Армия Ивана была сильна, но им не хватало мудрости и вековых знаний. Иван это отлично понимал, поэтому, досконально изучив старые манускрипты, Иван узнает о сильнейших духах пяти стихий, которые могут даровать абсолютную власть и даровать защиту Северному континенту. В надежде окончательно победить своих врагов, Иван решает заключить союз с вековыми духами пяти стихий: Духом Металла Магмы, Духом Огня Эфиром, Духом воды Гидрой, Духом Матери Земли и Духом Дерева, самой Природой.
Иван отправляется в черное ущелье Бравора, куда не ступала нога человека, там в глубине черной бездны кипел дух Магмы. Иван со своим бесстрашным войском спускается по мрачным туннелям, столь безжизненных для человека, но в самой глубине ущелья царит дух Металла Магмы, несокрушимый и величественный. Спускаясь все ниже и ниже Иван погружается в пустоту, где внизу распростерлась горящая бездна из металла. Чтобы совершить сделку с Духом Металла Магмой Иван снимает с руки перстень и бросает его в горящую пропасть. Кольцо из чистого золота, символ власти и могущества, подобно льдинке, оно растворяется на горящей поверхности, испуская тонкий пар из сажи и дыма. Сильнейшее и могущественное сияние ослепляет Ивана и его войско, даруя им мощь и силу, их тела становятся несокрушимыми, казалось, что их кости сотканы из титана, а их мышцы вылиты из бериллия и тантала.
Обогатившись такой мощью, Иван отправляется к Духу Огня Эфиру. Это радостный, веселый и шутливый Дух, который царит на недосягаемых вершинах гор Полентоса, чей хребет тянется от самых южных гор Таллома. Подступы гор покрывает лаванда, дурманя и опьяняя своим ароматом, а после недавно пролившегося дождя, она буквально пропитывает воздух и все, что окружает ее вокруг. Иван поднимается все выше и выше, вот вдали уже виднеются пастбища местных жителей, еще виднеются отдаленные точки и силуэты пасущихся на них животных. Местность постепенно сменяется от цветущих лугов до хвои и елей, и чем выше поднимается Иван со своим войском, тем реже можно увидеть цветы и деревья, а песчаная земля сменяется скалистыми уступами и соснами, которые буквально врастают в овраги между скалистыми расщелинами. Поднявшись на вершину горы Палентоса, Иван со своим воском делает привал, разбивая лагерь, но вдруг его окружает вихрь, раздувающий пламя костра. Иван слышит веселый и задорный смех. Это никто иной, как Дух Огня эфир. Он говорит Иваном: «Приветствую тебя, я знаю зачем ты здесь! Я загадаю тебе загадку, и если ты правильно ответишь на нее, то найдешь меня» Иван обращает свой взор на раздувающиеся языки пламени костра. «Иван, что живет в нас, что горит в нас, что движет нами, что может плакать без слёз?» Иван погружается в пучину молчания, наступает тишина. Иван поднимает свой могущественный взор в небо, а затем вновь смотрит на раздуваемое ветром пламя. «Это сердце», - отвечает он. «Правильно, Иван, это сердце!», - говорит ему Дух Огня Эфир. «Я всегда был с тобой и в твоем сердце», - продолжает Дух, - «Никогда не забывай обо мне! Я всегда буду жить в твоем сердце!» И сердце в груди Ивана вспыхивает с новой силой, так жарко, как никогда прежде, даруя ему надежду на победу и светлое будущее. Обогатившись силой двух стихий, Иван продолжает путь. Теперь ему предстоит встретиться с Духом воды Гидрой.
Держа путь севернее от скалистых гор Полентоса, перед Иваном раскрывается безбрежный океан, пучина которого омывает раскинувшиеся песчаные берега. Иван со своим войском на кораблях отправляется в самое сердце океана, чтобы встретиться с Духом воды. Здесь из пучины океана его настигают волны, которые то и дело, хлещут солеными водами корпусы кораблей. Из пучины океана перед Иваном предстает Дух воды Гидра. «Я слаб и немощен, о Величайший Дух воды, ты вековечный и сильный! В твоей власти погубить меня и низвергнуть в пучины океана». Войско Ивана с изумлением глядит на него и ждет приказаний. Иван опускает свой меч и умолкает. «Я знаю Иван о твоих странствиях, -заговорил дух, - ибо я мудрость!» Я дарую тебе величайшую силу, потому что ты победил меня: величайший дар — это знание и кротость. Пришедший ко мне с мечом от меча и погибнет! Я дарую твоему народу защиту! Ни один враг не одолеет тебя. Ступай, Иван, мудрость твоя и твое знание даровали тебе и твоему народу защиту и мое покровительство».
Океан вместе с его пучиной были далеко позади, а впереди распростерлась огромная пустыня из желтого песка. Сухой ветер то и дело хлестал лица Ивана и его войска. Вокруг не было ни души. Вдруг они приметили сухое деревце, отбрасывающее тень и решили сделать привал. Они достали огромные бутыли вина, хлеба и других яств и стали праздновать. Иван прилег в саму тень дерева, о чем — то задумался и вдруг увидел, что дерево еще живо, но изнуряет его жажда. Корни дерева посветлели от изнуряющего его солнца. Иван достал огромный мешок с водой омыл нижнюю часть дерева и его корни. Буквально на глазах дерево с жадностью впитало в себя влагу, а поникшая листва вновь окрепла и зазеленела. «Я Дух этого дерева и природы», - услышал Иван сквозь шелест ожившей листвы. За то, что ты оживил меня и мои корни, я дарую тебе знание предков. «За то, что ты позаботился обо мне, я позабочусь о тебе в трудный для тебя час». Иван окреп и решил продолжить путь до наступления темноты.
Продолжая путь, Иван ведет за собой огромное войско. Запасы постепенно заканчиваются и уставший Иван делает привал. Иван припадает к земле и вдруг видит перед собой худощавую девушку, одетую в ветхую одежду, голодную и обездоленною, на ее испачканном от сажи лице улыбка и она обращается к Ивану: «Здравствуй, рыцарь! Моя деревня голодает, она перенесла много войн, гонений и бедствий, не найдется ли у вас немного еды для нас?» Иван погружается в хмурое молчание, ведь он знает, что войско падет без еды и воды. Его могучее лицо на мгновение одолевает отчаяние. Немного подумав, он достает из укладки своего мешка хлеб и бутылку красного вина, молча протягивает их девушке, опускает свой взор и умолкает. Глаза его наполняются слезами, срывающиеся с хмурых и усталых скул, которые так безжалостно трепали ветры во время битв. «Иван!» - продолжает девушка - «Я дух Матери Земли, я знаю твой путь. Твоя забота, милосердие и щедрость спасли твой народ! Посмотри, Иван! То что ты даешь, ты получаешь троекратно от Матери Земли». Иван поднимает свой взор и видит радость на лицах своего войска, их мешки полны хлеба и еды, а кувшины полны вина. «Ступай, Иван, и помни обо мне! Ты спас свой народ от голода и темноты».
Наделившись духом пяти стихий, Иван со своим войском возвращается в родные земли, где его давно ждал его народ. Это был величайший поход Ивана, о котором будут складывать легенды и который войдет в историю.
+ Ответить в теме
Показано с 41 по 50 из 142
-
09.05.2020 18:08 #41Первые шаги
Последний раз редактировалось poisonivy4363; 09.05.2020 в 18:24.
-
09.05.2020 19:46 #42
Продолжение истории
Время шло. Войско Ивана становилось всё больше и сильнее. Боги металла, дерева, земли и огня продолжали щедро усиливать защиту бойцов, но только не бог воды Гунгун. Увидев, что почести превозносят теперь не только ему одному, он решается проучить Ивана и его людей.
«Ну чтож, Иван, коли стало мало тебе моего благословения, так лишайся же его полностью! Да покарает тебя и войско твоё, магия огня!»
Произнеся заклинание, Гунгун сделал так, что ни один житель севера не понял, что благословение воды перестало их защищать.
И вот настал день выдвижения на запад. Рассвет, Иван, возвысившись на стене дворца, с холодной ухмылкой смотрит на свое вооруженное до зубов войско.
«Мы, народ Северного континента, уже очень давно заперты здесь во льдах как позорные псы! Неужели мы этого достойны? Я считаю, что нет! Нахальная дочь Александра Ивейн Найт все ещё восседает на троне и правит всем Западным континентом, который наполнен огромным количеством природных ресурсов, старинных волшебных трактатов, а так же других неведомых нам с вами богатств! Я считаю, что всем этим должны владеть только мы! Вы согласны со мной?»
