Форму реально выбить с мобов!!!!!Я знаю одного перса которому удалось выбить форму с моба это было примерно больше года назад на Веге...Вот какую конкретно форму он выбил я уже не помню(((
Показано с 601 по 610 из 792
-
02.08.2010 12:55 #601
"Враг - это всякий, кто стремится убить тебя, неважно на чьей он стороне" (С) Джозеф Хеллер
-
08.08.2010 17:11 #602У наставника
Нет никакого рандома. По-вашему как происходит компьютерный рандом собственно говоря? Думаете кто-то бросают кубики в компе? НЕТ. Всё происходит иначе, есть такое понятие как период подсчёта предметов, допусти период равено 1 000 000, то есть при 45% шансе выпадение допустим Тупого когтя, при убийстве 1 000 000 мобов упадёт ровно 450 000 когтей, он расчитывается относительно моба, то есть независмио кто убил моба, игрок 1 или игрок 2. Как только этого моба убьют миллион раз период подсчёта обнулится. Я не знаю какой период в PW, но он должен быть, мне так программист объяснял.
В-общем, у нас есть в начальной локе 100 росянок, дадим одной росянке имя Росянка 1, и допустим период подсчёта у неё 1 000, то если шанс выпадения толчёной извести равен 30%, то после 1 000 убийств это росянки упадёт именно 300 извести, и потом счётчик обнулится
Ещё дополнение, по-сути, что такое случайность и теория вероятностей? Это шанс того, что случится определённое событие, но ни единое событие не случайно. Случайностей не бывает, если углубится в тему, всё подчинено физическим законам, то есть к примеру, ярчайший представитель случайности-рулетка. Изначально предполагается, шанс выпадения определённой цифры 1 к 37( с одним зеро), но на самом деле нет никакой случайности, шарик упадёт следуя физическим законам, в-зависимости от скорости ветра, скорости кручения рулетки, силе броска, это практически нереально рассчитать, но теоретически так и выходит. Отсюда следует что случайностей нет, всё подчиненно физ. законам. Я вот это к чему, как машина(Великий Китайский рандом ваш), посудите, может подчинить то, чего не существует? Поэтому нет рандома, а есть определённая математическая закономерность, которую нам игрокам вычислить нереальноПоследний раз редактировалось Chaos19; 10.08.2010 в 13:10. Причина: трипл-постинг
-
08.08.2010 17:21 #603Воин
Программист ему объяснял...

Еще один "знаток"...
Изучали "теорию вероятности и мат.статистику"? (думаю нет, и ваш "программист" тоже)
Объясню "на пальцах".
У нас есть 45% шанс дропа. Есть 1.000.000 мобов.
При убийстве КАЖДОГО моба отдельно ("периоды и циклы" тут вообще не при чем) проверяется: "а упадет или нет коготь?" (55% - "не упадет", 45% - "упадет")
То есть, (как раз по теории вероятности) из миллиона мобов может не упасть вообще НИ ОДНОГО Тупого Когтя.
П.С. *выделенное* насмешили, спасибо. Все были бы тогда в ПВ мультимиллионерами :rtfm:
-
08.08.2010 18:04 #604У наставника
Shniecel умник, теперь подумай каким образом происходит шанс 1 к 1 000 000 к примеру выпадение формы, думаешь кто-то там кубики с 1 миллионов значений кидает? Теперь представь что кубик придётся кидать для каждого моба, а это серьёзная нагрузка , если ты в этом не смыслишь лучше промолчи, так оно и есть. Если хочешь объясни как выбирается рандомное число в программе? Например программе задали выдать рандомное число от 1 до 100, его выдает вот так, каждую 1 миллисекунду число меняется, допустим первую миллисекунду 1, вторую 2 и так далее, и в зависимости когда нажмут на выдачу рандом числа такое и выйдет. Умники тут нашлись. Услышал умное слово теория вероятностей давай кричать, лучше немного подумать прежде говрить
Последний раз редактировалось ToRTiNi; 08.08.2010 в 18:09.
-
08.08.2010 22:22 #605
-
10.08.2010 02:53 #606Воин
Оскорбляете? Зря. Вы так точно ничего не написали грамотного.
Я не услышал "умное слово", я изучал предмет. И далеко не "пару дней в гугле"
А вам (по вашим же словам) "объяснял программист". Значит сами совершенно не разбираетесь в предметной области (это заметно).
{офф}: Вам, кстати, сколько лет (или в каком классе учитесь)?
Так вот, ВЫ, лично вы (или ваш хваленый "программист") вообще различаете понятия шанс (вероятность) и частота события?
В английском варианте - Chance и Rate.
(я уж не буду грузить про связанные, несвязанные события и их вероятности)
Для падения предмета (голд формы из моба, например) рассчитывается именно шанс падения.
А то, что вы написали в примере (из 1.000.000 мобов выпадет 450.000 когтей) - это как раз частота падения. То есть - "гарантированный" дроп. Из разряда "убей ровно 100 мобов и получи ровно 45 когтей"
Но в ПВ нету (и никогда не будет) "гарантированного" дропа, иначе все бы озолотились, просто потратив n-ное время на то, чтобы выбить что-то (частота голд-формы = 1 из 300? - убиваем ровно 300 мобов и "стопудово" получаем форму).
Все бы ходили в голде/грине и игра не была бы тем, чем она является (а является она "игрой" как раз из-за шанса)
П.С. я смотрю вам нравится слово "рандом"
Тоже "где-то услышали"?
А так - слово нравится первокурсникам, там пишут "офифигительно сложные" программы с "великим и ужасным" "рандомом"
(проги, правда, в 7-10 строк, но они ж теперь "программисты"
)
-
10.08.2010 12:58 #607
Никогда не слышал, чтобы формы выбивали из мобов.
PW, Aion, WoT (off); АА (on)

-
10.08.2010 13:10 #608
и не выбивают потому что у нас этого нет...
"-Жи, -Ши - пиши с буквы "И"!!!" Если нужна помощь - в личку... Техподдержка Как подать запрос в саппорт
-
10.08.2010 13:10 #609
-
10.08.2010 13:14 #610