Страница 62 из 78 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 774
    Неопределившийся Emvika кавалер Знака железной крови

Цитата Сообщение от nezeramos Посмотреть сообщение
    Ну это лучше было бы, чем как сейчас, игроки с Таразеда ничего не потеряют, а игроки Альтаира и Лиридана будут вынуждены придумывать себе другой ник. Просто дискриминация. Эх, надо было сразу на всех сервах сделать персов со своим ником, хотя откуда много лет назад можно было знать, что однажды просто ни за что лишат ника.
    Если есть возможность, можно попробовать букву в раскладках разных подменить...

Неопределившийся Emvika кавалер Знака железной крови

Цитата Сообщение от loosa Посмотреть сообщение
    рада была бы если бы у ника остался префикс,для меня приятнее видеть подпись альтаир)))все же почти с создания серва тут
    вот да!
    с припиской альтаир было бы роднее))

Цитата Сообщение от DaStezh Посмотреть сообщение
    Не думаю, что система- "кто раньше встал, того и тапки" хороший вариант. А вот приоритет по дате создания персонажа был бы более хорошим вариантом. Но судя по всему, это сложнее в плане технической реализации. Хотя кто знает.
    Да никаких технических сложностей возникнуть не должно, если всё грамотно реализовать. Но, учитывая то, как долго сливаются сервера, вкрадываются подозрение, что сложности все-таки возникают. Вот по какой причине можно так долго сливать сервера? Лично у меня напрашивается только один ответ. Передача кучи мелких сообщений между серверами. Ведь на каждом сервере, если верить статистике с сайта, где-то под миллион игровых аккаунтов. На каждом аккаунте в среднем несколько персонажей. Для каждого персонажа передаются данные об его характеристиках, вещах, списке друзей, выполненных квестах и тд. И если это все передается маленькими сообщениями по сети, то латентность будет зверски сказываться. Предположим один из худших сценариев, при котором для каждого аккаунта передается до 1000 сообщений. Умножив на миллион аккаунтов, получим миллиард сообщений. Сколько времени уйдет только на суммарную задержку по передачи стольких сообщений? Полагаю, вряд ли между серверами Infiniband последнего поколения. Наверняка, какая-нибудь гигабитка с латентностью около 100 микросекунд. А, значит, общее время задержки получается 0.0001 * 1.0e9 = 1.0e5 секунд = 27.8 часов. Если была бы все-таки Infiniband с задержкой меньше 1 микросекунды, то на суммарную задержку ушло бы чуть больше 10 минут. Но, судя по тому, сколько времени сливаются сервера, у них явно не Infiniband. Но даже с их сетью суммарную латентность можно свести в считанные минуты. Почему так не делают, трудно сказать. Может, я просто чего-то не понимаю?

Первые шаги tvinkova на дне Реки Малиновок

Цитата Сообщение от TheBoboBird Посмотреть сообщение
    Персонажей вообще не видно? Или есть не все?
    Не все, я писала в поддержку, когда было первое тестирование. Но так и не исправили

Первые шаги tvinkova на дне Реки Малиновок

Перса нашла, у меня экран маленький и стрелку переключения между персонажами не видно.

