+ Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 177
    Мисс очарование 2015Мастер участник конкурса фан-арта love
    Злой индюк
    Teonora знаменитость Города Драконов Teonora знаменитость Города Драконов Teonora знаменитость Города Драконов Teonora знаменитость Города Драконов Teonora знаменитость Города Драконов Teonora знаменитость Города Драконов Аватар для Teonora

Цитата Сообщение от Chikii Посмотреть сообщение
    Насколько помню, "это не только ценный мех", памятник этот. Со свистелками-перделками - вращающиеся этажи, да гостиница для гостей конгресса. Яб на рабочий вариант взглянула, как и на Дворец Советов (считайте меня повёрнутым коммунистом).
    Всё так) Говоря современным языком, многофункциональный бизнес-центр. Зал для заседаний, информбюро, телеграф, рабочие кабинеты.
    Планировался к постройке в Ленинграде, интересно как бы выглядел город если бы всё это осуществилось.
    Кто-то уже даже пофантазировал на эту тему:

Почти Эйфелева башня советского разлива

Тоже очень люблю копаться и представлять какими были бы проекты-утопии. И Москва с её Дворцом Советов
    +++ (+/-)

А кроме того проекты ещё интересно рассматривать с точки зрения исполнения, уж очень отмывки красивые.

Девушка с татуировкой батона.
    Дурак твой дед (с)

Первоапрельский кляксодел
    Argentiferous ветеран войны с Бездушными Argentiferous ветеран войны с Бездушными Аватар для Argentiferous

Михайловская площадь Киев. На втором проекте отметились Братья Веснины
    Мои работы на deviantART
    Карикатуры и комиксы по ПВ
    Прямыми руками в носу ковырять не удобно.

«Праздник фонарей» Shliapa_Red житель Идеального Мира Аватар для Shliapa_Red

Цитата Сообщение от TheMysticalPanther Посмотреть сообщение
    Я со школы не люблю историю. Ни в художке, ни в "ДА-ДА", ни в универе я не питала большой любви к истории архитектуры и дизайна. Для меня любые гуманитарные предметы - адский ад. Вот дайте мне че-ньть посчитать, это дааа) Или порисовать, или почертить.
    Поэтому не удивляйся тому, что я не в курсе даже такому элементарному факту, который связан с моим универом
    Хотела сейчас сфоткать диплом, только не вспомню, куда их положила.
    Ет смотря как ее рассказывали))) мне лично попались чудесные преподы, что в школе, хоть я от нее и открещиваюсь, что в мухе. А так хочу в живую посмотреть творение Гауди и Сити Москву.

То, что я могу воспринимать спокойно, больше не управляет мной.

Злой индюк
    Teonora знаменитость Города Драконов Teonora знаменитость Города Драконов Teonora знаменитость Города Драконов Teonora знаменитость Города Драконов Teonora знаменитость Города Драконов Teonora знаменитость Города Драконов Аватар для Teonora

Москва-сити для столицы такая же скандальная как Охта-центр для Петребурга. Только в Питере продавили и не построили её ни в центре, ни такой огромной как планировали. А в дефолт-сити всё решают деньги( Поэтому теперь у нас над Кремлём вечно стоит такой кадавр, который виден изо всех точек города.

Там ещё эти башни возводят кто во что горазд, без согласования с общим ансаблем и совершенно в разных стилях.

Интересные, кстати, диаграммы высотного строительства в Москве.
    Я помню как когда была маленькая приезжала к дедушке с бабушкой, жили они в высоком доме на улице Комарова, рядом с телецентром в Останкино. С балкона можно было видеть панораму города и были видны все семь высоток, ну и телебашня конечно же. Тогда высотного строительства в таком масштабе не было, а теперь рельеф просто до неузнаваемости изменился.

http://sdelanounas.ru/i/c/z/a/f_czAyMC5yYWRpa2FsLnJ1L2k3MTEvMTUwNC85Ny83YTUxNTQ2 MjE3N2YuanBnP19faWQ9NjA3MDQ=.jpeg

http://sdelanounas.ru/i/c/z/a/f_czAxNy5yYWRpa2FsLnJ1L2k0MTkvMTUwNC9jNC8zMGRlMmMx NDZhNTguanBnP19faWQ9NjA3MDQ=.jpeg

И Щусев, и Иофан, и Мельников, и Веснины просто дети по сравнению с этим торжеством функционализма и гигантомании) Хотя, собственно, когда у нас в 30х гг. конструктивизм и авангард 20х гг. сдали позиции и уступили место советскому неоклассицизму (позже "сталинскому ампиру"), в Штатах конструктивизм трансформировался в функционализм Чикагской школы и в Нью-Йоркские небоскрёбы. А теперь такие конструкции по всему миру стоят.