«Да!» - восклицало войско.
Иван вынимает свой меч из ножн, и поднимая его в небо говорит: «Боги стихий уже благоволят лишь нам! Так давайте же покажем этим самодовольным выскочкам Западного континента, кто на самом деле здесь настоящие хозяева!»
Войско восторженно и громко восклицают: «Да...!»
Бог воды Гунгун внимательно наблюдая за происходящим впал в ужас и отчаяние, что дети его земель уже совсем позабыли, какими они были! Сам же Иван был буд-то бы поглащён дьяволом, его глаза горели огнем, а аура была чёрной как у смерти. Гунгун понял, что должен остановить эту войну, но он сам не мог этого сделать, ведь полностью лишил северян своего благословения! Тогда он отправился к самой Ивейн Найт. Представ перед ней, он рассказал ей обо всех планах Ивана, и о том, что победить его можно лишь магией огня.
Ивейн Найт была благодарна богу воды за предоставленную информацию и пообещала, что ни за что не подведет его.
Ивен Найт склонившись на колено перед божеством: «Благодарю Вас, о великий бог воды Гунгун, я ни за что не позволю Ивану захватить наши земли!»
Гунгун, увидев чистую душу девушки, уже и позабыл, что такие люди еще есть на этой бренной земле, и одарил он жителей запада сильнейшим водным благословением. Бог понимал, что во многом это его вина, что жители севера погрязли во тьме, ведь он давно махнул на них рукой не пытаясь исправить положение дел и поэтому, чтобы искупить свою вину он встал на защиту Западного континента.
Ивейн Найт рассказав о грядущей войне своему народу, собрала войско и стала дожидаться прихода Ивана.
Ждать долго не пришлось, как спустя неделю варвары уже стояли на границе континента.
Встретились Ивейн Найт с Иваном лицом к лицу и увидела она его страшное войско, но не столько оно её волновало, сколько ужасающий вид Ивана бросал в дрожь всё войско запада.
Ивейн Найт: «Иван, посмотри на себя! Что стало с тобою?»
Иван: «Что со мной? Ты все еще имеешь наглость спрашивать, что со мной? Мы столько лет уже томимся в этих ледяных забытых всеми землях и бьемся за жизнь против великанов!»
Ивейн Найт: «Иван, присоединяйтесь к нам! Давайте же объединимся, ведь раньше мы жили в мире и….»
Иван: «Заткнись, дрянная девчонка! Я уже устал слушать твои сладкие речи о мире! Я сегодня пришел не разглагольствовать, а уничтожить всех вас и захватить власть над всем миром!»
Ивейн Найт: «Иван! Ты совершаешь большую ошибку! Остановись! Тебе не победить!»
Иван: «А вот здесь, ты ошибаешься! В атаку!»
Тяжело вздохнув и вытерев стекающую щеке слезу, Ивейн Найт мысленно попросила прощения у бога Гунгуна, что не смогла остановить войну. Скинув плащ и запрыгнув верхом на белого коня, девушка крикнула: «За запад и мир во всем мире! Мы не проиграем! Вперед!...»
-
09.05.2020 21:13 #43
Старик присел на каменный стул покрытый мехом и начал немедленно свой рассказ удостоверившись что это она, действительно та самая Брунхильд Утгард, величественная воительница. Ее внешность выдавал шлем из черепа гигантского барана и огромный топор внушительных размеров сиявший ярким свечением. Последний так сильно объял взор старика что тот воскликнул:
Вероятно немало битв повидал твой топор воительница!?
Верно, не мало. Ему еще предстоит побиться за справедливость. Ты знаешь куда исчез Ледяной город вместе со всем континентом? - все ближе к делу стремилась подвести разговор Брунхильд. Ей поскорее хотелось не только разгадать загадку исчезновения Северного континента, но больше всего она хотела быть уверена что во всем не виноваты все те же проклятые метаморфы спрятавшие Запаный континент. Но задавать такой вопрос несведущему старику было бы бесполезно, подумала Утгард и продолжила слушать.
Старик достал нарисованную карту континента, на ней едва ли что-то можно было разглядеть. Показывая пальцем на карте он начал объяснять где происходили события былой давности.
-Итак история наша начинается вот тут — показывает пальцем указывая на не знакомую для Брунхильд область. Вот в эту область Черный владыка Иван приказал присылать младенцев со всего континента и нести их в недавно построенные Алтари стихий для проведения ритуала посвящения. Посвященные на алтаре, отныне веруя в новых богов Северного континента получали силу дарованную богами. Боги почувствовали что сила их заметно увеличилась. Это привлекло их внимание. Увидев несколько алтарей, Боги стихий поняли что надвигается опаснейшая ситуация в затяжной войне в которую будут втянуты все их подопечные всех континентов. Но больше всего опасения вызывали ослабления сил после кровопролития. Они подумали что армия Ивана выиграв в войне разрушит все алтари поклонения и будут веровать только в одного древнейшего и когда-то некогда единственного своего бога воды Гунгуна. Боги выжидали развитие событий. Некоторые из них полагали что Иван вмолил к ним опасаясь внезапной атаки нескольких континентов, некоторые полагали что наступила демократия и каждый мог выбрать в кого веровать.
Тут Брунхильд отошла на пару метров охватила топор покрепче и со всего размаху ударила в близлежащий затвердевший льдом пенек. Старик подумал что та просто хотела выпустить пар, воины всегда так делают когда ничего не могут поделать со своей злобой. А воительница просто вытащила пенек и села на него рядом с рассказчиком словно на стул. А старик все таки мужчина и как истинный джентльмен достал из закромов меховой плащ и подложил под ее стул.
Так-то теплее будет. Не стоит раньше времени губить свою задницу на этом обмерзлом пеньке. Ты еще нужна этому континенту.
Ты меня не знаешь. В моих жилах течет огненная кровь.
Смотри не растопи его, иначе пенек окажется просто водой и заработаешь шишку!
Они оба рассмеялись.
Воительница достала свой медальон доставшейся ей от отца на память. На этом месте Брунхильд Утгард почувствовала одновременно заботу и пыл нудного нравоучения. Но все же ей так хотелось вернуть своего отца. Она пока не знает вероятно ли такому случится или нет.
Поняв что Утгард продолжила слушать, он продолжил.
-Прошло несколько лет. Опробовав свои силы на великанах и подчинив их себе, Иван понял что готов выдвигать войско за пределы континента, туда где однажды потерпел поражение.
Хочу знать где мы окажемся на этой карте, мне нужны координаты — вопрошающе поглядела она на старика и тот с радостью сообщил ей эту информацию ибо тот жил там всю жизнь и знал весь континент как свои пять пальцев.
Брунхильд поняла, что такую конфиденциальную информацию может знать только один из приближенных Черного владыки, либо упаси мой топор, Богов стихий!
Протерев глаза еще раз и посмотрев еще раз на старика и вспомнил их душевный разговор второе она откинула практически мгновенно. Мысли путались в ее голове, но одна не давала ей покоя и она спросила вслух.
-Неужели сами боги укрыли Северный континент, что же случилось с их обитателями.
Ты догадливая моя воительница. Так и случилось. Иван повел свое войско на другой континент и чуть не развязал войну. Поэтому немедленно был созван совет богов стихий и те в гневе объявили Ивана мятежником. После этого все кто был находились там оказались взаперти.
-Это действительная причина по которой он исчез или может быть была другая которую мы не знаем? - не понимала Брунхильд.
-Знаешь дитя моё, на такой вопрос трудно ответить даже одному из мудрецов Идеального мира.
Но, вероятно когда боги поняли что миру предстоит опасность и все обитатели мира не готовы к изменениям которые их ждут. Путь был закрыт до того как найдутся те кто сможет исправить ситуацию. Когда инь уравновесит янь. И только тот кто пройдет испытания мудрости сможет постичь то что не дано остальным.
-Но почему ты искал только меня, я и есть та самая что должна достичь мудрости или может быть я уже постигла? Почему ты не рассказал эту историю вон тому солдату в доспехах миража? - показывает пальцем на того огромного зооморфа.
-Повторюсь, не всем уготована дорога сюда, за эту завесу могут пройти только достигшие определенной мудрости и знаниями воины. Из всех кого я вижу, ты самая смелая духом и сильная телом воительница. Так иди же и спаси этот мир от войн и кровопролития. Заключи мир с богами, вразуми владыку Ивана и верни Идеальному миру наш континент спящий уже столько лет! Да пребудет с тобой твой огромный наделяющий тебя еще большей силой топор!
