+ Ответить в теме
Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 187
    У наставника BloodFlow293 житель Идеального Мира

Очень интересно но вот нового тут только конец хотя начало и уже было но оно пересказано со стороны лучника так что можно считать что это новое а так очень неплохой рассказ с нетерпением жду проды

Цитата Сообщение от SetraDeGrave Посмотреть сообщение
    Не понимаете вы ничего, консерваторы х) Автор-создатель своего произведения, и где быть эпилогу, а где - прологу - решать ему х)
    Может, с эпилогом, официальным "окончанием" в самом начале только интереснее, ведь так?)
    Да куда нам. Консерватизм тут нипричем, дело касается правил. Конечно, если я строю дом, то мне решать будет у него крыша на месте фундамента или нет, но только если я сам в нем жить буду. А так как рассказ для других пишется, то и правилам он должен соответствовать. Признать ошибку не зазорно, только ненадо ее маскировать под авторскую идею.
    Цитата Сообщение от SetraDeGrave Посмотреть сообщение
    а если вы в начале пишете эпилог, то он все равно пролог, а прием такой будет называться флешбэком. для справочки (с)
    Если вы в начале пишите эпилог то это означает незнание правил написания рассказов. А "флешбеки", которые на самом деле используются только в фильмах, а в литературе называются по-другому, это отступления, которые занимают максимум небольшую главу. В начале стоять они не могут по определению.
    О, ты прочёл эту надпись. Мне теперь в ладоши похлопать или пожать тебе руку?

Вей Сяо Бао MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины Аватар для MirageMire

Цитата Сообщение от Kordis Посмотреть сообщение

Если вы в начале пишите эпилог то это означает незнание правил написания рассказов. А "флешбеки", которые на самом деле используются только в фильмах, а в литературе называются по-другому, это отступления, которые занимают максимум небольшую главу. В начале стоять они не могут по определению.
    ну ретроспекция, суть одна)
    что-то я размышляю и не припоминаю правила, которое запрещало бы ставить ее в начало. хотя, признаюсь, могу и сфэйлиться тут, литературоведение и стилистику сдавала давно, и то на инглише
    и это была моя цитата, а не Сэтры.
    Последний раз редактировалось MirageMire; 20.04.2011 в 23:28.
    Twilight Temple - Werefox 105x3

Цитата Сообщение от MirageMire Посмотреть сообщение
    ну ретроспекция, суть одна)
    что-то я размышляю и не припоминаю правила, которое запрещало бы ставить ее в начало. хотя, признаюсь, могу и сфэйлиться тут, литературоведение и стилистику сдавала давно, и то на инглише
    и это была моя цитата, а не Сэтры.
    Я тут не пытаюсь наезжать или самоутверждаться за счет чужих неточностей, но раз автор выложил рассказ, то должен быть готов в критике, темболее если она конструктивная, а не стандартное "рассказ гомно!". Ошибки случаются у всех, это нормально.
    О, ты прочёл эту надпись. Мне теперь в ладоши похлопать или пожать тебе руку?

Вей Сяо Бао MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины Аватар для MirageMire

Цитата Сообщение от Kordis Посмотреть сообщение
    Я тут не пытаюсь наезжать или самоутверждаться за счет чужих неточностей, но раз автор выложил рассказ, то должен быть готов в критике, темболее если она конструктивная, а не стандартное "рассказ гомно!". Ошибки случаются у всех, это нормально.
    ну я в общем-то тоже кинула в автора легкую туфлю))) а тут вы и меня поправили, так что противоречий нет))
    Twilight Temple - Werefox 105x3

ну скоро прода?

«Праздник фонарей» RedFenics житель Идеального Мира

скоро...с дачи приеду - выложу. не ругаться, но будет не раньше 2 мая))))

«Праздник фонарей» RedFenics житель Идеального Мира

- Они нанесены проклятым оружием. Мало кто имеет иммунитет к нему. – Негромко пояснил парень, лихорадочно думая, что делать. Тут к нему подошел мастер «Рассвета» и попросил объяснить, что произошло. Затихли все. Лексар рассказал все. Все пораженно молчали. Каждый гордился этой маленькой хрупкой девушкой, не побоявшейся таких бойцов.
    - Она не умрет? – Спросил один из воинов. (Поясняю – это был Эндер)
    - Нет. Просто очень трудно будет выходить ее. Я хотел бы, что бы Вы позволили мне остаться и помочь ей. Мне не раз приходилось выхаживать таких раненых и я знаю что делать. – Попросил Лексар у мастера «Рассвета».
    - Оставайся. И всем разъясни про эту троицу. Они ответят за Марику. – И оборотень сжал кулаки.
    - Да. – И Лексар рассказал все, что знал о них. Клан разошелся по городу Драконов. Все было приказано отдыхать. Месть начнется завтра.
    Марику было решено перевезти в город Истоков. Долго спорили как. Наконец Лексар не выдержал, и, молча взяв перевязанную друидку на руки, полетел в город Истоков. Все удивленно проводили его взглядом. В ПОЛНОМ молчании. Торн хмыкнул, и, призвав ворона, последовал за лучником. Остальные переглянулись и тоже полетели в город Истоков.

