Спасибо за проду! =) Мне даже комментировать не хочется, ибо кроме "Автор, это шикарно!" сказать больше ничего не могу. От прочтения Вашего творения, я получаю искреннее удовольствие =)
+ Ответить в теме
Показано с 541 по 550 из 653
Тема: Игрок
-
16.10.2012 22:30 #541
-
19.10.2012 06:59 #542
ksana101090, спасибо за отзыв)) Рада, что нравится) Увы, в последнее время, что-то муза филонит( Никак не получается написать нормально, так как хочется(
Дотащить принца до деревни оказалось хоть и адски сложно, но возможно. В самом-то деле, не бросать же его в мороз посреди дороги на верную смерть. Не для того Вельт спасал наследника престола от гвардейцев, чтобы позволить так глупо умереть. Едва прозвучали условные слова, как дверь широко распахнулась и хозяин дома, не задавая ни единого вопроса, помог магу перенести парня в комнату. Потом так же молча вышел. Вельт осмотрелся. Обстановка была более, чем скудная. Стол, пара табуретов, печь. В углу здоровенный сундук. Маг осторожно уложил спутника на пол и снял с него плащ. Что делать дальше он не представлял. Но тут вернулся хозяин, бросил беглый взгляд на окровавленную рубашку и, присев на корточки, стал осматривать рану. Улыбнувшись, шепотом нараспев прочитал пару заклинаний и повернулся к магу.
- До утра очухается, а сейчас пусть так полежит, не стоит его трогать. Есть хочешь?
Получив утвердительный ответ, достал из печи котелок и поставил на стол.
- Уйдете, как только высочество на ноги поднимется. Тебя, что ли защищал? Идиот! В общем, часа четыре не отдых у тебя есть, если захочешь спать, ложись на сундук, я разбужу потом. Вода в сенях, за порог лишний раз не суйся.
Вельт проснулся от того, что кто-то грубо тряс его за плечо. Маг мгновенно вспомнил события прошлого вечера и рывком сел, протирая глаза. Тело ломило от жесткого ложа, сильно хотелось спать. Какого черта он вообще ввязался в эту авантюру? Кстати, как там наследничек?
Принц сидел за столом, вполне бодрый, что весьма странно, учитывая его вчерашнее состояние.
- Рад видеть вас в добром здравии, ваше высочество.
Тот поморщился.
- Можешь на «ты» и по имени. Просто Диас. И шевелись давай, нам выходить скоро.
- Мы куда-то спешим? – поинтересовался Вельт спустя час, когда пограничная деревенька осталась далеко позади.
- Вообще-то да, со временем у нас туго и если выбьемся из довольно жесткого графика, то последствия будут самые печальные. Это всё, что ты хочешь узнать? – усмехнулся принц.
- Нет, конечно, но вряд ли я получу ответ на остальные вопросы.- Вздохнул маг.
- Как знать. Меня вот тоже разбирает любопытство, почему погибший полгода назад во время неудачного опыта ученик чародея объявился в забытых богами местах живой-здоровый, да еще и кинулся, вопреки монаршему указу, спасать мою голову.
- А кто сейчас на троне? – парень вдруг подумал, что раз уж его наставник был придворным магом, то во время дворцового переворота мог если не погибнуть, то тоже оказаться в бегах.
Диас расхохотался.
- Папаша мой, кто же еще?
- Как? – Вельт замер на месте, не веря собственным ушам.
Принц потянул его за рукав.
- Давай заключим сделку. Сначала ты рассказываешь мне, где пропадал, потом я тебе всё, что знаю. Идет?
Немного посомневавшись, маг начал свою историю.
Длинное замысловатое и исключительно грязное ругательство, которым его высочество прокомментировало услышанное, даже портового грузчика вогнало бы в краску. Если не от стыда, то уж точно от зависти.
- Теперь многое понятно, - Диас снова выругался, - а я голову ломал, как старые хрычи раздобыли столько воды из Блуждающего источника! Известно ли тебе, что последний раз из него удалось зачерпнуть, правда, совсем немного, почти семьсот лет назад? Да, да, хотя попытки повторялись каждый год, они оставались до прошлого лета безуспешными. А рецепт никуда и не пропадал, лежал себе спокойненько в королевской сокровищнице, ждал своего часа. Того кувшинчика, который ты притащил вполне достаточно, чтобы изготовить двадцать мечей, необходимых для ритуала вызова. Откроются призрачные врата, явившийся дух подарит бессмертие этим двум ублюдкам, и благословит клинки на верность короне. То есть каждый, кто возьмет их в руки, станет марионеткой папаши, выполняя любой приказ без сомнения, жалости и коле.баний. Представляешь?
