+ Ответить в теме
Показано с 501 по 510 из 789
Тема: Древо Тайоны
-
08.07.2011 23:56 #501
-
09.07.2011 11:02 #502
Очень понравилось. Жду продолжения с нетерпением.
-
10.07.2011 16:52 #503
Глава XXXI
Ночь выдалась дождливой. Абигайл пришлось сотворить огненный купол, который не только защищал от проникновений извне, но и приятно согревал. Они перекусили сушеными фруктами и запили скудную пищу добротным вином. Роннат сидел, неестественно вытянув ногу. Спиной он прижимался к узловатой коре дерева. Перед ним присела рыжеволосая смуглянка и ощупала сломанную ногу. Она даже и не предложила помощь Шази, в надежде на то, что это подстегнет девушку изучать магию.
- Сломаны почти все кости, - посетовала Абигайл.
- И что-то с этим можно будет сделать? – спросил Роннат тревожно.
Он говорил уже лучше прежнего, но все еще заикался, проглатывал слова. Голос его дрожал, словно несмотря на обогрев, его сильно знобило. Так и оказалось. Абигайл поднесла ладонь к мокрому лбу жреца, обнаружив немалую температуру. Тотчас же больного уложили на самую теплую циновку из всех, укрыли лоскутным одеялом. Откуда у драконицы было столько вещей с собой, Шази не могла и предположить. Но все они появлялись из волшебной сумки. Под голову свернули несколько мантий, заменивших подушку. Выглядел жрец не очень.
Пробормотав длинное заклинание, Абигайл тяжело вздохнула. Обеими руками она разорвала ткань на сломанной ноге жреца, убедившись еще раз в том, что исцеление не действует. Кости как были поврежденными, такими и остались. Неприятность, одна хуже другой.
- Вероятно, тень, ломая твои кости, повредила тебе и все сухожилия. Придется потерпеть, пока я не сварю лечебный отвар. Возможно, тогда мне удастся помочь тебе.
- А из чего он состоит? – спросила Шази, откровенно любопытничая.
Много раз она присутствовала при отце, который целыми днями только и занимался тем, что готовил всяческие припарки, отвары, целебные настойки и мази. Она неплохо знала и гербарий, и рецептуру этого особого искусства. Поэтому посчитала себя в какой-то мере обязанной помочь Абигайл с раствором.
- Из безоара, Шоу У и орлицы, - коротко отрезала Абигайл. – Все травы у меня есть. Всегда ношу с собой по два-три экземпляра каждого из целебных растений. Но нам придется сделать вылазку в руины Клыка, там находится шахта одного очень важного минерала, раскрошив который, сможем получить то, что поможет Роннату.
- И кто туда отправится? – усмехнулась Шази.
- Разумеется, я. – Ответила Абигайл, серьезно окинув взглядом девушку. – На тебя нечего полагаться, ты даже самых простых заклинаний не знаешь. Кроме того, если тебя заметит хоть один бездушный, без помощи ты не выберешься оттуда и погибнешь. Лично мне это совершенно не нужно. Что касается Ронната, то он не может ходить, как и связно говорить. Прости.
- П-понимаю, - кивнул жрец, откидывая голову на «подушку». – Но как туда доберешься ты, Абигайл? Видел, что ты – дракон. Но ты ранена в своем втором обличье и у тебя будет маловато сил, чтобы справиться с бездушными.
- А ты умный, парень, - улыбнулась Абигайл своей лучезарной улыбкой.
Жрец смущенно зарделся. Розовые пятна проступили на его смертельно бледном лице. Горели лишь ясным огнем глаза, выделяясь на общем фоне. Абигайл еще раз осмотрела поврежденную ногу, изучая все ее изгибы и гематомы, образовавшиеся вокруг сломанных костей и их осколков, угрожающих вспороть кожу при неосторожном движении. За ее процедурами наблюдали Шази и Миз, изредка обмениваясь не понятными никому взглядами. Ящер лежал, вольготно расположившись у самой кромки воды. Огненный купол накрывал и его.
- Для начала нужно развести огонь.
