HinataTyan, да, где главная роль у кильки)
Результаты опроса: Кто из героев "Души Инэ" вам больше всего нравится?
- Голосовавшие
- 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
+ Ответить в теме
Показано с 51 по 60 из 263
Тема: "Пылающее Сердце"
-
20.06.2011 15:35 #51Дру Casca - нелюбительница Бао, фанатка Феникса, хозяйка медведя с кличкой Mizrael
А авка от пантерки *_*
-
20.06.2011 21:19 #52
м... почитай рассказ Древо Тайоны, там тоже Рыбы есть, пусть и не в главной роли) но интересно
-
21.06.2011 08:52 #53
Скоро выложу, в последнее время жизнь бурлит ключом и очень мало времени на рассказ. Но всё же постараюсь как можно скорее.
Кстати, поделюсь с вами новостью - возможно скоро мои буковки скоро увидите в журнале "Вестник идеального мира"
RinaRed, спасибо огромное за отзыв! Я уже начала думать, что про мою кильку все забыли
Да, "Древо Тайоны", как и сказала Hinatочка, также связано с рыбкой, шаманкой. Правда она там злая девочка
Неужели вы думаете, что такой герой как Лацу может погибнуть?.. (это был громадный секретище, одна из идей рассказа)
РыбкоСимпатяжкоМодниццо удивит вас разнообразными способами убийства
-
21.06.2011 10:05 #54
-
21.06.2011 12:31 #55
На здоровьице! Как раз подоспела очередная глава.
Глава 3
Зеленоватый лунный свет заглядывал в окно, освещая лицо сидящей на сундуке Такэти. Она задумчиво перебирала в пальцах жестковатые белые перья стрел и смотрела в глубину чёрного неба. Где-то сзади мерно дышала спящая мать. Да, в этом мире многое изменилось. Еще недавно девочка Такэти бегала по лесу, играя в прятки с друзьями и джинами, они вместе охотились за своей первой жертвой и развивались. А теперь всё иначе. Порт Мечты опустел, ведь сегодня днём из города Драконов пришло письмо старейшине порта с приказом как можно скорее покинуть это место. Такэти слышала, что джины будут использовать эти земли для своих построек. Скорее всего это будут очередные дворцы для их особо знатных особ… Такэти сжала зубки. Эта земля также дорога ей, как была дорога её покойному отцу и дяде. Решение пришло в голову неожиданно – Такэти должна остановить разрушение порта Мечты и всего, что ей дорого, а также выяснить обстоятельства смерти дяди Лацу. Девушка поедет в форпост Заката, там сохранились единственные экземпляры летописей, тайно вывезенных из библиотек города Драконов во время войны. Теперь книги и свитки хранятся в личных архивах клана Аркана. Такэти не сомневалась, что дядя Аркан позволит ей заглянуть в анналы истории, узнать способы противостояния джинам. Также девушка хотела попробовать найти Мор, она надеялась, что фея поможет ей в расследованиях.
Такэти молниеносно вскочила, схватив со стены отцовский потрёпанный лук и колчан со стрелами. Взгляд её скользнул по спящей матери.
- Я обязательно вернусь, мама, - Такэти поцеловала её в лоб и плотнее прикрыла одеялом из волокон бамбука.
За мать девушка не волновалась – утром её вывезет из порта Мечты сосед Болм, громадный полный панда-оборотень с огромным запасом шуток на любой случай в голове.
Такэти вышла из дома на свежий ночной воздух, пару секунд постояла во дворе, как бы стараясь запомнить этот момент, а затем скользнула в конюшню. Через минуту девушка уже звонко скакала по пыльной дороге на старом, но всё ещё сильном коне отца на северо-запад в форпост Заката.
Гэйвин открыла глаза. Снизу слышались уже привычные уху крики – это ругались отец с мачехой Гэйвин – Пенелопой. Пенелопа, знойная темпераментная мексиканка, пришла в дом два года назад, и с тех пор царила в нём, подбивая под свои интересы отца и саму Гэйвин. Но иногда её капризы переходили границы и отец не выдерживал. Гэйвин не любила Пенелопу, но приходилось её терпеть из-за отца. Мать бросила семью восемь лет назад, переехав в Канаду к новому мужу, и долгое время Гэйвин хозяйничала в доме одна. Пока не появилась Пенелопа…
Услышав очередной вопль-мольбу о новом автомобиле, выпрашиваемом Пенелопой у отца, Гэйвин скрипнула зубами и пошла умываться. Благо, что в доме было две ванной комнаты, и одна из них располагалась там же, где и спальня Гэйвин.
Водя щёткой по зубам, Гэйвин вспомнились события вчерашнего дня. Злоба снова закипела в её сердце. В зеркале на Гэйвин смотрело её отражение: короткие растрёпанные волосы, веснушчатый нос, сдвинутые брови, огромные синие глаза. Удивляла излишняя бледность кожи, до синевы, но Гэйвин списала это на бессонную ночь с мокрой от слёз подушкой.