Старик закашлялся и попросил глоток воды.
-Спасибо. Промолвил он получив стакан с водой. -После рассказа пересохло все горло.
У тебя есть другие доказательства существования этих новых воинов? Что они из себя представляют? Как можно их победить.
Увы мой воинственный друг, ответить тебе я не смогу. Но ты сам можешь попробовать свои силы. Говорят в окраинах этой ледяной области появляется бездушный не из этого мира именуемый Повелитель стихий. Если победишь его, считай что ты готова отправится в путь.
На этом моменте старик снял капюшон и сказал: мы не знаем что наш ждет внутри, но помни во всем могут быть замешаны бездушные.
На этом моменте Брунхильд едва ли не уронила топор, удивлению не было предела. Память будто вернулась к ней. И она теперь уже точно не сомневалась её загадочным рассказчиком был один из Старейших этого мира. На этом моменте старик исчез и на его месте все увидели огромный ледяной меч вонзающий землю. Брунхильд коснулась меча и через мгновение почувствовала еще более сильное дуновение ветра и обнаружила ранее невиданные земли. Так и началась её история, история спасения Северного континента.Последний раз редактировалось HelpPrist; 09.05.2020 в 23:10. Причина: Ошибки

-
09.05.2020 22:58 #44
Дракон для Владыки
Рассказ
День первый
Дверь распахнулась от удара ноги и в тронный зал вошёл высокий мужчина в чёрных доспехах. Грубое, словно высеченное из камня, лицо его выражало недовольство. Со дня восхода на престол Владыка Иван не любил это нелепо-помпезное помещение с лепниной на потолке, статуями вдоль стен и цветными витражами.
- Ну? – спросил он, столпившихся у входа людей. – Чего хотели?
- Ваше Величество! – заговорил Тихон, мелкий суетливый человечек, возглавляющий имперское казначейство. – У меня есть несколько интересных предложений в области сбора податей.
Иван тяжело вздохнул. Из всех своих подданных больше всего не любил он именно Тихона, занудного настолько, что уже через минуту от его речей начинала болеть голова. К несчастью, именно Тихон отвечал за сбор податей и все государственные траты и справлялся с этим гораздо лучше, чем все его предшественники.
- В частности, дорожный и мостовой сбор…
- Могут подождать! – перебил казначея Хельги, верховный волхв, высокий седобородый мужчина в шубе из шкуры снежного волка. – Кажется, наш план по обретению магии всех стихий начинает исполняться. Сегодня я встретил в городе человека, который называет себя божьим посланником. Какого именно бога он представляет, я так и не узнал.
- Зови его сюда. Узнаем, что за посланник. И если он лжец, убьём его и скормим псам.
Через несколько минут в зал вошёл невысокий мужчина черных штанах, черной куртке и белой рубашке с галстуком. Пройдя к трону, он уставился на Ивана и бесцеремонно сказал:
- Привет. Ты что ли здешний король?
- Я Чёрный Владыка Иван Утгард, - ответил тот сурово. – А вот ты кто таков?
- Можешь называть меня Тео, - хмыкнул гость. – Я посланник Бога Мудрости.
- Не слышал про такого бога, - сказал вполголоса Видар, командир дворцовой стражи. – Владыка, мне кажется, он лжец или сумасшедший.
- Убейте его, - сказал Иван.
Трое стражников, обнажив мечи кинулись на Тео, но ни один удар так и не достиг цели, отразившись от невидимой преграды. Несколько секунд воины пытались достать посланца клинками, потом их окружило песчаное облако, к котором смутно угадывалась фигура какого-то странного существа. Под действием облака стражи застыли, как окаменевшие, а Тео шагнул к трону.
Иван вскочил и стремительным движением выхватил меч из ножен. Хельги забормотал какое-то заклинание, но прежде чем он закончил, второе песчаное облако унесло его в дальний конец зала.
- Как видишь, владыка, я не лжец и не сумасшедший. Опусти меч, нам есть о чём поговорить.
- Что ты хочешь? – спросил Иван хмуро.
- Двести человек не старше сорока лет должны быть посвящены моему богу. Они станут жрецами и учителями. Я открою вам тайны магии и создам для вас новую непобедимую армию.
- И где гарантии, что ты не обманешь нас? Что-то я не слышал на про какого Бога Мудрости.
- Я первым начну делать то, что обещал. Завтра к утру пришлите мне восемьдесят работников и сколько сможете магов.
- Тихон! – скомандовал Иван, - завтра к утру отправишь ко дворцу восемьдесят работников. Хельги, собери всех волхвов, что живут не очень далеко от дворца.
- Даже десяток вряд ли соберу, - ответил волхв и, повернувшись к Тео, спросил: - Какие именно тайны магии ты собираешься нам открыть?
- Тайна номер один, - хмыкнул посланник, - состоит в том, что для овладения магией какой-либо стихии вовсе необязательно посвящать себя стихийному божеству. Конечно, такое посвящение даёт некоторые преимущества в овладении той или иной стихией, но оно же ограничивает твои способности в остальных стихиях. Поэтому я буду учить вас правильным заклинаниям.
Сказав это, посланник растаял в воздухе.
День второй
Закрывшись щитами, трое пехотинцев Чёрного Владыки медленно надвигались на белоснежного волка. Оскалив зубы, зверь пятился от врагов, потом вдруг рванулся вперёд, атаковав бойца, стоявшего слева. Воин вскинул щит, но удар звериной туши опрокинул его вместе с щитом на землю. Два других пехотинца отпрыгнули и метнули в волка копья и сразу же выхватили мечи. Волк пытался добраться до горла их товарища, но тот каким-то чудом успел схватить кинжал и размахивал им перед мордой зверя.
- Сильный зверь. Магический. – Владыка Иван повернулся и увидел, что в ложе рядом с ним стоит Тео. – И много таких у вас?
Тем временем на арене двое пехотинцев раз за разом вонзали мечи в зверя, но тот не обращал на их удары внимания. И только когда лежащий на земле боец извернулся и вонзил кинжал зверю в горло, тот забился в агонии.
- Раньше было много, но сейчас почти всех перебили.
- Надеюсь, вы сохранили их кости?
- Тихон?
- Хельги велел сохранить. Хотя и непонятно, зачем.
- Отлично, - сказал Тео. – Отправь половину работников обжечь кости и размолоть их в порошок. Остальные пусть отправляются в пещеру со сталактитами под замком.
- Ты знаешь про священную пещеру? – спросил Иван.
- Она не священная, а магическая. Мне нужно, чтобы работники срубили все кристаллы и растёрли их в порошок
- Я не позволю! Эти сталактиты…
- Источник магической силы для моего ритуала. Если бы хотел, я бы сам добыл их и сделал всё, что захочу. Но я хочу поставить их силу на службу ТЕБЕ. Ибо такова воля моего бога.
- Хельги! – обратился Тео к волхву, - сколько магов тебе удалось собрать?
- Шестеро вместе со мной. Остальные живут слишком далеко и к ним надо отправлять гонцов.
- Этого достаточно. Идём в Заклинательный Зал, буду учить вас всему, что нужно для ритуала.
День третий
С самого утра на площади перед дворцом шестеро волхвов рисовали гигантскую шестиконечную звезду – гексаграмму. Пятеро её лучей символизировали пять стихий: землю, воду, огонь, воздух и природу, а шестой – объединяющее начало – разум. В полдень фигура была завершена. В центр её высыпали пять мешков белого порошка – смеси размолотых костей снежных волков и волшебных сталактитов. По команде Тео волхвы начали читать заклинание.
- Я ведь многое тебе не рассказал, - сказал Тео Ивану. – Например, мне точно известно, как возникла Завеса, разделяющая Северные Земли и остальной ваш мир.
- И как же? – воскликнул Властитель. – Моя дочь…
- Видел я твою дочь, с ней всё в порядке. Скоро вы встретитесь. Завесу же воздвигли боги стихий, чтобы защититься от конкурентов. Среди богов тоже идёт война и каждый бог желает отнять у остальных богов поклоняющихся им смертных. Боги стихий оказались слабы и предпочли закрыться от остального мира. Мой бог родом не из Паньгу. Но в том мире, где он и другие боги властвовали тысячи лет, набрал силу Бог Наживы. Он лишил силы и уничтожил всех, кроме Бога Мудрости, которому удалось бежать в новый мир. И теперь он хочет захватить Север.
