Страница 61 из 80 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 610 из 792
    Любопытный aspic09 житель Идеального Мира Аватар для aspic09

Форму реально выбить с мобов!!!!!Я знаю одного перса которому удалось выбить форму с моба это было примерно больше года назад на Веге...Вот какую конкретно форму он выбил я уже не помню(((
    "Враг - это всякий, кто стремится убить тебя, неважно на чьей он стороне" (С) Джозеф Хеллер

У наставника ToRTiNi житель Идеального Мира

Нет никакого рандома. По-вашему как происходит компьютерный рандом собственно говоря? Думаете кто-то бросают кубики в компе? НЕТ. Всё происходит иначе, есть такое понятие как период подсчёта предметов, допусти период равено 1 000 000, то есть при 45% шансе выпадение допустим Тупого когтя, при убийстве 1 000 000 мобов упадёт ровно 450 000 когтей, он расчитывается относительно моба, то есть независмио кто убил моба, игрок 1 или игрок 2. Как только этого моба убьют миллион раз период подсчёта обнулится. Я не знаю какой период в PW, но он должен быть, мне так программист объяснял.

В-общем, у нас есть в начальной локе 100 росянок, дадим одной росянке имя Росянка 1, и допустим период подсчёта у неё 1 000, то если шанс выпадения толчёной извести равен 30%, то после 1 000 убийств это росянки упадёт именно 300 извести, и потом счётчик обнулится

Ещё дополнение, по-сути, что такое случайность и теория вероятностей? Это шанс того, что случится определённое событие, но ни единое событие не случайно. Случайностей не бывает, если углубится в тему, всё подчинено физическим законам, то есть к примеру, ярчайший представитель случайности-рулетка. Изначально предполагается, шанс выпадения определённой цифры 1 к 37( с одним зеро), но на самом деле нет никакой случайности, шарик упадёт следуя физическим законам, в-зависимости от скорости ветра, скорости кручения рулетки, силе броска, это практически нереально рассчитать, но теоретически так и выходит. Отсюда следует что случайностей нет, всё подчиненно физ. законам. Я вот это к чему, как машина(Великий Китайский рандом ваш), посудите, может подчинить то, чего не существует? Поэтому нет рандома, а есть определённая математическая закономерность, которую нам игрокам вычислить нереально
    Последний раз редактировалось Chaos19; 10.08.2010 в 13:10. Причина: трипл-постинг

Воин Shniecel житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от ToRTiNi Посмотреть сообщение
    Нет никакого рандома. По-вашему как происходит компьютерный рандом собственно говоря? Думаете кто-то бросают кубики в компе? НЕТ. Всё происходит иначе, есть такое понятие как период подсчёта предметов, допусти период равено 1 000 000, то есть при 45% шансе выпадение допустим Тупого когтя, при убийстве 1 000 000 мобов упадёт ровно 450 000 когтей, он расчитывается относительно моба, то есть независмио кто убил моба, игрок 1 или игрок 2. Как только этого моба убьют миллион раз период подсчёта обнулится. Я не знаю какой период в PW, но он должен быть, мне так программист объяснял.
    Программист ему объяснял...
    Еще один "знаток"...

Изучали "теорию вероятности и мат.статистику"? (думаю нет, и ваш "программист" тоже)

Объясню "на пальцах".
    У нас есть 45% шанс дропа. Есть 1.000.000 мобов.
    При убийстве КАЖДОГО моба отдельно ("периоды и циклы" тут вообще не при чем) проверяется: "а упадет или нет коготь?" (55% - "не упадет", 45% - "упадет")

То есть, (как раз по теории вероятности) из миллиона мобов может не упасть вообще НИ ОДНОГО Тупого Когтя.

П.С. *выделенное* насмешили, спасибо. Все были бы тогда в ПВ мультимиллионерами :rtfm:

У наставника ToRTiNi житель Идеального Мира

Shniecel умник, теперь подумай каким образом происходит шанс 1 к 1 000 000 к примеру выпадение формы, думаешь кто-то там кубики с 1 миллионов значений кидает? Теперь представь что кубик придётся кидать для каждого моба, а это серьёзная нагрузка , если ты в этом не смыслишь лучше промолчи, так оно и есть. Если хочешь объясни как выбирается рандомное число в программе? Например программе задали выдать рандомное число от 1 до 100, его выдает вот так, каждую 1 миллисекунду число меняется, допустим первую миллисекунду 1, вторую 2 и так далее, и в зависимости когда нажмут на выдачу рандом числа такое и выйдет. Умники тут нашлись. Услышал умное слово теория вероятностей давай кричать, лучше немного подумать прежде говрить
    Последний раз редактировалось ToRTiNi; 08.08.2010 в 18:09.

