+ Ответить в теме
Страница 55 из 63 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 623
    Гроза бездушных Xan999 кавалер Знака железной крови

Цитата Сообщение от Ahenor Посмотреть сообщение
    Ну, не скажи. 101 морай заметно повышает выживаемость перса, и в пве он вообще эквивалентен хорошей такой финалке. Пересев из пошана (который таки лучше 95 морая) в 101 морай, я разницу ощутила сразу. Опять же, вопрос не в попадании, а в выживании. Взять могут и голого перса, но если перс помрёт от аое на последних крохах хп босса, то ему его не зачтут. Знакомый не может 99 увагу пройти, потому что цзс его убивает, пробовал раза четыре, потом забил. Ходит в этих самых обносках. Кроме того, постоянно дохнущий перс обращает на себя внимание - если достанет подыханием, могут и кикнуть. Поэтому проходной шмот всё же должен поддерживать какую-то планку.
    Ну и, опять же, не надо передёргивать) Понятно, что гсн-шапка с 4 дырами и допами на хп и фдеф - хорошая, точится неплохо за счёт грейда и т.п., так же и с другими упомянутыми тобой вещами (кстати, где такие цены? О_о У нас лоха-продавца гсн фиг найдёшь, приличные вещи по цене крафта - что-то из разряда фантастики, хотя мониторю я аук регулярно, реально годные штуки ниже 2кк фиг купишь). Я сама ношу на коте гсн-бижу с 2-3 допами на тело/хп и не планирую менять на что-то другое в ближайшем обозримом будущем. Я имела в виду синьку - в смысле, "чо с моба упало". И 90 грин - терпимый проходной. Но порой предлагают экономить даже на нём, а это уже слегка перебор.
    Солидарен, в особенности на счёт проходного шмота. Может и скажут, мол "зачем тратиться на проходящий шмот", но постоянно дохнуть тоже не вариант, не так ли ? А тот же фарм р8р шмота может затянуться весьма и весьма надолго. Но есть и садисты в этом плане, которые могут по 3-5 месяцев в лохмотьях ходить это да... Но тут уж каждый свой путь избирает

Цитата Сообщение от CrazyBat Посмотреть сообщение
    Взяли бы и... ? Вы в нем планировали бы бегать столько, сколько будете играть? Точить, ставить камни и т.д.?Т.е.рассматривать как финалку?
    Не финальный, но его стоимость подкупает. Я бы потратился на морай и спокойно бегал бы в нём до р8р. Если же это твин, то возможно морая - финал шмот. Разумеется это имеет смысл только в том случае, если до сбора р8р должно пройти значительное время. Если р8р планируется в ближайшее время, то ни о каком морае и речи быть не может. Каждая ситуация должна рассматриваться индивидуально.