Девушка была недовольна собой начиная с характера и заканчивая внешним видом. Мало того, что она выглядела как подросток, в то время как её сверстницы обладали более или менее пышными формами, так ещё её бесила собственная неуверенность в себе и умение вечно попадать во всякие передряги. Теперь вот и лучшая подруга увела парня её мечты.
Гэйвин зло сплюнула в раковину излишки зубной пасты, набрала в рот воды и побулькала ей.
«Ах, если бы я выглядела как Анджелина Джоли к примеру», вздохнула Гэйвин. «Я бы точно понравилась Вуду и мы были бы вместе». Это умозаключение вывело в мозгу Гэйвин одну из фотографий Анджелины. Она попыталась представить себя этой звездой, и вдруг в зеркале появилась точная копия Джоли. Красивыми глазами удивленно смотрела она на девушку. Гэйвин вздрогнула и проморгалась. Видение исчезло. Настроение у Гэйвин сразу упало, ведь мысль о превращении в Анджелину хоть и была сумасбродной и сверхъестественной, но грела душу. Гэйвин замечала в себе множество изменений - в последнее время у неё случались галлюцинации, к примеру летающие по комнате предметы, замирающие люди… Отец считал, что причиной тому были личные переживания Гэйвин, её неразделённая любовь к Вуду, а Сильвиа списывала всё на излишнее рвение к учёбе… Вдруг снизу потянулся сладкий запах жареной картошки с ветчиной, и Гэйвин вспомнила, что еще не завтракала. Прямо в майке девушка поспешила вниз, на кухню.
-
21.06.2011 22:10 #56
О как все получаеться. Я наверное не совсем внимательно читала, но думала что джины не знают о том что люди основали несколько кланов.
а Гейвин немного на меня похожа: веснушки, цвет глаз и бледная кожа. Хотя у неё кожа совесм бледная) Так, теперь я буду ждать 4 главу, да? пооодло, ну ничего, я понимаю, у вас там личная жизнь и все такое) торопить не буду,
-
22.06.2011 10:59 #57
А куда им (людям) деваться? В основном люди устроены так, что нормально жить они могут лишь в группе. Джины знают о существовании кланов, но их сила настолько велика, что дух людей сломлен и они не отваживаются нападать или отстаивать свои права.. Но, мне кажется, Такэти с её силой воли, должна призвать свой народ к восстанию.. Или только кажется))
А 4 главу уже пишу
-
22.06.2011 12:10 #58
Да,очень интересно!Пишиите дальше=)
Синка 41 лвл)
-
22.06.2011 16:03 #59
Глава 4
Такэти остановила лошадь у небольшой поляны в лесу. Небрежно закинув поводья на шею коня, девушка отстегнула от седла кожаную потёртую сумку и аккуратно села под огромный зеленый дуб, прислонившись к его тёплой коре спиной. Долгий путь утомил Такэти, она мечтала о хлебе, что лежал в сумке и глотке чистой воды.
Недалеко проходил крупный торговый путь от города Перьев в город Дракона, и в лесной тишине, нарушаемой лишь трелями птиц, до Такэти изредка доносились звуки проезжающих по нему караванов, груженных тканями, украшениями и прочим товаром. Джины-торговцы в городе Перьев нанимали рабочую силу для перевозки товара в различные места, чаще всего в город Дракона, ведь там жили самые богатые и влиятельные джины и знатные люди. Правда в последнее время этот найм быстрыми темпами превращался в рабовладение – джины захватывали мирного жителя, желательно мужчину, и под страхом смерти его самого или его семьи заставляли выполнять различные поручения. Кабала эта длилась вечно – до тех пор, пока раб не погибал своей смертью или от лап монстров и воров на опасных дорогах мира. Таким образом из порта Мечты и исчезли все работоспособные мужчины и даже мальчики.
Такэти не хотелось думать о их судьбе и она отвлекла себя более позитивными мыслями. Утром девушка доберется до реки и сможет наконец попить воды и напоить усталого коня, а если повезёт, то подстрелит столь редкую в этих местах добычу. Кролика или может оленя…
Вспомнив о еде, Такэти полезла в сумку.
- О, ужас! – вслух воскликнула девушка.
Спешно собираясь в путь, Такэти кинула в сумку всё, что попалось ей под руку и теперь в спутанной массе из защитных амулетов, баночек с восстанавливающими здоровье и энергию зельями и даже тёплой накидкой невозможно было найти то, что нужно. Покопавшись, на самом дне сумки Такэти нащупала краешек ещё теплого хлеба, как вдруг ей послышался какой-то звук, похожий на поскуливание щенка или плач ребёнка. Такэти мигом вскочила, натянув тетиву лука в сторону зарослей шиповника в гуще леса. Как ей казалось, звук шел именно оттуда, то прекращаясь, то вновь набирая силу. Девушка была удивлена, что не услышала звук раньше, когда останавливалась на привал. Осторожно ступая легкими ботинками по траве и не сводя глаз с зарослей шиповника, Такэти двинулась вперед. Вскоре ее острый слух подсказал местонахождение цели, и девушка могла бы выстрелить вслепую, но дух охотницы взыграл в жилах Такэти, и она продолжала тихо красться. Цель была совсем близко, а размеры ее были невелики, как казалось Такэти, и поэтому девушка бесшумно спрятала за спину лук и достала из ножен на бедре небольшой изогнутый кинжал, надеясь справиться с жертвой в ближнем бою.