Argentiferous, ого, сталинский город-сад) Киевские проекты не очень хорошо помню, отличный повод освежить воспоминания.
    Мне ещё в память врезались проекты послевоенного восстановления Сталинграда, с тера с сами (антимат ) и такими же небоскрёбами.

И один, где город должен был быть пирамидой с двумя арками в основании, в которых текла Волга. Не могу сейчас нагуглить, но точно помню такой.

Вообще конечно тема очень богатая, соскочили на неё с плакатов)
    Последний раз редактировалось Teonora; 29.04.2015 в 15:00.

Дурак твой дед (с)

Да, тема очень интересная, да ток у нас народ походу опять буд говорить, что сложно((
    З.в. Москва Сити как то инородно смотрится на фоне Кремля и я думала там будут максимум 3-5 здания Оо

На перепутье Chikii житель Идеального Мира Аватар для Chikii

Teonora, на последней башня прям на парус похожа. Наверняка столько же вонищи бы вызвала, как и Эйфелева в свое время.

А Москва-сити неплохо кормит всяких экскурсоводов. Которые год езжу, а на Павелецком вокзале один и тот же мужской голос слышу, зазывающий посетить достопримечательности столицы, в списке которых оный комплекс фигурирует. Как по мне, в Москве более интересные места есть.

Оооо, этот Триумф-палас. Каждый раз его наблюдаю, возвращаясь с учёбы. В моей памяти уже есть целая коллекция видов на него в разных погодных условиях. Из любимого - закос под башню Саурона, сигнальные огни и туман помогли. Угрожающе возвышается, хотя до него от той остановки, где я жду автобус, где-то километр. Как-то было настроение и прогулялась поближе - жутко стало, даже Останкинская не пугала так.

Цитата Сообщение от Chikii Посмотреть сообщение
    Teonora, на последней башня прям на парус похожа. Наверняка столько же вонищи бы вызвала, как и Эйфелева в свое время.

А Москва-сити неплохо кормит всяких экскурсоводов. Которые год езжу, а на Павелецком вокзале один и тот же мужской голос слышу, зазывающий посетить достопримечательности столицы, в списке которых оный комплекс фигурирует. Как по мне, в Москве более интересные места есть.

Оооо, этот Триумф-палас. Каждый раз его наблюдаю, возвращаясь с учёбы. В моей памяти уже есть целая коллекция видов на него в разных погодных условиях. Из любимого - закос под башню Саурона, сигнальные огни и туман помогли. Угрожающе возвышается, хотя до него от той остановки, где я жду автобус, где-то километр. Как-то было настроение и прогулялась поближе - жутко стало, даже Останкинская не пугала так.
    Все, надо ехать в Москву погулять за новыми впечатлениями

Злой индюк

Chikii, в Москве-сити есть смотровая площадка, которая практически на высоте смотровой в Останкинской башне, но в отличие от неё находится практически в центре города. Фотографы, например, это место очень любят, как и смотровую дома на Мосфильмовской. Подозреваю что туристов тянут именно туда.

Триумф Палас это эдакий пинок архитекторам не знающим историю архитектуры, по моему разумению. Как и доминионовские кварталы на Ломоносовском. Вроде понятно какую стилистику хотели поддержать и воссоздать, но от недостатка понимания предмета сделано настолько косорыло с точки зрения пропорций и динамики форм, что хоть вешайся

Дурак твой дед (с)

На перепутье Chikii житель Идеального Мира Аватар для Chikii

Teonora Так у нас добра косого хоть жопой ешь. Район Ходынского поля описывается выражением "кто в лес, кто по дрова". Кому-то нравится, а я не понимаю просто этого раздрая, и не пойму, видимо. Так еще над этим районом фаллически торчит Триумф Палас. Ккккомбо, крч.

Как-то никогда не заглядывала в творческий раздел, а у вас тут темы такие интересные Оо

Цитата Сообщение от Teonora Посмотреть сообщение
    Всё так) Говоря современным языком, многофункциональный бизнес-центр. Зал для заседаний, информбюро, телеграф, рабочие кабинеты.
    Планировался к постройке в Ленинграде, интересно как бы выглядел город если бы всё это осуществилось.
    Хорошо, что не реализовали, особенно судя по "представлениям")
    В Русском музее 3D сей конструкции крутится в корпусе Бенуа, в рядах авангарда как раз.
    ES
    Если грустите, то не грустите. Хотите покушать — сходите покушать. ©

+ Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права