А теперь порассуждаем с точки зрения лицензиара, т. е. мейла. Проект коммерческий. Т.е. он должен приносить прибыль или быть как минимум самоокупаем. Лицензия годовая. И каждый год нужно заносить китайцам нн-ое количество бабла в твердой валюте. Кроме того оплачивать аренды, коммуналку и зарплаты сотрудникам. Все эти расходы ложатся на донатов.
Курс доллара в декабре 2008 года был 28 руб. Курс голда 13,38 руб. Аудитория игры состоит из донатов и недонатов. Первые оплачивают все вышеперечисленное и нахождение вторых в проекте. Прошло 8 лет. Мэйл увеличил количество сервов. Это падает в стоимость нового железа, приобретал лицензии и обновы. Всё в валюте. Курс медленно и верно рос и дорос до 63 руб.
Мейл индексирует ЗП сотрудников, возможно расширил штат, валюту берет в банке по курсу. А голд в игре 13,38. И чтобы покрыть текущие расходы мейлу надо собирать больше рублевой массы. Как? Недонаты не приносят ничего. Вся надежда на донатов. Но курс голда поднимать нельзя. Испугаются и разбегутся. Проекту кирдык. Надо их заинтересовать. Создать преференции.
Попытаться перевести недонатов в разряд донатов. Подрезать им фарм, к примеру. Пусть хоть немного, но донатят. Увеличить количество донат акций и показать преимущества доната над недонатами. Как вам такой вариант?
+ Ответить в теме
Показано с 6,721 по 6,730 из 12226
-
17.10.2016 23:52 #6721
-
18.10.2016 04:03 #6722
Бред
10 бредов
Процион | Прист 102+ | Друид 101+ | Син 101+ | Мистик 90+ | Страж 100+ | Танк 101+
Астра | Шаман 90+ | Маг 100+ | Воин 100+
Кассиопея | Прист 100+
-
18.10.2016 09:50 #6723
Вы на столько привязали людей к игре, что пока сделаешь весь объем заданий на 300+ лвл, не хватает суток. И люди разочаровались, никто не бросит, работу/учебу ради игры. И помимо игры есть раел. Так же сидеть столько часов у монитора сжимая ЖКТ, зажимаются желчные пути и люди насиживают большие проблеммы со здоровьем. Разработайте мобильную версию наподобие покемона. Чтобы выпускать персонажа и заниматься вместе с ним спортом.
-
18.10.2016 11:56 #6724
я попробовала качнуть нового перса и вот мои скромные 5 копеек. взяла косулю, сейчас 75 лвл.
где-то на 32м закончились монетки на тп и кач скиллов, пришлось скинуть пару лямов с основы. их хватило где-то до 72 лвла, к этому времени как раз закончились подарочные 5 гиперов. банок более-менее хватает, тем более, что дали подарочную хирку на 65, а на 80м свалятся пельмешки. но вот мне есть откуда взять эти пару лямов, а где взять их новичкам? я бы предложила:
- увеличить награду в монетках за начальные квесты
- выдать не 5, а хотя бы 15 гипов.
понятно, что дальше, лвла хотя бы с 90, новичку придется донатить. на кач тратится немного, но все же тратиться. но переход к донату должен быть более плавным, уж точно не в первую неделю кача, когда новичок еще не прикипел душой к игре.
много рупоров на первых лвлах - это очень хорошо, не было проблем со сбором пати на ежу и в уф. но в тот же мираж за шмотом я нашла всего одного человека, поорав 40 минут, завела таки основу и провела нас двоих. проводники берут 600к-1кк за проход, где новичку это взять?
У меня лапки!
цитаты великих лис
-
18.10.2016 12:07 #6725
В далеком 2008году питов по квестам били за денежки: тумана в 29м данже, потом гену, пурпура, крысу, дикобраза, 2х водных у Рокового и т.д. И ради всего лишь горсти экспы (на пару %-тов на уровне) эти квесты "покупали" и никто не задавался вопросом, где новичок возьмет денежки. А сейчас аж целый сэт светит за проход миража и за него не заплатить? Оо
днолиса
-
18.10.2016 12:23 #6726
И как же это исправит ситуацию? Опустит ценность этих актуальных ресов до уровня мусора с луны?) А товарищи, что вложились на эти карты-стелы-камни вряд ли будут радоваться и поддерживать проект денюжкой, если вдруг ценность их обвеса упадет до нуля) А не будет доната - не будет пв )
-
18.10.2016 12:45 #6727
эм, в далеком 2008 на всех этих питов легко было было найти пати из таких же желающих, вот разве что с танками был напряг на болючих боссах вроде пура. покупали те, кто не хотел ждать, и у кого были лишние деньги. и потом, сколько это стоило? 100, 200к? это фарм на мобах около часа. попробуйте сейчас нафармить на мобах голду за час-другой)
У меня лапки!
цитаты великих лис
-
18.10.2016 13:02 #6728
-
18.10.2016 13:08 #6729
-
18.10.2016 13:09 #6730
За час на битье мобиков, которые не покатают хирку, (то бишь, можно оставить перса и не париться, что его грохнут) - 40-50к монет.
Следовательно, за 10 часов накатает 400-500к.
Это удобно физикам. (автоатака, лол) Магическим придется тратить банки/хиру на ману, то есть невыгодно, отбрасываем вариант. У меня синка в 85 мираже так иногда юани фармит на мобах 27 уровня (ибо их в некоторых локах пруд пруди сейчас, китайцы постарались), но я от балды так делаю, ибо
основа позволяет на сие время не тратить. Но новеньким не завидую. Тоже пробовала раскачать персонажа на другом сервере. И оставлять катать его халявные хиры, чтобы он хоть чуток юаньками разжился. Вот только это не катит при маленьких уровнях. На маленьких ты максимум 50-100к заработаешь на халявной хирке. А деньги уже требуют сейчас. И не 50к. 10 дней предлагаете тупо оставлять перса фармить, ибо хиры раз в день до 60? Но я не жалуюсь.
Вот только почему не завидую. Как-то не в кайф ночью электричество тратить. + наслаждаться шумом процессора. Тем более перс может вылететь, увы.
То есть за провод на боссов и прочую фигню, надо пару ночей-таки фармить юани. При этом когда перс будет способен автоатакой сносить мобье. Чтобы ему не катало хир. (если есть)
Пару ночей. Буээ. И не все при этом догадаются сие проделать. Вот и уходят с проекта, ибо нафиг это надо.
крабики-сухарики, котики-компотики