А вот и продолжение.
- Фред, где ты? – Громкий голос и шаги, разбудили всех кто жил на базе клана.
«Что еще этому вояке надо, вот дернуло же меня вернутся сюда» - Еле открыв глаза, после вчерашнего веселья думал оборотень. Дверь протяжно скрипнула, и в комнату «влетел» воин. Сзади бежала молодая жрица, в цветастом халатике и с кипой бумаг в руках.
- Фред, хватит дрыхнуть, и смажь дверь… скрипит, что не слышно? – Воин демонстративно пару раз открыл и закрыл дверь, отчего та протяжно скрипела, раздражая чуткий слух оборотня.
- Так Точно! – Садясь на кровать и потягиваясь, сказал волк.
- И что ты меня разбудил в такую рань? – Оборотень посмотрел в окно, где только появлялись первые лучи солнца.
- Фред, я беспокоюсь за Кэт, и сходил в архив Города Драконов.
- И зачем? Арчи, ты, что действительно веришь в какие-то там приметы? Или старой шаманке?
- В том-то и дело что не верил, до сегодняшнего утра… В архиве действительно есть такое предсказание. Я собрал все, что с этим связано. Мила, проходи. – В комнату зашла растрепанная жрица.
- Я немного со стола уберусь, хорошо Фред? – Одним движением руки воин скинул все со стола оборотня на пол, баночки с зельями раскатились по всей комнате, а высушенные растения были безнадежно испорчены. – И приберешь потом тут все, у тебя грязно.
- До тебя все было нормально. – Огрызнулся волк.
- Так, смотри. Первое упоминание об этом было из города Перьев. Некий жрец имя, которому Му… Мур.. Мар..
- Муарий – Договорила за воина жрица.
- Да именно он. Так вот он пишет вот что: «И лишь сильная духом, выдержит это испытание. Потеряв часть себя, и возродившись снова…»
- И что? Тут про белую лису не сказано ничего.
- Это еще не все, не перебивай! Продолжим, Мила, где тот свиток, ах да вот он: «Снежная лиса сойдет в мир наш, и погибнет всяк, кто потревожит ее».
- Следующее вот что писали уже в городе Драконов. «Придут трое в наш мир. Белоснежный вихрь, он же пламенный огонь. Чернота, поглощающая все, чернь и гниль. И тот, кто правит нечистью, сойдет на земли наши. После останется лишь холод в небьющемся сердце»
- А вот предсказание с острова, где родился Амир и Дирей: «Когда сомкнутся царя очи, сойдет, то зло, что будет править смертью, польются реки крови, и выжжет все огонь!»
- Ну и что? Арчи я ничего не понял. Чушь… - Оборотень махнул рукой.
- Фред я хочу больше узнать об этом. Сегодня я уеду в город Цунами. Клан оставлю на тебя.
- В двух предсказаниях есть огонь. – Это единственное что объединяет.
- Ну да, и в двух про белую лису. – Оборотень задумался.
- Но согласитесь белых лис нет… Кроме - Кэт. – Жрица опустила взгляд на разбросанные желтые свитки, лежащие на столе оборотня.
- А кто тогда та тьма? Их трое в предсказании. – Воин задумался.
«Амир, после того как он убил бывшего лидера клана – Лекстора. Он не возродился. Но как он мог погубить бессмертную душу…Неужели этот мужчина таит в себе смерть всему, но он так нежен с Кэт...» - Из размышлений мужчину вывело легкое прикосновение нежной руки жрицы.
- Арчи, может не надо нам этого знать?
- Я не знаю Мила, но эта лиса мне как сестра. Я боюсь за нее.
- Все будет хорошо. Нельзя же верить в эти бредни. – Жрица улыбнулась.
- Я пойду. Фред проводи тренировки в том же режиме.
- Хорошо. Удачи.
Быстро выйдя из комнаты, воин оседлал своего тигра и отправился в город Цунами.
«Чудесный город, все пропитано магией» - Войдя в главные ворота города Цунами, подумал воин.
- Стой! Куда идешь? – Стража не любила чужаков, как и остальные жители этого города.
- Я бы хотел посетить ваши архивы.
- К сожалению, мы должны Вам отказать.
- Воин, зачем тебе архивы? – За спинами городской стражи показалась шаманка.
- А это Вы, я хотел узнать про предсказание. – Воин поморщился.
- Стало быть, ты поверил старой шаманке? – Женщина прищурилась
- Я пока не знаю. Но я хочу узнать все что только можно.
- Пойдем со мной воин. Пропустите. – Стража отошла в сторону, давая пройти воину.
- Скажи, как тебя зовут? – спросила шаманка.
- Арчи.
- Хорошее имя. Оно означает храбрость. Меня можешь называть Теодора, что означает посланница богов.
- Я не верю в это.
- Это твое дело. Но имя тебе дается при рождении, и судьба тесно связано с ним.
- Теодора, вы так хорошо разбираетесь в именах, а ответьте тогда что означает имя Амир?
- Амир? Это имя означает «Повелевающий принц» - Шаманка остановилась. – А почему тебя заинтересовало так это имя?
- Просто, любопытство.
- Вот мы пришли, это наши архивы, тут собрана вся информация. – Шаманка постояла еще минуту и вышла.
Не спеша воин стал разбирать множество свитков, хранящихся каждый в своей ячейке.
- Все не то… - бормотал мужчина. Но вот его привлек один очень старый свиток, хранившийся далеко от всех остальных. Желтый пергамент был кое-где закапан кровью и каплями воды. Развернув его, воин принялся читать мелкий почерк, местами совсем стертый.
«Хранимая всеми богами долина, возле Высохшего моря, там рождается моя история. Я обычная девушка, рожденная от любви женщины и оборотня. Мой отец был прекрасным воином, сильный, смелый… Мама очень его любила. Но речь пойдет не о моих чудесных родителях. Во всех семьях случаются ссоры, и отец ушел, его не было год. Мама очень страдала. И когда в осенний вечер на пороге появился мой отец, мама простила его, и все снова стало хорошо. Но и тут было не все так гладко, отец часто уходил куда-то, а когда в очередной раз пришел, с ним была маленькая друидка. Мама устроила скандал, ведь эта лисичка была моя сестра. Отец изменил, предал ее. Но стоило малышке открыть глаза и посмотреть на маму, ее сердце растаяло. В этих глазах была такая нежность, чистота и радость, цветом они были словно цветки сирени. Росли мы дружно, отец обучал нас военному делу, а мама как лечить травами и приручать зверей. Пройдя обучение, мы были готовы обрести свой животный облик. И тут все пошло не так… Я была огненно-рыжей лисой. Сестра же была белоснежной, да и на лису она была не очень похожа, крупнее, изящнее… и у нее были маленькие КРЫЛЫШКИ!!!! » - Дальше воин не мог прочитать, было все стерто и непонятно.
«Война… Это ужасное слово… Война уничтожила все наше село… Мама погибла, а отец пропал… Но чудом мы с сестрой остались живы. И дом наш один единственный уцелел среди поглотившего все огня. Ну, разве это не странно? Да нам помогал мужчина моей сестры, мне он был как брат. А сколько раз он спасал нас, лечил, молился за нас… Он был прекрасный жрец, черные длинный волосы и белоснежные крылья. Сестра всегда его называла «Мой Ангел» и это было правдой, он и был как ангел. Все шло к свадьбе.
Как-то вечером к нам в дом постучал молодой мужчина. Его броня была в крови, сам он был изранен. Мы приютили его, залечили раны. Ему понравилась моя сестра, он пытался ухаживать за ней, но ее сердце всегда принадлежало жрецу. Не добившись своей цели, мужчина ушел… Все снова стало как прежде. Скоро должна была состояться свадьба. Но все счастье оборвалось. В один летний день мою сестру убил тот мужчина, которого мы спасли, прямо на глазах ее жениха… Безжалостно он вонзил свой меч в спину. Такой жестокости в глазах жреца я никогда не видела. Он убил того мужчину. После того как глаза сестры закрылись на землю обрушился ливень, будто сама природа оплакивала ее. Взяв на руки свою любимую, жрец улетел… Через некоторое время по округе пошли слухи о демоне, сошедшим в наш мир, полились реки крови. Я осталась одна… Совсем одна, все кто мне был дорог погибли… Спустя пять лет в мою дверь вошел странный мужчина. Красные глаза его горели огнем и ненавистью. Но увидев меня, он обессилено упал на колени и сказал одно единственное слово: «Прости». В этом мужчине я узнала жреца. Только крылья у него были цвета крови. Он и поведал мне историю. Как он скитался, как он убивал, наслаждаясь запахом и вкусом крови… Он сам проклял себя, отрекся от рая и выбрал ад. Жрец попал в то место, откуда живые не возвращаются. Он стал самим порождением зла. Нет ему смерти и нет ему жизни. В его теле огромная сила, которая уничтожит все» - Воин еще долго читал рассказ этой девушки, повествующий о начале и конце жизни, того кто когда-то молился за жизнь и исцелял смертельные раны.
«Говорят, демонам не известна любовь – это чушь. Он стал демоном, но он любил мою сестру, до безумия любил, и я верю, он дождется ее. И ради нее он готов был перевернуть весь мир, только бы небеса вернули ее душу. Почему она покинула наш мир, я узнала уже позже. Есть демоны, а есть те, кто зовется поглотителями душ. На нашем пути попался мужчина, заключивший в своем теле такого поглотителя, после смерти эти бестелесные существа обычно вселяются в убийцу, так как они всегда ищут сильнейшего. Но в тот момент жрец уже был не собой, а может в нем всегда жил этот демон, ни кто не знает.. . Поглотитель остался без тела, но с памятью этого тела, с его чувствами. И последние слова жреца были: «Все в нашем мире имеет начало и конец. С этого дня начинается мое ожидание, ожидание моей невесты, моей любимой. Я всегда буду возрождаться, я всегда буду умирать, пока не придет в этот мир моя белая лиса. Но если история повторится, это будет концом существования этого мира... Я дождусь ее». – Жрец чувствовал приближение своей смерти, и через некоторое время в мой дом вошел маг, который назвался хранителем. Жрец не сопротивлялся, и не пытался убежать, пока этот маг читал мощное заклинание. Вот и вся история. С тех пор каждый год в день смерти моей сестры шел дождь. Я знаю тот, кто должен прочитать, он прочитает. Моя сестра не должна умереть снова, это будет концом всему нашему миру, оберегайте белоснежную лису!» - Воин задумался, может ли быть это так, или это чья-то злая шутка.
