+ Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 110
    Любопытный LoveKats житель Идеального Мира Аватар для LoveKats

У автора, к сожалению, небольшие проблемы с компьютером.
    ________

Дэйви медленно шел по коридорам холодной пещеры, разглядывая странную железную табличку. «Что бы пройти испытание ты должен отправиться в Пещеру огненных скал и сразить Огромного жука. Призвать его тебе поможет этот железный знак, но будь осторожен, пещера населена чудовищами!» - вспоминал он слова старейшины. Пытаясь понять, как с помощью этой вещицы можно кого то призвать, он переворачивал ее к верх ногами, стучал по ней, и даже пробовал на зуб, как монету. Увлеченный он совершенно не заметил того что друзья ушли далеко вперед.
    - Мрачновато тут, - поняв, что он отстал от остальных, маг с опаской огляделся, - не заблудится бы.
    Пройдя немного вперед, он оказался перед выбором, дорога разбивалась надвое. Парень осторожно заглянул в правый коридор, затем в левый, друзей не было видно. Дороги он не знал, поэтому присел на валун и снова уставился на табличку.
    - Ты чего тут расселся? – возмутился появившийся прямо перед его носом Экс.
    - Да, вот. Пытаюсь понять, что мне с этим делать, - задумчиво ответил Дэйви, разглядывая вещицу.
    - Пойдем, сейчас все поймешь!
    Пройдя по извилистым коридорам пещеры, они очутились в огромном зале. Нечто похожее на громадного муравья неподвижно стояло у дальней стены. Слева от входа возвышался серый каменный столб. Гладкий и отшлифованный он смотрелся в этой пещере более чем странно. Маг подошел поближе и стер ладонью пыль. На столбе красовался точно такой же знак, как и на железной табличке. Дейви аккуратно вставил вещицу в нишу. В тот же миг чудовище очнулось и направилось к магу.
    - Это и есть мое испытание? Это Огромный Жук? – удивленно спросил парень.
    - А что не заметно? – усмехнулся Крис, едва успев отвлечь монстра, приближающегося к магу, на себя.
    -Ну, вообще-то нет. Тот в храме, ну который с веслом, вот он был огромный, - задумчиво ответил Дэйви.
    - Ты еще по-настоящему огромных не видел! – рассмеялась Жак, насылая на чудовище очередное проклятие.
    Луна освещала каменную мостовую одной из улиц Города мечей. Группа темных силуэтов дружно шагала в сторону центральной площади. Вдалеке виднелась крыша знакомого деревянного дома.
    - Опять вы, - вздохнула служанка, открыв дверь, - ну проходите.
    Жак нырнула в дом. Злобно потирая руки, она неслась вверх по винтовой лестнице. Ее тело окутало зеленое свечение, которое становилось все ярче, послышалось непонятное жужжание. Пара шагов отделяла ее от входа в спальню. Но вдруг ноги перестали чувствовать пол, рой насекомых осыпался на деревянные ступеньки. Перекинув девушку через плечо, воин нес ее в обратную сторону, что-то весело насвистывая.
    - Отпусти! - обиженно буркнула друидка, - тоже мне друг!
    - Это мой родной город! Так я тебе и позволил тут беспорядки устраивать, - улыбнулся Крис, - вот лучше на улице побудь, может, остынешь.
    - Вы идите, а мы тут за этой мстительной мадам присмотрим, - рассмеялся Экс.
    Попрощавшись со старейшиной и пожелав ему спокойной ночи, Лаки и Дэйви вышли из комнаты, тихонько прикрыв за собой дверь. Маг уселся на ступеньку и стал изучать предмет, который ему в качестве награды за испытание вручил старейшина. Короткий посох излучал мягкое фиолетовое свечение.
    - Странно, такое ощущение, что он мне сил прибавляет, - сжимая оружие в руке, тихо сказал парень, - будто какая-то непонятная мне энергия будоражит кровь.
    - Ты ведь маг, - улыбнулась жрица, - так и должно быть.
    - Глупости, - Дэйви запихнул посох в рюкзак и направился к выходу.
    - Ну что? – поинтересовался Крис, когда на пороге показались маг и пристка, - получил награду?
    - Получил, - кивнул Дэйви, - только она для меня совершенно бесполезная. Ну что, куда теперь?
    - В Город Драконов, отдохнуть и перекусить, - ответил Экс, - заодно с мастером познакомишься.
    От обсуждения, каким путем, добраться до Города Драконов, будет быстрее, их отвлекли непонятные звуки. Шум доносился из дома старейшины. Что-то явно тяжелое с грохотом падало, послышались крики, и звон бьющегося стекла. В их сторону из дверей выбежал белый пушистый медвежонок, держа в зубах, оторванный не то от занавески не то от скатерти, кусок ткани.
    - Ты мой хороший! Умничка! – подхватывая медвежонка на руки, просияла улыбкой друидка.
    - Ты не исправима, - вздохнул воин, - пойдемте скорей, сейчас стражей сбежится целая площадь.
    Слова. Ничего не значат там, где все решает война!

Гроза бездушных Heckenrose на пути к Городу Драконов Аватар для Heckenrose

Интересно, когда Дэйви станет все-таки магом... эх )) Спасибо за продолжение )

Чудо из сундука, волшебник-недоучка, постоянные ночные кошмары.

На перепутье Etheril житель Идеального Мира Аватар для Etheril

ура ура ура ))

только пришел на работу,а тут продолжение

спасибо спасибо)

определился, хоть я и маг в душе, да по игре, хочу чтобы парнишка добился того, о чем мечтает)))

LoveKats
    , а можно узнать Ваше имя, а то как-то надоело каждый раз обращаться словами вроде "автор"
    Последний раз редактировалось Etheril; 18.06.2010 в 11:11.

Heckenrose, это Вам спасибо что читаете
    Etheril, Катя

Цитата Сообщение от LoveKats Посмотреть сообщение
    Heckenrose, это Вам спасибо что читаете
    Etheril, Катя
    очень приятно,Катя, меня Ильей кличут...

будем с нетерпением ждать продолжения ))

Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    MilaHime житель Идеального Мира Аватар для MilaHime

Мне нравиться. Мальчику внушили, что он хеви-маг. Интересно, кто-нибудь вставит ему мозги на место топором или нет? ^^
    PW-ru: Адская жряка(90) - активна
    друлька(70), син(70) - спят

Цитата Сообщение от Etheril Посмотреть сообщение
    будем с нетерпением ждать продолжения ))
    Пишу, пишу, проблема лишь в том, откуда выложить. Завтра выходной а дома компьютер не фурычит

Цитата Сообщение от MilaHime Посмотреть сообщение
    Мне нравиться. Мальчику внушили, что он хеви-маг. Интересно, кто-нибудь вставит ему мозги на место топором или нет? ^^
    посмотрим)) а вдруг он все таки станет воином ))))

Любопытный Slava78 житель Идеального Мира Аватар для Slava78

Катя, читаю и получаю массу позитива) Пишите еще и побольше) Отличный рассказ и читается легко ,и с юмором, вопщем Вы молодец.

Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    MilaHime житель Идеального Мира Аватар для MilaHime

Цитата Сообщение от Etheril Посмотреть сообщение
    посмотрим)) а вдруг он все таки станет воином ))))
    Нет, увольте, вот этого как раз и не надо ^^
    PW-ru: Адская жряка(90) - активна
    друлька(70), син(70) - спят

+ Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права