+ Ответить в теме
Страница 56 из 66 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 560 из 653

Тема: Игрок

Неопределившийся ATSt0i житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от DancerElf Посмотреть сообщение
    И кого качнул?))) Вообще прикольно сделали, так 7кк игроков и набрали) 3кк торговые коты, еще 2кк тех, кто на сайте решил отписаться
    Он потому в лс и написал потому что на форуме не мог ХД

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

Кстати, повыпендриваюсь )) Если кому интересно, ссылки на два рассказика, с пв не связанные)

http://pwonline.ru/forums/fredirect....st-sherl_e-994

http://pwonline.ru/forums/fredirect....t-sherl_e-1163

Но в традициях "Игрока" - Орден ищет учеников.

Цитата Сообщение от DancerElf Посмотреть сообщение
    Кстати, повыпендриваюсь )) Если кому интересно, ссылки на два рассказика, с пв не связанные)

http://pwonline.ru/forums/fredirect....st-sherl_e-994

http://pwonline.ru/forums/fredirect....t-sherl_e-1163

Но в традициях "Игрока" - Орден ищет учеников.
    Почитаю когда лень уйдет... а то в рассказе смерть за плечем сидит...а у меня лень. И еще настырная такая.

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

Цитата Сообщение от ATSt0i Посмотреть сообщение
    Почитаю когда лень уйдет... а то в рассказе смерть за плечем сидит...а у меня лень. И еще настырная такая.
    Фих она уйдет, по себе знаю) Даже пойти твинками халяву с кладоискателя забрать лениво, а новый сервак откроют вообще ужас начнется. Хочу и там твинков, но лениво, но хочу... Замкнутый круг((

У наставника stilet-87 житель Идеального Мира

ну когда прода то будет? Ломка начинается;-))

Цитата Сообщение от stilet-87 Посмотреть сообщение
    ну когда прода то будет? Ломка начинается;-))
    Инсайд инфа... автор спился. Или сленился.

Лень, лень - это всё она... Да и на пв автор просто забила, как-то надоел и оф, и фришки. Жадность толкнула устроить рейд и забрать халяву всеми твинками - оказалось совершенно непосильное дело.

Так, что исправлюсь и в ближайшие день-два точно напишу.

Маг оторопело смотрел, как те хлопают друг друга по плечам, радостно улыбаясь, и не верил собственным глазам. Вот Диас потер челюсть и рассмеялся, будто принцу получать в зубы обычное дело. А капитан, похоже, отличный актер. Каким ледяным взглядом он их встретил! Теперь сияет, словно начищенный сапог. Кстати, о сапогах, мундирах и прочей амуниции. Несмотря на полное ее отсутствие, парень готов был поставить собственную жизнь против медного гроша, что перед ним не просто «джентльмен удачи», а бывший морской офицер.

