Страница 55 из 69 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 682

[QUOTE=Reitetsu;280231]При том, что именно с этого началось обсуждение того, что танк - не всегда оборотень (в качестве аналогии для "прист - не всегда саппорт").

Я с этого вообще-то [I]начал.[/I] Не-не, я понимаю, что тебе удобнее обсуждать танкование физ.боссов оборотнем и варом, чтобы ясно показать преимущества агро одним ударом. Только пожалуйста, или обсуждай по теме, или кыш отсюда. Ставлю вопрос просто и понятно: танк - всегда оборотень или не всегда?[/QUOTE]

"Кыш" будешь маме говорить. Оборотень ВСЕГДА танк, может танковать ВСЕХ. Но есть боссы которых удобнее танковать магическими классами.
    ЗЫ: у оборотня есть такой скилл "ярость тигра" - это для АОЕ тварей. ;)
    Mirroar - off.

Неопределившийся Reitetsu житель Идеального Мира Аватар для Reitetsu

[QUOTE=Nevilla;280140]Лично я не видела мага, бьющего стихией по мобу с резистом от этой стихии... [/QUOTE]
    Рыб, которые бьют вплотную, необходимо тормозить. Тормозилка водная. Если бить "стихийно правильно" (землёй и огнём), получается менее эффективно. У приста есть ровно такие же ситуации, только в отношении металлических мобов (тормозилка металлическая). С градом вообще смешно, даже по водным мобам он высекает куда больше божественного клейма и ненамного меньше бури (которая землёй бьёт, т.е. в уязвимость).

PWI, Lost City - Rinnve, Executor of Hate, 7X wizard (paused)
    JD, Shura - Reitetsu, 4X Skysong

[QUOTE=Nevilla;280167]одной не получится, никто и не спорит... атака в плюшкой на дебаф не в счет, она зачастую важна дебафом (то же замедление к примеру).. но потом можно чередовать атаки на уязвимость к стихие с атаками к стихие никак не относящиеся (нет ни уязвимости ни резита), присту же в такой ситуации остается только спам :)[/QUOTE]
    См. выше пример с синими рыбами. Начинаем всегда бурей, потом спам камень-клеймо (уязвимость и нейтральная стихия). Моб подплывает и делает два удара. Спам ключ-клеймо - один удар. Если один раз ударить ключом и потом бить камнем - всё равно два удара, т.к. ключ кастуется быстрее и даже с учётом защиты моба от воды дпс получается чуть больше.

[QUOTE=Xentray;280260]"Кыш" будешь маме говорить. Оборотень ВСЕГДА танк, может танковать ВСЕХ. Но есть боссы которых удобнее танковать магическими классами. [/QUOTE]
    То есть танк =/= оборотень, танком может быть и другой класс, что и требовалось доказать. Правда, обсуждение получилось чуть слишком длинное, чтобы прояснить аналогию с "прист не всегда саппорт, прист может и другие роли выполнять" )))
    Последний раз редактировалось pavluc; 17.10.2008 в 20:26. Причина: даблпост, пользуйтесь кнопкой "Изменить", предупреждение

На перепутье Nevilla житель Идеального Мира Аватар для Nevilla

+ оборотень единственный лапкой сбивает касты... (не помню как скилл называется). На АоЕ боссах это очень полезно ^_^. Хотя... танковал как то со мной в пати маг, так вот оказалось что если изменить маг атаки на физ (то есть просто и банально дать палкой по голове АоЕшащему мобу) то некоторое время АоЕ сбивается :) Не знаю с чем это связано... но практика показала, что такое встречается часто.

ПыСы: можете начинать кидаться в меня тапочками.. но оборотней как танков я уважаю :)
    Eye to eye - facing the enemy,
    Brave at heart - fighting for liberty
    Heroes or fools?
    Out in the fields bitterness rules.
    Eye to eye - facing a deadly thread,
    Don't look back - look straight ahead
    with the will to survive.
    Just keep up the
    Faith
    and victory is on your side! (C) Blind Guardian

Вот кто я: [Манчкин 10%] [Убийца 7%] [Тусовщик: 40%] [Исследователь 43%]

Воин Terramorpher житель Идеального Мира Аватар для Terramorpher

[QUOTE=Reitetsu;279743]
    Маг [I]немного[/I] гибче, именно что немного. Стихийных скиллов у него откровенно не хватает, чтобы учёт стихии давал существенное преимущество. Два мощных нюка земли и воды (б.клеймо после появления града выходит из употребления), два заполняющих - воды и огня, ещё парочка специального применения (вроде феникса) - вот, в общем-то, и всё. Вдобавок к этому стихийная уязвимость здесь повышает урон не так уж сильно, где-то 20%, иногда 25%, может быть. В цепочке, где из 4-5 скиллов только 1-2 попадают в стихию, это не даёт существенного преимущества. Это не rfo, где уязвимость повышала урон раза в два.[/QUOTE]
    [QUOTE=Reitetsu;280080]Как показывает моя практика, в мобограйнде что для мага, что для приста намного важнее другие особенности моба: скорость подбегания, "привычка" моба баффаться/дебаффать при определённом уровне хп, вероятность панического бегства и т.д. Скажем, синие рыбы по стихии водные, их по идее надо бы землёй бить - но тогда они успевают доплыть и ударить пару раз. Если же бить привычным клеймом/ключом - тоже успевают, но ударяют только один раз, т.к. доплывают медленнее. Вот и весь выбор стихий...[/QUOTE]
    Угу, а выше утверждали что разница на 1-2 каста меньше "несущественно"