Абигайл двигалась легко и непринужденно. Ее движения были размеренными, плавными и невероятно четкими. Она не делала ни одного лишнего движения. Собрав небольшую кучку сухих и зеленых веток, которые она смело отломала у ближайшего дерева, девушка вытянула руку и сделала неуловимое движение двумя пальцами – указательным и безымянным – и тут же веточки затрещали. Их охватило маленькое сиреневое пламя, взвившееся вверх столбом белого дымка. Затем из своей необъятной сумки Абигайл выудила треногу, покрытую сажей, и оловянный котелок. Поставив котелок поверх треноги, раздвинутой над костром, девушка растопырила пальцы правой ладони и в емкость полилась чистейшая вода с голубым оттенком.
- Теперь нужно добавить безоар и орлицу. Ты, Шази, мне поможешь.
Абигайл вытянула ступку, затем орлицу – фиолетово-зеленое растение с крупными белыми ягодами – и отдала Шази. Приняв ступку и мисочку, Шази, следуя указаниям Абигайл отделила ягоды от листьев и черенков, ссыпала их в тару и принялась разминать ступкой. Зеленые же листья Абигайл растирала пальцами и бросала мокрую жижицу в воду, которая начала медленно закипать.
- Хорошо, - кивнула Абигайл, забирая у Шази мисточку с белой кашицей. Туда она добавила мелко нарезанный безоар и красную жидкость из маленького флакончика. – Перемешаем. – Деревянной ложкой она принялась помешивать содержимое. – И добавим в воду.
Зеленые комки листьев орлицы уже разварились и теперь образовывали пенку на поверхности кипевшего отвара. Абигайл добавляла кашицу постепенно, чтобы вода не переставала пузыриться. Когда последняя ложечка опустила субстанцию в котелок, раздался хлопок и от зелья поднялся оранжевый гриб дыма и ядовитых испарений. Впрочем, он быстро рассеялся.
- Он будет вариться еще часа четыре. После чего, мы добавим Шоу У и я слетаю за минералом. Хотя это было бы разумнее сделать сейчас. Ты как, Роннат?
- Брррх, - прохрипел жрец, окончательно ослабев.
- Шази?
- Подташнивает, - призналась девушка. – После этого дыма оранжевого.
Абигайл расхохоталась.
- Бывает. Пройдет через пару минут. Иди сюда, Шази. Я надеюсь, что твою руку я смогу исцелить. – Она пару секунд разглядывала повреждение. – Запомни, какое я произношу заклинание, чтобы потом повторить самостоятельно. Это малое исцеление и применяется для таких несложных ран, как твоя.
Драконица принялась читать заклинание, размахивая руками и соединяя их на груди. Вокруг нее возникло голубое сияние, охватившее ее ноги малым куполом. Потом сверкающая небесная линия завилась вокруг ее тела и прошла по рукам Абигайл. Лента окутала руку Шази, и девушка почувствовала невыносимую боль, прорезавшую все ее существо. Однако через пару минут все прошло, а Шази смогла пошевелить конечностью. Боли больше не было. Девушка улыбнулась.
-
10.07.2011 17:34 #504
Как замечательно описано колдовство Абигайл. Да и вообще глава замечательная)
Бог шепчет: помоги плиз...(с)
-
10.07.2011 18:25 #505
Глава XXXII
Желтый скат и, чуть ниже, белоснежная орлица летели над Черными Горами. Их всадники – сероволосая летучая мышь и белая волчица-оборотень – переговаривались между собой. Прохладный ветер, едва лишь согретый лучами солнца, окутывал их собою, унося слова прочь. Иногда они не слышали друг друга и тогда им приходилось лететь наравне, повторяя все сказанное ранее. Однако, это не было неудобством для них, ситуация веселила обеих.
- Я сказала, что ты никогда не умела маскироваться потому, что ты старалась выглядеть незаметной, подбираясь ко мне. Тот, кто освоил искусство маскировки, прекрасно знает, что чем меньше он старается быть незаметным, тем больше ему это удается. Ты же пыталась прятаться за деревья, проползать под кустарниками и медленно, осторожно красться. А еще ты была очень шумной.
- Я-то? – удивилась Наяс. – По-моему, я была на высоте в плане бесшумности.
