Рассказ хороший ток есть "смешные" ситуации: ехал на лисе в ГО, попал в ГД и купил лису. Зачем ему 2 лисы?)))
+ Ответить в теме
Показано с 41 по 50 из 248
Тема: Тёмный сид
-
05.06.2009 14:32 #41

-
05.06.2009 15:18 #42Развивающийся
-
05.06.2009 15:21 #43Первые шаги
-
05.06.2009 15:34 #44Развивающийся
-
05.06.2009 16:16 #45Развивающийся
+100500 автору! отличный рассказ так держать пиши ещё у тебя очень хорошо выходит!
-
05.06.2009 16:17 #46
-
05.06.2009 16:18 #47
-
05.06.2009 16:22 #48
-
05.06.2009 18:15 #49
Заиграла труба, войско построилось в две колонны по четыре сида в ряд и вышло из Города Перьев.
Я ехал на своей лисице в начале колонны жрецов. Варда на чёрной пантере ехала рядом, остальные из нашего курса двигались сзади. Все войско шло пешком за исключением командиров и Мастеров. Мы не летели, ведь силы в крыльях лучше поберечь.
Ко мне подбежал один из командиров лучников и доложил:
- Я имел смелость послать в Деревню Листопада сотню самых быстрых лучников, чтобы задержать зооморфов, пока дети будут убегать.
- Правильное решение, - одобрил я, - сколько у нас Мастеров-лучников?
- Двести сорок восемь.
- А Мастеров-жрецов? - допытывался я.
- Ровно тридцать.
Я заметил, что лучник чем-то смущён и спросил:
- Что случилось?
- Понимаете, Мастер, в Деревню Листопада отправился также ваш брат.
- Он сумеет о себе позаботится. Иди. - я сохранял внешнее спокойствие.
Меня раздирали противоречивые чувства. С одной стороны правильно, что Гэллин кинулся спасать нашу молодёжь, а с другой его излишняя храбрость могла привести к печальным последствиям. Например, его последнее "героическое" задание закончилось для него пятидесятью годами плена.
Странно, что человек или зооморф в двадцать лет уже считается вполне взрослым. А двадцатилетний сид еще совсем ребёнок. Но как звучит истина - сиды бессмертны.
Наше войско составляли около ста тысяч лучников и около двадцати тысяч жрецов. Я и не думал, что наш народ такой многочисленный. Хотя это были только те, кого успели собрать по тревоге.
Войско шло быстрым шагом и углубилось в Лес Чудесных Птиц. Деревня Листопада была совсем близко. Мы шли по узкой дороге.
Я окинул взглядом вооружение и амуницию лучников. Простые лучники носили лёгкую броню из оленьих шкур, более опытные обшивали свой доспех металлическими пластинами. Длинные луки и колчан стрел - оружие рядовых. Синее, зелёное и золотое свечение луков выказывало ветеранов. Мастера-лучники носили луки, которые светились красным светом и лёгкую, но невероятно прочную броню, в народе называемую "Асура". Магические камни разных цветов были вплавлены в броню большей части лучников. Очень немногие лучники предпочитали арбалеты и пращи.
Следует упомянуть, что лучники не носили шлемов, так как тяжелый металлический шлем мог повредить небольшие крылышки, которые есть на голове у каждого сида.
Я осмотрел жрецов. Все в мантиях различного цвета и фасона. У всех, кроме совсех новичков, в мантию были вшиты магические камни ярко-красного цвета. Камни смягчали физические повреждения, которых так не любят жрецы. Сама мантия неплохо защищала от магических атак врага. Лёгкие магические колпаки защищали голову и не вредили крылышкам на голове. Разнообразие посохов, мечей и чакрамов резало глаза. Так же как и у лучников, свечение магического оружия выказывало более опытных жрецов.
Совсем близко послышался шум драки. Мы уже были возле Деревни. Тут из леса выбежали около полусотни молодых сидов, сопровождаемые Наставниками. Они кинулись к нам, в поиске защиты и помощи. Один из Наставников - это был жрец - подбежал ко мне со словами:
- Скорее! Они скоро сожгут Деревню!
- Сколько сидов убиты? - спросил я, начиная нервничать.
- Они безжалостно зарезали почти тридцать детей. Почти все лучники, которые прибыли на подмогу, перебиты.
Я быстро слез с лисицы и скомандовал:
- Жрецы! За мной! - и я побежал на шум драки.
Один из Мастеров-лучников крикнул:
- Лучники, в атаку!
