У автора, к сожалению, небольшие проблемы с компьютером.
________
Дэйви медленно шел по коридорам холодной пещеры, разглядывая странную железную табличку. «Что бы пройти испытание ты должен отправиться в Пещеру огненных скал и сразить Огромного жука. Призвать его тебе поможет этот железный знак, но будь осторожен, пещера населена чудовищами!» - вспоминал он слова старейшины. Пытаясь понять, как с помощью этой вещицы можно кого то призвать, он переворачивал ее к верх ногами, стучал по ней, и даже пробовал на зуб, как монету. Увлеченный он совершенно не заметил того что друзья ушли далеко вперед.
- Мрачновато тут, - поняв, что он отстал от остальных, маг с опаской огляделся, - не заблудится бы.
Пройдя немного вперед, он оказался перед выбором, дорога разбивалась надвое. Парень осторожно заглянул в правый коридор, затем в левый, друзей не было видно. Дороги он не знал, поэтому присел на валун и снова уставился на табличку.
- Ты чего тут расселся? – возмутился появившийся прямо перед его носом Экс.
- Да, вот. Пытаюсь понять, что мне с этим делать, - задумчиво ответил Дэйви, разглядывая вещицу.
- Пойдем, сейчас все поймешь!
Пройдя по извилистым коридорам пещеры, они очутились в огромном зале. Нечто похожее на громадного муравья неподвижно стояло у дальней стены. Слева от входа возвышался серый каменный столб. Гладкий и отшлифованный он смотрелся в этой пещере более чем странно. Маг подошел поближе и стер ладонью пыль. На столбе красовался точно такой же знак, как и на железной табличке. Дейви аккуратно вставил вещицу в нишу. В тот же миг чудовище очнулось и направилось к магу.
- Это и есть мое испытание? Это Огромный Жук? – удивленно спросил парень.
- А что не заметно? – усмехнулся Крис, едва успев отвлечь монстра, приближающегося к магу, на себя.
-Ну, вообще-то нет. Тот в храме, ну который с веслом, вот он был огромный, - задумчиво ответил Дэйви.
- Ты еще по-настоящему огромных не видел! – рассмеялась Жак, насылая на чудовище очередное проклятие.
Луна освещала каменную мостовую одной из улиц Города мечей. Группа темных силуэтов дружно шагала в сторону центральной площади. Вдалеке виднелась крыша знакомого деревянного дома.
- Опять вы, - вздохнула служанка, открыв дверь, - ну проходите.
Жак нырнула в дом. Злобно потирая руки, она неслась вверх по винтовой лестнице. Ее тело окутало зеленое свечение, которое становилось все ярче, послышалось непонятное жужжание. Пара шагов отделяла ее от входа в спальню. Но вдруг ноги перестали чувствовать пол, рой насекомых осыпался на деревянные ступеньки. Перекинув девушку через плечо, воин нес ее в обратную сторону, что-то весело насвистывая.
- Отпусти! - обиженно буркнула друидка, - тоже мне друг!
- Это мой родной город! Так я тебе и позволил тут беспорядки устраивать, - улыбнулся Крис, - вот лучше на улице побудь, может, остынешь.
- Вы идите, а мы тут за этой мстительной мадам присмотрим, - рассмеялся Экс.
Попрощавшись со старейшиной и пожелав ему спокойной ночи, Лаки и Дэйви вышли из комнаты, тихонько прикрыв за собой дверь. Маг уселся на ступеньку и стал изучать предмет, который ему в качестве награды за испытание вручил старейшина. Короткий посох излучал мягкое фиолетовое свечение.
- Странно, такое ощущение, что он мне сил прибавляет, - сжимая оружие в руке, тихо сказал парень, - будто какая-то непонятная мне энергия будоражит кровь.
- Ты ведь маг, - улыбнулась жрица, - так и должно быть.
- Глупости, - Дэйви запихнул посох в рюкзак и направился к выходу.
- Ну что? – поинтересовался Крис, когда на пороге показались маг и пристка, - получил награду?
- Получил, - кивнул Дэйви, - только она для меня совершенно бесполезная. Ну что, куда теперь?
- В Город Драконов, отдохнуть и перекусить, - ответил Экс, - заодно с мастером познакомишься.
От обсуждения, каким путем, добраться до Города Драконов, будет быстрее, их отвлекли непонятные звуки. Шум доносился из дома старейшины. Что-то явно тяжелое с грохотом падало, послышались крики, и звон бьющегося стекла. В их сторону из дверей выбежал белый пушистый медвежонок, держа в зубах, оторванный не то от занавески не то от скатерти, кусок ткани.
- Ты мой хороший! Умничка! – подхватывая медвежонка на руки, просияла улыбкой друидка.
- Ты не исправима, - вздохнул воин, - пойдемте скорей, сейчас стражей сбежится целая площадь.
+ Ответить в теме
Показано с 41 по 50 из 110
Тема: «Когда-нибудь…»
-
18.06.2010 11:00 #41Слова. Ничего не значат там, где все решает война!
-
18.06.2010 11:04 #42
Интересно, когда Дэйви станет все-таки магом... эх )) Спасибо за продолжение )
Чудо из сундука, волшебник-недоучка, постоянные ночные кошмары.
-
18.06.2010 11:06 #43
ура ура ура ))
только пришел на работу,а тут продолжение
спасибо спасибо)
определился, хоть я и маг в душе, да по игре, хочу чтобы парнишка добился того, о чем мечтает)))
LoveKats, а можно узнать Ваше имя, а то как-то надоело каждый раз обращаться словами вроде "автор"Последний раз редактировалось Etheril; 18.06.2010 в 11:11.
-
18.06.2010 11:25 #44
Heckenrose, это Вам спасибо что читаете
Etheril, КатяСлова. Ничего не значат там, где все решает война!
-
18.06.2010 11:28 #45
-
18.06.2010 11:36 #46
Мне нравиться. Мальчику внушили, что он хеви-маг. Интересно, кто-нибудь вставит ему мозги на место топором или нет? ^^
PW-ru: Адская жряка(90) - активна
друлька(70), син(70) - спят
-
18.06.2010 11:39 #47
-
18.06.2010 11:39 #48
-
18.06.2010 16:14 #49
Катя, читаю и получаю массу позитива) Пишите еще и побольше) Отличный рассказ и читается легко ,и с юмором, вопщем Вы молодец.
-
18.06.2010 17:47 #50