+ Ответить в теме
Страница 60 из 66 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 653

Тема: Игрок

прода будет ? хочу проду, аффтар жжот

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

Цитата Сообщение от vika12121995 Посмотреть сообщение
    очень здорово
    Спасибо)

Цитата Сообщение от maks100501 Посмотреть сообщение
    прода будет ? хочу проду, аффтар жжот
    В принципе, рассказ завершен. Герои покинули Идеальный мир =)) Так, что увы. Хочу написать пару небольших дополнений, приключения Дэйриса и, может быть, Рика. Но когда и будут ли они вообще сама не знаю)

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

Спустя уйму времени, решила таки написать продолжение "Игрока". Тем более, что постоянно возвращаюсь мыслями к любимым героям. Сначала была идея устроить им приключения в том, другом мире, но она как-то не прижилась. Выкладываю маленький отрывок, скорее, даже зарисовку-вступление. Думаю, а не сменить ли немного стиль повествования. Друзья советуют добавить чуток эротики, но я в сомнениях. Поэтому пока только этот крошечный кусочек. А там будет видно.

- Это нарушает правила! – тонкая рука в гневе швырнула карты на потемневшую столешницу.
    - Мда… Как-то подобный момент мы упустили, придется переигрывать.

Старик взял прямоугольный кусок картона, с которого ему усмехался пиковый валет, повертел его в пальцах и небрежно кинул к остальным.
    - Предлагаю последнюю партию начать заново. Все согласны? Вот и отлично. Итак, новые вводные…

- Ничего не понимаю! Просто наваждение какое-то! Твоих рук дело? Или твоих? – Илгмар переводил пылающий негодованием взгляд с Керта на Рэна и обратно, требуя внятного объяснения почему он не может связаться с орденом.
    Маг только пожал плечами и отвернулся. Убийца молча вытащил колоду, перетасовал карты, достал две, внимательно рассмотрел, хмыкнул и вернул их на место.
    - Должен тебя разочаровать, мы тут не при чем. Более того, ограничения на мои способности игрока так и остались. К великому сожалению. Но меня сейчас волнуют не они, а где наши друзья. Надеюсь, тоже вернулись. Тот мир, со смертью навсегда, показался слишком негостеприимным, чтобы желать туда переселиться.

Они сидели в старой таверне за почти нетронутым ужином. Старик появился спустя час после своей патетической речи про новый эксперимент и, ничего не объясняя, по какому-то капризу вернул их обратно. Не всех. Не было Эллара и Диссы. Илгмар пытался связаться с начальством - отчитаться о проделанной работе и завершении поисков беглого мага. Юкка, пользуясь моментом, утащил Дэйриса в свою комнату, чтобы никто снова не помешал ему поговорить о так заинтересовавшем демона стилисте. Темри и Гай на радостях решили превзойти самих себя в потреблении горячительных напитков. Рэн с мрачной ухмылкой наблюдающий за коллегой, мучался диллемой: покориться обстоятельствам или опять удариться в бега. Только Керт, привыкший за долгие годы негласного лидерства к ответственности за каждого члена их маленькой группы, переживал о «потерявшихся». Совсем недавно Эллар едва не утратил собственную личность. Потрясения такого рода бесследно не проходят. А вдруг с ним снова произошло несчастье и срочно требуется помощь… Ему или окружающим. Перед внутренним взором амфибии промелькнули воспоминания. Жрец, покрытый с головы до ног своей и чужой кровью, с остановившимся взглядом и безумной улыбкой, направляет на Гая смертельный удар. Разыгравшееся воображение садистски заменяло крепкую фигуру воина на изящный силуэт лисы.

- Что же делать?! – Керт даже не заметил, как сказал это вслух.
    Илгмар фыркнул, досадливо отмахнувшись.
    - Не маленькие. Если где-то здесь, то сами доберутся, а в тот мир у нас по-любому хода нет.
    Последний раз редактировалось DancerElf; 29.09.2014 в 21:11.

Неопределившийся ATSt0i житель Идеального Мира

Нет ну я конечно ожидал какого нибудь рассказа от автора. Но, что продолжение этого будет уж точно не думал. Рад.