Цитата Сообщение от Takumi22 Посмотреть сообщение
    Да никаких технических сложностей возникнуть не должно, если всё грамотно реализовать. Но, учитывая то, как долго сливаются сервера, вкрадываются подозрение, что сложности все-таки возникают. Вот по какой причине можно так долго сливать сервера? Лично у меня напрашивается только один ответ. Передача кучи мелких сообщений между серверами. Ведь на каждом сервере, если верить статистике с сайта, где-то под миллион игровых аккаунтов. На каждом аккаунте в среднем несколько персонажей. Для каждого персонажа передаются данные об его характеристиках, вещах, списке друзей, выполненных квестах и тд. И если это все передается маленькими сообщениями по сети, то латентность будет зверски сказываться. Предположим один из худших сценариев, при котором для каждого аккаунта передается до 1000 сообщений. Умножив на миллион аккаунтов, получим миллиард сообщений. Сколько времени уйдет только на суммарную задержку по передачи стольких сообщений? Полагаю, вряд ли между серверами Infiniband последнего поколения. Наверняка, какая-нибудь гигабитка с латентностью около 100 микросекунд. А, значит, общее время задержки получается 0.0001 * 1.0e9 = 1.0e5 секунд = 27.8 часов. Если была бы все-таки Infiniband с задержкой меньше 1 микросекунды, то на суммарную задержку ушло бы чуть больше 10 минут. Но, судя по тому, сколько времени сливаются сервера, у них явно не Infiniband. Но даже с их сетью суммарную латентность можно свести в считанные минуты. Почему так не делают, трудно сказать. Может, я просто чего-то не понимаю?
    Да, можно не сомневаться в том, что между игровыми серверами не поставят свитч, который стоит примерно как сам игровой сервер, ну а о том, как у них организована сеть, нам никто увы не скажет. Хотя если честно- интересно. Плохо представляю, как сливаются сервера воедино, но как понимаю, добавление информации идёт не со всех 3х одновременно, а в порядке указанного приоритета- Таразед-Альтаир-Лиридан, а значит, гораздо проще организовать отметки у совпадающих ников с очередного добавляемого сервера, чем организовать предварительную сверку дат создания, верно мыслю?

Цитата Сообщение от DaStezh Посмотреть сообщение
    Да, можно не сомневаться в том, что между игровыми серверами не поставят свитч, который стоит примерно как сам игровой сервер, ну а о том, как у них организована сеть, нам никто увы не скажет. Хотя если честно- интересно. Плохо представляю, как сливаются сервера воедино, но как понимаю, добавление информации идёт не со всех 3х одновременно, а в порядке указанного приоритета- Таразед-Альтаир-Лиридан, а значит, гораздо проще организовать отметки у совпадающих ников с очередного добавляемого сервера, чем организовать предварительную сверку дат создания, верно мыслю?
    С технической точки зрения добавлять суффиксы согласно дате создания персонажа очень просто. И не важно как сливаются сервера - последовательно или параллельно.

Но мне тут пришла в голову мысль, что, возможно, дата создания персонажа нигде и не сохраняется. Точно сохраняется дата создания игрового аккаунта. Но по дате аккаунта добавление суффиксов тоже может быть немного несправедливым. Например, игрок Вася заводит в 2010 году аккаунт и сразу создает персонажа на Таразеде с ником КотБегемот, а игрок Петя заводит аккаунт в 2009 году, но на Альтаире заводит персонажа с ником КотБегемот только в 2017 году. Вроде будет справедливо, если без суффикса c этим ником останется персонаж Васи. Но если добавлять суффикс по дате создания аккаунта, то у персонажа Васи этот суффикс появится, а у Пети - нет. Так что, если дата создания персонажа не сохраняется, то выбранный способ расстановки суффиксов становится вполне объяснимым.

Но, несмотря на это, я до сих пор не понимаю, почему настолько долго происходит процедура слияния серверов. Неужели по той причине, что я описала в предыдущем своем сообщении? В общем, для меня это удивительно.

На перепутье raybit72 кавалер Знака железной крови

Vафелька, я ни слова не понимаю из твоих постов с вычислениями но... когда нас объединят, го женицца?)

На перепутье skamik13 кавалер Знака железной крови

Вафелька мужа нашла
    А у меня нету дополнения Альтаир

Неопределившийся hero_clon ветеран войны с Бездушными hero_clon ветеран войны с Бездушными

не понимают они... пф.. а вы представьте себе сколько надо времени что бы армии заДРотов маила накачать столько персонажей с нуля наделать столько шмота, переименовать его под ваш, выкрутить все статы, по вставлять камни, наточить... люди сутками для вас стараются создают все что было создано годами на 3х серверах за считанные дни, а представьте еще сколько надо времени на росянках провести, что бы подогнать ваш опыт до единицы, тут же и дух параллельно, это ж ужас.

Страница 62 из 78 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права