Очень интересно но вот нового тут только конец хотя начало и уже было но оно пересказано со стороны лучника так что можно считать что это новое а так очень неплохой рассказ с нетерпением жду проды
+ Ответить в теме
Показано с 51 по 60 из 187
-
20.04.2011 22:33 #51
-
20.04.2011 22:49 #52
Да куда нам. Консерватизм тут нипричем, дело касается правил. Конечно, если я строю дом, то мне решать будет у него крыша на месте фундамента или нет, но только если я сам в нем жить буду. А так как рассказ для других пишется, то и правилам он должен соответствовать. Признать ошибку не зазорно, только ненадо ее маскировать под авторскую идею.
Если вы в начале пишите эпилог то это означает незнание правил написания рассказов. А "флешбеки", которые на самом деле используются только в фильмах, а в литературе называются по-другому, это отступления, которые занимают максимум небольшую главу. В начале стоять они не могут по определению.О, ты прочёл эту надпись. Мне теперь в ладоши похлопать или пожать тебе руку?
-
20.04.2011 23:25 #53
Последний раз редактировалось MirageMire; 20.04.2011 в 23:28.
Twilight Temple - Werefox 105x3
-
21.04.2011 08:04 #54О, ты прочёл эту надпись. Мне теперь в ладоши похлопать или пожать тебе руку?
-
21.04.2011 21:45 #55
-
28.04.2011 20:45 #56
ну скоро прода?
-
29.04.2011 15:13 #57
скоро...с дачи приеду - выложу. не ругаться, но будет не раньше 2 мая))))
-
01.05.2011 19:26 #58
- Они нанесены проклятым оружием. Мало кто имеет иммунитет к нему. – Негромко пояснил парень, лихорадочно думая, что делать. Тут к нему подошел мастер «Рассвета» и попросил объяснить, что произошло. Затихли все. Лексар рассказал все. Все пораженно молчали. Каждый гордился этой маленькой хрупкой девушкой, не побоявшейся таких бойцов.
- Она не умрет? – Спросил один из воинов. (Поясняю – это был Эндер)
- Нет. Просто очень трудно будет выходить ее. Я хотел бы, что бы Вы позволили мне остаться и помочь ей. Мне не раз приходилось выхаживать таких раненых и я знаю что делать. – Попросил Лексар у мастера «Рассвета».
- Оставайся. И всем разъясни про эту троицу. Они ответят за Марику. – И оборотень сжал кулаки.
- Да. – И Лексар рассказал все, что знал о них. Клан разошелся по городу Драконов. Все было приказано отдыхать. Месть начнется завтра.
Марику было решено перевезти в город Истоков. Долго спорили как. Наконец Лексар не выдержал, и, молча взяв перевязанную друидку на руки, полетел в город Истоков. Все удивленно проводили его взглядом. В ПОЛНОМ молчании. Торн хмыкнул, и, призвав ворона, последовал за лучником. Остальные переглянулись и тоже полетели в город Истоков.
Марика с трудом открыла глаза. Судя по темноте в комнате, сейчас ночь. Девушка лежала и вспоминала произошедшее. Дико болели грудь, живот и бедра. В памяти обрывками всплывала битва. Но стоило девушке попытаться все вспомнить поточнее – голова взрывалась болью. Марика попыталась сложить все кусочки воедино, но боль так вспыхнула, что девушка тихо застонала. Где-то в глубине комнаты послышался стук упавшей книги и рядом возник Лексар. Он уже три дня сидел с Марикой, дожидаясь, пока девушка придет в себя. Парень осторожно коснулся лба девушки и тихо выругался сквозь зубы. У девушки был жар.
- Что со мной? – Тихо спросила она, видя его нервное состояние.
- Ты ранена очень редким и смертоносным оружием. Оно лишило тебя возможности возрождаться. Навсегда. – Парень опустил глаза. Выдержать взор этих, даже сейчас сияющих глаз, он был не в силах.
- Ты не виноват. Я это чувствую. Пока что вспомнить все я не могу, но это знаю точно. – Мягко улыбнулась девушка.
- Я должен был не допустить этого… Я сам проклят, а теперь и ты. – Лучник отвернулся к окну.
- Глупый… - На меня накатила волна воспоминаний. – Я сама влезла и сама стояла до конца. Ты не виноват.
- Вспомнила. Ты не виноват. – Улыбнулась я, прикрыв глаза и рассматривая странное плетение, возникшее перед мысленным взглядом.
- Все же это моя вина. Я мог бы раньше подняться и прервать те удары, но…
- Молчи. Это моя судьба. Значит, богам так нужно было. – Хмыкнула я, создавая это плетение. Лучник перевел на меня странный взгляд.
Я ничего не замечала, взламывая природные барьеры магии, открывая новые способности. Судя по всему, лучник смылся куда-то. Я же все точнее и точнее составляла это плетение. Послышался стук двери. Тут я завершила плетение. В тело влилась исцеляющая сила жизни. Я была шокирована. Сила жреца? У меня? Судя по грохоту и дружному «Офигеть!», весь клан собрался в этой комнате. Я приоткрыла глаза. Действительно. Все изумленно смотрели на меня. Жрецы и вовсе удивленно щипали себя за руки, стараясь проверить – не сон ли это.
- А теперь кто мне объяснит, что это было? – Тихо поинтересовалась Арин.
- Я не знаю… Просто возникло плетение в голове, я его воспроизвела. Я честно не знала, что это! – Ответила я, скромно рассматривая одеяло.
- Это не последствие ударов? – Поинтересовался Торн, подходя ближе.
