+ Ответить в теме
Показано с 51 по 57 из 57
-
21.10.2011 20:36 #51
-
02.11.2011 19:24 #52
Снова сплошные мысли вслух
Продолжения кус, может не самый смачный, но, дай бог, кому-нибудь понравится.
Ветра нет. Странно для такой высоты, однако же… Ну и что. Тихая ночь, отличный вид, прекрасная атмосфера, яркая луна на фоне огромной голубой планеты-спутницы. Что ещё надо для расслабленного созерцания и неспешных раздумий? Желательно одиночество. Да, условное, благо далеко внизу подо мной копошатся мелкими муравьями простые жители, суетливо решая свои извечные проблемы, ища приключений на пятую точку или же гонясь за славой напополам с прибылью. Но, увы, даже условное одиночество мне недоступно. Точнее сказать, оно перестало быть доступным, как только Керст соизволил появиться сперва на границе видимости, а затем непосредственно справа от одного из моих «любимых насестов». Это не я придумал, это всё Алекс. Надавать бы ему в следующий раз по щам как следует, чтоб не зарывался. «Высечь бы тебя плетьми. Четырьмя, али пятьми. Чтоб ты не изгалялся над сурьёзными людьми!!». Ага, примерно так. Впрочем, сейчас меня больше интересует цель присутствия в непосредственной близости от меня молодого ассассина. Кажется, в прошлый раз мы успели обговорить всё, чего ему сейчас надо?
Тонкие, почти полностью прозрачные, но довольно таки длинные крылья держат парня на моей высоте. Ну да, я на крыше парящего храма столичного города амфибий, это действительно одно из моих любимых мест. Почти на самом верху, рядом с верхним энергокристаллом, поддерживающим указанный храм в воздухе. Точнее, поддерживается он, судя по гравиметрикам, энергетическим полем, центр которого находится чуть выше моей позиции, а кристаллы (по одному сверху и снизу) лишь направляют концентрированные магические потоки, однако сути дела это не меняет. В общем, есть тут пара уступов, крытых черепицей, на которых можно споконёхонько посидеть при желании. Коротеньких уступов. Вот именно, коротеньких. Маленьких, узких, неудобных и всё такое. Короче, я с ним делиться не буду. Не пущу, пусть обижается сколько влезет, если хочет. Однако, ему, видимо, и так хорошо, ибо парень не проявляет ни малейшего желания меня подвинуть.
– Ну и? Ты прилетел на меня полюбоваться? Может, мне стоит принять другую, более соблазнительную позу?
– Кхм… нет… – Керст почему-то смущается, отводя взгляд в сторону. – Я поздороваться.
– Тогда здрав будь, коли не шутишь. Что, вихри враждебные веют над нами, думы тяжёлые нас злобно гнетут? Выкладывай уже.
– Если бы я не знал тебя так долго, то подумал бы, что ты умеешь читать мысли.
– Умею. Но к делу это не относится, так что не пытайся тянуть тигра за хвост, особенно если его тут нема. Соберись! Вспомни про мужество, представь, что бездушный не даёт тебе высказаться, что перед тобой ещё одно сражение, которое надо если не выиграть, то хотя бы начать. Короче, будь мужиком!
– Да. – убийца решительно кивает после некоторой паузы, продолжая смотреть на луну. – Поясни мне ещё раз, как это случается. В голове не укладывается вся эта теория с исчезновениями, перерождениями и прочими премудростями. Почему? Зачем это? Что происходит я примерно представляю, но какова цель? В чём особый смысл?
Уууу… ну спросил.
– То есть ты сейчас предлагаешь мне ответить на главный вопрос всей жизни а-ля «зачем мы существуем»? Задачка интересная, не спорю, однако, боюсь, однозначного ответа не существует. Между прочим, ты ведь присутствовал на сеансе откровения нашего знакомого оборотня, так чем тебя его вариант не устраивает?
– Про окружающую действительность и жизнь как таковую? Не знаю. Не серьёзно как-то… что-ли… Жизнь – штука сложная, а у него как-то всё слишком просто получается. Жизнь ради самой жизни. Зачем тогда вся эта борьба, если без неё можно спокойно существовать, не зная лишних бед и хлопот? Откуда взялось это сонмище монстров, попадающихся на каждом шагу за пределами городов? Зачем они раз за разом появляются на наших землях, зачем порабощают духи древних королей, с какой целью…
–Погодь, погодь. – я торопливо прерываю парня, одновременно доставая переговорную ракушку. – Надо ответить.
Алекс. Помяни чёрта, он и появится. Ладно хоть на этом общие черты с чертями у него заканчиваются. Черты с чертями, чёрными как чертёжные чернила. Ммм… надо запомнить, потом попробую срифмовать. Глядишь, ещё один стишок выйдет.
– Внимательно!
– Привет. Можешь заглянуть прямо сейчас? Новости есть, важные.
– Могу. Скажи куда. И в чём суть?