- Арчи ты нашел, что тебя интересовало? - Шаманка смотрела на воина своими зелеными с поволокой глазами.
-Я не знаю, наверное, нет. – Воин вздохнул.
- Теодора, тогда на площади, ты сказала надо убить лису, зачем? – От такого взгляда воина у шаманки побежали мурашки, она поежилась.
- Понимаешь Арчи, ведь в предсказаниях каждый для себя видит то, что он хочет видеть.
- Сколько людей, столько и мнений? Так что ли получается?
- Да. Эта лиса тебе дорога и ты никогда не примешь пророчество про ее смерть, так ведь? – Шаманка немного сощурилась.
- Никогда.
- Арчи, а ты хоть знаешь кто такие эти белые лисы?
- Нет, для этого я и приходил сюда, но ничего не нашел.
- И не найдешь, письменных подтверждений нет, но мне рассказывала моя наставница, что это дети рожденные от любви оборотней и высших существ.
- И каких же? Теодора, ты хочешь сказать, что это не люди? То есть не от… Черт как сказать…
- Арчи, я тебя поняла. Да это отчасти человек, с огромной силой скрытой где-то внутри. А белая лиса это плод любви Нимфы.
- Ты хочешь сказать, что она дочь какой-то там Нимфы, которую никто не видел?
- Ну почему же никто? Раз на свет появилась она, значит, Нимфу видели. – Шаманка засмеялась.
- И чем же они так опасны эти лисы?
- Арчи все дело в их любви, если они кого-то любят это навсегда. А если погибнет ее избранник, от горя эта лиса принесет смерть всем. Она не справится со своей силой. Вот поэтому я и сказала, тогда что ее надо убить.
- Теодора, даже если я тебе поверю, во всех этих Нимф, и так далее. Но эта лиса не была белой, это случилось… эм внезапно.
- Арчи, пойми, у нас нет выбора. Ей не место в нашем мире. – Шаманка положила свою руку на плечо воина.
- Прости, Теодора, но она будет жить. Я все сделаю для этого! – Воин скинул руку шаманки, и вышел из огромного зала.
При виде своего хозяина черный тигр чуть дернул хвостом, и замурлыкал. Широкая рука воина легла на голову урчащей кошке, отчего она зажмурилась и чуть присела.
- А теперь поедем домой… - Устало сказал воин.
«Глупо не верить в то чему суждено случится… Все мы чувствуем то зло которое таится в сердце юного Принца тьмы. Жаль мне тебя воин… Да и смерть этой лисы уже ничего не изменит, слишком поздно…. Пророчество сбывается остается только последняя его часть. Жаль мне нашего повелителя теперь остается только ждать… ждать и молится» - Шаманка провела рукой по светящемуся небольшому зеленому шарику, внутри которого клубился темный дым.
+ Ответить в теме
Показано с 61 по 70 из 109
Тема: На кончике кинжала.
-
14.07.2014 13:06 #61Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
-
17.07.2014 16:48 #62
жду продолжение
-
21.07.2014 18:49 #63
Сегодня понедельник, а значит еще одна глава рассказа. :-)
- Амир? – Друидка проснулась от сильного жжения в груди, камень на ее шее светился.
- Где ты, Амир? – Лисичка встала, быстро одевшись в легкие штаны и блузку, спустилась вниз. С каждым ее шагом боль в груди становилась сильнее. Выйдя на улицу, девушка огляделась, нигде не было видно ее мужчины.
- Что ты со мной сделал? – голос был тихий, глаза стали наполнятся слезами, внутри у девушки все горело, она не знала, что делать, обессилено упав на траву, лисичка обняла себя руками, что бы хоть как-то унять нестерпимую боль. В глазах темнело. Яркая вспышка огня озарила маленький дворик, послышался протяжный, жалобный крик огненного феникса, который завидев хозяйку, спустился с сакуры и теперь летал вокруг нее. И новая волна боли прокатилась по телу лисички, глаза моментально приобрели золотой цвет, вскочив на ноги, она превратилась в белую лису, и быстро побежала из своего дома. Феникс, не отставая, летел рядом со своей хозяйкой.
Лес… Темно…. Запах человека… Всплески магии… Лисичка крадучись проходила сквозь заросли деревьев, впереди виднелась полянка, на которой молодой маг сражался за свою жизнь с множеством нечисти, они безжалостно рвали молодого мужчину. Запас магической энергии юноши быстро заканчивался, а зелья были давно выпиты. И вот очередной монстр, имевший не большие размеры, но жутко большие зубы вонзил свои клыки в ногу мужчине, и повалил на землю.
«Вот и моя смерть» - Маг закрыл глаза, готовясь к смерти, которая все не приходила к нему. Послышался шум и странное жужжание. Приоткрыв один глаз мужчина не увидел больше того уродливого монстра, а рядом с ним огнем горел злой феникс. Оглянувшись, маг увидел друидку, одним легким движением руки она подозвала своего феникса.
- Спасибо Вам, еще чуть-чуть и я бы умер. – Маг встал и отряхнулся.
- Осторожнее надо быть в здешних местах. И эта нечисть не самое опасное… - Глаза друидки показались напуганному магу гораздо страшнее, чем вся эта нечисть.
- Еще раз благодарю вас. – Мужчина, осторожно поднял свой волшебный меч с земли и хотел как можно скорее уйти отсюда.
- А как тебя зовут? – за спиной раздался холодный голос лисички. – Что написать на погребальном камне?
От этих слов у мага подкосились ноги, он даже боялся повернуться к девушке, и лишь сильнее сжал меч в правой руке. Собрав все свое мужество он, наконец, повернулся лицом к красивой и опасной сопернице.
- Хороший мальчик, нельзя к смерти спиной стоять. – На красивом личике девушки появилась улыбка, такая легкая и непринужденная, приоткрывая белоснежные зубки.
Молодой маг ни чего не ответил, и не сдвинулся с места. Не в его принципах было нападать на жителей этого мира, тем более, если это девушка. Да и он попросту не верил, что такая утонченная и молодая друидка будет его убивать.
Глаза девушки блеснули, в груди появилась такая злость на всех. На ее мужчину, на то, что он ушел, на то, что он с ней сделал… Друидка закрыла глаза и стала читать заклинание, под ее ногами появилось огненное кольцо, стремительно увеличивающее в размерах. С грацией кошки она выгнула спину, немного отклоняясь назад, подставляя свое тело обжигающим насекомым, которые никогда не предадут свою хозяйку, которые будут держать ее неведомой силой до тех пор, пока она не направит их на жертву. Огненный феникс, летающий возле лисички, протяжно закричал и вспыхнул огнем, ожидая команды своей хозяйки. Молодой маг замер, то ли не веря в реальность происходящего, то ли любовался с какой грацией и невозмутимым лицом, его недавняя спасительница читала заклинание. Он не хотел и не мог поднять свое оружие, не запятнанное кровью других людей на эту девушку. В его грудь ударил сгусток энергии, и тело вспыхнуло огнем. Отлетев на метр, волшебник упал на изумрудную зелень. Между тем, друидка с улыбкой подошла к лежащему магу и немного наклонившись, стала его разглядывать.
- А ты симпатичный – маг. Убить сейчас или чуть позже? – Лисичка достала маленький ножичек, еще недавно врученный ассасином. Один замах и лезвие погрузилось в грудь мага. Но из-за своих маленьких размеров оружие не смогло нанести смертельную рану.
- Хм бесполезная игрушка… - Друидка отшвырнула этот ножичек. Подозвав своего огненного феникса и погладив его по голове, девушка пристально взглянула на испуганного мага.
- Боишься? И правильно!
- Да я боюсь, но не смерти, ее нет в этом мире, моя душа бессмертна… Пока я сам не захочу ее отпустить. Я боюсь за тебя – ты не тот путь выбрала! Одумайся! Ты же не убивала и душа твоя чиста, не запятнана кровью убитых тобой. – Из-под густых ресниц на девушку взглянули черные глаза мага. Он уже не казался лисичке таким молодым. Приглядевшись, друидка заметила татуировку на его левой руке, уже почти стертую. Что-то в глазах мага заставило ее отступить, не совершать то чего она так хотела, или в этом порыве была не она. В голове все вертелось бешеным хороводом, а в груди все сжигал огонь ненависти, гнева и боли. Отойдя, девушка перевоплотилась в белоснежную лису, и с яростью бросилась на мага, погружая свои клыки в плоть мага. Послышался крик, и лиса почувствовала во рту солоноватую и теплую кровь. Мужчина отчаянно защищался, пытался скинуть лису, они катались по изумрудной траве, окрашивая ее кровью.
- Прекрати! – Кто-то с силой отшвырнул лису перемазанную кровью от своей жертвы, ударившись о землю, она взвизгнула. Маг увидел перед собой фигуру мужчины, одетого в длинный плащ с капюшоном, скрывающий лицо.
- Да что ты творишь?
Лиса встала на лапы и медленно подойдя, взглянула в блеск серебристых глаз, скрытых под капюшоном. Так же медленно перевоплотившись, будто играючи, взглянула на ассасина золотыми глазами с неяркими красными разводами.
- Что он с тобой сделал? – Обеспокоенно спросил юноша.
- Я не знаю. Он обещал придти, когда мне будет плохо, но он не пришел. – По щекам потекли тонкие ручейки слез. В груди все снова загорелось, появилась та нестерпимая боль. – Больно! Мне очень больно!
