+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 71
    Первые шаги Rinyshk1 на дне Реки Малиновок Аватар для Rinyshk1

Я лишь надеюсь, что займу место 4-20. На большее не вижу никаких причин.
    Не уверена, что текст полностью подходит под тематику конкурса. Может, кто-то читал мою работу и подвергнет ее критике? В такой ситуации она успокаивает. )

Любопытный Teranova13 на дне Реки Малиновок Аватар для Teranova13

Цитата Сообщение от Eugenek14 Посмотреть сообщение
    Бывает так, что судьям лень читать полотна текста и они ищут хвалебные комменты. Логика примерно следующая: "У этой работы несколько хороших отзывов, значит, её надо на призовое место ставить. Ну не зря же хвалят!"
    Никаких лень! Мы читали, пусть они читают)

Развивающийся Myaumurrrr житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от max99077 Посмотреть сообщение
    Как я вижу, у всех возникла одна и та же проблема, связанная с количеством символов. Лично мне пришлось выкинуть одну главу про приручение котика, а заодно и поубирать шутейки
    Поэтому хочется обратиться к админам: если мы доживём до следующего конкурса графоманства, пожалуйста, увеличьте количество символов хотя бы до 10к. Ну или 5к, но без пробелов (хотя это может поправить ситуацию всего на 1к, но уже не так плохо).

А теперь о работах: из всех десяти страниц воспоминаний о "раньше было лучше" и историй "как я встретил столбняк и жену" больше всего понравились работы RfylfFkkty и Myaumurrrr. У первого автора красивые фильтры на скринах, присутствует романтическо-скорбная атмосфера, а ещё мне понравилась идея с сезонами (и спасибо за примечание про "хао" в китайском, было любопытно узнать, что это такое и с чем едят). Второй автор хорош слогом (полчаса залипал на некоторые словесные обороты), а также смог в таком кратком объёме передать интересный сюжет и канон сансары (ведь в пв, по сути, при каждой смерти мы перерождаемся, но почему-то всё время в одном и том же теле. Но в истории персонаж перерождался в других телах, это больше соответствует канону буддизма, нежели реалии пв). Мне кажется, вы точно войдёте в тройку лучших! вас двое, а третьим буду я хдд
    Приятно слышать. :3

Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Liveless_In_Night знаменитость Города Драконов Liveless_In_Night знаменитость Города Драконов Liveless_In_Night знаменитость Города Драконов Liveless_In_Night знаменитость Города Драконов Liveless_In_Night знаменитость Города Драконов Liveless_In_Night знаменитость Города Драконов Аватар для Liveless_In_Night

Цитата Сообщение от DancerElf Посмотреть сообщение
    Какая может быть еще трактовка определению "от лица своего персонажа"? Сказано вполне четко и конкретно.
    Меня смущает не "от лица своего персонажа". Меня смущает "ЛЕТОПИСЬ от лица своего персонажа".
    Давайте начистоту, никто из участников этого конкурса не смог именно в летопись. (Я не исключение). У нас в этом конкурсе есть всё. Есть хроники, есть сибирские сказители, есть письма, есть мемуары, стихи... В общем народ выдал удивительное разнообразие.

Цитата Сообщение от DancerElf Посмотреть сообщение
    На вкус и цвет, как говорится... Согласитесь, когда идут сплошные простыни стандартного шрифта, то работы несколько сливаются. И стилизованный шрифт, особенно жирный, отлично уравновешивает иллюстрации-скрины, чтобы не получилось вот такого:
    Ну comic sans, например, за гранью) Я не против игры со шрифтами, но она должна быть оправдана. Оправданную я увидел только в одной работе. Плюс, работая с большими объемами текста, хочется чтобы было как-то более-менее ровненько. Попробуйте прочитать последние 6 страниц залпом и Вы меня поймёте)
    Ну и выделение текста, да. Я не против курсивов и полужирного текста. Я против их использования без дела. То есть сплошная стена текста курсивом, полужирным, или полужирным курсивом... Ну не знаю кого как, а меня таки раздражает.

Впрочем что-то в этот раз работ совсем мало выложено, не находите?

