+ Ответить в теме
Страница 5 из 58 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 571

Цитата Сообщение от fumosus Посмотреть сообщение
    ваааа,моя голова оО я теперь не понимаю,какая для нее реальность реальная )))
    понравилось,в закладочку,буду проверять ^^
    а мне сие ведомо

День второй.

Сквозь прикрытые веки настойчиво светило утреннее солнце. За окном ворковали голуби, тикал будильник, и ему, казалось, наплевать на все, даже на время, которое он вынужден отсчитывать.
    - Да вставай уже! – резкий голос заставил Дин открыть глаза. Над ней, словно разозленный бес из подземелья, стояла мама со сковородкой. Она постукивала острыми ногтями по чугунной посудине, и звук этот очень напоминал тиканье часов. Дин зевнула и села на кровати. Злобный мамин взгляд и бешено плясавший хвост вызывали недоумение.
    - Так бы и дала по башке, да боюсь последние мозги отбить! – мама замахнулась сковородкой и скривила рот. Дин очень хорошо ее знала: ее молодая мать никогда не шутила, у нее просто не было чувства юмора. Все, что она делала и говорила, было искренним. И вот сейчас она совершенно искренне бесилась. Поэтому, ни слова не говоря, Дин вскочила с кровати и кинулась приводить себя в порядок. Мама проводила ее яростным взглядом, еще раз для порядка замахнувшись сковородкой, и убежала на кухню.
    Умываясь холодной водой, Дин лихорадочно перебирала свои недавние поступки, которые могли так разъярить маму. Не может быть, что она узнала о вызове! Да это и не вина Дин… А вдруг она неуважительно разговаривала с даосом? Или он узнал про украденный виноград? Стоп! Она не будет ни о чем думать, все равно сейчас идти завтракать, мама не замедлит обо всем сказать. И Дин сосредоточилась на выборе одежды. Из самого дальнего уголка шкафа друидка пальцами выудила тоненькую голубую тряпочку. В развернутом виде тряпочка представляла из себя ну очень короткую юбку. Причем, юбку без разреза для хвоста. Это была юбка для девушек-магов и воительниц, красавиц Города Мечей. Из командировки Дин привез ее отец, не особо разбирающийся в тонкостях девичьей одежды. Носить такую юбку было особым шиком для счастливых (или не очень) обладательниц хвоста. Ведь приходилось постоянно свой хвост контролировать. Малейшая эмоция - и юбка могла задpaться до самой поясницы. Дин ни разу не надевала эту «тряпочку», но сегодня, в первый день занятий, ей хотелось быть на высоте. Поэтому к юбке она подобрала босоножки на шпильках и топ-корсет, сжимающий талию и заставляющий порой задерживать дыхание. Расчесав волосы, друид повязала на ухо голубую ленточку и, вздохнув, поплелась на кухню.
    На столе стояла тарелка с жареным механически крабом. Его хитин из синего стал темно-фиолетовым, но выглядел он как живой. Краб свесил одну клешню с тарелки на стол, словно вот-вот собираясь шагнуть на скатерть. Рядом стоял стакан с любимым напитком Дин – компотом из бутонов диковинной росянки. Мама варила его каждую неделю, собирая с прирученных растений нераспустившиеся цветы и аккуратно отделяя от них острые зубки и липкие языки. Дин не решалась сесть. Ее мама молча смотрела на нее, облокотившись на стол.
    - Ешь, горе, - наконец произнесла она, и Дин не заставила себя долго ждать.
    Пока дочь уплетала горячее мясо краба, запивая кислым компотом, друидка-мама изливала на нее свои переживания. Оказалось, ее возмутил выбор Дин. Придя вчера домой с вечерней тренировки, и увидев Меч Черной Магии, она очень испугалась. Ведь не для того она растила и учила дочь, чтобы та всю жизнь мотылялась по миру рыжим потрепанным комком нервов. Куда спокойнее и перспективнее было стать магическим друидом, тогда она смогла бы научить маленькую дочку всему, что умеет сама. А теперь Дин придется долго трудиться, вставать чуть свет, переживать обращение в лису и постепенно срастаться со своей звериной сущностью. Меч Черной Магии стирает грань между двумя сущностями друида. Неужели она не знала? Да теперь семья рискует потерять ее навсегда, ведь не каждый справится со своей звериной половинкой. И если Дин согласится, она пойдет оббивать пороги и добьется ее назначения на День Определения через год, чтобы ее дочь смогла исправить свой выбор.
    - Ах, мое солнышко, - на щеке мамы блеснула слеза. – Я очень боюсь за тебя, и не смогу тебе помочь.
    Дин дожевала краба и нахмурилась:
    - Мама, да я стану позором всего города, если соглашусь на это! Обещаю, что не буду торопиться в учении и изводить себя. Освою звероформу аккуратно, уговорю даоса дать мне лучшего учителя, пойду, наконец, работать, чтобы оплатить достойное обучение.
    Мамины руки обвились вокруг шеи Дин. Затем родные пальцы пощекотали ее уши, поправили ленточку, пригладили челку.
    - Главное – будь всегда спокойна. И помни, что твоя мама тоже не лыком шита, - мать Дин улыбнулась, поправив фартук. – Беги на учебу, да не забудь Акелу! Я разрешаю тебе забрать его раньше срока. Конечно, управлять им ты пока не умеешь. Просто позволь ему бегать рядом и привыкать к новой хозяйке.
    Дин вскочила со стула, чмокнула маму в щеку и выбежала за дверь. Пес с радостным лаем кинулся следом.