p.s. объясните нубяре, что такое выживаемость и как считали?
    Если просто - это урон, который после прохождения всех порезок убьёт вас. Пример: у нас есть 1000хп, физическая защита уменьшает урон на 50% и 50 ПЗ (50% уменьшения урона). Чтобы убить нас, противнику необходимо обладать уроном 4000+.
    Считается довольно просто
    Выживаемость = ХП : (100%-порезка физ\маг дефом%) : (100%-уменьшение физического\магического урона%) : (100% - порезка ПЗ%) : (100-порезка ПЗпве%)
    А какая разница в чем бегаем? В обносках бегаем, да. И что это меняет? В те пати, куда не возьмут в этом г-не и в 101м морае не возьмут. Туда, куда попадаете в 101м морае +2 круг, попадете и в этом г-не. Это во 1х. Во 2х, у меня дру тоже вот в синей шапке долго бегала, купленной за 100к - хроно, с 4 дырами и допами: хп+ф.деф+ф.деф. И в хроно-кольцах с допами на 6%пения+хп+тело, тоже по 100к примерно купленных (от морозного за 20кк они чутку отличались атакой). И грин.штаны 90е с 4мя 9ми камнями, купленные за 1.5кк, я бы ни на какой 101 морай ни в жисть не променяла Т.е. копеечный проходной (передаваемый и продаваемый!) шмот можно ведь тоже не абы какой, а получше подобрать.
    Я считаю, что шмот нужно собирать не только для соответствия (чтоб взяли в пати), но и для личного комфорта. Даже если меня возьмут в пати, а я буду постоянно умирать от косого взгляда босса, мне это будет неприятно. А так каждый решает сам, в чём ему комфортно бегать. Лично я стремлюсь не падать.
    Цитата Сообщение от Xan999 Посмотреть сообщение
    Про выживаемость я имел ввиду как раз таки рандомность статов у р8р вещей, а если его рассматривать вообще без статов, то сравнивать с морайским весьма тяжело будет.
    Смысл написанного остался для меня не понятен. Вы согласились, что выживаемость с р8р выше. Теперь же вы говорите, что имелось ввиду рандомность статов. Прошу чётче конкретизировать, ибо мне не понятно.
    Вы можете смело проставить в р8р шмот ловкость\уклонение\прочность\манну\крит. Все эти статы не окажут особого влияния на выживаемость. Безусловно, при выбивании более полезных статов выживаемость с р8р будет только расти.
    Да и я не особо верю во все эти вычисления, так как к примеру, там не думаю, что учтён принцип срабатывания отката хирки. Те, у кого мало ХП часто с этим сталкиваются. Например, получение урона выше, чем есть ХП в наличии в данный момент, без отката хирки. Да, может для танка с тонной ХП все эти формулы и сработают, ибо мало кто его ударит на всё ХП, а вот для фул инт персов с относительно невысоким ХП врядли.
    Можно не верить, например, что можно посчитать 1500+1487. Право каждого, хочешь верь, хочешь нет. Однако формулы работают для всех одинаково. Толстый танк выживает не потому что для него расчёты работают, а для других нет. Он выживает из-за других вводных данных (большее хп, завеса и т.д.).
    Теперь по поводу хирок. Механика срабатывания хирки одинакова для всех. Возьмём указанные мною куклы, если моб 150 уровня (обладающий физ. атакой 10100) ударит по обоим, то прист в морае умрёт без отката хиры, а прист в ранге выживет (но откатит хиру).
    Пример: рассмотрим 2х шаманов с 7к ХП и 8к ХП. Казалось бы, у шама с 8к ХП выживаемость выше, но бывают моменты, когда тот же лучник первой стрелой откатывает соску и сбивает ХП до 5к к примеру, а 2м ударом критует на 6к и убивает - итого шам ложиться за 2 удара и я огромное к-во раз так помирал, что хирка не откатывалась. У шамана с 7к ХП 1й стрелой катнётся хирка, 2й стрелой собьёт ХП и 3й уже добьёт. Итого получается незадача - выживаемость у шама с 7к ХП выше)) Исключение из правил, но всё же такое часто случалось.
    Потрясающий пример. Я примерно такой когда-то в рекламе видел: "Берём журнал ТВ ПАРК и опускаем его в дистилированую воду, а обычную газету в серную кислоту".
    А вот вам схожий пример:
    есть 2 танка. Один хороший катовод (50к хп, все дела), а второй в 95 морае. По первому дают асист варкланы (10 человек) и убивают, а второй бегает т.к. ни для кого не интересен. Значит ли это, что выживаемость у второго была выше.
    А если серьёзно, то вам надо было обоих шаманов прогонять через ОДИНАКОВЫЕ условия. Если вы считаете что вариантов развития может быть много, то стоит прогнать шаманов через все варианты. В итоге сравнить выживаемость при различных ситуациях (как часто лишние 1000 хп позволяли шаму прожить дольше и при каких обстоятельствах). Ну и делать выводы.

Из всех ММОРПГ, что мне известны, понятие "хирка" есть вроде только ПВП и пример на счёт 7к и 8к отображает не всегда справдлевые условия выживания в некоторых случаях. Если взять идеальный пример - отсутствие хирки, то да, формула отлично работает, с хиркой же иногда казусные ситуации, вроде той, что я навёл выше.

В 101 морайском шмоте - статичные статы, вне зависимости от крафта, в р8р - рандомные и выживаемость при этом варьируется весьма существенно (может выпасть в сумме на всех вещах 1000 уклона и +50 реген маны, а может и 500 физы, ХП, и % маг/физ дефу). И гипотетический р8р шмот с неизвестными заранее статами рассматривать не совсем корректно.

Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Liveless_In_Night знаменитость Города Драконов Liveless_In_Night знаменитость Города Драконов Liveless_In_Night знаменитость Города Драконов Liveless_In_Night знаменитость Города Драконов Liveless_In_Night знаменитость Города Драконов Liveless_In_Night знаменитость Города Драконов Аватар для Liveless_In_Night

Цитата Сообщение от drgogol Посмотреть сообщение
    Это всё фигня и не актуально. Я вот поставил кота продавать\покупать руки будды. Навар 1-2,5ккк в месяц. Скоро р9р3 собирать буду.
    Из меня плохой кот) Я не стану спорить, что есть гораздо более выгодные товары, чтобы ими барыжить)
    Если вы чувствуете в себе недостаток потенциала, то возьмите в руку фазу (с) LiN

Конкурс легенд
    Ahenor ветеран войны с Бездушными Ahenor ветеран войны с Бездушными Аватар для Ahenor