Цитата Сообщение от Rinyshk1 Посмотреть сообщение
    Может, кто-то читал мою работу и подвергнет ее критике? В такой ситуации она успокаивает. )
    Ну а чего в ней критиковать? То что в конкурс не влазит? Так тут ни у кого не летопись, в понимании этого значения. Единственное, что я лично Вам в симпатию поставлю - отсутствие чрезмерного оформления текста. Один скрин, подчеркивающий дух рассказа, центровка даты. Читать такое, даже будь там полный бред, всё же намного приятнее.
    Последний раз редактировалось Liveless_In_Night; 05.06.2018 в 00:11.
    Если вы чувствуете в себе недостаток потенциала, то возьмите в руку фазу (с) LiN

Первые шаги Rinyshk1 на дне Реки Малиновок Аватар для Rinyshk1

Будь все выложенные работы летописями, не было бы той пестроты, что мы имеем. )
    Надеюсь, судьи не будут откидывать прочь работы, которые летописями не являются вовсе.
    Ваша работа, как по мне, достойна первого места. Желаю удачи! А может, она Вам и не понадобится.

На перепутье MihokoElric14 на пути к Городу Драконов Аватар для MihokoElric14

Цитата Сообщение от Liveless_In_Night Посмотреть сообщение
    Меня смущает не "от лица своего персонажа". Меня смущает "ЛЕТОПИСЬ от лица своего персонажа".
    Давайте начистоту, никто из участников этого конкурса не смог именно в летопись. (Я не исключение). У нас в этом конкурсе есть всё. Есть хроники, есть сибирские сказители, есть письма, есть мемуары, стихи... В общем народ выдал удивительное разнообразие.
    Хроники – это и есть летописи. Жанр тот же, черты жанра те же, но названия, в зависимости страны происхождения, разные.
    Но летопись/хроники от первого лица – это и вправду сурово. Это уже противоречит одной из особенностей жанра. Как-то больше под мемуары подходит, нежели под летописи. Одмены в чём-то явно сильно ошиблись.
    Последний раз редактировалось MihokoElric14; 05.06.2018 в 09:30.

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

Хех, таки да, само слово "Летопись" тут не совсем корректно, однако условия довольно четкие - история должна быть от лица персонажа. Опять же, один эпизод или общие воспоминания про "времена былинные" ограничений нет, что радует. И так половина работ в стиле "Я зашла, сделала перса, внешка фу-фу-фу, потом исправила. Встретила парня, клан, моба..."

Впрочем что-то в этот раз работ совсем мало выложено, не находите?
    Печально, но так и есть. Думала, в первые дни 20+ страниц накатают, тем более со скринами.

Цитата Сообщение от Rinyshk1 Посмотреть сообщение
    Может, кто-то читал мою работу и подвергнет ее критике? В такой ситуации она успокаивает. )
    Не уверен, что вас это успокоит
    Лучше не читать... (+/-)

Развивающийся vatarupvshnyy на дне Реки Малиновок Аватар для vatarupvshnyy

Друзья)
    Есть ли какой-то смысл обсуждать то, кто как понял условия конкурса?)
    Кто-то увидел слово "Летопись", кто-то "от лица своего персонажа", а кто-то прочел чуть дальше и увидел предложение "Вспомните о том, что важно именно для вашего персонажа: глобальное обновление, встреча с гильдией мечты, свадьба или просто невероятно героический поход в подземелье")
    Интересно, как от лица персонажа можно было бы описать, скажем, обновление?)
    Типа: "ухты! В моей необъятной вселенной из ниоткуда появилась новая лока, модное оружие, которое почему-то пропадет через месяц, если я его достану и прочее"
    Да даже само слово "вспомните" говорит о повествовании того, что было интересного в вашем игровом процессе)
    Все понимают по-разному, и в этом нет ничего необычного)

Воин egwenealvere кавалер Знака железной крови Аватар для egwenealvere

вот. золотые слова!!!
    лично меня порадовало то, что некоторые осилили не только первые три строчки, а прочли абзац до конца)))
    Потомственная магиня. Устраиваю шабаш, шалаш, дебош, шашлыки...

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Ваши права