Ребят, подскажите пожалуйста, где-то слышала о такой программке, где можно человека в разные позы ставить, перетаскивая мышкой положения тела, рук, ног, ну что-то вроде манекена только виртуального, нужно для поставки персонажей в нужные позы
+ Ответить в теме
Показано с 5,431 по 5,440 из 7113
-
04.04.2012 21:44 #5431Links - rechts - gradeaus
Du kommst hier nicht mehr raus.
-
04.04.2012 21:55 #5432
-
04.04.2012 21:56 #5433
Я 99% работы делаю в SAI. Он очень отлично сочетается с планшетом. Чувствительность к степени нажатия гравный приоритет. Фотожаба, на мой взгляд, как и была создана для издевательств над фотками, так той цели и должна служить. Лучше уж тогда рисовать в Painter. Но никак не в шопе. Поведение кистей там совершенно отвратительное. Для мышки да, для планшета - нет. В шопе я делаю фотоэффекты, которые не могу сделать в SAI, ну или еще надписи накладываю. Сохраняю финальную версию. Все. Остальное - сай.
-
04.04.2012 21:59 #5434
-
04.04.2012 22:27 #5435
Так прямолинейно судила моя учительница по информатике, но её уволили из школы. Если не умеете работать в Фотошопе в плане покраски, то не пишите, что там этого делать не надо. В Фотошопе есть куча возможностей, кроме обработки, которых нет в Саи. У Саи есть 3 плюса перед Фотошопом: лайнарт, смешивание красок, улучшенный блур. "Поведение" линии такое же, красится там все так же. Преимущества ФШ перед Саей: палец, позволяющий делать фотореалистичные волосы, текстуры без использования мазка (этого не добиться в Саи, по крайней мере не с такими усилиями), бОльшее количество эффектов наложения слоя ( которыми пользуются достаточно часто), лично для меня более удобный ластик, и, БЕЗУСЛОВНО, очень легкая настройка кисти. +, соовтественно, мгновенная возможность обработать готовый рисунок. А последняя версия Фотошоп (SC6, если не ошибаюсь), работает раз в 10 быстрее 2, на котором сейчас сижу, имеет все функции Саи + куча новых нуоченьудобныхклассныхфункций для рисования и обработки. Да, Фотошоп 5-ой версии может быть и предназначен для обработки фотографии, но в Фотошопах начиная с CS можно абсолютно свободно рисовать лучше, чем в Пэинтере, лучше, чем в Саи.
-
04.04.2012 23:55 #5436
XD Позвольте, к чему здесь ваша учительница по информатике? У меня сосед дядьколя. На пенсии, выпивает иногда. Вам это о чем-нибудь говорит?
Я выражаю лишь своё личное мнение, имея опыт рисования в этих программах. Навязывать его кому-то и в мыслях не было. Делюсь личными впечатлениями. И еще раз прямолинейно заявлю, что поведение кистей в ФШ мне не нравится. Согласна про наложение слоев, текстурирование. В остальном... Ни палец, ни ластик восторга не вызывают. А уж про то, что шоп лучше в живописи пеинтера полнейшая ересь.
Профи, работающий в "своей" проге годами, знающий ее от и до, создает великолепные картины. Знаю художника, который пользуясь 2-мя кистями в ФШ и "размылкой" пальца создает умопомрачительный фентези-арт. Но! Речь не идет о профи. Речь идет о новичке. И новичку, на мой взгляд, проще будет разобраться в сае, чем в шопе с десятками настроек одного инструмента. Для приобретения опыта я советую сай. А когда в нем станет "тесно" - пробовать новый софт.
В общем-то я лишь делюсь "рецептом" как будет проще из своей "поваренной книги". Право выбора никто не отменял и человек будет работать там где ему удобнее и проще. Вот и все.
-
05.04.2012 01:36 #5437
Троллить? Сарказм? Вау! Это мой стиль - если и говорить о чем-то, то слегка с юмором. Мягкая ирония, так сказать
Фанатизм - штука плохая в любом деле, но, как человеку, отдавшей несколько лет своей жизни спорту / таки да, стрельбе из лука /, мне на подобные художества смотреть умиляясь / ой какая поза, ой какая красота/ не получается. Люблю реалистичность.
А советы.... Если человек не знает, как лук в руках держат, то стоит для начала погуглить хотя бы )) Посмотреть фотографии. Или прислушаться к критике, раз уж совсем лень.
Собственно, критику и советы по поводу покраски, нанесению теней, пропорциям тела не воспринимают так болезненно.
При таком положении рук я могу с уверенностью сказать, что никакого максимального, да и любого ускорения не будет. Пальчики оперением обдерет, пролетит максимум на полметра вверх и в сторону и благополучно свалится на ковер или что там на полу лежать будет =))Последний раз редактировалось DancerElf; 05.04.2012 в 01:44.
-
05.04.2012 10:29 #5438
Летописец Идеального мира
Плотоядный кролик
DancerElf, значит как я и думала.
Да, так то я ничего против особо не имею. Почитав ваши комментарии, поняла что правы в целом. Дельно.
Однако..
Все было дело в излагаемом вами контексте ("интонации").
Сама я лука в руках тоже не держала никогда, но когда рисовала лучников (не по пв, а фэнтези персонажей) то да, просматривала много фоток/картинок связанные с этим делом. И все-равно, довольно таки не всегда реализмом люди занимаются.
Критику по позам и оверам, переносят спокойно по одной простой причине: смотря как выражаться.
Можно насмешливо указать на ошибки, а можно вежливо и без шуток.
Такое и будет восприниматься иначе
Могу сказать, что большинство художников или творческих людей весьма ранимы (или восприимчивы) и если писать не в тех контекстах, можно легко вогнать таких людей в дипрессии. Тут надо уметь поддержать, но при этом намекнуть на ошибкиПоследний раз редактировалось Floralia; 05.04.2012 в 10:38.
-
05.04.2012 11:13 #5439
Воздержитесь от взаимных шпилек и троллинга.) У каждого свой стиль и взгляд на творчество. Будьте терпимее, а мы с удовольствием будем ждать ваших новых работ!
FairHypo/[ЛИЦЕМЕР], Альтаир.
Пою песни про игру
Первый стример PvP-турниров
Создатель Типичного PWшника
-
05.04.2012 17:13 #5440
Летописец Идеального мира
Плотоядный кролик
Хм, посмотрела я по вашей "инструкции".
И...) Походу, у меня нету в моей сборке sai этой кисти details.
Полазила по сети, но ссылки какие-то левые предлагаются, либо бесполезные.
Есть просьба, возможно ли скинуть (под архив или ссылкой или другим способом) в лс сей инструмент с вашей папки? Или скопировать вашу папку с инструментами под архив.
Если не затруднит.
п.с. Прошу прощения за лишние хлопоты, если что.Последний раз редактировалось Floralia; 05.04.2012 в 17:21.