– К нам, как обычно. Это касательно Первых.
– Ооо! Лады, сейчас буду. Не один.
– Главное побыстрее, а то мне только что прибавилось сверхсрочной работы на неделю вперёд. И ты мне очень нужен!
– Пару минут.
Ну ежели дело касается Первых, то действительно важные. Во, кстати.
– Летим-ка со мной, будем уровень твоей образованности повышать, заодно авось на вопросы кое-какие ответим. К Алексу.
Прыгаю вниз. Прямо так, ага. А чего бояться, лететь вниз долго, крылья материализовать успею, главное мимо станции телепорта не промахнуться. Крылышки у меня хоть и тоненькие, но золотые. В прямом и переносном смыслах. Да, не такие шустрые, как последние разработки, однако тоже ускоренные до максимума. Плюс внешний вид мне гораздо больше нравится, пусть кто угодно говорит, что «девчачьи». Опять же таки, к костюму подходят лучше других, на мой собственный взгляд. Ну то есть к моему основному костюму, ибо официальные наряды, обязательные для ношения в великосветских раутах или же на почётных собраниях, я предпочитаю держать в шкафу исключительно до момента крайней необходимости. Хорошо хоть моментов таких бывает всего ничего.
Стараюсь приземлиться в нескольких шагах от смотрительницы станции, дабы не обдать его порывом ветра в момент окончательного торможения. Ей и так достаётся по сто раз на дню: то торопливый оборотень чуть ли не вплотную на своём медведе-панде подъедет, то шустрый лучник причёску испортит, слишком близко подлетев, то незадачливый маг в своём мгновенном броске вперёд окажется на расстоянии столь малом, что ещё пара миллиметров и можно будет наблюдать страстный поцелуй. Не так много народу уделяет должное уважение этой смотрительнице, как и многим другим по всему миру. Но вот я уже указал выбранную точку, женщина еле заметно двинула указательным пальцем снизу от пергамента и мир вокруг меня тотчас растворился в черноте хаоса.
Вот интересно, если я сейчас в дом через окно завалюсь, тот рычонок, который внизу на охране стоит, сильно обидится? Хотя нет, лучше не буду: вон и ставни закрыты и краешек занавески снаружи треплется, будучи прижат неудачно. Войдём как культурные существа, через парадную. Назначенный на дежурство у входа громила-оборотень лишь резво берёт под козырёк и тут же распахивает двери. Понятно, понятно. Значит, будет собрание, перед которым, скорее всего, придётся повыступать мне. После Алекса, конечно же. Но сперва – обсуждение в узком кругу, за закрытыми дверями. За этими.
Стучусь так, чтобы меня смогли услышать все, после чего захожу в комнату. Ну что ж, народу не так много, даже я бы сказал, особой тесноты с сопутствующими духотой и жарой нет, тем не менее, подольше посидеть не получится. Понятное дело, Алекс с женой. Один седой панда-оборотень с яркими сиреневыми глазами в кресле близь книжных шкафов. У него на коленях – лучница, насколько я вижу – маршал того же клана, что и сам чёрно-белый. Соседи почти мои. На узеньком стульчике в углу у окна друидка-оленёнок, сидит плюшку жуёт. Да, именно с ней я и мотался в морозилку при аттестации Юм. Она тоже глава клана, правда, всего лишь академии. Плюс мы с Керстом. Вроде бы все поместились.
– Наконец-то. Я уж было подумала, что у меня сладкие булочки успеют закончиться. – Лили указывает на второе кресло и ещё один стульчик, а друидесса притворно-обиженно ворчит с набитым ртом.
– Так-с… – Алекс потерев подбородок обращается к Керсту. – Учти, сейчас я допускаю тебя как представителя союзного семейства, по этому будь любезен запоминать всё сказанное, чтобы было что передать начальству.
Увидев утвердительный кивок убийцы, воин достаёт из-за пазухи скрученный лист бумаги.
– Сначала о главном: его – Алекс кивает на меня. – опасения или предсказания в очередной раз подтверждаются. У нас есть веские доказательства существования Первых. Мало того, только что мы получили результаты анализа аномальной активности на границе Города-Клыка и по всем признакам выходит, что…
–Погоди. – прерывает воина оленёнок. – Но ведь это всего лишь легенды, да к тому же мало кому известные. Как можно быть уверенным в Их возвращении? Мы же ничего толком не знаем: ни кто они, ни какие, ни когда жили, ни как исчезли, ни-че-го.
– Это потому что не копаемся в истории так активно, как хотелось бы. И мозги не пользуем по прямому назначению.
– А кто вообще они такие? – ещё один возглас, на этот раз от лучницы.
Алекс вздыхает в попытке собраться с мыслями, но затем обращается ко мне:
– Давай ты, у тебя лучше получается.
