Ни в одном гайде не прописано нормально как вести себя на лягушке. Начитавшись таких вот, каюсь, несколько раз положила пати. Но так и не поняла что делать там, т.к сопартийцы дохнут, но при этом иконки дебафа не было! ( магия? ),хотя возможно я не наблюдательна, но следить за хп и появлением дебафа на пати и на себе немного сложновато. Может, можно как то ориентироваться по действиями босса(анимация)? После того, как завалила цтд рискнув пойти в одного приста(то бишь меня)боюсь туда ходить вообще.
+ Ответить в теме
Показано с 41 по 50 из 255
-
03.10.2014 10:00 #41

...и вечное просиживание в Бане:С
-
03.10.2014 10:23 #42
Вместе с дебафом лягушка кидает одиночный стан на персонажа, можно ориентироваться на это. Вокруг персонажа летают желтовато-коричневые "песчинки", или смотреть прям на саму жабу. когда она кидает дебаф, вместе с ним она кидает топор. Визуально это выглядит как подпрыгивание, затем жаба в прыжке поворачивается к тому в кого кинет топор и собственно кидает его - кинутый предмет-топор это тоже ориентир.
Также я бы посоветовала стоять в стороне (хотя бы 2-4 шага) от сильных дд, которые могут переагрить жабу на себя, убив вместе с их не-танковской тушкой часть пати.
Касательно хила на жабе - одиночными хилами лечим танка (я больше люблю хилить мос-ом тк он настэкивается и в моменты когда надо или массхильнуть, или рассеять дебаф хп танка не сильно проседает), тк босс на нем, после масс стана 1 масс хил. Также я бы рекомендовала кидать 1 мос на перса, с которого мы снимаем дебаф-песочек.
-
03.10.2014 10:29 #43
Перед тем как в кого-то кинуть топор, а вместе с ним и дебаф, лягушка оборачивается, и потом уж, собственно, кидает его в кого-нибудь. Можно просто посмотреть в кого был кинут топор. Если вы не успели проследить в кого она кинула, то опеределить дебаф достачно легко по одиночному стану на сопартийце. То есть все бьют нормально, а один стоит кукует в стане- можно с увереностью сказать, что на нем висит дебаф. Ну и еще анимация у дебафа в виде желтого песочка вокруг персонажа.
А так, лучше спросили бы вы пристиков, что ходят с вами в сц. Не думаю, что кто-то из них откажет в наглядном объяснении. Все-таки когда показывают, намного легче понять.
-
03.10.2014 12:35 #44
Посмотрите видео-проходы от приста или других классов. В частности, здесь на 18:05 в сина кидают топор: https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...hY%3Ft%3D18m1s . Пит разворачивается, довольно лениво швыряет топор, который появляется на месте, где стоит син, вокруг сина летают желтые песчинки, в статусе бафов присутствует стан и дебаф (оранжево-коричневый, с голубой рамочкой бафа). Далее на видео можете лицезреть храбрую смерть вара, потому что прист так и не удосужился снять дебаф.
И только на стан ориентироваться не стоит, потому что пит иногда дает аое со станом и некоторые члены пати могут заюзать антистан.
Если вы увидели летящий топор - но ни стана, ни дебафа ни на ком в пати нет, то не стоит паниковать, он на пете друльки.
Насчет хила. Как уже говорили выше, хорошая тактика такова: МоС/море танка, массхил после аое со станом, и конечно своевременно снимать многострадальный дебаф. Однако, помните, начинать хилить танка стоит только после того как жаба кинула на него дебаф и после этого танк ее снова укусил, а то пит может сагриться на вас.
-
03.10.2014 14:18 #45Воин
дебаф висит достаточно долго, чтоб можно было и список пати просмотреть и, если не нашли, на самих персов глянуть. иногда панику вносит дебаф упавший на пета дру или мистика - вроде все чистенькие стоят, но ведь топор в кого то прилетел)) для подстраховки можно попросить чтоб кто то в гч подсказывал с кого снимать
наглая рыжая морда
-
24.10.2014 16:51 #46
Гайд сумбурный, поняла каждое слово только потому что давно хожу в циту..