Марика с трудом открыла глаза. Судя по темноте в комнате, сейчас ночь. Девушка лежала и вспоминала произошедшее. Дико болели грудь, живот и бедра. В памяти обрывками всплывала битва. Но стоило девушке попытаться все вспомнить поточнее – голова взрывалась болью. Марика попыталась сложить все кусочки воедино, но боль так вспыхнула, что девушка тихо застонала. Где-то в глубине комнаты послышался стук упавшей книги и рядом возник Лексар. Он уже три дня сидел с Марикой, дожидаясь, пока девушка придет в себя. Парень осторожно коснулся лба девушки и тихо выругался сквозь зубы. У девушки был жар.
    - Что со мной? – Тихо спросила она, видя его нервное состояние.
    - Ты ранена очень редким и смертоносным оружием. Оно лишило тебя возможности возрождаться. Навсегда. – Парень опустил глаза. Выдержать взор этих, даже сейчас сияющих глаз, он был не в силах.
    - Ты не виноват. Я это чувствую. Пока что вспомнить все я не могу, но это знаю точно. – Мягко улыбнулась девушка.
    - Я должен был не допустить этого… Я сам проклят, а теперь и ты. – Лучник отвернулся к окну.
    - Глупый… - На меня накатила волна воспоминаний. – Я сама влезла и сама стояла до конца. Ты не виноват.
    - Вспомнила. Ты не виноват. – Улыбнулась я, прикрыв глаза и рассматривая странное плетение, возникшее перед мысленным взглядом.
    - Все же это моя вина. Я мог бы раньше подняться и прервать те удары, но…
    - Молчи. Это моя судьба. Значит, богам так нужно было. – Хмыкнула я, создавая это плетение. Лучник перевел на меня странный взгляд.
    Я ничего не замечала, взламывая природные барьеры магии, открывая новые способности. Судя по всему, лучник смылся куда-то. Я же все точнее и точнее составляла это плетение. Послышался стук двери. Тут я завершила плетение. В тело влилась исцеляющая сила жизни. Я была шокирована. Сила жреца? У меня? Судя по грохоту и дружному «Офигеть!», весь клан собрался в этой комнате. Я приоткрыла глаза. Действительно. Все изумленно смотрели на меня. Жрецы и вовсе удивленно щипали себя за руки, стараясь проверить – не сон ли это.
    - А теперь кто мне объяснит, что это было? – Тихо поинтересовалась Арин.
    - Я не знаю… Просто возникло плетение в голове, я его воспроизвела. Я честно не знала, что это! – Ответила я, скромно рассматривая одеяло.
    - Это не последствие ударов? – Поинтересовался Торн, подходя ближе.
    - Нет. Как я понял – вы и до этого замечали отголоски силы жреца в ней. Видимо, в такой ситуации сила пробудилась. – Ответил лучник, опускаясь на колени и глядя мне в глаза. Только сейчас я поняла – у него сине-зеленые глаза, как и мои. – Ты как?
    - Нормально. – Негромко ответила я, пытаясь приподняться. Как ни странно – это далось легко, без боли или головокружения. Только вот магический резерв изрядно опустел. – А что произошло?
    - В тебе проснулась сила жрицы. Видимо, твои родители были очень сильны. Мать – сильнейшая друидка, а отец – очень могущественный жрец. – Ответил Торн, перебирая в памяти всех, кого знал. Пока вырисовывалась лишь одна пара, но ему очень хотелось верить, что это не они.
    - Торн, ты ведь уже подозреваешь, кто ее родители? – Тихо поинтересовалась Арин, но я услышала.
    - Позже. Пока это лишь сомнения. – Отмахнулся Торн.
    Я села на кровати. Пораженные взгляды неприятно давили. Лучник как-то почувствовал мое состояние и негромко сказал:
    - Ребят, либо вы перестаете на нее так смотреть, либо выходите вон отсюда. – Я не знала почему, но этот голос был мне знаком. Будто я его слышала когда-то…
    - Да, ребят, идемте. Нам еще отлавливать того оборотня. Ведь насколько помню я, это оружие запрещено. – Напомнила всем Арин, и, ободряюще мне улыбнувшись, вышла из комнаты. За ней потянулись остальные. Только Алан, Элл, Торн и Лексар остались в комнате.
