Глава 4. Ненавистный спаситель
Принцесса Лунная Кошка VI
Внезапно звук боя стих и снова наступила гнетущая тишина. Только стоны ветра доносились снаружи.
Я понимала, что Белые плащи не сумели выстоять против натиска противника и вскоре он настигнет и меня. Но для защиты не было даже иголки, только я сама.
Послышались медленно поднимающиеся шаги по лестнице, дверь с трудом отварилась и ко мне вошёл воин. Он из последних сил мог передвигаться, кровоточащих ран на его теле было не счесть. Я была полна решимости и уже готова атаковать, но тут он поднял голову.
«Ты?!» – тихо произнесла я и просто оцепенела. Глаза налились слезами, а внутри бурлила ненависть. В этом воине я вспомнила того самого убийцу моего Жэнь!
«Я…» – с трудом стал говорить он. «Я должен Вас спасти», – через силу проговаривает он и тут же падает у моих ног.
Элмсли VI
Очнувшись, я понимаю, что я связан и меня куда-то везут. Всё ещё ощущается сильная слабость и всё словно в тумане. Но я жив, и это главное.
А что же с принцессой? Жива ли она? Последнее, что помню, как из последних сил сражался со стражей башни.
«Так ты всё же очнулся», – внезапно прервал мои мысли нежный голос.
Я не мог поверить своим глазам. Впереди на второй лошади ехала Лунная Кошка. Мираж это или же сон? Но, кажется, это было взаправду.
«Ты жив до сих пор по одной причине. Я уже никому не доверяю. Но перед тем, как упасть предо мной, ты успел сказать, что должен спасти меня. Но от чего или кого? Ты ведь мог убить меня ещё тогда, 6 лет назад. Но почему же этого не сделал?» – с дрожанием стала говорить она и слёзы потекли по её щекам.
Я был одновременно и счастлив, и печален. Я ехал наедине со своей любовью, а она всем сердцем ненавидела меня…
Разум стал медленно проясняться. Мы продолжали куда-то ехать, но куда она хочет меня увезти и для чего? В любом случае я не стану ей сопротивляться, даже освободи она меня от верёвок, что бы она не делала. Очень хотелось ей всё рассказать, но кто ж мне поверит?
Принцесса Лунная Кошка VII
Выбравшись из пустыни, я и мой пленник временно обустроились в небольшой пещере. Прошла уже пара недель, он всё ещё немного слаб, но всё чаще приходит в себя. «Зачем же я вообще оставила его в живых? Это ведь он, он расправился с тем единственным человеком, кому я действительно была дорога», – думала я.
Меня терзали сомнения, что же с ним делать. «Сама не понимаю, что же удержало меня тогда, – рассуждала я сама с собой. – А может он и правда пытался меня от чего-то спасти? Но ведь…».
«Простите, я Вас не обижу», – неожиданно прервал голос позади. Обернувшись я увидела своего пленника, который твёрдо стоял на ногах, а верёвка просто лежала рядом. «Я не сделаю Вам ничего плохого, – продолжил он, – я хотел Вас спасти, увезти подальше, где Вы будете в безопасности. Но не смог».
«Спасти от чего?»
«Мне было поручено Вас убить, чему я был не рад. Я бы не смог Вам навредить ни за что. В расстроенных чувствах я пошёл прогуляться и случайно подслушал, что после выполнения моего задания Белые плащи должны были избавиться и от меня. И я помчался к Вам, дабы вызволить. Однако, выпитое незадолго вино было отравлено. Поэтому я сражался сколько мог».
«Но что же тебя остановило в тот раз? И почему ты бы не смог навредить сейчас?»
«Я запомнил Вас, когда впервые приехал в императорский дворец. Увидел у Лунного источника, но не решился подойти… Всего одного взгляда хватило, чтобы Вы запали мне глубоко в сердце».
«Сердце?! У тебя есть сердце? – сквозь слёзы я начала кричать. – Ты убил единственного человека, кто любил меня по-настоящему!»
«Он был не единственным… И… Не знаю, поверите ли мне, но однажды я видел его в объятиях другой девушки».
«Нет! Ты врёшь! Такого не могло быть, не должно!»
«Простите… Не должно, но всё-таки было. Я не хотел, чтобы с Вами был такой обманщик, поэтому я наказал его».
В тот вечер я долго не могла уснуть. Я не могла поверить в сказанное. Жэнь ведь был ко мне так добр, нежен, разве он мог притворяться? Стоит ли доверять этому воину…
Глава 5. Последняя надежда
Элмсли VII
Уже не один месяц прошёл с тех пор, как мы выбрались из башни. Мы скитались от одной деревни к другой, боясь надолго останавливаться. Хоть мы и оделись, словно простые люди, но мы знали, что нас будут разыскивать, и я боялся, что не смогу защитить свою любовь от Первого министра.
Я пытался убедить Лунную Кошку, что не стоит возвращаться во дворец. Но она была упорна. Она твёрдо решила, что не хочет оставлять свою страну в руках предательницы. И я буду во всём помогать принцессе, я буду с ней до конца, чего бы мне это не стоило.
Мы выехали к последней деревне, расположенной наиболее близко ко дворцу. Оттуда мы вдвоём проберёмся по какой-то тайной тропе, о которой знает только сама принцесса, и попадём прямо во внутрь. Затем нам предстояло незаметно убить Первого министра и вернуться той же тропой. После чего можно было бы спокойно вернуться во дворец. Вроде несложный план, но почему-то Лунная Кошка всю дорогу молчит. В обычные дни она не была так встревожена, она уже стала со мной чуть более открытой, спокойнее могла разговаривать со мной. Что-то её беспокоило, но я боялся спросить.
Принцесса Лунная Кошка VIII
Вот и последняя остановка. Скоро всё решится. И у меня нет права на ошибку. Я не могу смотреть, как с каждым днём некогда великая империя увядает.
С наступлением темноты мы вместе пошли по дороге, известной теперь только лишь мне. Это была тайная тропа, о которой мне рассказал ещё отец задолго до своей кончины, для того, чтобы была возможность сбежать за пределы дворца в случае опасности.
Мы пробирались по тёмному коридору с факелами и мне было страшно.
«Не бойтесь, я рядом, мы победим», – тихо сказал Элмсли.
«Всё хорошо, я верю тебе, Элмсли. Вместе мы всё сможем!»
На мгновение показалось, что после моих слов он засиял ярче факела. Милая улыбка так и растеклась по его лицу. Я улыбнулась ему в ответ и он с гордостью повёл меня вперёд.
Наконец мы попали во дворец. Снова дома. Но радость была недолгой:
«Что? Вы? Как вы сюда попали?! Стража!»
