открывал пару раз темку эту, пробегал глазами по тексту и закрывал, уж больно пунктуация и орфография хромает. Сегодня открыл в очередной раз, прочитал 5-6 строчек. (начал на последней странице). Затем дочитал весь кусочек. потом следующий. закончился текст 5-ой странцы.
Открыл 1-ую и прочитал все остальное, на одном дыхании![]()
С нетерпением жду продолжения
p.s. ну вот, почти 2 часа рабочего времени не в то русло направил![]()
+ Ответить в теме
Показано с 51 по 60 из 109
Тема: На кончике кинжала.
-
07.07.2014 17:32 #51Пегас. Ад вар 100. Imel.
-
08.07.2014 10:32 #52
Спасибо за отзывы. Мне очень приятно. И еще небольшое продолжение, дальше будет побольше, развязка уже совсем скоро
Летние теплые лучи солнца пробудили лисичку, потянувшись, она села на кровать.
« Дивное утро надо бежать в город, за продуктами» - Подумала друидка. Быстро одевшись, она спустилась на кухню, на столе лежал белый листок бумаги, на котором было написано красивым почерком: «Доброе утро. На столе отвар, выпей его обязательно, он придаст тебе сил». – Подняв большую кружку с еще теплым напитком, девушка принюхалась.
«Корица, мята, нектар, бузина, жасминный апельсин и что-то еще, но что?» - Допив напиток со странным вкусом, девушка тут же почувствовала прилив сил.
«Ого, как бодрит, так теперь, скорее, в город надо купить много продуктов». – Схватив походную сумку и не одну, лисичка выбежала во двор. У ворот стояла белоснежная лошадь.
- Бронта? Вот так неожиданность. – Друидка побаиваясь, вышла за калитку. Лошадь недоверчиво фыркнула.
- Раз уж тебя оставил тут Дирей, давай договоримся, ты не будешь пытаться меня убить, я же на тебя не сяду. Но тяжелые сумки понесешь ты.– Лисичка осторожно потянула руку к поводьям. Послышалось фырканье.
- Я, наверное, выгляжу очень глупо, разговаривая с лошадью. – Девушка вздохнула и пошла по дороге в Город Драконов. Белоснежная лошадь шла следом не отставая.
В городе было все оживленно, многолюдно. Друидка любила просто так гулять по широким улицам этого каменного и величественного города, больше похожего на неприступный замок. Столько много разных лиц, амфибии, сиды, лисы, тигры, люди. Девушке очень нравилось всматриваться в лица, изучать эмоции прохожих. Накупив много разных продуктов к праздничному столу, лисичка направилась в сторону дома. Но ее привлекла торговая палатка с разнообразной одеждой.
- Бронта, постой тут. – В ответ послышалось недовольное ржание, и легкий толчок головы лошади в спину друидке. На вешалке висело платье из черного шелка, совсем простое. Но оно очень понравилось девушке.
- Вам помочь в выборе? – вежливо спросила торговка.
- Я беру это платье. – Не раздумывая, сказала лисичка.
- Хороший выбор. – Торговка сняла платье с вешалки и аккуратно сложив, подала лисичке.
- Спасибо, удачного дня и хороших покупателей. – Попрощалась друидка.
- И вам всего хорошего, милая леди.
-Все Бронта, пойдем домой. – Друидка перевоплотилась в лису и побежала по улицам столицы.
Толпа расступалась перед лисичкой и шушукалась. Некоторые убегали и прятались в своих домах.
«Что тут происходит?» - Подумала друидка. Остановившись, она посмотрела по сторонам. Все жители смотрели на нее с удивлением. Обычный шумный город стих и погрузился в перешептывание.
- Предсказание сбудется! – Послышалось из толпы.
- Все мы погибнем, это белая лиса! Предсказание сбудется! Мир погрузится в войну! И не будет покоя душам умерших! И придут толпы монстров и поглотят они все живое! Настанет конец нашему миру! – Из толпы вышла старая шаманка, в рваном платье. – Граждане ее надо УБИТЬ!
От таких слов друидка попятилась назад, пока не наткнулась на копыта лошади, она так и села на них. Толпа загудела. Лисичка слышала только одно слово «Убить».
«Прогулялась» - подумала друидка. Но бежать ей было некуда. Ее окружили. Лисичка зажмурилась, готовясь получить разрядом молнии или стрелой, а может и тяжелым топором.
- А ну расступись. – Послышался звон. И что-то тяжестью упало с неба. Друидка открыла глаза. Спиной к ней в сияющих доспехах стоял мужчина. В руках он сжимал огромные топоры.
- И что вы тут устроили? Разошлись все! Вы что верите этой старухе? Да она от годов прожитых свихнулась уж. – Воин стоял в боевой стойке. Из толпы вышел маг, средних лет.
- Это мой соклан. А это мои люди, и мне нет повода не верить уважаемой шаманке. – Мужчина говорил спокойно. А в руке держал сияющий магический меч.
- И кто ты такой, что бы я тебя послушал? Да твоя броня высшего порядка, как и у меня, заметь, и оружие редкое. С кем имею честь беседовать? Я лидер клана Тьма имя мое Мартин.
- Очень приятно. Меня зовут Арчи. – Воин посмотрел на друидку и подмигнул ей. Рот лисички сам открылся от удивления.
«Откуда у него такие доспехи» - Девушка пыталась вспомнить, где раньше могла видеть их.
- И что ты собрался противостоять целому клану? Владеющему тремя территориями? Ой, насмешил меня! - Маг не мог устоять на месте, согнувшись пополам его, трясло от смеха.
- Боевое построение, круговая оборона! – Скомандовал воин, через секунду вокруг друидки стояло человек тридцать, в начищенных доспехах. А с неба к лисичке, бесшумно опустилась жрица.
- Оборотни принять боевой облик. – Другой не менее грозный голос скомандовал. Послышался хруст ломающихся костей и шесть полосатых тигров вышли чуть вперед.
- Мартин, уходи по-хорошему. Я не хочу этих ненужных драк. – Воин выпрямился и подошел чуть ближе.
- Арчи, кто ты такой? – С нескрываемым удивлением спросил маг.
