+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 41 по 43 из 43
    Любопытный teastament житель Идеального Мира Аватар для teastament

Костя..уфу точно противопоказано магам,это я тебе как спец говорю))
    w_a_s_p
    Как повезло властям, что люди никогда не думают.

Защитник Города Драконов F0xey житель Идеального Мира Аватар для F0xey

Цитата Сообщение от teastament Посмотреть сообщение
    Костя..уфу точно противопоказано магам,это я тебе как спец говорю))
    Даешь всем по фул пз, да, Васпя? А еще 10 круги, 9 ранги и прочие приятности)))
    Foxey | Светлый друид | 105/104/103 | INVASPACE | Процион->Гелиос->Титан->Гиперион | Off

Цитата Сообщение от DruidFeniks Посмотреть сообщение
    На сколько я понял уфу противопоказано интовикам кроме мага.
    Работает для всех одинаково. У той же дру р8р сет даёт 15% уфу.
    Накатаю и я полотенце...
    Базовая физическая (магическая) защита = защита от экипировки + бонус от статов (тело + сила\интелект, сама формула довольно мозголомная)
    physical defense = Round{ ( Vit + Str - 2 ) / 4 } + Round{ Def * ( 1 + Round{ ( ( 2 * Vit ) + ( 3 * Str ) ) / 25 } / 100 ) } + 1
    magic resistance = Round{ ( Vit + Mag - 2 ) / 4 } + Round{ Res * ( 1 + Round{ ( ( 2 * Vit ) + ( 3 * Mag ) ) / 25 } / 100 ) }
    Текущая физическая (магическая) защита = базовая*(1+(сумма бафов%-сумма дебафов%)
    Новые пассивки из МЛ и увеличение физ\маг защиты снаряжения (сумеречная нирка например) тоже являются бафами.

Далее, эффективность физической защиты зависит от уровня атакующего (чем больше уровень, тем меньше она срезает урона)
    physical reduction% = physical defense / ( ( 40 * attacker level ) + physical defense - 25 )
    magical reduction% = magic resistance / ( ( 40 * attacker level ) + magical resistance - 25 )

В результате формула расчёта порезки выглядит примерно так:

Полученный урон = урон противника * (1 - уменьшение урона от физ. дефа %) * (1 - уфу%)
    Я не вписал порезку от разницы ПА\ПЗ и от боевого духа т.к. мы их не рассматриваем в данный момент.

Теперь попробую сравнить физ. деф и уфу. Приравнивать уфу к какому-то определённому значению физ. дефа занятие не благодарное. Физ. деф может быть не тронут, а может быть и увеличен бафами или уменьшен дебафами (иногда до 0, друлям привет). Уфу же остаётся величиной неизменной. Но если мы стоим перед выбором то есть один неплохой вариант. Собираем нашу куклу в калькуляторе, высчитываем величину порезки от физ. дефа (для варианта с увеличенным физ. дефом и с уфу), берём какое-то ровное значение урона (10к например) и последовательно уменьшаем его порезки физ. дефа и физ.дефа + уфу.

Некоторые формулы взяты с PWI WIKI

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Ваши права