Как же не вовремя из-за угла вышла Первый министр Цзи Чжунь… Стража быстро сбежалась и отступать было некуда. Элмсли хотел уже было вступить в бой, схватившись за меч, но я его остановила. Нельзя было вот так открыто.
«Схватить предателей!»
«Это мы предатели? Вы губите страну!»
«Вздор! Империя процветает! Да и я только лишь Первый министр в подчинении молодого императора. Увести их!»
Стража нехотя двинулась к нам. Боль поражения уже начала поедать меня.
«Стойте!» – неожиданно послышался чей-то голос позади. Стража немедленно отступила, а Первый министр была явно не рада пришедшему человеку. Это был мой маленький младший брат, который так повзрослел за эти года. Никогда ещё так не была рада его увидеть.
«Первый министр, за что Вы хотите их арестовать? Лунная Кошка гуляет у себя дома со своим… другом, судя по всему».
«Они предатели, они хотят отобрать Ваш трон! Поэтому их стоит заключить в темницу. Вы ещё слишком молоды и можете даже не осознавать этого. Уводите!».
Кан Чжунмин отрицательно качнул головой страже и спокойно продолжил:
«Помнится, Первый министр, Вы сказали, что подчиняетесь мне. И, я думаю, больше не нуждаюсь в Ваших советах».
«Но… как же…»
«Отправляйтесь на покой, Вы достаточно послужили империи. А с родной сестрой я сам поговорю».
Я не могла поверить происходящему и с трудом сдерживала слёзы гордости. Впервые за столько времени я была счастлива.
Элмсли VIII
Великий владыка империи Кан Чжунмин! Он сумел стать таковым ещё в столь юном возрасте.
Впервые он доказал своё величие полгода назад, когда встал наперекор теперь уже бывшему Первому министру Цзи Чжунь. Он спас от неминуемой гибели меня и Лунную Кошку.
А принцесса… Теперь она больше не принцесса. После личного разговора брат и сестра не враждуют. Она убедилась в том, что он действительно достоин управлять страной, а он готов прислушиваться к советам нового Первого министра, по имени Лунная Кошка.
В эту ночь мне как-то плохо спалось и я решил прогуляться. Бродя по тёмным тропинкам, вспоминал сон, в котором снова была моя любимая Кошка. Хоть мне и удалось добиться её расположения, но она всё ещё не давала себя даже обнять. Незаметно для себя я дошёл до Лунного источника.
Дыхание слегка перехватило, ведь я словно оказался в прошлом. Как и тогда, увидел силуэт прекрасной незнакомки. Подошёл ближе и да, это была она!
«Ах, Элмсли, это ты», – с улыбкой произнесла Лунная Кошка. А я просто молча смотрел на неё и не мог отвезти взгляд. Она была как никогда прекрасна! Может быть это магия источника или сияния Луны, но я легко смог обнять её, нежно прижать к себе, не получив никакого сопротивления.
В ту ночь я понял, что мои чувства стали полностью взаимны…
+ Ответить в теме
Показано с 41 по 46 из 46
-
05.05.2019 21:16 #41

-
05.05.2019 22:20 #42
Примечание автора: несмотря на каноничный сюжет, который, как мне кажется закончится достаточно печально, я верю что Элмсли и Лунная Кошка заслуживают хорошего финала.
Глава 4 Неравный бой
Элмсли VI
Белые плащи неплохие воины, но пролитая в сражении кровь лишь распаляла меня, заставляя забыть о боли. С особым наслаждением я всадил клинок в глотку их командира.
"Как ты мог предать её?" - спросил я его презрительно. Он уже не имел возможности ответить. Не теряя времени, я взбежал по лестнице, ища комнату принцессы. А она не промах - подумал я уворачиваясь от атаки из за угла. Я перехватил ее руку с кинжалом и рывком прижал девушку к стене.
"Не времени объясняться" - сказал я, избегая взгляда принцессы, - "Ваши Белые плащи предали Вас, как и я. Но для меня это в прошлом. Я хочу спасти хотя бы Вас. Ваш отец и брат умерли не от болезни. Цзи Чжунь отравляла их все эти годы." - Ну вот, теперь она хотя бы слушает.
За шесть лет она стала только прекраснее. Я невольно любовался ее чертами.
Я пряталась и, заслышав шаги, вложила в атаку всю свою силу. Но противник был объективно сильнее и опытнее. И лишь когда он припер меня к стене, я смогла разглядеть его.
Элмсли! Что ж, наверно иронично погибнуть именно от его руки. От руки того, кто и без того разрушил мою жизнь.
Но вместо того чтобы поскорее завершить всё это он стал говорить со мной. Я невольно разжала руку и оружие с холодным звоном упало на каменный пол.
Отец? Я думала Цзи Чжунь не смогла смириться со мной в роли лидера, но если это правда, она задумала всё гораздо раньше. Боже, она безумна. Если бы только я могла остановить ее...
"Вы убийца, Элмсли, но, насколько мне известно Вы не лжец. Мне правда нужна Ваша помощь. Но, прошу, не говорите мне что моё "спасение" станет бегством" - я смерила Элмсли оценивающим взглядом.
В случае чего я всё еще могу околдовать его и подчинить своей воле. Но рядом с ним я чувствовала себя такой слабой и мне меньше всего хотелось лишать его воли.
"Принцесса Луна, Вы единственный потомок Кан Ли, Сумеречная династия - Ваше наследие. И я намерен вернуть Вам её. Я уверен что не все поддержат Цзи Чжунь когда узнают всю правду. - На этот раз Элмсли смотрел мне прямо в глаза и я почувствовала как румянец смущения скользнул по моему лицу. Какое-то новое чувство зарождалось во мне, но я постаралась спрятать его в самый дальний уголок сознания. Мы прошли в комнату и продолжили разговор.
Элмсли VII
И я рассказал принцессе о своём плане. На мой взгляд, единственным выходом являлась смерть министра-изменника. Лунная Кошка разделила моё мнение на этот счет.
Для этого я предложил инсценировать смерть её, принцессы, смерть и просто дать Цзи Чжунь что она хочет. Она потеряет бдительность и не будет самой сложной для меня целью. Да, вероятно не самая доблестная затея, но нас только двоё против всего мира. Не зря она послала убить принцессу спустя столько лет.
Цзи Чжунь боялась.
Даже спустя годы ее положение у власти было весьма шатким. Ведь многие любили императора Кан Ли и сохранили ему верность, пусть и не открыто. И охотнее поддержали бы Принцессу Лунную Кошку, которая уже проявила себя сражаясь с изменниками, чем ее младшего брата, которым так откровенно манипулируют.
