+ Ответить в теме
Показано с 511 по 520 из 521
Тема: Идеальная ложь
-
08.03.2015 00:47 #511
-
09.03.2015 13:26 #512
а-хаа-хааа
) Я не видела в упор огенно-рыжие волосы 0о При том что был момент, когда я перечитывала (раза три!!!) специально в поисках цвета её волос
)) ((: Лопни моя селезенка
а мне понравились моменты, когда её волосы меняли цвет. Было в этом что-то знаковое. Тут ещё такой фактор на меня сыграл: чистая брюнетка, исключительная болндинка и уж тем более огнено-рыжие волосы неизбежно бы вызывали восхищенные возгласы, но на волосы никто не обращает внимание. Я их сделала несколько русыми поэтому. Ещё вот момент когда древние превращаются в дерево ну обалденно красиво вышел, забыла написать.
Последний раз редактировалось Moonrise; 09.03.2015 в 13:51.
Творчество(ДА) Ииииха :=) ---> Artstation
Зубы у него уже не росли, хотя он постоянно держал их в стакане с водой. Э. Кроткий
-
13.03.2015 16:20 #513
Кати, прочитала предыдущий рассказ, осталась под впечатлением, особенно развязка.
Требую нового приключения. Вы почти как наркотик, хочется еще и еще.
-
13.03.2015 17:13 #514
-
24.03.2015 13:10 #515
Спасибо, Катти, за увлекательное приключение)))
Продолжайте писать, будем ждать новые приключения
-
29.06.2016 23:58 #516
-
30.06.2016 01:15 #517
Замечательно)
Пиши ещё)
Но я бы посоветовал перед тем как выкладывать на форум всё же прогонять в ворде текст. Иногда встречаются досадные и глупые ошибки. "что бы, тся ться" и т.д. + пунктуация бывает хромает.
А в остальном очень мило)
-
30.06.2016 05:25 #518
Писателю не хватает деталей, события происходят слишком быстро и не дают читателю передышки. Это первое. А второе - почему именно PW? Нельзя было придумать что-то новое? Это было бы гораздо интереснее, если бы автор создал новый фентезийный мир, со своими существами, со своими законами. Это было бы дольше, конечно, но намного интереснее.
-
30.06.2016 10:37 #519
когда кликал тему, думал там не художественный рассказ- а немножко другое содержание
-
02.07.2016 23:14 #520
Для начала показалось даже неплохо. Видно что автор недавно начала этим заниматься и сейчас находится в поисках своего индивидуального стиля. Самый большой плюс это то, что произведение закончено. Название - удалось на все 100%. Именно оно и привлекло к темке. Соответствует и точно выражает основную мысль рассказа. Очень понравилось имя Давайне - мистическое, звучное. Больше всего понравилось 3 момента:
Первый - в тюрьме, когда на сцену повествования выходит Рон (часть, когда Кира лишила его еды уже была процитирована ранее).
Вторая - это когда Рон чуть не умер.
- Крош. Он умирает, его надо напоить(не дословно, но думаю ясно о каком моменте речь). Честно, вот прям на части. Бился, бился парнишка и тут всё, финал. Сил больше нет, он это понимает и хотя умирать не хочется до последнего это всё, агония.
Промежуточно хочется отметить кусочек, где Рон рассказывает о том как его пленили. Прям представилось как он кричит и зовёт Данте. Почувствовалось то непонимание когда "Но как же так? Почему? За что?". Сильно. А третий эпизод - это финальная битва(несмотря на кучи "косяков"). Линия древних на мой взгляд просто шикарна. Прям распёрло от гордости и захотелось вернуться к основе-стражу, давно скучающему в ГД)) Исключая всё, что касается Виолы. Древняя, первородная, мне она скорее представляется независимой уравновешенной, уверенной в себе и загадочной. Холодной и отстранённой от всех мирских забот. А не экзальтированной истеричной девой, которая шипя бросается чуть что на всякого или всякую. Эдакая "вещь в себе". Самодостаточна и аристократична, она не опускается до банального "бабьего ора на рынке". Если и мстить или устранять соперницу, то изощрённо, продуманно и осторожно, не подавая виду. Тем более, не выставляя себя в плохом свете перед объектом обожания. И что она в итоге делает в клане Свободные? (Что там говорили о том, что древние очень гордые и подчиняются только сильному командиру, которого сами и выбирают?) Как-то низко её уронили. Очень низко.
