Я лишь надеюсь, что займу место 4-20. На большее не вижу никаких причин.
Не уверена, что текст полностью подходит под тематику конкурса. Может, кто-то читал мою работу и подвергнет ее критике? В такой ситуации она успокаивает. )
+ Ответить в теме
Показано с 61 по 70 из 71
-
04.06.2018 16:18 #61
-
04.06.2018 16:46 #62
-
04.06.2018 18:09 #63
-
05.06.2018 00:02 #64
Меня смущает не "от лица своего персонажа". Меня смущает "ЛЕТОПИСЬ от лица своего персонажа".
Давайте начистоту, никто из участников этого конкурса не смог именно в летопись. (Я не исключение). У нас в этом конкурсе есть всё. Есть хроники, есть сибирские сказители, есть письма, есть мемуары, стихи... В общем народ выдал удивительное разнообразие.
Ну comic sans, например, за гранью) Я не против игры со шрифтами, но она должна быть оправдана. Оправданную я увидел только в одной работе. Плюс, работая с большими объемами текста, хочется чтобы было как-то более-менее ровненько. Попробуйте прочитать последние 6 страниц залпом и Вы меня поймёте)
Ну и выделение текста, да. Я не против курсивов и полужирного текста. Я против их использования без дела. То есть сплошная стена текста курсивом, полужирным, или полужирным курсивом... Ну не знаю кого как, а меня таки раздражает.
Впрочем что-то в этот раз работ совсем мало выложено, не находите?
Ну а чего в ней критиковать? То что в конкурс не влазит? Так тут ни у кого не летопись, в понимании этого значения. Единственное, что я лично Вам в симпатию поставлю - отсутствие чрезмерного оформления текста. Один скрин, подчеркивающий дух рассказа, центровка даты. Читать такое, даже будь там полный бред, всё же намного приятнее.Последний раз редактировалось Liveless_In_Night; 05.06.2018 в 00:11.
Если вы чувствуете в себе недостаток потенциала, то возьмите в руку фазу (с) LiN
-
05.06.2018 02:13 #65
-
05.06.2018 09:22 #66
Хроники – это и есть летописи. Жанр тот же, черты жанра те же, но названия, в зависимости страны происхождения, разные.
Но летопись/хроники от первого лица – это и вправду сурово. Это уже противоречит одной из особенностей жанра. Как-то больше под мемуары подходит, нежели под летописи. Одмены в чём-то явно сильно ошиблись.Последний раз редактировалось MihokoElric14; 05.06.2018 в 09:30.
-
05.06.2018 11:04 #67
Хех, таки да, само слово "Летопись" тут не совсем корректно, однако условия довольно четкие - история должна быть от лица персонажа. Опять же, один эпизод или общие воспоминания про "времена былинные" ограничений нет, что радует. И так половина работ в стиле "Я зашла, сделала перса, внешка фу-фу-фу, потом исправила. Встретила парня, клан, моба..."
Печально, но так и есть. Думала, в первые дни 20+ страниц накатают, тем более со скринами.
-
05.06.2018 11:13 #68
Не уверен, что вас это успокоит
-
05.06.2018 15:26 #69
Друзья)
Есть ли какой-то смысл обсуждать то, кто как понял условия конкурса?)
Кто-то увидел слово "Летопись", кто-то "от лица своего персонажа", а кто-то прочел чуть дальше и увидел предложение "Вспомните о том, что важно именно для вашего персонажа: глобальное обновление, встреча с гильдией мечты, свадьба или просто невероятно героический поход в подземелье")
Интересно, как от лица персонажа можно было бы описать, скажем, обновление?)
Типа: "ухты! В моей необъятной вселенной из ниоткуда появилась новая лока, модное оружие, которое почему-то пропадет через месяц, если я его достану и прочее"
Да даже само слово "вспомните" говорит о повествовании того, что было интересного в вашем игровом процессе)
Все понимают по-разному, и в этом нет ничего необычного)
-
05.06.2018 16:22 #70
вот. золотые слова!!!
лично меня порадовало то, что некоторые осилили не только первые три строчки, а прочли абзац до конца)))Потомственная магиня. Устраиваю шабаш, шалаш, дебош, шашлыки...