Я вбежал в деревню и увидел: несколько домов пылают, два десятка лучников отступают, посылая в зооморфов стрелы, изуродованные трупы сидов на земле.
Большая орава зооморфов заметила наших солдат и кинулась в атаку. Я поднял руки к небу. Оно стало затягиватся чёрными тучами. Мастера-жрецы в это время яростно осыпали зооморфов молниями, оперенными стрелами и смерчами.
Грянул гром. Пусть зооморфы увидят мощь жрецов, пусть испугаются сил природы, подвластной нам.
Я выстрелил оперенной стрелой в оборотня-льва. Сделал так, что молния с неба унесла жизни еще троих врагов.
Послышался звон тетивы. Шеренга лучников напирала, выстреливая стрелами в толпу врагов.
Зооморфы своим грубым оружием оттесняли жрецов. С десяток рядовых и один Мастер уже сложили свои головы. Вспышки магии разгоняли тьму.
Силы зооморфов состояли только из оборотней. Почему-то друидок они не взяли. Моя шаровая молния обуглила тела еще двоих оборотней. Здоровенный оборотень-тигр метнул в меня один из своих молотов. Камни в моей мантии сильно смягчили удар в грудь, я отделался только сломанным ребром и огромным синяком. И еще я отлетел на пару метров. Ко мне подскочил какой-то жрец и быстро стал лечить.
Стрелы лучников сеяли смятение в рядах врагов, попадая в незащищенные толстой броней места.
Мои друзья-жрецы валили врагов направо и налево, призывая ураганы и молнии. Иногда оборотни убивали одного из Мастеров-жрецов и это сопровождалось дикими криками его друзей и смертью убийцы.
Я встал на ноги. Чакрам я потерял во время падения, поэтому выхватил из ножен магческий меч. Мо смерч столкнул лбами двоих оборотней, молния испепелила еще одного. Я заметил Гэллина, он отбивался кастетами от четырёх врагов.
Наши лучники также одели кастеты с лезвиями и ринулись врукопашную. Редеющие силы зооморфов кинулись навстречу лучникам. Тела сидов и оборотней устлали Деревню.
Я начал пробиватся к своему брату, не переставая осматривать поле битвы. Несколько жрецов лечат раненного товарища, лучники разлетаются как листья от ударов оборотней. Кастеты разят зооморфов в шею, жрецы синхронно поднимают руки. Молния!
Гэллин уже убил двоих соперников. Его броня была в крови и сильно помята. На бегу я вскинул руку с мечом и поразил оборотня молнией. Еще одного я парализовал и почти добежал до Гэллина, как на меня напали два диких окровавленных оборотня.
Один из них занёс над головой страшный топор и ринулся на меня. Я еле успел уклонится. "Недаром я прошел начальную подготовку лучника семьдесят лет назад" - подумалось мне.
Второй оборотень кинул в меня свой одноручный топор. Оружие вонзилось мне в плече и даже камни не помогли против такой грубой силы.
Я ничем не выказал свою боль, парализовал одного врага, вновь уклонился от атаки второго и завертел его смерчем.
Первый враг вышел из парализа, но я уже покончил с ним выстрелом оперенной стрелы. Второй оборотень еще крутился и я откинул его прочь порывом ветра. А потом добил молнией. Вдруг раздался голос Варды:
- Смотрите, сиды! Они бегут! Жрецы, преследуйте их!
И правда - оставшиеся оборотни стремительно побежали прочь. Лучники дали залп по убегающему противнику. Часть жрецов с криками и насмешками кинулась за зооморфами. Другая часть лечила раненных. Иногда кто-то из убегающих оборотней метал в преследователей молот или топор. Парой жрецов стало меньше.
Мы посчитали потери: пятнадцать тысяч лучников навсегда полегли в бою, триста счастливцев была оживлена Мастерами-жрецами. Ведь как гласит кодекс жреца: Воскрешать можно только целые трупы.
Жрецов погибло четыре тысячи. Из них шесть Мастеров-жрецов с моего курса и двое незнакомых мне Мастеров.
Оплакивая погибших и исцеляя живых, мы занялись сбором оружия и оттаскиванием трупов. Свое плече я уже залечил, а Гэллин получил перелом руки и четырёх ребер. Я стал исцелять брата.
Никто из нас не заметил чёрную фигуру, которая наблюдала за битвой с дерева и теперь стремительно полетела к Городу Перьев.Последний раз редактировалось LoRd-Monk; 05.06.2009 в 20:27.
-
05.06.2009 18:45 #50
Вот море буков (или крови) Как и обещано