Неопределившийся redl19 житель Идеального Мира Аватар для redl19

Не ну я попросил, вот и прода
    Сириус рай мах woldemort 101/5/0 Когдато Драконы
    BloodCrow/Hurricane
    Персей рай мах Redl 90 Siarra | КланБанан

ATSt0i, redl19, ваши пожелания, а также пейринг из рассказа katti103 подкинули мне неплохую идею для новой части)))

Возвращаемся! Эллар довольно улыбнулся – этот мир ему сразу не понравился, но, как оказалось, радовался он преждевременно.
    - Из-за тебя я не просто попал в глупое и смешное положение, - голос старика напоминал шипение разъяренной змеи, - меня едва не обвинили в шулерстве!
    Вокруг, куда ни кинь взгляд, только серая колышущаяся мгла. Промозглая, как сырая осенняя ночь. Междумирье, догадался жрец, так и не понимающий, в чем он провинился. Между тем, старик грозился страшными карами, обещая устроить виновнику собственного позора личный ад, если тот не исправит ситуацию. Потом был полет сквозь опалесцирующий туман, удар и забытьё.

Пришел в себя Эллар от холода. Его трясло так, что зуб на зуб не попадал. С низкого неба, затянутого тяжелыми тучами сыпался мелкий ледяной дождь. «Хорошо, хоть ветра нет», - подумал парень, оглядывась в тщетной попытке узнать, куда его занесло. Как оказалось, он лежал, полузарывшись в небольшой стог мокрого сена. Рядом, сжавшись в комок, пристроилась лиса. А вокруг расстилалось, окруженное темной стеной леса, перепаханное поле с разбросанными по нему редкими стогами вроде того, который дал им приют.

Не успел Эллар как следует всё рассмотреть, как проснувшаяся девушка дико завизжала, оттолкнула его в сторону, и, скатившись со стога, попыталась убежать. Увы, мокрая пахота не лучшее место для занятий подобного рода. Едва сделав пару шагов, лиса подвернула ногу и упала прямиком в грязь. Попыталась вскочить, но тут же, вскрикнув от боли, рухнула обратно и заревела в голос, перемежая рыдания причитаниями и мольбами ее не трогать. Оторопевший от такой выходки, жрец застыл на месте, потеряв дар речи. Но профессиональные привычки быстро вывели его из ступора.
    - Дисса, ты чего творишь? – парень подошел к лисе и, не обращая внимания на ее завывания, ощупал лодыжку. – Ничего страшного, сейчас вылечу.
    Голубое сияние охватило его ладони и погасло.
    - Ну вот, все в порядке. Давай я помогу тебе встать, и пойдем, поищем жилье. Мой коммуникатор молчит, карты тоже не отзываются. Кстати, ты не в курсе, где это мы?

Девушка молча смотрела на него широко распахнутыми глазами, в которых плескался даже не страх, а откровенный ужас.
    - Дисса, да что с тобой? – жрец несильно встряхнул ее за плечи, начиная злиться. Он очень плохо переносил холод, а странное поведение лисы раздражало его еще больше.
    - Кто ты и откуда знаешь, как меня зовут? – наконец, едва слышно прошептала она.
    - Тааак, - протянул Эллар, внимательно вглядываясь в лицо друиду, - похоже, ты не просто связки потянула, но и головой ударилась. Ничего не болит? Не тошнит? Сколько пальцев я тебе показываю?
    Вместо ответа, та съежилась, будто опасаясь, что он ее ударит и снова зарыдала. Жрец пожал плечами и зашептал исцеляющие молитвы. Увы, пользы от них не было ни на грош. Девушка его явно не узнавала. Более того, после долгих расспросов выяснилось, что и о себе она не имеет ни малейшего представления. Полная амнезия оставила в памяти только имя. И всё. Лиса забыла даже простейшие магические приемы, известные любой малявке, едва поступившей в школу друидов. Это была катастрофа. Не мудрено, что очутившись кто знает где, в безлюдном месте, да еще и в компании неизвестного парня, Дисса так испугалась.