- Это ты так думаешь, - хихикнула Дизрис. – Ты трижды наступила на сухую ветку, прошелестела хвостом по куче осенних листьев и споткнулась перед тем, как окликнуть меня.
- Да ну? – не поверила волчица. – Я обычно не так хожу.
- Хочешь оправдаться, что ты всегда ходила незаметно, а тут случилосьчто-то непредвиденное? – улыбнулась друид. – Не получится. Как ни крути, а профессионализм заметен сразу и в любых обстоятельствах. То, что ты никогда не умела маскироваться, это такое же знание для меня, как для тебя превращение в тигрицу. Просто признай это.
- Да, ладно. – Наяс махнула лапой. – Это лисицам нужна маскировка. Такие как я, оборотни, мы всегда в гуще боя. Нам ни к чему прятаться, или сливаться с окружающей средой. Мы привыкли бросаться на врага сразу же, а не трусливо бежать.
- Это ты на кого намекаешь? – прищурилась Дизрис. – Друиды бегут с поля боя, стоит им завидеть врага? Не смеши меня. Мы никогда не побежим, если враг угрожает не нам одним.
- А если вам одним, то..
Дизрис зашипела.
- Не подлавливай меня. Разумеется, если враг слишком силен, мы уйдем. Но это не трусость. Это самосохранение. А если вы бросаетесь на всех без разбору, в том числе и на тех, кто сильнее вас в несколько раз, то это – прости – безрассудство чистой воды. И это не учитывая того, что ваша природа неспособна подчинять себе животных.
Наяс рассмеялась.
- Зато такая особенность есть у вас. Вот почему друиды и оборотни одинаково незаменимы в бою. И не злись на меня, мышка. Но лично я скажу тебе другое: то, что вам позволено ломать волю бездушных, приручая их, это не благо, а лишь зло. И я считаю, что именно из-за этого бездушные решили расправиться с нами раз и навсегда. Не стоит покорять то, что тебе неизведанно. И кстати, у тебя есть питомцы?
Друид пожала плечами.
- Нет, ты же знаешь.
- Все могло измениться, - кивнула Наяс, внимательно глядя на Дизрис. – Почему до сих пор?
- Я не знаю, - загадочно улыбнулась друид. – Ты же помнишь, как ругала меня наставница, когда я пришла на обучение. Это было в первую нашу встречу. Животные просто бегут от меня, как от огня. И в чем тут дело – неизвестно. Хотела бы и я разобраться в себе.
- А твои родители?
- Зооморфы, - выдохнула Дизрис.
- И что, даже тяги нету?
- Тяга, - медленно произнесла друид, - может быть и есть. Да только не могу я ее преобразовать в заклинание, или как это называется?.. Хотя не очень-то мне нравятся и бездушные звери, которых толпами приручают девицы нашего народа. У них нету индивидуальности. Они похожи один на другого.
- Девицы?
- Нет, питомцы, - хмыкнула девушка. – Ну все, теперь моя очередь задавать вопросы. Как ты смогла убежать из Дома Скорпиона? Насколько я понимаю, всем городом негласно заведует эта амфибия противная, Тайона. И если она тебя разыскивала, то, следовательно, наверняка предупредила, чтобы ты никуда не выходила за пределы Дома.
- Откуда ты знаешь, что Тайона за мной посылала?
- Ты сказала, что в Доме Скорпиона стало неспокойно. Вот я и подумала. Зооморфы обычно так просто с насиженного места не подимаются, и не потому, что ленивые, а потому что душа привыкает и трудно расставаться с тем, что нажил собственным трудом. Лишь природные катаклизмы или вот такое, подобное, неспокойствие может надоумить дитя Зверя покинуть место обитания.
- Я удивляюсь твоей пронициательности и сообразительности. Но некоторые вещи ты говоришь вовсе не с точки зрения зооморфа. А с.. человеческой, что ли. Такое мнение очень разнится от того, что принято говорить среди детей Демона. И я могу понять теперь, почему наставникам не всегда нравились твои, в сути своей верные, замечания. Ты оценивала их немного по-другому. Оценивала с точки зрения человека, а не друида.
- Нет, я конечно жила всю свою жизнь с тетушкой Мендрис, а она была человеком, но я не думаю, что я могла нахвататься от нее манеры все судить по-другому. Но ты мне не ответила, Наяс.