- Мое полное имя Арчибальт, я лидер клана Легенда. – После этих слов народ зашумел.
- Зачем ты встал на защиту этой лисы? – Спокойно спросил маг. – Предсказание. В нем говорится о сошедшей в наш мир белой лисе. Мир погрузится во тьму.
- Неправда она не чисто белая – послышался разговор тигров, слышимый только лисичке.
- Вон у нее лапы черные. – Голос принадлежал более молодому тигру.
- Отставить разговоры в боевом строю! – Этот голос друидка не могла спутать не с чьим.
- Фред, когда вы вернулись в Легенду? – спросила лисичка.
- Сразу после похода в ту пещеру. Спасибо Миле.
- Я не верю в предсказания! – Коротко ответил воин.
- Хорошо мы уйдем, но если эту лису увидят мои люди, они ее убьют. – Маг отдал команду, и клан последовал за своим лидером.
- Кэт, ты вообще соображаешь что творишь! – Подойдя к друидке, воин схватил ее за шкирку, и запихал в большой мешок.
- Фред, держи. Отнеси на базу клана. И пусть ее примут в наши ряды. Что бы татуировка к моему приходу была готова. Из мешка послышалось тявканье.
- И не спорь со мной! Отныне ты будешь частью клана Легенда! И прекрати тявкать! Нет, ну надо же было превратиться в лису, посреди города! Фред убери этот мешок с моих глаз! – Послышались шаги.
- Арчи, может, не надо было с ней так. - Оборотень аккуратно поднял мешок с лисой.
- Как так? Фред, она могла погибнуть!
- Арчи, может она не знала про такой облик. – Голос жрицы был уже не таким звонким, а был нежным. – Ты сейчас куда?
- Мила я пойду, отведу лошадь к дому Кэт. Ей еще обед готовить к нашему приходу. Так что в наших же интересах все сделать очень быстро, я про принятие в нашу семью. Слышишь? Лиса. – Воин засмеялся.
Дальше все стихло и лишь размеренная поступь ездового животного, укачивала лисичку.
- Вылезай, подарок. – Оборотень рассмеялся. – Приехали.
Превратившись в девушку, немного покачиваясь, друидка всматривалась в большой зал, служивший для общих собраний.
- Фред. Тут ничего не изменилось. – Обернувшись, сказала лисичка и добавила. – Только грязновато.
- Да все так же, скажи Кэт, а ты меня не помнишь? – с надеждой спросил оборотень.
- Теперь вспомнила дядя Фред. – Лисичка засмеялась.
- Нет, ты меня называла дядя Фиед, букву «р» не выговаривала. – Волк обнял девушку. - Так, а теперь пойдем, надо исполнить приказ нашего вояки.
Пройдя длинный коридор оборотень постучался в широкую дверь темно-коричневого цвета, и не дожидаясь ответа зашел, а зачем ждать ответ маршалу клана.
- Тая, сделай-ка татуировку этой милой особе, теперь она одна из нас. – За большим столом сидела жрица, и что-то писала на большом листке бумаги.
- Имя, откуда эта девушка? – Не отрываясь, спросила жрица.
- Кэтиния, родилась возле Города Оборотней ма...
- Не продолжай, Кэт, подойди, дай руку. Да нет, левую давай! И не надо так жмуриться, это не больно. Да открой ты глаза. Ты как ребенок! – Друидка послушалась. Записав на блестящем листе биографию лисички, жрица опустила его в большой котелок черного цвета с непонятной тягучей жидкостью. Показалось свечение.
- Ну, вот твое имя теперь навеки записано в журнал нашего клана, так теперь татуировка. – Жрица взяла с полки шкатулку и то же окунула в этот чан, но на шкатулке не было и следа, сухая такая же как и все остальные на полке. Открыв крышку, оттуда показалась маленькая голова дракончика, коричневого цвета.
- Ути, маленький давай вылезай, и занимай свое место. – Бормотала жрица. Дракончик послушно переполз на левую руку друидки. Изогнувшись и расправив крылья, он открыл пасть и как будто врос в кожу девушки.
- Добро пожаловать домой. – Жрица обняла лисичку. - Это не просто татуировка, смотри, погладив дракончика, ты сможешь позвать на помощь. Ну или просто сообщить что ни будь интересное.
- А я думала это будет больно. - Призналась лисичка. – Так теперь мне надо бежать домой готовить праздничный обед.
- Хорошо, Кэт с тобой пойдет наш капитан. Вот познакомься это Лаура. – Оборотень отошел чуть в сторону, за его спиной стояла мускулистая девушка, на руках были надеты металлические кастеты, с огромными когтями. Воинша сняла их и повесила на поясе.
- Да учудила ты, сестричка надо же было так. Но по правде, ты шикарная лиса я таких и не видела. А предсказания это для слабаков! Мы сами строим свою жизнь и свою судьбу только нам выбирать. – Девушка очень понравилась друидке, такая открытая, простая. И, несомненно, очень красивая.
- Лаура, я бы с тобой согласилась раньше, но сейчас… увы. Я не думаю, что мы все сами выбираем. – Друидка погрустнела.
- Не парься, подруга! Будь что будет! – Воинша по-дружески похлопала девушку по спине, но не рассчитала силу, отчего лисичка упала на пол.
- Ой, прости меня, сестричка. Голова моя пустая, совсем отбила все на тренировках. Прости! – Девушка помогла подняться лисичке.
- Да, силы у тебя… Как у Фреда.
- Нет, он меня сильнее. Я проверяла. – Смеясь, ответила воинша. И выйдя из главного здания клана, девушки пошли к конюшням.
- Выбирай, а вот мой скакун. – Перед девушкой стояла черная пантера.
- Я пожалуй возьму, вон того тигра.
- Кэт, ты что? Это же животина принадлежит Арчи.
- Я знаю, поэтому и возьму именно его. – Лисичка засмеялась, и запрыгнула на спину большому тигру.
- А ты не промах! Сестрица. – И две девушки отправились из города Драконов. Придя домой друидка поблагодарила новую знакомую, и пригласила ее на обед. Попрощавшись, воинша быстро ускакала в сторону города Драконов.