Прирожденный лидер RomikFlash житель Идеального Мира Аватар для RomikFlash

Это работает на квестовые предметы с мобов, если кто не верит - могу объяснить. Ну а вот как дк - уже xз.
    ПО сабжу. выбивали формы с мобов.. например сапоги ловца душ(+1 м/сек)

Воин Shniecel житель Идеального Мира

Shniecel умник, теперь подумай каким образом происходит шанс 1 к 1 000 000 к примеру выпадение формы, думаешь кто-то там кубики с 1 миллионов значений кидает? Теперь представь что кубик придётся кидать для каждого моба, а это серьёзная нагрузка , если ты в этом не смыслишь лучше промолчи, так оно и есть. Если хочешь объясни как выбирается рандомное число в программе? Например программе задали выдать рандомное число от 1 до 100, его выдает вот так, каждую 1 миллисекунду число меняется, допустим первую миллисекунду 1, вторую 2 и так далее, и в зависимости когда нажмут на выдачу рандом числа такое и выйдет. Умники тут нашлись. Услышал умное слово теория вероятностей давай кричать, лучше немного подумать прежде говрить
    Оскорбляете? Зря. Вы так точно ничего не написали грамотного.
    Я не услышал "умное слово", я изучал предмет. И далеко не "пару дней в гугле"
    А вам (по вашим же словам) "объяснял программист". Значит сами совершенно не разбираетесь в предметной области (это заметно).
    {офф}: Вам, кстати, сколько лет (или в каком классе учитесь)?

Так вот, ВЫ, лично вы (или ваш хваленый "программист") вообще различаете понятия шанс (вероятность) и частота события?
    В английском варианте - Chance и Rate.
    (я уж не буду грузить про связанные, несвязанные события и их вероятности)

Для падения предмета (голд формы из моба, например) рассчитывается именно шанс падения.

А то, что вы написали в примере (из 1.000.000 мобов выпадет 450.000 когтей) - это как раз частота падения. То есть - "гарантированный" дроп. Из разряда "убей ровно 100 мобов и получи ровно 45 когтей"

Но в ПВ нету (и никогда не будет) "гарантированного" дропа, иначе все бы озолотились, просто потратив n-ное время на то, чтобы выбить что-то (частота голд-формы = 1 из 300? - убиваем ровно 300 мобов и "стопудово" получаем форму).
    Все бы ходили в голде/грине и игра не была бы тем, чем она является (а является она "игрой" как раз из-за шанса)

П.С. я смотрю вам нравится слово "рандом"
    Тоже "где-то услышали"?
    А так - слово нравится первокурсникам, там пишут "офифигительно сложные" программы с "великим и ужасным" "рандомом"
    (проги, правда, в 7-10 строк, но они ж теперь "программисты" )

Прирожденный лидер Trast на пути к Городу Драконов Аватар для Trast

Никогда не слышал, чтобы формы выбивали из мобов.
    PW, Aion, WoT (off); АА (on)

Новый год с Perfect World Победитель конкурса хелперов
    Moderator
    Форумное солнце
    Chaos19 житель Идеального Мира Аватар для Chaos19

и не выбивают потому что у нас этого нет...
    "-Жи, -Ши - пиши с буквы "И"!!!" Если нужна помощь - в личку... Техподдержка Как подать запрос в саппорт

Защитник Города Драконов Ostaniya житель Идеального Мира Аватар для Ostaniya

Цитата Сообщение от Trast Посмотреть сообщение
    Никогда не слышал, чтобы формы выбивали из мобов.
    Осталось выяснить откуда на ауке веши из этих форм.

Цитата Сообщение от Chaos19 Посмотреть сообщение
    На форуме был скрин с голдовым коротким посохом на 60й, у меня были сапожки из формы с мобов.
    Кого из менеджеров Нивала перевели на PWI работать?

Борьба добра и зла завершилась бартером идей.

Цитата Сообщение от Chaos19 Посмотреть сообщение
    Что за времена, у нас тут уже модераторы дезинформируют...

У меня лично был Посох Управления Драконом. И мой скрин где-то в этой теме.
    Dementia|101|WF

Страница 61 из 80 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права