- Хорошо. Я отвечу. Тайона не посылала за мной, но делала попытки свести знакомство. Я уже говорила Карен, что мне не нравится то, что она затевает. Плохое что-то, отвратительное. Ты же знаешь, что первое чувство никогда не ошибается. Я пыталась предупредить лучницу, чтобы она была осторожнее, но она не слушала меня. Тогда она хотела знать правду, что случилось тогда между вами на том поле боя. Я посоветовала ей выслушать тебя, она так и собиралась поступить. Но жизнь распорядилась иначе. Когда мне рассказали о смерти Карен, опять-таки это была та женщина, которая является сестрой старейшины Вечернего Прилива. Его, кажется, зовут Феллир или как-то так. Так вот, когда рассказали о Карен, я решила, что не смогу сидеть вот просто так и знать, что где-то путешествуют другие члены отряда, которым я подбирала оружие и доспехи. Мне удалось выскользнуть незаметно. Я подговорила сестру Фэллира помочь мне выбраться на поверхность. Она помогла: отвлекла на себя внимание стражей у телепорта в деревню Дикарей. А оттуда я уже следовала за вами, следила за вашим боем. Кем был тот дух, которого ты победила силой камня Двух Демонов?
- Тенью, - ответила Дизрис. – Мы не знаем, что это такое. Но в деревне Дикарей именно такая штука и убила Карен. Ты видела ее тело? Мы похоронили ее, как и положено, в скалах.
- Не видела, - с сожалением сказала Наяс. – Когда все это закончится, я хочу положить цветы к ее ногам. Она была моей лучшей подругой. И именно она настояла перед этой Тайоной, чтобы я осталась в Доме Скорпиона. Моя очередь. Как ты решила присоединится к Ледяной Лисице?
Дизрис хмыкнула.
- Выбора было мало, - произнесла она. – Под землю ушли самые сильные, разумеется, ты это понимаешь. Никакие другие гильдии, державшие подконтрольные земли в пределах Портового города не могли позволить себе такой роскоши как, уйдя под землю, оставить свой альянс. У них было много войн, много спорных вопросов. Под землей могла разгореться междуусобное бесконечно сражение. Поэтому все, кто раньше принадлежали к разным орденам, гильдиям и кланам воссоединились с влиятельнейшим кланом в мире.
- Кто же глава Ледяной Лисицы?
- Ее имя я не буду упоминать. Во-первых, это запрещено уставом. Но это не единственная причина. Я до сих пор отношусь к Племени и все, что я делаю, не должно влиять на него. Кроме того, эта женщина слишком хорошо мне помогла, приютила и дала все шансы самообучаться. Приютила не только меня, но и моего отца, и мою сестру. Конечно, до этого мы жили разной жизнью, но встретились впервые уже под землей.
- Хорошо, я больше не спрошу ничего, что относилось бы к племени. Я понимаю твои чувства.
- А я уважаю наш устав, - слабая улыбка мелькнула на лице друида.
Они летели какое-то время молча, пока под ними не показались руины города Клыка. Каждая была погружена в свои мысли, но едва их верные воздушные питомцы начали снижаться, как они встрепенулись. Дизрис улеглась на спину своему скату, чтобы ее не было видно, а Наяс – на орлицу. Ее шерсть почти слилась с перьями птицы. Они летели над верхушками деревьев, когда внезапно что-то просвистело справа. Дизрис пронзительно вскрикнула.
На ее плече кровавой полосой расползалась рваная рана…
-
10.07.2011 20:43 #506
ай печально я когда читал думал что 3 главы прочитаю, а там две последние одинаковы ((
-
10.07.2011 20:44 #507
но очень интригующий конец и хорошо описаны движения и заклинания героев)))
-
10.07.2011 21:08 #508
Хорошие главы... Но повторяется одна и та же
Бог шепчет: помоги плиз...(с)
-
10.07.2011 23:23 #509
Спасибо, что сказали про повтор. Неправильно браузер работает. Попрошу модератора одно сообщение удалить. Но третья глава из сегодняшних на подходе)
-
11.07.2011 01:01 #510
супер!пиши ещё!