– Да пожалуйста. Посмотрите вот на этого красавца. – я демонстративно широким жестом указываю на Керста. – Может быть не все присутствующие помнят те времена, когда земель клана Вечернего Прилива ещё не было в наших морях, однако сам факт известен, надеюсь, каждому. То есть в какой-то момент нашей прекрасной истории она вдруг взяли и появились словно из неоткуда. Потом мы выясняем, что это был «временной прыжок»: однократное перемещение вперёд во времени огромной территории вместе со всеми жителями. С тем побочным эффектом, что память о прошлом не сохранилась ни в одном представителе расы амфибий кроме очень узкого круга наставников. Так?
Лучница неуверенно кивает, остальные просто слушают.
– Далее, просмотр архивов Клана Вечерников, а так же своих собственных, самых древних из тех, что ещё смогли сохраниться, даёт нам однозначные сведения: войны между тремя расами начались только после того, как исчезли амфибии. Перераспределение ресурсов, земель и всё такое. Чуть позже к ним добавилось массированное наступление бездушных. Которое, между прочим, все мы давным-давно проиграли: эти твари обосновались практически везде. Заняли Великий Императорский Дворец, именуемый теперь Холодными Залами, а до этого успели захватить Северную Столицу Изобилия, известную нам сейчас как Город Инея. И хотя на самом деле бездушные начали появляться гораздо раньше, первый основной прорыв случился уже в истории трёх рас, а не четырёх. Однако я не о том. На вопрос почему наши земноводные друзья решили вдруг перепрыгнуть в настоящее время существует вполне конкретный ответ: чтобы выжить. Согласно некоторым трудам, добытым из старых библиотек, они, можно сказать, испугались.
Керст удивлённо приподнимает брови.
– Испугались?? – монохромный великан издаёт нечто вроде утробного рычания.
– Именно. И правильно сделали, между прочим: шансы на выживание расы в целом при основном вторжении были настолько ничтожны, что пришлось идти на самые крайние меры. Вспоминаем географию земель вечерников, их биологический цикл (особенно начало), а так же средние распределения плотностей бездушный в настоящее время. Вероятность нарушения хрупкой местной природной биосистемы, то бишь того нарушения, которое привело бы к невозможности воспроизводства потомства, довольно высока даже сейчас. Что уж говорить о нескольких сотнях лун Основного Натиска.
– Хочешь сказать, что мои предки струсили? – Керст задумчиво перебирает пальцы.
– Не знаю. Я не судья, но по-моему, это был единственный правильный выход. Однако вот к чему я всё это веду: шансы на выживание у амфибий резко упали после исчезновения другой расы. Тех, кого мы сейчас называем Первыми. Да-да, амфибиям вовсе не принадлежат лавры самых первых путешественников во времени.
– Хочешь сказать, что…
– Да. И они «возвращаются».
– Но как? То есть я хочу сказать, почему? – друидка уже забыла о сладостях и нервно постукивает носком правой ноги по ножке стула. – Выходит сначала одни, за ними другие, а в итоге мы, три оставшиеся расы, обороняемся от монстров, теряем детей, пытаемся выжить?
– Вот только не надо тут пытаться качать права. Я, между прочим, тоже из оставшихся, а претензии могу предъявить только к давно почившим предкам. Есть некоторые вполне обоснованные догадки, если хотите – озвучу, но предупреждаю, эту информацию лучше попридержать от дальнейшего распространения.
– Ты меня в гроб сведёшь со своими измышлизмами… – Алекс обречённо откидывается на спинку своего большого стула. – Всё-таки не зря говорят, что лекарь может уложить команду буквально не пошевелив пальцем… Валяй, выкладывай.
– Ладно. Тогда включайте соображалку, ибо сейчас она очень потребуется, дабы всё представить. Всё началось с открытия способа извлечения энергии вакуума…
– Чево? Энергии вакуума? – оборотень видимо считает, что я над ним смеюсь. – Как у вакуума может быть энергия? Это же просто пустота!
– Пустота – понятие абстрактное и к реальному физическому вакууму отношения не имеет. Чтобы не было лишних вопросов попрошу усвоить две прописные истины: во-первых, информация во вселенной не существует без материального носителя. Вообще. Во-вторых, информация есть абсолютно везде. Из этого можно сделать некоторые потрясающие выводы, например вот какой. Вот у меня два яблока – я держу по одному яблоку в каждой руке. – не суть важно как они отличаются по форме, цвету и размеру, главное в том, что они сейчас на некотором расстоянии друг от друга. Расстояние можно измерить, записать. Преобразовать информацию о расстоянии в числа на бумаге. То есть даже такой, казалось бы обыденный факт, можно заметить, отметить и использовать. Расстояние между яблоками. Записать и измерить его можно посредством преобразования, на которое затрачивается иная информация и энергия. Но! Это не значит, что информация о расстоянии не может быть преобразована необратимо с использованием носителя. Сиречь, энергию можно извлечь даже из того, что яблоки не находятся в одной точке, вопрос только в способе. Что же до физического вакуума, то он представляет не пустоту, а минимальное состояние любого энергополя. При этом из самого поля можно получить энергию. Даже из пространства как такового можно получить энергию. Опять же вопрос – как именно.
