Солидарен, в особенности на счёт проходного шмота. Может и скажут, мол "зачем тратиться на проходящий шмот", но постоянно дохнуть тоже не вариант, не так ли ? А тот же фарм р8р шмота может затянуться весьма и весьма надолго. Но есть и садисты в этом плане, которые могут по 3-5 месяцев в лохмотьях ходить это да... Но тут уж каждый свой путь избирает
+ Ответить в теме
Показано с 541 по 550 из 623
-
15.09.2014 16:02 #541
-
15.09.2014 16:38 #542
Не финальный, но его стоимость подкупает. Я бы потратился на морай и спокойно бегал бы в нём до р8р. Если же это твин, то возможно морая - финал шмот. Разумеется это имеет смысл только в том случае, если до сбора р8р должно пройти значительное время. Если р8р планируется в ближайшее время, то ни о каком морае и речи быть не может. Каждая ситуация должна рассматриваться индивидуально.
Если просто - это урон, который после прохождения всех порезок убьёт вас. Пример: у нас есть 1000хп, физическая защита уменьшает урон на 50% и 50 ПЗ (50% уменьшения урона). Чтобы убить нас, противнику необходимо обладать уроном 4000+.
Считается довольно просто
Выживаемость = ХП : (100%-порезка физ\маг дефом%) : (100%-уменьшение физического\магического урона%) : (100% - порезка ПЗ%) : (100-порезка ПЗпве%)
Я считаю, что шмот нужно собирать не только для соответствия (чтоб взяли в пати), но и для личного комфорта. Даже если меня возьмут в пати, а я буду постоянно умирать от косого взгляда босса, мне это будет неприятно. А так каждый решает сам, в чём ему комфортно бегать. Лично я стремлюсь не падать.
Смысл написанного остался для меня не понятен. Вы согласились, что выживаемость с р8р выше. Теперь же вы говорите, что имелось ввиду рандомность статов. Прошу чётче конкретизировать, ибо мне не понятно.
Вы можете смело проставить в р8р шмот ловкость\уклонение\прочность\манну\крит. Все эти статы не окажут особого влияния на выживаемость. Безусловно, при выбивании более полезных статов выживаемость с р8р будет только расти.
Можно не верить, например, что можно посчитать 1500+1487. Право каждого, хочешь верь, хочешь нет. Однако формулы работают для всех одинаково. Толстый танк выживает не потому что для него расчёты работают, а для других нет. Он выживает из-за других вводных данных (большее хп, завеса и т.д.).
Теперь по поводу хирок. Механика срабатывания хирки одинакова для всех. Возьмём указанные мною куклы, если моб 150 уровня (обладающий физ. атакой 10100) ударит по обоим, то прист в морае умрёт без отката хиры, а прист в ранге выживет (но откатит хиру).
Потрясающий пример. Я примерно такой когда-то в рекламе видел: "Берём журнал ТВ ПАРК и опускаем его в дистилированую воду, а обычную газету в серную кислоту".
А вот вам схожий пример:
есть 2 танка. Один хороший катовод (50к хп, все дела), а второй в 95 морае. По первому дают асист варкланы (10 человек) и убивают, а второй бегает т.к. ни для кого не интересен. Значит ли это, что выживаемость у второго была выше.
А если серьёзно, то вам надо было обоих шаманов прогонять через ОДИНАКОВЫЕ условия. Если вы считаете что вариантов развития может быть много, то стоит прогнать шаманов через все варианты. В итоге сравнить выживаемость при различных ситуациях (как часто лишние 1000 хп позволяли шаму прожить дольше и при каких обстоятельствах). Ну и делать выводы.
-
15.09.2014 16:57 #543
Из всех ММОРПГ, что мне известны, понятие "хирка" есть вроде только ПВП и пример на счёт 7к и 8к отображает не всегда справдлевые условия выживания в некоторых случаях. Если взять идеальный пример - отсутствие хирки, то да, формула отлично работает, с хиркой же иногда казусные ситуации, вроде той, что я навёл выше.
В 101 морайском шмоте - статичные статы, вне зависимости от крафта, в р8р - рандомные и выживаемость при этом варьируется весьма существенно (может выпасть в сумме на всех вещах 1000 уклона и +50 реген маны, а может и 500 физы, ХП, и % маг/физ дефу). И гипотетический р8р шмот с неизвестными заранее статами рассматривать не совсем корректно.
-
15.09.2014 17:09 #544
-
15.09.2014 17:17 #545
Ну, мне кажется, никто тут не собирается спорить, что р8р с тремя хорошими статами на каждой шмотке лучше 101 морая))) Морай кагбэ рассматривается как потенциальный проходной шмот к р8р, если нет возможности собрать р8р и выкрутить ему статы в течение ближайших трёх-четырёх месяцев. Потому что если статы на р8р плохие (а это бывает весьма часто), то морай уступает ему весьма незначительно - в пве даже не будет смысла переодеваться в р8р с уклоном, профит будет практически незаметен.
А собрать выкрученный р8р за короткий срок может не каждый) Не, кто может, тому морай и вправду не сдался. С другой стороны, такие люди чаще всего и в синьке редко бегают - а если уж у них и есть какие-то нубские шмотки, то их неплохо компенсируют полночка и оранж бижа на +8-10 с основы.форумный маскот
-
15.09.2014 17:21 #546
Вот на счет планки - согласна. А написано было к тому, что эту самую планку (минимальную) можно и без 101го морая собрать, чисто чтобы не дохнуть вот прям на каждом шагу (ну, и отчасти хирками/аптекой/джином и т.п. компенсировать недостаток живучести там, где это особенно нужно). И да, цен таких как я там написала нет. Но, если мониторить аук и котобазу по 2-3 раза в день на протяжении пары месяцев...