Кое-как убедив девушку, что они давно знакомы, и у него нет никакого намерения покушаться на ее честь, Эллар занялся поиском близлежащей деревни. Или хутора на худой конец. Ведь кто-то же распахал поле, да и сено сложил в стоги. Жрец хотел согреться у камина, выпить чего-нибудь горячего и хорошенько выспаться. За лису он не беспокоился. Наставники города Оборотней славились своим профессионализмом. Если не помогут вспомнить, так заново выучат. Благо, в средствах у друзей недостатка не было. Кстати, про средства. Только сейчас парень обратил внимание, что на нем надеты нищенские тряпки вроде тех, в которых он разгуливал до того, как познакомился с Кертом и Гаем. Но если тогда эти лохмотья служили маскировкой его настоящей амуниции, то теперь оказались единственными имеющимися. Печально, но не страшно – банкиры, как и торговцы, были практически повсюду. Или снимет деньги со счета, или, при самом плохом раскладе, если в этом медвежьем углу вдруг не окажется отделения банка, продаст что-нибудь, чтобы добраться до более цивилизованных мест. Эллар придирчиво осмотрел свою экипировку и вздохнул. Да, такое проще выбросить, чем продать. Ладно, будем грабить лису ради ее же блага. Но и тут его ждало разочарование. Дисса оказалась одета примерно так же, как и он, с той лишь разницей, что на жреце была хоть старая и драная, но роба, а вот на девушке простая одежда. Сильно поношенная, к тому же после падения на пашне, еще и грязная. Будто рядом с ним шла не друид, а обычная крестьянка. Чтож, стоит взять на заметку, если вдруг нападут разбойники или монстры. Впрочем, лиса сейчас по-любому не боец и в драку на дороге вряд ли сама полезет. А от остального он ее убережет.

Деревню они нашли под вечер, когда уже начало смеркаться. Сожженную и давно заброшенную.
    - Ничего не понимаю, - Эллар зло выругался, - куда мы попали?
    До самой темноты парень пытался устроить хоть какое-то убежище на ночь, на руинах делать было решительно нечего – пепелище и полусгнившие остовы тех строений, которые пощадил огонь, для этого не подходили. Путники решили остановиться в лесу. Жрец соорудил навес между двумя деревьями, натащил веток для костра и подстилки, чтобы не ложиться на голую землю. Дождь прекратился, но оставалось по-прежнему холодно. Эллару с Диссой пришлось жаться друг к другу, чтобы было теплее. Вскоре, намаявшийся за день парень уснул, а лиса погрузилась в невеселые размышления.

Дисса

Холодно. Лицо вымокло от ледяного дождя, а может и от слез. Пахнет прелым сеном и землей. Где она? Надо открыть глаза и осмотреться. Мамочки! Какой-то мужик возится рядом. Этот негодяй затащил ее в стог и наверняка собирается надругаться! От мысли, что тот уже совершил задуманное, девушку бросило в жар. Нет, вряд ли. Платье цело, не изодрано, юбка не заДрАна. А сид тем временем спрятал что-то себе в поясную сумку и стал оглядываться. Ага, убеждается, что вокруг пусто, и никто ему не помешает. Лежать в ожидании насилия было просто невыносимо, и лиса решила, что будет отчаянно сопротивляться. А лучше попытается удрать, вдруг получится. Когда-то подруга говорила, что в таких случаях надо закричать погромче – или помощь подоспеет, или замешательство маньяка, не ожидающего акустического удара, даст лишний шанс спастись. Девушка завизжала, что было сил, отпихнула негодяя и, кубарем скатившись со стога, бросилась бежать. Эх, с ее-то везением чего было ожидать? Поскользнувшись в грязи, лиса рухнула на землю. Вскочила и тут же плюхнулась обратно – резкая боль в ноге заставила вскрикнуть. Вывих или перелом. Стало обидно и жалко себя до слез. Она разревелась, глядя, как тот неспеша направляется к ней. И ведь красивый какой, неужели не мог себе девушку по согласию найти? А вдруг он после этого дела любит убивать? Или в процессе калечить? С губ рвались какие-то жалкие просьбы, пополам с рыданиями, а парень смотрел на нее, как удав на кролика, разве что не облизывался. И вдруг совершенно неожиданно сказал
    - Дисса, ты чего творишь?
    Девушка с удивлением смотрела, как сид залечил ей ногу и, будто они сто лет знакомы, устало бросил
    - Ну вот, все в порядке. Давай я помогу тебе встать, и пойдем, поищем жилье. Мой коммуникатор молчит, карты тоже не отзываются. Кстати, ты не в курсе, где это мы?
    Коммуникатор? Дорогая штучка, вряд ли этот нищеброд его когда и в руках держал. А складно врет, даже не краснеет. Между тем, тот тряхнул ее за плечи, продолжая допытываться
    - Дисса, да что с тобой?
    Уже не зная, что и подумать, она пролепетала
    - Кто ты и откуда знаешь, как меня зовут?
    - Тааак, - маньяк скорее всего просто случайно услышал ее имя, - похоже, ты не просто связки потянула, но и головой ударилась. Ничего не болит? Не тошнит? Сколько пальцев я тебе показываю?
    Его голос звенел от едва сдерживаемой злобы и девушка снова разрыдалась. Играет с ней, гад. Сейчас будет убеждать, что они выросли вместе. А нет, другую историю придумал, поинтереснее. Надо же, фантазия какая. Значит, она раньше была друидом, ага, ага. Дисса вдруг поняла, что ничего про себя не помнит. Совершенно. Только имя и пару эпизодов из далекого-далекого детства. Парень помог ей подняться и потянул искать людей. Может, и правда не насильник, а старый знакомый?