слеующий кусок тоже уже почти готов... =)
    Последний раз редактировалось RREINEKE; 11.09.2009 в 14:37.
    DejaVu МИЧОНИ
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=38045] - девушки Идеального мира
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=37298 - Голубиное Перо
    "У вас лисянка!" (rails)

fumosus житель Идеального Мира Аватар для fumosus

*жду еще кусочек*

Любому, кто назовет меня по имени - пошлю тонну мысленных проклятий. Лиса. Только так.

Любопытный Taffyta житель Идеального Мира Аватар для Taffyta

Вот и новый рассказ на который я подсела. Необычно и увлекательно. Жду продолжения!)
    Игра китайская, и играть в нее надо по Фэн-шую, тогда и деньги будут =) ©SyntaxPD
    http://pwonline.ru/forums/fredirect....hp%3Ft%3D33835 - тема про съемку "ИМ?"
    http://pwonline.ru/forums/fredirect....3Fncrnd%3D9509 - все серии сериала "Идеальный мир?"

спасибо, ребята. кусочек будет, надеюсь, завтра надо его напечатать
    DejaVu МИЧОНИ
    "У вас лисянка!" (rails)

Любопытный razrilya житель Идеального Мира

хороший рассказ, мне понравилось)) жду продолжения
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=36988
    прочти это
    это изменит твою мать!!!
    неожиданно, правда

Хорошо очень хорошо

Опытный Z1r1el житель Идеального Мира Аватар для Z1r1el

Браво) классно)))
    Орион Маг 80++ Мастер ГИ Escaflown Offline
    Орион фарм друля))) 60+ ГИ Escaflown Offline

У наставника TheWitch житель Идеального Мира Аватар для TheWitch

А я напоминаю, что читатель ждет и жаждет!

Дин вскочила со стула, чмокнула маму в щеку и выбежала за дверь. Пес с радостным лаем кинулся следом.

На крыльце дома Дин остановилась. От неожиданности пес ткнулся ей в ноги и удивленно хмыкнул. Пока мама убирала со стола, у Дин было всего несколько минут. Заставив Акелу ждать ее возле входной двери, друидка оббежала дом и через открытое окно быстро забралась в свою комнату. Ее меч лежал там, где она его и оставила – вдоль стены напротив кровати.