Медведь неуверенно кивает в желании показать всем, что вроде бы понял о чём речь. Я продолжаю.
– Так вот, способ извлечения преобразования энергии вакуума был найден. Настолько давно, что я вряд ли смогу представить. Остаётся догадываться о мире в те времена, однако вряд ли ошибусь, если скажу, что все разумные существа на тот момент относились к одной расе, которая разделилась на известные нам сильно позже. – делаю знак рукой помолчать. – В пользу этого довода говорит возможность заводить детей между различными расами в наши дни. У вас, например, могут родиться как сиды, так и зооморфы.
Лучница краснеет до кончиков ушей. Кажется, даже основания перьев становятся пунцовыми.
– Открытие подобного источника энергии повлияло на жизнь тогдашнего населения коренным образом. Понятия не имею чем можно заниматься имея в своём распоряжении безграничные запасы силы, однако подозреваю что они могли отправиться на колонизацию других планет. Та наша соседка, которая видна с южной части земель вечерников и Моря Одиночества, вполне может оказаться заселённой такими же существами как и мы. Возможно, она даже была создана искусственно или же мы – сами потомки колонистов, но по некоторым признакам этот мир всё-таки является для нас родным.
– Это каким?
– Ну… я например не могу понять назначение металлических тросов, закреплённых на странном столбе по дороге из моего города к южному лагерю. Но суть не в этом. Дальнейшее освоение энергии вакуума выявило весьма серьёзную опасность: бездушных. Постепенно, конечно: сначала самоорганизующиеся структуры хаоса были чем-то вроде простейших веществ, но эволюция на границе перехода из пустоты в реальность происходит в разы быстрее биологической эволюции, поэтому мы сейчас и страдаем от нашествия монстров. Кстати, если почитать историю разработки самых первых заклинаний и как следует порыскать в материалах по квантовой физике, станет понятно, что энергией вакуума мы пользуемся по сей день. Но это так, к слову. Почему исчезли Первые я не могу сказать. Быть может не смогли мириться с самим фактом засилия бездушных, а может понадеялись на их исчезновение – гадать пока бесполезно, но вот тот факт что они возвращаются – это сегодняшняя реальность. Гравиметрические показатели аномалии есть?
– На, держи. – Алекс протягивает всё тот же лист, который теребил в руках, а я вижу первые цифры напротив стандартных обозначений. – Не думаю что в них остался особый смысл после того, как мои математики сварганили прогноз на сроки окончательного появления.
– Двадцать-тридцать лун.
– Точно. Теперь надо решить что рассказывать всем своим. – воин выглядит через чур уставшим. – Лишь бы паника не началась…
– Почему паника? – Керст вновь удивлённо приподнимает брови.
– Потому. – Лили качает головой. – Ты ведь не знаешь, что началось после вашего появления в мире. Огромное количество жителей исчезло, переродившись в представителях вашей расы. Многие из нас потеряли своих близких и друзей, а ещё больше страдает от осознания раздробленности собственного существования. Психика не железная, парень, народ попросту не выдерживает. Представь, что твой ангел завтра решит перестать поддерживать твоё бытие и переключиться на кого-нибудь из новой расы.
Вот это до него доходит. От испуга зрачки в тёмно-вишнёвых глазах становятся широченными, а пальцы белеют от напряжения, сжимая рукоятки кинжалов на поясе.
– Ну-ну, не стоит так пугать молодое поколение. – Алекс, заметив состояние ассассина, кидается выправить ситуацию. – Ты ведь добился весьма впечатляющих результатов, так? Да и доход семье приносишь хороший. Сильно сомневаюсь в упомянутом поведении со стороны твоего хранителя, ибо в чём-чём, а в целесообразности им не откажешь никак.
– Да? – страх всё ещё плещется во взгляде Керста, смутные догадки лезут ему в голову. – А… и… это часто случается? Каковы шансы? Кто может пострадать? Как-нибудь можно не допустить забвения?
– Тихо-тихо-тихо! Не всё сразу!
– Точно! – озарение пробивается сверху лавины волнения, накрывшей убийцу, он резко поворачивается ко мне. – Ты ведь был там! В забвении. Как ты сумел вернуться?
– Нуу… я не сумел, меня вернули. Расскажу, если хочешь, но это не тот случай.
– Не тот? Почему? Разве твой ангел особенный?
Хм. Особенный. Качаю головой.
– Можно и так сказать… Видишь ли, до забвения у меня было два хранителя.
«Это многое объясняет» бурчит оленёнок, вспомнив про плюшки.
– Два хранителя… – Керст потрясённо откидывается назад. – Слышал я что такое бывает, но сталкиваюсь впервые. Честно. А почему было?