Насчет сферы на серебрянке - не стоит этого делать если вы один прист в пати, и есть ватные дд. И если у вас меньше 7к хп под бафом тоже не стоит. Проверено много раз - круги достают до вас если появляются прямо под "столбиком" и ваншотят. Ледяной баф переживают очень немногие, если он висит более 5 секунд.
Поэтому из личного опыта - советую хилить танка, бегать от кругов и снимать дебафы с патьки. Появляются они после мини (совсем мини) аое босса, которое сопровождается покрытием пола под персонажами белым снегом (что то похожее на иней) - легко заметить.
Как только босс кинул это аое - сразу появляются круги и вам предстоит лихорадочно бегать от кругов и снимать дебаф, который иногда вешается на 2, ато и 3 персонажа сразу, бывает что и на вас тоже. Тут лучше сначала рассеивайте себя(если вы без хирки и мало хп), а пототм наиболее ватного чара. Не паникуйте если кто то упал, следите в первую очередь за танком. На серебрянке довольно сложно бывает уследить за всей патей из за кругов и серебрянок, а если еще и лагает - вообще веселье. Поэтому не переживайте и не паникуйте, бегайте от кругов и следите за ТАНКОМ. Если вдруг танк упадет - сразу вычисляйте на кого сагрился босс и хильте по кд.
Вот
-
24.10.2014 21:46 #47
Раз уж тема о пристах и о цитадели то спрошу тут.
Давно переродившись и апнув сотый уровень в цитадели не была ни разу. Гайды выкурены, видеопроходы от лица приста просмотрены, и, вроде бы, знакома с нюансами похода в СЦ. НО! Не уверена в своей выживаемости, а подводить пати, улетая на респ, совесть не позволяет. Так вот, уважаемые лекари, есть ли какой-то минимум по обвесу для того, чтобы не умирать в СЦ с двух чихов?
О себе: 6к хп селф (8к под 11 котобафом + имеется 105-е вино, если нужно), 9,5 ф.д, 15,5к м.д. под своими бафами 43/51пз (в зависимости от мешка). Фуллинт.
Ах, да. Хира на хп по умолчанию
.
Последний раз редактировалось Natella83; 24.10.2014 в 21:51. Причина: upd
Эня..
Тут свихнуться можно... тут нет кофе!
-
24.10.2014 21:57 #48
-
24.10.2014 23:05 #49Воин
я туда хожу пристом образца 2011 года в 99гг с 3,5к физы, а вы тут про 40 пз
самое больное для ватоприста - дот на серебрянке, лужи на камне под сферой переживаются спокойно. 6,5к хп хватает чтоб пережить топор и одновременно масс на лягушке. а еще надо внимательно следить чтоб минибоссики перед 5 боссом когда с лестницы спускались - их сразу перехватывали и быть готовым прожать иммунку. ну и непосредственно перед самим 5 боссом не стоять. встать у соседней вазы и будет долетать только магаое. а больше там и умирать то негде, ну если только в лаву еще случайно сигануть.наглая рыжая морда
-
25.10.2014 00:22 #50
Выживете, даже не переживайте. В первый раз, если боитесь, сходите в пати с еще одним пристом, чтоб подсказывал. Ничего сложного там нет. И не надо этих заморочек с вином) Я там как-то с пристом была, у которого 3,8 к хп селф, пуха И Тянь 89, шмот голд 80 в перемешку с 90 грином и гсн, ни разу не упал! Пати хилил! Писала о нем даже в темке "Ну ты и нуб!", только вот оказался он совсем не нубом)) Правда с рассейкой я ему помогала все же, но факт остается фактом - он жил!
а не подскажете товарищ
как мне проехать в зоопарк
а как хотите так и едьте
у нас свободная страна (с)

. Может, можно как то ориентироваться по действиями босса(анимация)? После того, как завалила цтд рискнув пойти в одного приста(то бишь меня)боюсь туда ходить вообще.