Как хорошо летним утром не спеша шагать по заросшей тропинке, ощущая кожей щекочущие лучи солнца и одновременно сырую прохладу. По ногам Дин весело пробежали мурашки и исчезли где-то в пятках. «Видимо, в траве спрятались», - про себя хихикнула друидка. Глядя на семенившего рядом Акелу, она думала, что тоже не прочь сейчас безо всяких условностей наслаждаться этим миром. Трава мягко приминается под лапами, оставляя на них холодную росу, клыки в приоткрытой пасти холодит свежий ветерок, горячий язык подрагивает, гоняя воздух… А для этого нужно превратиться в лису. Дин оглянулась. Она уже далеко отошла от домов, и теперь справа и слева от нее простирались звенящие тишиной поля. Воровато пригнувшись, Дин замерла. Сейчас или никогда! Хвост друида нервно заплясал, уши прижались, внутреннее напряжение нарастало. Почуяв близкое перевоплощение, Акела закрутился вокруг хозяйки, тычась мокрым носом в ее ноги.
    - Отстань… - с трудом прохрипела Дин. Ее голосовые связки отказывались воспроизводить речь. Ушные раковины вытянулись и теперь мало напоминали маленькие аккуратные кошачьи ушки. Но перевоплощение никак не получалось, Дин чувствовала, что ее колени дрожат, сопротивляются, и ноги отказываются превращаться в лисьи лапы. Ситуация становилась опасной, на полпути к звериной форме останавливаться было никак нельзя. Дин затрясло, к самому горлу нахлынула нестерпимая тошнота, желудок скрутило. Обычно с перевоплощением ей помогала мама. Да и отец всегда был рядом, готовый собственным примером показать, где и что она делает не так. Здесь же на километр вокруг не было ни души. Помочь с лисьей формой мог только меч. Ее Меч Черной Магии, стирающий пропасть между человеческой и звериной сущностями. Со Дня Определения каждый звероморф имел полное право воспользоваться своим оружием. Но случаи тяжелых болезней, «недопревращений» и даже смертей были в первое время нелегки. Каждый год город оплакивал самых отчаянных, но не очень умных детей. Правда, думать было поздно. Д а какое там поздно! Невозможно! Мыслить и рассуждать становилось все сложнее. Вмиг похолодевшими пальцами Дин с трудом нащупала рукоять меча. Внезапно сознание потухло, как выключенный свет…

Сердце тихонько ныло, стабилизируя свой ритм, когти до боли впились в землю. Перед глазами Дин качнулась трава. Мысли постепенно возвращались, и друидка вне себя от счастья закрутилась на месте, радостно рыча. Акела скакал рядом. У нее получилось! Она жива и невредима, перевоплощение завершено! Сама! Без чьей-либо помощи! Маленькая лиса ныряла под брюхо псу вдвое больше нее самой, перескакивала через него. Болезненные ощущения еще оставались, но Дин не обращала на них внимания. Они всегда присутствуют в момент перевоплощения и сразу после него. Пройдет! Но вдруг Дин заметила, что одно ощущение не проходило, а наоборот нарастало. В ее груди что-то пульсировало. Глянув на свою белоснежную грудку, лиса подскочила на месте. В груди светилось желтое пятно. Так вот куда делся ее меч! Дин села, пытаясь отдышаться и успокоиться. «Бояться нечего, – твердила она себе. – Видимо, так и должно быть. Ведь именно благодаря этому мечу я сейчас жива и так энергична». Шутливо фыркнув на Акелу, Дин побежала по тропинке вдоль зарослей пшеницы. Щуриться на солнце было так приятно, запахи стали в сотни раз острее. Акела радостно побежал за ней, пытаясь в шутку поймать зубами ее хвост. Внезапно этот самый хвост, только что игриво манивший пса, куда-то пропал. По инерции пес пробежал несколько метров вперед. Резко затормозив, он в недоумении тряхнул головой. На тропинке ее хозяйки не было. В зарослях пшеницы послышалась возня, пес скакнул на звук. На земле в бешеной схватке сцепились две лисы. Подмяв под себя яростно рычавшую соперницу, очень крупная лисица пыталась вцепиться ей в горло. Акела предупреждающе залаял и приготовился откусить наглому зверю седой хвост

видимо, перестали читать, раз комментариев ноль =(
    Последний раз редактировалось RREINEKE; 14.09.2009 в 14:24.
    DejaVu МИЧОНИ
    "У вас лисянка!" (rails)

Развивающийся Erqueth житель Идеального Мира Аватар для Erqueth

Нэ, я думаю, не перестали х)
    Лично мне очень нравится ^^ Необычно, интересно, захватывающе - только и просится на язык: 'Продолжения!'

+ Ответить в теме
Страница 5 из 58 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права