+ Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 134
    Развивающийся hildegarde житель Идеального Мира Аватар для hildegarde

До конца надеялась, что Шон выкинет какую нить глупость)
    Эх, нравятся мне всё же кошачьи. Белоснежные, сильные, их так приятно почесать за ушком.... За них играют очень интересные люди.
    - Ха-ха, такая молодая и уже не пьющая © Грехи предков
    - Пучок перьев тебе в темечко! © Идеальный мир?

Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Lezenford житель Идеального Мира Аватар для Lezenford

ну щас точно нет) а дальше увидим) есть у меня пара задумок ^_-
    PWruoff\Мира\102 райский жрец\Зорандер
    Прощание с Perfect World

неужели мы так и неузнаем чем это все закончиться?
    Astra WR 101 АХИЛЛ

У наставника r2d2esc житель Идеального Мира Аватар для r2d2esc

Отлично. Автор, давай продолжение

У наставника Temach09 житель Идеального Мира

Респект и уважение автору. Сильно написано. Жду продолжения
    Пряморукий танк с большим потенциалом.

Конкурс легенд

Продолжение уже готово, его бетят) как только отбетят я его выложу)
    Прощание с Perfect World

Гроза бездушных Heckenrose на пути к Городу Драконов Аватар для Heckenrose

Цитата Сообщение от Lezenford Посмотреть сообщение
    Продолжение уже готово, его бетят) как только отбетят я его выложу)
    Тружусь по мере возможностей

Чудо из сундука, волшебник-недоучка, постоянные ночные кошмары.

Конкурс легенд

Деревня Огня. Самый близкий населенный пункт с магической меткой портала. Жрец телепортировался последним, и сейчас осматривал свою команду, проверяя, все ли на месте. Все были здесь. Лар довольно улыбнулся воспоминаниям, когда он, будучи еще молодым и наивным, неправильно настроил портал, и его отнесло не туда, куда остальных из его команды. Это был его первый поход, лидером группы был Хиранд, тогда еще в звании Маршала. Тогда они были в каком-то маленьком подземелье, с одним из слабейших Лордов. Помнится, тогда он страшно боялся, что сделает что-либо не так и кто-нибудь умрет. И если б рядом с ним не было еще одного жреца, уже опытного, умудренного годами, то, наверное, так бы и случилось. Во время похода Лар огромными глазами смотрел, как виртуозно он читает заклинания и какой силы они ему удаются. Это был Мирил, его наставник, обучивший его многим секретам мастерства и вырастивший из него не просто сильного, но и грамотно применяющего силу жреца. Помнится, Хиранд и Мирил потом еще долго припоминали ему этот случай и подшучивали над ним. Ведь сначала они сильно испугались, не досчитавшись одного из новобранцев.
    К сожалению Мирил уже очень давно отошел от дел и покинул гильдию. Как же давно Лар его не видел… прошел уже не один год с их последней встречи. Уже более десятка лет о нем ничего не было слышно. Интересно, жив ли еще он?
    Лар провел рукой по лицу, прогоняя ненужные мысли и снова оглядывая своих людей. Все были на месте. Значит задание завершено. Ну или практически завершено, самая трудная часть позади, осталось лишь доставить требуемое мастеру. Он облегченно вздохнул, снимая с себя груз ответственности залюдей в этом предприятии. Он сделал все, что мог, и все завершилось удачно.
    - Поздравляю всех с успешным выходом из Предела Наваждений. Сегодня мы переночуем здесь, а завтра с утра отправимся к Хиранду с докладом, – произнес он и уже более бодрым голосом продолжил, - ну а теперь отдыхайте, вы это заслужили. Комнаты в постоялом дворе на нас уже забронированы, придете туда, когда захотите, но завтра утром я жду вас всех в общей зале. Все свободны.
    - Отлично, задание выполнено, командир! Пойдемте, выпьем по хорошей кружечке местного эля! – весело произнес Норик.
    Нарон кивнул головой и улыбнулся, предвкушая приятный вечер. Дирхам посмотрел на жреца:
    - Лар ты с нами? – спросил тигр.
    - Присоединюсь позже, нужно связаться с Мастером, займите мне место, – улыбнулся жрец и, помахав рукой, раскрыл крылья и взмыл в воздух, улетая к постоялому двору.
    Ветер приятно бодрил, упорядочивая мысли, разбежавшиеся от облегчения после выхода из Предела. Правда думал он сейчас не о задании, он и так прекрасно знал, что нужно сказать Хиранду, а о выборе стороны. С тех пор, как он воскресил Элу, некоторые мысли не давали ему покоя, но во время задания он старательно гнал их от себя. Он боялся мрачных кошмаров сегодня ночью, если не сможет разобраться с образами, вертевшимися в его голове. Изломанное тело Элы вставало среди образов чаще всего, хотя там встречались и все остальные, за кого на нем лежит ответственность, как на командире. Еще с первого похода он опасался, что когда-нибудь будет не в состоянии помочь умирающему товарищу. Не сможет вылечить его или вернуть к жизни. Эта мысль преследовала его с первых походов, когда он только начинал учиться, только начинал вырабатывать профессиональные навыки. Помнится, тогда ему помог Мирил, научивший обратить его опасения во благо, направив все силы и желания воспитанника на обучение искусству исцеления. Сейчас мало кто из жрецов мог сравниться с ним по мастерству и потому страхи давно уже оставили его, или точнее, затихли на самом дне его души, поджидая возможности вернуться обратно. И вот такая возможность им наконец представилась. Воскрешал он не единожды, давно не боясь вида остывающих изломанных тел. Но если раньше он мог точно сказать, что сделает для них все возможное, отточив свои навыки до высочайшего уровня, то сейчас расклад изменился. Сейчас ему показали перспективу получения еще большей силы, еще большей гарантии жизни его друзей. Но получение этой силы отнимет у него этих самых друзей, хотя он и не сомневался, что если будет выбор между смертью друзей и необходимостью воспользоваться силой для их спасения, он, не задумываясь, выберет второе. Пусть друзья будут жить без него, но они будут жить. Вчерашняя смерть Элы была не самой серьезной, ему приходилось возвращать к жизни и еще более сложные случаи, но она напомнила слова Нирианы о возможной необходимости этой силы. Ведь следующая смерть может означать для него переход в Изначальные Миры.
    Его мысли прервались, он долетел до постоялого двора и зашел в комнату, в которой должен был отдыхать сегодня ночью. Встряхнув головой и проведя рукой по волосам, он прогнал мрачные раздумья и послал ментальный призыв Хиранду. Он откликнулся сразу, видимо ожидая этого.
    - Слушаю тебя внимательно, Лар.
    - Задание выполнено, искомый предмет находится у меня и завтра будет доставлен к тебе, для передачи заказчику.
    - Отлично, тогда до завтра, Лар. – Произнес Хиранд и прервал контакт.
    «Как всегда немногословен», - подумал сид, садясь за стол и начиная составлять рапорт о выполнении задания. Это была обычная рутина, руки работали сами, а в голове снова завертелись неприятные образы и мысли. Они все чаще возвращались к Эле, все чаще показывая ее изуродованное тело, наполняя душу отчаянием.
    - А ведь ты ее любишь, смертный, – прозвучал позади жреца густой грудной голос.
    Несмотря на неожиданность ситуации, жрец не успел испугаться, секундой позже голоса пришла волна силы, на мгновение парализовавшая все тело. Он развернулся и, привстав, сделал легкий поклон, да так и застыл, невольно зачарованный зрелищем. А удивиться было чему. Перед ним была Зарема, без всякого сомнения, тот же голос, та же волна силы, расходящаяся от ее присутствия, но вот облик ее претерпел поразительные изменения. Вместо огромного существа с хвостом сирены и крыльями за спиной, в кресле позади него сидела стройная белокурая девушка в легком, словно шелк, белом облачении. Лишь глаза по-прежнему выдавали в ней Носительницу Силы – два раскаленных озера жидкого серебра.
    - Зарема?.. – удивленно выдохнул Лар.
    - Ты проницателен, смертный, - засмеялась она, - да это я.
    - Но, твой облик… - прошептал сид, наконец, распрямляя спину и опускаясь в свое кресло.
    Она легко встала на ноги и буквально на мгновение превратилась в ту, кого он увидел в прошлый раз – огромного роста белокурое существо с прозрачными крыльями за спиной и хвостом сирены вместо ног. Длилось это буквально мгновение, но Лар успел рассмотреть ее. Она снова внушала почтение и трепет. Спустя секунду перед ним снова опустилась в кресло белокурая девушка.
    - Не забывай, что перед тобой Носитель Силы, смертный.
    - Прошу прощения, Зарема, я не был к этому готов, – откликнулся жрец, слегка наклоняя голову в знак почтения.
    - Со временем, все придет со временем… Но мы ушли от темы... Ты любишь ее, смертный, признайся в этому хотя бы самому себе, – озера расплавленного серебра неотрывно смотрели на Лара.
    Слова подействовали на жреца, словно раскаленная плеть. Он побледнел, стараясь унять бешено колотящееся сердце.
    - Ты ошибаешься, Зарема. Для меня все люди из моего отряда важны одинаково. Среди них нет того, кого бы я выделял. Иначе это будет неправильно, – покачал головой Лар, говоря это скорее не для самой Заремы, а убеждая в этом самого себя. – Она часть моего отряда, я забочусь о ней столько же, сколько о других, не делая различий. Это основа моего руководства.
    Смех Носительницы был ему ответом.
    - Ты так отчаянно убеждаешь себя в этом, прикрываясь своими принципами. Но в душе ты понимаешь, что она всегда будет на первом месте. Образы ее страданий ранят тебя. Ранят гораздо сильнее, чем страдания всех остальных. За ее жизнь ты боишься больше всего, ТЫ, руководствующийся принципом «пусть умрет друг, и я верну его к жизни, чем умру я, и мне уже никто не поможет»! Она единственная, чей смертельный удар ты примешь на себя! – Последние слова она произнесла, уже исчезая, оставив жреца наедине с бунтующей душой и сердцем.
    Сразу после исчезновения Заремы, жрец встал с кресла и направился в таверну, где его ждала мужская половина его команды. Он отчаянно нуждался в возможности отвлечься, а утопить свои раздумья на дне кружки казалось ему наиболее действенным способом.

