Закрытая тема
Показано с 5,131 по 5,140 из 5201
-
22.12.2012 20:09 #5131
-
22.12.2012 20:22 #5132
-
22.12.2012 21:08 #5133
-
22.12.2012 21:26 #5134Кисть - моё оружие.
И фотошоп - моя крепость.
-
22.12.2012 22:35 #5135
А меня сегодня приснилось, что я зашла на форум и увидела, что рыбу удалили... Вместо нее было пустое место и админы написали, что будут думать, кем его заполнить.. эх.. )))
-
23.12.2012 03:02 #5136
А мне сегодня приснилось, что люди перестали быть толпой, без своего мнения, а вместо дураков пустые места и написано "будем думать чем заполнить"... эх)
-
23.12.2012 03:06 #5137
Да, я не способна аргументировать и писать полотна тому, кто все равно прочтет только то, что захочет, а не то, что написано, лень "метать бисер перед свиньями", знаете ли. Но, если бы все же заморочилась, написала бы тогда что-то очень похожее на пост pwintrigan, можете перечитать:
https://pwonline.ru/forums/showpost.ph...postcount=4520
(это если Вас вдруг (что мало вероятно) действительно интересует мой ответ на тот пост).
Ну, а сейчас, собственно, этой картинкой Вы, Сцелатио, сами привели аргументы вместо меня
Да, действительно, "опытный художник" (с) как написал Скар может быть объективнее в том смысле, что может по достоинству оценить все плюсы работ и увидеть их минусы. Он сам профессионально разбирается в том, что судит, и может выносить верное решение о том, какая работа достойна/не достойна награды. Это безусловно. И я не спорю с тем, что у Сцелатио хватило бы знаний, чтобы верно оценить работы с профессиональной точки зрения. Но, вот с беспристрастностью гораздо хуже) Я, конечно, не имею представления о том, что он за человек в реальной жизни, но, его поведение на форуме говорит о том, что человек он как минимум неуравновешенный (тут и запредельно эмоциональные пафосные посты, и удаление работ, и разнос в пух и прах в критическом обзоре некоторых явно нарисованных маленькими детьми рисунков, да даже эта выложенная картинка. Не серьезно как-то для взрослого мужчины, сплошной эмо-мод и показуха). Ну, не верю я в его способность судить не руководствуясь личным отношением к конкурсантам и т.п. А ведь, согласитесь, не играет роли по какой именно причине будет вынесено несправедливое решение: от недостатка профессионализма или от недостатка беспристрастности. Лучше-то не станет.
p.s. Скар, поправь цитату, это мои слова, еще не хватало, чтобы кому-то другому выносили мозг на счет этой фразы.
p.p.s. Сцел, считайте, что выиграли у меня в этой форумной перепалке. Больше отвечать не буду. Слишком неинтересно ((Последний раз редактировалось CrazyBat; 23.12.2012 в 03:17. Причина: 100500 очепяток
днолиса
-
23.12.2012 03:24 #5138
Да повздорили года 2 назад ( думаю не раньше точно), а потом год назад было что-то в кубе, а так всё не плохо
Да и не играю я, пора мириться.
Всё-таки она очень талантливая художница, одни брюлики на платье я не могу понять, как она смогла так передать и может я не разбираюсь в искусстве, но я вижу "душу" у нарисованной девушки. ( Не давно монулизу увидела, вот это точно девка без души, но зато всем известна и многие ей восхищаются)
А если устраивать серьезный конкурс фан-арта, то стоило бы сделать "полуфинал", далее попросить тех, кто вошел в 3 доказать то, что автором действительно является он. Может глупо, но думаю тогда споров насчет "чья работа" было бы меньше и такой конкурс прошел более честно по отношению к реально талантливым ребятам..Последний раз редактировалось Ladie; 23.12.2012 в 03:29.
-
23.12.2012 07:53 #5139
Ты, сама того не замечая, являешься явнейшим представителем человека, который читает только то, что захочет.
Ну миллион раз уже свои мотивы разжевал.
Сцел: - Я удалил рисунки в знак протеста против неудачной системы голосования и работ с откровенной накруткой!
В ответ слышу: - У СЦЕЛА ЭМОМОД И ПАФОС!
Сцел: - Да нет у меня эмомода, я просто не могу видеть такую вящую несправедливость в результатах!
В ответ: - ЭГОИЗМ, ПАФОС, АЛЧНОСТЬ, СЦЕЛ ЗАВИДУЕТ, ЧТО У ЕГО РАБОТЫ МАЛО ГОЛОСОВ ВОТ И ПСИХУЕТ!
Без слез на таких не взглянешь. Терпеть не могу миллион раз одно и то же повторять.
Я читаю ВСЕ, что мне пишут. Перечитываю раза три и только затем начинаю формировать ответ. Ответ тоже потом перечитываю, выискивая косяки. Вдруг что-то не так сказал и придется разжевывать.
А разжевывать все равно приходится =/
Я внимательно прочел посты pwintrigan-a. Сперва счел его дурашкой мимопроходившей. Потом заметил хорошую аргументацию постов и взял свои слова обратно. Потом еще и в личку ему все подробно разжевал, после чего он замолчал и больше мне не писал - уж не знаю, как это расценивать =)
А потом выяснилось, что pwintrigan - автор той самой пушисторыбы.
И вот с этого момента его посты не несут для меня абсолютно никакой авторитетности.
И то, что ТЫ приводишь его, как авторитет в своем сообщении, заставляет меня сильно призадуматься о твоей неподкупности.