- Иди ко мне. – Юноша прижал друидку к своей груди, он чувствовал ее боль. Сильнее прижав девушку, он что–то шепнул. Новая волна боли прошлась по телу лисички, заставляя, прогнутся в пояснице.
- Все, сейчас станет лучше, прости меня. – Горячие губы ассасина легонько коснулись лба друидки. Она обессилено повалилась на землю, но была подхвачена на руки юношей.
- Я надеюсь, вы не сильно пострадали? Вот деньги на лечебные мази и хорошего жреца. – Перед ногами мага упал увесистый кошелек с золотом. Фигура в белом плаще повернулась.
- Кто вы? И кто она? – С растерянностью спросил юный волшебник.
- И еще, я надеюсь, вы хоть и молодо выглядите, но прожили достаточно времени, что бы понять, что иногда излишнее любопытство, как и длинный язык, могут сыграть роковую роль…
- Да, я ни кому не скажу, что тут было. Я правильно понял это за молчание? – Маг поднялся на ноги, и немного покачиваясь, взял кошелек с золотом и прочитал заклинание, его раны затянулись.
- Вы все правильно поняли… - Развернувшись, ассасин пошел в гущу леса.
«Что же ты сделал с ней, брат? Каким надо быть дураком, что бы сотворить такое…И еще и уйти, оставив ее одну… » - Ассасин сильнее прижал девушку к себе, на ее глазах поблескивали слезинки.
Дорога до дома заняла у него полдня. Неся на руках друидку, ассасин не спеша шел по пыльной дороге.
«Она так и не пришла в себя» - Думал юноша. Зайдя в прохладный дом, он осторожно закрыл дверь, поднявшись на второй этаж, ассасин уложил девушку в комнате для гостей.
«На кого же ты похожа, вся в крови и грязи…» - Налив воды в небольшой тазик для умывания, юноша намочил в нем полотенце, и стал осторожно отмывать засохшую кровь и грязь с лица и шеи друидки.
- Ты что тут делаешь? – Послышался за спиной знакомый голос.
- Брат, выйди, нам надо поговорить. – Поднявшись и выйдя в коридор, юноша плотно закрыл дверь.
- Что случилось? Что с Кэт? – Обеспокоенно спросил мужчина.
- Брат. Ты. Дурак. – Медленно сказал юноша, голос его был тихим, что бы не разбудить девушку.
- Ди, все нормально, она согласилась сама на это. А реакция у нее была вполне предсказуемая. – Мужчина только пожал плечами.
- Амир, ты, что не понимаешь, она чуть не убила! Чуть не убила человека! - Из-под капюшона светились серебром глаза ассасина.
- Не смогла бы. Она не такая. – Отмахнулся мужчина.
- Амир, если бы я не подоспел, она бы убила мага. Как бы потом ей было жить с этим? Это тебе привычное дело, я не хочу, что бы она была как мы с тобой. – Юноша тяжело вздохнул. – Что ты с ней сделал? Чего ты добиваешься? Ответь мне. Ты изменился. Я знаю, ты все так же уходишь по ночам, все с таким же наслаждением убиваешь.
Ассасин ни чего не ответил, лишь опустил голову, закрыв челкой свои глаза.
- Ди, я не могу больше сдерживать себя, и она не сможет. Я стал слишком опасен. – Мужчина поднял голову и в затемненном коридоре сверкнули красные глаза. – Дирей, я хочу жить!
-Я впервые хочу жить! Дирей но я демон…. Мне нет тут места. – В глаза юноши смотрели полные боли красные глаза.
- Брат… Все будет хорошо. Мы все препятствия преодолеем.
- Нет, хорошо уже не будет. Дирей , мне так было хорошо с Кэт. Я дождался свою любимую. Теперь пора платить по счетам. Я прошу тебя, защищай ее, оберегай, и подари ей счастье, которое не смог дать я.
- Амир, что ты задумал? Куда ты собрался? – Юноша схватил за руку брата.
- Дирей, так будет лучше. Прости меня. Я всегда тебя очень любил, братишка. – Мужчина протянул руку к шее юноши, и взял маленький кулончик. Посмотрев на него своими красными глазами, губы чуть дрогнули и красивый камень расплавился. От некогда красивого произведения искусства осталась лишь капля серебристого цвета.
- Так будет лучше. Отныне, вы не сможете меня найти и тем более что-то почувствовать. Так будет лучше. – С этими словами ассасин накинул капюшон и пошел по коридору в сторону выхода.
- Амир, куда ты? Подожди. – Голос друидки срывался, на глазах были слезы. Она подбежала к нему и обняла. – Не уходи…
- Кэт, прости так надо. Ты всегда будешь в моем сердце. Каким бы чудовищем я не был, но ты для меня самая дорогая и желанная в этом мире. Как долго я тебя ждал. – Ассасин прижал заплаканную лисичку к себе, и нежно поцеловал. – Киска моя, я всегда тебя любил, и всегда буду любить, не смотря ни на что.
- Амир, ты… Ты обещал исполнить любое мое желание. – С надеждой лисичка взглянула в его красные глаза.
- Да, я помню.
- Амир у меня только одно желание останься со мной.
- Я не нарушу данное обещание, отныне я всегда буду с тобой, в тебе частичка меня, в тебе остаток моей бессмертной души. Поверь, милая, мне сейчас лучше исчезнуть из ваших жизней. Я люблю тебя, отпусти, прошу… отпусти меня…. – Мужчина осторожно отстранился от лисички.
- Дирей, позаботься о ней. – Это были последние слова, ассасин исчез…
Юноша ощутил пустоту в душе, он больше не чувствовал своего кровного брата, все как в первый раз… Пустота… Боль утраты… Сосредоточившись он попробовал найти ту ниточку, что связывает его с хранителями, но и ее не было… Каким то непонятным образом его брат разорвал все связи…
- Ди… Почему? – И друидка упала в объятия юноши, заливаясь слезами.
- Ну, ну, не надо… Все образуется. Он вернется. Он должен. Слишком долго он ждал тебя. – Ассасин провел рукой по длинным волосам друидки.
- Кэт, тебе нужно отдохнуть. Поверь, он исчезал, но всегда возвращался, а теперь, когда у него есть ты… Кэт, он вернется… Обязательно! – Подхватив на руки лисичку, ассасин осторожно донес ее до комнаты и уложил в кровать.
Тень медленно скользнула в приоткрытую дверь, где за большим столом сидел старый маг.
- Старик, ты почувствовал этот всплеск магии? – Сформировавшаяся рука протянулась к шее мага. – Это то о чем я подумал? Отвечай!!!!
- Ты сам знаешь ответ. Да это полное пробуждение. Теперь ты ни чего не сможешь сделать! Тебе не победить самого демона!!! – Хриплый, сдавленный смех раздался в маленьком кабинете.
- Как ты посмел, старик. Я давал тебе жизнь, ты разорвал наш договор! – Поглотитель отпустил шею мага и отошел на несколько метров.
- Да, я больше не хочу так существовать, не хочу больше жить. Забери мою душу. – Впервые за долгие годы в глазах старого мага не было страха. Было только твердое решение закончить эту жизнь.
- Нет, старый! Ты будешь долго страдать, и никто не сможет тебя найти тут, ни твои хранители никто! Ради такого случая ты увидишь мое истинное лицо, какое я носил при жизни! – Клубы черного дыма сгустились, принимая фигуру человека, широкоплечего человека. В черной броне и с двумя мечами в руках. Последним сформировалось лицо этого мужчины, с широкими скулами и высоким лбом в котором поблескивал странный иероглиф.
- А в жизни ты был еще гнилее, чем сейчас. - Безумные глаза мага рассматривали черную фигуру.
- Ты будешь подыхать медленно, мучительно, вечно. – Раздался сдавленный смех. Покрутив мечи в руках, мужчина вонзил их в живот мага, но не было крови из ран. Старый маг стал мучиться от нестерпимой боли, из его тела медленно по «капле» утекала жизненная и магическая сила. – Попирай медленнее старик!
Старый маг остался один в маленькой комнате. Собрав силы, старик подполз к картине своего сына. Слезы покатились по его щекам.
- Прости меня, сыночек. Я не хотел! – Сколько он так пролежал на холодном полу маг не знал. Сильный всплеск магии привел его в чувства.
- Кто здесь? - Но ответа не последовало, странная магия была настолько мощная, что у старика закружилась голова. Маг попытался сесть, но у него это не получалось.
- Не пытайся встать, раны слишком тяжелые. – Голос был тихим, где-то со спины. Горячие руки коснулись головы мага.
- Кто ты? Покажись – Маг уже не боялся. Наверное, впервые в жизни он ни чего не боялся.
- Это твой сын? – Неведомая сила придерживала голову старика, вперед вышел демон.
- Да, это он. Скажи кто ты – демон. Ты пришел по велению пожирателя?
- Я никогда не прихожу по велению кого-то. Я сам повелеваю! - Демон повернулся лицом. – Это сделал пожиратель душ? Значит ты расторгнул контракт, и мало того жутко взбесил его. Надо же было потерять столько энергии, что бы сделать магический удар.
- Да, но я заслужил это! Я предал своего сына. Я убивал его, не зная, чего добивался пожиратель. Я чудовище.
- Все ошибаются. – Демон подошел к старику и опустился на одно колено. Взглянув в глаза магу.
- Нет…. Сынок…. Я не верю…. – Вновь по щекам старика покатились слезы. Перед собой он увидел жреца – его сына.
- Увы, но он только часть меня, я демон, а может это я часть твоего сына. – Красные глаза сверкнули в комнате.
- Прости меня, сын. – Ослабшая, морщинистая рука коснулась горячего лица демона.
- Ты не должен страдать. Я заберу твою бессмертную душу. Но я сохраню твою душу.
- Почему?
- Я не знаю.
