+ Ответить в теме
Страница 57 из 75 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 570 из 749

Тема: Арлекин

Неопределившийся whitepanthere житель Идеального Мира Аватар для whitepanthere

Вообще, в принципе, могу это понять. Когда картины пишу, иногда приходит вдохновение на что-то новое, а старое и продолжать как-то не хочется. Но одно дело я и мои картины, до которых есть дело относительно небольшому кругу людей, а другое дело Арлекин с рассказами на форуме Пв...
    Лис, забытый в углу

Опытный yamshik житель Идеального Мира

у меня со стихами не так... но и стихи это не картины и не рассказы...
    Зебра семейства кошачьих... Уже на пенсии... Путь на небеса открыт...
    МИРАвой танк, любящий свою жену.
    да норм он обор! танчит. флудит исправно (c) RaaaR

Ну объем стихов тоже разный бывает)
    Лис, забытый в углу

На перепутье giallarossi житель Идеального Мира Аватар для giallarossi

Цитата Сообщение от whitepanthere Посмотреть сообщение
    Вообще, в принципе, могу это понять. Когда картины пишу, иногда приходит вдохновение на что-то новое, а старое и продолжать как-то не хочется. Но одно дело я и мои картины, до которых есть дело относительно небольшому кругу людей, а другое дело Арлекин с рассказами на форуме Пв...
    вы же свои наброски не выкладываете на форуме смысл в том, что раз уж человек выложил начало рассказа в интернеты, то просто обязан его дописать. а так, форумных графоманов, которые зуд в мозге (или где у них центр нервной системы) принимают за вдохновение, и бегут писать 10 строчек, чтобы завтра на них забить и так хватает. не хочется чтобы такой талантливый товаришч как Арлекин пополнил их ряды.

сие есть скрытый ап, во избежание офф топа прикрытый копипастой классиков)

Не говори мне о толпе безумной -
    Она иной раз вдохновение спугнёт;
    Избавь меня от этой давки шумной,
    Влекущей мощно в свой водоворот;
    Нет, тишины ищу я, многодумный, -
    Лишь там поэту радость расцветёт;
    Там, только там божественною властью
    Любовь и дружба нас приводит к счастью. (с) Гете "Фауст"

Тему вверх в ожидании проды...
    Ну и чтобы не быть голословным...

Да, я не мачо и не идеал...
    И никогда бы им не стал...
    Я так живу, как мне охото,
    Все пародисты мне до рвоты...
    Хотят стать клонами кого-то,
    Задумайся, придурок, кто ты?!
    И на кого ты стал похож?
    Не уж то получился ёж?
    Зачем меняете себя,
    У вас же есть своя судьба.
    То, что творите, жизнь не ваша,
    Такой была ли тетя Маша,
    Она жила, была собой...
    И не гордится ведь тобой...
    Тебе насрать, ты стал как GuF...
    Вокруг летает меньше мух?
    Зачем так жить, живи собой,
    А пародистов на убой...

Опытный DenSablin на скользкой дорожке Аватар для DenSablin

Народ, чем кончилась последняя глава?

Маленькому зайчику
    На сырой ложбинке
    Прежде глазки тешили
    Белые цветочки…

Осенью расплакались
    Тонкие былинки,
    Лапки наступают
    На желтые листочки.

Хмурая, дождливая
    Наступила осень,
    Всю капусту сняли,
    Нечего украсть…

Бедный зайчик прыгает
    Возле мокрых сосен,
    Страшно в лапы волку
    Серому попасть…

Думает о лете,
    Прижимает уши,
    На небо косится―
    Неба не видать…

Только б потеплее,
    Только бы посуше…
    Очень неприятно
    По воде ступать.
    Давно отошел.

Тем что он придумал себе в ванне имя Арлекин

Цитата Сообщение от giallarossi Посмотреть сообщение
    вы же свои наброски не выкладываете на форуме смысл в том, что раз уж человек выложил начало рассказа в интернеты, то просто обязан его дописать. а так, форумных графоманов, которые зуд в мозге (или где у них центр нервной системы) принимают за вдохновение, и бегут писать 10 строчек, чтобы завтра на них забить и так хватает. не хочется чтобы такой талантливый товаришч как Арлекин пополнил их ряды.
    Я о том и говорила, это есть совсем другое дело)
    Лис, забытый в углу

