*задумчиво перебирает тапки, туфли-на-шпильке, кросовки, берцы и прочую обувь, размышляя, чем бы кинуть в бету...*
+ Ответить в теме
Показано с 521 по 530 из 600
Тема: Катарсис
-
13.07.2011 21:27 #521Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни...
Орион - Эннор - адская жрица - 102 - ги Cielo
-
15.07.2011 11:32 #522
вот народ =_= бета несет в мир добро (о чем Арлекин не упомянул), а это занятие тяжелое и тратит много сил и времени. и до сих пор продолжения выкладывались без особых задержек, а стоило погрязнуть в делах и хоть в теме не появляйся
__________________________________________________ _________
Благоразумно решив не появляться в Городе Оборотней, Джейсон и Рэтч вместе с плененным сидом появились в Деревне Сломанного Моста. Немногочисленные жители деревни, повстречавшиеся им ночью, не стали задавать лишних вопросов по поводу беззвучного связанного сида, лежавшего поперек седла пантеры. Да и кто бы стал?
Отойдя подальше от поселения, они устроились на берегу тихой реки. Рэтч побрел ломать ветки для костра, Джейсон же сперва надежно примотал пленника к одинокому сухому деревцу, стоящему неподалеку, и только потом отправился помогать спутнику.
Спустя полчаса они уже сидели возле огня и вовсю уплетали скудный ужин из немногочисленных продуктов, которые Рэтч сообразил захватить из дома Шани.
Джейсон сидел молча, а Рэтч, судя по всему, не хотел мешать наемнику думать. Понял это и пытавшийся было возникать по поводу еды сид, которому Рэтч пудовыми кулачищами вмиг отбил желание вообще как либо нарушать тишину.
Воин поднял голову к небу, созерцая далекие звезды на чистом ночном небе.
- Луна сегодня слишком яркая, - отстраненно заметил Джейсон и отправил в рот еще ломтик сыра.
- Угу, - только и кивнул оборотень, оглядываясь по сторонам, - ну и что?
Наемник пожал плечами, опуская взгляд вниз, на тихую гладь реки. Отражение неба было точь-в-точь таким же, как и там, наверху.
- Да так, ничего. Яркая луна не сулит ничего хорошего. Примета такая, - проговорил воин, открывая бутыль с вином.
- Плохая примета - верить в плохие приметы, - хмыкнул зооморф, укладывая свою ужасающую секиру к себе на колени и проводя по кромке лезвия точильным камнем, - Поэтому у нашего народа нет плохих примет. Только хорошие. У нас яркая луна - к большой и долгой любви.
- Я слышал, будто зооморфы не умеют любить, - слабо улыбнулся Джейсон, доставая свои, не нуждающиеся в точке топоры, - А браки заключают исключительно по необходимости. Продолжение рода, как самый очевидный пример. Это правда?
- Брешут, - проворчал Рэтч, искоса поглядывая на наемника, - может, у нас шесть и хвосты, но мы все же не звери. Я, например, был женат по любви.
Джейсон недоверчиво покосился на товарища.
- Женат? Серьезно?
- Спорим, ты даже не догадывался, что мне сорок два года? - Рэтч отбросил секиру в сторону и оскалился, что означало в некотором роде улыбку.
- По вашей внешности трудно определить возраст, - признал Джейсон и сделал хороший глоток вина, - а почему был? Что с женой?
- А, не спрашивай, - отмахнулся огромной лапищей зооморф и подкинул поленце в огонь.
Блики огня странно отразились в глазах оборотня, и Джейсон поежился, как от пронизывающего холодного ветра.
- Как скажешь, - кивнул наемник, отводя взгляд в сторону, на реку.
Рэтч неожиданно усмехнулся.
- Ладно, моя очередь задавать вопрос, - казалось, оборотень развеселился, - Скажи, правда, что некоторые мужчины людей предпочитают других мужчин, а не женщин?
Воин расплылся в улыбке.
- Да, есть и такие, - проговорил он, не отрывая взгляда от лунной дорожки на речной глади.
Рэтч поморщился.
- Фу. И зачем это надо? Самец должен покрывать самку. Это правильно, логично и естественно.
Джейсон развел руками, все так же улыбаясь.
- Ну, некоторые считают, что лучше покрывать другого самца. В общем, это их право, согласись? Никто никого не заставляет.
- Все равно противно, - проворчал оборотень, поворачиваясь к пленному сиду, - Спорим, среди них вот таких куда как больше?
- Даже и спорить не буду, - пробормотал Джейсон, потирая лоб.
- И правильно, - рыкнул Рэтч, глядя на нахмурившегося сида, - Все вы вот такие... противные, ага. Глаза бы мои тебя не видели... Эй, Джейсон, ты чего?
Наемник, прищурившись, глядел неотрывно на лунную дорожку на поверхности реки. То ли показалось, то ли нет.
