Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 75

Имхо - главная беда вышеописанного сериала - несоответствие действий и описаний мифологических существ. Есть же признанные источники, почему не черпать информацию о существах в них? Сам сериал неплохой, но мне как прошаренному на тему необычных существ, порой весьма режет ухо/глаз несоответствия признанным канонам.
    Так же имеет место заштампованность, хотябы фамилия главных героев(указание на то что они "крутые")по мне в таком жанре - большой недостаток.
    Так же общая мифология сериала(это общая сюжетная линия, а не истории про существ) - поиск отца, как то скучно, уныло и однообразно. Сравните например с общей мифологией "Секретных материалов"(жанрово и идейно близки) - заговор правительства, судьбы главных героев и их родственников.
    Последний раз редактировалось Tigras; 18.08.2009 в 10:04.
    Влюбится можно в красоту, а полюбить одну лишь только душу.

Развивающийся AngryPrincess на пути к Городу Драконов Аватар для AngryPrincess

Цитата Сообщение от Tigras Посмотреть сообщение
    Имхо - главная беда вышеописанного сериала - несоответствие действий и описаний мифологических существ. Есть же признанные источники, почему не черпать информацию о существах в них? Сам сериал неплохой, но мне как прошаренному на тему необычных существ, порой весьма режет ухо/глаз несоответствия признанным канонам.
    Просто там упор идёт на эффектность,а не на историческое значение мифических существДля "непосвящённых" сериал действительно неплох,но для тех ,кто одно время копался в этом,многие моменты могут показаться натянутыми и нелепыми.
    Всё-таки надо было больше поработать в сериале над этим.
    "Меня всё волнует! Понимаете, я в отличие от вас, гелиоцентристов, считаю, что Вселенная Охриненноцентрична. Не обижайте Богиню!"

Ну я бы согласился если бы это был треш малобюджетный на 3 серии, а в серьезном проекте...
    Консультант( хотя он там судя по титрам есть, но зачем он там есть я так и не понял - толку от него мало), ну и может +1 художник по костюмам. Неужели это дорого? Да думаю расход копеечный по сравнению с бюджетом сериала.
    Последний раз редактировалось Tigras; 18.08.2009 в 10:08.

Развивающийся AngryPrincess на пути к Городу Драконов Аватар для AngryPrincess

Ну я бы согласился если бы это был треш малобюджетный на 3 серии, а в серьезном проекте...
    Консультант( хотя он там судя по титрам есть, но зачем он там есть я так и не понял - толку от него мало), ну и может +1 художник по костюмам. Неужели это дорого? Да думаю расход копеечный по сравнению с бюджетом сериала.
    Да кстати.Сериал в большом прокате,в деньгах наверняка недостатка серьёзного нет...Что-то не стыкуетсяВозможно они подумали,что недостатки не настолько заметны,чтобы ещё тратиться.
    Хотя на мой взгляд-если делать серьёзный проект,то нужно вкалывать по полной,а то слава может в одно мгновение прийти,но так же внезапно и исчезнуть из-за качества
    "Меня всё волнует! Понимаете, я в отличие от вас, гелиоцентристов, считаю, что Вселенная Охриненноцентрична. Не обижайте Богиню!"

Цитата Сообщение от Lorellin Посмотреть сообщение
    Сериал и актер (Tony Shalhoub) выиграли Эмми. При чем актер выиграл их несколько штук... играет абсолютно потрясающе. ИМХО, по актерскому мастерству не уступает Хью Лори.
    Сейчас правда идет последний, 7ой сезон. Обидно
    Не совсем так. Начался 8-й.
    http://pwonline.ru/forums/fredirect...._Monk_episodes

Любопытный Sefelim житель Идеального Мира Аватар для Sefelim

Так же имеет место заштампованность, хотябы фамилия главных героев(указание на то что они "крутые")по мне в таком жанре - большой недостаток.
    Так же общая мифология сериала(это общая сюжетная линия, а не истории про существ) - поиск отца, как то скучно, уныло и однообразно. Сравните например с общей мифологией "Секретных материалов"(жанрово и идейно близки) - заговор правительства, судьбы главных героев и их родственников.
    Как везде написано, сериал строился на Американском фольклёре и всевозможных сказаниях...Ну да косяки небольшие есть...иногда берут существ из других мифологий\религий\народов но это же не портит общяею картину, ))) Теперь насчёт сюжета... Если не смотрел все 4 сезона то лучше молчи))) Банальные поиски отца и охота на Азазеля переростают в то что оба брата оказываются в центре противостояния Ангелов и Демонов, а в 5 сезоне ваще наступит как Апокалипсис т.к Люцифер освобождён((((

",но мне как прошареному на тему необычных существ, порой весьма режет ухо\глаз несоответствия признанным канонам."