- Даже в таком виде, в виде демона, ты остался все тем же жрецом, дающим жизнь. – Глаза старика стали умиротворенными. – Прости своего грешного отца.
- Я прощаю тебя. Надеюсь, новая жизнь у тебя сложится лучше. - Глаза демона вспыхнули огнем. Проведя рукой по груди мага, странная энергия буквально отслаивала душу мага от ее телесной оболочки. Голубой шарик, как маленькая пташка, вырвавшись из клетки, заметалась по комнате, но демон одним движением поймал этот маленький шарик, и надежно запечатал ее в красной шкатулке. Тело мага, потеряв душу исчезло.
Теплые лучи солнца ласкали бледную кожу мистика. Она лежала на песчаном берегу возле небольшой, но глубокой реки. Вокруг вкусно пахло теплым песком и свежестью реки.
- О чем задумалась Лизи? – Над девушкой склонился лучник, с его волос капали прохладная вода. – Пойдем, искупаемся?
- Лиос, я как-то не хочу. Да и плавать я не умею. – Девушка легонько коснулась белоснежных перьев на голове мужчины.
- Ты такая необычная, такая загадочная. Расскажи о себе. – Лучник прилег рядышком на теплый песок.
- Ну что тебе рассказать? Росла я без родителей, но был чудесный наставник, я его считаю своим отцом. Раньше он был сильный маг, но года берут свое, он уже не тот. Но все равно самый родной мне человек. Росла тихой, послушной девочкой. Одним словом жизнь у меня без приключений. – Девушка улыбнулась.
- Скажи Лизи. Я тебе хоть немного нравлюсь? – Мужчина склонился над мистиком.
- Нравишься. Ты хороший. – На щеках показался румянец, девушка поспешно закрыла свои голубые глаза. Она почувствовала легкое касание к своими губам. Мистик открыла глаза и внимательно посмотрела на лучника.
- Я наверное поторопился?... – Растерянно спросил мужчина. Но вместо ответа девушка обняла его за шею и, подтянув поближе, впилась в его губы в страстном поцелуе.
Больше они не о чем не разговаривали, а просто наслаждались обществом друг друга.
- Лизи, мне очень с тобой хорошо. – Лучник погладил по белым волосам девушку.
- Лиос, и мне очень хорошо с тобой. – Легкое покалывание в груди нарушило то спокойствие в душе мистика. Прислушавшись к ощущениям, она ни чего не почувствовала, пустота… Ее это очень напугало. Никогда она еще не оставалась в таком «одиночестве», всегда были эмоции, чувства, даже осознание что вот они эти ниточки через которые они все связаны с самим опасным существом успокаивали ее, а теперь тишина…
- Лиос, прости мне надо бежать, я тебе потом все объясню. Что-то случилось. – Девушка с тревогой посмотрела в голубые глаза лучника.
- Беги, мой цветочек, только не пропадай. – Мужчина обнял мистика и поцеловал ее.
Скрывшись из виду лучника, девушка прочитала заклинание, ее окутал туман, вспышка и в воздухе остались только розовые лепестки. Открыла глаза она уже в комнате ассасина. Он сидел на кровати в одних только штанах.
- Лизи, невежливо так врываться в комнату, без приглашения и без стука. – Голос юноши был подавлен. – Ты его тоже не чувствуешь?
- Нет. – Мистик осторожно присела рядом на кровать. – Что случилось?
- Он ушел. – В руке ассасин сжимал серебристую капельку.
- Но почему я не чувствую никого? Такого не было еще ни разу..
- Я не знаю, просто он не захотел, что бы мы чувствовали его. Лизи, наслаждайся жизнью. Ты свободна от всех. Живи только для себя! – Ассасин посмотрел на девушку с нежностью.
- Но я… Я не знаю….Я не умею так. – Мистик растерялась, не было на ее памяти такого случая когда она не чувствовала бы братьев.
- Привыкай, тебе понравится. Отныне ты больше не хранитель. Забудь все как страшный сон. – Все тот же взгляд, но где-то в душе мистик почувствовала растерянность и тревогу этого на вид спокойного мужчины.
- Дирей, тут что-то не так. Я чувствую. Амир, он же уже не человек? И он не убит…
- Забудь, это теперь не наша война. И он очень хочет жить. А теперь иди, твой лучник ждет тебя. – После этих слов мистик покраснела, и тут же исчезла в клубах светлого дыма. Оставив только бледно-розовый лепесток. Ассасин еще долго смотрел на него, резким движением он смял творение чар мистика, и откинулся на кровать.
«Брат, почему ты ушел? И главное куда?» - Юноша закрыл глаза и погрузился в неспокойный сон.
С того дня он больше не видел своего брата… И ни кто не видел молодого вспыльчивого ассасина, с татуированным телом….
Уже больше двух лет…..Последний раз редактировалось katti103; 21.07.2014 в 18:54.
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
-
22.07.2014 09:16 #64
-
25.07.2014 12:07 #65
Тихонько так оставлю это тут. И быстренько убегу.
- Фред, ты где? – Тяжелые шаги воина эхом раздавались по пустому коридоры цитадели в которой обосновался его клан. Возрожденный, сильный со множеством новых лиц, и земель. Теперь им принадлежала огромная цитадель грозная снаружи, и очень уютная внутри. С тех времен многое поменялось, и все легенды которые ходили про могучего воина, оказались правдой. Этот мужчина обладал всеми качествами настоящего лидера. В меру строгий, справедливый, хороший тактик и стратег, а самое главное, что его отличало, это любовь к своему клану и всем кто в нем состоял. Войдя в огромный тренировочный зал, воин увидел большого оборотня, который что-то объяснял новобранцам. При виде лидера, все тигры склонили головы в знак почтения.
- Фред, можно с тобой поговорить? – И воин вышел за дверь.
- Мрак, ты за главного! Продолжить тренировку! – И грозный оборотень поспешно вышел.
- Арчи, о чем ты хотел поговорить?
- Кэт опять пропадала ночью? Я ее не узнаю, после исчезновения Амира, она так изменилась. – Мужчина глубоко вздохнул, и наклонил голову.
- Ты прав, столько пролитой крови не было ни у кого из нашего не маленького клана. Она не похожа уже на себя. Я беспокоюсь. Может, стоит ее отдать под опеку Дирея? Как он предлагал. Сколько бы я не разговаривал, она не слушает меня. – Оборотень остановился напротив комнаты друидки.
- Да я думаю так будет гораздо лучше. – Тихий стук раздался в комнате лисички.
- Кто там еще… - послышался усталый и немного хриплый голос девушки.
- Кэт, это я, и Фред.
- Ну, заходите, раз пришли. – Дверь открылась, у окна стояла друидка в черном облегающем костюме, чересчур откровенном.
- По какому поводу на сей раз явились, лидер и маршал клана, к моей скромной персоне в комнату. – Лисичка все так же спиной стояла к друзьям.
- Кэт, что ты творишь? – Воин подошел сзади и развернул девушку к себе.
- Ты опять не спала? – Обеспокоенно спросил оборотень.
- А зачем спать? Меня давно уже мучает бессонница. С тех пор как он ушел… И бросил меня..
- Ладно, ты приведи себя в порядок и через час подходи ко мне в кабинет, надо поговорить.
- Хорошо. – Коротко сказала девушка и чуть склонила голову.
Друзья вышли из комнаты, оставив друидку одну.
- Фред возвращайся к тренировкам, сейчас с ней не поговорить, я пойду к себе.
- Арчи, подожди. - по коридору бежала, немного взлохмаченная жрица, неся огромную кипу бумаг.
- Мила, что еще случилось? Ты решила все объявления собрать в городе? - С улыбкой сказал воин, беря большую пачку бумаг с разными гербами гильдий.
- Это жалобы. Арчи, сколько можно ее прикрывать? Никогда не было столько жалоб на одного человека. Я понимаю она тебе очень дорога, но так дальше продолжатся не может. Эта дуреха погубит себя, она погубит и всех нас. Да она отличный боец, прекрасно себя показывает в командной работе, и дисциплина в клане у нее хорошая, но когда наступает ночь.... Арчи, я люблю Кэт, как сестру, но я боюсь...- жрица склонила голова и на пол закапали большие слезинки.
- Я поговорю с ней, Мила, я буду у себя. А теперь иди отдохни, в твоем положении вредно нервничать. - Воин нежно поцеловал девушку, и погладил ее выдающийся живот.
- Ой, толкается... Наш малыш будет весь в папочку. - Жрица улыбнулась и напевая веселый мотивчик пошла в сторону сада.
Изучив целую кипу жалоб, воин нахмурился.
"Убила", "Друид с вашего клана, безжалостно убила", " Жалоба от клана....", " Просим принять меры в отношении некой Кэт..."
- Что ты вытворяешь лиска... - Отложив кипу бумаг в сторону, воин подозвал помощника, им был молодой перспективный шаман. Высокий, но очень худой.
- Крис, позови Фреди. И будь так добр, сообщи кухарке, что бы обед принесла ко мне в кабинет.
- Арчи, что-то случилось? Ты же всегда обедаешь со всеми? - С тревогой спросил юноша.
- Мне надо работать, много дел под накопилось. - Как-то обреченно сказал воин. - И вот еще что, отправь это письмо, срочно.
- Хорошо. - Шаман принял из рук лидера, аккуратно запечатанное письмо с гербом клана.
- Арчи, прости, если вопрос тебя заденет, у нас же проблемы с Кэт? Ты из-за этого всю неделю такой? – Юноша немного склонил голову, что бы не видеть глаза воина.
- Да, это все из-за нее. А теперь иди, письмо срочное. И пригласи Фреди и Милу. – Мужчина попытался улыбнуться. И снова уткнулся в бумаги, лежащие на столе.
Сколько прошло времени, воин не знал, он перечитывал снова и снова все жалобы на друидку. Отвлек его стук в дверь.
- Можно? – Вежливо спросила жрица. – Мы с Фреди пришли, ты звал нас?