- Я только что видел маску одного типа в отражении, - наконец, произнес воин, поворачиваясь к оборотню и замирая.
- Не понял... - зооморф повернулся, прослеживая направление взгляда товарища и грязно выругался, вскакивая на ноги и хватаясь за секиру.
Скрестив руки на груди, в десятке шагов от огня в своем необъятном плаще стоял Найтроу. На его металлической маске плясали отсветы от костра, кривая усмешка казалась очень даже живой.
- Спокойно, Рэтч, он не со злом, - торопливо произнес Джейсон, тоже поднимаясь на ноги и пытаясь схватить оборотня за огромную лапу.
- Тот, кто не со злом, так не подкрадывается! - злобно прорычал зооморф, не обращая ровно никакого внимания на повисшего на нем воина, - Я вон ему эту маску...
- Послушал бы ты товарища, друг мой, и не искал бы беды на свою мохнатую голову, - насмешливо произнес ночной гость, склоняя по всегдашней привычке голову набок, - Джейсон, я пришел поговорить с тобой.
Покосившись на тяжело дышащего от приступа ярости оборотня, наемник вышел вперед.
- Опусти оружие, Рэтч, - холодно процедил Джейсон, - Я же говорю, он нам не враг.
Зооморф еще раз угрожающе зарычал, но все же опустил топор лезвием в землю.
- Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, Джейсон, - стараясь взять себя в руки, ответил он, - Но если что, ты скажи...
- Конечно, - кивнул наемник и повернулся к даурлингу, - Ну, зачем ты пришел сюда?
- Поговорить, - качнув головой, повторил Найтроу, глядя куда то помимо плеча Джейсона, - А еще - сэкономить вам время на пытках и допросах. Только, чур, договор. Я вам информацию, а вы мне - вот этого сида.
- А он тебе на что? - в изумлении приподнял брови Джейсон.
- Надо, - отрезал Чейз, обходя вокруг перепуганного пленника, - Ты хочешь спасти свою сестру?
- Разумеется. Тогда выкладывай.
- Значит, по рукам?
- По рукам. Ну же, не томи, рассказывай быстрее!
Чейз усмехнулся, закидывая голову вверх, к луне. Маска снова блеснула, но уже другим, мертвенно-серебристым светом. Рэтч за спиной Джейсона только зарычал, но с места не сдвинулся.
- Начнем с того, что парень вам не соврал, - произнес даурлинг, начиная отвязывать дергающегося сида от дерева, - Их действительно держат в катакомбах под Орлиной Крепостью. Такой хитрый трюк на случай, если бы вам удалось уйти от погони и вы снова принялись бы допрашивать пленника. Было бы названо другое место, а именно - небольшая пещера рядом с Портовым городом. А там - встречающая делегация со всеми необходимыми для этого атрибутами, вроде стрелков, магов и так далее.
Наемник недоверчиво потряс головой, слушая бывшего коллегу.
- А не слишком ли сложный план для поимки банды налетчиков? - озвучил мысль воина Рэтч, все это время самым внимательным образом слушающий прислужника Сюанмина, - Подставной сид, обреченный на смерть, запасные варианты развития действий... Нет, не спорю, мы изрядно насолили им, но нас ловят прямо таки по первому классу, как преступников всея Пан Гу!
Чейз фыркнул и ударил кулаком пленного по голове, дабы тот потерял сознание.
- Все дело в том, - проговорил Найтроу, снова скрещиваю руки на груди, - что они ловят тебя, Джейсон. Ты им то и нужен. Нет, разумеется, они не знали, что ты присоединишься к группе Шани. Но когда маршал клана увидел тебя на захвате ресурсов...
- Увидел на захвате ресурсов?! - взвыл Рэтч и в неконтролируемом приступе ярости всадил секиру в землю, - Так это ты во всем виноват! Это из за тебя их всех схватили!
- Это ничего не меняет, Рэтч... - попытался было успокоить оборотня Джейсон, но у него, разумеется, ничего не вышло.
- Это все меняет! Это ты не убил ту девку, ты!
- Вот сам бы и убивал, коли умный такой! - огрызнулся Джейсон, презрительно сплевывая на землю под ноги зооморфу.
Неизвестно, чем бы кончилось дело, если бы не вмешательство Найтроу. Совершенно спокойно он ткнул спорщиков в грудь, обращая на себя внимания.
- Вход под тремя приметными кривыми деревцами у западной стены крепости, всего там в охране около двадцати человек. Кое-кто даже знакомый, Джейсон. Удачи.
Проговорив это, Найтроу закинул на плечо сида и самым буквальным образом растворился в воздухе.
Взгляды наемника и зооморфа снова пересеклись. Один пылал яростью, плохо контролируемой животной яростью, когда хочется просто убивать ради самого убийства. Другой же был холоден и полон равнодушного презрения ко всему, и о ледяную броню этого спокойствия, казалось, разобьется все и вся.