    - Марика, тебе не стоит сиять своим талантом жреца. Это многих перепугает и может вызвать крайне неприятные слухи. Неприятные для тебя. Ты неизвестна, значит опасна. Опасна – значит надо убрать. Мы постараемся прикрыть этот дар, но запомни еще кое-что – теперь и ты смертна. – Торн был очень серьезен. Алан грустно смотрел на меня, а Элл просто подошла, и, мило так улыбнувшись, сказала:
    - Я очень не завидую тому, кто ее тронет. Все же Адский маг – серьезный соперник. А уж с обидой за подругу… - И несмотря на страшный темный огонь, сверкнувший в ее глазах, я улыбнулась.
    - Знаешь, а ведь Адский лучник не хуже… Особенно защищающий… - Начал Лексар, потом замялся и закончил. – Друга. – Но он хотел сказать бОльшее. И я подозревала что.
    - Весь наш клан поможет тебе. Ты сумела еще до появления среди нас, сплотить нас. Ты смогла показать, что честность и собственная гордость, не гордыня, а именно гордость – не простые слова. Да и мне с Арин ты стала дочерью. – И Торн вышел. Я впервые почувствовала, что не одинока. По щеке прокатилась слеза. Тут я вспомнила про Пуха. Собрав остатки манны, я возродила и призвала пушистика. Последующие пять минут я, Лексар, Алан и Элл радостно тискали мохнатика.
    - Ребят, теперь я смогу постоять за себя. Теперь у меня есть цель. – И в моих глазах сверкнула алая искорка.
    - Да… Но пока ты юна и довольно слаба. А мне все равно делать нечего. Так что у тебя появился личный телохранитель. – Улыбнулся Лексар.
    - Вот и хорошо. А если что – зовите меня. – И Элл вышла. Алан вздохнул, поставил пару настоек на стол, и торопливо попрощавшись, пошел вслед за Элланой. Лексар хмыкнул, и, пожелав приятных снов, вернулся в свою комнату.
    Я сидела на кровати, гладила балдеющего Пуха, и смотрела на луну. Ее серебристый свет заливал всю комнату, смешиваясь с алыми отсветами пламени. Мне это чем-то напомнило борьбу и союз Рая и Ада. А ведь пройдет еще совсем немного времени, и придется выбирать мне – Свет или Тьма… Я погасила свечу. Лунный свет полностью окутал комнату. Я встала с кровати и подошла к окну. Город Истоков… Я глубоко вдохнула чистый и свежий ночной воздух, взглянула на мириады звезд, и вернулась в кровать. Я быстро уснула.
    Странный зал. Всюду хрусталь и алмаз. Стены то прозрачны, то нет. Все сделано из этих камней. Тихие шаги сзади. Оборачиваюсь. Никого. Несмело иду вперед. Изящные стулья, столы, столики и растения. Все хрустальное или алмазное. Ограненный хрусталь и грубоватый, но прозрачный алмаз. Тут снова сзади раздались шаги. Обернулась. Где-то за колоннами мелькнула тень. Но я пошла вперед, туда, где был серебристый свет, искажающийся в сотнях граней комнаты. Тут по залу разнесся смешок. Не злой, а какой-то весело-печальный. Я дошла до источника света. Это оказалась небольшая шкатулка из сапфира. Меня удивило, что синий камень источает серебристый свет. Дрожащими руками я открыла шкатулку. Там лежала подвеска, кольцо и браслеты. Серебряные. Что-то заставило меня их одеть. Зал слегка исказился. На месте постамента со шкатулкой появился трон. Снова что-то толкнуло меня на него. Я неуверенно села и прикрыла глаза. Вокруг появилась цепочка рун, кружившая трон на расстоянии метра. Стенки получившейся пентаграммы засветись сине-серебряным светом. Передо мной очень красивая и хрупкая друидка.

ммм достаточно много не зря ждал) ну ты всё-равно давай продолжай очень хорошо получается.

Цитата Сообщение от RedFenics Посмотреть сообщение
    скоро...с дачи приеду - выложу. не ругаться, но будет не раньше 2 мая))))
    А выложила 1ого=)

+ Ответить в теме
Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права