Таверна была как всегда многолюдной и шумной. Все путешественники со всех гильдий собирались здесь после выполнения тяжелого задания в землях Пепла. То тут, то там слышался веселый смех посетителей или писк служанок. Лар улыбнулся. Это было как раз то, что ему нужно. Шумная толпа даст возможность забыться, и не думать над словами Заремы.
    - О! А мы уже боялись, что ты не придешь и пропустишь такую славную пирушку! – воскликнул Норик, вскакивая со стула и махая жрецу рукой. – Иди сюда, как раз одно место для тебя осталось! Лучшего эля моему другу! – крикнул он, обращаясь уже к служанке, проходившей мимо, как бы невзначай шлепая ее. Служанка радостно пискнула, сверкнула на воина глазами и умчалась на кухню.
    - Как я мог пропустить такое веселье! Ни за что, Норик, не дождешься, – улыбнувшись, сказал жрец, усаживаясь рядом со всеми. – Сегодня отдыхаем по полной, хочу расслабиться.
    - Желание командира будет исполнено, – Дирхам хитро улыбнулся, сверкая обнаженными клыками, пододвигая только что принесенную кружку с благоухающим медовым напитком.
    - Твое здоровье, командир! – произнес, уже слегка красный от выпитого, Нарон и его тут же поддержали остальные.
    За первой кружкой была вторая, потом третья, а потом жрец сбился со счета. Давно он уже не позволял себе выпить так много, но сегодня чувство меры оставило его абсолютно. Он все заказывал и выпивал, заказывал и выпивал, чувствуя, что перестает понимать происходящее вокруг, но все равно заказывал и пил дальше, стараясь заглушить единственную вертевшуюся в голове картину – он и Эла.