Более того, я знал, что Цзи Чжунь готовится к таинственному ритуалу. Она хочет воскресить Бездушных, чтобы навсегда укрепить своё положение. Этого нельзя допустить.
"Этого нельзя допустить" - вторила моим мыслям принцесса, - "Я верю Вам, Элмсли. Пожалуйста отомстите ей за моего отца".
На большее я и не рассчитывал.
Дорога назад выдалась длинной. Мы ехали избегая поселений и светлого времени суток. Я провёл Кошку в замок и спрятал в своих комнатах. Положение генерала давало мне определенные привилегии.
Наконец я встретился с министром Цзи Чжунь. Если она и была удивлена моему приходу, то не подала виду. Я демонстративно выложил перед министром диадему принцессы в знак доказательства. Министр довольно хмыкнула:
"Элмсли, я рада что ты вернулся. По правде говоря я уже начала переживать что ты выберешь эту девчонку". Она подвинула ко мне чашу. "Выпьем же за начало новой эры».
Я хлебнул и расхохотался. "Противоядие? Сначала обрекла на смерть, а теперь решила, что можно всё переиграть?" Я чувствовал как комок боли, в который связались все мои внутренности, стал ослабляться.
"Но... Я просто хотела..." - взвизгнула министр уворачиваясь от моего клинка. Этот бой продлился недолго. Я пронзил ее в самое сердце. На удивление никто из ее охраны не спешил спасти своего начальника.
Глава 5. Чувство, неподвластное времени
Коронация состоится завтра. Я так волнуюсь. Элмсли был прав. Мой народ помнит меня и моего отца и достаточно тепло все восприняли моё возвращение. Даже брат был рад мне и охотно уступил место правителя, узнав в какую коварную игру его затянули. Я сидела у зеркала в своих старых покоях и старалась не касаться мыслями Элмсли. Я попросту не знала как к нему относиться.
Внезапно в окно кто-то постучал. Я распахнула створки и конечно же это был он. Элмсли предложил мне пройтись. Не знаю почему, я согласилась. Это был вечер. Молчаливо мы шли вдоль садов дворца, приближаясь к источнику. В последний раз я была здесь с Жэнь Бином. Мы собирались пожениться.
Это было так давно, но все еще слишком ярко в моей памяти. Я должна была узнать правду.
"Элмсли. Словами не передать как я благодарна Вам." - начала я остановившись, - "но есть одна вещь которой я не понимаю... Почему вы позволили мне сдаться, но при этом убили близкого мне человека. Я уверенна Вы знали, что мы были помолвлены".
Воин тоже остановился и, когда повернулся, он был мрачнее темных облаков нависших над полной луной в эту ночь.
"Мне нет оправданий" - наконец сказал он, - "много лет назад я увидел Вас на этом самом месте. Я был так очарован и увлечен Вами, что почти лишился рассудка. Я знал, что не могу рассчитывать на взаимность, но всё же новость о помолвке застала меня слишком внезапно. Я был разбит, но всё же желал Вам счастья. Не хотел я чтобы Вы это вообще когда либо узнали, но Ваш суженный не был Вам верен. Это не слухи, ведь я сам видел его входящим в заведение, которое не посещают порядочные мужчины. Наверное, это знание и не дало мне проиграть в той битве. Я хотел защитить Вас, но просто не знал как..."
После всего что я пережила в последнее время, эта новость не стала для меня ударом. Нет, я, конечно, не считала что Жэнь Бин заслужил смерть, но по крайней мере мне теперь были совершенно понятны собственные эмоции. Я ведь чувствовала, что не хочу подпускать этого человека к себе.
Тепло заполнило меня. Элмсли так не идеален, но всё же он всегда заботился обо мне. По своему.
"Что ж, мы все делали ошибки" - тихо сказала я делая пару шагов к нему, - "Элмсли, Вы всё ещё любите меня?". Я опустила глаза. Мы оба через многое прошли, но сейчас мне было страшнее всего. Столько лет прошло...
Элмсли VIII
Мои глаза расширились от удивления. Неужели она сомневается...
"Дорогая леди Луна, Вы слишком жестоки. Теперь вы Королева, для меня будет честью служить Вам. Я любил Вас 6 долгих лет назад. Мои чувства не изменились. Но я лишь простой воин".
Я не смел смотреть на неё. Я прошел через множество битв, но я никогда не испытывал такого жуткого волнения.
Она рассмеялась и, подойдя ближе, заключила меня в объятия.
"Вот именно, я теперь Королева Лунная Кошка и первым моим указом я приказываю Вам, Элмсли быть мне надежной опорой в это нелегкое время".
А я что? Я был только рад исполнить это для неё. Завтра она станет Королевой, а впереди у нас будет еще много времени, чтобы наверстать упущенные годы.
-
05.05.2019 23:12 #43
К сожалению концовка вышла скомканной так как регламент не позволяет все расписать более подробно. Уложился в чуть меньше положенных 9 к знаков.
Элмсли VI
Последний гвардеец встретил свою смерть точным ударом клинка Элмсли. Бездыханное тело бойца упало лицом в пол. Генерал посмотрел на окровавленный меч и решил, что его необходимо протереть от крови, чтобы не испугать принцессу. Встав на одно колено Элмсли потянул белый плащ мертвого гвардейца и начал оттирать им кровь от клинка. После отбросив окровавленный плащ Генерал увидел сбоку на поясе стражника связку ключей. Овладев ей Элмсли попытался встать с колена, он не смог. Сил после ожесточенного сражения почти не осталось. Из многочисленных ран воина сочилась кровь. От яда в глазах у генерала стало расплываться. Упершись мечем о пол он из последних сил встал. Шаткой походкой, прихрамывая на одну ногу он добрел до двери. Отперев замок ключом, генерал распахнул дверь и увидел побледневшую с испугу, но по-прежнему прекрасную Принцессу Лунную Кошку. Волоча в руке меч Элмсли надвигался на принцессу в следующий миг силы его оставили и, он рухнул у ног возлюбленной. Последними слова, которые он произнес перед потерей сознания были - Наконец-то я спас вас Принцесса!
Увидев вошедшего генерала, принцесса пришла в ужас, ее парализовало на месте, но мысли в голове летели словно песчаная буря, которых принцессе довелось увидеть при достаточно за эти долгие 6 лет. Вот он убийца моего Жэнь Бина. Судьба ли привела генерала забрать жизнь принцессы или приказ коварной министерши Цзи Чжунь заставила его взять в руки меч. Принцесса давно поняла, что живой ей не выбраться из этой башни, она уже была готова ко всему. Сначала ее ужаснула мысль быть убитой ненавистным ей генералом, но она храбрилась и утешила себя тем, что в сущности не так уж и плохо пасть от того же меча, что и ее верный Жэнь Бин, жаль только, что это не произошло шесть лет назад в тот злосчастный день, когда пал Жэнь. Принцесса закрыла глаза и стала ожидать последнего удара меча от надвигавшегося палача. В следующее мгновение она услышала звук упавшего на пол меча и звон золоченных лат в которых был облачен генерал. Услыхав от генерала странные слова о ее спасении, принцесса открыла глаза и увидела лежащего у ее ног Элмсли без сознания.