- Да, заходите, присаживайтесь за большой стол. – Воин устало посмотрел на вошедших друзей. Переглянувшись друзья сели на свои места.
- Давно мы не сидели за этим столом… - с грустью сказала жрица.
- Да ты права, последний рас мы тут сидели, когда принимали решение о войне с кланом «Змей» после не было такой нужды. – Воин глубоко вздохнул, ему казалось, что воздух давит своей тяжестью, трудно дышать, трудно думать. Подойдя к столу, мужчина сел между оборотнем и жрицей, во главе стола. Тихий стук в дверь и на пороге появился шаман с письмом.
- Арчи, тут тебе лично, предложение о мире.
- Положи на стол, и сходи за Кэт. Приведи ее.
- Хорошо. – И шаман быстро удалился.
«Глупая лиса, что ты наделала…» - По пути думал юноша. Подойдя к двери друидки, он собрался с мыслями, и постучал. - Кэт, открой.
- Что тебе надо, Крис? – Голос был неприветливый, злой. Замок на двери щелкнул, и перед глазами юноши стояла миниатюрная лисичка, длинные волосы были туго заплетены в косу. Одета она была только в купальник темно-бордового цвета.
- Одевайся, тебя Арчи ждет.
- Я надеялась, он пошутил утром. – Друидка тяжело вздохнула и пошла к шкафу, за одеждой. Юноша смущенно отвернулся от переодевающейся лисички.
- Крис, почему ты такой? – Голос будто ножом резанул по ушам юноши.
- К-Какой? - Растерянно спросил шаман.
- Скучный… Скажи, я тебя что совсем не интересую? Или может, ты меня боишься? - Подойдя сзади, лисичка обняла шамана, ее рука скользнула по худенькому, жилистому телу юноши.
- Перестань. Кэт, ты хорошая девушка… была. Что с тобой случилось? Ты с каждым днем меняешься и увы не в лучшую сторону. – Шаман прикусил губу. Лисичка обошла его и посмотрела в глаза. Юношу всегда пугал взгляд этих диких глаз, он боялся увидеть в них ту боль, которая «съедает» душу друидки.
- Ты меня боишься… Но поверь я могу быть и ласковой. – Девушка приподнялась на цыпочках и обвила руками шею юноши, ее губы скользнули по самому краюшку губ шамана.
- Кэт, нас ждут. – Юноша отстранился от друидки, взяв ее запястье, повел по коридору в сторону кабинета лидера.
- Крис, может не надо? – перед самым кабинетом лисичка остановилась и посмотрела с таким виноватым личиком.
- Кэт, Арчи уже давно ждет. – По пустому коридору эхом раздался громкий стук.
- Заходите. – Голос воина чуть дрогнул. Дверь открылась, в кабинет вошли шаман и друидка.
- Все будет хорошо, лисичка. – На ушко шепнул юноша и поспешно вышел.
«Ты всегда любила играть, лисичка. Я всегда буду тебе обязан, ведь ты меня спасла от моего клана «Змей», ты уговорила Арчи принять меня, хотя он ни кого не принял бы из вражеского клана. Я обязан тебе всем, что имею сейчас…» - прислонившись к стене, думал шаман.
- Заходи Кэт, присаживайся. Разговор думаю, будет долгий. - Оборотень нахмурился.
- И что же произошло? Что мы собрались за этим столом? – Друидка посмотрела на всех собравшихся.
- Кэт, дело в твоем поведении, ты хороший боец, но это перешло уже все границы, ты превращаешься в убийцу.
- Арчи, мне так легче. – Сказала девушка, глядя в глаза воину.
- Кэт, взгляни. – Жрица протянула девушке три свитка. Это жалобы… На тебя Кэт.
- Ну и что. Они сами начали. Я не виновата, я защищалась. – Оправдывалась лисичка.
- Кэт, ты каждую ночь куда-то уходишь, и с каждым днем твоя душа становится чернее, от этих убийств татуировка уже красная. Сколько это будет еще продолжатся? Прав был Дирей, когда просил оставить тебя с ним. Но я подумал, что в клане тебе будет гораздо лучше. Я ошибся. – Повисла тишина, долгая мучительная. От резкого стука в дверь воин немного дернулся.
- Войдите.
- Мила, тут еще… Жалобы…
- Давай. И Крис, останься, присаживайся.
-Арчи, ммм эти письма Миле.
- Не спорь, давай сюда. Это жалобы в первую очередь, а я лидер, Миле вообще отдых нужен, даже если она наш единственный дипломат, пока единственный. – Мужчина посмотрел на шамана и протянул руку, принимая бумаги. Повисла тишина, в которой можно было услышать стук сердец собравшихся в этой комнате.
- Что?.... – Тяжелая рука с силой ударила по столу, бумаги разлетелись в стороны.
- Что случилось Арчи? – Обеспокоенно спросил оборотень.
- Кэт. Я не верю в то, что тут пишут. На, читай! – Воин со злостью кинул листок бумаги друидке, и стал внимательно изучать ее меняющееся личико.
- Объясни мне.
- Арчи, я не буду ни чего тебе объяснять. Я уже взрослая и не должна отчитываться по любому поводу. – Глаза друидки заблестели, в них появились золотистые прожилки поверх чистого сиреневого цвета. Дверь немного скрипнула и открылась, через некоторое время в кабинет вошла кухарка.
- Арчи, тебе обед сейчас принести?
- Нет. Я не буду обедать. Вы идите. А ты, Кэт останься.
- Я останусь. – Пробасил оборотень.
- Хорошо.
Подождав пока все выйдут, волк встал сзади друидки и положил свою большую руку ей на плечо.
- Арчи и все же что случилось? Я тебя таким еще не видел, удивительно, что бумага еще не горит у тебя в руках.
- Фред, да так, ни чего особенного, просто наша Кэт, как бы сказать… Ведет распутный образ жизни… и … я не могу об этом говорить… Кэт, как ты… - Не найдя слов воин обхватил свою голову руками и встал, подойдя к окну, легкий щелчок и ставни открылись, впуская в комнату свежий воздух. Воин глубоко вздохнул.
- Прости, Арчи, я не хотела, что бы ты все узнал. – На пороге стояла жрица.
- И это не единственное письмо? – Подавленным голосом спросил воин.
- Нет, их было слишком много… Кэт, прости, но больше я прикрывать твои похождения не хочу, и не буду. Я уже не знаю, как брать деньги из казны, на «заминание» всех этих жалоб.
- Кэт, что с тобой? Ты никогда не была такой. И твоя одежда… Посмотри на себя, в увеселительных домах и то больше одежды одевают… А ты.. – Воин так и не повернулся к лисичке лицом. – Ну что ты молчишь?
- Арчи, мне нечего сказать.
- Это все правда? И как мне замять это … Ты лишила невинности бедного мальчишку, а потом его убила…
- Я не знала. – Склонив голову, ответила девушка.
- Ты не знала….Ты не виновата… Они первые… Мне надоели твои оправдания. Все сегодня же ты отправишься к Дирею. И это не обсуждается! – Резко развернувшись, грозно сказал воин.
- Не заставишь! Я не пойду! – Друидка показала свои клыки. И встала в боевую стойку.
- Что ж, Арчи, ты сделал все что мог, сейчас же я забираю Кэт с собой. – В дальнем углу появился ассасин в белом плаще и накинутым капюшоном.
- Дирей, и давно ты тут? – Спокойным голосом спросил оборотень.
- Достаточно времени, что бы понять что происходит, Кэт, что ты творишь? Ты готова напасть на своего друга? На того, кто всегда был рядом? – Ассасин медленно подходил к раздраженной лисичке.
- Я не хочу. Дирей, я не хочу возвращаться в твой дом. – В глазах заблестели золотые огоньки и огненные насекомые стали подниматься от ног друидки.
Одно быстрое движение и лисичка оказалась во власти ассасина. Его рука сомкнулась на шее девушки. Воин напрягся и взял топоры, стоящие у стола.
- Арчи, не вмешивайся. – Ассасин говорил угрожающе, но как-то доверчиво.
- Кэт. Я обещал брату, что с тобой ни чего не случится. Я не знаю, что ты удумала и с чем связано такое твое поведение. Но отныне, ты будешь жить со мной! Арчи, собери ее вещи и отправь ко мне домой.
- Хорошо.
- Пойдем, сюда ты больше не вернешься. – Крепко держа девушку за руку, ассасин пошел по коридору базы клана. И все кто встречался на пути отходили, пропуская его. Выйдя во двор, и пройдя к привязям для лошадей, друидка уже увидела знакомую белоснежную лошадь.
- Залезай. – Так же холодно сказал юноша. Лисичка послушно села в седло, сзади сел и ассасин. Пришпорив лошадь, они отправились в путь… К тому дому, куда лисичка не хотела подходить.
Путь занял немного времени. Всю дорогу лисичка молчала и разглядывала свою красную татуировку дракона.
- Приехали. – Ассасин помог спуститься девушке, и провел ее в дом.
- Чай? – Снимая плащ, спросил юноша.
- Ди, зачем ты меня суда привез. Мне тут слишком…слишком много воспоминаний… - Лисичка стояла посреди комнаты, боясь сделать шаг.
- Кэт, пойми я обещал брату… Подойди ко мне. – Немного помолчав, ассасин добавил – я скучал по тебе.
- А ты изменился. Ты стал больше похож на …на Амира. – Это имя друидке далось с трудом. Но она все же взглянула в серебро глаз юноши. В его глазах столько спокойствия и нежности. Лисичка тонула в них. Закрыв глаза, она почувствовала нежные и горячие руки юноши, он просто обнял ее.
- Я скучал. – Тихонько шепнул ассасин. – Пойдем, я покажу тебе твою комнату.
Проходя мимо комнаты Амира, друидка остановилась. Подойдя, она нерешительно открыла дверь. Сразу почувствовала сладковатый запах. Постояв минуту, лисичка с силой хлопнула дверью.