Больше всех героев, убейте меня на месте, но мне понравился Рон. Напомнил Курта - "Ночного змея" из Люди Икс: Апокалипсис. А от того типа я просто фанатею)) Остальные герои порой странные, но приемлемо. Шаманка Мира хоть и эпизодический персонаж, но тоже привлекла - таинственная, завораживающая. Ведьма одним словом.
Иллюстрации от Мунрайс просто изумительны. Отдельная хвала и нижайший поклон. Очень дополняют пробелы в эмоциональной нагрузке, когда этого не хватает в повествовании. Великолепно!
Сама задумка рассказа очень понравилась, но показалось, что рамки идеального мира пв сильно держат идею. И если бы автор писала не о пв а о некоем своём мире - всё вышло бы ярче и не побоюсь этого слова мощнее.
Из минусов:
1. Куча родственников. Такое ощущение что во всём сюжете участвуют человек 30 и все друг другу кем-то приходятся. Папы, мамы, дочки и сыночки. Где-то к середине стало неинтересно отслеживать кто там кому "дядя". Берёте братьев - берите их одну пачку. Больше на мой взгляд - уже перебор. Нужен был Данте личный хил - женился бы на умненькой отличнице-присточке, которая бы его обожала и не парил бы мозг ни себе ни шаманке))
2. "2 вагона жАнихов и сбоку бантик". Фиг с ними с Крисом и Данте. Допустим, что история в стиле Дневников Вампира. Добрый братец, не очень добрый братец. И оба "бодаются" за внимание красавицы девы. Но после того, когда даже Рон "задышал" и "засмотрел" откровенно пробило на хи-хи и дальше изрядная половина вроде бы чувственных описаний воспринималась скорее как юмореска. Нила всех гладит, всех касается, ласкает, сидит на коленях, с кем-то даже просыпается в одной постели и тут уже не важно "было или не было". Напоминает девочку лет 15-16 которая ещё сама не знает чего хочет и поэтому пробует и страдает со всеми подряд. Рядом с ней почему-то даже самые сильные и грозные рыдают, трясутся, волнуются как первоклассники на уроке и вообще ведут себя очень странно и нелогично. И вся эта куча мужиков рычит, шипит и клянётся защищать её до последнего дыхания. Каждый из них опекает, оберегает, рвёт на себе волосы и бьёт себя в грудь если с девой чего случилось. При этом слёзно каясь в том, что кто-то её пытал, кто-то унижал или вообще чуть не убил. Главное видно покаяться)) Ощущение, что все мужики "на безрыбье" и кроме Нилы ну вообще никаких вариантов. Это сильно дешевит героиню. Пожалуйста, не подводите девушку к грани "переходящего красного знамени". Вы ведь не бульварщинку пишете.
3. Противостояние. Как говорил мой учитель "Выбор между хорошо и плохо это не выбор. Вот выбор между хорошо и хорошо или плохо и плохо это и есть настоящая дилемма". Если выбросить к фигам непонятную часть с кровавыми пытками и прочими нелогичными вещами, то в сухом остатке сравниваются "банда гопников" и мощный военный лагерь со строгой дисциплиной (Ave Цезарь). Это как раз не дилемма. Это банальное хорошо и плохо. Так не интересно. Показали бы тогда 2 реально классных и сильных клана, но каждый из которых "крут" по-своему.
4. "Превозмогая порывистый ветер..." Побег Нилы от Данте. Сцена выглядела глупо. Спустилась по карнизу, беспрепятственно ушла куда глаза глядят(где там говорите куча патрульных и охрана города?). Простите, как будто в городе 3 избы без забора и девушка в лесочек отошла. Сбежала, вырвалась так сказать, получила магию обратно. Так зачем по первому слову Данте безмолвной овечкой пилить обратно? Никто не мешал подпалить сиду перья, послать к чертям и сделать ноги. А если типа "сломали", тогда зачем вообще было куда-то бежать? Так же удивительно, что Дин мирно смотрел на то, как его любимую девушку, за которую он грозился "всех порвать" против её воли вражина куда-то уволакивает. Син ведь не был при смерти, не был ранен не лежал в канавке в беспамятстве. Что ему мешало надрать Данте всё, что и нужно было надрать? Подумаешь, рисунки на теле. Он до полусмерти запытал кучу народу, включая свою ненаглядную деву и тут решил, что его боди арт травмирует её нежную психику?