-
10.07.2014 09:08 #53
-
10.07.2014 11:06 #54
И очередной кусочек.
Зайдя в дом друидка, обнаружила на кухне свои покупки. Разобрав сумки, она начала приготовления к празднику.
На большой сковороде шкварчало мясо. Множество экзотических салатов уже были готовы. Лисичка любила готовить, ей нравилось придумывать новые блюда, смешивать разнообразные приправы, что бы получился необыкновенный аромат. В такие минуты она забывала о времени. Девушка была настолько занята, что не слышала, как к ней в дом проник ассасин.
- Бу. - Раздалось у уха друидки, от неожиданности лисичка резко дернулась, и чуть не уронила целую миску нарезанных овощей.
- Ой, Кэт прости меня, я не думал, что ты так испугаешься. - Юноша виновато смотрел на лисичку.
- Ди, я чуть не умерла от неожиданности.
- От тебя вкусно пахнет корицей. - Ассасин погладил волосы друидки, стянутые в тугой хвост.
- Ах, да Кэт, я пришел тебе помочь. - Юноша обнял друидку за талию.
- Спасибо, не откажусь. - Повернув голову, лисичка увидела красные глаза ассасина.
-Скажи, что произошло в той пещере? - Ассасин был серьезен.
- Я не знаю, но я была в прошлом. А еще, чуть не умерла.
- Ты чуть что? - Юноша отложил нож.
- Чуть не умерла, я не знаю, но очнулась я в воде. - Лисичка не стала говорить больше.
- Понятно, Кэт расскажи мне все. Мне надо это знать.
- У всех были странные виденья, каждый видел потерю любимых людей, того кто дорог. Но я видела ваши жизни, точнее окончание их.- Друидка посмотрела на ассасина, и положила свою руку, ему на грудь в то место где было множество шрамов. От ее прикосновения ассасин вздохнул, в памяти всплыли картины прошлого, и он вдруг отчетливо почувствовал боль… ту боль которую он всегда испытывал при своей смерти.
- Значит, ты все знаешь?
- Да.
- Кэт, а Амир это знает?
- Нет, и он не должен этого узнать!
- В этом ты права, я ему не скажу. Спасибо тебе Кэт. – Ассасин вязал руку девушки и крепко прижал к своей груди. Под тонкой белоснежной рубашкой лисичка почувствовала биение его сердца чуть чаще, чем у его брата.
- За что? – удивилась друидка.
- За то, что даешь ему веру в будущее. За то, что с тобой рядом он живет обычной жизнью. За то, что он стал таким, как был раньше. – С каждым, словом ассасин становился все ближе к лисичке.
- Надо успеть так много приготовить всего.
- Успеем. – Его губы почти касались лисички, она чувствовала горячее дыханье на своей коже.
- Ну, Кэт, так не честно… Я тут тебя пытаюсь вывести из твоего спокойного состояния, а ты ноль реакции. – Ассасин сделал вид что обиделся, и отвернулся к столу, продолжил нарезать овощи и фрукты.
- Ты меня испытывал? – Удивилась друидка.
- Ага, или ты подумала, что я могу начать ухаживать за любимой девушкой своего брата? – Кусочек яблока с аппетитом был съеден юношей. Лисичка засмущалась.
- Я смотрю ты в клане. – Спокойно сказал ассасин.
- Ну да, - лисичка посмотрела на татуировку дракона.
- Это хорошо, - улыбнулся юноша, - наверное.
- Ди, вытащи пока столы и стулья в сад. Мы уже все приготовили, остается только накрыть на столы и ждать гостей.
- Как скажешь, и много их будет? – Поинтересовался юноша.
- Нет, совсем не много. Посидим, поболтаем.
- А еды как на целую деревню наготовили, пропадет же… - ассасин нахмурился.
- Ди, не делай такое лицо, оно тебе не идет… - Схватившись за живот, смеялась друидка.
- Хорошо, - юноша улыбнулся и пошел за столами и стульями.
Ярко солнце нежно ласкало кожу, в саду щебетали птички. Пахло разнообразными травами и едой.
- Так, вроде мы все сделали. Спасибо тебе за помощь.
- Я люблю готовить. Мне только в радость было провести с тобой это время. И Кэт, могу ли я где-нибудь переодеться? – ассасин подошел к своей лошади и снял с седла большую сумку.
- Конечно, пойдем. – Поднявшись на второй этаж, девушка показала комнату ассасину. И ушла к себе.
- Ну что Кэт ты оделась? – Ассасин без стука зашел в ее комнату. Перед окном стояла друидка в длинном черном платье. Обхватив себя за плечи, придерживая платье, которое так и норовило сползти.
- Дирей, а тебя не учили стучаться? – Лисичка зло посмотрела на юношу.
- Нет. Я же по крови принц. Чего мне стучатся то… Повернись, давай застегну молнию, или ты просто так себя обнимаешь.
- Ну, раз ты так бесцеремонно ввалился то давай, застегни. – Лисичка повернулась спиной к ассасину.
- Ого, а молния то до самой.. эм.. попы. – Юноша засмеялся. Аккуратно убрал густые волосы со спины друидки, и застегнул такую же черную, как и платье молнию.
- Красивое платье. Но почему черное? – Спросил юноша.
- Я не знаю, оно мне просто понравилось.
- Пойдем встречать гостей, кстати, а вино то у тебя есть?
- Вина нет… - ответила друидка. – Будем пить сок.
Спустившись в сад, друзья расположились в удобных плетеных креслах.
- Чувствуешь, как пахнет? Сладко. – Неожиданно сказала друидка.
- Нет. – Я чувствую только запах еды, и он сводит меня с ума.
- А меня совсем ни кто не встречает. – Послышался обиженный голос.
- Амир, ты где? – Лисичка стала осматриваться по сторонам.
- Брат, ты конечно умеешь эффектно появляться. Вылезай уже, где бы ты ни был.
- Амир, ну покажись. – Просила лисичка. Из тени дерева вышел высокий и стройный мужчина в черном плаще.
- Амир, ты бы в гости хоть нормальную одежду одел. – Закатав глаза, сказал ассасин.