Потом была долгая дорога, обгоревшие развалины и ночевка в лесу. Сид, назвавшийся Элларом, соорудил навес, натаскал веток и, разомлев у костра, сразу заснул. Лиса, боком прижимаясь к нему, терзалась сомнениями. Нет, сказку он ей рассказал, конечно, красивую, но вот насколько правдивую?
    - Неужели дрыхнет? Нет, скорее всего притворяется - бдительность мою усыпляет, - думала девушка, вглядываясь в освещаемое костром лицо своего спутника, - тогда в сене под дождем было слишком уж неудобно. Я бы сопротивлялась, скатились бы в грязь, бррр… А сейчас дождется пока я усну и накинется.
    Лиса с затаенным вздохом поняла, что отбиться у нее все равно не получится. Спустя полчаса, проведенных в любовании парнем, Дисса решила – если он не будет слишком груб, то и сопротивляться не стоит, а то еще платье порвется, в чем тогда ходить? Еще через полчаса мысли девушки приняли совсем иной оборот.
    - Раз уж задумал такое учинить, чего спать-то? Ишь, дрыхнет! Мне тут страшно, вдруг он действительно маньяк, а не простой насильник. Скорей бы уже всё разрешилось.

Проснувшись утром, Эллар обнаружил лису не выспавшуюся и злую на весь белый свет. Не пытаясь понять причину этой вселенской злобы, жрец оставил ее в импровизированном лагере, а сам отправился добыть чего-нибудь к завтраку. Заодно он собирался взлететь повыше и осмотреть окрестности. Бедняга друид из-за амнезии даже не могла призвать своего летающего ската, а проводить разведку с девушкой на руках было проблематично. Эллар вспомнил, за кого она его приняла в самом начале и рассмеялся.
    Последний раз редактировалось DancerElf; 30.09.2014 в 06:52.

Я конечно понимаю, что я ничего не понимаю. Хотя чему удивляться, сколько времени я уже этот рассказ читаю. Да и вообще оперативно так главу выложили, балуете.

Цитата Сообщение от ATSt0i Посмотреть сообщение
    Я конечно понимаю, что я ничего не понимаю. Хотя чему удивляться, сколько времени я уже этот рассказ читаю. Да и вообще оперативно так главу выложили, балуете.
    Это первая глава написалась быстро, вторая будет, скорее всего, только завтра - некоторые моменты мне не нравятся, придется править.

А что именно непонятно? Старичок, который их в новый мир закинул очень уж на жряка разозлился. Почему - будет потом объяснено. И заслал его "поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что"))) А чтоб во время поисков жизнь медом не казалась подсунул в спутницы лису. Дисса же дамочка озабоченная, это у нее уже на уровне подсознания. Потеряв память, она стала еще и параноидально подозрительной, с совсем уж экзотическими тараканами в голове =) Так, что крови она жряку попьет много, да и не только ему. А бросить ее парню чувство долга не позволит. Вот и будет огреБать по полной)))

Цитата Сообщение от DancerElf Посмотреть сообщение
    Это первая глава написалась быстро, вторая будет, скорее всего, только завтра - некоторые моменты мне не нравятся, придется править.

