Показано с 611 по 620 из 774
-
05.10.2017 02:13 #611
-
05.10.2017 02:15 #612
-
05.10.2017 02:23 #613
Да никаких технических сложностей возникнуть не должно, если всё грамотно реализовать. Но, учитывая то, как долго сливаются сервера, вкрадываются подозрение, что сложности все-таки возникают. Вот по какой причине можно так долго сливать сервера? Лично у меня напрашивается только один ответ. Передача кучи мелких сообщений между серверами. Ведь на каждом сервере, если верить статистике с сайта, где-то под миллион игровых аккаунтов. На каждом аккаунте в среднем несколько персонажей. Для каждого персонажа передаются данные об его характеристиках, вещах, списке друзей, выполненных квестах и тд. И если это все передается маленькими сообщениями по сети, то латентность будет зверски сказываться. Предположим один из худших сценариев, при котором для каждого аккаунта передается до 1000 сообщений. Умножив на миллион аккаунтов, получим миллиард сообщений. Сколько времени уйдет только на суммарную задержку по передачи стольких сообщений? Полагаю, вряд ли между серверами Infiniband последнего поколения. Наверняка, какая-нибудь гигабитка с латентностью около 100 микросекунд. А, значит, общее время задержки получается 0.0001 * 1.0e9 = 1.0e5 секунд = 27.8 часов. Если была бы все-таки Infiniband с задержкой меньше 1 микросекунды, то на суммарную задержку ушло бы чуть больше 10 минут. Но, судя по тому, сколько времени сливаются сервера, у них явно не Infiniband. Но даже с их сетью суммарную латентность можно свести в считанные минуты. Почему так не делают, трудно сказать. Может, я просто чего-то не понимаю?
-
05.10.2017 03:09 #614
-
05.10.2017 03:54 #615
Перса нашла, у меня экран маленький и стрелку переключения между персонажами не видно.
-
05.10.2017 04:09 #616
Да, можно не сомневаться в том, что между игровыми серверами не поставят свитч, который стоит примерно как сам игровой сервер, ну а о том, как у них организована сеть, нам никто увы не скажет. Хотя если честно- интересно. Плохо представляю, как сливаются сервера воедино, но как понимаю, добавление информации идёт не со всех 3х одновременно, а в порядке указанного приоритета- Таразед-Альтаир-Лиридан, а значит, гораздо проще организовать отметки у совпадающих ников с очередного добавляемого сервера, чем организовать предварительную сверку дат создания, верно мыслю?
-
05.10.2017 07:03 #617
С технической точки зрения добавлять суффиксы согласно дате создания персонажа очень просто. И не важно как сливаются сервера - последовательно или параллельно.
Но мне тут пришла в голову мысль, что, возможно, дата создания персонажа нигде и не сохраняется. Точно сохраняется дата создания игрового аккаунта. Но по дате аккаунта добавление суффиксов тоже может быть немного несправедливым. Например, игрок Вася заводит в 2010 году аккаунт и сразу создает персонажа на Таразеде с ником КотБегемот, а игрок Петя заводит аккаунт в 2009 году, но на Альтаире заводит персонажа с ником КотБегемот только в 2017 году. Вроде будет справедливо, если без суффикса c этим ником останется персонаж Васи. Но если добавлять суффикс по дате создания аккаунта, то у персонажа Васи этот суффикс появится, а у Пети - нет. Так что, если дата создания персонажа не сохраняется, то выбранный способ расстановки суффиксов становится вполне объяснимым.
Но, несмотря на это, я до сих пор не понимаю, почему настолько долго происходит процедура слияния серверов. Неужели по той причине, что я описала в предыдущем своем сообщении? В общем, для меня это удивительно.
-
05.10.2017 07:53 #618
Vафелька, я ни слова не понимаю из твоих постов с вычислениями но... когда нас объединят, го женицца?)
-
05.10.2017 08:13 #619
Вафелька мужа нашла
А у меня нету дополнения Альтаир
-
05.10.2017 08:15 #620
не понимают они... пф.. а вы представьте себе сколько надо времени что бы армии заДРотов маила накачать столько персонажей с нуля наделать столько шмота, переименовать его под ваш, выкрутить все статы, по вставлять камни, наточить... люди сутками для вас стараются создают все что было создано годами на 3х серверах за считанные дни, а представьте еще сколько надо времени на росянках провести, что бы подогнать ваш опыт до единицы, тут же и дух параллельно, это ж ужас.