+ Ответить в теме
Показано с 6,701 по 6,710 из 16812
Тема: ги Лукоморье
-
08.02.2011 18:24 #6701райский нубо танк с тидами и аспд 3.33, сервер Пегас
утерян Forever
-
08.02.2011 19:02 #6702
-
08.02.2011 19:02 #6703
-
08.02.2011 19:30 #6704
не мог по делиться
All that you want, all that you see
All that you thought that you believe
Код:https://www.youtube.com/user/HootShock
-
08.02.2011 19:50 #6705
Что в имене тебе моём…
Пирожок тому кто знает откуда эта фраза))) На самом деле происхождение этой фразы действительно любопытное…
Да и с происхождением имён есть масса любопытного… Такие исконно-русские имена, скажет кто-то. И вот не прав будет!
Илья – др. еврейское имя первоначально звучит как Элай.
Анна – др. еврейское имя первоначально звучит как Ханна
Мария – др. еврейское имя первоначально звучит как Мириам
Семён – др. еврейское имя первоначально звучит как Шлёма
Любопытно так же и происхождения имени Александр.
Это имя евреи дают в честь Александра Великого, царя Македонии. Талмуд рассказывает, что когда Александр увидел первосвященника Иерусалимского Храма, он сошел с лошади и преклонился перед ним (Александр редко преклонялся перед кем-либо, а возможно, никогда и не перед кем). Царь объяснил, что видел первосвященника во сне и счёл это добрым знаком. Поэтому Александр мирно включил Землю Израиля в свое растущее царство. В знак благодарности мудрецы постановили, чтобы еврейские мальчики, родившиеся в том году (333 до н.э.), получили имя «Александр». Оно до сих пор остаётся популярным еврейским именем
Так же большое распространение на Руси получили греческие имена, например:
Тарас – др. греческое (обозначало смутьян, бунтарь)
Екатерина – др. греческое первоначально звучало как Катарииос
Латинские и римские:
Алина –латинское имя,ереводиться как чужая первоисточник Aliis – чуждый
Варвара – дикарка (нравиться мне это имя!)
Роман – Звучало вначали как Романус, что значит римлянин
А вот исконно русских имен, увы, совсем не много в обиходе…
Светлана – русский вариант. Но в крещении имя будет переозвучено в Фотинию.
Распространение и популярность получили греческие, латинские и еврейские имена. Увы, конечно, не справедливо забыты такие русские варианты, как Добрыня, Мирослав, Забава и др. Но кто рискнёт сейчас назвать детёнка таким исконно-русским именем? Хотя... Россия для русских... может кто и начнёт борьбу с "нерусскими именами" ))))))
С именами вообще забавно. Вот имя Лев. Вроде, без вариантов еврейское. Но, горячие восточные народы за его звучность сделали очень распространенным))) Поэтому в солнечном Ереване Львов больше чем в Израиле))) Да и моё имя, которое, вне всякого сомнения, имеет еврейское происхождение, в Европе является крайне «затасканным»… Нет такой уникальности как в России))) Режиссеры американских экшенов даже маму Терминаторы назвали Сарой))))
Ээх… Если бы от имени что-то зависило…. Вот последний пример на закуску:
Адольф – германское имя, переводиться как благородный волк. (некто, не оправдал имячко!)Последний раз редактировалось VolchicaPegasa; 08.02.2011 в 22:49.
-
08.02.2011 20:49 #6706
опять тут у вас еврейские проповеди
-
08.02.2011 22:08 #6707
Сара, по моему вы слегка, как бы помягче выразится, не в себе после общения с Рио
То что в Израиле называют детей Александрами в честь Александра Македонского, не делает это имя еврейским. Или Вы будете утверждать, что Александр Македонский- еврей???
Алекса́ндр (др.-греч. ἀλέξω — «защищаю», ἀνδρός — «мужчина», «человек»)
P.S. не хочу что бы после Вашего сообщения мне кто-нибудь высказал, что у меня имя еврейское
-
08.02.2011 22:20 #6708
Нет, конечно! Александр имя греческое, без сомнений. И пост был написан про то, что к сожалению исконно-русские имена утрачены в большинстве… Что имена, которые сейчас в фаворе в основном греческие, латинские и еврейские. Про Александра написала лишь потому, что данный факт весьма интересен. Почтение к Македонскому было столь велико, что целый год всех мальчиков называли одинаково. Вы знали об этом? Знали такую подробность о своём имени? Думаю, что нет… А теперь можете блеснуть при случае)))
Могли бы, конечно, и поблагодарить за расширение кругозора))) Хотя, конечно, брызнуть негативом проще)))
P.S. А вообще, по моему вне себя от Рио как раз не я... Ну где вы увидели, прозорливый товарисч, в моём посте утверждение про национальность Македонского? Чтож вы, риоукушенные, выискиваете того, чего нет?
"Я не хочу, чтоб про моё имя сказали, что оно еврейское..." По вашему все у кого еврейское имя (Ильи, Анны, Борисы,Семёны, Михаилы, Марии и т. д), должны сразу застыдиться? Или по вашему эти люди ущербны? Мда....Последний раз редактировалось VolchicaPegasa; 08.02.2011 в 22:43.
-
08.02.2011 22:52 #6709
-
08.02.2011 22:56 #6710
рио, ты бакланистая, озлобленная обиженка
на клоуна уже не тянешь, так как пытаешься толкать умные мысли, но к сожалению у тебя ничего не получается. поэтому кроме как бакланом тебя никак не назвать, твой флуд не веселит и не доставляет, на тему твоей подписи... все перечисленные тобой слили тебя)
особенно красиво это сделала Волчица. я больше не буду, мне тебя жаль, хотя....
дураков надо не жалеть, а учить. но я слишком ленива для этого. чс бакланВаше право на собственное мнение не обязывает меня слушать весь этот бред.
ОК