А что именно непонятно? Старичок, который их в новый мир закинул очень уж на жряка разозлился. Почему - будет потом объяснено. И заслал его "поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что"))) А чтоб во время поисков жизнь медом не казалась подсунул в спутницы лису. Дисса же дамочка озабоченная, это у нее уже на уровне подсознания. Потеряв память, она стала еще и параноидально подозрительной, с совсем уж экзотическими тараканами в голове =) Так, что крови она жряку попьет много, да и не только ему. А бросить ее парню чувство долга не позволит. Вот и будет огреБать по полной)))
    Вообщем то все было ясно, и понятно что то что не ясно будет объяснено потом, но как раз то что будет объяснено потом и есть неясным в данный момент. Ну, а "поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что", как то глупо для могущественного...(кем бы он там ни был) не объяснять ничего конкретного при том, что он сам заинтересован в том что бы тот исправил "то"(мне так кажется).(да, да я понимаю, что так НУЖНО.) Поэтому можно считать, что мой предыдущий пост не имеет смысла, или имеет мне уже самому не ясно...

П.С. Вообщем то лучше не читать то, что я написал.

Ну, всё непонятное скоро прояснится, а пока продолжение))

Прошло три дня. За это время жрец нашел только еще одну заброшенную деревню, к счастью, не сожженную, а просто разрушенную. Туда они и перебрались: несколько домов пострадали не слишком сильно. Во всяком случае, защищали от ветра и дождя куда лучше наспех сооруженного шалаша в лесу. Да и чудом сохранившийся колодец оказался настоящим подарком судьбы.

Эллар ходил злой, раздраженный. Дисса уже начала панически бояться жреца. Нет, парень не повышал на нее голос и, тем более, ни разу не ударил, но мрачный взгляд и угрюмое ледяное молчание, которыми он неизменно встречал любые попытки девушки разузнать про его прошлое или поговорить на тему «Что же с нами будет, если так никого и не найдем» пугали до дрожи в коленках. Звериное чутье подсказывало лисе, что ее спутнику приходилось убивать себе подобных, и это тоже не способствовало сохранению душевного равновесия. А тут еще новая причуда. Эллар поднялся ни свет, ни заря, одел Диссе на руку странный браслет, предварительно основательно провозившись с ним, и заявил, что сил его больше нет, пора от бесплодных поисков переходить к радикальным мерам.
    - Штука, конечно, малоприятная, но другого выхода не вижу. Жди меня здесь, никуда не уходи. Еды у тебя на пару дней хватит, я за тобой обязательно вернусь.
    И улыбнувшись так, что у девушки мороз по коже пошел, взлетел высоко-высоко, а потом сложил крылья и рухнул вниз.

Дисса закричала и рванулась к распростертому на земле изломанному телу. Заметалась вокруг, не зная, чем помочь и бухнулась рядом на колени, с ужасом глядя на медленно расплывающуюся лужу крови. Только одна мысль билась в голове: со смертью этого сумасшедшего и ее собственный конец не за горами. Вдруг веки жреца дрогнули. Он застонал и открыл глаза. Затуманенным от боли взглядом мазнул вокруг и зарычал от бессильной злобы, как загнанный зверь. Начал читать исцеляющие молитвы, но после первой же отключился.

«Сумасшедший, - думала лиса, сидя рядом с ним и беззвучно плача, - судьба свела меня с безумцем. Великие Боги, что же делать? Его бы в дом перетащить, но вдруг вообще трогать нельзя. Говорят, при сильных травмах лучше оставить, как лежит». Губы парня снова зашевелились. Целительный свет вспыхнул и погас.
    - Помоги встать… - полушепот-полустон вывел Диссу из оцепенения.
    Она вскочила и с готовностью протянула ему руку.
    - Ты как? – ее голос от волнения слегка дрожал.
    - Не умру уж точно, - он усмехнулся, но тут же закашлялся, побледнел, покачнулся и тяжело оперся о плечо девушки, - надо отлежаться, потом полностью вылечусь, сейчас сил нет.