В 101 морайском шмоте - статичные статы, вне зависимости от крафта, в р8р - рандомные и выживаемость при этом варьируется весьма существенно (может выпасть в сумме на всех вещах 1000 уклона и +50 реген маны, а может и 500 физы, ХП, и % маг/физ дефу). И гипотетический р8р шмот с неизвестными заранее статами рассматривать не совсем корректно.
    Ну, мне кажется, никто тут не собирается спорить, что р8р с тремя хорошими статами на каждой шмотке лучше 101 морая))) Морай кагбэ рассматривается как потенциальный проходной шмот к р8р, если нет возможности собрать р8р и выкрутить ему статы в течение ближайших трёх-четырёх месяцев. Потому что если статы на р8р плохие (а это бывает весьма часто), то морай уступает ему весьма незначительно - в пве даже не будет смысла переодеваться в р8р с уклоном, профит будет практически незаметен.
    А собрать выкрученный р8р за короткий срок может не каждый) Не, кто может, тому морай и вправду не сдался. С другой стороны, такие люди чаще всего и в синьке редко бегают - а если уж у них и есть какие-то нубские шмотки, то их неплохо компенсируют полночка и оранж бижа на +8-10 с основы.
    форумный маскот

Легенда CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу Аватар для CrazyBat

Ну, не скажи. 101 морай заметно повышает выживаемость перса
    Поэтому проходной шмот всё же должен поддерживать какую-то планку..
    Вот на счет планки - согласна. А написано было к тому, что эту самую планку (минимальную) можно и без 101го морая собрать, чисто чтобы не дохнуть вот прям на каждом шагу (ну, и отчасти хирками/аптекой/джином и т.п. компенсировать недостаток живучести там, где это особенно нужно). И да, цен таких как я там написала нет. Но, если мониторить аук и котобазу по 2-3 раза в день на протяжении пары месяцев...
    Морай кагбэ рассматривается как потенциальный проходной шмот к р8р.
    Пусть 101й морай в пве и хорош, но, слишком уж меня лично коробит тратиться на нефинальные вещи, которые нельзя потом продать. И улучшать их жаба душит ( Ну, не будете же вы бегать совсем без камней и точки. И в ту же хроно-шапку за 100к я вставила камни, потом продала ее по цене вставленных камней. А любой вставленный камешек в морай-шмот - выброшенные деньги, любая вточенная +5 - выброшенные миражи и т.д.
    Я бы как раз 101 морай рассматривала исключительно как финалку для крабо-твина.
    Не финальный, но его стоимость подкупает.
    Угу, всегда глядя на него вспоминаю поговорку, что я "не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи" (с)
    А так каждый решает сам, в чём ему комфортно бегать. Лично я стремлюсь не падать.
    Видимо да, каждому своё ) Мне так гораздо больше комфорта добавил джин 83/100 в одёжке из медалек (на +4инта+4 выноса), чем лишние 1.5к физ.дефа и сколько-то там "мобьего п.з.", которые я получила бы, одев 101й морай вместо сборной солянки из грина и хронохрени (стоимость одежки джина получилась = цене крафта 101го морая).

р.s. сама я р8р собирала больше полугода назад. Как раз кх ресы опускались тогда до минимальной цены, потом опять подорожали. И тогда (без учета конфет) мне крафт 1 шмотки обходился в 24-25кк (скупленные в коте ресы + стоимость крафта у нпс). Тогда имхо выбор был очевиден. Сейчас - кому как удобнее.
    Последний раз редактировалось CrazyBat; 15.09.2014 в 17:29.
    днолиса

Кстати говоря, за какое к-во времени можно собрать фул 101 сет вместе с пушкой ? Минимальное к-во дней с нуля со всеми прыганьями по фракциям и использованием % прибавок к престижу. Просто не знаю, какие вещи в каких фракциях.
    У меня есть опыт сбор морай 101 пушек (шаману из-за вкусности дамаг из-за па, и твинам, чтоб комфортнее выкские квесты и ежи делать было), около месяца собирал раньше. А вот как дела по времени обстаят на счёт сета ?

А вот джина 83 из 100 я продал давным давно) Ибо вот как-то жаба душила не продать.
    Последний раз редактировалось Xan999; 15.09.2014 в 17:26.

Конкурс легенд
    Ahenor ветеран войны с Бездушными Ahenor ветеран войны с Бездушными Аватар для Ahenor

Вот на счет планки - согласна. А написано было к тому, что эту самую планку (минимальную) можно и без 101го морая собрать, чисто чтобы не дохнуть вот прям на каждом шагу (ну, и отчасти хирками/аптекой/джином и т.п. компенсировать недостаток живучести там, где это особенно нужно). И да, цен таких как я там написала нет. Но, если мониторить аук и котобазу по 2-3 раза в день на протяжении пары месяцев...

