+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 73

Цитата Сообщение от Dionis741 Посмотреть сообщение
    В башне Будды наверное? У меня домопушка 40па с берсом +11 и миражка 70па +8, урон с домашней явно выше.
    Я вроде ясно написал нсц-ми-др? И я указал точные цифры) Видимо у меня бракованная, хорошо хоть по людям нормально летит.

Опытный deBalzac на дне Реки Малиновок Аватар для deBalzac

40 ПА увеличат урон на 40%, на голом персе домо-пуха будет дамажнее, но если помимо пухи ПА даёт что-то другое, ПА по мобам перемножается с ПА.

Пример шмот даёт 50 ПА, если одеть ЦГД, общий ПА будет 100, это увеличение урона в 2 раза.
    Если одеть Морай пуху увеличение урона будет 1,5*1,5=2,25
    что за бред сейчас написал? ты не знаешь что такое экспонента и ПА/ПЗ работают именно по ней?
    upd: и да, не одеть, а надеть, господитыбожемой.

Гроза бездушных CMEPTbKOTA достоверный источник Вея Сяо Бао CMEPTbKOTA достоверный источник Вея Сяо Бао CMEPTbKOTA достоверный источник Вея Сяо Бао CMEPTbKOTA достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для CMEPTbKOTA

Снимаю пуху. Имею 4 ПА.
    Бью тестового моба — вылетает 61672.
    Бафаюсь 3 громовыми сферами + яростью на 30 и 20 ПА соответственно.
    Бью тестового моба тем же скиллом — вылетает 91323.

91323/61672 = 1.48. Экспонента? Не, не слышали.

Погрешность в виде 1.48 вместо 1.5 списываю на магдеф моба (я его не трогал) или на то что изначально 4па, а не 0.

upd:
    Не поленился подождать откат сокрушения, снять карты и проверить по нормальному (без участия доп. ПА или магдефа).
    Записал на видео (для тех, кто не верит, что я умею тыкать скиллы на панели в правильном порядке):

(отдельно уже после видео бафнулся на 30па вместо 50 и вылетело 65125, по калькулятору ожидалось 65124.8)

Где ваш бог теперь, эзотерики-формуломаны? ПА в пве — (исходящий урон)*(1.00+ПА/100).
    Последний раз редактировалось CMEPTbKOTA; 15.03.2018 в 11:48.
    Жняки рулят

Гроза бездушных CMEPTbKOTA достоверный источник Вея Сяо Бао CMEPTbKOTA достоверный источник Вея Сяо Бао CMEPTbKOTA достоверный источник Вея Сяо Бао CMEPTbKOTA достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для CMEPTbKOTA

По твоей ссылке то же самое и написано.
    у={attack level} - {defense level}
    y>0: начальный урон*(1 + y / 100)
    У моба defense level = 0. Соответственно при ПА>0 применительно к мобам всегда действует выражение урон*(1+ПА/100), потому что ПА-0=ПА.
    Жняки рулят

мм, да, да. я к тому, что правы были вы. на счет ПА. а вот на счет ПЗ все таки экспонента.
    иначе, собрав определенное кол-во ПЗ персонаж перестал получать урон, чего быть не может.
    крч, в итоге имеем что: морай имеет стабильный урон и при высокой планке передамажит морепуху 40ПА на дистанции. 40 ПА же имеет больший буст планки и берс, что полезнее, как раз в случае шотов боссов в дж. но по сути своей в пве они равноценны. да и к тому же, через год-полтора 70 ПА с берсом станет еще доступнее и будет уже куда дамажнее 70 ПА на морайке.
    а вот шмот уже другое дело. тут зависит от селф статов, дисков, карт и прочего. плюс, точится и грейдится лучше и больше. опять же вкусный стат от сета р8р2 и возможность жить в пвп, если даже и случайном. так что вариант с морай пухой и ранг шмотом мне кажется наиболее оптимальным и балансным, тем более, что сейчас он слишком доступен, чтобы не собрать его. а дальше уже можно и море пуху спокойо фармить.

Лично я по непроверенным данным считаю что ПЗ работает так же как ПА, только относительно защиты. То есть итоговая вычисленная защита умножается на ПЗ. И поскольку формула защиты нелинейна (а 100% защита невозможна), то к ПЗ она тоже относится.

Но, повторюсь, я это не проверял и не знаю как. Просто данная теория выглядит самой простой с точки зрения программиста и бритвы Оккама — зачем вводить вторую формулу, если можно сделать чтобы ПЗ работало так же как ПА?