– Сейчас один.
– И ты знаешь, что произошло со вторым?
– Нет, могу лишь догадываться. Кстати, Саш, это может быть как-то связано с озвученной теорией.
– Даа? Ну-ка, ну-ка, поподробнее!
– Я уже рассказывал, это были мальчик и девочка. В смысле мужчина и женщина. Так вот, если я правильно истолковываю свои видения, то мужчина был одной из первых ласточек в покорении пустоты. Открытие, совершённое им случайно или же как-то секретно, осталось неизвестным для широких масс и не повлияло на тогдашнюю цивилизацию. Скорее всего, он уничтожил все результаты исследований и исчез, оставив меня на некоторое время. А вот женщина после забвения не появлялась ни разу…
– Погоди-погоди. – на этот раз панда не пытается скрыть тот факт, что ничего не понимает. – Сначала ты говоришь, что это были наши общие прародители, теперь что ангелы – это тоже они, как это понимать? Хранители – призраки прошлого? Связь времён? Я совсем запутался.
– Чёрт его знает, если честно. Мало ли как оно происходит на самом деле. Это может быть параллельная реальность, которая просто не успела развиться по общему сценарию и установила связь с нашим миром, могут быть призраки прошлого, да что угодно! Время вообще не является таким, каким мы привыкли его воспринимать: ни линейным, ни одномерным, ни вообще однозначно связным. Самые крутые физические изыскания привели к выводу о том, что существует бесконечное множество способов сведения измерений к конкретной реальности. Но это всё академическая болтовня, лирика, которую нам можно и нужно отложить до лучших времён, ибо проблема сейчас стоит гораздо более насущная.На вкус и цвет - и сытый конному не в ухо пяткой.
(мастер рысь)
-
02.11.2011 21:21 #53
Небольшое дополнение к примечаниям
Для тех, кто не особо представляет описанные в различных частях сновидения лекаря:
Лисичка Krystal:
оригинал здесь (png 22,7mb 28mpx)
Упомянутая девушка в свадебном наряде:
оригинал здесь (png 16,9mb 81mpx)На вкус и цвет - и сытый конному не в ухо пяткой.
(мастер рысь)
-
02.11.2011 21:38 #54
А что,картинок с *****ами больше не будет(как в топике)?
Плохой рассказ
-
08.11.2011 15:03 #55
-
09.11.2011 21:12 #56
Детям до 16 не рекомендуется (шутка).
Ещё одна попытка продолжить рассказ.
Ноги замёрзли. От пальцев почти до самых пяток. Вот жеж блин, опять одеяло скомкал. Да где оно там… Ладно, придётся таки открыть глаза и достать эту наглую сволочь из-под кровати.
Родной домишка. Точнее будет сказать «квартирка», ибо всем домом я не владею: два отдельных входа предусмотрены для меня и моего возможного соседа. Типичная постройка для Города Перьев: места на выступах ствола главного дерева – Большого Киу – всегда было маловато, обходимся спаренными жилищами, узкими и высокими. Зато вид великолепный, что внутри что снаружи: лёгкий, стройный домик с цветными витражами и отлично подобранной разноцветной подсветкой радует глаз любому, будь то местный житель или же гость города. Убранство таких домов тоже рассчитывается по вертикальному принципу – множество полочек, шкафов, кладовок под самым потолком умешают огромное количество всякой всячины. У меня тоже. Один маленький столик, пара скромных табуреток, узенький шкаф, кучка многоярусных полок в вышине да кровать у окошка. Ну да, а что делать? Она больше никуда не влезает, а я люблю растянуться во сне. Самый большой минус у всего этого в том, что из оконных щелей ближе к утру начинает просачиваться холодный ночной туман вперемешку с криками ранних торговцев, по сему держу рядом маленькую прямоугольную подушку-думку, дабы накрывать верхнее ухо после обязательной порции бурчания на нетерпеливых барыг. Вон она, слева лежит, под боком. Короче говоря, вполне обычный домишко, вполне обычная ночка, вполне обычная обстановка… Хм… Обычность заканчивается ровно на мне. В том смысле, что на мне расположилась она. Уселась внизу моего живота в одну из соблазнительнейших поз, и держится мою рубашку. О, да к тому же руки мне к спинке кровати привязала? Тааак…
– И чёй-то тут происходит? – спросонья язык не хочет сразу подчиняться.
– Догадайся! – шаманка то ли с какой-то злостью, то ли с грубым озорством буквально бросает в меня ответом, расстёгивая при этом самую верхнюю пуговицу моей пижамы.
– По всем признакам – изнасилование. Я прав?
– Более-менее.
Посмотрите, смелая вся какая. А, нет, вру. Вон пальчики дрожат, глаза на меня не поднимает, следующую пуговичку не расстёгивает, чего-то ожидая. Хотя учитывая тот факт, что сидит она в одном купальнике, возможно уже эта позиция сама по себе отняла у неё все запасы смелости.