Когда Лар наконец пришел в сознание, и попытался приподняться над кроватью, похмелье и головная боль ударили по нему чугунным молотом, да так, что он снова упал на подушку, издав тихий стон.
    - Ну наконец-то ты проснулся, еще чуть-чуть, и проспишь время отправления, – прозвучал рядом голос Нарона.
    Мысли в голове сида ворочались слабо, потому он долго не мог сообразить, что же такого произошло и почему он так плохо себя чувствует. Лишь спустя несколько секунд он смог вспомнить, что вчера был в таверне. Он хотел спросить, что же вчера произошло, но из его горла вырвалось лишь сипение, язык отказывался ему повиноваться, а горло пересохло настолько, что казалось чужим.
    - На, выпей, тебе полегчает, - произнес лучник. Хотя Лар и не видел его, он понял, что тот улыбается, помогая ему приподняться над кроватью и протягивая стакан с какой-то ароматной жидкостью.
    Жрец с жадностью накинулся на отвар и опустошил кружку буквально за несколько глотков.
    - Спасибо, - смог лишь выдохнуть он. Самочувствие его не улучшилось, но мысли пришли в порядок. Глубоко вздохнув, он посмотрел на лучника и воина с оборотнем, находящихся в комнате, которые, оказывается, тоже наблюдали всю эту картину. – Что вчера было? Я ничего не помню.
    Комнату разорвал дружный смех, ударивший по больной голове жреца стальным молотом.
    - Да, Лар, ну ты даешь, - проговорил сквозь смех, утирая слезы, воин. – Так отдыхать, как отдыхал вчера ты, пожалуй, даже я не умею. – Воин все-таки смог прекратить смех и уже просто улыбаясь, продолжил. – Сначала все было как обычно, но после четвертой кружки, в тебя, казалось, бес вселился. Обычно ты перестаешь пить, когда начинаешь терять над собой контроль, но в этот раз ты переплюнул даже меня. Начал пить с такой скоростью и остервенением, что никто из нас не мог за тобой угнаться, ну и само собой скоро мы даже прекратили попытки. Ты выпил больше, чем выпивает любой пьяница, попеременно используя магию, чтоб не упасть прямо на стол и не уснуть. Уж не знаю, что конкретно ты использовал, но упившись до определенного состояния, дальше уже не хмелел. Потом тебе, видимо, понравилась одна из служанок, которую ты не теряя времени, начал обхаживать, чередуя героические рассказы с тобой в главной роли мелкими чудесами магии… – воин снова загнулся в приступе хохота, и инициативу перехватил Дирхам.
    - В общем, уже через полчаса, она была готова идти с тобой хоть на край света, но так далеко ты ее не повел, решив ограничить край света этой комнатой. Что вы вытворяли ночью, только пожалуй ей известно, как единственной трезвой, потому как ты все равно ничего не помнишь. Хорошо девушки спят в другом конце коридора, иначе бы ты наверняка их разбудил. Я спал в соседней комнате и слышал все очень и очень отчетливо, да и наблюдал тоже – стенка явственно дрожала, – Тигр тоже улыбался, явно стараясь не засмеяться, подобно Норику.
    - Но судя по всему, девушка осталась в полном восторге, когда утром уходила отсюда – светилась довольством, как восходящее солнце, – закончил за всех Нарон.
    Еще в середине рассказа краска прилила к лицу жреца, а к концу он вообще выглядел пунцовым как алый фрукт. Ему было стыдно, за то, что позволил себе напиться до такого состояния. Стыдно в первую очередь признаться в этом другим, а не самому себе.
    - Девушкам ни слова, – только и произнес он, закрывая глаза и начиная читать заклинание, которое бы привело его к хотя бы относительно нормальному состоянию.
    Длилось это буквально десять минут, за которые его лицо утратило бледность, голова перестала напоминать о себе каждую секунду, а тело снова нормально подчинялось владельцу. Он почти полностью устранил последствия вчерашней попойки, почти, но не до конца, все-таки лечить самого себя дело непростое.
    - Здорово, теперь я знаю, к кому обращаться, если напьюсь до поросячьего визга, - улыбнувшись, произнес Норик.
    - Ну если только сможешь до меня доползти в таком состоянии, - вяло усмехнулся жрец, приподнимаясь над кроватью и принимая сидячее положение. – Не знаю как ты, а я бы не смог.
    - Пожалуй ты прав, хотя опыта в лечении подобной болезни и ее переносимости у меня явно больше, чем у тебя, я все-таки люблю шумные компании.
    - Главное задания из-за них не завали, как я едва не сделал сегодня, – хмуро произнес Лар, натягивая свою одежду. – Пора в общую залу, а то точно опоздаем.
    - Пошли, девушки наверное уже ждут нас внизу, – произнес Дирхам.
    - Главное не убей их запахом перегара, –усмехнулся Норик, после чего едва не схлопотал небольшую молнию, прошедшую всего на несколько дюймов выше головы. – Все, молчу, молчу, командир, не сердись, – снова улыбнулся он, держась на безопасном расстоянии от жреца.
    - Не волнуйся за него, он уже его устранил, да и мой отвар приглушил бы его, -улыбнувшись, произнес лучник, выскальзывая за дверь вслед за Дирхамом.
    В общей зале уже собрались остальные участники задания, терпеливо ожидая командира. Он все-таки опоздал, что явно читалось по лицу девушек.
    - Извините, что опоздал, едва не проспал, – несмотря на то, что голос его был бодр, ноги под мантией едва заметно дрожали, да и во всем теле чувствовалась сильная слабость – исцеление отняло слишком много сил, да и нельзя сказать, что проснулся он отдохнувшим.
    - Это начинает входить у тебя в привычку, - весело усмехнулась Малька, за что Лар кинул на нее холодный взгляд, и девушка прикусила свой язычок, решив не шутить над командиром сегодня – он явно был не в настроении.
    - Если все ждали только меня, то пора отправляться, не будем заставлять ждать еще и мастера.
    Все согласно кивнули и вышли из постоялого двора, направившись к мастеру телепортации. Он находился на другом конце деревни, потому переход занял около четверти часа, за которые народ весело делился впечатлениями от проведенного задания и хвастался своими достижениями. О проведении вчерашнего вечера мужчины молчали, как их и просил Лар, да девушки не особо и интересовались, прекрасно понимая, что был обычный вечер в таверне. Сами же они хвастались новыми побрякушками, которые купили вчера у торговца, и теперь размышляли, что же одеть первым, а что можно пока отложить для более праздничного случая. Лар участия в беседе не принимал, его мучила слабость, которая, к сожалению, не могла отогнать мысли о встрече с Заремой. Он никак не мог себя убедить, что Эла для него в первую очередь член команды, хотя в глубине души уже понимал, что убедить себя и не получится, но попыток не оставлял.
    Наконец они добрались до мастера телепортации, и Лар отвлекся от своих грустных мыслей, активируя портал и перенося всю свою группу в Город Драконов. Яркие лепестки портала вспыхнули и точно так же погасли, перенеся всех на северную площадь Города Драконов. Она как всегда была многолюдной и шумной, но после телепортации Лара отвлек срочный вызов, исходивший от Хиранда.
    - Стойте, не расходитесь, мастер вызывает, - произнес он, принимая вызов, и перед ним появилась проекция воина. – Что-то случилось, Хиранд?
    - Вы еще не разошлись? Отлично, тогда ко мне идут все, а не только Лар, есть важные новости, - сухо отрапортовал он и оборвал связь.
    Лар пожал плечами и произнес:
    - Ну если мастер требует… Все идем к нему.
    - А больше никаких вариантов, - улыбнувшись, произнес Норик.
    - Идемте, не будем заставлять мастера ждать, - лукаво улыбнулась Малька и, взмахнув лисьим хвостом, первая направилась в сторону резиденции Хиранда.