- Не мог я, а то мой подарок бы увидели. – С улыбкой сказал мужчина.
- Подарок? Какой подарок? – Оживилась друидка.
- Ай, не кусайся! – Наморщился ассасин, и достал из под плаща, средних размеров птицу. Увидев свет, она издала громкий крик и раскинула крылья, тут же вспыхнув огнем, птица вспорхнула и села на ветку сакуры.
- Амир, это же феникс! – Друидка смотрела на эту диковинную птичку с обожанием.
- Ого, хороший подарок, брат, ведь можешь когда захочешь. И где ты только его нашел?
- Да вот места надо знать. – Подмигнул мужчина.
Протянув руку, друидка подозвала феникса к себе, он послушно, сделав круг, приземлился на руку своей хозяйки, пламя на его перьях потухло. Погладив диковинную пташку, лисичка отнесла его к открытому окну. Усадив на подоконник.
- Я не могу поверить. Амир спасибо тебе! – Друидка повисла на шее ассасина, и нежно поцеловала его в губы.
- Кхе, кхе, я конечно понимаю все, но сними ты этот балахон. А если сейчас кто-нибудь придет? Я думаю не все будут в восторге от убийцы.
- Помолчи. – Не желая отрываться от губ девушки, сказал ассасин.
- Пойдем в дом, положим там твой плащ. – Сказала лисичка. Взяв мужчину за руку пошла в дом.
- Вы там только не слишком долго. – Вслед крикнул ассасин, и засмеялся.
- Ты прекрасно выглядишь. – Прервал тишину мужчина.
- Спасибо Амир. – На щеках лисички появился легкий румянец.
- Кэт, ты самое дорогое, что у меня есть. – Ассасин провел рукой по щеке лисички. Каждая ее клеточка отозвалась на прикосновение. – Я удивлен, что ты так ко мне относишься, я же просто чудовище…
- Молчи… Ты для меня всегда будешь моим ангелом. - Друидка провела рукой по рисунку на щеке мужчины, и стала расстегивать ремешки на его плаще.
- Амир, а почему ты всегда ходишь в черном? – Повесив плащ, спросила девушка.
- Я не знаю, просто мне нравится этот цвет. Ты сказала, что я ангел, почему ты так сказала, ты никогда меня так не называла. – Мужчина пристально смотрел в глаза лисички. – Ты мне что-то недоговариваешь.
- Ну… просто так… - Друидка на могла придумать как ему ответить.
- Пойдем в сад, кажется, там уже приходят первые гости. – Друидка собралась уходить, но ее резко развернул ассасин. Глаза его пылали невиданным ранее огнем.
-Не ври мне, киска. Ты знаешь, на что я способен. – Закрыв глаза, ассасин привел свои мысли в порядок. – Прости меня, Кэт.
- Все нормально, пойдем в сад. – Лисичка улыбнулась.
- Кстати, Кэт, как тебя приняли в Легенду? Надеюсь, тебя не укачало по дороге в мешке?
- Откуда ты знаешь? - Лисичка остановилась и подняла изумленный взгляд на ассасина.
- Я немного наблюдал за тобой. И Арчи позвал я. И маг ушел, только по тому, что спорить с кинжалом у горла опасно.
-Ты за мной следил? - Впервые ассасин испугался этих сиреневых глаз.
-Нет, я только наблюдал. Издалека. Но если бы меня не было, тебя бы убили, прости но ты мне слишком дорога. Поэтому я так поступил. - Мужчина приобнял друидку за талию.
- Меня хорошо приняли. - Сев под тенью сакуры, сказала лисичка. За калиткой послышался смех.
- Кэт, открывай ворота. Легенда пришла. - Со смехом пробасил оборотень.
Подбежав к калитке, друидка открыла рот от удивления, почти весь клан стоял на улице.
-Да, действительно не много народу. - Юноша схватился за живот от смеха.
- Я... я... не знала что Вас будет весь состав.
- По правде, это только некоторые твои сокланы. - Шопотом сказал воин.
- Так ребята, заносите! - мимо друидки, быстро стали вносить огромные бочки с вином и пивом.
-Подруга! - Радосно крикнула воинша, в руках у нее была большая бочка с вином.
- Так, держи! И неси к столу. - Пихнув бочку ассасину, девушка обняла лисичку.
- Ну пойдем знакомится, рассказывай, это твой домик? Ммм шикарно, но мне кажется маловат. Ой а сад фруктовый?
- Сад..
- Подруга, а кто этот юноша, а как его зовут?
- Его зо...
- О это феникс? Это твой? - Воинша не давала и стова вставить бедной лисичке.
- Стоп! Лаура. Феникс мой, сад не фруктовый, дом не маленький но он не расчитан на целый клан. И ассасина зовут Дирей. - проторобанила лисичка на одном дыхании.
-Понятно... - воинша округлившимися глазами смотрела на друидку которая уже улыбалась во все свои белые и, несомненно, острые зубки.
- Господа! Нет, Друзья! - Начал обращение воин. - Сегодня мы приглашены в гости к этой очеровательной девушке, посмотрите все на нее. И поприветствуйте, она наш соклан, наша сестра!
- Имя ее Кэт, это кто до сих пор не в курсе. Такие есть? - повисла тишина - Отлично, таких нет, иначе бы головы ему не видать.
- Арчи ну зачем ты так. - Лисичка смутилась.
- А что? Со мной не заболуешь. - Воин рассмеялся.
- Друзья я хочу вам представить моих...- Лисичка не могла подобрать слов.- Моего мужчину и его брата.
- Амир и Дирей. - По обе стороны от друидки показались два ассасина. Один в чисто белом, другой в черном одеянии. Они как тени стояли чуть сзади от девушки. Внимательные глаза, цвета крови, изучали всех, и ни одно движение не могло ускользнуть от их взгляда. Одного роста, похожие как близнецы, но в то же время очень разные. Каждый изгиб их тела буквально пропитан таинственной силой. Идеальные убийцы.
Люди затихли. И внимательно стали разглядывать братьев.
- Фига се... Вот так татуха!!! - воинша подошла к мужчине.
- Ого, слух, а это больно? - обратилась она к ассасину.