- Мягкотелый слабак, - зло рыкнул Рэтч, не отводя взгляда, - Очередной ни чем ни выдающийся человек.
- Разумеется, - полным яда голосом прошипел Джейсон, скрещивая руки на груди, - Не всем же быть тупыми, ничего не соображающими оборотнями, которые отца родного секирой разрубят только для того, чтобы показать, какие они сильные...
Выражение морды зооморфа напугало бы и самого крепкого из бездушных. Только не Джейсона, который за свою жизнь чего похлеще насмотрелся.
- Бери свои топоры и дерись, - едва сдерживая неистовый рык, с трудом проговорил оборотень.
- Будешь отбивать Шани в одиночку? - хмыкнул воин, присаживаясь у огня и подбрасывая несколько веток в норовящий затухнуть костер, - Ты еще более глуп, чем я думал.
Лапы Рэтча стиснули большущую рукоять своего чудовищного оружия. Наконец, пальцы разжались, и секира полетела куда то в сторону. Оборотень сел под дерево и закрыл глаза, тоже скрестив руки на груди.
Воин поднял на него взгляд. В душе корябались кошки, потому что пришлось обидеть того, кого наемник вполне мог бы считать если не другом, то хотя бы надежным товарищем. Но извиняться он не собирался.
- Та девушка была моей невестой. Из за нее я попал на каторгу, из за нее стал тем, кто я есть сейчас, - нарушил тишину воин, откидываясь на спину, на редкую сухую траву.
Оборотень только фыркнул, не открывая глаз:
- Не оправдывай себя, Джейсон. Ты стал бы им в любом случае, потому что такова твоя природа. Небо синее, вода мокрая, сиды летают, оборотни превращаются в тигров, люди убивают просто так. И никто не виноват. Потому что так запланировано, понимаешь?
Джейсон отрицательно покачал головой:
- Нет.
- Ну так я объясню. Ты спрашивал о моей жене? Я тебе расскажу. У меня и жена была, и дочка.
- Как это банально.
- Заткнись и не перебивай. Знаешь, каким я был счастливым оборотнем? Не знаешь, конечно.
- Потому что я не оборотень.
- Потому что ты никогда никого не любил и детей у тебя не было. Ну так вот. А жены моей не стало лет десять назад. Налет бандитов на селение. Жену убили, дочь пропала без вести. Ее тело, по крайней мере, не нашли. Знаешь, в чем мораль этой истории?
Джейсон пожал плечами.
- Не жениться и не заводить детей, чтобы меньше проблем было? - предположил наемник, глядя в яркое ночное небо.
- Такой большой, а такой дурак, - оборотень, казалось, был искренне, огорчен, - Я к тому это, что я не стал ненавидеть всех людей после этого, пусть налетчики и состояли только из них. Потому что народ не виноват за ублюдков, под крылом которого они изредка вырастают.
- Интересное наблюдение, - глубокомысленно заметил Джейсон, закусывая стебелек сухой травинки, - Я подумаю об этом. Когда мы пойдем штурмовать Орлиную крепость?
- Завтра, - проворчал Рэтч, - Я попробую найти в Городе Оборотней своих товарищей. Может, кто да поможет. Но все таки нужно заранее рассчитывать только на свои силы, так что не обольщайся.
-
16.07.2011 00:00 #523
Ааааааа!!! ПРОДА!!! *отплясывает вокруг стола танец африканского племени*
Спасибо)Лис, забытый в углу
-
16.07.2011 03:03 #524
УРА!!! НАКОНЕЦ-ТО ПРОДА!
Это надо отметить!
-
16.07.2011 19:28 #525
ух ты, прода
*с задумчивым лицом телепортирует бэте пару мягких пушистых тапочек с запиской "это что бы зимой тепло было. ну или автора бить когда пьет вместо того что бы проду писать"*Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни...
-
17.07.2011 13:13 #526
ух ты прода
* с невозмутимым видом телепортирует автору пару бутылей горькой, с запиской "от благодарных читателей, для поддержания вдохновения на должном уровне"*
-
19.07.2011 09:51 #527
Я слоупок, но все же. Ура, продолжение!
Злобный тролль с Пегаса.
-
24.07.2011 15:20 #528
Интересно, а новую проду нам тоже через 3 месяца ждать? *обреченно вздыхает*
Лис, забытый в углу
-
24.07.2011 15:25 #529
Может быть, Арлекина летом вдохновение будет посещать почаще... Во всяком случае, я на это надеюсь.
Последний раз редактировалось Simon_2010; 24.07.2011 в 15:27.
-
24.07.2011 16:39 #530
Арлекина как любого студента летом скорее запой будет чаще посещать, чем вдохновение... надеюсь только, что одно другому не мешает...
Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни...