Рад, что кто-нибудь будет ждать проду. Видимо еще есть смысл продолжать. Все ради читателей
Результаты опроса: Нравится ли вам мое творчество?
- Голосовавшие
- 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Показано с 41 по 50 из 187
-
28.07.2011 14:01 #41
-
28.07.2011 14:16 #42
У тебя и про Васю рассказ замечательный, пиши дальше, вдохновения тебе х)
-
28.07.2011 17:37 #43
Глава 3
«Раны, которые не затягиваются»
Армия сидов добралась до Города Драконов к ночи, и для восстановления сил уставшей от долго марша армии отбой был объявлен раньше обычного. Палатки разместили за городской стеной. Стоял запах жареной свинины и отовсюду слышались разговоры новобранцев. Чаще всего это были разговоры о предстоящих битвах и оставленных семьях.
По прибытию в город, Томас сразу же отправился к начальству, чтобы спросить в каком отряде он будет служить. Генерал Нерелин - тот самый, кто спал на заседании совета и был против защиты столицы,с радостью принял гостя. Он сразу же объявил Тому, что он будет служить в тридцать шестом отряде, командиром которого являлась старший капитан Элирина, или сокращенно Лира. При этом генерал улыбнулся и с намеком подмигнул Моргрему.
Отказавшись от предложенной генералом жареной свинины, Том отправился к палаткам, где размещался тридцать шестой отряд. На ходу он все думал,как же так получилось, что его переводят к Лире в подчинение? Неужели это шутка богов? А может быть судьба?
В отличие от него, новый командир Томаса – Элирина прекрасно знала причину его перевода к ней. Ведь это она сама попросила генерала взять Томаса к себе в отряд, ссылаясь на «нехватку людей». Теперь им предстояла встреча, которую ничто не смогло бы прервать.
Когда новый член отряда пришел в расположение его собратьев, он решил потренироваться в стрельбе. Взяв первый попавшийся лук и стрелы, он начал искать цель для выстрела. Тут он увидел лежащее на столе яблоко. Убедившись, что все спят, он прицелился и выстрелил.
- Мимо, - послышался знакомый женский голос.
Лира стояла и наблюдала за тем, как он стреляет. После первого выстрела она не смогла сдержаться и иронично улыбнулась.
- Кто бы мог подумать? Лучший ученик академии не может попасть в яблоко! - съязвила сидка.
Словно ей в ответ, послышался второй выстрел.
- Мазила,- с насмешкой крикнула Лира, посмотрев на результаты.
- Не умничай… - послышалось в ответ.
- Ты все делаешь не так. Давай помогу.
С этими словами сидка подошла к Тому и стала ставить его ноги и руки в нужное положение.
- Вот теперь, давай!
Выстрел, шмяк! Яблоко разлетелось на куски.
Теперь оба сида смотрели друг на друга и улыбались. Том стал смотреть Лире в ее прекрасные голубые глаза и улыбка мгновенно спала с его лица. Что-то кольнуло в его груди, дыхание участилось, сердце стало биться быстрее. Ему казалось, что время застыло и он смотрит ей в глаза целую вечность. На секунду он решил, что это это самый сладостный, самый прекрасный момент в его жизни. Том подался немного вперед, пытаясь поцеловать Лиру. Ему казалось, что вот – вот, еще секунда и он станет счастлив, но мысли его прекратились после того, как Элирина отстранилась от него. Почему? Этот вопрос многократно повторялся в его голове. Что случилось? Что я сделал не так? Он смотрел на девушку недоумевающим взглядом.
- Том, вот я хочу тебе задать вопрос. Он …. очень важен для меня. Скажи пожалуйста, почему ты уехал четыре года назад и оставил меня?
Томас колебался. Ему явно не хотелось говорить на такую тему.
- А какое это имеет значение? Ведь я вернулся, так? Я здесь, с тобой…
С этими словами он опять попытался поцеловать сидку, но она оттолкнула его.
- Нет, Том, ответь мне пожалуйста. Неужели ты тогда разлюбил меня?
Попытка увельнуть от разговора не удалась.
- Неужели тебе это так важно? Я люблю тебя и сейчас я с тобой. Что еще тебе нужно?- Он стал приближаться к ней снова
- Нет, ты не понимаешь!- оттолкнула его Лира. Слеза покатилась из ее глаз.
- Я любила тебя! Ты был мне дороже всех на свете, а ты взял и оставил меня. - Я тебе письма писала, но за все четыре года ты так и не ответил. Я ждала, я надеялась!- уже не сдерживая слезы и всхлипывая проговорила она с рыданием.
- Я ждала тебя год. Я плакала, вспоминала тебя, мучилась, переживала, думала: « Вдруг что случилось с ним? На второй год боль утихла и я поняла, что моя любовь к тебе прошла. Понимаешь? Я не люблю тебя.
В этот момент слезы утихли. Том пытался пожалеть ее.
- Лиронька! – промолвил он, пытаясь ее обнять
Она опять оттолкнула его.
- Во - первых, не Лиронька, а старший капитан Элерина, - проговорила она со строгостью.
- Во - вторых, отбой был объявлен уже давно,поэтому идите ка спать капитан Моргрем.
- Но Лира! – виновато сказал Том.
- Так, капитан, отбой. Если не хотите выговор от начальства, ложитесь спать!
Пришлось подчиниться, и Том лег спать. Но ему так и не удалось уснуть.
А Лира, придя в свою палатку, села в угол и горько заплакала…Последний раз редактировалось Rivazar; 28.07.2011 в 18:02.
-
28.07.2011 17:37 #44
Да, да знаю, я жестокий монстр...
-
29.07.2011 11:40 #45
-
29.07.2011 12:34 #46
-
29.07.2011 12:42 #47
-
29.07.2011 12:47 #48Развивающийся
Хотели критики? Ну что же. На мой взгляд, слишком мало в рассказе действия и слишком много времени потрачено на описание вещей, по сути не существенных. Порой используются словосочетания совершенно не уместные в таком контексте. Например: шатны с дырами в области колен. Ну это все-таки не милицейский проток с порошками белого цвета, часами в корпусе из жесткого металла.))))) Траблы со временем и некоторой логикой изложения. Про войну, все знали что она не избежна, но готовились к ней почему-то только люди. Или длительный переход армии протяженностью 1 день. (Возможно больше, но из текста этого не понятно). В целом неплохо, читать интересно, но стоит уделать больше времени диалогам, действиям, чуть меньше описаний, и откорректировать некоторые обороты речи.
А так жду продолжения.
-
29.07.2011 12:49 #49
Я вот и добавляю больше действий и диалогов. Начало конечно не очень и конец я стал делать более интересным. Это моя первая история, поэтому ничего необычного в некоторых ошибках

-
29.07.2011 13:28 #50