Глава 4. На пороге смерти.
Принцесса Лунная кошка VII
После долгих хлопот с Элмсли, Принцессе удалось снять доспехи и уложить раненого в постель. Она уже успела раздобыть в опустевшей башне тазик с водой и превратить добытую ткань в бинты. Все свежие раны, полученные генералом, были обработаны, а глубокие зашиты и перебинтованы. У Элмсли поднялась температура и начиналась лихорадка. Тело воина боролось с ядом, жар стал усиливался, и генерал начал бредить.
- Спасти принцессу! –Уничтожить Белых плащей пока они не выполнили волю Цзи Чжунь.
Смочив бинт водой Принцесса протерла лицо воина, а затем наложила влажный компресс на его лоб. Лихорадка длилась трое суток. Все эти дни Принцесса неустанно заботилась о Элмсли. В бреду генерал сообщил Принцессе все, что знал о планах Цзи Чжунь. О том, что его отравили. О том, что велели убить Принцессу. О том, что он любит ее давно и страстно. В пылу бреда генерал сообщил и об истинных намерениях Жэнь Бина.
За эти дни от услышанного в Принцессе произошли удивительные изменения. Ее очерствевшее от жажды мести сердце вдруг перестало ненавидеть генерала. В место этого она стала с трепетом заботится об умирающем воине. С каждым новым днем пока Элмсли боролся со смертью тревога, что она его может потерять в душе Принцессы только нарастала. К третьим суткам заботы об умирающем Принцесса почувствовала то чего не испытывала никогда. Это- была настоящая любовь! Любовь к мужчине, которую она уже и не надеялась познать в этой жизни.
Элмсли VII
На четвертые сутки лихорадка отступила и Элмсли пришел в себя. Он открыл глаза и увидел уснувшую в кресле подле себя Принцессу. Дрожащей рукой он потянулся к ее руке. От прикосновения девушка вздрогнула и проснулась. Увидев пришедшего в себя Элмсли глаза принцессы наполнились слезами радости. Принцесса кинулась на грудь Элмсли. От чего он громко застонал. Совладав с чувствами Принцесса отпрянула от генерала и очень сильно смутилась от того, что не смогла сдержаться.
Пришла пора объясниться, но генерал все не мог найти слов чтобы начать. Ко всему прочему поступок принцессы привел его в еще большее недоумение.
Тогда инициативу перехватила принцесса и сказала.
-Я знаю, зачем вы здесь!
-Знаете? с удивлением на лице спросил генерал.
-Да, яд и лихорадка в которой вы находился все эти дни извлекла из вас всю правду.
-Знаю о плане Цзи Чжунь.
-Знаю о Жэнь Бине.
-Вы даже признались в тайной любви ко мне!
Элмсли стало стыдно, он даже попытался отвернутся от пристального взгляда, но в глубине души он остался рад, что принцесса наконец узнала всю правду.
После неловкого молчания генерал решил сменить тему.
-Что же мы будем делать дальше?
-Теперь мы наконец можем сбежать вместе! Радостно вымолвила принцесса, рукой снимая со лба генерала уже ненужный компресс.
Генерал нахмурился и сказал.
-Нет, Цзи Чжунь теперь слишком сильна, она не перестанет нас преследовать пока мы не умрем. Ситуацию исправит только два наших бездыханных тела обнаруженных ее людьми в этой башне.
-Вас ли я слышу генерал?
-Неужели вы предлагаете расстаться добровольно с нашими жизнями в угоду министерши?
-Нет, есть и второй вариант, мы уничтожим ее прежде чем она нас!
Глава 5. Долгожданная месть.
Менистерша Цзи Чжунь.
Охрана стояла у дверей на постах, не мешая Цзи Чжунь бесшумно бродить в раздумьях в глубине тронного зала. Все элементы плана по захвату власти были переведены в действие и оставалось только ждать. Младший наследник Сумеречной империи был отравлен, прямо сейчас он умирал в своей постели. Внезапно двери тронного зала открылась и на пороге возник начальник стражи. Он торопливо приблизился к министерше и сказал.
-Госпожа прибыл Элмсли! Он просит аудиенции прямо сейчас. У него срочное донесение, о сговоре с целью измены совершенной главой императорской гвардии.
-Приведите в боеготовность мою охрану и через 15 минут под конвоем приведите сюда генерала.
Получив указания начальник стражи ушел.
Снова оставшись в одиночестве министершу стали терзать мысли о произошедшем.
Что произошло в башне? О чем хочет рассказать генерал и как ему вообще удалось выжить после отравления. Если генерал выжил, то и наследный принц может остаться в живых, а это уже совсем плохо. Так в тяжёлых раздумьях пролетело 15 минут тут в тронный зал начала входить охрана Цзи Чжунь.
Элмсли VIII
Начальник стражи повел Генерал и его молодого щуплого оруженосца в тронный зал. Перед тем как двери зала распахнулись начальник забрал оружие генерала и изучил содержимое корзины с двумя отделениями которую нес с собой оруженосец. Двери распахнулись и там в глубине тронного зала уже на троне восседала министерша Цзи Чжунь.
Оказавшись у подножья трона, генерал стал неторопливо говорить
- Госпожа. Я отправился выполнять ваше поручение, но прибыв на место стражники отказались пропустить меня к Принцессе. Генерал еще не успел как следует набраться сил, он был бледен и вял.
-Но глава императорской гвардии сказал, что он и его Белые плащи более не выполняют ни чьих указаний кроме истинной императрицы Принцессы Лунной Кошки! Глава белых плащей велел убраться мне прочь, пока его бойцы не изрубили меня на мелкие клочки.
На лице министерша появился гнев. Не сдерживая эмоции, он выпалила.
-И что же вы сделали с этим гнусным предателем?
-Госпожа! мне ничего другого не оставалось кроме как убить их всех! Я не мог ослушаться вашего приказа.
-Голову, предателя я привез вам в подарок.
Элмсли махнул рукой оруженосцу и тот подошел к генералу с корзиной.
Открыв крышку одного из отделений Элмсли вынул уже начавшую разлагаться голову, главы императорской гвардии. Держа ее за волосы Элмсли показал ее Цзи Чжунь.
