодка в этот день удалась. Бирюзовое, безоблачное небо, в контрасте с фиолетовыми грибами, смотрелось очень свежо и эффектно. Трава, вперемешку с песком, была просто раем для моих, соскучившихся по уходу, ног. Мягкий, теплый ветерок, бриз. Я, наверное, осталась бы тут жить.
    Не успела я полностью насладиться удивительными и загадочными пейзажами вокруг города Цунами, как передо мной захлопнулась дверь. Прямо перед носом. Темный трюм. Вода просачивается сквозь бревна и мох. Сырость и плесень. Судя по запаху, в дальнем углу что-то умерло. Тьфу ты…я бы и на палубе посидела. Возмущенно пнула ведро. Оно с громким звуком покатилось куда-то за старый хлам. Наступив на мерзкую синюю жижу, я засеменила к более-менее чистому уголку этого бедлама.
    Пол негостеприимно встретил мои колени. Ожидание. Ненавижу ожидание. Я думала обо всем, кроме суда.
    Я думала об облаках, плывущих по небу пушистыми стаями, о радуге, игриво смотревший на нас с неба после дождя. Думала о маме, сестре… о нем. Нет, не о Дине и даже не о Дреге. Я думала о моем бедном Рокки. Даю сотню чудесных кристаллов на то, что он слышал этого треклятого Сяо…
    Я даже прокручивала этот момент в голове: стоит добродушный усач на своей крохотной кухоньке в крохотном фартучке, делает вкуснейшие блинчики и тут… это сообщение. Зооморф седеет на пол головы, а блинчик – плюх на чистый кафель. Конечно, он придет на суд, и я, наверное, разрыдаюсь, увидев его печальный взгляд, а потом – бум! К нему на плечи…и…ии…БУМ?
    Сердце бешено заколотилось и я, возбужденно трясясь, достала скомканную бумажонку. Я совсем забыла, что эта… Офе…Офелина? Что то задумала! Из головы вылетело! Я громко рассмеялась и покатилась по полу, собирая пыль. Счастье переполняло меня. Губы прикоснулись к бумажке и растянулись в блаженной улыбке, как я растянулась на полу. Довольно заурчав, я свернулась клубком в чистом углу и сжала бумажку в кулак.
    Запах чего-то противного. Резко подняла голову. Некто в капюшоне принес еду. Странный дозорный прикоснулся мягкой рукой к подбородку и поднял его. Тень и отсутствие света в трюме не давали разглядеть даже мне, зооморфу, с острым зрением, его лицо. Запах рыбы. Но очень знакомой рыбы. Амфибия повертел передо мной листок с какой-то надписью и удалился, оставив дверь открытой. Листочек от взмаха его плаща улетел в дальний конец трюма и я ринулась на его поиски. Найдя маленькое для меня в тот момент сокровище, я прочитала слово из трех букв:
    «БУМ»
    Ага! Офели…ка подговорила стражу! Ну что ж, Шира, это твой шанс!

Неопределившийся xxxangelokxxx2571 житель Идеального Мира Аватар для xxxangelokxxx2571