- Нет.
- Че я спросила, я то же хочу себе татуировку, вот тут - девушка, ****ала юбку, открывая на обозрение всем, свои накаченные ноги.
- Лаура, а нука прекратить вольности! - Воин по отцовски пожурил девушку. Послышался хохот.
- Давайте же выпьем за знакомство, и за тебя Кэт.
- Спасибо Арчи. - Послышался звон бокалов. Вечеринка началась.
Когда уже половина была выпита, и все подъедено люди начали потихоньку расходиться по трактирам.
Когда лисичка в очередной раз провожала гостей у калитки мелькнула темная фигура, друидка напряглась.
- Кто здесь? - Выпитый алкоголь давал о себе знать. Лисичке было трудно сконцентрироватся.
- Кэт, это я. - Тихо произнес лучник.
- Лис, ты пришел. - Лисичка искренне радовалась. - проходи, я на кухню, принесу заначки, располагайся, ешь, пей. Я рада, что ты пришел.
- Спасибо Кэт. - Огледевшись, лучник увидел две пары красных глаз, внимательно следивших за всем происходящим.
- О пернатый пожаловал - Шопотом сказал ассасин своему брату.
- Амир, ты только...
-Знаю, знаю... Ди, привыкай, меня уже не вывести из состояния покоя. - Мужчина похлопал по спине ассасина. Но что-то было в этом взгляде, грусть, обреченность. Будто он хотел убедить в этом, прежде всего себя.
В веселье прошел еще час, а может и больше, над головами друзей уже светила полная луна, освещая все серебрянным светом. На сакуре, словно фонарик сидел огненный феникс. И что-то щебетал.
- Сиренью пахнет… - Через несколтко секунд из клубов белого тумана показалась девушка в бирюзовом платье.
- Доброго всем вечера. Меня зовут Лиза. - Вежливо представилась мистик. Все посмотрели на нежданную гостью.
- Привет Лизи. - Ассасин был пьян.
- Ди, никогда не видела тебя пьяным.
- Лизи, присоединяйся, и ты прости меня за вчерашнее.
- Нет, Кэт, это я хочу извинится, я не должна была так поступать, прости меня. - И на ушко шепнула. - я понимаю как тебе тяжело кониролировать силу.
- А давайте танцевать. А я вам спою. - Предложила мистик. Все с радостью приняли это предложение, тут же нашлись музыканты. Девушка немного прикрыла глаза, и по саду зазвучал нежный голос мистика.
Все просто в начале пути,
И все непросто в конце.
Вас звали встать в избранный круг,
Вы предпочли быть в кольце.
Из пустоты не выбрать глубины,
Дорога вверх горит огнём вины.
Та сила, что правит землёй,
Стремится выдержать бой,
Но в драке по имени жизнь
Все бьются сами с собой.
По всей земле растёт и зреет взрыв,
Один на всех, как символ, как порыв.
Ангел с обожжённым крылом пересекает ваш мир,
Жёсткие кривые границ он превращает в пунктир.
Безопасность всех государств он проверяет шутя.
Ангел с обожжённым крылом — посланник силы Огня!
Все в чёрном, но траура нет,
Есть только смутная боль.
У этих мест есть сила множить мрак,
Из цепких лап не вырваться никак.
Допев последние строчки мистик, подняла голову в безоблачное темное небо, где над головой была только огромная луна.
- Кэт, познакомь меня с этой девушкой. - Лучник стесняясь подошел к лисичке.
- Лис, она тебе понравилась? - Он кивнул в ответ.
- Лизи, познакомься, это Лиос. - Мистик повернулась. На лучника смотрели большие голубые глаза.
- Просто Лис. - Друидка тихонько ушла.
- А можно я тебя буду называть Лиос? Мне нравится твое имя. - У девушки проступил легкий румянеуц.
- Можно, у тебя очень красивые, голубые глаза, божественный голос.
- Лиос, спасибо. – Девушка смутилась.
- Лиза, а ты не хочешь полетать?
- Хочу. - кротко ответила мистик. Расправив свои темные крылья, лучник подхватил миниатюрную девушку на руки и полетел в темное небо.
- Ди, смотри, Лизу украли. - Лисичка была пьяна.
- Ха, и точно, а Лис, то не промах.
- Ди, а ты не видел Амира? - Друидка пыталась найти знакомую фигуру.
- Не, не видел.
- Ушел, и не попрощался. - друидка печально посмотрела в темное небо.
- Иди спать, завтра он придет. - Ассасин повел девушку в дом. Не замечая что в темноте горят красные глаза его брата.
- Кэт, вечер был прекрасный. Клан замечательный.
- Ди, я только зайду на кухню, в горле совсем пересохло. - лисичка налила холодной воды и с жадностью ее выпила.
- Кэт... - юноша замолчал, и медленно приблизился к друидке.
- Да? - в глазах у нее все расплывалось.
- Можно с тобой потанцевать?
- Потанцевать? - переспросила лисичка. Но не успела дать ответ, как сильные руки юноши обхватили ее за талию.
- Это всего лишь танец, расслабься. - Друидка кивнула и послушала юношу. Печать сковывающая ее силы рухнула. Но ассасин был слишком пьян, что бы это почувствовать, и лисичка же не могла контролировать ту силу, что прячется внутри гибкого тела.
Она вдохнула запах ассасина.
- Морем пахнет. - С улыбкой сказала друидка. Ее рука медленно начертила на спине юноши какой-то узор.
- Кэт, все нормально? - Ассасин насторожился, и посмотрел в золотого цвета глаза девушки. Юноша поздно понял, что произошло.
- Кэт, прошу, не делай этого. - Взмолил он. Противостоять в таком состоянии ее силе он не мог.
- Ты знаешь чего я хочу, Дирей, ты же этого то же хочешь. Вот тут. - лисичка дотронулась до груди юноши. Он склонился над лисичкой, его губы коснулись нежной шеи девушки, послышался вздох.
- И чем это вы заняты? - На пороге стоял ассасин, его глаза полыхали адским пламенем.