Вообще, это наверное можно отчасти проверить ПЗ-стражем на тестовом мобе. У которого единичка собственного дефа.
    Перекинуть ему то самое "отрицательное ПЗ" и посмотреть, насколько это повлияет на входящий урон по сравнению с уроном без перекидывания.
    Если ПЗ напрямую взаимодействует с ПА, то входящий урон значительно увеличится. Если ПЗ зависит от базового дефа, то урон почти не поменяется (хоть на сколько единичку не умножай, а максимум 5-6 дефов получишь).

В любом случае по теме хочется сказать что 15па в ранге это вам не хвост собачий на самом деле
    Каждая единичка добавленного урона важна и сэкономит время в будущем.
    Последний раз редактировалось CMEPTbKOTA; 15.03.2018 в 12:17.
    Жняки рулят

В любом случае по теме хочется сказать что 15па в ранге это вам не хвост собачий на самом деле
    Каждая единичка добавленного урона важна и сэкономит время в будущем.
    несомненно. а учитывая, что р8р2 дает бонус в 8 ПЗ от 3 шмоток, а после грейда шапки будет еще 15 ПЗ от 5 шмоток, то живучесть увеличится в разы. чего не даст морай сет. да и камни вплавлять на ПА/ПЗ куда приятнее в ранговый шмот.

Гроза бездушных ilyakanigo на скользкой дорожке

Цитата Сообщение от CMEPTbKOTA Посмотреть сообщение
    По твоей ссылке то же самое и написано.

У моба defense level = 0. Соответственно при ПА>0 применительно к мобам всегда действует выражение урон*(1+ПА/100), потому что ПА-0=ПА.
    вот пз:
    1/(1+(0.012*пз))

под "пз" понимается твоё превосходство в пв противника.
    допустип у тебя 100 пз, у противника 50 па, значит в "пз" ставишь цифру 50.

тобишь

1/(1+(0.012*100)) = 0.625.
    тоесть получаемый дамаг всего 62.5%
    тоесть срезалость 37.5%
    Последний раз редактировалось ilyakanigo; 15.03.2018 в 13:38.
    списиализд (c) по пристам

Гроза бездушных Lunwa достоверный источник Вея Сяо Бао Lunwa достоверный источник Вея Сяо Бао Lunwa достоверный источник Вея Сяо Бао Lunwa достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для Lunwa

На данном этапе 101Мираж это такое.

Начнём с того, что его просто так не накрабить
    1. Каждый день в течении 50 дней ( для солнца 25 ) нам нужно бегать в Морай за пропусками.
    2. 50 заходов по ~10 +-5 минут... И тут не всё так однозначно.
    Во первых данж довольно потный, из за всяких аое стяжек, аок сала, аое манадрейна и кучи подобного говна.
    Отсюда выходит - либо вы бесполезны, либо у вас улетает куча расходников, а это всё таки затраты.
    3. допустим на накрабили 100500 итемов на грейд иии...
    Теперь нам нужно выкручивать 4 ячёйки на всех шмотках, сейчас это не сложно, но тоже нужны очки вклада фракции.
    На 101Мираже ячейки рандомны и шансы на 4 яч не очень, а дырявить очень дорого.
    Из этого выходит, что мы выкручиваем по 4 ячейки иии... Нам нужна гора мирозданок чтобы их перенести.
    И это помимо того, что грейд каждой шмотки стоит 9кк.

Получаем 18-30 инты и тела, по 2 уфу и уму, 6 пения, ~1-3% ОД, ~25% ЗД и 600ХП.
    Получаем хороший и красивый эквип.

Что касается р8р.
    1. Набираем 200к репы ( пожалуй самое сложное, но сейчас есть много способов получить её бесплатно.
    2. 40 дней ололокаем в СТЦ. ( ну или 30 в НЦТ, но там уже не пораковать - в конце злая тётя )
    3. Покупаем 4 шмотки за 4кк.
    4. Тратим 40кк на грейд.

Получаем 15 ПА, 1200ХП 6 Пения/8 ПЗ, рандомные статы которые можно крутить.
    Получаем буст к урону ( А в БХ на него смотрят в первую очередь )

Оба сета примерно равноценны, но усилия которые нужны для получения Миража какие-то не адекватные.
    Если хочется Жирка - р8р палка с ПЗ в помощь.

P.S. Лютый фанат 101 Миража
    Последний раз редактировалось Lunwa; 15.03.2018 в 14:54.
    [ Тормозной бредогенератор ]
    Threnetical Goddess Azmaria

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Ваши права