Звук стих, видимо жертва почуяла приближение убийцы. «Тем лучше», - слегка улыбнулась Такэти. Приблизившись вплотную, девушка левой рукой осторожно и медленно начала отодвигать завесу шиповника, а правой сжимала кинжал, держа его острием вниз и готовясь напасть. В крови бурлил адреналин, все чувства обострились, но сердце лучницы оставалось холодным – так учил её охотиться отец в детстве.
Но каково же было удивление Такэти, когда в небольшой прогалине между кустов, на земле она обнаружила мальчика.
- Ами! – воскликнула охотница, хватая ребёнка на руки, отчего мальчик снова разрыдался.
Амико, сын лидера клана в форпосте Заката Аркана и его жены Муксы, по какой-то случайности избежал смешения рас, господствовавшего в последние пятьдесят лет, и полностью унаследовал от матери-друидки все ее особенности, умения и даже пушистый лисий хвост. Ребёнок хоть и не был единственным в семье оборотня и друидки, во всю наслаждался любовью родителей и окружающих, они не спускали с него глаз, холили и лелеяли. Такэти не могла понять, что же Амико делал так далеко от дома, такой грязный и исцарапанный.
Когда ребенок наконец успокоился и перестал плакать, размазывая кулачками грязь по щекам, Такэти спросила:
- Ами, что ты здесь делаешь? Родители наверняка тебя ищут.
- Я..я..испугался и у..убежал, - икая от долгого плача сообщил Амико.
- Чего испугался, - терпеливо спросила Такэти, посыпая царапины на руках Амико лечащим порошком. Порошок громко шипел и ребёнок с опаской косился на заживающие ранки.
- Я не знаю, - пролепетал друид. – Родители не разрешают мне выходить одному за ворота форпоста Заката.
- И почему же ты не послушал их? – поучительным тоном поинтересовалась Такэти.
- Мне показалось, братья звали меня, прячась то за камнем, то за деревом все дальше и дальше,- пожал плечами Амико.
– А дальше я ничего не помню, - захлюпал носиком друид.
Такэти знала их. Два старших сына Аркана и Муксы, два громадных тигра-близнеца Калит и Халид, были сильны как скала и серьёзны как мировой босс. Братья никогда не шутили и мало разговаривали, из чего Такэти сделала вывод, что они не способны на такую опасную для ребенка шутку. Но Ами смотрел на Такэти серьёзными честными глазами цвета летней травы, и девушка не знала, верить его словам или нет.
- Ладно, - вздохнула Такэти, закрывая баночку с порошком пробкой и кладя его обратно в сумку. – Я как раз направляюсь в форпост Заката, к твоим родителям, и доставлю тебя домой.
Глаза ребёнка наполнились радостью и детской наивной благодарностью, что, надо сказать, польстило Такэти. После того, как она привезет Амико родителям, они уж точно допустят девушку к секретным книгам библиотеки, и Такэти наконец узнает то, что ей было нужно. Но с другой стороны, путь с ребёнком будет нелёгким и более опасным. Будет нужно спасать не только себя, но и Амико, а он известный непоседа и озорник. Компания Амико существенно замедлит путь, ведь сама Такэти могла долго обходиться без еды, а вот мальчика нужно будет чем-то кормить... Будто читая мысли Такэти, Ами протянул:
- Хочу е-есть.
Такэти закатила глаза и протянула ребёнку половину куска хлеба, который она взяла с собой в путешествие, но, понаблюдав за яростно поедающим хлеб острыми зубками друидом, отдала ему и вторую половину.
- Завтра утром поедем к реке, - сказала Такэти, стараясь отвлечься от урчащих звуков в собственном животе.
- Там сможешь помыться. А теперь спать, - скомандовала девушка.
Амико мигом по-лисьи свернулся в калачик и засопел. Такэти прикрыла его своей накидкой и легла рядом, но уснуть не могла. Вместе с ночной темнотой на девушку навалилась бессонница.
-
22.06.2011 18:39 #60
Что-то мне не очень нравиться это сравнение.
Очень рада продолжению! Интресно все получаеться, даже интригует.
Интересно, почему она не полетела, раз полу-сид? хотя что я спрашиваю, самой же нравиться кататься на петах)
пы. сы. Давайте хоть знакомиться, а то все по никам) меня Лена зовут(Ну вы по нику уже догодались) а вас?Последний раз редактировалось HinataTyan; 22.06.2011 в 20:32.