- Дирей, отойди от нее. - Но будучи во власти друидки юноша не смог сделать и шагу. Лисичка посмотрела на мужчину золотого цвета глазами. В руках убийцы появились кинжалы. Одно быстрое, отточенное движение, и юношу буквально прибило к стене. У его горла был приставлен кинжал.
Все случилась так быстро, что лисичка и не заметила, как двое мужчин оказались в противоположном углу комнаты.
- Брат, теперь я спокоен за жизнь Кэт, ты не позволишь ни кому причинить ей вред. - Ассасин говорил очень тихо. - когда меня не станет, ты позаботься о ней, я хочу что бы она была счастлива. А ты, как я погляжу, ее любишь.
- Отойди, Амир. И убери свое оружие. Твоя жизнь на кончике моего кинжала, одно движение, и ты захлебнешься своей кровью. - Юноша говорил грозно, в его голосе были металлические нотки. А два его кинжала чуть касались бока брата.
- Дирей, ты стал опасным противником. Я хочу что бы ты позаботился о Кэт. - Ассасин убрал кинжалы, и сделал шаг назад.
- Прости Амир, это все ее сила, она не контролирует ее.
- Сила? Я не чувствую в ней силы.
- Амир, и что за мысли у тебя такие, жуткие?
- Все должно закончится. Я чувствую.
- Дирей, подойди ко мне. - Голос друидки был томным, манящим, он сводил с ума юношу.Он послушно двинулся к ней, его глаза загорелись серебром.
- Стой на месте, Ди, не шагу больше. - Подойдя к друидке, он заглянул в ее золотые глаза.
- Красивые глазки, киска. Но запомни, пока я жив, ты моя! Моя! - ассасин, сильно сжал руку девушки, она поморщилась.
- Отойди, Амир. Дай мне поразвлечься. - Лисичка обвила своим хвостом руку ассасина.
- Отойти? – Издевательски спросил мужчина, его глаза горели, будто огонь ада. Моргнув, он совладал с той злобой, которая жгла и разрывала его грудь. Тяжело вздохнув, ассасин разжал свои пальцы, давая свободу друидке.
- И что ты будешь делать, киска? Ты хочешь меня позлить? - Ассасин говорил тихо, наклонив голову. В душе была тоска. И лишь его глаза наливались кровавой пеленой, тот огонь потух. – Почему Кэт?
- Ты не тот, ты за маской. Я хочу знать кто ты? – Лисичка сделала шаг к мужчине. Игриво обошла вокруг и подошла к его брату.
- Кэт, не делай этого…- Прошептал юноша. Его глаза горели серебром, а в руках он сжимал клинок.
- Не делай что? Дирей? – Все тот же взгляд золотых, безумных глаз, изучали, искали лазейки еще не до конца подчиненном сознании юноши. Лисичка как кошка играла, с двумя опасными противниками. Что-то пролетело совсем рядом с ее ушком, и кровь брызнула на стену. Друидка не ожидала такого. Ее сковал страх, медленно она отступила назад, но наткнулась на препятствие, оглянувшись, она увидела кроваво-красные, горящие адским пламенем, глаза ассасина, нет, это уже был сам демон из преисподней. Серебристые глаза юноши медленно закрылись, его рубашка быстро пропитывалась кровью.Последний раз редактировалось katti103; 10.07.2014 в 11:09.
-
10.07.2014 12:15 #55
На самом интересном месте окончилось. Жду продолжения о приключении.
-
10.07.2014 12:33 #56
Несколько лет проверяю работы на наличие ошибок, очень придирчива к оформлению, вследствие чего мозг просто отказывается воспринимать "сплошной" текст. Даже если это безумно интересно, дочитать не могу. :С
Я так понимаю, Вы - автор начинающий (стиля нет). :3 Читайте больше книг, подтягивайте пунктуацию, пишите "в стол", это помогает (проверено лично).
И, конечно, всегда душу греет мысль о том, что есть на свете люди, пишущие рассказы. Даже возникает желание пойти и написать продолжение к своей (у кого-нибудь другого, ибо я в запое).
Желаю удачи с продолжением
-
11.07.2014 12:58 #57
К сожалению литературного образования я не имею. А вот читать очень люблю. И каждую свободную минуту именно этим и занимаюсь. Но согласитесь, даже в популярном издании всегда находится разные недочеты, совершенных людей не существует.
Спасибо всем за отзывы. Буду стараться исправлять все ошибки. И к следующему сочинительству (если конечно осмелюсь) подойду с орфографическими словарями и правилами пунктуации (смеюсь, прикрывая рот рукой, что бы никто не заметил).
И маленькое продолжение.
Друидку сковал ужас. Ее глаза налились слезами. Она хотела подойти к юноше, но сильная и властная рука ассасина, держала ее, не давая сдвинутся. И только его глаза такие родные и такие чужие пристально смотрели на нее, или сквозь нее…
- Э нет, Дирей, открой глаза! – Голос ассасина, был насмешливым. Каким-то не знакомым. Пугающим. Друидка взвизгнула, и шарахнулась в сторону от этого монстра, за ее движениями следили очень внимательно.
- Киска, ты же хотела знать кто я? – Подойдя к прикованному к стене кинжалом юноше, ассасин аккуратно вытащил его из плеча брата. – Смотри же! Глупая! Это твоя вина!
Как только кинжал оказался в руках хозяина, юноша открыл свои светлого цвета глаза. Зажав рукой рану на плече, он долго смотрел в безумные глаза брата.
- Амир… я не верю… Только не это… Кэт что ты наделала? – Этот взгляд, полный боли, но не физической, а душевной.
- Дирей, иди домой. Прости за то, что поднял на тебя свой клинок. – Все такие же безумные глаза все тот же адский огонь. Но слова, интонация обычного, сожалеющего о содеянном брата.
- Амир? Это еще ты? – Уходя, спросил юноша.
- Я никогда не был собой, и ты это знаешь. Уходи Ди…
Ассасин тяжело вздохнул, но вышел из дома друидки. На него внимательно смотрел огненный феникс, сидящий на ветке сакуры.
«Что же с тобой брат мой, кто ты? Что за сила в тебе не дающая покоя и несущая смерть всем. Даже умереть ты не можешь, что держит тебя, что держит меня в этом мире?» – Сев на свою лошадь раздумывал юноша.