Узнав изменника в лицо министерша довольно улыбнулась и сказала.
-Отлично! Генерал вы как всегда меня не разочаровали.
-Что же стало с принцессой Лунной Кошкой?
-Ее голова так же находится здесь, но с ней произошла небольшая неприятность.
-Когда принцесса поняла, что защищать ее больше некому она выбросилась в окно, и разбилась о каменный фундамент башни. К сожалению лицо ее сильно пострадало при паденье.
-Достав за волосы вторую голову из другого отделения корзины, генерал поднес
ее госпоже.
Министерша начала внимательно всматриваться в изуродованное лицо принцессы.
Принцесса Лунная Кошка VIII
Принцесса, переодетая в мужскую одежду, со спрятанными волосами под шлемом обычного оруженосца. Извлекла из второго отделения корзины кинжал и в тот момент, когда министерша Цзи Чжунь пыталась разглядеть изуродованную голову, нанесла смертельный удар прямо в сердце коварной Цзи Чжунь. Тут же упав на пол министерша Цзи Чжунь и скончалась.
Эпилог
Неделю спустя, после окончания траура по младшему брату, Принцессу Лунную Кошку короновали в тронном зале при скопление большого количества народа. В тот же день принцесса вышла замуж за Элмсли, а спустя 9 месяцев у них родился мальчик, которого назвали Кан Ли II в честь великого деда Кровавого владыки Кан Ли.Последний раз редактировалось u_51d277c6ec; 05.05.2019 в 23:31.
-
05.05.2019 23:48 #44
Глава 3. Продолжение
Принцесса Лунная Кошка V
Я не собираюсь опускать рук! Трон принадлежит мне по праву, и принятие поражения будет предательством памяти отца, который верил в меня, верил в силу моего характера, в отличие от моих врагов, считающих, что во мне нет ничего, кроме хорошенького личика. Если бы отец только знал, как скоро покинет наш мир мой старший брат, и какой хаос посеет его смерть в нашей процветающей империи.
Жень Бин отдал жизнь, помогая мне вернуться на трон, и его смерть не должна стать напрасной. Хоть мое положение и кажется безвыходным сейчас, но, пока я жива, я не сдамся. Я использую любую возможность, чтобы вернуть то, что принадлежит мне по праву, отомщу изменникам и убийцам моего возлюбленного.
Элмсли VI
Пока я поднимался по ступеням башни, в моей голове проносились мысли обо всем, что я должен был рассказать ей. Все эти годы я представлял, как, наконец, открою ей свои чувства. Я знаю, она ненавидит меня, и возможно не простит уже никогда, но я во что бы то ни стало должен попытаться ей все объяснить.
Наконец, я достиг покоев принцессы и замер в оцепенении, увидев ее силуэт у окна. Как долго я мечтал о встрече с ней. Как сильно мне хотелось, чтобы она просто все знала. Знала, как сильно я люблю ее, знала о предательстве Жень Бина. Хотелось, чтобы она просто позволила мне себя защитить и увести ее отсюда. Но это лишь мечты…
Почувствовав мое присутствие, она обернулась, и в ее взгляде тут же сверкнула ненависть. Прямо как в тот день, когда мною был убит Жень Бин. Все ее тело сжалось, приготовившись к атаке. У нее не было оружия, но она будто была готова наброситься на меня и растерзать голыми руками.
Я никогда не был многословен и больше привык к поступкам, нежели к словам, но я слишком долго сдерживал свои чувства, поэтому сейчас я решился выпалить все, что было у меня на душе:
- Принцесса Лунная Кошка! Я люблю Вас с того самого мгновения как впервые увидел! Я пришел, чтобы Вас спасти. Да, я убил Жень Бина, но Вы должны знать, что он предал Вашу любовь! Он…
- Он предал? И это говорите мне вы? Вся империя восхищалась Вашим мужеством, император доверял Вам, а Вы повели целую армию сражаться за изменщицу Цзи Чжунь по одному только ее слову! Вы, не раздумывая, вплелись в ее интриги и убили всех, кто был верен мне! Только с Вашей помощью ей удалось воплотить в жизнь свои коварные планы, и теперь, благодаря Вам, у меня не осталось никого на этом свете. И вы смеете клясться мне в любви сейчас? Даже если Жень Бин и совершал нелицеприятные поступки, я не хочу слышать об этом. Он умер, сражаясь за меня, и это главное, что я должна сохранить в своей памяти о нем.
Я побеждал армии противников, превосходившие по численности мое войско в сотни раз. Даже под действием яда, я одолел девяносто девять гвардейцев, охранявших башню. Но одного сурового взгляда, одного прохладного слова этой девушки было достаточно, чтобы сделать меня совершенно беспомощным перед ней. Я не знаю, сколько мне еще отведено времени на этом свете, но точно знаю, что до конца моих дней самым большим сожалением в моем сердце останется не высказанное тогда чувство.
После всего содеянного, мои слова уже не стоят для нее ничего. Упущено время для красивых признаний. Теперь только своими поступками я смогу рассказать ей о своей любви.
Я чувствовал, как действие яда усиливается с каждой минутой: на какие-то мгновения я проваливался в беспамятство и уже не так уверенно держался на ногах. В этом состоянии и застиг меня глава императорской гвардии, пришедший, чтобы принести мне смерть:
- Ты мог бы стать величайшим полководцем всех времен, Белый Дракон. Но чувства правят тобой, делая тебе ненадежным. Очень жаль терять такого война, но ты начинаешь представлять угрозу нашей стабильности, поэтому придется тебя убить.
Тяжело дыша, я взялся за свой меч, заслоняя собой принцессу. В глазах темнело, сил на бой практически не оставалось. Похоже, Цзи Чжунь рассчитала все до мелочей…
Глава гвардии смотрел на меня холодным безжалостным взглядом, как вдруг, он будто заметил что-то у меня за спиной, его лицо озарилось глупым восхищением, он отбросил меч, пал на колени и воскликнул:
« Принцесса Лунная Кошка! Я люблю Вас! Я готов ради Вас на все!»…
«Ступай к Цзи Чжунь. Доложи ей, что я и генерал Элмсли мертвы. И не медли».
Глава гвардейцев быстро удалился, а Элмсли стоял, удивленно глядя на принцессу, не зная, что сказать.
- Не думайте, что я простила Вас за все беды, что Вы причинили мне. Но я вижу - Вы пытались меня защитить. Война еще не закончена, и я вынуждена признать, что без Вашей помощи мне не обойтись. Так что, если Вы наконец разглядели истинную сущность министра Цзи Чжунь, если Вы действительно пришли, чтобы встать на мою сторону, и готовы исправить все то, что натворили, помогая ей, то я приму Вашу помощь.