5. Герой и Антигерой. Есть некоторое правило по которому обычно прописывают эту связку. Главный злодей должен по своему уровню либо превосходить либо как минимум быть равным главному герою. Поэтому порой даже опытные сценаристы или писатели начинают проработку именно со злодея. Умнее, сильнее, красивее - не важно. Главное, чтобы один соответствовал другому. Иначе получается борьба муравья и тапка. Посмотрите на марвеловского Локи. Злодей, коварный, расчётливый, совершает много всякого нехорошего и постоянно строит козни. Но он силён, неимоверно хитёр, не шаблонен и невероятно харизматичен. Вместо этого Данте предстаёт просто злобным маленьким мальчиком, которому забыли надеть слюнявчик. Изначально получается к нему негативное отношение и непонимание "нафига ему вообще всё это упало". Понятно что Нилу хотел. Но он же аморальный тип без принципов, зачем ему столько лишних телодвижений? Напал в лесочке, прижал к листочкам и получил что хотел. Не замотивирован на мой взгляд ничем. Ещё и эти слёзные раскаяния. Ой мама, что называется))
6. Смерти персонажей. Если и пускаете кого-то в расход, то делайте это как минимум красиво и драматично. Пусть бы поединок Криса и Рона стал отдельным ярким эпизодом. А не хрясь-хрясь и нет сида. В самом начале повествования ему уделено СТОЛЬКО времени и внимания. Зачем? Чтобы в конце за 2 строчки его покрошить ещё и по такой невнятной причине? Ну неинтересно, ну правда) Откровенно говоря, вообще не вижу смысла в этом куске. Рон и Крис оба были на стороне Нилы изначально. С чего Крису, который что-то там обещал и клялся защищать и оберегать девушку до последнего вздоха вдруг её убивать?
7. "Мировое зло". Сейчас даже из головы вылетает имя мирового злодея. Наим. Жан... Зачем ему столько имён? Товарищи такого масштаба обычно никого не боятся и называют своё имя с вызовом а то и с насмешкой. Показан плоско, невнятно и неинтересно. Кому? Зачем? Что-то там химичил, злобно хихикал и жил в какой-то конуре. Простите, но описание обители второго клана больше смахивает на утопающий в грязи, нищете и разврате городишко, в котором обитает лишь ворьё, бандиты, маньяки и всякий малоприятный сброд. На грозный клан не тянет. Так же как Жан не тянет на вселенское зло. Хотите Мориарти, так сделайте Мориарти.
8. Про ошибки сказали. Но я скорее про стиль письма. Фразы. Попробуйте строить их иначе. Высказываться, так сказать, "иными словами". Из нескольких вариантов, как правило, выбирается лучший. Это и станет в итоге вашим фирменным стилем. Ритм повествования рваный, сжатый, то одно, то другое. Даже к так называемому "экшену" важно подвести. Не скачите "галопом по Европам". Любое событие можно развернуть где угодно. В театре, в повозке, в клетке или в пустыне. Важна идея и способ её подачи. Не нужно стремиться вывалить на читателя всё и сразу. И тут главное не перестараться и не угнать повествование в рутину и розовые...(ну вы знаете что). Есть моменты, которые можно сократить и не разжёвывать кто там где стоял и что и как держал(или опять же выразить это иными словами.) А есть места, где конкретно не хватает описаний что там и как. Описаний обстановки, жестов, мимики, боевых приёмов(если это поединок), пейзажей мимо которых едут(летят, идут). Это и даёт простор для действий героев. Когда окружающая картина описана сухо им вроде как и негде развернуться.
Ну и всякие "рояли в кустах", когда вроде её схватили и прижали, но тут она уже свободно переодевается. То сидит, то летит и всё в таком духе. Это касается не только Нилы, но и абсолютно всех героев и событий(где-то закат, а то уже и рассвет, вроде и ночь а вроде бабочки порхают над цветами и прочее). Как черновик получилась очень даже многообещающая вещица, но рекомендую внимательно перечитать и главное "передумать" всё написанное. Внесёте правки(да, их будет очень и очень много и скорее всего править придётся неоднократно). Но на выходе получите очень интересную историю. А если переработаете всё это вне вселенной пв, могу даже поставить на то, что результат возможно будет востребован издателями.
Вроде бы всё. Критика выражена сугубо личная, прошу воспринимать скорее как взгляд со стороны, нежели как строгую рецензию. Прислушиваться или нет - решать не мне. Автору наилучших пожеланий и творческих успехов.Последний раз редактировалось castleroud; 02.07.2016 в 23:23.