– А с чего вдруг? Тебе же вроде оборотни нравились. Даже ещё как нравились!
– Угу… – она опускает голову ещё ниже. – Нет, баловство всё это. Не смогу я…
– Эмм… – на самом деле, смотря какого найдёт, ибо всё вполне может получиться, но… – Ладно, тогда, например, Сергеич? Отличный мужик, знатного рода, при деньгах, с головой. Пусть и любит иногда себя дурачком поназывать, но это так, от встроенного чувства юмора, не более. Да и с девушками обращаться, вроде бы, умеет. Всё лучше худого нищеброда, косящего под мудреца-отшельника.
– Нищеброда, конечно… с девятой ступенью на магической палочке…
– Сути вопроса это не меняет: почему я?
– Да не знаю!! – миниатюрные кулачки Юм опускаются мне на грудь, а в глазах блестят капельки зарождающихся слёз. – Не знаю… Почему ты, зачем ты, когда ты, как ты… Уже смирилась… Терпи, короче.
Былая решительность возвращается к Юм и она принимается за остальные пуговицы.
– Хорошо, бог с ним со мной, но тогда почему именно сейчас?
– Я тебя покусаю!!
– Ой, да ты и так и так это сделаешь. Колись давай.
– Считай что мне надоело чувствовать все эти взгляды. Надоело, что на меня смотрят как на безнадёжно больную. Будто я обречена. Надоело! Пусть шанс на моё исчезновение велик, но я не буду спокойно сидеть и ждать своей участи, гадая на чайных травках как все эти придурки! И твоя болтовня меня не остановит, так что лежи смирно, пока я готовлюсь…
Вот беда-то. Однако её тоже можно понять в каком-то плане, к тому же не сказать, чтобы сейчас она была хоть сколь-нибудь не соблазнительной. Даже при том, что я не особо увлекаюсь девушками с таким роскошным бюстом, именно это сочетание узенькой талии со спортивными округлостями чуть ниже мне нравится больше всего. Только вот ситуация как-то не располагает.
– Делать нечего. Слезай давай и ложись на моё место. Спиной вверх. – я беззаботно почёсываю макушку.
– Эй, а когда ты… – Юм удивлённо смотрит на опустевшие ремешки, привязанные к кровати.
– Освободился? Да почти сразу как проснулся. Слезай, слезай. Давай живее, тебе понравится.
Точно понравится, я уверен. Покажите мне девушку, которая откажется от хорошего расслабляющего массажа, а то на моей памяти таких не попадалось. Учитывая большой размер груди, начинать следует в первую очередь с плеч. Попробуйте на досуге – любая представительница прекрасного пола превратится в ласковую кошечку, если постараться и подойти к массажу с умом. Юм послушно ложится на живот, выпрямляет руки вдоль туловища по моей указке, а я начинаю с того, что развязываю узелки на верхней части купальника.
Хорошенько помять шейные мышцы, осторожно размять затылок, затем чуть вниз, к верхней части спины и плечам. Сильнее, но одновременно мягче, используя как можно большую поверхность ладоней, постепенно увеличивая интенсивность при переходе к лопаткам и средней части позвоночника. Слегка «погонять волны» из тоненькой кожи на спине, уверенно погладить, давая миндальному маслу впитаться как следует, разогреть смягчённые мышцы интенсивными движениями, увеличивая кровоток и ускоряя обмен питательными веществами. Ещё чуток погладить перед тем как перейти к пояснице. Накрыть верхнюю часть спины одеялком, чтобы сохранить тепло. На самом деле никакого костоправства или целенаправленного лечебного воздействия: надо лишь ускорить обмен веществ в мышцах, чтобы вывести все продукты жизнедеятельности, наполнить силой и вернуть былую лёгкость. Снять, так сказать, руками усталость.
С поясницей приходится действовать чуть жёстче: необходимо не только расслабить мышцы, но и потеребить позвонки, дабы освободить сжатые межпозвонковые диски, однако времени на всё уходит чуть меньше, чем на остальные части спины. Пора переходить к ногам. На этот раз начинать следует снизу, со ступней: смелые надавливания, разминание подошв твёрдой костяшкой пальца, сжимание пятки с боков. На жалобно-восхищённые и одновременно удовлетворённые выкрики Юм можно не реагировать: как только я перейду к голеням, они закончатся. Голени тоже нужно разминать снизу вверх по ноге, обжимая кольцом, как бы выталкивая венозную кровь из поверхностных сосудов обратно к сердцу. После этого обязательно погладить. Не могу удержаться, чтобы не пощекотать обратную сторону коленей, заслужив при этом довольно нелестный отзыв и получив обещание мести. Да ничего, переживу. Важнее сейчас сосредоточится на икрах и ягодицах. Последние требуют весьма сильного воздействия, дабы можно было добраться до самых глубинных мест соединения суставов и при этом не наставить синяков. Шаманочка, кстати, активно прячет лицо руками, но никак не может остановить меня, периодически издавая стоны явного удовольствия.