- Гад! – Глаза приобрели золотой цвет… - Ненавижу…
- Кэт, успокойся. – Горячие руки коснулись оголенных плеч девушки. Пойдем в комнату.
- Я думаю, тебе будет тут комфортно. Из твоих окон чудесный вид на море. – Держа руку лисички, тихо говорил юноша.
- Ди, почему он ушел? - С тоской спросила друидка, и поднял на него свои золотые глаза.
- Так надо. Он всегда знал что делает. Понимаешь, он не хочет умирать, ему есть ради кого жить. Подожди, он вернется, он должен. Главное что он жив. – Ассасин опустил руку девушки – Я пойду, приготовлю чай, в шкафу есть приличная одежда. Переоденься, такой вид мне не нравится, и расплети косу тебе с распущенными лучше.
-А больше мне ни чего не сделать? – Зло спросила девушка.
- Улыбнись. – И ассасин вышел из комнаты.Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
-
28.07.2014 21:19 #66
-
29.07.2014 14:22 #67
А вот прямо сейчас и новая часть
Прошел еще один неспокойный год, как не старался, но молодому ассасину было не совладать с вспыльчивой и агрессивной друидкой. Она была безжалостной, по ночам выходя из дома, лисичка убивала всех, кого встречала на своем пути, поджигала деревни, его верный феникс всегда следовал за своей хозяйкой и выполнял ее приказы. Поначалу юноша пытался запирать, останавливать друидку, но не всегда ему это удавалось. Она перешла все рамки. По округе поползли слухи о вновь пришедшем демоне. Там где ступала лапка лисы, все было в крови после ее ухода. А утром она возвращалась домой, в комнату, где из окон чудесный вид на море, белый мех всегда был в крови. Со временем ассасин смирился с тем образом жизни лисички. Ни какие разговоры не помогали, и он просто опустил руки.
Рано утром, когда друидка пришла домой вся перепачканная, терпение ассасина лопнуло. Такой драки стены этого дома еще не видели. Зубы, клацали у самого лица юноши, но его сила и ловкость всегда спасала его. Сильные руки вовремя сжимали горло лисички, но юноша ни разу не причинил боль друидке.
- Хватит! – И перепачканный комок шерсти улетел в дальний угол комнаты. Подойдя к лисичке, ассасин склонился совсем близко к мордочке и длинным оскаленными клыкам.
- Сколько можно? Ты стала как Амир! Кэт, ты мне делаешь очень больно. Глупая, я люблю тебя! И кроме тебя, у меня никого не осталось. Пока не поздно остановись. – Юноша поцеловал лису в прохладный нос, развернулся и ушел. За окном послышался топот копыт, который вскоре стих.
Впервые друидка почувствовала не ярость и злобу, и не жажду крови, а разочарование в себе. Превратившись в девушку, она подошла к большому зеркалу, девушка не узнала себя в отражении: бледная, вся вымазанная кровью и грязью, с бешеными глазами и растрепанными волосами. Татуировка на ее руке была ярко красной. Закрыв глаза, лисичка с силой ударила по огромному зеркалу , на нее градом посыпались осколки. Открыв глаза, и посмотрев на пустую раму, и гору осколков под ней, она выбежав из дома, и побежала туда, где бывала несколько раз в своей жизни. Друидка долго перебиралась через огромные скалы, но физическая боль немного заглушала ее душевные страданья. И когда долгая и утомительная дорога была позади, а перед глазами было сказочное дерево, она упала без сил под его огромной кроной. Слезы сами покатились по ее щекам, лисичка посмотрела на свою красную татуировку, вырвала пучок травы и стала с силой тереть им руку, в надежде стереть, отмыть этот ужас. Она сама не заметила как стала такой, все ее принципы, убеждения, даже мировоззрение куда-то исчезли с появлением дикой боли в груди, и жаждой убивать. Убедившись, что ей не отмыться от «крови на своих руках», лисичка подошла к стволу дерева, от него было так тепло, и запах: легкий, сладкий. Прислонив руку, друидка закрыла глаза.
- Где же ты, Амир. Почему ты ушел. Вернись... - Небыло больше слез, бала только тоска, и воспоминания. Все что осталось ей это воспоминать его голоса, его глаза красных словно кровь, с дикими искорками и любовью, вперемешку с азартом.
-Вернись!!!! - До хрипоты кричали лисичка, разбивая руки о шершавую и местами заостренную кору дерева.
- Что ты с собой сделала? - Голос был тихий, руки ассасина накрыли израненный руки друидки.
- Амир...? - Девушка не верила в происходящее. Она боялась повернуться, посмотреть на него. Боялась что это всего лишь ее больное воображение.
- Зачем ты себя так ведешь? Я думал ты сильнее, думал, не поддашься. Ведь в ту последнюю ночь, я отдал тебе частичку себя. Я демон… прими это… И душа у меня это душа демона… Кэт, я так надеялся что ты справишься. Но, увы. Ты никогда не была такой, и если бы я знал, насколько ты слаба, я бы так не поступил… никогда… Прости… - Ассасин медленно отпустил ее руки и сделал шаг назад.
- Амир… Почему ты ушел? Это только из-за этого я такая. – Друидка медленно повернулась и с вызовом посмотрела на ассасина. Из-под его капюшона светились дьявольские огоньки глаз.
- Я слишком опасен для вас. Кэт, случись чего, ты уже не сможешь меня остановить. Я уже не тот. – С горечью сказал мужчина.
- Мне все равно кто ты! Амир, я люблю тебя! – Девушка подошла поближе, и протянула руку к лицу ассасина, но он не позволил дотронуться до себя.
- Ты не понимаешь? Я не тот каким был… Даже внешне. Я не могу долго находится в своем облике, к которому ты привыкла. Прости. Мне нет жизни среди людей. - Мужчина глубоко вздохнул, и сильнее сжал руку лисички.
- Амир, это ты не понимаешь! Мне все равно на то, как ты выглядишь… Я выбрала свою судьбу, и даже если ты демон я хочу быть с тобой. И я пойду за тобой туда, куда ты скажешь. - Ее руки медленно скользнули по плащу. Одним движением она скинула капюшон, но ничего необычного не заметила, такое же лицо, только глаза горящие, красные. Та же татуировка, только чуть ярче.
- Амир, я так скучала… – Тихонько прошептала девушка и нерешительно, коснулась его губ. Первые секунды мужчина стоял неподвижно, напряженно. Но что-то сломалось внутри него, нахлынули все чувства, которые он так старательно запечатывал, забывал. Обняв девушку, он стал покрывать поцелуями все ее лицо, шею. Ловкими пальчиками друидка расстегнула все ремешки на его плаще, и уже хотела снять его, как вдруг объятия стали более сильными.
- Постой, Кэт. Прежде чем окончательно ты сделаешь свой выбор, я хочу, что бы ты увидела меня, каким я стал. – Сделав пару шагов назад, ассасин пристально посмотрел в глаза друидке. – Ты готова?
Девушка только кивнула. И хотела подойти ближе.
- Нет, стой. Мне так легче. – Мужчина закрыл глаза, повисла мертвая тишина. И резкий всплеск магии, настолько сильный, что друидка чуть не потеряла сознание.
- Смотри… - С горечью сказал ассасин, и он скинул свой плащ.
- Амир… - Девушка прикрыла рот рукой. Перед ней стоял уже не ассасин, а самый настоящий демон. На голове было что-то типа венка с ярко красным камнем в центре, были еле заметные рожки. Его кожа стала темной, почти черной. А сзади у него был хвост длинный и гибкий с острым наконечником и небольшими острыми шипами.
- Прости. Тебе следовало бы узнать обо всем гораздо раньше. – Ассасин немного улыбнулся, приоткрыв длинные и острые клыки. Какие мысли были у лисички, он мог только догадываться, эта мучительная тишина, эти напуганные глаза. Он слышал стук ее сердца, учащенный, так же он почувствовал сильную магическую силу, сравнимую с его силой. Но эта сила была глубоко спрятана, запечатана.
- Амир… - Друидка кинулась к нему, и прижалась всем телом. – Глупый, мне все равно кто ты. Я люблю тебя! Будь ты хоть демоном, хоть самим адом! Я хочу быть только с тобой!
В эту секунду ассасин почувствовал нежные руки лисички. Он осторожно, обнял девушку.
- Кэт, неужели ты смирилась с таким моим обликом? Я же монстр. – Он опустил голову.
- Ну, первую минуту я была в шоке, но ты все тот же. Ты мой. От тебя исходит такая сильная магическая энергия, мне даже не по себя.
- Ты то же обладаешь такой же силой, только она пока спит, и не надо ее тревожить. – Никогда еще ассасин не чувствовал такой уверенности, что его демоническая натура не выйдет из-под контроля и не начнет безжалостно убивать всех. Именно в этот момент он понял, что совладал с демоном внутри себя. Пусть он и не тот, кем был, но вреда этой девушке не причинит никогда.
- Амир, ты только не уходи. – Лисичка подняла свои сиреневые глаза и пристально посмотрела на ассасина, точнее на демона стоящего рядом с ней. Его хвост спокойно опущен, руки с длинными когтями нежно обнимают за талию, и глаза с тем же азартом. Его облик не казался ей страшным или отталкивающим, она не так себе представляла того демона, о которых ходили легенды. Но нет сомнений, это был именно он. Тот, кто проливал кровь. Тот, кто не знал пощады.
- И неужели после всего, ты предпочтешь меня? Я же не человек, я даже не имею права на жизнь. Я демон, я могу убивать, похищать души.
- Ну и пусть! – Не говоря больше ни слова, лисичка прикоснулась к губам ассасина. Что-то было в этом поцелуе, дурманящее, сводившее с ума. Внутри у друидки все замерло, ей даже показалось, что сердце перестало биться. Легкое головокружение и небольшой озноб по всему телу.
- Какого это, целовать демона? – С усмешкой спросил ассасин.