Это наоборот жирный плюс... т.к это показывает что афтары сериала работают своей головой а не обращаються к "признанным канонам". Это доказывает то что например Афтары отказались от "Признаных" рогатых, страшных больших и с крыльями демонов и прекрасных белоснежных ангелов в пользу, Как бы это назвать-дьявольской\ангельской сущьности... которой чтобы творить тёмные\светлые дела надо сначала найти "Сосуд"- человека.

Любопытный Sefelim житель Идеального Мира Аватар для Sefelim

Сравните например с общей мифологией "Секретных материалов"(жанрово и идейно близки) - заговор правительства, судьбы главных героев и их родственников.
    Просто посмотри сериал и ты поймёж что судьбы обоих братьев и их родственников очень непросты и интересны)))

Опытный s1ot житель Идеального Мира

лост - не смотрел =)
    хаус - рулит =)
    герои - рулят (но только если смотреть сначала, ибо не хватате динамики)
    друзья - рулят
    побег - рулит (1 и 2 сезон)
    декстер - рулит (очень психологически сильный сериал)
    Я донат и доначу деньги, заработанные в интернете...
    Зарабатывай вместе со мной! Жми сюда!. И сюда!

PWI
    Raging Tide - Assasin 32+ (Клан PACCBET)

Цитата Сообщение от Sefelim Посмотреть сообщение
    Как везде написано, сериал строился на Американском фольклёре и всевозможных сказаниях...Ну да косяки небольшие есть...иногда берут существ из других мифологий\религий\народов но это же не портит общяею картину, ))) Теперь насчёт сюжета... Если не смотрел все 4 сезона то лучше молчи))) Банальные поиски отца и охота на Азазеля переростают в то что оба брата оказываются в центре противостояния Ангелов и Демонов, а в 5 сезоне ваще наступит как Апокалипсис т.к Люцифер освобождён((((

",но мне как прошареному на тему необычных существ, порой весьма режет ухо\глаз несоответствия признанным канонам."

Это наоборот жирный плюс... т.к это показывает что афтары сериала работают своей головой а не обращаються к "признанным канонам". Это доказывает то что например Афтары отказались от "Признаных" рогатых, страшных больших и с крыльями демонов и прекрасных белоснежных ангелов в пользу, Как бы это назвать-дьявольской\ангельской сущьности... которой чтобы творить тёмные\светлые дела надо сначала найти "Сосуд"- человека.
    Я смотрел 3, скоро посмотрю остальные(когда будет желание), поиски отца унылы, несмотря на написанное тобой.
    Жирный плюс в некомпетентности? Жирный плюс в словоблудии и бреде? Фигасе жирные плюсы. У автора сценария нету и толики маленькой того пыта, который был у авторов чье описание существ признано на данный момент. Поэтому их потуги на оригинальность выглядят изобретением велосипеда 2й раз.
    Про рогатых и страшных демонов, не буду тебя просто тут позорить в некомпетентности, нужно - сам нагуглишь.
    Последний раз редактировалось Tigras; 18.08.2009 в 15:38.

Неопределившийся kirillzlodey житель Идеального Мира Аватар для kirillzlodey

Таланта нет интересно не смогу описать, но всёже:
    Stargate: Atlantis (Звёздные врата: Атлантида) (2004-2008)
    5 сезонов
    После того, как доктору Дэниелу Джексону удалось обнаружить адрес затерянного города Древних, командование программу Звёздных Врат собрало международную экспедицию для его исследования во главе с доктором Элизабет Вейр. Казалось бы, что может быть проще, чем прибыть в галактику «Пегас» и оживив город Древних? Но и тут не обошлось без проблем: оказалось, что в этой галактике так же существуют расы, способные уничтожить как Землю, так и другие миры «Млечного Пути», и называют их Рэйфами и Репликаторами. <<Поисковик рулит
    Вроде как планируется снять один или более полнометражных фильмов, которые поставят окончательную точку в развитии сюжета.(тк сериал хоть и окончен, но главные "злодеи" ещё не побиты)
    Мне этот сериал нравится...держу на компе все серии (всего их, если что, 100) и иногда пересматриваю.
    Спецэффекты для уровня сериалов на высоте, и от сезона к сезону мы видим какой-никакой прогресс (в первом сезоне 2004 года выпуска космические корабли выглядят обструганными поленьями, но с каждым новым сезоном обрастают лампами, окошками и тд)
    Главных героев много, это почти весь первостепенный персонал Атлантиды, они шутят, попадают в неловкие ситуации, высказывают врагам полные пафоса речи.У каждого героя наблюдается своя личность и характер - учёные кричат, бегают и возятся за компьютерами, засыпая военных, длинными репликами о пространственных теориях, военные непрерывно хватаются за оружие при каждом шорохе, дежурный врач ободряюще шутит, перевязывая ранение потерпевшему
    Необычным является сюжет - он то поднимается до уровня мощной драмы, то выдаёт непрерывный боевик с армиями врагов, перестрелками, то подаёт комедию
    Не бейте сильно и тапками не швыряйтесь, таланта у меня нет!

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Ваши права