Остаётся-то совсем чуть-чуть, да, видимо, не судьба: Юм резко разворачивается и набрасывается на меня, повалив прямо на пол и запечатав мой рот самым страстным поцелуем. Торопыга…
Зачем всё это было, да? А потому что так интереснее. Союз двух тел вовсе не означает союз двух душ, знаете ли. Ага, провели вместе одну ночку, получили удовольствие друг от друга и разбежались. Так каждый может. И каждая. Смысл? Зачем ограничиваться плотскими утехами, если можно устроить свой персональный мирок на двоих? Да-да, малюсенькую вселенную, пусть живущую всего лишь одну ночь, зато дарящую возможность истинного единения, настоящего наслаждения друг другом и собой одновременно. Когда ты чувствуешь всё то, что чувствует Она или Он, когда буквально видишь как тобой наслаждаются, когда знаешь наперёд все действия, ведущие к идеальному блаженству. Когда время, кажется, оставляет вам двоим персональную вечность, давая осуществить абсолютно всё желаемое и достичь любого горизонта взаимопонимания, объединиться духом пока тела сплетены в страстном танце объятий. Подобного не достичь с бухты-барахты, нырнув в первую попавшуюся подворотню или уединившись в ближайших кустах. Подготовиться надо. А хороший массаж – чем не подготовка? Шанс показать своё отношение «к телу» на деле, возможность изучить все «слабые места» и реакции…
Ох уж мне эти крикуны, ёлки-хвойные берёзки. Где думка-то?...
Стоп! Резко поднимаюсь на кровати, пытаясь по-быстрому разлепить веки. Вот блин. Ушла, даже не попрощалась… Ну кто так делает? Цундере золотоволосое. Замечаю дребезжащую на прикроватной тумбочке ракушку. Ох ты ж господи, кому я там понадобился в такую рань? Алекс. Имя высвечивается на прямоугольничке в нижнем углу переговорника.
– Да! – мой голос звучит достаточно раздражённо, чтобы не объяснять причину задержки с ответом.
– Вставай живее, всю жизнь проспишь!! – сильный шум ветра перебивает слова воина. – Они появились! Слышишь?? Я уже лечу на разведку, не опаздывай!
Связь прерывается, а я тупо смотрю на дверь. Так-так-так, погоди. Сперва попытаться найти через ракушку. Не отвечает. Ну это ещё ничего не значит: мало ли что случилось – понеслась к наставнику или главе клана, оставила всё дома, ушла за чем-нибудь на склад или ещё чего. Найдётся. Может быть. Только почему-то предательски щемит в груди…
Вместо эпилога
Малявка у меня на руках никак не желает толком заснуть. Ворочается, хмурит нос, машет кончиком хвоста, и что-то бурчит. Нет, не моя. Это друидессы-оленёнка, с которой я не так давно познакомился чуть ближе. Ну то есть ровно настолько, чтобы быть приглашённым в гости со всей честной компанией при первом удобном случае. Тая – так зовут молодую мамашку. А её дочурка откликается на Тому. Только не спрашивайте как она оказалась у меня на руках и почему я пытаюсь её усыпить. Эх, делать нечего, придётся задействовать волшебное средство в виде поглаживания по голове и малюсенькой сказочки.
Спит рысёк, она устала,
даже мявкать перестала.
Наскакалась за день очень,
намырчалась между прочим.
Под пушистой лапкой нос
чтобы не схватил мороз
спрятала и просто спит,
лишь тихонечко сопит
На дворе давно уж день,
просыпаться крошке лень.
Прям как мишка, а не рыська
сразу глазки прячет в тень.
"Не будите до весны,
не крадите мои сны,
дайте выспаться малютке
хоть у ёлки иль сосны!"
"Не дадите коли спать,
буду всех тогда кусать.
Исцарапаю вас срочно,
чтобы отнесли в кровать!
На подушку с одеялком,
если вдруг кому не жалко..."
Вновь зевает кроха сладко,
смотрит в сторону кроватки.
Вечером за тьмою вслед
побежит встречать рассвет.
Алекс как-то странно на меня смотрит. Пей свой чай, да сиди тихо! Это я, можно сказать, одними глазами ему передаю. Впрочем, у него своё мнение:
Вдохновенный рифмоплёт.
Что увидит - то поёт.
Всем расскажет кучу сказок
и при этом не соврёт.
Вот зараза. Записываю в мысленный блокнотик будущих мелких пакостей ещё одну строчку. Ладно хоть продекламировал тихо, дабы детёнка не разбудить. Керст, сидящий справа у стола прыскает со смеху, но тут же прикрывает рот рукой, наткнувшись взглядом на кулак друидессы. Правильно, правильно. Итак еле убаюкали, а ежели хочет ещё послушать взмякиваний, воплей и топота детских ножек – думается, я смогу договориться с хозяйкой этого дома, дабы предоставить ему сию возможность в персональном порядке. Ладно, пора отнести мелкую в кроватку да отправляться на собрание к Алексу домой в Город Мечей. Всё-таки он был прав: политика напрягает.