Пусть 101й морай в пве и хорош, но, слишком уж меня лично коробит тратиться на нефинальные вещи, которые нельзя потом продать. И улучшать их жаба душит ( Ну, не будете же вы бегать совсем без камней и точки. И в ту же хроно-шапку за 100к я вставила камни, потом продала ее по цене вставленных камней. А любой вставленный камешек в морай-шмот - выброшенные деньги, любая вточенная +5 - выброшенные миражи и т.д.
Я бы как раз 101 морай рассматривала исключительно как финалку для крабо-твина.
Угу, всегда глядя на него вспоминаю поговорку, что я "не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи" (с)
Видимо да, каждому своё ) Мне так гораздо больше комфорта добавил джин 83/100 в одёжке из медалек (на +4инта+4 выноса), чем лишние 1.5к физ.дефа и сколько-то там "мобьего п.з.", которые я получила бы, одев 101й морай вместо сборной солянки из грина и хронохрени (стоимость одежки джина получилась = цене крафта 101го морая).
р.s. сама я р8р собирала больше полугода назад. Как раз кх ресы опускались тогда до минимальной цены, потом опять подорожали. И тогда (без учета конфет) мне крафт 1 шмотки обходился в 24-25кк (скупленные в коте ресы + стоимость крафта у нпс). Тогда имхо выбор был очевиден. Сейчас - кому как удобнее.Последний раз редактировалось CrazyBat; 15.09.2014 в 17:29.
днолиса
-
15.09.2014 17:23 #547
Кстати говоря, за какое к-во времени можно собрать фул 101 сет вместе с пушкой ? Минимальное к-во дней с нуля со всеми прыганьями по фракциям и использованием % прибавок к престижу. Просто не знаю, какие вещи в каких фракциях.
У меня есть опыт сбор морай 101 пушек (шаману из-за вкусности дамаг из-за па, и твинам, чтоб комфортнее выкские квесты и ежи делать было), около месяца собирал раньше. А вот как дела по времени обстаят на счёт сета ?
А вот джина 83 из 100 я продал давным давно) Ибо вот как-то жаба душила не продать.Последний раз редактировалось Xan999; 15.09.2014 в 17:26.
-
15.09.2014 19:48 #548
Можно, конечно) Главное, чтобы эта планка всё же была. А то - опять же - тут предлагали в абы чём на 100+ гонять, собирая ранг, а-ля 95 морай без точки.
У меня есть перс в 95 морае без точки (с него снят шмот в пользу другого акка, так чтоб голым не бегал), 6-7 камни, +2. Он практически неиграбелен, даже с хиркой - от него мало дамага несмотря на фул 11 скиллы, живучесть нулевая, падает от чиха. Я им только на владю и хожу. Не представляю, что им делать на обновлённом кх - собирать ресы и репу как-то надо? - да и в любом другом данже ему печалька, начиная с камушков на фее.
Я аук на предмет хороших гснок мониторю уже не первый год (своего рода хобби) - но, видимо, хомячок таки ниудачнег)) Всё годное, что вылавливаю, стоит семизначные цифры.
А что до тратиться... ну, я могу потратить десяток кк на стиль для перса, которым даже не играю, потому что от скуки зашла, примерила и понравилось - при том, что я дикий нищеброд, часто бегаю с 5-10кк XD Так что 30кк на морай с 7ми камнями из кх и точкой +3 - это мелочь)) Опять же, всё зависит от того, через сколько времени планируется ранг. Если разница между сбором морая и ранга в месяц-два - то смысла нет, а если полгода (за сколько можно собрать репу и ресы с нуля, при условии, что до 100+ теперь кач ускорен донельзя?)? Есть смысл собрать что-то приличное, чтобы всё это время не чувствовать себя совсем уж нубасятиной)
Ну, в принципе, распределяется всё так, что весь шмот в одной фракции, пуха - в другой (для аги, хэви и инта они соотв-но разные). На фул комплект шмота надо 1180 подвигов, так что чуть больше, чем пуха, получается (с учётом, что % к престижу уже потрачен - впрочем, когда я собирала с 80%, то престиж у меня набирался раньше, чем подвиги, так что и 50% бы хватило). Если без шапки, то так же где-то будет)форумный маскот
-
15.09.2014 20:17 #549
А, не заметила сразу... Что, реально джинн с 1-2 доп. скиллами и чуть бОльшим регеном тащит лучше, чем 20-25% порезки урона от пз(е)? о_О
Просто у меня большинство джиннов скрафтилось 61+, но есть один 87/100. В пве я разницы не заметила, ей-ей)) Вряд ли и от медалек будет заметный бонус. Меня больше напрягает перезарядка скиллов, а не джинна - всё самое вкусное долго откатывается... А тут уже ничем не поможешь, увы.форумный маскот
-
15.09.2014 20:17 #550
ох уж эти недонат проблемы... не обязательно донатить, чтобы иметь околотоповый шмот, хотя в принципе и на топовый (р9р3 +12) донатить не обязательно, но в этом случае важно умение барыжить, потому что 70ккк фармом не собрать
тут можно провести аналогию с "вечным баном" в пв, фактически он не вечный, а всего лишь 10 лет, но расценивается мейлом как вечный, нафармить 70ккк теоритически можно, но это займет "вечность", фармить 10 лет - это безумие