Пусть 101й морай в пве и хорош, но, слишком уж меня лично коробит тратиться на нефинальные вещи, которые нельзя потом продать. И улучшать их жаба душит ( Ну, не будете же вы бегать совсем без камней и точки. И в ту же хроно-шапку за 100к я вставила камни, потом продала ее по цене вставленных камней. А любой вставленный камешек в морай-шмот - выброшенные деньги, любая вточенная +5 - выброшенные миражи и т.д.
    Я бы как раз 101 морай рассматривала исключительно как финалку для крабо-твина.
    Можно, конечно) Главное, чтобы эта планка всё же была. А то - опять же - тут предлагали в абы чём на 100+ гонять, собирая ранг, а-ля 95 морай без точки.
    У меня есть перс в 95 морае без точки (с него снят шмот в пользу другого акка, так чтоб голым не бегал), 6-7 камни, +2. Он практически неиграбелен, даже с хиркой - от него мало дамага несмотря на фул 11 скиллы, живучесть нулевая, падает от чиха. Я им только на владю и хожу. Не представляю, что им делать на обновлённом кх - собирать ресы и репу как-то надо? - да и в любом другом данже ему печалька, начиная с камушков на фее.

Я аук на предмет хороших гснок мониторю уже не первый год (своего рода хобби) - но, видимо, хомячок таки ниудачнег)) Всё годное, что вылавливаю, стоит семизначные цифры.

А что до тратиться... ну, я могу потратить десяток кк на стиль для перса, которым даже не играю, потому что от скуки зашла, примерила и понравилось - при том, что я дикий нищеброд, часто бегаю с 5-10кк XD Так что 30кк на морай с 7ми камнями из кх и точкой +3 - это мелочь)) Опять же, всё зависит от того, через сколько времени планируется ранг. Если разница между сбором морая и ранга в месяц-два - то смысла нет, а если полгода (за сколько можно собрать репу и ресы с нуля, при условии, что до 100+ теперь кач ускорен донельзя?)? Есть смысл собрать что-то приличное, чтобы всё это время не чувствовать себя совсем уж нубасятиной)

Кстати говоря, за какое к-во времени можно собрать фул 101 сет вместе с пушкой ? Минимальное к-во дней с нуля со всеми прыганьями по фракциям и использованием % прибавок к престижу. Просто не знаю, какие вещи в каких фракциях.
    У меня есть опыт сбор морай 101 пушек (шаману из-за вкусности дамаг из-за па, и твинам, чтоб комфортнее выкские квесты и ежи делать было), около месяца собирал раньше. А вот как дела по времени обстаят на счёт сета ?
    Ну, в принципе, распределяется всё так, что весь шмот в одной фракции, пуха - в другой (для аги, хэви и инта они соотв-но разные). На фул комплект шмота надо 1180 подвигов, так что чуть больше, чем пуха, получается (с учётом, что % к престижу уже потрачен - впрочем, когда я собирала с 80%, то престиж у меня набирался раньше, чем подвиги, так что и 50% бы хватило). Если без шапки, то так же где-то будет)
    форумный маскот

Конкурс легенд

Видимо да, каждому своё ) Мне так гораздо больше комфорта добавил джин 83/100 в одёжке из медалек (на +4инта+4 выноса), чем лишние 1.5к физ.дефа и сколько-то там "мобьего п.з.", которые я получила бы, одев 101й морай вместо сборной солянки из грина и хронохрени (стоимость одежки джина получилась = цене крафта 101го морая).
    А, не заметила сразу... Что, реально джинн с 1-2 доп. скиллами и чуть бОльшим регеном тащит лучше, чем 20-25% порезки урона от пз(е)? о_О
    Просто у меня большинство джиннов скрафтилось 61+, но есть один 87/100. В пве я разницы не заметила, ей-ей)) Вряд ли и от медалек будет заметный бонус. Меня больше напрягает перезарядка скиллов, а не джинна - всё самое вкусное долго откатывается... А тут уже ничем не поможешь, увы.
    форумный маскот

Banned DARKTOXA на пути к Городу Драконов

ох уж эти недонат проблемы... не обязательно донатить, чтобы иметь околотоповый шмот, хотя в принципе и на топовый (р9р3 +12) донатить не обязательно, но в этом случае важно умение барыжить, потому что 70ккк фармом не собрать тут можно провести аналогию с "вечным баном" в пв, фактически он не вечный, а всего лишь 10 лет, но расценивается мейлом как вечный, нафармить 70ккк теоритически можно, но это займет "вечность", фармить 10 лет - это безумие

+ Ответить в теме
Страница 55 из 63 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права