Уже на улице, почти у самой станции телепорта Керст спрашивает:
– Слушай, а как это у тебя получается? Вроде стихи, а вроде не совсем.
– Да ты главное ритм улови и само пойдёт. Потренируйся на числах.
– На числах? – вот теперь он точно в непонятках
– Угу. Слушай внимательно и попытайся продолжить. – Десять тысяч триста двадцать, пятьдесят четыре, шесть. Три, четырнадцать, пятнадцать…?
– Двести восемь, тридцать шесть! Кажется, понял.
Так, ладно. Прокатимся, благо время позволяет, а Алекс в очередной раз поклялся не беспокоить до следующей луны как минимум. Угу. Бил себя пяткой в грудь, божился и заверял в полном согласии с необходимостью присутствия личной жизни у всех своих друзей и меня в частности. Хотя, конечно, личной жизнью в полной мере это назвать нельзя, но у меня есть Алиска, всегда готовая побыть рядом, развеять мою грусть и так далее, поэтому не пропаду. Надо опять заехать к аптекарю Клана Ветра, травки забрать. Вообще я уже довольно давно занимаюсь этими делами по большей части на общественных началах: приготавливаемые зелья в основном подходят молодым да ранним, а продаю я их почти по себестоимости. Чтобы имели представление обо всех лекарствах с настойками и сами учились делать. К тому же шмотьё на досуге поделываю на заказ, за чисто символическую плату. Так что Керст в какой-то мере был прав, говоря про тотальную склонность всех лекарей к благотворительности.
Уже почти подхожу ко входу в конюшню ,когда замечаю Бамбра. Посиживает по-стариковски на лавочке в теньке ближайшего навеса, жуёт травинку толщиной с мой большой палец да посматривает на прохожих. Заметив меня, грузно поднимается, приветственно машет ручищей, подзывает поближе.
– Здоров будь. Тебя-то и жду.
– Да? Привет-привет. Настойки закончились?
– Не совсем. Закрой-ка глаза ненадолго.
Ух ты. Ну-ка, ну-ка… Выполняю просьбу, на слух отмечая чьи-то близкие шаги. Через секунд пять тигр покашливает и продолжает:
– Вот. Разреши представить, твоя новая ученица.
Оппа! Открываю глаза, дабы пронаблюдать названную подопечную. Хм. Стражница. Молодая, на голову ниже меня, всё ещё с синеватой личной карточкой, указывающей об особой протекции ангела-хранителя, не позволяющей напасть на их юного проводника в нашем мире. Трогательный подбородок треугольничком, маленький носик, алые губки и большие глаза цвета янтаря в обрамлении длинных светло-рыжих ресниц под наивно-приподнятыми бровками в виде дужек. Огненно-золотистые волосы убраны причудливым грeбешком и открывают тонкую изящную шейку, рядом с которой видна рукоятка здоровенного двуручника. Роскошное шёлковое платье с розовато-белым рисунком прекрасно подчёркивает пока ещё узенькую фигурку, спускаясь к земле широкой юбкой.
– С такими нарядами только по балам ходить, а не в бою практиковаться да по заданиям бегать.
– Надеюсь, это не значит, что великий Мастер Рик откажется от моего обучения? Пусть за хвост меня цапнуть уже нельзя и щекотки позади коленок я не боюсь, но…
Ээ… Чего? Чего-чего??
– Юм? То есть, Шани? То есть… – ничего не понимаю, неужели это…
– Теперь меня зовут Тианока, или не разглядел? – девушка посмеивается над выражением морды моего лица. – Ну и как я тебе? Нравлюсь? Или с большой грудью было лучше?
– Погоди, ты хочешь сказать, что всё это время… – голова идёт кругом.
Но как?? Как это получилось?
– Считай что мне пришлось перевоплотиться ещё раз, чтобы всё вспомнить. Дождусь я сегодня комплимента наконец?
Вот это да! Бамбр тихонько мнёт усы, пряча улыбку, по дороге слева всё так же продолжают бегать в суматохе люди, а я как последний идиот стою, пялась на обретённую заново первую любовь. Ох, чую и предстоит мне в этом мире ещё набегаться да мозги поломать!
В качестве примечания: имя Аюми является японским и эквивалентно русскому имени Любовь, Керст - фамилия известного американского физика, пионера в областе ускорителей элементарных частиц, имя Сергеич использовано в контексте значения самого имени Сергей (благородный). Ну а про Бамбра грех не знать ...На вкус и цвет - и сытый конному не в ухо пяткой.
(мастер рысь)
-
09.11.2011 21:18 #57
Это было много букоф, но я освоил не не пожалел об этом! Мне понравилось!!!