- Принцесса Луна, я клянусь Вам в верности, и готов биться до последней капли крови, чтобы защитить Вас. Я могу провести Вас туда, где нас никто никогда не найдет, кто бы ни встал у Вас на пути…
- Нет! Прятаться до конца дней не в моих планах. Я соберу армию, и Вы, генерал, возглавите ее для нового удара по войскам Цзи Чжунь.
- Но как?..
- Это моя забота, генерал. Если Вы хотите помочь, то должны мне во всем довериться. Из-за донесения главы гвардейцев, Цзи Чжунь будет считать нас погибшими. Это позволит нам выиграть время. Это все, что нам пока необходимо.
Я поклялась перед Жень Бином никогда больше не использовать свои чары. Конечно, клятва отчасти была дана потому, что использование чар было бы не честным по отношению к Жень Бину, но это не единственная и, возможно даже, не главная причина. Каждый раз, как я сознательно использую свои чары для внушения мужчине любви ко мне, я передаю ему свои собственные чувства, и частичка любви безвозвратно покидает меня. Я мечтала, что однажды встречу человека, которого полюблю всем своим сердцем, и не хотела зря потратить ни капли любви, которую могла бы подарить своему возлюбленному. Вот почему я никогда не пыталась использовать чары. Но теперь все изменилось. Жень Бин мертв, а чары – мое единственное оставшееся оружие, мой последний шанс на победу. Околдовать даже одного человека довольно тяжело, а целая армия… Да, мое сердце будет выжато до капли. Любовь больше никогда не зародится в нем. Но я готова принести эту жертву.
Глава 4. Империя в обмен на любовь
День за днем Лунная Кошка, втайне от министра Цзи Чжунь, набирала в свою армию все новых бойцов, околдовывая их и превращая в своих верных воинов. Поначалу она испытывала муки совести из-за того, что поступает нечестно, но из-за использования чар, чувства неумолимо покидали ее сердце, и с каждым днем она становилась все расчетливее и все более хладнокровно шла к цели. Элмсли тревожило состояние Лунной Кошки. Он видел, как осуществляя свой план, она безвозвратно утрачивает частицу себя. Но, не смотря ни на что, Элмсли оставался верен принцессе, как и обещал. Он обучал и подготавливал новых бойцов, пока армия, наконец, не была собрана. По численности она едва доходила до сотой части армии Цзи Чжунь, но для такого талантливого полководца, как Элмсли этого было достаточно.
Я могла бы воспользоваться тем, что Цзи Чжунь до сих пор считает меня погибшей и застать ее врасплох, но я хочу, чтобы все видели, что я одолела ее в честной борьбе. Я отправила ей послание, в котором объявила о том, что наша война не окончена, и я планирую биться с ней до конца. Она считала меня избалованным незрелым ребенком, неспособным возглавить империю. Что ж, пусть моя победа станет для нее доказательством обратного.
Цзи Чжунь не могла позволить себе сдаться, хоть и понимала, что ее полководцы не сравняться с мастерством Элмсли. И так же, как и всегда Элмсли сумел привети свою немногочисленную армию к победе над сильнейшим противником.
Элмсли VII
Моя дорогая Лунная Кошка, наконец, все позади, и победа одержана, но какой ценой. Все это время я не отступался от тебя, и все это время наблюдал, как гаснут искры любви и радости в твоих глазах. Это мое наказание за боль, которую я причинил тебе в прошлом: хоть я и доказал тебе свою верность, ты никогда не будешь любить меня.
Императрица Лунная Кошка простила Элмсли за то, что он убил ее возлюбленного Жень Бина, ведь она уже не помнила, что такое любовь. Простила за боль, которую он ей причинил, ведь она не помнила, что такое боль. Простила за войну, которую он вел против нее в прошлом, ведь затем он привел к победе ее саму, это же так логично, а логика – единственное, что теперь управляло Лунной Кошкой. Она назначила Элмсли министром, потому что понимала, что ей не хватает чувств, для справедливого правления, а Элмсли они теперь переполняли. Так они и правили вместе, дополняя друг друга.
-
05.05.2019 23:54 #45
Похищение Лунной Кошки
Рассказ в жанре криминальной комедии
- Трактирщик, налей мне еще этого божественного напитка.
- Рад, что вам понравилось. За качество я всегда отвечаю. Изготовлено по рецепту моей покойной тетушки, упокой Пань Гу ее душу.
Постоялец взял холодный, полный божественного напитка стакан, немного отхлебнул из него и, поставив на стол, спросил:
- Вот скажи мне, как думаешь, кто в нашем мире обладает наибольшей силой?
Трактирщик, недолго думая, ответил:
- Еще недавно я бы сказал, что нет никого сильней императора Кан ли.
Посетитель лишь горько усмехнулся.
- Была бы у него сила, с ним бы никогда не приключилась такая оказия, как смерть. Я вот думаю, что сила в знании. У кого есть знание – тот и сильней.
Хозяин таверны насупился, боязливо оглянулся и понизив голос на пол тона спросил:
- А у тебя, стало быть, такое знание имеется?
Улыбка загадочного посетителя стала еще шире.
- Сегодня день, когда сбываются мечты. И моя сбылась. У меня был шанс один на миллион и я им воспользовался. Кому расскажешь, ни за что не поверят.
- Просвети меня.
Собеседник словно в последний раз глянул в окно на заходящее солнце, тихонечко наклонился к бармену и сказал:
- Ну, слушай.
Две недели назад в мои руки попала информация. Такая информация, что многие за нее отдали бы руку. Мой старый товарищ, друг детства, Сунь Хунь, прослышал, как в местную тюрьму должны доставить особо ценного заключенного. Не удивляйтесь, этому прохвосту вечно везет на подобные слушки. Мне кажется, попади он в ад, и там смог нарыть компромат на самого дьявола. Поэтому, сильно сомневаться в его словах я не стал.
- Ну же, Ли. Дело-то плевое! А наутро уважаемыми людьми станем.
- Сунь, ты в своем уме? Ты вообще подумал, сколько всего нам придётся преодолеть? Охрана, войска, нужно будет незаметно провести её через границу.
- Не парься, у меня на границе есть связи. Нам главное доставить ее в район Дырявых Каньонов, а дальше уже дело за мной будет. И пятьдесят процентов твои, за мной не заржавеет. Да и что мы, дураки чтоль какие, не сможем с девчонкой управиться?
Крыть такие железные аргументы было нечем, на том и порешили.