Хиранд жил и принимал гостей в огромном доме, находящемся на северо-востоке города. Это был большой тихий район, где главной достопримечательностью был выход из Тайника Улья, или же попросту Куба. Это было место отчаянных счастливчиков, желающих проверить свои силы. Лар уже не раз бывал там и проходил до самого конца, хотя и тех, кому это не удалось, хватало. Сам он тоже далеко не с первого раза смог осилить это место, но зато награда была достойная. Хотя в последнее время он ходил туда лишь для того, чтоб развеять скуку и немного размяться – там можно было найти достойных противников. Основной примечательностью Куба было то, что сильные чары защищали в нем от смерти, принимая смертельный удар на себя, не давая Игроку умереть, но перемещая его в самое начало. Да-да, именно Игроку. Куб – это лотерея, игра, в которой можно многое выиграть, но можно и многое потерять.
    Лар мельком глянул в сторону Волчонка – охранника, решающего, достоин ли претендент стать Игроком, попав в Куб, или нет. Слишком молодых или слабых он не пускал – в Кубе Судьбы им не место, туда могли попасть лишь сильные и умелые, которые смогут противостоять силе и уловкам Куба.
    «Может сходить туда, после того, как исправится самочувствие? Это отвлечет от дурных мыслей, да и размяться не помешает», - подумал сид, подходя к огромному трехэтажному зданию, где обитал Хиранд.
    Они вошли не стучась, мастер уже ждал их в своем кабинете на втором этаже, куда они незамедлительно поднялись.
    - Ты хотел нас видеть, Хиранд? – спросил Лар, первым входя в комнату.
    - Да, давай сначала отчет по проведенному заданию, потом объясню, зачем я вас сюда позвал.
    Лар достал из походной сумки объемистый свиток и лист бумаги, на котором был написанный им отчет.
    - Задание выполнено, искомый предмет доставлен, подробности задания отражены в отчете.
    - Отлично, - произнес Хиранд, мельком прочитывая отчет. На одной из строчек он остановил свой взгляд, после чего послал многообещающий взгляд Шону, и уже внимательно дочитал отчет, периодически кидая взгляды то на мага, то на волшебницу.
    Все это заняло буквально минуту, за которую все утолили остатки своей жажды мести, а Шон побледнел словно полотно.
    - Ладно, раз Лар считает, что стоит дать тебе еще шанс, то я прислушаюсь к его мнению, но запомни – еще один промах и лишишься значка быстрее, чем бьющий ключ сорвется с твоих пальцев.
    - Х-хорошо, с-слушаю, Мастер Хиранд, - заикаясь, произнес Шон и, поклонившись, поспешил ретироваться поближе к двери.
    - А теперь о том, зачем я вас всех сюда позвал. Недавно у Города Драконов сменилось руководство. Новый наместник организует бал в честь получения своего статуса и приглашает сильных мира сего. Нашему клану досталось несколько приглашений, шесть из них я отдаю тебе, Лар. Твоя команда заслуживает попасть на бал. – Радостный вздох прокатился по команде Лара, а лица засветились улыбками. Не так часто меняются наместники, а уж балы закатывает далеко не каждый из них. - Он состоится завтра вечером, - продолжил Хиранд, дождавшись, когда все успокоятся. - Не посрамите ни меня, ни себя, будьте на высоте.
    - Да как можно, Хиранд! Мы будем блистать! – радостно воскликнула Малька, ее глаза, как и у Элы, уже горели огнем предвкушения.
    - Теперь я спокоен, - улыбнулся мастер, - а сейчас все свободны.
    Все шумной толпой вышли из кабинета мастера, радостно обсуждая предстоящий банкет. Шон шел последним, о чем-то размышляя, не поддаваясь общему веселью, но, в принципе, и не унывая.
    - Бал! Вот это повезло! Как давно мы не выбирались в свет! Что бы такое одеть?.. – наперебой говорили девушки, закатывая сверкающие счастьем глаза.
    - Ну вы-то точно будете блистать, никто и не сомневается, - улыбнувшись, сказал Нарон и, помахав рукой, растворился в толпе, поспешив к себе домой.
    - Всем до завтра, мы убежали мерить платья, - весело произнесли девушки и растворились в портале.
    Лар тоже не стал затягивать с прощанием и, пожав руку воину и тигру, телепортировался к себе домой, где, не раздумывая, завалился спать, набираясь сил перед вечерним походом в Куб.
    Сон был спокойным, хотя сам Сид потом не мог определить, рад ли он такому сну, или же нет.
    Ему снилась Эла, точнее ее горячие губы и гибкое податливое тело. Сон был сладким и горьким одновременно, заставляя разум и душу Лара, воевать за право главенствовать. Поэтому, когда сид встал, он хорошо выспался, но вот в голове снова не было порядка, он снова не мог определится, что же ему делать.