Это левел пока мелкий.
    Как уже говорилось до 40-х можно хоть кулаками качаться - серьёзного влияния не оказывают.
    А элемент всегда имеет решающее значение. (второе после дропа)
    Это пока при мелкой матк вы не замечаете прироста дамага, потом даже не 1 и не 2 каста сэкономите.
    А если моб добегает - это убыток. Тратим хирку, поты, ремонт брони.

А физика это физика, не стихия. Главный минус - она не усиляется никак, кроме разгона матк, к сожалению камни на стихийную атаку на наши скиллы не влияют...
    Терраморфер (Дракономор) - маг-флудер, 54/2/18
    Самый яркий свет невидим -
    он светит внутри тебя, озаря всю вселенную сиянием твоих свершений... (с) Дилан Хант

[QUOTE=Nevilla;280278]+ оборотень единственный лапкой сбивает касты... (не помню как скилл называется). На АоЕ боссах это очень полезно ^_^.[/QUOTE]
    Ну-у, не знаю, насколько это полезно на аое боссах, но на крысе сегодня наш клановый супертанк эти скиллы тестировал (как раз только получил) - агро не держится, крыса бегать начинает. Если так же начнёт пурпурный дракошка дёргаться, когда мы его и обычным образом с трудом валим - будет очень неприятно: присты-то почти за радиусом аое держатся, если он на хил танка сорвётся - пати моментально ляжет.
    Последний раз редактировалось Reitetsu; 15.10.2008 в 13:10.

[QUOTE=Reitetsu;280286]Ну-у, не знаю, насколько это полезно на аое боссах, но на крысе сегодня наш клановый супертанк эти скиллы тестировал (как раз только получил) - агро не держится, крыса бегать начинает.[/QUOTE]

То что ты не знаешь - ниразу не показатель. Опытный оборотень может сбить если не все, то 3/4 аое. Но это высший пилотаж. Дракона в 51м и беса в 39м так и глушили, но для верности вдвоем.) Так же и "барабанщиком" в хх 1-1.)
    Mirroar - off.

[QUOTE=Terramorpher;280285]Угу, а выше утверждали что разница на 1-2 каста меньше "несущественно"
    [/QUOTE]
    На самом деле действительно несущественно. Некоторая экономия хирки, только и всего. Прист хирку экономит не меньшим количесвом кастов, а регеном, так что в этом плане разницы никакой.

На перепутье lerso житель Идеального Мира Аватар для lerso

[QUOTE=Reitetsu;280245]Что я делаю не так? [/QUOTE]
    Угу, упиваетесь в религии, закрывая на все глаза.
    [QUOTE=Reitetsu;280307]На самом деле действительно несущественно. Некоторая экономия хирки, только и всего. Прист хирку экономит не меньшим количесвом кастов, а регеном, так что в этом плане разницы никакой.[/QUOTE]
    От регена не жрется хирка на МП О_о первый раз слышу.
    Мистик 2X

На перепутье Nevilla житель Идеального Мира Аватар для Nevilla

[quote=Reitetsu;280286]Ну-у, не знаю, насколько это полезно на аое боссах, но на крысе сегодня наш клановый супертанк эти скиллы тестировал (как раз только получил) - агро не держится, крыса бегать начинает. Если так же начнёт пурпурный дракошка дёргаться, когда мы его и обычным образом с трудом валим - будет очень неприятно: присты-то почти за радиусом аое держатся, если он на хил танка сорвётся - пати моментально ляжет.[/quote]

Крыса лучник насколько мне не изменяет мой склероз.. ее надо уметь ловить, а бегает она всегда :) С дракошей.. не знаю...
    Но в ХХ на АоЕ боссах все тайно ждут (в первую очередь инт присты) что обормотик лапкой будет хоть изредка сбивать каст. Умелый в этм плане тигра экономит пати много нервов :)

ПыСы: может левел скилла пока маленький у танчика из Вашей пати?
    Eye to eye - facing the enemy,
    Brave at heart - fighting for liberty
    Heroes or fools?
    Out in the fields bitterness rules.
    Eye to eye - facing a deadly thread,
    Don't look back - look straight ahead
    with the will to survive.
    Just keep up the
    Faith
    and victory is on your side! (C) Blind Guardian

Вот кто я: [Манчкин 10%] [Убийца 7%] [Тусовщик: 40%] [Исследователь 43%]

Страница 55 из 69 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права