- Нет. Как я понял – вы и до этого замечали отголоски силы жреца в ней. Видимо, в такой ситуации сила пробудилась. – Ответил лучник, опускаясь на колени и глядя мне в глаза. Только сейчас я поняла – у него сине-зеленые глаза, как и мои. – Ты как?
- Нормально. – Негромко ответила я, пытаясь приподняться. Как ни странно – это далось легко, без боли или головокружения. Только вот магический резерв изрядно опустел. – А что произошло?
- В тебе проснулась сила жрицы. Видимо, твои родители были очень сильны. Мать – сильнейшая друидка, а отец – очень могущественный жрец. – Ответил Торн, перебирая в памяти всех, кого знал. Пока вырисовывалась лишь одна пара, но ему очень хотелось верить, что это не они.
- Торн, ты ведь уже подозреваешь, кто ее родители? – Тихо поинтересовалась Арин, но я услышала.
- Позже. Пока это лишь сомнения. – Отмахнулся Торн.
Я села на кровати. Пораженные взгляды неприятно давили. Лучник как-то почувствовал мое состояние и негромко сказал:
- Ребят, либо вы перестаете на нее так смотреть, либо выходите вон отсюда. – Я не знала почему, но этот голос был мне знаком. Будто я его слышала когда-то…
- Да, ребят, идемте. Нам еще отлавливать того оборотня. Ведь насколько помню я, это оружие запрещено. – Напомнила всем Арин, и, ободряюще мне улыбнувшись, вышла из комнаты. За ней потянулись остальные. Только Алан, Элл, Торн и Лексар остались в комнате.
- Марика, тебе не стоит сиять своим талантом жреца. Это многих перепугает и может вызвать крайне неприятные слухи. Неприятные для тебя. Ты неизвестна, значит опасна. Опасна – значит надо убрать. Мы постараемся прикрыть этот дар, но запомни еще кое-что – теперь и ты смертна. – Торн был очень серьезен. Алан грустно смотрел на меня, а Элл просто подошла, и, мило так улыбнувшись, сказала:
- Я очень не завидую тому, кто ее тронет. Все же Адский маг – серьезный соперник. А уж с обидой за подругу… - И несмотря на страшный темный огонь, сверкнувший в ее глазах, я улыбнулась.
- Знаешь, а ведь Адский лучник не хуже… Особенно защищающий… - Начал Лексар, потом замялся и закончил. – Друга. – Но он хотел сказать бОльшее. И я подозревала что.
- Весь наш клан поможет тебе. Ты сумела еще до появления среди нас, сплотить нас. Ты смогла показать, что честность и собственная гордость, не гордыня, а именно гордость – не простые слова. Да и мне с Арин ты стала дочерью. – И Торн вышел. Я впервые почувствовала, что не одинока. По щеке прокатилась слеза. Тут я вспомнила про Пуха. Собрав остатки манны, я возродила и призвала пушистика. Последующие пять минут я, Лексар, Алан и Элл радостно тискали мохнатика.
- Ребят, теперь я смогу постоять за себя. Теперь у меня есть цель. – И в моих глазах сверкнула алая искорка.
- Да… Но пока ты юна и довольно слаба. А мне все равно делать нечего. Так что у тебя появился личный телохранитель. – Улыбнулся Лексар.
- Вот и хорошо. А если что – зовите меня. – И Элл вышла. Алан вздохнул, поставил пару настоек на стол, и торопливо попрощавшись, пошел вслед за Элланой. Лексар хмыкнул, и, пожелав приятных снов, вернулся в свою комнату.
Я сидела на кровати, гладила балдеющего Пуха, и смотрела на луну. Ее серебристый свет заливал всю комнату, смешиваясь с алыми отсветами пламени. Мне это чем-то напомнило борьбу и союз Рая и Ада. А ведь пройдет еще совсем немного времени, и придется выбирать мне – Свет или Тьма… Я погасила свечу. Лунный свет полностью окутал комнату. Я встала с кровати и подошла к окну. Город Истоков… Я глубоко вдохнула чистый и свежий ночной воздух, взглянула на мириады звезд, и вернулась в кровать. Я быстро уснула.
Странный зал. Всюду хрусталь и алмаз. Стены то прозрачны, то нет. Все сделано из этих камней. Тихие шаги сзади. Оборачиваюсь. Никого. Несмело иду вперед. Изящные стулья, столы, столики и растения. Все хрустальное или алмазное. Ограненный хрусталь и грубоватый, но прозрачный алмаз. Тут снова сзади раздались шаги. Обернулась. Где-то за колоннами мелькнула тень. Но я пошла вперед, туда, где был серебристый свет, искажающийся в сотнях граней комнаты. Тут по залу разнесся смешок. Не злой, а какой-то весело-печальный. Я дошла до источника света. Это оказалась небольшая шкатулка из сапфира. Меня удивило, что синий камень источает серебристый свет. Дрожащими руками я открыла шкатулку. Там лежала подвеска, кольцо и браслеты. Серебряные. Что-то заставило меня их одеть. Зал слегка исказился. На месте постамента со шкатулкой появился трон. Снова что-то толкнуло меня на него. Я неуверенно села и прикрыла глаза. Вокруг появилась цепочка рун, кружившая трон на расстоянии метра. Стенки получившейся пентаграммы засветись сине-серебряным светом. Передо мной очень красивая и хрупкая друидка.
-
02.05.2011 00:03 #59
ммм достаточно много не зря ждал) ну ты всё-равно давай продолжай очень хорошо получается.
-
02.05.2011 00:14 #60