Но все же, на такое дело нам нужен был серьезный компаньон, настолько серьезный, чтобы о его серьезности было слышно по ту стороны Янцзы. И такой человек у меня был. Знаменитый Томимо Токосо, из южного царства, но я звал его То. Говорят, что своего первого противника он убил в 16 лет. Резкий, как удар кулаком в челюсть. К сожалению, его самого эта участь тоже не избежала, так что с тех пор он слегка заикался.
- Пох-пох-похитить при-при-н-цессу? Да вы там со-со-совсем чокнулись.
- То, 100 миллионов юаней.
- Я в деле!
Утром следующего дня мы арендовали экипаж. Собрав наши немногочисленные припасы, мы наскоро отправились к той самой зачарованной башне из Песка.
Путь сквозь песчаные земли нас серьезно вымотал и мы решили устроить привал неподалеку от нашей цели. На горизонте виднелась искомая твердыня, а нас от посторонних глаз оберегала зелень оазиса.
- Стоп, что вы делаете? Вы что, разожгли костер!?
- Ну, а что? Ночь ведь холодная.
- Срочно потушите костер, идиоты! Если вы продолжите откалывать такие штуки, живыми мы окажемся ненадолго. По огню костра, нас могут увидеть с башни.
- Эти обалдуи дрыхнут небось весь день. Знавал я, как эти горе-вояки несут свой пост. – иронично подметил То.
- Ладно, думаю, план все помнят, есть вопросы? – Ли принялся объяснять свой план.
- Мы так и не решили, что будем делать, если стража не спит.
- Будем надеяться на удачное стечение обстоятельств, ты это знаешь. И не надо сто раз переспрашивать.
- Очень обнадеживает.
- Если что-то не нравится, можешь пешком вернуться назад.
- Через пустыню? Ну уж нет, уж лучше смерть от стражников.
- Тише, слышите, цокот копыт.
Вдалеке виднелись клубы пыли, поднимаемые копытами десятков лошадей.
- Белые лотосы? Это же дивизия белых стражей!
- Тудыть его растудыть, и что нам теперь делать!? Они целое войско перебить могут.
- А куда они скачут?
- Вон виднеется какая-то фигура, что за безумец решил выйти один против этих монстров?
- Не знаю, но по-моему это отличный момент для похищения.
- Ты спятил!?
- Почему нет? Они сейчас отвлеклись на этого сорвиголову, видишь? Они удаляются от башни. Так, хватайте все необходимое и за дело, другого шанса может и не представиться.
Бравая ватага схватила свои пожитки и гуськом бросилась к башне.
Свора слегка отворила дверь в комнату принцессы.
- Смотри, чем это они там занимаются?
- Вот засранец, что он с ней вытворяет!
- По виду совсем еще шкет. Наверно, из местной стражи. Нашел время предаваться плотским утехам.
- Короче, вбегаем в комнату и резко набрасываемся на него. Только не зашибите принцессу, а то я вас всех тут оставлю!
Дверь резко распахнулась от удара ноги, после чего троица с воплями ворвалась в помещение. Увлеченный процессом юноша среагировал с секундным опозданием, потянулся за мечом. Послышался звон металла. Сунь упал как подкошенный.
- Сунь! – закричал Ли и пырнул паренька ножом. Удар пришелся в самое сердце.
Принцесса в слезах и с криками “Элмсли!” бросилась к его телу, но Ли и Сунь оттолкнули ее и принялись добивать ретивого противника их предприятия. Принцесса попыталась схватить меч, но ее вывели из игры резким ударом тупой рукоятки меча в висок, от которого она потеряла сознание.
- Бедняга Сунь, я ведь так давно его знал!
- Потом будем горевать, нам надо хватать девку и бежать отсюда. А впрочем, давай прихватим и ряд вещичек, что тут есть.
- Но как же Сунь?
- Послушай! – То схватил Ли за плечи и встряхнул. О нем нам уже думать некогда! Нам бы свои головы уберечь. Он славный малый, но сегодня нам повезло больше, чем ему.
- Да, ты прав, нужно спешить. Давай, я помогу тебе.
Они принялись набивать взятые с собой мешки всякой всячиной.
- Слушай, ты глянь на меч и одеяние этого парня. Предметы-то недюжинной стоимости. Вдруг мы завалили какую важную шишку?
- Знаешь, мне кажется, сегодня ты забиваешь себе голову слишком ненужными вещами. Плюнь на него, он больше не наша проблема. Помоги мне спустить девушку с башни. Ну, пошли!
- Ну, что сказать, вот так мы совершили самое дерзкое ограбление за всю историю нашего царства. Передали принцессу императору юга, расстались с То, теперь вот еду на заслуженный отдых в свой личный райский уголок.
Лицо бармена блестело от пота, его глаза превратились в два стеклянных блюдца.
- Хочешь сказать, великий Белый Дракон мертв, а Лунная Кошка продана в рабство из-за кучки недоумков?
- На твоем месте, я был бы осторожнее в выражениях, ты сейчас говоришь с одним из них. И еще, на твоем месте, я бы забыл всё, что рассказал тотчас. Конечно, если тебе дорога твоя жизнь.
В этот момент бармен, похоже, потерял остатки самообладания.
- Так, бар закрывается. А ну-ка все, выметайтесь. Шэн, я кому сказал. Да, обычно закрываюсь в три, но сегодня случай особый. Я скажу Лилии тебя больше не пускать, если ты сейчас же не уберешься! А ну, давай!
Ли си Цын медленно встал из-за барной стойки, кинул на стол пригоршню чаевых, повернулся к трактирщику и сказал:
- Приятно было с вами поговорить. За сим прошу откланяться, я покидаю ваше заведение и эту страну навсегда. Можете писать мне письма “до востребования”. Шутка.
Он медленным шагом покинул заведение. На улице он заметил, что солнце практически скрылось за горизонтом. Предстояла поездка в ночи. Как будто у него был выбор. Оглядевшись, он двинулся к своей повозке. Подойдя к ней, он аккуратно распахнул тележку, прикрепленную к основному составу.
На прелестную кожу молодой девушки упал луч заходящего солнца. Он высветил следы запекшейся крови на ее прекрасном лице. Несколько капель крови блестели на лотосе, заплетенном в ее волосах.
- Спокойной ночи, принцесса. Скоро вам предстоит новая жизнь – прошептал похититель.
Резким движением он захлопнул крышку повозки, после чего так же резко поспешил обратно к трактиру.
Войдя внутрь, он застал там трактирщика, спешно сворачивающего свое заведение.
- Не хочу показаться неучтивым, но не мог бы я воспользоваться вашим сортиром?
Разгневанный хозяин заведения лишь кивнул головой.
- Вот и отлично, - усмехнулся в ответ Ли си Цын.
