+ Ответить в теме
Показано с 551 по 560 из 653
Тема: Игрок
-
21.10.2012 01:48 #551Неопределившийся
-
21.10.2012 01:55 #552
Кстати, повыпендриваюсь )) Если кому интересно, ссылки на два рассказика, с пв не связанные)
http://pwonline.ru/forums/fredirect....st-sherl_e-994
http://pwonline.ru/forums/fredirect....t-sherl_e-1163
Но в традициях "Игрока" - Орден ищет учеников.
-
21.10.2012 01:56 #553Неопределившийся
-
21.10.2012 02:08 #554
-
02.11.2012 21:44 #555У наставника
ну когда прода то будет? Ломка начинается;-))
-
03.11.2012 00:12 #556Неопределившийся
-
03.11.2012 06:22 #557
Лень, лень - это всё она... Да и на пв автор просто забила, как-то надоел и оф, и фришки.
Жадность толкнула устроить рейд и забрать халяву всеми твинками - оказалось совершенно непосильное дело.
Так, что исправлюсь и в ближайшие день-два точно напишу.
-
07.11.2012 07:28 #558
Маг оторопело смотрел, как те хлопают друг друга по плечам, радостно улыбаясь, и не верил собственным глазам. Вот Диас потер челюсть и рассмеялся, будто принцу получать в зубы обычное дело. А капитан, похоже, отличный актер. Каким ледяным взглядом он их встретил! Теперь сияет, словно начищенный сапог. Кстати, о сапогах, мундирах и прочей амуниции. Несмотря на полное ее отсутствие, парень готов был поставить собственную жизнь против медного гроша, что перед ним не просто «джентльмен удачи», а бывший морской офицер.
Наконец принц вспомнил про своего спутника.
- Знакомьтесь, ближайшую неделю нам уж точно придется провести вместе. Вельт, ученик и воспитанник придворного мага. Не делай такое испуганное лицо, на этом корыте мы в безопасности.
Капитан, казалось, только заметил прижавшегося к стене гостя.
- Он сейчас в обморок грохнется. Интересно, причина дурноты морская болезнь или наша встреча так впечатлила? Успокойся, всё в порядке.
- Молчать! – вдруг рявкнул принц и тот мгновенно вытянулся по струнке, но тут же расхохотался, снова принимая свободную позу.
- Распустился, никаких манер, я еще не закончил. Этот образчик пиратского отребья - герцог Нолт, адмирал, кавалер всех высших орденов папашиного королевства, обладатель еще кучи титулов и привилегий, как официальный товарищ для игр сиятельного наследника престола. Меня, значит. Разумеется, бывший. Можешь называть его просто Эрфи. Полное имя все равно нормальный человек произнести без запинки не сможет – язык узлом завяжется. – Диас ехидно усмехнулся, - двойным морским, разумеется.
Капитан вдруг смущенно развел руками.
- Была такая мода у древних родов давать старшим сыновьям имена длинной в полстраницы текста.
- За знакомство стоит выпить, - продолжил принц, усаживаясь в кресло и небрежно сдвигая в сторону разложенные на столе карты, - и поесть принести распорядись, а то я сейчас в обморок грохнусь. Вельт, тебе особое приглашение нужно? Бери тот табурет и тащи его сюда. Теперь садись, сейчас будем отмечать наше спасение.
- Хочешь что-то спросить? – улыбнулся капитан.
- Я никогда не интересовался политикой, но тогда был слишком большой скандал. Несколько древних родов полностью уничтожили… - парень замолчал, подбирая слова.
- Мне удалось узнать, кого папаша выбрал в «заговорщики против короны», - Диас откинулся на спинку кресла и закрыл глаза, - к счастью, корабль Эрфи был в плаванье и я успел предупредить его, чтобы он не возвращался.
- Оригинальный у пиратов способ благодарить за спасенную шкуру, - не выдержал маг, разглядывая синяк на лице принца.
В ответ раздался хохот.
- Думал, он мне вообще голову оторвет. Мои шуточки частенько оказывались жестокими, а ему приходилось молча терпеть.
- Но когда-то я поклялся, что настанет день и пересчитаю негодяю зубы, - добавил капитан, ставя на стол пузатую бутыль вина и кружки.
- Так и было, - подтвердил Диас, - а я ответил: «Главное, не забудь. Если у тебя будет возможность, конечно».
Вельт стоял у борта и смотрел на пенистый след, оставляемый бригом за кормой. Его снова мучили сомнения. Перед глазами мелькало то лицо наставника, то кувшин с водой из Блуждающего источника и захлопывающийся портал. Правильно ли он сделал, что уехал из страны? Или все же стоило встретиться и поговорить по душам? Бесконечные вопросы, на которые так и не было ответа. Маг не замечал, как за ним уже который день наблюдали две пары внимательных глаз.
- Парень ест себя поедом, - тихо сказал Эрфи, - еще немного и у него «сорвет крышу».
- Не сорвет, но делать что-то надо, - ответил принц.
- Есть идеи?
- Да, хотя я не уверен, что поможет. Ты говорил, у тебя домик на Островах? Давай-ка завернем к тебе в гости, это не намного уведет в сторону от курса.