    Попытавшись отогнать мысли об Эле подальше, он привел себя в порядок, захватил изрядную сумму денег – идти в Куб Судьбы, не имея солидного количества денег с собой было глупо – несколько бутылочек с зельями и порошки. В отдельный карман легли талоны на игральные кости - остались с прошлого раза.
    Дорога до Куба не занимала много времени, в южном районе города так же был Волчонок, который мог телепортировать куда нужно. Правда, по дороге Лару пришлось задержаться.
    Проходя мимо Южных Ворот, он увидел Шона и незнакомого ему воина, которые яростно о чем-то спорили. Точнее так выглядело на первый взгляд. При более детальном рассмотрении оказалось, чтовоин что-то требует от молодого мага, а тот пытается оправдаться, размахивая руками и возражая.
    То, как усиленно Шон пытался что-то доказать воину, становясь все белее и белее на глазах, Лару совсем не понравилось. Он решил остановиться и посмотреть, чем кончится дело, что-то подсказывало ему, что вмешиваться сейчас не стоит, Шону то не поможет. Воин был одет в дорогие доспехи, а за его спиной было два огромных топора, светившихся золотым светом. Лезвия топоров было очень интересной формы – обоюдоострые, состоящие из трех лепестков, смотрящих вниз, вверх и вперед. Топоры Кровавого Упыря, узнал их жрец. Очень дороге оружие, такое сможет позволить себе не каждый. Воин был далеко не из бедных, тем более само лезвие светилось – явно было наточено магическим методом, а в рукоять вплавлено два камня лимонно-желтого цвета.
    Лар остановился метрах в двадцати от них в тени забора частного дома. Из-за шума на улице услышать, о чем говорят эти двое, не представлялось возможным, но Лару хватало и наблюдения – узнать, о чем они говорили, он сможет и позже.
    Наконец терпение воина видимо кончилось, он что-то произнес и, посмотрев на мага ледяным взглядом, начал доставать из-за спины топоры. Шон побледнел еще сильнее, его глаза расширились от ужаса, он начал отступать, что-то лепеча и махая руками. Воин не спеша достал топоры, поудобнее перехватил их и сделал шаг в сторону мага, который попытался создать печать пламени. Вокруг человека заиграли искры сутры, и печать разлетелась огненными искрами, едва соприкоснувшись с доспехом. Его лицо исказила кривая усмешка, а правая рука пошла в замах, намереваясь разрубить молодого мага на две половинки. Прохожие шарахнулись в сторону, кто-то попытался позвать стражу, но она бы в любом случае не успела – топор уже падал на мага, который с ужасом смотрел на сверкающее лезвие, несущее ему смерть. Оно было уже совсем близко, когда натолкнулось на преграду, буквально в дюйме от мага. Перья разлетелись в разные стороны, рассыпаясь искрами, но удар таки не достиг мага.
    - Тебя не учили, что трогать маленьких плохо? – поинтересовался сид, выходя из тени здания и глядя на удивленное лицо воина.
    Глаза человека были полны удивления, но на самом их дне плескался испуг. Быстро оглянувшись по сторонам, он рванул к выходу из города, но вот уйти далеко ему не удалось – мгновение позже его ноги будто приросли к земле, и он едва не упал.
    - Я, кажется, тебя не отпускал, - холодный голос раздался за спиной человека, - кто ты, и что тебе нужно от Шона?
    - Сукин сын! – выдохнул воин. Его глаза затопил гнев, и, развернув корпус, он взмахнул секирой. С ее лезвия сорвался светлый пучок энергии, который тут же разбился о перья, окружающие жреца.
    - Ответ не верный. Повторим. Кто ты, и что тебе нужно от Шона? – в броню воина врезалась стрела из энергии, сделав в ней вмятину и сбив дыхание человека.
    - Ты за это ответишь… - прошептал воин, восстановив дыхание. Он поднял голову и увидел, что к ним спешит стража. - Проклятье, встретимся с тобой позже.
    Огромная львиная пасть раскрылась перед жрецом, лишив его всякой возможности двигаться, пусть и совсем ненадолго. Всего несколько секунд – но этого оказалось достаточно – тело воина окутал белый свет, Лар почувствовал, как рассыпаются его чары, а воин с огромной скоростью рванул к выходу из города, оставляя за собой белый шлейф.
    Лар ругал себя последними словами за свою поспешность – нужно было усыпить его до прихода стражи, а уже потом допрашивать, он оказался слишком самонадеянным.
    Наконец обретя возможность двигаться, он проводил взглядом стражей, безуспешно пытающихся догнать беглеца, затем развернулся и подошел к магу, все еще белому как мел, смотрящего на него огромными глазами, полными слез.
    - Лар… спасибо… прости… - только и бормотал он себе под нос, больше от него добиться было решительно невозможно.
    Жрец вздохнул, позвал одного из стражей, вернувшегося к месту происшествия и поручил ему довести мага до его дома, самому магу пообещав поговорить с ним позднее. Он уже и так задержался дольше, чем рассчитывал – Куб Судьбы ждал его.