Оставшись наедине с друидкой, ассасин долго смотрел в глаза цвета золота, теряя последние капли самообладания. Волна жара обдало все его тело.
- Киска, что ты наделала? – Тяжело вздохнул ассасин, и медленно стал подходить к напуганной друидке.
- Я? Я ничего не делала. – Лисичка вжалась в стену, на которой висел ковер, с изображением большого белого оленя.
- Боишься меня? – В руках все еще был окровавленный кинжал.
- Ты же не боялась меня раньше. – Нарочно, медленно, ассасин подходил все ближе и ближе. В метре от нее он кинул свой кинжал в стену, совсем рядом с рукой девушки.
- Амир… - Друидка опустилась на пол, и обхватила коленки руками.
- Никогда, запомни, никогда не дразни меня! – Голос был резким, отталкивающим.
- Я не хотела. - Невинно заглянула она в глаза ассасина.
- Глупая, ты только моя! – Ассасин подошел совсем близко, взяв лисичку за руку, он рывком поднял ее с пола. Послышался тихий всхлип.
- Посмотри на меня. – Приподняв голову друидки, убийца заставил ее посмотреть в его обезумевшие глаза. Друидка почувствовала сильную боль у своей шеи, она даже не заметила, как ассасин достал свой второй кинжал.
- Мне больно. – Тихо сказала лисичка.
- Мне тоже больно. Мне больно, когда ты играешь в такие игры. Но больше этого не повторится. Выбирай свою судьбу. Сейчас. – Ассасин обнял друидку. По шее девушки тонкой струйкой потекла кровь. Чуть склонив голову, мужчина улыбнулся, его горячий язык скользнул по шее лисички, медленно слизав тонкий ручеек крови.
- Судьбу? Амир о чем ты? – Друидка пришла в себя, ее глаза стали привычного сиреневого цвета. Но в них была такая растерянность.
- Киска, ты со мной? – Ассасин подошел и вытащив свой кинжал из стены, подал его лисичке.
- Зачем мне он? – Удивленно спросила друидка.
- Только им можно убить меня. – Тихо, на ушко сказал убийца. Его горячее дыханье обожгло друидку. Его запах приторно сладкий накрыл всю комнату как одеялом. Ничего не сказав, девушка откинула оружие в сторону, и обняв убийцу, прижалась к его горячему телу.
- Не правильный выбор! – Ассасин занес свой кинжал над друидкой, готовясь нанести всего один, но смертельный удар.
- Нет, Амир, я сделала правильный выбор. – Не видя лица девушки, убийца почувствовал, как она улыбается.
- Глупая… - Только ассасин хотел вонзить кинжал, как почувствовал прикосновение нежных губ девушки к своей ключице, к шее, к уголку губ. Почувствовал легкий аромат цветов лилий от нежной кожи друидки, и нежный, страстный, как порыв свежего ветра в жаркий день, дурманящий как молодое вино поцелуй. Оружие выпало из руки ассасина. Он крепко обнял девушку.
- Прости меня, киска. – Шептал он, покрывая лицо друидки поцелуями.
- С возвращением. – Улыбнувшись, сказала девушка и посмотрела своими золотого цвета глазами в горящие, красные глаза ассасина.
- У тебя красивые глаза, хранительница. – Рука мужчины коснулась лица друидки, медленно проводя линию от виска до ямочки на груди. Глаза друидки чуть закрылись. По телу пробежали волны наслаждения, легкая дрожь и повиливание хвоста выдавало то чувство девушки, о котором она не могла сказать ассасину. Подхватив лисичку на руки, мужчина поднялся на второй этаж, в ее спальню. Его горячие руки ласкали спину друидки, горячее дыханье обжигало кожу, а ночь была такая тихая, зловещая.
- Как тихо. – Прошептала друидка. И немного поежилась в объятиях мужчины.
- Ты боишься?
- Да, я боюсь. Сегодня в городе это предсказание… Амир мне страшно. – Лисичка еще крепче прижалась к обнаженной груди ассасина.
- Не бойся. Тебя ни кто не тронет. Я хочу, что бы ты была всегда со мной. Ты хочешь, что бы мы были едины? – Тихо спросил мужчина, его голос гипнотизировал, а взгляд горящих глаз вселял ужас. Но лисичка не боялась его.
- Да. – Коротко прошептала она. Друидка даже не поняла, как в руках ассасина появился маленький серебряный ножичек, очень острый, а лезвие имело форму трехгранника.
- Возьми. – Сев напротив, сказал мужчина. Лисичка послушно взяла маленький ножичек.
- Режь. - Ассасин протянул друидке свою руку.
- Зачем? - испуганно спросила лисичка.
- Я хочу всего лишь уберечь тебя.
- Но как это меня убережет? Я не понимаю.
- Доверься мне. Я не прошу слишком много. - Ассасин взял руку друидки с ножиком и, глядя в глаза, сделал одно резкое движение по своей вытянутой руке. Темная кровь убийцы закапала на пол около кровати.
- Зачем это?
- Тише, закрой глаза, не бойся. - Друидка послушалась. Она чувствовала горячее дыханье совсем рядом с лицом, еще секунду и их губы слились в поцелуе, и лисичка почувствовала во рту что-то очень соленое, обжигающее горло. Это была и пытка и наслаждение.
- Все, можешь открыть глаза, прости, если я тебя напугал. - Ассасин стер с уголка рта остатки своей крови.
- Но зачем? Амир, что это было?
- Со временем ты поймешь. - Мужчина обнял лисичку.
- Амир, обещай что не оставишь меня. - сквозь сладкую негу сна шептала лисичка.
- Я всегда буду рядом - тихонько отозвался ассасин, крепче обнимая друидку.
"Даже когда все закончится и меня не будет, моя душа и сердце всегда останутся с тобой. Ты только позови…. Спи, спи моя киска..."
В холодной темной комнате сидел старый маг, его безумные глаза внимательно изучали стену, на которой было изображение молодого, сильного мужчины. Приятные черты лица обрамляли черные длинные волосы, собранные широкой кожаной лентой в хвост.
