Что-то давно я истории не выкладывал...
Повиновение
Уроки учителя Банкеи посещали не только последователи Дзен, но и обычные люди любого происхождения и возраста. Учитель не цитировал сутр и не изъяснылся языком докторских диссертаций. Напротив, слова его исходили из сердца и проникали прямиком в сердца его слушателей.
Популярность его лекций разъярила одного священнослужителя секты Никирен, оставленного своими последователями ради уроков Дзен. Эгоистичный священник Никирен самолично явился в храм, с намерением поспорить с Банкеи. «Эй, учитель Дзен!», - прокричал он, - «Можно тебя на минуту? Тебе внимает тот, кто тебя уважает. Но если человек тебя не уважает, как я, как ты заставишь его повиноваться?».
«Подойди ко мне, и я тебе покажу», - сказал Банкеи.
Священник с надменным видом проложил себе дорогу через толпу и приблизился к учителю.
Банкеи улыбнулся. «Встань слева от меня». Священник повиновался.
«Нет», - сказал Банкеи, - «нам будет удобней беседовать, если ты встанешь справа. Подойди с этой стороны».
С презрительным видом священник перешел на другую сторону.
«Как видишь», - заметил Банкеи, - «ты мне повинуешься, и я нахожу это очень вежливым с твоей стороны. А сейчас садись и слушай».
+ Ответить в теме
Показано с 41 по 50 из 221
Тема: Школа Дзен
-
08.03.2010 12:36 #41
Последний раз редактировалось Venet; 08.03.2010 в 14:01. Причина: Истории придумывал не я.
Актер живет, он плачет и смеется на сцене, но, плача и смеясь, он наблюдает свой смех и свои слезы. И в этой двойственной жизни, в этом равновесии между жизнью и игрой состоит искусство. Т.Сальвини
-
08.03.2010 16:59 #42
Мир вам и вашей школе!
Прежде, чем принять окончательное решение о попытке вступить в ваши ряды, хотелось бы задать вам несколько вопросов, ибо ответов на них я пока не нашла.
1) Насколько для вас важен онлайн игрока... то есть, простите, активность ученика?
2) Как вы относитесь к личностям, ведущим ночной образ жизни? То есть, например, я играю по ночам и рано утром. А днем впадаю в кото-нирвану.
-
08.03.2010 17:35 #43
М... Мир и теплые батареи вам!
1) Активность?... Хороший вопрос.
Видите ли, у нас все поставлено на "желательно". Желательно как для последователя, так и для школы
Желательно ходить на каждонедельные встречи, желательно собирать ресурсы в банк для развития школы, желательно следить за новостями на сайте клана и там же отписываться, желательно Вентру установить... Но все это в АБСОЛЮТНО свободной форме. Что хотите, когда хотите, сколько хотите. Не сильно редко, чтобы под чистку не попасть
(для этого достаточно сказать, что вы тут)
2) Очень позитивно относимся) У нас таких, правда, не очень много... Поэтому в некоторые часы я единственный... Сам сижу ночью пару раз в неделю. А рано утром людей побольше чуток, а некоторые засиживаются до поздней ночи.
Скажем, в среднем с 4 до 6 утра по Москве наступают "мертвые часы" клана.
Если вас это все устраивает, милости просим
Актер живет, он плачет и смеется на сцене, но, плача и смеясь, он наблюдает свой смех и свои слезы. И в этой двойственной жизни, в этом равновесии между жизнью и игрой состоит искусство. Т.Сальвини
-
08.03.2010 23:23 #44Первые шаги
девушки с праздником вас!
-
11.03.2010 02:07 #45
Ап нам)
Школа Дзен продолжает набор юных и не очень личностей и девушек, желающих постичь мир и Дзен.Актер живет, он плачет и смеется на сцене, но, плача и смеясь, он наблюдает свой смех и свои слезы. И в этой двойственной жизни, в этом равновесии между жизнью и игрой состоит искусство. Т.Сальвини
-
11.03.2010 11:27 #46
Уверен, что если вы создадите пост вот тут, а не будете делать ставки без предупреждения, то шансы получить неожиданный вар будут стремиться к нулю
Последний раз редактировалось FrozenLost; 11.03.2010 в 11:30. Причина: очепятки
Нубодруид с Миры...
Он вышел в окно с красной розой в руке
И по воздуху плавно пошел.
(с) Наутилус
-
11.03.2010 11:39 #47
М... Была мысля... Не хотел беспокоить

Спасибо за совет.Актер живет, он плачет и смеется на сцене, но, плача и смеясь, он наблюдает свой смех и свои слезы. И в этой двойственной жизни, в этом равновесии между жизнью и игрой состоит искусство. Т.Сальвини
-
13.03.2010 11:50 #48
Ап нам)
Через десять минут начнется очередная встреча школы.
Ждем всех желающих
-
14.03.2010 02:49 #49
А мы не обращаем внимания на Гошу и продолжаем набор!
Если вы 1+, Мы поможем сделать вам первые шаги в этом огромном и прекрасном мире!
Если вы 10+, мы научим вас игре в отряде.
Если вы 20+, мы начнем разговор о Пути Развития.
Если вы 30+, мы расскажем о цене убийства.
Если вы 40+, мы оденем вас и приведем в порядок.
Если вы 50+, вы поймете, что такое помощь ближнему.
Если вы 60+, вы будете полноценным членом общества.
Если вы 70+, мы расскажем вам о добре и зле.
Если вы старше, прийдется немного подождать, чтобы расти далее. Мы не торопимся.
С другой стороны, если вы пк и решили забыть о пути неадекватства - мы вам поможем обрести семью на любом уровне
-
14.03.2010 16:40 #50Первые шаги
Zen это друзья! Zen это навсегда!