В камине пылал огонь, бросая алые отсветы на почти обнаженное тело жреца, распростертое на импровизированном ложе. Каких же трудов стоило лисе стянуть с него пропитанную кровью мантию – едва переступив порог, Эллар опять потерял сознание. Выстирав одежду и развесив ее сушиться, Дисса подкинула в камин дров и устроилась рядом, стараясь не смотреть в сторону парня. Сейчас, когда на нем практически ничего не было, его редкая красота снова начала будоражить фантазию лисы.
    - Аста, - внезапно раздался голос жреца, - Аста, милая, хватит дуться, иди ко мне!
    Девушка вздрогнула и медленно повернулась. Дело было совсем плохо. Эллар бредил. Его раскрасневшееся лицо покрывали капельки пота, мутный взгляд блуждал, ни на чем не останавливаясь.
    - Аста, - снова позвал он и попытался встать.
    - Здесь я, здесь, - лиса мягко уложила его обратно, пытаясь сообразисть, чем же снять жар.
    - Не уходи больше, - попросил парень, сильным движением привлекая ее к себе.
    Их губы встретились, и Дисса чуть не разрыдалась от досады. Этот волшебный поцелуй кружил ей голову, как лучшее вино. Нежный и страстный одновременно, он пробуждал дикое желание полностью отдаться чувствам и вместе с тем жег, будто каленое железо. Потому, что предназначался другой. Но разорвать его она была просто не в состоянии. Тем временем Эллар одной рукой потянулся к застежке ее платья, а второй легко провел по щеке. Тонкие пальцы жреца спустились по шее вниз к ключице, лаская кожу, потом снова поднялись вверх, зарылись в распущенные волосы и… наткнулись на покрытое коротким густым мехом ухо. Надо заметить, весьма характерной формы и размера. Парень замер, тяжело дыша, потом та его рука, которая уже почти справилась с несколькими довольно тугими пуговицами, скользнула вниз и нащупала хвост.

Не дожидаясь, что он скажет на это, Дисса вырвалась из его объятий и отбежала в сторону. На глаза ей попалась все еще мокрая мантия, и девушка вспомнила, что снять жар помогает холодный компресс. Швырнув на Эллара одежду, лиса схватила ведро и, ничего не видя сквозь набежавшие слезы, опрометью бросилась к колодцу.

К следующему утру жрец был уже полностью здоров. Только сильная слабость от слишком интенсивной растраты магической энергии не позволяла ему отправиться на охоту или заняться другой работой, вынуждая валяться в постели. Что произошло ночью он или не помнил, или делал вид, что не помнит. Погрузившись в уже привычное дурное расположение духа, парень едва соблаговолил сообщить лисе свои соображения насчет необитаемости этого мира. И лишь в ответ на робкие просьбы больше не пытаться покончить с жизнью.
    - Если я не возродился в ближайшем городе, то, похоже, мы тут вообще единственные живые, - кривя губы в горькой усмешке, бросил Эллар, - алтари невозможно разрушить. И расстояние для них не помеха. А вот когда в округе остаются одни звери и бездушные монстры, то они исчезают сами. Раз меня вообще никуда не перебросило, вывод очевиден.

Дисса хотела о чем-то спросить, но тут хлопнула дверь и в дом вошли ее соотечественники. Тигры-оборотни, буквально увешенные оружием, смотрелись грозно, и девушка замерла на месте, пытаясь понять, друзья это или враги. Те же, едва увидев жреца, с ревом бросились на него, оглушили, связали и выволокли из дома. Всё произошло так быстро, что лиса не успела и рта раскрыть. Один из громил крепко схватил ее за руку повыше локтя и следом вывел на улицу.
    - Эй, Грег, смотри кого мы тут нашли! – заорал голубоглазый тигр, у которого не хватало одного уха.
    Командир отряда оказался из рода волков. Высокий, мускулистый, он даже в антропоморфной форме производил впечатление хищного и опасного зверя. Однако в его взгляде, направленном на Диссу, было только сочувствие.
    - Как же тебя так угораздило, девочка? – спросил он ее тихо, и в голосе явственно слышалась грусть. – Полюбить врага своего народа, забыв о той крови, которая реками льется каждый день.
    - Ты о чем? – она абсолютно не понимала, про какую любовь идет речь и причем тут реки крови.
    Грег переменился в лице.
    - Так вы не бежали вместе? Из какой ты семьи, как здесь оказалась?
    - Не помню…
    И Дисса запинаясь, перескакивая с одного на другое, рассказала свою историю.
    - Врет! – голубоглазый тигр угрожающе рыкнул. – Вот сейчас начнем пытать ее любовника, сразу по-другому запоёт! Или наоборот, этой кошечке пальчики переломаем, чтобы птичка стала сговорчивее. Эй, курица ощипанная, кто вы такие?
    Последняя фраза предназначалась очнувшемуся к тому времени жрецу. Эллар, пристально разглядывающий зооморфов, усмехнулся.
    - Харди, какая встреча! Я тебя едва узнал, одноухий. Понял наконец, что сам не справишься и дружков на подмогу притащил? Ну да, с перевесом в девять морд отомстить мне шанс был хороший. И то не факт, если бы я успел силы восстановить. Тебе повезло, пользуйся моментом. Но к чему эта комедия, приятель?
    Тот с размаха пнул пленника в бок, рявнув
    - У меня в приятелях нет грязных сидов! Отвечай на вопросы, пернатый и не увиливай, пока я твою подружку не покалечил.
    Дисса сдавленно пискнула и спряталась за широкую спину Грега – волк казался ей единственным нормальным среди этой толпы маньяков-головорезов.
    - Подружку? – Эллар тихо рассмеялся. – Да ты совсем умом тронулся. Неужели забыл, что я говорил про скотоложество? Нет, нет, уж прости, зоофилией, как и раньше, не увлекаюсь.