По умолчанию Продолжение

Снова на улице. Только дождь уже не идет. И ночь. Люблю ночь. Забавно, честно говоря. Может, стоит чуть-чуть меньше играть в ПВ? Куски памяти выпадают из общей картины, как осколки стекла, выбитые кирпичом навязчивых и маниакальных желаний и стремлений... Поэтому я не помню, что я делал до тех пор, пока не стемнело, как оделся, вышел из дома...
    Я люблю ночь. В темноте не видно той городской убогости. Ночью все становится одинаково серым. Ну да, ты знаешь, что все это абстрактное оно и при свете дня было серым, однако ночью это нормально. И можно забыться и уверять себя, что это лишь процесс, природный фактор... До первых лучей солнца.
    Я вытащил из кармана сигарету и закурил на ходу, чувствуя, как Джейсон неслышно скользит за мной следом.
    Ноги несли меня к школе, где я честно отсидел на задних партах положенные одиннадцать лет. Я не знал, почему, но я знал, зачем.
    - Понравилось, - шепнул сзади Джейсон, прекрасно угадывая мои мысли.
    - Мне надоело это обсуждать, - пожал я плечами, вытаскивая из кармана нож и сжимая пальцами гладкую рукоять.
    - Тогда позволь поинтересоваться, куда мы держим путь. Мне, конечно, все равно, я пойду куда хочешь, но знать интересно.
    Я наконец вспомнил, почему все таки школа.
    - Нет, я просто вспомнил, что там, куда мы идем, обычно ошиваются всякие ублюдки, - произнес я, почти наслаждаясь холодным ветром, бьющим в лицо, - ну, гоп-стоп, эй, есть телефончик позвонить, дай закурить...
    - И ты, стало быть, решил, что именно их нужно покарать? - поинтересовался Джейсон, - личный интерес?
    Я свернул в темную, провонявшую мочой подворотню и проводил взглядом поспешно скрывающегося на улицу бомжа. Ладно, плевать, не интересно. Да и не за что.
    - Ну а почему бы и нет? Они, по моему, очень даже подойдут, - проворчал я, тоже переходя на улицу и неспешно шагая в сторону школы. Еще квартала два. А там гаражи...
    Глянув на часы, я заметил, что время то всего без пяти одиннадцать. Тем лучше, больше шансов поймать.
    - Полагаю, ты решил покарать нежелательные для общества элементы. Этакий суд Линча.
    - И откуда ты слов таких нахватался, умник? - я бросил давно погасший окурок на землю и прыгнул через небольшую лужицу грязи, ибо свернул к гаражам и асфальт кончился, - но вообще, я не линчеватель. Я просто хочу, чтобы те, кто мне не нравится, исчезли. Совсем исчезли.
    - Из интернета, конечно, кое каких знаний почерпнул - фыркнул воин, следуя за мной аки святой, прямо по луже.
    - Ты что то смотришь помимо порнухи?
    - Бывает, а что?
    - Нет, это просто забавно, - уже я в свою очередь хмыкнул, с досадой глядя на замазанный грязью ботинок.
    Джейсон внезапно переместился вперед, и пришлось остановиться.
    - Знаешь, я забыл, как называется одна наука, - с неожиданно серьезной и задумчивой миной произнес он, глядя на меня, - но суть ее в том, что она якобы помогает определить по внешности человека, будет ли он преступником или нет.
    - Науки не было, но мнение было. Теория итальянского психиатра Чезаре Ломброзо, которое некоторое время было популярно у детективов и криминалистов, - хмуро проворчал я, понимая, к чему клонит мой персонаж.
    - А, тоже читал, - улыбнулся Джейсон, - ну и что думаешь?
    - Херня, - категорично заявил я, отталкивая воина и двигаясь дальше к намеченной цели.
    - А я не сказал бы. Единственная глупость Ломброзо заключается в том, что он вычислял прирожденного убийцу по внешности. А надо было по психологическому портрету. Ты, как ни странно, рожден убивать.
    - Нет.
    - Да. Просто обернись назад, на свое прошлое. Погляди внимательно. С детства ты никогда не играл с машинками, только в солдатиков. И все твои компьютерные игры, и страсть к боевикам...
    - Господи, да девяносто процентов детей, родившихся с необходимым мужчине атрибутом между ног, увлекались тем же, - повышая тон, прорычал я, - а теперь заткнись.
    - Ну, я только...
    - Захлопни варежку.
    Джейсон промолчал. Я подумал было, что он просто послушался меня, чего обычно никогда не бывало. Но потом я услышал невнятные пьяные голоса, и причина его стала мне понятна.
    Так то, с мрачным удовлетворением подумал я, натягивая капюшон куртки на голову и поправляя перчатки. Никто не убежит.
    Я поднял голову с темному, затянутому грязными тучами ночному небу и несколько раз вздохнул, успокаивая себя. В душе творился бедлам, ибо Джейсон все таки смог нарушить мое хладнокровно-равнодушное спокойствие по поводу предстоящей забавы.