И все-таки, у него получилось! Он не мог себе нарадоваться. Какой-то местный пройдоха сумел обтяпать дельце королевского масштаба. Конечно, жаль верных товарищей, но что поделать, в этом мире везет умнейшим. Он уже собирался покинуть отхожее место, как в проеме возникла фигура женщины в богатом одеянии.
- Хэй, дамочка, а ты как здесь очути…
Внезапный удар спрятанного под платьем клинка застал Ли врасплох. Кровь брызнула из его тела, оросив покрытый другими субстанциями нужник. Его тело мягко осело прильнуло к стене, после чего незнакомка обтерла об него заляпанный меч.
- Чтобы такой идиот нарушил баланс великой Сумеречной Династии? Я не могу позволить этому случиться, не будь я Цзи Чжунь.
А в это время, повозка Ли си Цыня была незаконно экспроприирована местным кочевым народом, промышлявшим развлечением проезжающих путников и мелкими кражами. Вместе со всем своим скарбом, повозка тихо укатывалась в ночь в неизвестном направлении, не оставляя никаких следов…
Последний раз редактировалось Astrofofan; 06.05.2019 в 10:45. Причина: правка орфографии
Извинись!
-
05.05.2019 23:54 #46
От ненависти до любви...
Глава 4 Лицом к лицу
Принцесса Лунная Кошка IV
Вы когда-нибудь чувствовали животный страх? Не легкий испуг, а именно тот, что пробирается по венам, сковывая кровь льдом. Страх осознания неминуемой смерти. Последнее время я часто думала о смерти, но это были лишь мысли, а сейчас, когда ее дыхание уже щекочет мне шею - страшно.
Шаги. Они все ближе. Его шаги. Еще пара мгновений и он ворвется сюда. Он убьет меня. Все оборвется.
Дверь распахивается сильным ударом ноги. Я успеваю только отскочить как можно дальше. Это он, убийца моего жениха, а теперь и каратель моей судьбы. Я вижу его и во мне начинает кипеть ненависть. Он отнял у меня все. Лед стража в жилах постепенно сменяется огнем. Огнем жажды мести. Я уже иду в наступление, я готова расцарапать это ненавистное лицо, руками вынуть его сердце. Отомстить за того, кто так любил меня.
Но что с ним такое?
Элмсли IV
Пробравшись сквозь огонь битвы я побежал к ней. Зачем? Не знаю.
В висках стучало, ноги подкашивались, усталость давала о себе знать, но я несся вперед. Она здесь, за этой дверью. Я собираю последние силы и выбиваю последнюю преграду, что нас разделяет. Принцесса... Даже сейчас, измученная тяготами всех потерь, она прекрасна. Только взгляд другой. В нем мелькают все горечи, упавшие на ее душу. Все горечи и ненависть ко мне. Как же ты красива, даже когда ненавидишь.
С этой мыслью силы покинули меня. Возможно, это мои последние секунды. Я счастлив, что увидел ее. Это достойный последний момент жизни. В глазах темнеет. Я падаю.
Глава 5 Побег
Принцесса Лунная Кошка V
Он умер?
Я аккуратно подошла к лежащему на полу воину. он дышал, но было видно, что жизненные силы покидают его. Что с ним? Неужели несколько боевых ранений настолько ослабили легендарного Элмсли.
Не время об этом думать. Нужно бежать. Это мой шанс.
Я переступаю через почти бездыханное тело Элмсли. Вот она - моя свобода. Я окидываю напоследок взглядом своего врага. В голове невольно зарождается мысль "А он красивее. Намного красивее, чем Жэнь Бин. Даже сейчас, на последних секундах жизни он излучает какую-то внутреннюю силу. А его лицо, точеные скулы...Ох, нет, я не должна так думать о том, кто отнял у меня все!" Я одернула себя от таких мыслей. Моя свобода хоть и близка, но нельзя терять время.
О нет, отпусти!
Элмсли V
Мое тело отказывалось меня слушать. Яд берет власть, медленно, но верно. Я лежу здесь, беспомощный, поверженный. Не в силах даже открыть глаза. Воля к жизни уходит сквозь пальцы. Я готов.
Я чувствую ее взгляд на себе, она меня презирает, это точно. Я знаю, что будет дальше, она убежит. И я точно никогда ее не увижу. Наверное близость смерти так давит на мою волю, но я готов ее отпустить. Пусть бежит. Может там она будет счастлива.
Слышу шорох ее одеяний, проносящийся мимо. В голове всплывают картины первой встречи. Как много изменилось. Знала бы та девушка, что сейчас будет с ней происходить, какие потери упадут на ее долю. Я вспоминаю ее, волосы, развевающиеся на ветру, в ее глазах, казалось, заключен свет самой луны. Нет, все же не готов...
Разливающееся чувство горечи дало мне сил. Она чуть не ускользнула от меня, но я ее не отпущу. Я хватаю ее ногу и пытаюсь остановить побег. Нет, я готов бежать с ней.
Глава 6 Сквозь года
Я помню те мгновения в башне. Я помню все, как будто вчера. Тот страх, ту ненависть. Но это прошло. Сейчас в моем сердце лишь благодарность. В тот вечер он не дал мне убежать. Он схватил меня и в бреду что-то начал говорить про яд и про обманщиков. Он был слаб, я могла просто вырваться, но что-то мне не давало этого сделать. Он держал меня и говорил, что знает мой путь к свободе. Он молил помочь ему.
И я помогла. Я собрала всю волю. ведь знала, что одной бежать будет сложнее. В башне мы провели три дня. Я вспоминала все учения, что когда-то попадались в огромной библиотеке моего отца. Я ворожила и исцеляла. И на третий день мы бежали. В тот момент я думала, что мне нечего терять, но оказалось, что у меня ничего и не было. Он рассказал мне все. Он рассказал, почему он убил Жэнь Бина. Он рассказывал о многочисленных обманах и слезы накатывали мне на глаза. Меня обманывали постоянно. Променивали на трактирных шлюх...
А позже Элмсли мне открыл свои чувства. Горечь моих утрат все еще душила меня, но со временем я осознала, что привыкаю к нему.
Мы бежали на запад. Я следовала за ним уже не из-за желания выжить, а из потребности быть с ним. Такого я никогда не чувствовала. Я видела как он смотрит на меня, нежно, ласково, и в моем сердце роились искорки счаться. Неужели я снова счастлива?
ЭПИЛОГ
Элмсли и Принцесса Лунная Кошка провели не один год в бегах. Лишь слухи пробегали по той или иной деревне. Они уходили в историю и обращались в сказки про прекрасную деву и воина.
Элмсли и Лунная Кошка обосновались на западе. И в горе и в радости...