Били его долго и с каким-то садистским удовольствием. Дисса смотрела на это, сжав пальцы в кулаки, но даже мимолетного порыва попытаться остановить беснующихся соотечественников у нее не возникло. Грег тоже участия в общем «веселье» не принимал. Дав своим парням, как говорится, выпустить пар, он резким окриком отогнал их от пленника и хмуро спросил:
    - Жив еще?
    Один из тигров склонился над окровавленным телом, пощупал жилку на шее и утвердительно кивнул.
    - Тогда забираем с собой. Его стоит отвезти к Старейшине, там и допросят, если в пути не окочурится.
    - Да что с ним сделается? – Харди зло сплюнул. – Придет в себя, и исцелиться – это же жрец. Почаще только надо будет ему кости ломать, чтобы силы не восстанавливал, а то он нам может устроить большие неприятности.
    - Похоже, вы с сидом давно знакомы. Расскажешь, где пересеклись?
    Одноухий начал ругаться и клясться, что видит пленника впервые. Грег только пожал плечами и отмахнулся.
    - Не хочешь, как хочешь. Но Старейшине сказать по-любому придется, да и дознаватели заинтересуются.
    - А с ней что будем делать? – кто-то из отряда вспомнил про лису.
    - Ну не бросать же тут? Тоже с нами поедет, пусть начальство разбирается кто она и откуда. Может еще семья найдется.
    Один из воинов принес веревку и, на недоуменный взгляд командира, пояснил
    - Так связать не мешало бы. Вдруг девка пернатого освободить захочет? Или сбежит по дороге.
    - Отставить! Я сам прослежу, чтобы всё было в порядке, - Грег повернулся к Диссе, - ты ведь не станешь делать глупости, правда?
    Лиса отрицательно замотала головой, потом, поняв двусмысленность жеста, вздохнула.
    - Не стану.
    Тут ее накрыл откат – слишком уж много шокирующих событий навалилось разом, и девушка разрыдалась.
    - А вы не убьете меня? Не будете издеваться?
    Слезы лились градом, тело била дрожь и Грегу пришлось обнять ее, чтобы хоть немного успокоить.
    - Ну, всё, всё, хватит, - он, утешая, гладил ее по волосам, спине, плечам, - ты среди друзей, мы не обидим, наоборот, будем защищать тебя. А потом отвезем домой, где мастера-наставники вернут тебе память.
    - Правда? – Дисса, всхлипывая, подняла голову и посмотрела на него с такой надеждой, что сердце бравого командира тут же растаяло.

Нет, не могла эта испуганная несчастная девушка быть пособницей врагов. Грег мысленно пообещал себе обязательно узнать, что же с ней случилось, и как она оказалась в компании сида. Кстати, жрец тоже представлял собой странную загадку. «Дорога длинная, - подумал волк, улыбаясь, - будет время во всем разобраться».

Последний раз редактировалось DancerElf; 03.10.2014 в 08:51.

+ Ответить в теме
Страница 60 из 66 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права