Вельт пожал плечами.
- Что такое двадцать человек, пусть даже не могущих помыслить об измене?
Принц остановился, посмотрел вокруг, потом подошел к валяющемуся на обочине дороги камню, вынул из ножен небольшой кинжал и легко, будто тот был из сыра, отрезал кусок. Потом еще кусок. И еще. Маг смотрел, не веря глазам. Протянул руку и коснулся среза. Идеально гладкая поверхность. Твердая.
- Но как?
- Стащил из сокровищницы, - улыбнулся Диас, - прежде, чем сбежать.
История принца оказалась довольно занимательной. Его высочество предпочитал общество бродяг и во дворце появлялся намного реже, чем в дешевых кабаках. Король смотрел на подобные выходки сквозь пальцы, полагая, что пьяный наследник с друзьями-оборванцами не станет устраивать заговор, раз уж политикой не интересуется и с теми, кто имеет реальную силу, а значит, по-настоящему опасен, не якшается. Но как оказалось, принц среди отбросов общества умел находить себе и верных друзей, и отличных учителей. Едва стало известно, что придворный маг раздобыл необходимое количество заветной воды и был изготовлен первый меч, монарх решил от сына избавиться. Дело в том, что сложный ритуал, дарующий вожделенное бессмертие должны были проводить двое: чародей и прямой потомок основателя правящей династии, который когда-то получил этот самый рецепт вечной жизни. Где гарантия, что в последний момент наследник не займет место отца у алтаря? А так, нет человека – нет проблемы. Диас узнал о нависшей над его головой опасности едва не в последний момент. Друзья помогли выбраться из столицы незамеченным и скрыться от разосланной во все концы королевства погони, но спокойно себя чувствовать парень сможет только за морем. Пиратский бриг будет ждать в условленном месте всего несколько часов – и так слишком велик риск оказаться на рее, спасая чужую шею от петли.
- Теперь понимаешь, что если мы опоздаем, то попадем в очень сложное положение, - закончил рассказ принц, - к счастью, опасаться нужно только солдат – их талисманы делают невосприимчивыми к магии, которой обычно пользуются нарушители закона. Я про изменение внешности – розыскные листы штука довольно неприятная. А обыватели видят меня несколько другим, чем на портретах.
- Магов же благоразумно избегаешь, - добавил Вельт, - то, что я оказался в той таверне на границе чистая случайность.
- Скорее, судьба. Ты ведь мог в любой момент уйти и затеряться среди людей, однако не бросил меня. Да и тогда в лесу спас.
И все-таки они чуть не опоздали. Побережье патрулировалось особенно усердно. Несколько раз приходилось возвращаться назад и искать другую дорогу. Но вот, наконец, показалась небольшая бухта. Сидя в лодке и смотря, как с каждым взмахом весел сокращается расстояние до стоящего на рейде корабля, маг печально думал о своей дальнейшей жизни. Он узнал правду, но душа продолжала болеть. Учитель вырастил его, помог овладеть силой. Даже предательство не могло полностью перечеркнуть прошлое. Что же делать дальше, если невозможно ни забыть добро, ни простить зло?
Задумавшись, Вельт поднялся на борт, почти не замечая ничего вокруг. Бриг снялся с якоря и заскользил в открытое море, едва они ступили на палубу. Их провели в каюту капитана. «Царь и бог» оказался довольно молодым человеком с военной выправкой. Гостей встретил довольно прохладно, а не успела дверь закрыться, оставляя их втроем, как подскочил к принцу и с короткого размаха впечатал кулак тому в челюсть.
- Как же я долго мечтал об этом, - сообщил, расплываясь в улыбке и распахивая объятья, - уж и не думал, что свидимся.Последний раз редактировалось DancerElf; 19.10.2012 в 11:18.
-
21.10.2012 01:01 #543Неопределившийся
Ну наконецто прочитал ну что сказать супер... кстати я вам обещал что попрошу одного писаку ваш рассказ прочитать и сказать мнение. Он вроде должен уже вам в лс отписать мнение.
-
21.10.2012 01:09 #544
-
21.10.2012 01:12 #545Неопределившийся
-
21.10.2012 01:19 #546
-
21.10.2012 01:23 #547Неопределившийся
-
21.10.2012 01:27 #548
-
21.10.2012 01:28 #549Неопределившийся
-
21.10.2012 01:35 #550

Вместо того, чтоб сутками з.а.д.р.отить или меряться пи... Кхм... Ну, вы поняли чем, на згд?)))
Немного похвалил, немного поругал. Хотя если человек никогда не играл в пв, то ему довольно сложно разобраться.