продолжения ))
    Поверьте, я ангел, просто на метле быстрее

Стою. Ноги будто вросли в деревянный пол корабля у открытой двери с тяжелым замком. Наверное, потому что не верю. Не верю, что наконец я свободна, наконец смогу жить спокойно. Начну жизнь заново…
    Вытащил из мыслей взрыв слева. Щепки сломанной палубы задели ноги. Поморщилась. Пробираюсь на цыпочках к палубе, но, похоже, это лишнее. Суматоха. Стражи, охрана, незваные гости носились но палубе. Посылая друг в друга заклинания, они разрушали корабль. Вот и маг поджег паруса.
    Мой острый взгляд заметил развевающийся плащ, поднимающийся по лестнице на нос корабля. Секунда. Мир стал гигантским, точнее я уменьшилась. Все вокруг изменилось. Мое зрение, слух, обоняние, сила. Все стало таким мощным. Маленькие, но выносливые рыжие лапки, уворачиваясь от рикошетных стрел, спешили поблагодарить спасителя.
    Вдруг передо мной возник шаман и поднял руку, призвав силу воды. Прыгнув вправо и снеся пару бочек, я ударила лапками по палубе, прошептав заклинание. Фиолетовый дым окутал амфибию, превратив его в маленькое, безобидное круглое существо – птенца Бобо. Этой забавной магией меня обучили еще в Морае – прекрасном мире, полном чудной флоры и фауны. Раньше мы с подругой постоянно искали красивые места и фотографировались на их фоне. На базе того клана где то в пыли лежит альбом…Хорошие были времена… Отвлёкшись, я не заметила, как в мою моську прилетела секира стражника. Ударившись боком об мачту, я попыталась встать, но очухавшийся шаман обрушил на меня свою ярость. Захлебнулась. Глоток воздуха. Амфибия хлестал меня водным потоками, пока мои лапы не выдержали и я не растянулась на палубе. Шаман быстро подошел, на ходу читая заклинание и… Теплый оранжевый свет окружил его покачивающуюся фигуру. Застыл. Пока я приходила в себя, рухнул стражник, громко захрапев. Перед глазами возникла жрица и улыбнулась. Знакомое лицо.
    Она взяла мою мокрую шкурку, перемахнула прямо за борт. В нескольких сантиметрах от воды, за спиной сидки возникли два широких крыла. Вот мы и на уровне корабля. Девушка развернулась, чтобы улететь, но вдруг я почувствовала, как что-то крепко вцепилось в меня. Больно. Один миг и я с огромной скоростью ударилась об чей-то доспех. Аркан… Воин взял меня в руки и усмехнулся. Удар. Боль в когтях и наивный человек с окровавленной щекой позади. Ступеньки. От передней части корабля остались ступени и небольшая разрушенная выемка.
    Путь преградила странная компашка: друидка с красными глазами и черной кожей, жрица с топей, лучник с радужным ирокезом и мистик с кровавыми волосами. Весело.
    - Ну что, лисичка, добегалась? – процедила сквозь зубы жрица.
    - Это она? – сосредоточенно вглядываясь мою морду, спросила мистик.
    - Наверно, - нахмурила брови сидка, - Эй ты, встань на две ноги.
    Молчу. Нужно стоять до конца.
    - Дикси, - кивнула жрица друидке и щелкнула пальцем.
    Зооморф, приняв образ лисы, подняла лапы вверх и превратила меня в Бобо. Я была готова к этому. Став милой птичкой, бросилась в воду. Прохлада. Магия перестала действовать и в облике человека я нырнула.
    Маленькие рыбки щекотали мои щеки, водоросли изумрудного цвета так и норовили схватить меня за ногу. Еле держусь, чтобы не вынырнуть. Начинает темнеть в глазах. Собравшись с силами, я вынырнула и, протерев красные глаза, огляделась. Корабль, точнее его остатки, пытались держаться на плаву в метрах тридцати от меня. Сверху разгоралась настоящая бойня. От пестроты крыльев, мечей и летающих животных, я не смогла увидеть ни одного лица. Проплыв пару метров, мое тело выползло на теплый берег. Песок. Мягко, комфортно. Потянуло на сон.