- Что старый, грустишь по сыну? - Голос неприятно резал слух, оглушал, въедался в самую глубь подлой душонки мага.
- Тебе не понять тех чувств. – Тяжело вздохнув, ответил старец.
- Ты думал, что я не любил? Ты ничего обо мне не знаешь, ни кто не знает меня.
- Как ты мог любить? Ты же поглотитель душ! – Старик с омерзением посмотрел в дальний угол, где клубился черный дым.
- А ты думаешь, мы не были живыми? Глупый!!! – Послышался рык. – Ты ничего не знаешь про нас. И знай старый маг, таких как я много… Знаешь маг, а ведь раньше я был хорош собой. Но твой сын он все испортил! – В картину полетел ком омерзительной слизи, вперемешку с остатками гниющей плоти.
- Мне все равно, что с тобой было, поглотитель, ты выбрал свою судьбу. И ты обрек на страданье моего сына. – Легкий взмах рукой и стену омыла чистая вода, смывая всю грязь с картины.
- Ты жалеешь о нашей сделке маг? – Темная субстанция медленно подплыла к сидящему в кресле старику. – Так это легко исправить. Я могу забрать твою душу. И все, для тебя настанет покой.
- Пустота. – Поправил эту тень маг.
- Как скажешь. – Насмешливо отозвался голос.
- Скажи, почему ты пришел в наш мир, в чем твоя цель? Что тебе нужно?
- Месть! Я жажду мести… И жажду обрести тело, новое тело! – Чуть помолчав, голос добавил. – И свою женщину.
- Так почему ты еще не нашел себе это тело? Ты же можешь вселиться в любого.
- Это тебя уже не касается, старик. От тебя требуется только убить того мужчину с красными глазами, которого вы так бережно храните… Хранители…. – Раздался легкий хлопок и к лицу старика потянулась черная рука с острыми, уже начавшими разлагаться пальцами.
- Не надо, поглотитель. – Устало сказал маг.
- Как хочешь, мое дело предложить… Времени становится все меньше, я чувствую, что идет что-то не так. Что ты скрываешь от меня старик?
- Ничего. – Маг отвернулся.
- Не обманывай меня. – Тень скользнула к самому лицу старого мага.
- Он помнит все. - Устало прошептал старик.
- И ты только сейчас мне говоришь об этом. – Зловонный сгусток стал уплотняться, и из него показалась рука, пройдя сквозь тело мага тень, схватила его сердце, постепенно показалось изуродованное лицо.
- Ты жалкий маг, что ты задумал? Ты … - Тень сжала сердце старика.
- Давай, избавь меня от этого… - Сквозь агонию шептал старик.
- Не дождешься, ты мне еще нужен… - Поглотитель отпустил бьющееся сердце мага. И вдохнул в него очередную порцию жизни.
– И запомни маг… Ты в моей власти. – Тень исчезла.
- А ты в моей. - Шепотом сказал маг.
Упав на колени перед картиной, по морщинистым щекам старика покатились слезы.
- Прости меня сын!!! – Кричал старый маг. С картины смотрели на него невидящие глаза его навеки потерянного сына...
Ночь, теплая, и полная луна, что может быть прекрасней такого времени суток для тех, кому есть о чем поговорить. Когда легкий ветерок, чуть прикасаясь к коже, ласкает, треплет волосы. И высота, откуда все такое маленькое, как на ладони.
- Лиос, полет это прекрасно. – Девушка улыбнулась и откинула свои белые волосы, подставляя лицо свежему порыву ветра.
- Лиза, ты удивительная, твои глаза как летнее небо. А я ребенок неба, с рождения наделен крыльями, своими не магическими, настоящими… - Лучник смотрел куда-то вдаль, за горизонт, в сторону огромной луны, освещающей путь тем, кто заблудился.
- Лиза, а ты веришь в судьбу? – Мужчина заглянул в голубые глаза своей спутницы.
- Верю. И мне кажется, нам судьбою подарена встреча. – Мистик сделала пас рукой, появился красивый цветок, потом второй, третий, они сплетались длинными стеблями, образовав венок. Девушка аккуратно надела этот венок из красных цветов на голову лучника.
Не спеша, они долетели до самой высокой горы, мужчина мягко коснулся густой травы, и опустил девушку рядом.
- Посмотри, какая тут красота. - Лучник коснулся плеча мистика. – Ты не замерзла?
- Нет. А тут и, правда, очень красиво. – Девушка улыбнулась самыми кончиками пухлых алых губ. Она почувствовала как крыло мужчины, словно одеялом накрыло ее плечи, щекоча самыми кончиками перьев ноги. А перед глазами простор и равнина, где-то вдалеке виднелись огни Города Драконов. Но в груди у мистика все сжалось, было, предчувствие чего-то плохого, неизбежного. Эта тишина, прохладный ветер, посмотрев наверх девушка, заметила листок, кружившийся в воздухе, протянув руку, листок послушно упал на белоснежную кожу мистика.
- Черный… - Со вздохом сказала девушка.
- Лиза, тебя что-то беспокоит? – Вежливо спросил лучник, не отрываясь, смотря на огни большого города.
- Да, я чувствую песнь природы, она взволнована, нас ждут испытания. Лиос… - немного помолчав и смахнув только появившуюся слезу… - Я боюсь.
- Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне. – Повернувшись лицом к девушке, лучник осторожно коснулся ее лица.
- Лиос, а вдруг другого дня не будет?
- Тогда давай наслаждаться этим днем. Чего ты так боишься? – Мужчина хотел поцеловать мистика, но она отвернулась.
- Нельзя. – Со вздохом сказала девушка.
- Любому цветку нужен уход, особенно колючей розе, и тогда он одарит тебя своим цветением и ароматом. – Лучник улыбнулся.
Еще долго стояли на вершине горы статный лучник и миниатюрная мистик, накрытая черным, словно ночь, крылом…
-
12.07.2014 18:36 #58
Все хорошо кончилось, продолжайте в том же духе писать.
-
12.07.2014 19:41 #59
Ну это еще не конец
следующий отрывочек будет в понедельник.
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
-
14.07.2014 11:04 #60