Наконец принц вспомнил про своего спутника.
    - Знакомьтесь, ближайшую неделю нам уж точно придется провести вместе. Вельт, ученик и воспитанник придворного мага. Не делай такое испуганное лицо, на этом корыте мы в безопасности.
    Капитан, казалось, только заметил прижавшегося к стене гостя.
    - Он сейчас в обморок грохнется. Интересно, причина дурноты морская болезнь или наша встреча так впечатлила? Успокойся, всё в порядке.
    - Молчать! – вдруг рявкнул принц и тот мгновенно вытянулся по струнке, но тут же расхохотался, снова принимая свободную позу.
    - Распустился, никаких манер, я еще не закончил. Этот образчик пиратского отребья - герцог Нолт, адмирал, кавалер всех высших орденов папашиного королевства, обладатель еще кучи титулов и привилегий, как официальный товарищ для игр сиятельного наследника престола. Меня, значит. Разумеется, бывший. Можешь называть его просто Эрфи. Полное имя все равно нормальный человек произнести без запинки не сможет – язык узлом завяжется. – Диас ехидно усмехнулся, - двойным морским, разумеется.
    Капитан вдруг смущенно развел руками.
    - Была такая мода у древних родов давать старшим сыновьям имена длинной в полстраницы текста.
    - За знакомство стоит выпить, - продолжил принц, усаживаясь в кресло и небрежно сдвигая в сторону разложенные на столе карты, - и поесть принести распорядись, а то я сейчас в обморок грохнусь. Вельт, тебе особое приглашение нужно? Бери тот табурет и тащи его сюда. Теперь садись, сейчас будем отмечать наше спасение.
    - Хочешь что-то спросить? – улыбнулся капитан.
    - Я никогда не интересовался политикой, но тогда был слишком большой скандал. Несколько древних родов полностью уничтожили… - парень замолчал, подбирая слова.
    - Мне удалось узнать, кого папаша выбрал в «заговорщики против короны», - Диас откинулся на спинку кресла и закрыл глаза, - к счастью, корабль Эрфи был в плаванье и я успел предупредить его, чтобы он не возвращался.
    - Оригинальный у пиратов способ благодарить за спасенную шкуру, - не выдержал маг, разглядывая синяк на лице принца.
    В ответ раздался хохот.
    - Думал, он мне вообще голову оторвет. Мои шуточки частенько оказывались жестокими, а ему приходилось молча терпеть.
    - Но когда-то я поклялся, что настанет день и пересчитаю негодяю зубы, - добавил капитан, ставя на стол пузатую бутыль вина и кружки.
    - Так и было, - подтвердил Диас, - а я ответил: «Главное, не забудь. Если у тебя будет возможность, конечно».

Вельт стоял у борта и смотрел на пенистый след, оставляемый бригом за кормой. Его снова мучили сомнения. Перед глазами мелькало то лицо наставника, то кувшин с водой из Блуждающего источника и захлопывающийся портал. Правильно ли он сделал, что уехал из страны? Или все же стоило встретиться и поговорить по душам? Бесконечные вопросы, на которые так и не было ответа. Маг не замечал, как за ним уже который день наблюдали две пары внимательных глаз.
    - Парень ест себя поедом, - тихо сказал Эрфи, - еще немного и у него «сорвет крышу».
    - Не сорвет, но делать что-то надо, - ответил принц.
    - Есть идеи?
    - Да, хотя я не уверен, что поможет. Ты говорил, у тебя домик на Островах? Давай-ка завернем к тебе в гости, это не намного уведет в сторону от курса.

Три небольших безымянных острова давно уже служили негласной пиратской базой. Несколько удобных бухт, маленький городок и пара фортов – их знало всё «береговое братство». Иметь дом на Островах считалось в среде пиратов неким признанием заслуг, но Эрфи, покупая там двухэтажный особнячок, руководствовался совершенно другими мотивами. Бывшему герцогу претило жить в грязных тавернах. Он, в отличие от своего друга-принца, тяжело переживал смену общественного положения потому, что всегда любил роскошь и уют. Злые языки поговаривали, что Эрфи стал знаменитым капитаном исключительно для того, чтобы приобрести этот дом.

С виду ничем не выделяющийся особняк, внутри был настоящим дворцом. Диас не удержался от пары забористых выражений, рассматривая обстановку.
    - Можно подумать, ты вырос на помойке, - хмыкнул Эрфи, указал гостям их комнаты и ушел переодеваться.
    - Шикарно устроился, - на Вельта интерьер тоже произвел впечатление.
    - Он всегда такой был, - отмахнулся принц, - удивляюсь вообще, как его понесло в море. Придворный шаркун!
    - Ваше высочество снова желает в зубы? – на пороге стоял капитан и смеялся.
    - Моё высочество в прошлый раз позволило тебе исполнить старое желание в качестве оплаты за рейс, - осклабился Диас, - полезешь снова – получишь взбучку. И хватит болтать! Тащи вино. Хотя нет. Черт! Сегодня ночью лучшее время, надо быть трезвым. Вельт, надеюсь, ты слышал про обряд «Взгляд Ортоса»?
    Тот вздрогнул и побледнел.
    - Конечно. Уж не хочешь ли ты сказать, что тут есть маг высшей степени посвящения? Я бы полжизни отдал…
    - Не бросайся словами. Ответил бы мол, да, буду рад участвовать и достаточно.
    Парень подскочил к принцу и вцепился тому в одежду.
    - Не шути так! Где он? Хочу его видеть!
    - Да успокойся, какой нервный! Здесь высшая степень совершенно не обязательна. Это всё гильдейские шуточки. Не пройдя испытаний, не получив благословения… Так годами и держат дурачков в монастырях. Я его уже проводил и не один раз, мне как-то старик показал из расстриг. Простой обрядик, только чуток способностей нужно и артефакт посильнее.
    Вельт нервно рассмеялся.
    - Издеваешься? Кажется, я начинаю понимать Эрфи, и уже руки чешутся тебе врезать.
    Принц снял с шеи небольшой мешочек на простом шнурке, такой, какие часто носят паломники, распустил завязки и вытряхнул на ладонь не горсть священной земли, как ожидалось, а массивный золотой перстень.
    - Артефакт есть, остальное дело техники.
    Маг с удивлением смотрел на перстень. Какая у него мощная аура, странно, что обычное полотно ее полностью скрывало.
    - Боги, - раздался сдавленный стон.
    Капитан сразу узнал печатку.
    - Откуда у тебя тронный перстень?
    - Украл, разумеется, - улыбнулся принц, - я бы и корону смулындил, но папаша с ней не расстается. А мне он дорог, как память. Сувенир в общем.

Вельт сидел перед огромным зеркалом и не верил, что у них получится. Нет, никто не спорит, тронный перстень сам по себе довольно сильный магический артефакт, только Диас больше похож на шарлатана, пытающегося развести доверчивого крестьянина и выманить последние деньги. Парень усмехнулся. Ладно, принять участие в фарсе не трудно, чтобы не обижать друга. Что он там говорил? Какой-то расстрига поведал тщательно сохраняемую тайну за бутылку дешевого вина? Смешно.
    Комнату заполнили клубы дыма из курительницы. Пять тонких свечей, стоящих в странном беспорядке на полу, практически не разгоняли мрак. Вдруг маг вздрогнул и попытался вскочить, но будто прирос к креслу. Зеркало отражало совершенно другую комнату. Картинки быстро менялись и перед Вельтом разворачивались события прошлого.

Парень дрожал, как в лихорадке, до боли в глазах всматриваясь в волшебное стекло. Путь наставника к вожделенному месту придворного мага был усеян трупами. В том числе и родителей Вельта. Взяв на воспитание сироту, тот уже тогда планировал поход к Блуждающему источнику. Вот так. Расчет и больше ничего. А он еще считал этого монстра вторым отцом! Собачья преданность палачу! По щеке скатилась слеза.

Диас выглядел так, будто год провел в каменоломнях на каторжных работах. Принц едва держался на ногах от усталости.
    - Боги! Никогда еще обряд не отнимал столько сил! Спать! А ты думай. Тебе крупно повезло, что духи показали не только прошлое, но и варианты развития событий. Положить жизнь на месть, а потом сдохнуть, так ничего и не добившись. Или плюнуть и жить в свое удовольствие. Перед нами весь мир. Завтра утром скажешь, вернешься обратно или вместе продолжим путь к свободе!
    Последний раз редактировалось DancerElf; 07.11.2012 в 08:14.

-Ну наконец то! - воскликнул зевака который уже чуть ли не засыпал.

Цитата Сообщение от ATSt0i Посмотреть сообщение
    -Ну наконец то! - воскликнул зевака который уже чуть ли не засыпал.
    Да ладно, не прошло и полгода)) Некоторые месяцами продолжение пишут)

+ Ответить в теме
Страница 56 из 66 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права