    И все же он был прав, прав от начала и до конца, этот порой ненавистный мне Джейсон, который сейчас стоял за моей спиной и с понимающей усмешкой сверлил своим жестоким взглядом мой затылок. Прав, потому что я и правда относился к этому как к забаве. Не испытание, не дело, не работа. Просто игра. Только убитые не возродятся в ближайшем городе, ведомые обратно желанием отомстить.
    И это делало игру еще более интересной.
    Я сунул руки в карманы куртки, снова покрепче сжал нож пальцами и спокойно, не таясь, отправился на звуки нескольких голосов.
    Они сидели на некоем подобии невысокого металлического заборчика, что обычно окружают газоны. Четверо крепких парней в одинаковых костюмах, до горького смеха стереотипные в своих спортивных костюмах и черных шапках, с бутылкой дешевого пойла возле ног и парой пластиковых стаканчиков рядом, с одинаково тупыми и безразличными лицами.
    Дикая, выжигающая мысли огненным шаром боль вонзилась куда то в мозг. Я напряг слезящиеся глаза, но понял, что это бесполезно. Я не мог различить их лица. Просто не мог, чисто физически. Вот глаза, а вот и нос. Но почему я не могу отличить их друг от друга? Почему они абсолютно одинаковы, как однояйцевые близнецы?
    Они увидели меня. И что то сказали, поднимаясь на ноги, заметив, что я иду прямо к ним. Я слышал голос. Грубый, прокуреный сиплый голос. И снова я не понял ничего. Боль тикала в голове, не давая мозгу расшифровать внятную человеческую речь, так и оставляя сказанное пустыми кол****иями воздуха, и ничем более.
    Тихонько рыкнув, я упал на колено, хватаясь рукой за голову. Разумеется, ни один из них даже не приблизился.
    - Убей, полегчает.
    Голос Джейсона легко разорвал багровый туман боли, наполнивший сознания. Как все банально.
    - Так у всех, - произнес воин, подходя ко мне, - у всех персонажей. Теперь ты понимаешь...
    Я поднял голову. Один из них стоял совсем рядом, с интересом оглядывая меня. Он что то проговорил и с улыбкой обернулся назад, поощряемый дурацким пьяным хохотом.
    А потом наступила абсолютная тишина. И огненная болезненная пелена ушла, оставив место холодной, сквозящей пустоте. Абсолютному вакууму.
    Тогда я поднялся и щелкнул лезвием откидного ножа. Медленно, очень медленно жертва повернулась. И тогда я ударил, ударил ножом, взятым обратным хватом, прямо в эти смеющиеся, потешающиеся надо мной глаза.
    Я не успел еще выдернуть лезвие, но уже повернулся к следующему. Он стоял ближе всех, всего то шагах в двух. Я пытался разглядеть ужас на его лице, услышать крик. Нет. Тихо.
    Выхватив нож и отталкивая бездыханное тело, с одним звериным прыжком покрыл расстояние и сбил парня с ног. Тишину разрезал одобрительный свист Джейсона.
    Не обращая на скользнувший скуле кулак пытающейся отбиваться жертвы, я занес нож на неразличимым лицом и ударил. Никуда особенно не целясь. И снова, и снова, чувствуя, как руки и лицо покрываются горячей жизненной влагой, бьющей из ран.
    Убийцами рождаются, отстраненно подумал я, поднимаясь на ноги. Эти двое уже дали деру, и все в разные стороны. Плевать, поймаю хоть одного...
    Я сорвался с места и бросился за тем, что попытался добежать до безлюдной, но все же освещенной улицы. Другой пытался скрыться в гаражах, и его я решил оставить. Пока.
    - Валим, - согласился я, поднимая с земли приличного размера камень и метким броском разбивая стекло доносчика вдребезги.
    В ответ послышался только неприятный, чуть ли не поросячий визг из квартиры. Я пожал плечами и дернул вслед за Джейсоном, по самым мрачным и темным закоулкам, далеко обходя стороной освещенные улицы с немногочисленными прохожими.
    Я остановился только в паре кварталов от собственного дома. Надо же, вроде бежал всего ничего, а уже тут...
    - Ну и как оно? - поинтересовался как ни в чем не бывало Джейсон, будто спрашивал, как новое пиво на вкус.
    Я только отмахнулся, молча прислушиваясь к самому себе. Прислушиваясь и не находя отклика.
    Истеричный друид off
    Декоративный вар on
    Злобная селедка on

Я не сдурела. Я вообще такая.

Опытный DenSablin на скользкой дорожке Аватар для DenSablin

Продолжение!!!! Господи, Господи, Господи!!!!
    Последний раз редактировалось DenSablin; 28.03.2011 в 17:03.
    Давно отошел.

+ Ответить в теме
Страница 57 из 75 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права