Всё так) Говоря современным языком, многофункциональный бизнес-центр. Зал для заседаний, информбюро, телеграф, рабочие кабинеты.
Планировался к постройке в Ленинграде, интересно как бы выглядел город если бы всё это осуществилось.
Кто-то уже даже пофантазировал на эту тему:
Почти Эйфелева башня советского разлива
Тоже очень люблю копаться и представлять какими были бы проекты-утопии. И Москва с её Дворцом Советов
А кроме того проекты ещё интересно рассматривать с точки зрения исполнения, уж очень отмывки красивые.
+ Ответить в теме
Показано с 61 по 70 из 177
-
28.04.2015 22:50 #61
Девушка с татуировкой батона.
Дурак твой дед (с)
-
29.04.2015 09:48 #62
-
29.04.2015 14:19 #63
-
29.04.2015 14:58 #64
Москва-сити для столицы такая же скандальная как Охта-центр для Петребурга. Только в Питере продавили и не построили её ни в центре, ни такой огромной как планировали. А в дефолт-сити всё решают деньги( Поэтому теперь у нас над Кремлём вечно стоит такой кадавр, который виден изо всех точек города.
Там ещё эти башни возводят кто во что горазд, без согласования с общим ансаблем и совершенно в разных стилях.
Интересные, кстати, диаграммы высотного строительства в Москве.
Я помню как когда была маленькая приезжала к дедушке с бабушкой, жили они в высоком доме на улице Комарова, рядом с телецентром в Останкино. С балкона можно было видеть панораму города и были видны все семь высоток, ну и телебашня конечно же. Тогда высотного строительства в таком масштабе не было, а теперь рельеф просто до неузнаваемости изменился.
http://sdelanounas.ru/i/c/z/a/f_czAyMC5yYWRpa2FsLnJ1L2k3MTEvMTUwNC85Ny83YTUxNTQ2 MjE3N2YuanBnP19faWQ9NjA3MDQ=.jpeg
http://sdelanounas.ru/i/c/z/a/f_czAxNy5yYWRpa2FsLnJ1L2k0MTkvMTUwNC9jNC8zMGRlMmMx NDZhNTguanBnP19faWQ9NjA3MDQ=.jpeg
И Щусев, и Иофан, и Мельников, и Веснины просто дети по сравнению с этим торжеством функционализма и гигантомании) Хотя, собственно, когда у нас в 30х гг. конструктивизм и авангард 20х гг. сдали позиции и уступили место советскому неоклассицизму (позже "сталинскому ампиру"), в Штатах конструктивизм трансформировался в функционализм Чикагской школы и в Нью-Йоркские небоскрёбы. А теперь такие конструкции по всему миру стоят.
Argentiferous, ого, сталинский город-сад) Киевские проекты не очень хорошо помню, отличный повод освежить воспоминания.
Мне ещё в память врезались проекты послевоенного восстановления Сталинграда, с тера с сами (антимат) и такими же небоскрёбами.
И один, где город должен был быть пирамидой с двумя арками в основании, в которых текла Волга. Не могу сейчас нагуглить, но точно помню такой.
Вообще конечно тема очень богатая, соскочили на неё с плакатов)Последний раз редактировалось Teonora; 29.04.2015 в 15:00.
Дурак твой дед (с)
-
29.04.2015 15:57 #65
Да, тема очень интересная, да ток у нас народ походу опять буд говорить, что сложно((
З.в. Москва Сити как то инородно смотрится на фоне Кремля и я думала там будут максимум 3-5 здания Оо
То, что я могу воспринимать спокойно, больше не управляет мной.
-
29.04.2015 19:39 #66
Teonora, на последней башня прям на парус похожа. Наверняка столько же вонищи бы вызвала, как и Эйфелева в свое время.
А Москва-сити неплохо кормит всяких экскурсоводов. Которые год езжу, а на Павелецком вокзале один и тот же мужской голос слышу, зазывающий посетить достопримечательности столицы, в списке которых оный комплекс фигурирует. Как по мне, в Москве более интересные места есть.
Оооо, этот Триумф-палас. Каждый раз его наблюдаю, возвращаясь с учёбы. В моей памяти уже есть целая коллекция видов на него в разных погодных условиях. Из любимого - закос под башню Саурона, сигнальные огни и туман помогли. Угрожающе возвышается, хотя до него от той остановки, где я жду автобус, где-то километр. Как-то было настроение и прогулялась поближе - жутко стало, даже Останкинская не пугала так.
-
29.04.2015 21:23 #67
-
29.04.2015 22:07 #68
Chikii, в Москве-сити есть смотровая площадка, которая практически на высоте смотровой в Останкинской башне, но в отличие от неё находится практически в центре города. Фотографы, например, это место очень любят, как и смотровую дома на Мосфильмовской. Подозреваю что туристов тянут именно туда.
Триумф Палас это эдакий пинок архитекторам не знающим историю архитектуры, по моему разумению. Как и доминионовские кварталы на Ломоносовском. Вроде понятно какую стилистику хотели поддержать и воссоздать, но от недостатка понимания предмета сделано настолько косорыло с точки зрения пропорций и динамики форм, что хоть вешайся
Дурак твой дед (с)
-
30.04.2015 00:35 #69
Teonora Так у нас добра косого хоть жопой ешь. Район Ходынского поля описывается выражением "кто в лес, кто по дрова". Кому-то нравится, а я не понимаю просто этого раздрая, и не пойму, видимо. Так еще над этим районом фаллически торчит Триумф Палас. Ккккомбо, крч.
-
30.04.2015 01:43 #70ES
Если грустите, то не грустите. Хотите покушать — сходите покушать. ©