    Перевернулась на спину. Итак, что мы имеем. Мне некуда идти. Ни в клан, ни к Рокки я не могу. Подвергать их опасности? Я сбежала от суда города Драконов. Да лучшее, что мне светит это пожизненное заключение. Ох… Положила ладонь на лоб, сдвинула на глаза. Через маленькую щелочку между пальцами начала играться с солнцем. Весело, да.
    «Пань Гу меня подери! Что я делаю?» - неожиданно для себя сказала я вслух.
    Нужно сменить внешность. И имя. Да. И все. И все будет хорошо. Где мне взять столько денег на прием к стилисту? Воровать? Могу ли я быть уверенна что он меня не сдаст? Я сердито зарычала от безысходности и, встав на колени, начала дубасить песок.
    Шум в кустах. Навострила уши. Замерла, замахнувшись на невинный песок. Шорох усилился. Встала. Из кустов выскочил олененок. Забавный. Подергивает рваным ухом и глупо смотрит на меня. «Наверное, искал еду», - грустно подумала я. Протянула ладонь. Кусты снова зашуршали. Отдернув руку, отступила. Из зеленой растительности буквально выпала молодая друидка с пышным морковного цвета хвостом.
    - Ой, - удивлённо замешкалась она, увидев меня, - Извините, мой олешек любит убегать, я еще не достаточно научилась управлять им, - девушка застенчиво обняла шею оленя и скромно добавила, протянув руку. – я Миринда, для друзей Мандаринка.
    Недоверчиво осмотрела её запястье, нахмурив брови.
    Покраснев, друидка опустила глаза.
    - Ты не знаешь меня?
    - Нет, - удивилась она, захлопав пышными ресницами.
    Осмотревшись, я зашла в тень деревьев и приманила собрата по крови пальцем.
    - Ты откуда тут?
    - Вообще я живу в Клыке, тут рядом, но мой олешек опять сбежал, пришлось искать, - она насупилась, но через секунду весело спросила, - А ты откуда?
    - С Драконов.
    - Ууууу…там классно, наверное…огромные стены, знатные торговцы, великие кланы и кто знает, может я стану…
    -…героем этого города, - закончила фразу я.
    Она счастливо улыбнулась до ушей. Да, она напомнила меня в юности. Я была такой же, веселой, неунывающей. Видела мир в розовых очках, приклеенных к лицу наглухо. Первая же беда разрушит очки этой малышки.
    Робко потерев ладошки, рыжая девчушка спросила:
    - Слушай, а может зайдешь к нам в гости? Расскажешь по больше о городе. Мама печет чудные пирожки из мяса быков!
    - Нет спасибо, мне пора, - я почему то смутилась.
    - Ну что ж, удачи тебе, - разочарованно сказала зооморф.
    Миринда, похлопав по спине оленя, юркнула в кусты.
    Опять одна. Хочется догнать эту неудержимую незнакомку, пойти с ней хоть куда, хоть на край мира. Печально вздохнув, села на сухую землю. Капли с моей одежды рисовали загадочные картины из пятен на земле.
    Поплутав по лесу, я обнаружила несколько пустых самодельных хижин. Самая крохотная из них пришлась мне по душе. Хотя, ориентируясь по солнцу, я определила время около полудня, я жутко устала. Зашла в лачугу. Маленькое помещение. Крыша из пальмовых листьев, стены из бамбука. Мило. Несколько огромных раскидистых растений я приспособила под спальное место. Всяко мягче, чем те ужасные койки в тюрьме. Вкусные фрукты с деревьев неподалеку мой желудок принял с особым удовольствием. Уснула.
    Последний раз редактировалось Lisa661; 04.12.2014 в 12:42.