- Но кто ему позволит?! Боги стихий…
В этот момент волхвы закончили читать заклинание. Порошок в центре фигуры зашевелился и стал собираться в кучу. Вскоре в этой куче можно было разглядеть лапы, крылья, и ещё через несколько мгновений глазам Ивана предстал прекрасный белоснежный дракон.
- Вот он, первый дракон твоей будущей армии! – возгласил Тео. – Теперь тебе не страшны летающие воины и маги Срединных Земель.
Сильный удар сотряс площадь. По каменным плитам зазмеились длинные трещины. За ним последовал порыв ветра, настолько сильный, что многие воины не удержались на ногах.
- Что это, колдун? – воскликнул Иван.
- Это ответ богов стихий, - рассмеялся Тео. – Они объявили тебе войну!
- Проклятый еретик! – закричал Хельги. – Ты с самого начала знал…
- Конечно. Так и было задумано. Теперь войны с богами не избежать, а когда вы убьёте их слуг, мой бог займёт место Гунгуна и всех остальных. Жаль, конечно, тех юношей и девушек, что в младенчестве были посвящены стихийным богам. Теперь они наши враги и нам придётся убить их. К счастью, это будет несложно.
Небо потемнело, и в белоснежного дракона ударила молния, не причинив ему ни малейшего вреда. Звук грома был оглушителен, и потому никто не услышал шёпота:
- Пока я слаб им не следует знать лишнего. Но скоро всё изменится, и моё имя станет известно каждому: Теодорих, бог Севера. А потом и всего Паньгу.Последний раз редактировалось hiardan; 10.05.2020 в 00:23.
Теодорих с Альдебарана
-
09.05.2020 23:09 #45Первые шаги
Рассказ: Потерянные земли.
Смотря на новую армию, Иван испытывал гордость, но постепенно в его сердце появилось и сомнение. Он видел, как во время совместных тренировок молодые войны, получившие благословение иных богов, всё чаще и чаще одерживают победу над последователями Гунгуна. Некоторые из них, наиболее талантливые и дерзкие, насмехались над поверженными противниками.
- Ваши умения устарели. Ваш Гунгун уже ничего не может. Пришла новая эра и именно мы возглавим её! – слышалось среди молодежи.
Иван убеждал себя, что горячность и излишнее самомнение свойственны молодости, что с годами высокомерие покинет представителей новых культов, но… Сомнения крепли. Великий предводитель потерял покой. Даже самый страшный его сон, в котором Александр заставляет его встать на колени и признать поражение, заменился еще более страшным и безысходным – Иван видел теперь как его свергают собственные подданные, потому что он не достоин, он слишком слаб по сравнению с ними, всего лишь пережиток прошлого – такой же как и Гунгун.
В одну из ночей, вырвавшись из липких объятий кошмара, Иван отправился в библиотеку, сам до конца не понимая ЧТО и ЗАЧЕМ ищет в сотню раз изученных манускриптах. Уже чувствуя резь в глазах от попыток разобрать полустёртые символы, правитель смахнул древние тексты на пол.
- Как я могу вести в бой, если я слабее их?! – Иван сжал кулаки от бессильной ярости, неимоверным усилием заставляя себя успокоиться. Опустившись на одно колено, правитель начал поднимать манускрипты. Может стоит отдать их еще раз учёным мужам? Или… какая-то мысль забрезжила на краю сознания. Иван смотрел на изображение огня, металла и земли обведённых в круг. Разложив тексты на столе, он обмакнул перо в чернильницу, благо по чистому везению не столкнул их на пол вместе с текстами до этого. И не обращая внимания на то, что чертит в бесценной с исторической и магической точки зрения рукописи, дорисовал в круг символы остальных стихий.
- Кто сильнее мага огня или друида с его силой земли? Параллельная стихия? Нет! Тот кто владеет ими всеми! – Иван не смог сдержать торжествующего смеха. Он мучился глупыми страхами, а ведь решение оказалось на поверхности. Он посвятит себя всем богам сразу. Он получит власть над всеми стихиями. Он поведет свою армию в бой и, наделённый новыми силами, уничтожит Александра и развеет его прах над полем брани.
На следующий же день Иван собрал своих генералов, учёных и архитекторов.
- Моё решение о создании новых культов оказалось весьма удачным. Но этого мало. Я, как ваш правитель, тоже должен получить новые силы, чтобы привести вас всех к победе. Я повелеваю вам построить в столице, вокруг изваяния Гунгуна, монументы других богов. Я получу все их благословения и всю их силу. Я стану настольно могущественен, что смогу защитить вас от любой беды.
Подданные разразились воодушевляющими выкриками и среди общей радости и предвкушения от скрой победы затерялись голоса тех кто сомневался, тех кто допустил крамольную мысль, что гордые боги могут обидеться, а не благословить.
Началось строительство. Все силы и средства были брошены на него. Чтобы вместить монументы всех богов, Иван приказал разрушить часть стен своего тронного зала. С каждым днём, наблюдая за работой подданных, правитель чувствовал всё более яркий вкус скорого могущества и скорой победы. Всё чаще и чаще он ловил себя на мысли, что будущее поражение Александра – это только начало. После можно будет отправиться в Морайские земли, а затем… захватить весь мир.
Но враг не дремал. Будь прокляты сины с их способностями скрываться в тенях! Лазутчики Александра узнали о грандиозном строительстве. Впервые за все время Александр прислал парламентёров. В своём письме он просил Ивана не делать глупостей и предлагал заключить мир, в обмен на прекращения строительства.
- Подлый трус! Он не о спасении мира беспокоиться, а о своей шкуре. Он знает, что обречён. Неужели он думает, что я поверю, в то что он согласен прекратить войну из-за беспокойства за благополучнее мира. Трус и лжец!
- Трус и лжец! – как эхо вторили генералы.
- Значит нам передать, что вы отказываетесь? – уточнил один из послов, убелённый сединами старый зооморф.
- Для передачи моего отказа достаточно и одного вестника, - Иван усмехнулся. – Тем более, мне давно хотелось посмотреть как мои войны проявят себя против тех кто обладает такими же силами.
Каменный пол тронного зала был обагрён кровью. Молодые войны доказали, что правитель может гордиться их умениями.
Понимая, что после подобного «ответа» на предложения мира Александр как можно быстрее начнёт атаку, Иван приказал армии готовиться, а строителям работать и денно и нощно.
Армия возглавляемая Александром пересекла границы Северных земель по истечению месяца. Строительство Святилища Всех богов было почти завершено. Оставалось лишь нанести некоторые руны, принести жертвы и попросить благословения. Чтобы дать строителям и жрецам нужное время, Иван повел армию в бой. Он мужественно сражался в первых рядах. Подавая пример своим подданным. Вокруг слышались крики, лязг металла, вспышки заклинаний ослепляли и оглушали. Противники нападали как с земли, так и с воздуха. У них были жрецы, исцеляющие своих соратников прямо на поле боя, тогда как войнам Ивана приходилось эвакуировать своих раненых в полевые госпитали. Иван видел, что проигрывает, но ни страх, ни горечь не поселились в его сердце – ведь он знал, что когда получит благословение всех богов сможет склонить чашу Победы в свою сторону.
- Повелитель! – один из адъютантов добрался до Ивана. Юноша зажимал ладонью распоротый бок, но глаза его лучились радостью. – Всё готово. Ждут только вас.
- Наконец-то, - Иван подал знак одному из своих верных генералов, а сам развернул своего ездового волка в сторону дворца. Ему хотелось смеяться от переполнившего его чувства триумфа.
В тронный зал он пошёл в одиночестве, чтобы никто кроме него ненароком не получил Всеобщего благословения. Монументы богов были украшены цветами, рунами, драгоценностями. Рядом с ними стояли изысканные яства и их пьедесталы обагряла кровь жертв. Но Иван окинул всё это великолепнее лишь мимолетным взглядом. Быстрым шагом, почти переходя на бег от переполняющего его нетерпения, правитель подошёл к месту где раньше стоял его трон, а сейчас был барельеф с изображением всех стихий. Взяв магический камень в который молитвами в течении многих дней помещали свои силы молодые войны, Иван вставил его в углубление в середине. Пол вздрогнул от единого вздоха просыпающихся богов.
- Великие боги, я Иван – повелитель Северных земель. Я почтил вас дарами. Я прошу у вас благословения.
