ATSt0i, спасибо))
+ Ответить в теме
Показано с 531 по 540 из 653
Тема: Игрок
-
09.10.2012 19:55 #531
-
13.10.2012 07:22 #532
Дни проходили за днями, но молодой маг ни на шаг не приблизился к ответам на свои вопросы. Масса слухов или домыслов, частенько лишенных даже намека на правдоподобие. Однако самой большой проблемой стало другое. На прощанье Гилор с грустью сказал
- Яд, который убивал твое тело ничто по сравнению с тем, который будет разъедать душу. И тут я бессилен помочь. Если ты сам не сможешь избавиться от него, то погибнешь так же верно, как если бы остался рядом с Блуждающим источником.
Вельт слишком тяжело переживал предательство учителя. Тот долгие годы был единственным близким ему человеком. Семьей, другом, наставником… Да что говорить, он для парня воплощал все светлые стороны мира. Сначала маг хотел просто вернуться и прямо спросить учителя. Но после долгих раздумий отказался от этого плана. Вельт хотел знать правду и прекрасно понимал, что даже сейчас поверит всему, сказанному наставником, снова став пешкой в его руках. Нет, нельзя терять свободу, обретенную настолько дорогой ценой. И парень продолжал странствия.
До маленького городка, скорее, даже большой деревушки, маг добрался только к ночи, основательно продрогнув. Последний оплот цивилизации, принадлежащей Рурдгу VI, дальше простирался лес, а за ним уже начиналось соседнее королевство. Вельд быстро нашел единственный трактир и, войдя, застыл от удивления. Казалось, тут собралось всё взрослое население – буквально негде было яблоку упасть. Парень переминался у порога, пытаясь высмотреть себе место и, наконец, его усилия увенчались успехом. Несколько мастеровых, уже изрядно набравшиеся пива, шумно попрощались с хозяином и направились к дверям. Маг тут же плюхнулся на освободившуюся лавку за дальним столом и потребовал ужин.
Ожидая, пока принесут заказ, Вельт стал лениво разглядывать окружающих. Крестьяне, ремесленники, несколько солдат из местного гарнизона, чуть поодаль отдельной группой с брезгливым выражением на лицах сидели зажиточные торговцы, празднующие заключение какой-то выгодной для обеих сторон сделки. Их нарядные одежды резко выделялись в толпе прочих посетителей. Маг взглянул на парня, сидящего напротив него, и вздрогнул. Лицо, низко опущенное к тарелке, было смутно знакомо. Худощавый, даже скорее жилистый, одет в какие-то грязные лохмотья. Видавший виды выцветший, некогда зеленый плащ так и не снял, хотя в трактире очень тепло, только капюшон откинул. Длинные волосы, стянуты кожаной лентой в хвост. Определенно, они где-то встречались. Почувствовав пристальный взгляд, незнакомец выпрямился и настороженно посмотрел на Вельта, потом усмехнулся и снова вернулся к трапезе.
- Простите, не моё дело, но вас в ближайшее время ждет смертельная опасность, - маг не смог не предупредить, увидев на лице визави знаки, заметные только обладателям силы.
Тот равнодушно кивнул, принимая к сведению, вроде они о погоде разговаривали, не торопясь доел, потом бросил на стол несколько монет, поднялся и вышел. Вельт успел заметить у парня меч в простых потертых ножнах. Не безоружен, но каким бы мастером клинка он не был, вряд ли сможет справиться с тем, что его ждет этой ночью.
Маг пожал плечами. Раз уж незнакомец настолько не ценит собственную жизнь, что пренебрег предсказанием, значит такова судьба. Дородная служанка принесла заказанный ужин, смахнула в карман фартука оставленные на столе деньги и удалилась, виляя обширным задом. Проголодавшийся путник жадно набросился на еду, не заботясь особым соблюдением приличий, но вдруг отодвинул тарелку и резко вскочил. Будто неведомая сила тянула Вельта поспешить на помощь странному парню, которого он случайно встретил в этом захолустном трактире.
Маг выбежал на дорогу и остановился. С темного неба срывался мелкий снег. Казалось, мир вымер – вокруг ни души. Куда направился кандидат в трупы? Ага, если мысленно представлять его лицо, то ноги сами несут в нужную сторону. Вот тут он сошел с тракта и свернул в лес. Издали донеслись голоса и звон клинков. Скорее! Вельт выскочил на небольшую поляну и замер. Королевские гвардейцы! Бравые вояки держали в руках факелы и со смехом наблюдали, как парень отбивается от троих противников. Вот один из солдат отпрыгнул назад и махнул рукой. Тотчас его место занял новый желающий поучаствовать в забаве, а тот, тяжело дыша, отошел к остальным.
Незнакомец держался из последних сил. Его плащ валялся в стороне, а на левом плече рубахи расплывалось кровавое пятно. Вельт помедлил всего мгновение. Потом огненный шторм обрушился на солдат его королевского величества, сразу ставя мага вне закона. Охваченные пламенем фигуры метались по поляне, натыкаясь друг на друга и падали в конвульсиях на стылую землю. Вельт наблюдал за живыми факелами с каким-то садистским любопытством – он еще ни разу не видел это заклинание в действии и сам бы не смог ответить, почему применил именно его, но результаты впечатляли. Наконец всё было кончено.