Вот реально, ни за что не буду слушать разглагольствования на тему того, что я де эмомодю, и что удаляю работы из-за недостатка голосов от человека, выигравшего в конкурсе не скиллом и объективным судейством, а толпой хомяков с откровенно дилетантской работой, на месте которой должно было оказаться что-то более прекрасное. Та же Sceith, например. Вполне заслуживала.
И, да, меня действительно это все интересует.
В частности вот эта из воздуха образовавшаяся логическая цепочка из двух пунктов:
Сцел удалил рисунок = У Сцела эмомод и пафос.
Это настолько узко, что просто фэйспалм за фэйспалмом.
Вау, ты можешь это признать? Вот это уже радует. (про строчки ниже отдельно разберем).
Ну, то есть, ты, фактически, согласна, что рыбам и срисовкам/обрисовкам в топах не место? Что там должны быть технически красивые работы? Или работы с чудесной идеей и сюжетом? Что они должны соответствовать установленным заранее правилам?
Согласна?
:facepalm:
Ты бы сильно удивилась, пообщавшись со мной в действительности. Вот в чем-чем, а в неуравновешенности меня обвиняют впервые за все время моего общения в интернете.
И вновь эти ужасные слова, такие, как пафос, эмо-мод, показуха.
Скажу вот что.
Я пишу на форуме. И могу оперировать, в основном, только печатным текстом. Для эмоциональности этот текст нужно разбавлять. Картинками, образами, выделениями, прочто чтобы make a point. Расставить акценты на общем повествовании и выделить нужные к пониманию фрагменты текста. Потому что сложно акцентировать текст одними только буквами.
И, что немаловажно, будь я в жюри - я оценивал бы настолько беспристрастно, насколько это вообще возможно. Я воспринимал бы это как своего рода работу. На работе личным отношениям не место, разве не так? И даже если бы в конкурсе участвовал откровенно неприятный мне человек, выставившись чудесный рисунок - этот человек был бы оценен по достоинству. Не как личность, мне неприятная, а как хороший художник.
В нынешних результатах я, как раз-таки, наблюдаю прямо противоположную картину. Судят уж точно не талант. Они выбирали тройку лучших из десятки и, поставив рыбу на второе место, просто плюнули в лицо всем, кто стоял ниже с хорошими работами. С работами намного лучше рыбы.
В ней нет художественной ценности. Я был уверен в этом до голосования. Я не изменил своей точки зрения после. Я бы ни за что не пропустил такую работу в финал.
Может, ты хочешь сказать, что я не объективен? И что я сужу исходя из личного отношения к автору? Да я его знать не знаю. Но вижу, что рисунок - пустышка.
И если ты не веришь в мою неспособность трезвого судейства, это говорит лишь о том, что сама ты без личностного отношения о человеке судить не способна. Ты это своим постом очень ярко показываешь.
И еще немного по поводу эмо-модов и пафоса Сцела.
RedBird тоже удалила свою конкурсную работу - эмо-мод и пафос?
Teonora после этих чудовищных результатов зареклась участвовать в контестах от мэйла - эмо-мод и пафос?
Кучи людей наперебой твердят о нелигитимности таких итогов и о том, что это отбивает у них желание когда-либо принимать участие в дальнейших конкурсах с пользовательским голосованием - эмо-мод и пафос?
По-моему, ты замыкаешься в созданных тобою же рамках.
Не соглашусь.
Еще как играет, поверь. И нынешние результаты полны как недостатка профессионализма, так и недостатка беспристрастности.
В них нет объективности и трезвости.
Это бросок кубика, а не результаты.
Выиграл? Я ни у кого не выигрывал, я просто рассужаю. Объясняю. Аргументирую. Говорю. Высказываю свою точку зрения. Делюсь своим недовольством по отношении к жюри, судейству и корявым результатам.
Я не пытаюсь кого-то выиграть.
Я хочу, чтобы такие, как ты, прозрели и перестали смотреть сквозь узкие рамки и увидели чуть больше, чем есть на самом деле.
Перестали видеть в каждом моем сообщении АЛЧНОСТЬ, ЭМО-МОД, ПАФОС.
Перестали защищать халтуру в результатах.
У нас в конкурсе сейчас ситуация в точности, как на выборах в России - побеждают карусели, накрутки и друзяшки.
Отвергать такие результаты - признак благоразумности и благочестия.
Соглашаться с ними и кивать головой - напрашиваться на подобное в дальнейшем.
Я не буду кивать.
Это менять давно уже пора.Кисть - моё оружие.
И фотошоп - моя крепость.
-
23.12.2012 09:44 #5140
Сцел, что то мне подсказывает, что при соблюдении установленных правил конкурса, самими же устроителями, эта работа даже премодерацию бы не прошла, ибо из "узнаваемых образов" тут только пузырики и логотип.
А насчет решения ситуации... Вот сильное ощущение, что ситуация не изменится до тех пор пока сами художники не начнут ценить свой труд. И устав проигрывать непонятно как залетевшим в конкурс рисункам, не проигнорируют хотя бы один конкурс. Думаю если бы люди массово удалили работы и в конкурсе остались "детские шедевры" возможно кто нибудь бы и задумался стоит ли репутация игры такого фанарта.
P.S. Как же я всё таки рада что не смогла участвовать))) Так интересно со стороны наблюдать за этим безобразием))
Последний раз редактировалось Zlatko; 23.12.2012 в 09:56.
Штатный художник Perfect radio