Тронный зал наполнился тишиной и на несколько мгновений Иван слышал только дальние звуки битвы и стук своего сердца.
- Ты просишь у Всех? – прошелестело от постамента с изображением стихии Земли.
- Он посмел поставить меня рядом с покровителем металлов?! – качнулся монумент с изображением стихии Дерева.
- Кем ты себя возомнил смертный?!
- Как ты смеешь просить меня о чем-то перед лицом моего давнего соперника?
- Не слишком ли много силы ты хочешь?
- Неужто решил стать подобен богам?
Голоса богов всё нарастали. По полу зазмеились трещины и весь дворец содрогнулся как будто от землетрясения.
- Я так долго терпел, Иван.
Впервые как боги заговорили, Иван почувствовал страх, потому что на него смотрели глаза с изваяния Гунгуна.
- Я готов был смириться с тем, что часть потомков моих подданных перешла под власть других богов ибо цель была благая – спасение Северных земель. Но твоя корысть и гордыня переполнили чашу моего терпения. Ты и твой народ заплатите за твои ошибки.
- Нет! – осознание того что он наделал накатило как проливная волна, Иван упал на колени простирая руки к Гунгуну. – Я их правитель. Они следовали моему приказу. Накажи меня, но пощади их.
- Они даже не пытались с тобой спорить… Даже, если я и помилую, то остальные боги слишком возмущены твоей дерзостью. Но я люблю эти земли и своих подданных. Я дам вам шанс на возрождение.
- Твоё право, - согласились остальные боги. – Дай им шанс, а мы дадим им проклятье. Ты хотел сил всех богов, Иван? Теперь твои люди их увидят, когда мы нашлём проклятья на их головы.
Шатаясь от разрывающегося от горя сердца, Иван подошёл к краю зала. Его подданные сражались с армией Александра, не зная, что уже обречены. Небо окрасилось в бардовый цвет, а воздух стал таким холодным, что ощущался как будто наждачной проводят по коже. Со всех сторон послышался вой волков – умные звери Севера чувствовали, что грядёт что-то ужасное.
- Александра тоже постигнет наше проклятье?
- Он пытался тебя остановить.
- Значит, нет, - Иван горько усмехнулся. – Всё было зря.
Больше всего на свете Ивану хотелось закрыть глаза и не видеть как исчезает его Север – как будто кто-то закрашивает чернилами рисунок. Всё поглощали Тьма и Пустота. Но он понимал, что обязан увидеть последствия своих поступков, чтобы когда придёт шанс на искупление он не позволил себе снова поставить гордыню выше здравого смысла. Теперь только всё ради Севера. Да будет он спасён!
--- Конец ---
-
10.05.2020 05:00 #46У наставника
( В величественной Черной столице на громадном ледяном троне восседает владыка Иван. Он глядит на распростертых ниц генералов, испрашивающих позволения ринуться в бой, но не отвечает на их мольбы, безмолвно хмуря брови. Его сердце, как и сердца всех подданных, жаждет новой войны. Но сможет ли Северный континент оправиться, если он вновь потерпит неудачу? Долгие годы жители крайнего севера сражались лишь с ледяными великанами. Привыкнув к такому противнику, они только и умеют, что бесстрашно бросаться на врага. По сравнению с иноземцами, искусными в расстановке войск и боевой магии, военные отряды северян выглядят неповоротливо и неуклюже.
Чтобы победить, Северному континенту необходимо подчинить себе особую, исключительную силу!
Взгляд владыки падает на колоссальное изваяние Гунгуна, стоящее в центре императорского дворца. Ему в голову приходит неожиданная мысль. На землях Севера издревле лежит благословение бога воды, и оттого все его жители неуязвимы для магии огня. А если... Если бы только ему удалось обрести милость всех пяти стихий, его воины стали бы невосприимчивы к любой магии. Противостоять иноземным чародеям стало бы проще простого... Тогда, опираясь на выучку солдат и умело применяя талант полководца, можно привести к повиновению не одни только западные земли. Все соперники подчинятся ему. Он, Иван, станет великим владыкой среди владык, повелителем целого мира!
Иван успокаивает и ободряет подчиненных. Он велит солдатам тренироваться без устали, и готовиться принять благословение богов. Хотя он и потерпел поражение в бою с Александром, однако же усвоил урок. Отступая, его войска увезли с собой множество трактатов и манускриптов, скрывающих секреты глубокой древности.
В глубокой тайне Иван приказывает выстроить палаты, куда свозят младенцев со всего континента. По четырем сторонам света возводят четыре алтаря, позволяющие общаться с миром богов. Все вновь рожденные дети отныне посвящаются не Гунгуну, а иным божествам. И сила их бескорыстной веры привлекает внимание свыше. Боги металла, дерева, земли и огня обнаруживают, что среди племен, исстари поклонявшихся богу воды, появились и их последователи. Почему бы тому не поделиться с ними силой истинной веры? Божества стали охотно даровать избранникам свою защиту.
Так воинам из молодого поколения северян удалось получать благословение одного из четырех богов впридачу к покуда не покидавшей их милости Гунгуна. Иван даже не ожидал, что события будут развиваться настолько благоприятно. Скоро Северный континент взрастит прежде невиданную по силе армию! )
Среди нового молодого поколения один юный воин выделялся сильнее других,ведь он получил благословение сразу от всех богов! Боги огня,земли,дерева,металла и воды даровали своё благословение этому ребёнку,дав в его руки возможность изменить мир,но боги даже не могли себе представить того,что за воспитание этого ребёнка возьмётся Иван. Иван решил воспитать воина,который по силе сможет сравниться с миллионами легионов воинов,а затем забрать его силу,принеся мальчика в жертву одному из высших дьяволов! Он объявил этого юношу своим сыном и даровал ему имя Владимир.
Владимир смог профессионально овладеть всеми видами оружия и магии ,которые только существуют в Идеальном Мире,помимо всего этого он также обладал защитой от любой стихии!
Иван собрал легион по численности в 200 миллионов воинов,помимо этого он нанял 3 миллиона наёмников и 500 тысяч бандитов с других континентов! Он готовил непобедимую армию для захвата мира,но Владимиру не было по нраву такое. Он хотел убедить Ивана остановить этот замысел,но тот отказался.Чтобы Владимир не восстал против северного народа,Иван решил поскорее провести обряд,дабы заполучить его силу и запросить бессмертие для себя и своей армии у дьявола!
Ивана удалось провести обряд и призвать одного из высших дьяволов. Он и его армия получила силу Владимира,а также бессмертие! И вот дьявол забрал плоть и душу Владимира,а армия Ивана получила великое могущество,но вдруг...
Их тела быстро начали гнить и они все превратились в ходячих мертвецов! Никто из воинов Ивана не мог ослушаться его приказа,поэтому они были словно марионетки в его руках!
Перед началом завоевания мира,Иван решил уничтожить Александра с его армией за то,что тот когда-то победил его! Уничтожив Александра и его армию,Иван превратил их всех в таких же непобедимых и могущественных мертвецов,как его войска,тем самым пополнив свои ряды!
Боги решив исправить свою огромную ошибку поведали всем континентам о надвигающейся опасности,вдобавок благословив воинов с чистым и благородным сердцем,чтобы те дали отпор бессмертной и непобедимой армии Ивана!
Некоторые боги спустились с небес,дабы помочь смертным в этом сражении ! Теперь все воины Идеального Мира должны объединиться,дабы остановить надвигающуюся на мир опасность,сражаясь с бессмертным и могущественным легионом Ивана!
-
10.05.2020 06:48 #47Первые шаги
Тайна Северных земель
Ветхие страницы были готовы рассыпаться в руках Брунхильд Утгард в любой момент. Каждая страница была усеяна символами, которые Утгард не могла понять, как и её спутники в её походе на север.
- Неужели все эти клочки, всё, что у вас есть? – спрашивала она.
Старик лишь ехидно улыбался.
- Раз не хочешь говорить, то не надо, - прошипела Брунхильд.
- Быть может, это и клочки старой бумаги, но они хранят в себе ответы на твои вопросы. Силы, пробужденные много лет назад просты, чтобы их понять, но слишком сложны, чтобы бросаться на них, имея за спиной одно лишь упорство, - старик беглым взглядом окинул немногочисленный отряд огненной воительницы, - и горстку людей.
Брунхильд ловким движением закинула руку за спину и схватила топор. Одно мгновение, и он был воткнут в землю всего в нескольких дюймах от сапога старика. «Ещё и это!» - рявкнула Утгард
-Знания, а не сила – вот что привело целый континент в упадок. Войско старого влыдыки было сильным, но недостаточно, и тот обратился к знаниям.