- Это как полет, стремительный и на огромной высоте. – Друидка медленно расстегнула пуговки на черной рубашке ассасина. На черной коже татуировка приобрела красный оттенок. И вот черная рубашка упала на изумрудно-зеленую траву. От тела демона исходила невиданная мощь и магическая сила. Израненной рукой лисичка провела по огненно-красной татуировке от самого лица по груди к животу, мышцы его напрягались по ходу движения пальчиков друидки, хвост же нервно подергивался. Всего одно прикосновение губ лисички, и ассасин уже терял контроль над своим демоническим телом. Его хвост скользнул под одежду, острые шипы немного касались нежной кожи девушки, в глазах появился испуг.
- Боишься меня? – Ассасин посмотрел в глаза друидке.
- Нет, просто мне непривычно, видеть тебя в таком облике… - Лисичка улыбнулась.
- И не увидишь, больше не увидишь. – Прикрыв глаза, демон замер. Одно резкое движение и заостренный наконечник на хвосте демона разрезал одежду друидки. Магическая энергия утихла, стала почти незаметной, и перед девушкой стоял ее мужчина каким она всегда его знала.
- Отрастил волосы? – Шепотом сказала друидка.
- Немного. – С улыбкой сказал ассасин. – Я очень скучал по тебе, моя киска.
- Почему ты ушел? Почему ты меня оставил одну? – Лисичка чувствовала себя совсем слабой и беззащитной рядом с этим мужчиной.
- Так было нужно. – Ассасин прижал девушку к себе. Как долго он мечтал об этом моменте. Вот так просто стоять и держать в объятиях самое дорогое во всем этом мире. Три с половиной долгих года агонии, борьбой с самим собой. Когда жуткая жажда крови, злоба подпитываемая человеческими чувствами любви и безысходностью ситуации. Он не мог быть рядом с той, кого любил больше жизни, с той ради которой отдал спокойную жизнь жреца, что бы вновь увидеть ее, обнять.
- Амир…
- Тшшш, не говори ни чего. – Горячие губы коснулись кожи девушки, руки медленно скользнули по спине друидки, такой худенькой и бледной. Каждое его прикосновение было словно маленький взрыв в душе лисички.
Ночь была холодной, но от необычного дерева исходило странное тепло. Впервые за долгое время лисичка уснула, прижавшись к горячему телу ассасина.
«Опять это странный магический всплеск» - Глядя в темно-зеленые всполохи внутри стеклянного шара, думала шаманка. Ее очень заинтересовала такая нестабильная и мощная энергия. Но вычислить местонахождение этого существа ей не удавалось. Зато она увидела немного другую энергию. Слабую, темную это был сгусток ненависти.
- Выходи поглотитель, я знаю ты тут.
- Я удивлен, шаманка. Как ты поняла, что я здесь? - За спиной начал клубится темный дым.
- Зачем ты сюда пришел? – с насмешкой отозвалась шаманка. – Ты настолько слаб, что не сможешь захватить мою душу.
- Мне это и не надо. – Твердо сказал поглотитель. Хотя в своей черной сущности надеялся все же на получение именно этой души.
- Так зачем ты появился? – Не отрываясь от шара, спросила женщина.
- Контракт.
- Контракт? – С удивлением спросила шаманка. – И что же ты, слабеющий поглотитель, можешь мне предложить?
- А чего ты хочешь? Молодость? Власть? Признание при дворе? Может, хочешь стать женой здешнего правителя? - Как не пытался поглотитель проникнуть в те скрытые желания шаманки, у него ни чего не получалось.
- Нет, я ничего из этого не хочу. У меня нет желаний. И контракта мне не нужно с тобой. Убирайся, мерзкая тварь! И не появляйся больше! – Шаманка повернула голову, в ее глазах была угроза.
- Как скажешь. – Клубы черного дыма исчезли.
«Чертова шаманка. Где мне найти столько душ, что бы вновь обрести потраченную силу». – Тень металась по залам огромного дворца в городе Цунами. В одной из комнат поглотитель почувствовал сильный страх и….
«Да, я нашел тебя… Великолепно» .- Пройдя сквозь тяжелую резную дверь тень очутился в большой спальне с высокими потолками, все было в шелку и золоте. На столе стояла ваза с диковинными фруктами. А на стене висела картина, на ней была изображена красивая девушка в белоснежном кружевном подвенечном платье. Длинные русые волосы были заплетены в толстую косу, украшенную драгоценными камнями и тонкими золотыми цепочками. Рядом висела такая же картина, но там уже был мужчина, статный, властный, его голову украшала корона. Темный камзол, был сплошь усеян драгоценными камнями. А сзади фигуры виднелся трон из зелено-голубого мрамора.
Слева от картины женщины, чуть поменьше размером была картина с тремя детьми. Два мальчишки - сорванца в скромных одеждах, а между ними чудесная девочка в нежно-голубом платьице.
«Семейные картины – фу гадость». – Поглотитель отвернулся и направился к большой кровати. Где в шелковых покрывалах ворочался старый правитель.
- Кто тут? – Соскочив с кровати и схватив предмет напоминавший полусферу, который в руках хозяина заискрился, напугано срывая голос, прокричал мужчина.
- Не бойся меня, я не причиню тебе зла, чего ты так боишься? – Недалеко от мужчины появился сгусток темного тумана.
- Кто ты? Что тебе надо? – Дрожащим голосом спросил правитель.
- Я тот, кто может изменить твою жизнь! Я могу подарить тебе уверенность в завтрашнем дне! Заключи со мной контракт, и ты не будешь больше испытывать страх! Я поглотитель душ.
- Что? Ты пришел за моей душой? Тебя послал один из моих сыновей? Или…. Не может быть….. Неужели тебя прислала моя милая дочурка?
- Нет, я сам пришел. Я предлагаю тебе контракт! Я выполню одно твое желание, взамен ты выполнишь мое.
- А ты захочешь забрать мою душу? – Дрожащим голосом спросил мужчина.
«Чертов старик… Как сложно сейчас заключать контракты…» - Промелькнула мысль у пожирателя.
- Я исполню любое твое желание, какое ты пожелаешь. Вечную молодость. Жену красавицу. Власть, хотя она итак у тебя есть. Все что пожелаешь. – Тень замерла на месте, ожидая ответа.
- Контракт! – Робко сказал старик.
-КОНТРАКТ! – Тут же отозвался поглотитель, и в воздухе появился небольшой черный клинок, с резной ручкой и большим камнем у основания.
- Для чего это? Ты меня убьешь? – Перепугано спросил мужчина и забрался на кровать.
- Нет, не бойся, как по-твоему скрепляют контракты? Только кровью. – Немного подумав и посмотреть в напуганные глаза старика, поглотитель добавил. – Капелькой крови скрепляют все контракты.
- Ну, если капелькой, то тогда переживу.
- Твое желание правитель? – Клинок вертелся юлой в воздухе.
- Я хочу, жить, без страха, что меня убьет мой отпрыск! Хочу долгую жизнь! Очень долгую! Вечную!
-Вечная жизнь? Это будет дорого стоить! Но я выполню это. Для начала мне надо двести душ!
- Где я найду столько? - испуганно спросил мужчина.
- Ну, это не проблема. Я подскажу тебе! – Кинжал, вращаясь, подлетел к старику и вонзился в указательный палец, показалась капля темно-красной крови, которая взлетела в воздух и перемешалась с каплей чего-то густого черного, зловонного. Яркая вспышка и все исчезло.
- Теперь я жду свои души! – Поглотитель чуть отдалился от старика.
- Но я не знаю где их взять.
- Ты правитель, пойди войной, дальше я возьму свое.
- Но мы уже давно не воюем ни с кем. – Правитель задумался. – Да и не с кем мне воевать.
- Что ж, дам еще одну подсказку, есть такой клан, большой клан. Его название «Легенда»…..Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
-
29.07.2014 14:57 #68
Будет беспощадная война в следующей части, это печально. Жду следующую часть.
-
29.07.2014 15:00 #69
зачем я это прочитал((( теперь целую неделю ждать продолжения
Пегас. Ад вар 100. Imel.
-
01.08.2014 14:31 #70
Будем считать что уже понедельник.
Утро выдалось прохладным, туман укутал маленькую полянку с деревом по центру. Где-то вдалеке шумело море. Лисичка открыла глаза и сладко потянулась.
- Проснулась, соня? - Нежные руки ассасина коснулись растрепанных волос девушки. – С добрым утром.
- С добрым. – Друидка перевернулась на живот и задумчиво посмотрела на сидящего ассасина.
- Амир, пойдем домой? Брат скучает.
- Кэт, я не могу идти туда. У меня нет дома. – В руках мужчина покручивал кинжалы. – Хотя преподать урок братцу стоит.
- Наверное, Дирей волнуется. И он будет счастлив, видеть тебя. - Девушка посмотрела по сторонам в поисках своей одежды. – Амир, а где мои вещи?
- Как бы тебе сказать, они безнадежно испорчены. – Ассасин улыбнулся, глядя на растерянную лисичку.
- А в чем же мне добраться до дома? – Девушка встала и повернулась спиной к ассасину, стала изучать свисающие жгуты дерева, такие теплые и светящиеся. От прикосновения горячих рук к своей обнаженной спине лисичка заметно вздрогнула.
- Мы что-нибудь придумаем. Ты же лисица, вот и побудешь моей домашней любимицей. Пойдем? – И не дожидаясь ответа, ассасин подхватил друидку на руки и вышел на полянку, покрытую густым туманом. Сзади показались воздушные крылья. Только они уже были темные, как грозовое небо с раскатами молний. Засмотревшись на это чудо, лисичка и не заметила, что они давно стоят на золотом песочке, около огромного и покрытого странными огненными рунами коня. Хвост, гриву и ноги покрывал огонь.
-Деймос? – Удивленно спросила друидка.
- Изменился да? – Сажая девушку в седло, спросил ассасин.
- Да, его и не узнать уже.
- Держись крепче. – По велению своего хозяина огненный конь пустился в путь, огонь не обжигал, а быстрый бег успокаивал.
- Вот я и дома. – Прошептал ассасин, спрыгивая со спины коня, и спуская лису на землю. – Иди, переоденься.
Друидка быстро убежала на второй этаж в свою комнату.
- Кэт, это ты? – В зал вошел юноша в светлой рубашке и штанах. Его взгляд был прикован к фигуре в черном плаще. - Брат…
- Я тоже скучал по тебе. – Снимая плащ, сказал мужчина.
- Ты изменился брат, ты уже не тот. – Глаза юноши горели серебром.
- Ты тоже не тот, повзрослел. Но все так же любишь светлые тона. – Глаза ассасина вспыхнули красным цветом.
- Покажи свое настоящее лицо – демон. – Тихо, со злостью сказал юноша.
Так и стояли два брата, смотря глаза в глаза. Каждый думал о своем. Оценивали друг друга, каждый мускул на их телах был напряжен.
- Дирей, я не хочу с тобой драться. – Закрыв глаза и поборов демоническую сущность, сказал мужчина.
- Брат, ты стал другим. Прости за такой прием. Позволь принять твои кинжалы. – Юноша улыбнулся и подошел к своему брату.
- Как в старые времена. – Улыбнулся ассасин, вручая кинжалы в руки юноше. – Так значит, ты меня проверял?
- Да брат, должен же я убедиться в твоей вменяемости. А то такая мощная сила от тебя исходит. Вдруг ты уже не человек.
- Ну, в этом ты прав, я действительно не человек. Угостишь меня чаем? – Глядя на лестницу, прошептал мужчина.
- Конечно. – Юноша проследил за взглядом брата, и то же посмотрел на лестницу, там стояла друидка, в длинном сиреневом платье. Волосы были распущены и крупными локонами падали на плечи и ниже, почти до талии.
- Кэт, ты прекрасно выглядишь.
- Спасибо, Ди. – Немного смутившись, ответила лисичка.
- Пойдемте пить чай. – Весело сказал юноша.
Чаепитие продолжалось часов пять, после долгого расставания друзья никак не могли наговориться. Ассасин редко отвечал на вопросы связанные с его жизнью. Зато с удовольствием слушал рассказы брата и своей женщины.
Проснувшись рано утром, старик взял со столика у изголовья кровати колокольчик и позвонил в него. На звук прибежал молодой слуга в темном одеянии.
- Я слушаю Вас, Ваше Высочество. – В низком поклоне проговорил мальчишка.
- Позови главнокомандующего в мой кабинет, через час. А сейчас распорядись о завтраке.
Выслушав повеления, слуга еще раз поклонился и вышел из комнаты.
Правитель сидел в кабинете и что-то писал, когда к нему зашел высокий немного лысоватый мужчина.
-Вызывали, Ваше Высочество?
- Да, готовь отряд, на рассвете нападаем на клан «Легенда»! – Не поднимая глаз от бумаг, сказал старик.
- Ну что ты стоишь как вкопанный? Исполнять!
- Ваше Величество, вы не путаете ни чего? Какое нападение на клан? – Шаманка стояла в дверях рядом с главнокомандующим армии. Странной она была особой, все, всегда знала. Ходила где захочет. И никогда не стучала в дверь. Она оказывала влияние на старого правителя, ходили слухи, что именно она управляла всей расой амфибий, живущих отдельно от всего мира. Но любую прихоть своего господина, она выполняла.
- А это ты Теодора, посмотри-ка в свой шарик, что он нам пророчит? – Все же оторвав взгляд от бумаг, с улыбкой сказал старик.
Шаманке ни чего не оставалось, как достать волшебный шар и заглянуть в него. То, что она в нем увидела, ей очень не понравилось. На ее лице появилось удивление, досада и непонимание.
- Ну, что там? – Нетерпеливо спросил правитель.
- Ничего… Будущее скрыто… Я не вижу ничего…. – Шаманка развернулась и вышла. Она не могла понять, почему шар не показал ничего. Но оспаривать приказы, ни кто из слуг не посмел.
Отряд обученных солдат был готов…
В эту ночь воин не спал. Боясь разбудить свою женщину, он осторожно встал и вышел в коридор. В огромной цитадели все было тихо. Дойдя до тренировочного зала, воин взял топоры и начал тренировку. Капельки пота стекали по красивому, накаченному телу. Он умел любую тренировку превратить в искусство, в танец. Взмах, поворот, отскок, блок и все по новой.
- Арчи, не спится? - Заходя в зал и беря секиры, спросил оборотень.
- Нет. – Задумчиво произнес воин. – Фреди у меня плохое предчувствие.
- А ты то, что не спишь? – Утерев пот, спросил воин.
- Да как-то не хочется. - Почесав затылок, сказал оборотень.
- Ну раз уж мы не спим, может…. – Воин посмотрел на топоры.
- Ха! Да с большим удовольствием! – Старый волк понял намек друга. И вот два величайших бойца в клане, начали «танец» с оружием. После долгой дуэли двое друзей обессилено сели на длинные скамейки, которые стояли вдоль стен.
- Хорошо размялись! – Довольно сказал воин.
- Ага…Теперь можно и спать. – Оборотень поднявшись, пошел к выходу. Воин последовал за широкоплечим мужчиной с волчьими ушками.
Вернувшись в свою спальню, воин посмотрел на спящую жрицу. Осторожно присев, что бы не разбудить, он погладил ее живот, под рукой почувствовалось небольшие толчки. На губах воина тут же появилась улыбка.
«Вот оно счастье. Отличный клан, верные друзья, жена и ребенок» - С этими мыслями мужчина провалился в сон. Но ненадолго.
-Арчи… - Жрица прикоснулась к плечу мужа.
- Да, Мила, что случилось?
- Кажется, началось… - Спокойно сказала жрица.
В эту ночь на свет появился чудесный малыш, с большими серыми глазами.
Еще не рассвело, как в комнату воина вбежал молодой шаман.
-Арчи…- Голос юноши был охрипшим.
- Тише ты! – Зло сказал воин, глядя на спящую жену и новорожденного сына.
- Пойдем. – Схватив шамана под руку, мужчина вышел из комнаты. - Что стряслось?
- Арчи у меня было видение! – Глаза шамана были широко раскрыты. – Война.
- Какая война? С кем? – Удивился воин.
- С… Я не знаю с кем… - Юноша опустил голову, он не хотел врать своему другу, но правда была слишком жестока. Взглянув в глаза шаман, тяжело вздохнув, продолжил. - На солдатах была заговоренная броня, и знамена, на которых изображена русалка.
- Ты смеешься? Крис, такие знамена только у повелителя амфибий, к коим ты и относишься. С чего нападать ему на наш клан? Они мирно живут и вообще никогда не вмешиваются в жизнь других. Иди спать.
- Арчи, поднимай людей по тревоге! – Не унимался шаман.
- Так, все! Хватит! – Мужчина зло посмотрел на юношу.
- Арчи, это не шутки. И еще я не хотел говорить, но в моем виденье была Мила. Арчи, она погибла там.
- Крис, что ты такое говоришь? – Воин занервничал, ведь на душе у него было так неспокойно, а про странные возможности шаманов видеть будущее, он часто слышал. Секунду подумав, он решился. – Поднимай людей.
В цитадели раздался колокольный звон. Через несколько минут все кто находился там, были уже облачены в доспехи и стояли у главных ворот цитадели. Из ворот вышли три фигур: Воин, широкоплечий оборотень и высокий, худенький шаман.
- Арчи, что происходит? Почему у нас тревога? Или это очередная тренировка? Почему тогда настолько рано? Ты издеваешься? – Оборотень тихонько обратился к лидеру.
- Нет, но у меня плохое предчувствие. И у Криса было видение.
- Куда катится мир, ты уже веришь в какие-то видения недоделанного шамана. – Оборотень тяжело вздохнул.- Ладно, хоть можно сослаться на тренировку.
- Извини, Фред, пусть я и не настолько силен, но я шаман и я вижу будущее.
- Прекратить! – Повисла тишина.
- Слишком тихо. – Задумчиво сказал оборотень.
- Кто отсутствует? – Спросил воин, осматривая построенных, сонных людей, и не только людей.
- Лиос и Кэт. – Тихо сказал шаман. – Они скоро прибудут.
….- Воин промолчал. Лишь сильнее сжал свои топоры и стал прислушиваться. Сзади хрустнула сухая веточка. Никто даже не обратил на это внимание, а зря…
- Арчи, мне это не нравится. – Оборотень напрягся. Из окна на неприступной цитадели выглянула женщина с младенцем. Ее испуганные глаза были устремлены куда-то вдаль… Ребенок на руках плакал.
- Мила, что ты тут делаешь? – Тихо спросил воин. Его голос не слышал ни кто. Ему показалось, что кто-то стоит сзади его жены, моргнув, он ни чего не заметил. – Показалось…
- Мила влево! – Зависший в воздухе лучник с натянутой тетивой, прицелился и пустил стрелу в полет. Тут же кинулся к окну. Все собравшиеся люди удивлено смотрели на лучника, и только опытный взгляд воина был прикован к темной фигуре, позади его жены с торчащей между глаз стрелой.
Из-за стен цитадели послышался длинный протяжный звук, напоминающий свист. Тут же из невидимости вышло множество ассасинов, окружив всех собравшихся по тревоге людей.
Первые секунды все настолько растерялись, как такое могло получиться. Враг в самом сердце цитадели.
Посмотрев на лучника, который аккуратно поставил жрицу в окружение воинов, мужчина кивнул в знак благодарности. Тут слова ни к чему все, всё понимают.
- В Атаку! – Крикнул воин и начался кровопролитный бой. Было очень много павших, жрецы и жрицы воскрешали, благословляли, лечили. Но было что-то странное, некоторые воины не вставали, как бы ни старались жрецы, их тела просто лежали на земле покрытой камнями.Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.