Неопределившийся twink32 житель Идеального Мира Аватар для twink32

Жду проду. Очень интересно)

Неопределившийся xxxangelokxxx2571 житель Идеального Мира Аватар для xxxangelokxxx2571

Проду, очень ждем
    Поверьте, я ангел, просто на метле быстрее

Любопытный Skif-85 житель Идеального Мира

Дуже цікаво, чекаємо продовження))

Проснулась от чувства тошноты. Открыла глаза. Темное небо, усыпанное звездами качалось туда-сюда. Жутко зачесался затылок. Руки не поддались. Взглянула – плотно связанны. Голова беспомощно болталась, от чего накатил еще один приступ рвоты. Рыжие копны волос подметали землю. Отлично.
    С усердием закинула голову назад. Ноги. Маленькие ноги с огромными пальцами и голубыми ногтями. Меня передернуло, когда я заметила серую пупырчатую мозоль между пальцами. У колен свисала странная набедренная повязка. Вдруг смешная маска оказалась перед моим лицом. Что-то пробормотав, она тут же исчезла. Остановка. Моя спина почувствовала теплую землю. Развязали.
    Маленькие существа в масках. Десятки маленьких существ в масках. Окружили. Справа я краем глаза заметила небольшой стул из бамбука, украшенный лианами. На нем восседал кто-то более высокого роста. Походу этот кто-то управлял всеми этими странными малышами, так как чудик поднялся, покачнувшись и, тряся руками, громко проорал что-то вроде: «Крыхмырдык ваганда!»
    Послышалось улюлюканье и ухуканье. Маленькие существа такими же маленькими копьями затолкали меня в центр круга. Круг расступился и из тени выскочил разъяренный бык. Крики усилились, малыши начали прыгать и что-то петь. Они издеваются? Этот бык не сильнее росянки. Закатив глаза, красуясь, подошла к бычку и в пол силы ударила его между рогов. С диким ревом его туша грохнулась на землю.
    Секундная тишина. Восторженные, сердитые, боязливые возгласы донеслись до моих ушей. Началась суматоха, забавные существа носились вокруг меня, некоторые прыгали на беспомощном быке, некоторые успевали мне поклоняться, а кучка менее шумных малышей окружили, по-видимому, их вождя и перекрикивали друг друга смешными голосами.
    Вождь не выдержала и что-то громко проорал. Милые существа торопясь, спотыкаясь и неуклюже падая, снова образовали круг. Птицы взлетели с соседнего дерева от шума.
    Странный человек медленно подошел ко мне. Напряглась, сжав кулаки. Он, не снимая маски, приблизился к моему лицу. Запах цветов и грязи. Странное сочетание. Вздохнув, он снял маску. Лицо, повидавшее все. Морщины, куча родинок, редкие седые волосы, собранные в хвост.
    - Говорил же им, если без одежды, не значит что новичок, - печально вздохнул он.
    Удивленно посмотрела на него.
    - Я Ольфинир, старый шаман девятого ранга в изгнании, - он протянул руку.
    - Девятого? – я недоверчиво оглядела обноски, висевшие на амфибии.
    - Хееей, это брюлики мне больше не нужны, пылятся дома, - он заметил мой взгляд, - Пройдемте…ммм..?
    - Шира, - все еще недоверчиво оглядывалась я по сторонам.
    - Да ты извини нас, мы тут новичков пугаем, чтобы без дела не слонялись, - усмехнулся старик.
    Шли мы недолго, через пару минут передо мной предстал просто райский уголок.
    Хижина из бамбука, тихий прибрежный шум, низкие пальмы, песок. А вот и просеменил забавный красный краб. Старик, ступив на порог своей лачуги, поманил меня пальцем.
    - Так у тебя беда? – внимательно спросил он, сев на плетеное кресло. Посох устроился рядом с ногами шамана а большая кружка желтого напитка оказалась перед моим лицом, - Пей, пей, это сок, - добавил он.
    - Хорошо тут у вас, - будто не заметив вопроса сказала я.
    Я это сказала не только потому что хотела избежать неприятного разговора. Здесь и вправду очень уютно и спокойно. Здесь я могу расслабиться и забыть обо всем. И о Дреге в том числе.
    - Так что там с Дрегом? – учтиво задал вопрос старик.
    Я уставилась на него и округлила глаза. Шаман только усмехнулся, поднялся на ноги и удалился в соседнюю комнату. Поставив кружку с нетронутым соком на стеклянный столик я бесшумно проследовала за ним.
    Комната. Старая пыльная комната. Чихнула. Протерев глаза, заметила шамана у огромного сундука. Он присел, сжав кулак на слабой руке. Что же там?
    - Там то, чем я гордился лет пятьдесят назад, - усмехнулся он, - Подойди.
    Сердце настолько бешено заколотилось, что, наверное, его стук услышали маленькие существа, ждущие нас на крыльце хижины. Присела рядом.
    В сундуке, покрытые пылью лежали какие то доспехи.
    - Я хотел передать их Миринде…
    - Миринде? – удивлённо переспросила я.
    - Да, это маленькая девчушка, часто ко мне забегает. Светлая девочка. Но мала для сражений. Вот подрастет… - старик охнув, прислонился к стене.
    Я резко подскочила и взяла старика под руки.
    - Шира…у меня есть знакомый…в Клыке, кузнец. Золотые руки. Отнеси доспехи ему. Он перекует под тебя.
    - Что…я? Зачем? – от неожиданности мой язык заплелся.
    - Возьми…её с собой, Шира, пропадет она там…
    - Кого взять? Что происходит? – я запаниковала и затрясла старика.
    - Воды…в воду…
    Напрягшись, с трудом сдвинула с места шамана. Не могу поверить в происходящее. Старик вот просто так отдал мне такие доспехи. У выхода из хижины маленькие человечки забрали бедолагу и утащили в к воде. Села на доски у домика, пялясь в одну точку.
    Что происходит? Я сплю? Ущипнула. Нет, не сплю. Судорожно прогоняла все случившееся в голове. Так, Шира, может это и есть новая жизнь? Может сам Пань Гу подарил тебе второй шанс?
    Минут через десять меня оторвал от мысли ровный шаг шамана.
    - Могу чем-нибудь Вам помочь, странник? – старик весело улыбнулся и сел рядом.
    Существа, пробежав круг вокруг пальм, присели рядом, положив копья на песок.
    Я удивленно взглянула шаману в глаза.
    - Я Ольфинир, старый шаман девятого ранга в изгнании, - он протянул руку.
    Перевела взгляд на маски. Они уже не казались забавными. Стало жутко.
    - Так у тебя беда? – старик внимательно посмотрел на меня, - Ты тревожна.
    - Я…я…
    Не выдержав, вскочила и умчалась в джунгли. Длинные листья кустов хлестали по лицу. Запнулась. Мой нос встретила холодная земля. Брызнули слезы.
    Стало совсем темно. Вой. Чей то крик. Это нормально. В мире Пань Гу это нормально.
    Взяв себя в руки, поплелась в сторону Клыка. Давно я здесь не бродила. Стало зябко. Нужно найти Миринду. Да, найду а там свяжусь с Бесс и все наладится. Решу проблему с Грегом…а БУ наверное уже забыло обо мне…И будем так же попивать чай с Рокки на кухне. С Рокки и Грегом. Да, так и будет.
    Последний раз редактировалось Lisa661; 20.04.2015 в 18:00.

Первые шаги katti103 на пути к Городу Драконов Аватар для katti103

Ммм как интересно) Жду продолжения.
    Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Ваши права