Брунхильд прошептала: «Что же это были за знания?»
- Память плохо хранит историю, но, может, есть нечто, что способно хранить историю лучше, чем жалкое смертное тело?
Брунхильд поняла, что больше ничего от старика не добьётся и велела увести его. Она заметила, что нечто странное происходило с её топором. Его лезвие светилось синим. Она аккуратно стряхнула с него снег. Синий свет становился всё ярче и девушка больше не видела ничего вокруг.
- Брунхильд - послышался тихий голос.
- Кто это? – Брунхильд обнаружила, что ей трудно говорить.
- Брунхильд. Открой глаза. Узри. Пойми. Найди. - говорил ей голос.
-Я не понимаю, – силы покидали воительницу. Её веки становились всё тяжелее и она упала на землю.
- Владычица Утгард! – послышался голос. Брунхильд узнала его. Голос принадлежал Сорву, одному из её приближённых, с которыми она отправилась в поход на Северный континент.
Девушка открыла глаза и увидела перед собой лицо молодого человека, который пристально смотрел на неё. Заметив, что Брунхильд открыла глаза, юноша поспешил выпрямиться.
- Сорв, что произошло? – спросила его Брунхильд.
- Не могу знать, моя владычица. Вы наклонились над своим топором, после чего упали, - отрапортовал Сорв.
- Как долго я была без сознания?
- Несколько часов.
- Правильно, - Брунхильд одобрила действия своих людей.
- Какие будут ваши приказы?
- Заночуем здесь, а утром немедленно отправимся дальше. Вольно. – скомандовала Утгард.
Сорв поклонился своей владычице и поспешил покинуть её палатку.
В голове девушки не укладывалось произошедшее с ней. Несколько взмахов топором точно приведут её мысли в порядок. Готовясь наносить очередной удар, Брунхильд заметила, что когда снежинки падают на её топор, они исчезают в еле различимом сиянии. Её глаза расширились. «Неужели» - прошептала она. Бросив топор, она стрелой влетела палатку, а момент спустя выбежала с листами. Она набрала снега и стала посыпать им листы.
Её догадка подтвердилась. Все листы вспыхнули синим пламенем. Столб синего света вырвался из Утград и устремился в небо. Всё закончилось так же быстро, как началось. Первым к Брунхильд подбежал Сорв.
- Владыка! Что произошло?! – вскрикнул он.
- Я поняла, что имел в виду старик! – воскликнула Брунхильд, - магия способна хранить знания дольше памяти человека! Мы находимся на священных землях моего народа!
- А старик и эти листы? – озадаченно спросил Сорв?
- Старик - это эхо прошлого, а листы… Теперь я знаю, что там, - возбуждённо ответила Брунхильд.
Брунхильд узнала об истории Ивана. Утгард отправила нескольких человек во все края Идеального мира, чтобы они разнесли весть о приближении открытия всего Северного континента и призвали в её поход как можно больше воинов.
Загадкой для владычицы оставалось только то, что привело весь континент к погребению в снегах. В конце последнего листа она прочитала следующее:
«Покуда снег хранит секрет,
А лёд скрывает от глаз путь,
Закрой глаза, почувствуй след,
Что выведет тебя из бурь.
На свет звезды начни шагать,
Коль хлад тебя не обожжёт,
Войдёт бесчисленная рать,
Один найдёт или умрёт»
За прошедшее время, благодаря разосланным вестям, к лагерю Утгард примкнули многие воины.
-Славные воины! – воскликнула Брунхильд, - благодарю вас за отклик на мой зов! Не стану скрывать, нас ждёт опасный путь, на котором нас ждут страх и смерть! Но в конце пути нас всех ждёт слава!
На следующее утро начался поход.
Прошло 22 дня. Ряды её сторонников заметно поредели.
- Владычица! – к Брунхильд подбежал Сорв, - разведчики обнаружили деревню!
Для девушки эта весть стала глотком свежего воздуха.
- Вели всем устроить привал, а я отправлюсь туда! – отдала приказ Брунхильд.
Брунхильд продвинулась к дому по центру, тут дверь открылась и вышла старушка.
- Приветствую! Моё имя… - Брунхильд не успела договорить.
- Ааа, ещё одна Утгард, - слегка посмеиваясь сказала старушка.
- Откуда вы…
- Все в наших краях знают про славную династию Утград. И про бесславное деяние Ивана.
- Да, я слышала о его плане, неужели он смог привести его в жизнь?
- Не место здесь об этом говорить. Проходи в дом, - движением руки старушка пригласила Брунхильд войти в открытые двери.
Первым делом старушка поставила котелок с водой на огонь и повернулась к девушке.
- Да, Иван был, прирождённым лидером. Армию собрал, мощнейшую, - начала старушка, - да и хитростью не был обделён.
- Я знаю. И знаю, что Иван решил получить благословение всех пяти стихий, чтобы его воины стали непобедимы.
- Было дело, только вот Иван заплатил страшную цену. Армия есть, а воевать может только сама с собой, - старушка наклонилась к Брунхильд, - да так до сих пор и воюет.
- Но как так вышло?
Котелок начал кипеть. Голыми руками старушка потянулась в огонь. Брунхильд увидела, что огонь совсем не обжигает руки старушки.
-Так вы одна из них? – удивлённо спросила Брунхильд.
- Сама видишь. Издревле наши племена поклонялись Гунгуну. Огонь не наносил нам вреда. Все стихии образуют баланс. Иван же этот баланс нарушил. Чёрный владыка считал, что он может обмануть богов, да вот ошибся. Боги подыграли Ивану, а под конец наложили проклятие на весь континент, стерев его со всех карт, а путь к нему преградив барьером. Твой топор – Звезда Севера, он поможет развеять магию.
Брунхильд старалась осмыслить услышанное.
Брунхильд Утгард поворачивала свой топор из стороны в сторону. Ветер становился сильнее, а воздух холоднее. Людей становилось всё меньше. Брунхильд дрожала. С ней остались только самые верные соратники. Вскоре силы иссякли, ноги и руки онемели. Она осталась одна и ползла из последних сил.
Северная воительница упала. Она лежала и последние мысли были о том, что она подвела всех. Она проиграла этот бой. «И пусть» - подумала она про себя.
Брунхильд открыла глаза. Всё вокруг было странное, непонятное, неправильное. Самым неправильным был силуэт человека. Брунхильд не могла разглядеть его лица. Она могла только почувствовать тепло, исходящее от силуэта.
«Наверное, так и выглядит смерть» - подумала она про себя.
- Я проиграла, - слёзы Утгард посыпались из её глаз.
«Вспомни, кто ты, Брунхильд. Ты воин. В твоих жилах течёт северная кровь. Сражайся со стихией! Не становись её рабыней!» - слышала голос Брунхильд.
- Кто ты?! – сквозь слёзы спрашивала Брунхильд.
- Я тот, кто верит, что все ошибки можно исправить. Моя вера в народ севера не иссякала никогда, даже когда Иван попытался подчинить себе силы всех пяти стихий.
- Откуда тебе это известно?
- Я был там всё это время. Наблюдал. Старался помочь…
- Ты… Гунгун? – голос Брунхильд дрожал.
- Верно, Брунхильд. Я был с народом севера всегда и остаюсь до сих пор. Баланс пяти стихий был нарушен Иваном и началась война. Я избрал тебя, чтобы искупить грехи прошлого и вернуть земли на своё место. Осколок сердца ключ ко всему. Чтобы сломать барьер, нужна вера. Ещё не время, Чёрная Владычица, умирать в снегах, тебя ждут подвиги и великие деяния.
- Ты… Я не могу поверить… После всего этого ты остался… - Брунхильд нашла в себе силы подняться, - я не могу подвести и тебя, великий Гунгун! Я исполню твою волю и верну Северным землям былое величие! – кричала она.
- Я верю в тебя! Иди же, сломай печать! – звучал голос Гунгуна.
Брунхильд больше не чувствовала холод. Воительница подняла топор и призвала силу Гунгуна. Взмахнув топором, Брунхильд ударила по ветрам вьюги. Ветер стих, а холод отступил. Перед Брунхильд открылось занесённое снегом поле, а вдалеке виднелась чёрная башня. «Получилось» - подумала про себя она.
- Владычица Утград! – послышался голос сзади.
Брунхильд обернулась и увидела Сорва и остальных своих спутников, которые, прихрамывая, медленно шли к ней.