Куб Судьбы. Место для отчаянных бедняков или уверенных в себе богачей. Лар относился скорее к последней категории, потому спокойно, не размениваясь на мелочи, запасся талонами на игральные кости и начал путь. Он знал уже все комнаты – во всех ему уже посчастливилось побывать в прошлые походы, потому он лишь обновлял память, проходя комнату за комнатой. Вот-вот двенадцатая должна смениться четырнадцатой. Лар радостно улыбнулся, смотря на кости в своей руке – он хотел туда, хотел помериться силами с другими Игроками.
    Он бросает кости, его ноги теряют опору на мгновение и снова обретают ее уже в четырнадцатой комнате. Она пуста. Лишь огромный бронзовый шар от нетерпения тихо гудит в центре комнаты, выжидая своих жертв, да небольшой белый зверек, читающий молитвы об исцелении. Тихий свист вихря, и зверек пропадает из комнаты, унесенный на какое-то время, а Лар прислоняется к стене, ожидая своего противника.
    Вот, наконец, в углу расцветает портал, и в комнате появляется молодой лучник, в доспехах средней руки. Он не успел даже развернуться лицом к противнику, как его веки смежились, и он застыл, покоренный царством сновидений. Лар улыбнулся, этот лучник не пройдет эту комнату. Короткое заклинание и фиолетовая вспышка создает брешь в его магической защите, в которую тут же устремляется ослепительно-белая молния. Молния не достигла противника, ударившись в возникший вокруг лучника желтый кокон, и рассыпалась на мириады искорок, а Игрок исчез, переправленный силой Куба снова в первую комнату. Лар оказался сильнее – если бы все было по настоящему, а не происходило в Кубе Судьбы, то лучник уже лежал бы без сознания, хорошо, если еще живой.
    На противоположном конце залы появился толстяк – хранитель игральных костей.
    - Поздравляю, победитель, возьми эти кости и проследуй дальше, - его рука сделала неуловимое движение, и кости упали к ногам Лара, а толстяк снова исчез.
    Комнаты сменялись одна за другой – где то жрецу приходилось не сладко, где-то наоборот, происходящее доставляло удовольствие и приносило свои дивиденды. Тридцать первая комната. В руках кубик с надписью три. Лар снова широко улыбается и кидает кости на пол, растворяясь в дымке портала.
    К сожалению или к счастью, он попал в комнату не первым, там кто-то был. Вспышка. Чугунным колоколом навалившаяся сверху тяжесть – Армагеддон знал свое дело, едва не расплющив жреца о стену, но все-таки не расплющил… Следующий удар пришелся уже на барьер из перьев – до жреца долетел лишь скользящий удар, который лишь порвал его мантию, так и не достигнув цели. Заклинание исцеления и жрец встает на ноги, все еще немного шатаясь от кругов перед глазами, но уже чувствующий себя на порядок лучше. Он смог, наконец, рассмотреть своего противника. Это был высокий сильный оборотень в дорогих доспехах светло-коричневого цвета с гравировками. В руках покачивался огромный топор Пан Гу, излучавший оранжевое сияние. Это был чистый аристократ, не жалеющий денег на свое облачение и знающий толк в качественных вещах. Сид улыбнулся. Наконец стоящий противник, которого можно было приравнять к себе. Оборотень так же улыбался, допивая исцеляющий эликсир. Его глаза светились той же радостью, что и глаза Лара – противники нашли друг друга. Миг они смотрели друг другу в глаза, а затем сорвались с места, начав свой смертельный танец. Зала наполнилась вспышками, сильно запахло озоном и плавленым камнем. Это продолжалось довольно долго – противники не уступали друг другу, явно наслаждаясь поединком, но любой поединок должен когда-либо закончиться. Вот и сейчас – глаза тигра смежились, позволяя жрецу взять короткую передышку, которую он использовал, чтобы нанести свой самый сокрушительный удар – комнату насквозь пронзили десятки молний, унося уже уставшего тигра в первую комнату. Жрец улыбнулся – противник был очень достойным, битва была тяжелой, но он ее все-таки выиграл. Сделав глубокий вдох, он занялся исцелением своих ран – частично он затянул их еще во время поединка, а сейчас лишь заканчивал свое дело – приводя себя в полный порядок и готовясь пройти дальше.
    Ну вот, наконец, и последняя, пятидесятая комната. В ее центре, улыбаясь, стоит здоровяк и протягивает шкатулку с призом – вот она, награда.
    - Ты справился, Игрок, Куб Судьбы покорен тобой. Приходи позже, если снова захочешь кинуть ему вызов.
    - Приду – он стоит того, чтоб его покорять, - произнес жрец, беря награду и мгновенно оказываясь в Городе Драконов.
    Посмотрев в глаза Волчонку, Лар разворачивается и направляется к дому – нужно отдохнуть перед завтрашним балом.

полностью отбеченный рассказ здесь - исправить уже готовые посты не могу, потмоу выкладываю единым файлом.
    http://pwonline.ru/forums/fredirect....%3Fid%3D741747
    Последний раз редактировалось Lezenford; 11.12.2009 в 00:53.
    Прощание с Perfect World

У наставника Fanfire житель Идеального Мира Аватар для Fanfire

Вот это супер...
    Над описанием "вчерашней" попойки, я просто уползла под стол...Животик надорвала=)
    Написано супер !!!!!
    С каждой новой продой, ты становишься все большим профессионалом !!!
    Лешик, очень очень очень жду продолжения!!! Чмафик

Гроза бездушных Heckenrose на пути к Городу Драконов Аватар для Heckenrose

Леша, умничка Пиши дальше, я очень жду

Чудо из сундука, волшебник-недоучка, постоянные ночные кошмары.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права