- Ничего не скажешь – зрелищно. Но я бы на твоем месте лучше призвал ледяные стрелы. Не столь красиво, зато и уворачиваться не пришлось бы. Черт! Сгореть на пороге свободы было бы обидно.
Вельт медленно повернулся и посмотрел на спасенного так, будто видел его впервые. Парень уже убрал меч в ножны, поднял свой плащ, хотя одевать не спешил – видимо не хотел вымазать в кровь.
- Чего уставился? Пошли, пока я на ногах держусь. С той стороны границы меня ждут, но до помощи еще добраться надо, ты же не целитель – плечо мне не заштопаешь. Кровь останови только, сам я сейчас не смогу, и так полностью выложился.
Маг, недоумевая, быстро прочел нужное заклинание. Его не покидало чувство, что они уже где-то встречались раньше, только вспомнить не получалось где именно.
Странный парень шел впереди не оглядываясь, прекрасно ориентируясь среди ночного леса. Вельту оставалось только следовать за ним, размышляя о странном повороте в судьбе, сделавшем его преступником. Не приходилось сомневаться, что гвардейцы преследовали оборванца и брать живым не собирались. Значит, рядом есть еще отряды. Скоро найдут трупы – полянка была совсем рядом с дорогой, сообщат в столицу и по следам магии быстро станет известно, кто пошел против короля, подняв руку на его солдат. Для учителя он до сих пор оставался мертв. Как тот отреагирует, узнав правду? И что натворил этот парень, раз за ним послали такую погоню? Вопросов становилось всё больше, но приставать с расспросами сейчас было бы по крайней мере глупо.
Через пару часов лес стал реже, под ногами появилась тропинка. А вскоре они вышли на неширокий тракт, значит, земли Рурдга VI остались позади, хотя вздыхать с облегчением еще рано. Местный король со своим венценосным соседом дружил и потребуй тот выдачи преступников, ловить их станут с не меньшим усердием, чем на родине.
- Да не дрожи ты так, - парень остановился и повернулся к замерзшему магу, - я там на полянке оставил один сюрприз, никто не узнает, что это ты из гвардейцев костер устроил. Вильд? Нет. Вельт! Точно, надо же вспомнил имя. Мне совсем плохо, боюсь, не дойду. Тут рядом небольшая деревенька. Постучись в крайний дом и скажи хозяину: «Деньги за ветер», он поможет, хотя лишнего ему не болтай. Запомнил?
Маг вздрогнул.
- Кто ты?
- Неужели до сих пор не узнал? Впрочем, мы всего раз и виделись. Год назад, прием, посвященный назначению твоего учителя придворным магом. Папаша тогда знатно нажрался, а мне запретил даже смотреть на вино, зараза, - на губах парня мелькнула улыбка.
Вдруг он покачнулся и стал заваливаться набок, но Вельт успел подхватить его. Маг тихо ругался, с трудом удерживая потерявшего сознание спутника. Да уж, тяжело было узнать в грязном бродяге, за головой которого шла охота, наследного принца и единственного сына Рурдга VI.Последний раз редактировалось DancerElf; 13.10.2012 в 07:36.
-
13.10.2012 20:22 #533У наставника
ура прода))
-
13.10.2012 23:47 #534Неопределившийся
Что то мало людей отписалось... А ну давайте все кто читает быстро отписались что бы автор не писал рассказ в пустоту.
-
14.10.2012 05:03 #535
ATSt0i, и к чему был сарказм?
Вполне естественно, что выкладывая вещь на открытом форуме, все авторы ждут отзывов. Не обязательно комплиментов, хочется в принципе узнать, насколько получился очередной отрывок, нравится ли читателем поворот сюжета и т.д. Обоснованная критика помогает писать лучше. А общение в режиме монолога вместо дискуссии... С таким же успехом можно просто написать в тетради и забросить ее подальше. Даже нафих писать? Я то знаю что дальше будет по сюжету, а даже если и не знаю, прокрутить его мысленно - и все дела.
-
14.10.2012 13:36 #536
Пришёл злой дядька критиковать.
Ну во первых ПИРОЖЕНОГО
Во вторых КОНФЕТ
Ну а в третьих МОРОЖЕНОГО и скорее, быстрее!
Эй! Так вы что и есть за меня всё будете!?Просто Баренс. На форуме был как Microskope и Micrafone.
-
14.10.2012 16:02 #537Неопределившийся
Какой сарказм? Омг. Ну просто мало людей отписываются помоему ихние мнение как раз и поможет вам лучше писать... лично от меня критики ждать бесполезно. Я могу написать небольшой рассказец но не вашего уровня. Да и по моему писать в пустоту не благодарное дело. А если хотя бы ктото отпишется это будет уже как то приятней для автора. Ну если хотите конечно я могу одному знакомому писаке скинуть сылочку на ваш рассказ он вам выскажет свое мнение. Правда тематика пв ему не близка... хотя ваш рассказ уже ушел достаточно далеко от нее.
-
14.10.2012 18:43 #538
-
14.10.2012 18:54 #539Неопределившийся
-
14.10.2012 19:39 #540

А мне чашку кофе, пожалуйста =))
И напишите, наконец, про свои приключения в пв, как собирались) А то только любопытство разожгли и исчезли.