- Слава Гунгуну, вы живы! Как вы спаслись? – лицо Брунхильд сияло от радости, а улыбка блестела сильнее снега под лучами солнца.
- Мы уже лежали и поняли, что уходим в иной мир, как внезапно нас окружил синий огонь. Он нас согрел. А потом и вьюга пропала. Мы победили?
Лицо Брунхильд стало серьёзным. Она повернулась в сторону чёрной башни и сказала: «Нет, мы ещё не победили. Наша война только начинается.
Брунхильд обернулась к своим спутникам.
- И я приму этот бой!Последний раз редактировалось JigSaw2016; 10.05.2020 в 16:35. Причина: Сокращение рассказа из-за превышения объёма символов.
-
10.05.2020 15:39 #48
Противостояние (для конкурса).
-«Это неправильно, отец».
В Зале собраний Императорского дворца царила атмосфера мрака и надвигающегося ужаса. Дочь владыки севера, отважная Лайа, старалась отговорить отца, которого она ещё недавно уважала и любила, от решения, которое могло погубить их всех. Обращение к силе иных богов упоминалось в древнейшем пророчестве, согласно которому весь Северный континент мог погрузиться в кровопролитную войну, равной по силе которой не видело ни одно из поколений. Поодаль от них, угрюмо глядя в окно, стоял верховный жрец Ордена Инея, в прошлом всегда готовый смиренно поддержать любое решение своего повелителя. Ему одному из немногих было известно, что на самом деле задумал Иван, и чем это может обернуться для всех них. Слияние стихий должно разрушить вечную мерзлоту на древней печати, сокрытой от глаз глубоко в недрах Жертвенного древа, тем самым ознаменуя приход Темного владыки.. который безусловно наградит того, кто сделал возможным его приход в этот мир. Спор между владыкой и его дочерью между тем разгорался всё сильнее, угрожая перерасти в ссору.
-«Пожалуйста, папа, в моих снах..»;
-«Не зови меня так, особенно при посторонних! Ты не понимаешь, ты же ещё дитя. Мы не можем потерпеть ещё одно поражение, я не позволю!»;
-«Это ты не понимаешь! В своём стремлении спасти народ Севера, ты погубишь его, погубить всех нас!»;
-«Довольно! Убирайся вон, разговор окончен! Я больше не хочу это слышать, поняла меня?!»;
Но вместо ответа Лайа лишь с силой распахнула массивную деревянную дверь, ведущую наружу, оставляя владыку и его лакея вслушиваться в звук её отдаляющихся шагов. По мнению Ивана это было не столь значительно на тот момент, сопутствующий ущерб, неизбежный в борьбе за выживание всего Северного континента. Всё было готово. Наконец то.
По приказу Ивана всех детей свозили с просторов континента в тренировочный лагерь, где взращённое с малых лет новое поколение воинов, под покровительством всех пяти богов, со временем превратилось бы в армию, которой никто не смог бы противостоять. План сработал безукоризненно, с помощью столь сильного войска он, Иван, станет великим владыкой среди владык, повелителем целого мира!
Новое поколение росло, отцы так гордились своими детьми, которым у будущем предстояло менять ход истории, прославлять свою родину, увековечивать свои имена в многочисленных боевых подвигах по всему миру. С годами тоска по дочери всё крепла в сердце Ивана, но многочисленные отряды разведчиков, отправленные на её поиски, не приносили результата. Бог, или чудовище, он стал первым в глазах подданных, но бездушным механизмом в глубине души для самого себя. Нет. Всё в порядке. Всё случившееся было предначертано, сама Судьба вела владыку и его народ к великим победам и процветанию севера. Глупая девчонка. Почему она не могла быть податливой и послушной? Почему не могла просто быть хорошей дочерью?
Однако в один день разведчики принесли весть совсем иногда характера, ничуть не менее заинтересовавшую владыку - Александр был убит. Сражён в противостоянии с новым противником, какими-то мета-воинами, совершающими налёты на Западные земли. Чудесно! Победа была одержана, и он не потерял ни единого солдата! По такому случаю Иван закатил невиданный пир, и если уход его дочери был ценой такого развития событий, пусть так, он и подумать не мог, что всё сложится столь прекрасно. Теперь никто не мог оспорить его право владеть не только севером, и всем миром!
---
-«Мы несокрушимы!».
Оставшись без своего предводителя, армия Александра оставила попытки продвинуться на север, тем лучше, поскольку у Ивана было достаточно времени, чтобы закалить будущее поколение воинов, создать войско, способное подчинить ему всех, кто посмеет ослушаться! Ещё вчерашние дети превращались в сильнейших юношей и девушек из тех, что ему доводилось видеть. Их способности впечатляли, прекрасно владея не только оружием, но и магическими школами всех пяти стихий, такая армия превосходила все ожидания владыки, и притягивала путешественников со всего мира, дабы, преодолев нелёгкий путь, присягнуть на верность ему и всему северному континенту.
Но вместе с тем, с окраин империи до Ивана стали доходить донесения, что некоторые сёла подверглись нападению, всё было уничтожено, и одновременно с тем по континенту поползли слухи. О жестоко растерзанных телах, о человеке в чёрном, кто-то видел людей, бесцельно бредущих в свете кровавой луны по заснеженному лесу с оружием в руках. С чего всё это началось? Никто не мог точно ответить, и было решено отправить на проведение расследования отряд из числа нового поколения бойцов, обладателей выдающихся способностей к разведке, но из двадцати двух бойцов назад вернулось только четверо. Они рассказали о колдовстве, ранее невиданному, это было некое подобие ментальной чумы, люди менялись на глазах, нападая на окружающих, и сея разрушения. К тому же бесследно пропал верховный жрец. Как не вовремя.
Однако тот дал о себе знать несколько дней спустя после инцидента с разведкой. Через доверенных лиц он связался с владыкой, передав сообщение, где молил простить его столь внезапный уход, но спешил сообщить благую весть – в старинных манускриптах было найдено упоминание о причине возникновения событий последних недель, и даже способ, как разрешить ситуацию. Завтра на рассвете они должны были встретиться у восточных границ Багрового леса, где жрец рассказал бы всё в подробностях.
Похоже на ловушку. Но также и на шанс разрешить положение, при котором авторитет самого владыки мог быть поставлен под сомнение. Нельзя было показывать слабость, и уж тем более страх, поэтому было решено пойти на внезапную встречу, но всё же явиться туда подготовленным. На рассвете вместе с Иваном на окраину леса отправились пять лучших бойцов из числа всех воинов континента – крупное нападение не могло состояться так близко от крепости, большое войско врага непременно привлекло бы внимание, а так он мог быть в безопасности даже при внезапном нападении превосходящего по силам противника.
Утро выдалось пасмурным, и удивительно тихим, по прибытию на место не было слышно ни пения птиц, ни кого-либо вокруг. Пошёл мелкий снег. Ивану не нравилась эта тишина, что-то липкое и тяжёлое было в этом воздухе – приходить сюда было ошибкой! О, небеса, нужно возвращаться, любое дело могло подождать, как он можно было поддаться всему этому?..
Но только набрав в грудь воздуха, чтобы скомандовать отряду возвращаться, позади себя он увидел их. В трёх десятках метров от них стоял небольшой отряд бойцов, изрядно потрёпанных, среди них было и несколько из числа тех, кого он оправлял несколько дней назад в разведку. Те, что не вернулись. Они отсутствующим взглядом смотрели куда-то сквозь него, куда-то вдаль, возможно и сквозь само время. Внезапно отряд расступился, и сквозь брешь вперёд прошли двое, и одним из них был.. Александр! Этого не может быть! И тем не менее это был он. Огромный шрам украшал его горло, кожа пепельно-белая. Его глаза, глядя на него из-под чёрного капюшона, тоже, казалось бы, абсолютно ничего не выражали. По левую руку от Темного владыки стоял человек в тёмной робе с капюшоном, покрытой руническими символами, тускло поблёскивавшими в утреннем свете. Тот достал что-то из-под робы и бросил к ногам Ивана. Это была голова его верховного жреца, на лице которого застыло выражение боли и ужаса. Человек в полной тишине медленно снял капюшон: под ним оказалось существо, лишь похожее на человека, с тёмно-серой кожей без волос, испещрённой паутиной багровых вен. У него были вырезаны глаза, на их месте было лишь 2 впадины, наполненных бесконечной чернотой, и тем не менее, Иван чувствовал, что оно смотрит прямо на него. А затем существо улыбнулось, и от улыбки этой у владыки среди владык на мгновение замерло сердце.
-«Привет, папа».
-
10.05.2020 17:08 #49У наставника
~ конкурс

КРОВАВАЯ ЖАТВА
Заполучив милость и защиту всех стихий в свое пользование, Иван понял: вот он – идеальный шанс подчинить себе все континенты. Даже сильнейшие маги Идеального мира теперь не смогут встать на пути его кровожадной армии, которую, в довесок к броне защищают сами Боги.
Собрав всех своих воинов в императорской зале, Иван торжественно произнес, глядя на свою армию:
- Мы готовы. Мы готовы биться до последнего вздоха, - на его лице выступает едва заметная улыбка, которую никто не видел уже несколько десятков лет, - Но сейчас мы одержим победу во что бы то ни стало! – произносит он, переходя на крик, - Армия Севера захватит все земли! - Он величественно поднимает руку вверх, показывая жест единения и силы.
Его армия, будто став единым целостным организмом, скандирует в ответ его имя. Некогда покоренный он чувствует вновь приобретенную мощь, власть и силу.
Достав из своего кармана свернутую в несколько раз карту, он разворачивает ее перед своим войском, затаившим дыхание. Воины замечают красный крест на Западном континенте.
- Видите? – Иван указывает пальцем в этот самый крест, - Это наша первая цель. Запад, - в его голосе слышится едва уловимая ухмылка, - Слишком долго я мечтаю заполучить эти земли, - Он оглядывает своих воинов, покорно кивающих и принимающих приказ. – У запада есть только два выбора: подчиниться или умереть. Мы не пощадим никого, тех, кто не будет служить мне – уничтожить, - в его голосе слышится характерный холод и безумие, - Завтра на рассвете мы выступаем, - закончил он.
Главный Советник Ивана, в душе будучи человеком далеко некровожадным, решил предпринять попытку поговорить с владыкой: убедить его в том, что бесконечные войны и убийства не так нужны северному народу, как того хочет он сам. Он, конечно, величайший полководец и прекрасный воин, мастер своего клинка, но зачем? Зачем нужны все эти кровопролития, когда лучше было бы создать альянс и наоборот, вместо вечных баталий помогать соседним континентам?..
- И что было дальше? Что? – спросил мальчонка, слушающий эту старую, как мир, историю,
- Не торопи! – ответил старец, - Так вот…
Советник обратился к Ивану с предложением отправиться на дипломатическую вылазку. Может пригрозить чем, или, наоборот – предложить что-то хорошее и привлекательное. Но нет.
Иван был настолько порабощен той силой, которую даровали Божества ему и его армии. Он не щадил никого, убил даже собственного сына, когда тот, при великой битве за Южный континент, выступил против сражений, считая южан самым мирным народом.
Иван и его смертоносная армия уничтожили все на своем пути. Он, как и мечтал, заполучил власть над всеми континентами света, над всем миром.
Мальчишка не понимал, как это возможно. Кто же тогда победил могущественного владыку черной столицы, если сейчас миром правят другие? Или, быть может, старец выдумал эту историю? Ведь частенько он слышал о том, что этот старый дед совсем сошел с ума и рассказывает всем какие-то выдуманные байки о том, чего вовсе и не было никогда. Но как тогда объяснить то, что он сам – потомок этого самого кровожадного владыки?..
- Хорошо, что это было лишь его фантазией, - сказал старец, улыбнувшись, - Когда божества в самом деле даровали его армии невиданную силу и защиту пяти стихий, они решили проверить его. Они посмотрели его мысли и намерения, послушали о его планах. Они обратились за помощью к его Советнику, к тому самому, который предлагал решить проблему без войны. И Советник, оказавшись этаким хитрецом, выспросил все от и до у Ивана, - старец засмеялся, - А тот, отказавшись от мира и присягнув навсегда войне, вызвал гнев всех Богов, даровавших ему силу. Даже великий Гунгун был разгневан. Тогда все Божества единогласно решили заточить Ивана в его собственных грезах. Забвение, - грустно произнес старец, - Это все, что было ему даровано. Иван получил все, о чем так мечтал, но только у себя в голове. С тех пор континенты сотрудничают между собой. Восток поставляет ром на запад и юг, запад – дает прекрасное образование, юг – развлечения, а север навсегда остался центром военной подготовки. Так мы все и стали жить в мире, - закончил он с некой грустью и печалью в голосе.
- Но раз мы стали жить в мире, то почему вы так грустно говорите об этом, старец? – мальчонка глядел на седовласого мужчину с распахнутыми глазами, наполненными блеском интереса.
- Так и думал, что ты спросишь, - старик ухмыльнулся и потрепал мальчишку за волосы, - Я и есть тот самый Советник. Раньше им был. Я был другом Ивана всю его жизнь, он многому меня научил. Но когда жажда крови поработила его, он не хотел видеть разумных вещей, он хотел убивать и уничтожать. Я пытался его спасти, - старик отвел глаза куда-то в сторону, - Но у меня не вышло. Жажда крови погубила его. Говорят, хорошо, что он не оставил наследников. Неизвестно, кто бы вырос из них. Какими людьми они бы стали, - с дрожью в голосе закончил он.
- Почему же вы так решили? – спросил мальчишка, теребя кинжал у себя за пазухой.
- Он убивал всех, независимо от рода, и этим уничтожил и своих потомков тоже, - ответил старик.
- Не всех, - мальчик резко вытащил кинжал и вонзил его прямо в сердце старца, - Я единственный, кто остался. И я закончу его дело.
Бездыханное тело старика упало на землю. Кровь хлынула по его старому, поношенному плащу. Пытаясь закрыть рану, прижав ее плотнее рукой, он попытался встать, однако не смог. Издав последний вздох, стараясь захватить как можно больше воздуха, он закрыл глаза, а рука его ослабла, освободив дорогу потоку ярко-бурой струе крови.
Вытерев кинжал от оставшихся капель крови плащом Советника, мальчик убрал его обратно.
- Я вновь призову божеств, они даруют мне силу, и я отомщу за тебя, - грозно произнес он, отправившись в путь.
-
11.05.2020 00:41 #50Первые шаги
Не все соратники Ивана были согласны с его планами. Но противостоять ему никто не осмелился. Вокруг четырех алтарей разбились тайные поселения, жизнь кипела в каждом из них. В каждом из них под опекой новых богов росли дети. Они учились сражаться изо дня в день, становились сильнее. Каждый из четырех новых кланов не знал о существовании остальных и считал себя единственным ключом к грядущим победам Ивана.
Армия росла и развивалась, а на небе появилось таинственное сияние, оно переливалось красками новых элементалей: огня, земли, металла и дерева. Все случилось так, как захотел того Иван. Его лицо оставалось строгим даже в моменты, когда дух был захвачен порывами восторга. Смотря на изваяние Гунгуна, он каждый раз мысленно усмехается: «отчего же эта мысль не пришла мне в голову раньше?».
Пришло время открыть жителям северных земель тайну о четырех кланах. Континент содрогнулся, стихли снежные вихри, чистое небо приветствовало новых воинов. Начался великий праздник. Жителей четырех кланов встречали как героев, но опасались их. «А что если их новые боги восстанут против нас?». Но восстали не боги, а люди. Жители каждого из тайных поселений с младенчества считали себя незаменимыми воинами, из года в год их пожирала гордыня. Не все смогли смириться с тем, что потеряли свою уникальность. Стали возникать сражения между членами разных кланов. Ивана это даже забавляло, ему было интересно, какой из краев стал более перспективным для его планов по захвату всего мира. Генералы всем сердцем жаждущие новых сражений, были в ужасе от поступков их господина. Они боялись того, что внутренняя война уничтожит северный континент раньше иноземцев.
Вести о разладе в армии севера разлетелись по всем остальным континентам. Жители западных земель, опасаясь Ивана, решили уничтожить своего врага, пока он ослаб. А Иван самостоятельно уже не мог остановить то, что сам с таким запалом начал. Он не мог смириться с мыслью о том, что он потерял контроль и замкнулся в своем безумии. Он был готов на все лишь бы вернуть себе былое могущество. Иван пришел к колоссу Гунгуна и взмолил его о помощи. Бог воды был зол на Ивана и вместо победы в войне с западом, он решил его проучить. Собрав всю свою мощь, он решил спрятать под непробиваемыми льдами Северный континент до тех пор, пока на его земли не вернется мир..