Три небольших безымянных острова давно уже служили негласной пиратской базой. Несколько удобных бухт, маленький городок и пара фортов – их знало всё «береговое братство». Иметь дом на Островах считалось в среде пиратов неким признанием заслуг, но Эрфи, покупая там двухэтажный особнячок, руководствовался совершенно другими мотивами. Бывшему герцогу претило жить в грязных тавернах. Он, в отличие от своего друга-принца, тяжело переживал смену общественного положения потому, что всегда любил роскошь и уют. Злые языки поговаривали, что Эрфи стал знаменитым капитаном исключительно для того, чтобы приобрести этот дом.
С виду ничем не выделяющийся особняк, внутри был настоящим дворцом. Диас не удержался от пары забористых выражений, рассматривая обстановку.
- Можно подумать, ты вырос на помойке, - хмыкнул Эрфи, указал гостям их комнаты и ушел переодеваться.
- Шикарно устроился, - на Вельта интерьер тоже произвел впечатление.
- Он всегда такой был, - отмахнулся принц, - удивляюсь вообще, как его понесло в море. Придворный шаркун!
- Ваше высочество снова желает в зубы? – на пороге стоял капитан и смеялся.
- Моё высочество в прошлый раз позволило тебе исполнить старое желание в качестве оплаты за рейс, - осклабился Диас, - полезешь снова – получишь взбучку. И хватит болтать! Тащи вино. Хотя нет. Черт! Сегодня ночью лучшее время, надо быть трезвым. Вельт, надеюсь, ты слышал про обряд «Взгляд Ортоса»?
Тот вздрогнул и побледнел.
- Конечно. Уж не хочешь ли ты сказать, что тут есть маг высшей степени посвящения? Я бы полжизни отдал…
- Не бросайся словами. Ответил бы мол, да, буду рад участвовать и достаточно.
Парень подскочил к принцу и вцепился тому в одежду.
- Не шути так! Где он? Хочу его видеть!
- Да успокойся, какой нервный! Здесь высшая степень совершенно не обязательна. Это всё гильдейские шуточки. Не пройдя испытаний, не получив благословения… Так годами и держат дурачков в монастырях. Я его уже проводил и не один раз, мне как-то старик показал из расстриг. Простой обрядик, только чуток способностей нужно и артефакт посильнее.
Вельт нервно рассмеялся.
- Издеваешься? Кажется, я начинаю понимать Эрфи, и уже руки чешутся тебе врезать.
Принц снял с шеи небольшой мешочек на простом шнурке, такой, какие часто носят паломники, распустил завязки и вытряхнул на ладонь не горсть священной земли, как ожидалось, а массивный золотой перстень.
- Артефакт есть, остальное дело техники.
Маг с удивлением смотрел на перстень. Какая у него мощная аура, странно, что обычное полотно ее полностью скрывало.
- Боги, - раздался сдавленный стон.
Капитан сразу узнал печатку.
- Откуда у тебя тронный перстень?
- Украл, разумеется, - улыбнулся принц, - я бы и корону смулындил, но папаша с ней не расстается. А мне он дорог, как память. Сувенир в общем.
Вельт сидел перед огромным зеркалом и не верил, что у них получится. Нет, никто не спорит, тронный перстень сам по себе довольно сильный магический артефакт, только Диас больше похож на шарлатана, пытающегося развести доверчивого крестьянина и выманить последние деньги. Парень усмехнулся. Ладно, принять участие в фарсе не трудно, чтобы не обижать друга. Что он там говорил? Какой-то расстрига поведал тщательно сохраняемую тайну за бутылку дешевого вина? Смешно.
Комнату заполнили клубы дыма из курительницы. Пять тонких свечей, стоящих в странном беспорядке на полу, практически не разгоняли мрак. Вдруг маг вздрогнул и попытался вскочить, но будто прирос к креслу. Зеркало отражало совершенно другую комнату. Картинки быстро менялись и перед Вельтом разворачивались события прошлого.
Парень дрожал, как в лихорадке, до боли в глазах всматриваясь в волшебное стекло. Путь наставника к вожделенному месту придворного мага был усеян трупами. В том числе и родителей Вельта. Взяв на воспитание сироту, тот уже тогда планировал поход к Блуждающему источнику. Вот так. Расчет и больше ничего. А он еще считал этого монстра вторым отцом! Собачья преданность палачу! По щеке скатилась слеза.
Диас выглядел так, будто год провел в каменоломнях на каторжных работах. Принц едва держался на ногах от усталости.
- Боги! Никогда еще обряд не отнимал столько сил! Спать! А ты думай. Тебе крупно повезло, что духи показали не только прошлое, но и варианты развития событий. Положить жизнь на месть, а потом сдохнуть, так ничего и не добившись. Или плюнуть и жить в свое удовольствие. Перед нами весь мир. Завтра утром скажешь, вернешься обратно или вместе продолжим путь к свободе!Последний раз редактировалось DancerElf; 07.11.2012 в 08:14.
-
07.11.2012 23:42 #559Неопределившийся
-Ну наконец то! - воскликнул зевака который уже чуть ли не засыпал.
-
08.11.2012 09:34 #560